5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macで頑張っているデベロッパを褒めるスレ

1 :名称未設定:2006/09/27(水) 10:55:28 ID:zfJFVCMy0
決して数は多くないMacのサードパーティ。
だけども、Macにはとても魅力のあるソフトウェアや周辺機器を作るデベロッパがたくさんいます。
ここはそんな一生懸命頑張っているデベロッパや彼らの創作物を世に埋もれてしまわないよう褒めるスレです。

2 :名称未設定:2006/09/27(水) 10:59:17 ID:K0wE+o9P0
2げと

3 :名称未設定:2006/09/27(水) 10:59:29 ID:sJH9U7zf0
褒め子のコーナーだな。

4 :名称未設定:2006/09/27(水) 11:01:31 ID:fRhzVBbl0
褒めないと埋もれるMacのサードパーティカワイソス

5 :名称未設定:2006/09/27(水) 11:01:58 ID:22K1R1se0
Macに力入れてるメーカーってどこさね?

6 :名称未設定:2006/09/27(水) 11:03:26 ID:K0wE+o9P0
まあ、OS9→OSX. PPC→x86と
中の人、大変そうだもんな。

少しは褒めてやらんと。

7 :名称未設定:2006/09/27(水) 11:09:17 ID:zfJFVCMy0
The Omni Group
http://www.omnigroup.com/

代表作にOmniWebやOmniGraffleを持つMac OS Xの前身であるNeXTSTEP時代からの老舗デベロッパ。
一部のMacにはバンドルされているから目にした人も多いはず。
Mac OS XやAppleの流儀にそり、Cocoaでとても美しく直感的なアプリケーションを作り、尚かつオリ
ジナリティのある機能をもった魅力あるアプリケーションを作ります。

まだSafariがないMac OS Xのブラウザ暗黒機の頃からOmniWebを精力的にリリースするものの、Safari
の登場で、シェアはどんどん減るばかり。一生懸命頑張っているのだけど、どこか報われなそうな印象が
あります。

最近ではマウスを振ったりすると画面上に素敵なエフェクトが現れるOmniDazzleをリリースしたり、職
人気質でありながらも、茶目っ気を忘れません!

ちなみに日本の販売代理店は悪名高いact2。Omniにちょっかいだすな、うんこ代理店め!

8 :名称未設定:2006/09/27(水) 11:13:52 ID:K0wE+o9P0
確かにOmniWebは印象薄くて
Operaとゴッチャになってる俺ガイル


あ、iCab

9 :名称未設定:2006/09/27(水) 11:19:25 ID:zfJFVCMy0
OmniWeb
http://www.omnigroup.com/applications/omniweb/

とても美しいレンダリングとルック&フィールのWebブラウザ。Apple性ではありませんが、Safariの上位版
といっても違和感のない使い勝手を得られることでしょう。
Omni初心者さんはここらへんあたりから使ってみると良いでしょう。サイトにスクリーンショットがたくさん
ありますので、是非ごらんください!

OmniDazzle
http://www.omnigroup.com/applications/omnidazzle/
先ほどの話に出てきたマウスを振ったりすると色々なエフェクトが出るアプリケーション。
何に使えるの?なんて野暮なことは聞かないこと!それを考えること自体もとても楽しいのです。
こちらもサイトのスクリーンショットやムービーは必見!
アプリケーション形式なため、システムも汚さずにすっきり。まぁ、いいからいれてみよう!

…と、The Omni Groupはこのようにとても魅力的なアプリケーションを作っています。
他にもOmniGraffleやOmniOutliner等もあるので気に入った人はこちらも試してみよう!

そして、褒めましょう。
The Omni Group、偉い!頑張ったね。

10 :名称未設定:2006/09/27(水) 11:28:55 ID:SFF7FucB0
やっぱりウサニティでしょう。
WSXがなかったらOS Xに移行できなかったも。

11 :名称未設定:2006/09/27(水) 11:37:00 ID:7symxNVq0
>>9
>OmniDazzle
タダなら使う。
と思ったら$14.95か。そこまでして使いたいとは思わん。

12 :名称未設定:2006/09/27(水) 11:41:01 ID:zfJFVCMy0
Pangea Software
http://www.pangeasoft.net/

Macのゲームに力を入れているデベロッパ。
「Macにも対応しているよ。」ではなく、「Mac専用!」です。
こちらもまだキャンディーカラーのiMacの頃からそれぞれ時代ごとに違ったゲームがバンドルされていたので
知っている人も多いはず。
代表作に恐竜が走り回る3DアクションのNanosaurや、虫が飛び回る3DアクションBugdom。
そしてマリオカートの原始人版とも言えるCro-Mag Rally、水滴を垂らしゴールへと誘導するパズルゲームの
Enigmoなどなど!

どれも空いた時間に気軽に楽しめるゲームが揃っています。
要求スペックも比較的穏やかで、価格もリーズナブル。
十分に楽しめるデモ版が用意されているので、「Macでゲームなんて…」って人や「最近ゲームなんてやってな
いなぁ」なんてライトユーザーも試してみては?

サイトの作りが素人が頑張りました的なのはご愛嬌。ゲームの質は確かです。
いつの頃からか写真事業にも手を出しました。ちゃ…ちゃんと儲かっているのか??心配だぞ!?

ともあれ、Pangea Softwareは頑張っている!偉い!

13 :名称未設定:2006/09/27(水) 11:46:19 ID:oAKsH/Fl0
OmniGroupいいね
Safari以前はOmniWebのライセンス買ってたよ
OmniGraffleも一度買ったな

漏れはAmbrosiaかな
Snapz Pro
ttp://www.ambrosiasw.com/utilities/snapzprox/
はデスクトップをムービーで撮影できるから重宝する
しかもできたムービーの容量がすごい小さいからがんがん撮れるのがいい

14 :名称未設定:2006/09/27(水) 11:49:59 ID:bFuVIR320
俺的にはDiskWarriorのAlsoft。
お世話になった人も結構いるんじゃないだろうか。
オフィスが水害になったりしたけどMac専門で頑張ってる。

Alsoft
http://www.alsoft.com/


15 :名称未設定:2006/09/27(水) 12:08:40 ID:zfJFVCMy0
>>5

とりあえず、2つ程あげてみました。

>>11

Omni社員もきっとご飯食べてくの大変なんだよ (;-;)
でも、それも今日までの話さ!
このスレをきっかけに埋もれていた良質デベロッパが表舞台に立ち、彼らは朝晩ドッピングた
ぷりのモッツアレーラピッツア食べ放題なんて日も近い!

>>13

Snapz Pro良いよね!
Macを好きでMacで頑張っているデベロッパはサイトの作りからして「Mac好きなんだなぁ〜」
ってわかるのが多いよね。

>>14

こちらも老舗デベロッパだー。
DiskWarriorは同じディスクユーティリティでもNortonとはコンセプトからして違うよね。
昔はお世話になったなぁ。Mac OS XになってOS自体が安定してきたこともあってこういった
ツールの出番はどんどんへってきたけど、まだまだ頑張ってほしいな。

オフィスが水害になったんだ…。知らなかった。ますます応援したいところだ!

16 :名称未設定:2006/09/27(水) 12:18:41 ID:suhqi0HK0
ピクセラも褒めないとさ

17 :名称未設定:2006/09/27(水) 12:22:41 ID:IvqQsz3i0
Develoers developers developers!

18 :名称未設定:2006/09/27(水) 12:46:30 ID:kiQf2lMq0
スティーブの禿もデベロッパーを応援しています
ttp://www.ntk.net/media/developers.mpg

19 :名称未設定:2006/09/27(水) 13:01:52 ID:yHpQgIzWO
Panicも結構好きよ

20 :名称未設定:2006/09/27(水) 13:20:38 ID:8Mju5nod0
MOTU、頑張ってるとは思う、でも怒りたい

21 :名称未設定:2006/09/27(水) 14:19:48 ID:f3g3XIwy0
OmniがPhotoshop系に手を出してくれたら、
ちょっとした革命が起きると思うんだがなぁ。

22 :名称未設定:2006/09/27(水) 14:36:30 ID:RdlT6W8+0
Pangeaイイ!よね。プテラノドンで飛び回るNanosaur2が好き。

漏れ的には空飛んでる夢に似てる。高度制限とか。w

赤青の立体メガネも買ったよ。

23 :名称未設定:2006/09/27(水) 14:38:37 ID:RdlT6W8+0
ただ最近Nanosaur級のソフト出してくれない

24 :名称未設定:2006/09/27(水) 16:14:23 ID:eY7uVvNb0
>>16

ピクセラってMacでテレビ観れるやつ作っているとこだっけ。
自分はテレビあまり観ないからこの手の製品ってあまり興味なかったのだけど、使用感はどう?
Macライクなルック&フィールで良い感じにテレビ観れたり、録画したりできるのかな。
大っきなCinema Displayでフルスクリーンでどーんと観れたり、画面の片隅でちっこくみたり
買ってみたら案外生活変わるかもー。

>>19

Panicって何作っているとこだっけな…って思ったらTransmit作っているとこかぁ。
昔使っていたなぁ。ここもMacライクな良いアプリを作るよねー。
日本販売代理店は確かact2だっけ…。act2は目の付けどころだけは良いな。

Panic
http://www.panic.com/

25 :名称未設定:2006/09/27(水) 16:33:39 ID:eY7uVvNb0
>>20

MOTUは最近はなんだかちょっと微妙な感じだよね。。。
LogicがApple製になりシェアを伸ばしてきたこともあり。ちなみに自分はLogicをメインで使っている。
ハードはなかなか良いものを作るのだけどなぁ。
MOTUがこの先生きのこるには、方向転換が必要かも。

とはいえ、昔からMacの音楽事業を支え、CoreAudioの開発にも多大な献上をした功績は偉い!
まだまだ頑張れ、ユニコーン。

>>21

AppleやOmniがその手のを出してくれたらなとつくづく思うよー。
Photoshopは業界標準ってことや慣れているって面では確かに手放せないし、必要なものだけど、使い勝手
が良いかっていわれたら、正直微妙だなぁ。
Adobeのわけわかめなライセンス形態やバグの放置っぷり、ろくに配布しないアップデータ等の殿様商売に
もちょっとうんざり。

PageやiWebを使ってみて、画像のリサイズや回転、ドロップシャドウの掛け方とか、かなり使いやすいなと
思った。やっぱりAppleはそこらへんうまいなぁ。もちろん、これらはまだまだ未熟なとこもあるのだけど。



26 :名称未設定:2006/09/27(水) 16:38:16 ID:eY7uVvNb0
>>22

メガネ買ったか!素敵!あれ付けてはやったことないや。
Pangeaのゲームはまったりできてよいよねー。
個人的にはCro-Mag Rallyが好き。OS9の頃、まだろくに整ってないネット環境で何人かでラグリまくりの通
信対戦やって楽しかったなぁ。これ、DSのマリカーみたいに対戦しやすくして、あの取っ付きにくいキャラw
を変えれば、きっとブレイクするはずさ!なんて。
さっきサイト観たらなんかもうすぐ新しいゲーム出るみたいよー。

Pangea Arcade
http://www.pangeasoft.net/arcade/index.html

ってかこのメーカーのゲーム、海外じゃ売れてるのかな?
日本だと知名度低いよね。
2000円くらいで買いやすいパッケージで単品売り&分かりやすいプロモーションすれば、結構売れるとおもうん
だけどな、ここのゲーム。


27 :名称未設定:2006/09/27(水) 16:43:53 ID:Bctsgxz50
俺はBUGDOM2、NANOSAUR II、Billy Frontier、ENIGMO 2を買ったよ。


28 :名称未設定:2006/09/27(水) 16:57:02 ID:8Mju5nod0
>>25
MOTU、とりあえずMIDIノートを移動した時とプレイバックのズレ
この改悪をなんとかして欲しい…
MachFive2の情報を少しくらい出して欲しい…捨てられた気分…
今度は微妙なIF出したよ…

でもLogicやcubaseをちょこっと使わせて貰ってみても
編集作業から何から染み付いて離れられないっつうか
実際、新機能とかそんな要らないっつうか
その時のマシンとOSで安定して動いてくれるのが一番なんだな。

29 :名称未設定:2006/09/27(水) 17:19:20 ID:CvFKvu6a0
実は使ってなかったり,果ては知らなかったりする半可通のeY7uVvNb0が
論評してくれるスレはここですか?

30 :名称未設定:2006/09/27(水) 17:28:59 ID:Y354jGnP0
ぴくせらはもうちょっとがんばれ

31 :名称未設定:2006/09/27(水) 17:58:12 ID:eY7uVvNb0
>>28

あー、そこらへんは正直Logicもどっこいかも。
プレイバックのとき前回の再生分が残っているのかちょっとだけ頭に入ったり、他にもバグというか微妙な
仕様が結構あるよ。

今までずっと使い慣れてきたものってなかなか離れられないよね。自分の周りでも打ち込みだけは未だにDP
でメインはLogicなんて人も多いよ。もしMOTUの今後に不安を感じ乗り換えを検討しているなら、ちょこっ
と使わせてもらうなんてレベルじゃなく、DPゴミ箱に捨てるくらいの勢いで挑まないと失敗するかも。
それでも、なんだかんだいってしばらくは併用って形になるだろうし。

MachFiveの放置っぷりは…。
せめて次回のNAMMででも何らかのアナウンスがあることを陰ながら祈っております。。。

-------------

さて、ソフトウェアメーカーだけではなんなんで、ハードウェア?メーカもご紹介。

BALMUDA design
http://www.balmuda.com/

PowerBookのスタンドや、デスクライト等を作るメーカー。
ただのペントレイでさえ、これでもかというくらいその魅力を力説するサイトの商品紹介分は必見!
正直値段はどれも安くはないけど、確かに良いものを作ります。
個人的におすすめなのはデスクライトのHighwire。
その質感もMacにマッチしていて、電気が付くときもパッとつくのではなくぼわ〜んとついたり、電源ボタンが
Macの電源ボタンみたいな形だったり、素敵。惜しむべきは6-7万というその値段。
100円で売ってくれ。



32 :名称未設定:2006/09/27(水) 17:58:19 ID:uFNrH05e0
エルゴかわいいよエルゴ(*´Д`*)

33 :名称未設定:2006/09/27(水) 18:11:31 ID:u8og87GD0
Studio-蔵。問答無用に最強。どうもありがとう。

34 :名称未設定:2006/09/27(水) 18:29:50 ID:1mDCh+UU0
グリフィン最高!
ttp://www.griffintechnology.com/

35 :名称未設定:2006/09/27(水) 18:31:37 ID:wf9H9Mwq0
powermateがずっと引き出しの中にあるのを思い出した

36 :名称未設定:2006/09/27(水) 18:31:47 ID:eY7uVvNb0
PowerMac G5には内蔵マイクがないのでApogee EnsembleとNEUMANN U87Aiを購入しました。
おかげさまで感度良好です。本当にありがとうございました。
カバディ!カバディ!

STUDIO-蔵
http://www.studio-kura.com/

37 :名称未設定:2006/09/27(水) 18:54:50 ID:7oo0XdUL0
関連スレ

クレジットカードなしでシェアウェアを買いたい
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1149590399/


38 :名称未設定:2006/09/27(水) 23:37:34 ID:IInI11dC0
あー…、ま、マイクロソフトを褒めてやるのは駄目か?

39 :名称未設定:2006/09/27(水) 23:42:18 ID:rEyL1zhb0
>>38
よくもVirtualPCを殺したな!
つか、Windows Media Player 10 for Mac作れ!

40 :名称未設定:2006/09/27(水) 23:51:07 ID:IPj0UMMw0
>>39
Expressionも殺されてないか?


41 :名称未設定:2006/09/28(木) 00:04:30 ID:4w0eW3WD0
VPCはまぁパラレルズ出てきたし、VMWareもMac版出てきたし

予想通りと言えば予想通りなんで(サーバの仮想化技術が欲しかっただけ)

42 :名称未設定:2006/09/28(木) 00:39:04 ID:JFMutEYr0
エルゴソフト
アートマン21
褒めます、つーか今後も頑張ってください、

43 :名称未設定:2006/09/28(木) 01:52:26 ID:Ipt1HpJ20
Lineform
http://www.freeverse.com/lineform/

Cheetah3D
http://www.cheetah3d.com/index.php

使い勝手が良い。

44 :名称未設定:2006/09/28(木) 02:00:18 ID:LVEYYRw/0
FileMaker。

45 :名称未設定:2006/09/28(木) 20:45:01 ID:WR3koT1U0
Appleのことも褒めてあげて!!

46 :名称未設定:2006/09/28(木) 22:24:45 ID:R1TCJ6ta0
OmniはMacOSXがNeXTになって幸運が転がり込んできたようなものだからなあ
CPUが68k→PowerPC→Intelと変わり、System6からOSXへと変わっても涙一つ流さず健気についてきたベンダーを褒めたいところだ
エルゴソフトとか

47 :名称未設定:2006/09/28(木) 23:01:19 ID:sHHHhmtR0
キヤノンも褒めてあげたい。
ドライバーなんかもいち早く対応してくれるし、
そのせいでプリンターをエプソンから乗り換えました。

一時アルプスが素敵だった時期も合ったような?

48 :名称未設定:2006/09/29(金) 03:21:01 ID:7w4eSd9L0
50にも達しそうだというのに未だにDelicious Monsterの名前が出ていないとは!

49 :名称未設定:2006/09/29(金) 08:55:24 ID:07HDrFsV0
アルプスが素敵だった頃…。
キャンディイーカラーのiMacに合わせたプリンタが出てたよね。

MD-5000i
http://www.alps.co.jp/brand/printer/i/index-i.htm

今見てもなかなか良いデザインしているなぁ。
接続パラレルで69,800円か!時代を感じる。


Delicious Monster
http://www.delicious-monster.com/

ここ一時期Appleから買収されるとか噂なかったけ。
面白いコンセプトのアプリだよね。インターフェイスも良いし。

50 :名称未設定:2006/09/29(金) 12:05:13 ID:t6t70phO0
ピクセラは昔Win対応しかしてなかったプリンタの変換変換コネクタとドライバを売ってたな。
大変お世話になった。

そーいや加賀電子って今もある?

51 :名称未設定:2006/09/29(金) 13:05:17 ID:gpbJLuk70
>>50
TAXANですな。
ロケフリのMac版出したりと頑張ってるよ。

52 :名称未設定:2006/09/30(土) 02:22:26 ID:alLUG+MD0
>>15
>Omni社員もきっとご飯食べてくの大変なんだよ (;-;)
Omniは結構儲かっていると思うzo

53 :名称未設定:2006/09/30(土) 02:31:42 ID:bxVDqCB50
シェアウェア並みのソフトいくつか売っても儲からんだろ。
webなんて売れるわけないしoutlinerとgraffleがProでも70$と150$でupgrade料金あり。
醤油で舌に味をつけながらご飯をかき込むような生活だと思われ。

54 :名称未設定:2006/09/30(土) 04:38:59 ID:jmhvLO6G0
outlinerとか今でも標準でバンドルされてるけど、
そっち方面から入る金はどれくらいなんだろう。

55 :名称未設定:2006/09/30(土) 06:01:46 ID:M6ivKtXT0
よ〜しよしよし

56 :名称未設定:2006/09/30(土) 06:07:31 ID:Hz0pFzr60
>>53
醤油ごはんじゃなくてピザデブ。
ttp://downloads.extremesims.com/omnigroup/software/MacOSX/movies/General/Omni-Commercial-480x320.mov

57 :名称未設定:2006/09/30(土) 14:12:09 ID:1EYUfRf80
Wil ShipleyとMike MatasがDelicious Monsterに移ったらしいけど、それほど苦しい
経営でもなさそうな。
給料は高くないけど従業員の居心地がいい企業、っていう印象があるね。
日本語の記事があったはずだけどソース忘れた。

古いけどこんなインタビューが。

ttp://www.osnews.com/story.php/2736/Interview-with-Ken-Case-CEO-at-Omni-Group/page2/

Ken Case: 私たちは大変大きな移行を成し遂げました。この2年の間に90%の収入がコンサ
ルティングだったものを90%が商用ソフトウェアになったのです。更にこの数ヶ月にパッケー
ジ販売がCompUSAやApple Storeの棚に並ぶようになりました。私たちは私たちの製品が成
功していることに喜びを感じています。2002年の前半よりも2002年の後半の方がずっと楽で
した。しかしこれらの製品が(特に小売りにおいて)成功するかどうかを判断するのはまだ
時期尚早です。そして私たちにはやらなければならないことがたくさんあります。

58 :名称未設定:2006/09/30(土) 22:46:58 ID:wB7/2OrJ0
長いスパンでみればOmniはAppleがMac OS Xに移行したおかげでこれだけのポジションを得られた会社とも言え
るしね。OmniのようなMac OS Xの進化とともに常に新しいテクノロジーやアイデアに挑戦する優良企業が経営が
苦しいなんて悲しすぎるし、ある程度は儲かっていてほしいな。

そういえばThe TowerやAQUAZONEで知られるOPeNBooK 9003って今何しているんだろうって調べてみたら…。
http://ja.wikipedia.org/wiki/ビバリウム
こんな経路があったんだね。なんかすっかり当時の面影が無くなった気もする。

後はフライングトースターでおなじみのスクリーンセーバー、After Darkを作っているインフィニシス。
http://www.infinisys.co.jp/
これもiMacに合わせて5色のパッケージが出てたよね。
http://ascii24.com/news/i/topi/article/1999/02/18/615463-000.html (下の方)
自分もiMacとお揃いの色のパッケージを購入したっけな。懐かしい。

Macにはホント良いデベロッパがいっぱいだ。偉い!

59 :名称未設定:2006/10/01(日) 01:20:19 ID:V/Vmyng00
>>58
>Macにはホント良いデベロッパがいっぱいだ。偉い!

こんなマイナーなプラットフォームを選択してるからには
製品開発に対してなにがしのコダワリがあるんだろうな。

60 :名称未設定:2006/10/01(日) 09:10:39 ID:m9DUrF6d0
い〜こ、い〜こage!

61 :名称未設定:2006/10/01(日) 12:39:45 ID:X05YQ8nd0
スレに9erしか見えない件。

62 :名称未設定:2006/10/02(月) 18:54:23 ID:KOpR/St20
geethree

63 :名称未設定:2006/10/02(月) 23:09:50 ID:7xn6HYeO0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ よしよし!よしよし!

64 :名称未設定:2006/10/02(月) 23:31:56 ID:+Qa2szHV0
>>12
BUGDOM、
まだMac持ってなかった頃、日本橋のMac置いてある店をよくはしごして回ったけど、
大抵のiMacでデモやってた。
かわいくって、好きだったんだけど、やっとこさ買ったQS G4には入ってなかったんだよなぁ。。

音楽系だけど、この3つは個人的に3種の神器と呼んでいます。
SuperColliderの作者は現在、Appleで働いてます。

SuperCollider
http://www.audiosynth.com/

Soundhack
http://www.soundhack.com/

MetaSynth
http://uisoftware.com/MetaSynth/

それと、Max/MSPのcycling '74
http://www.cycling74.com/

65 :名称未設定:2006/10/02(月) 23:49:42 ID:+Qa2szHV0
Apple Keyboard用のアプリケーションのショートカットが刻印されているキートップを作っている、
Logickeyboard
http://www.logickeyboard.com/

66 :名称未設定:2006/10/10(火) 19:31:57 ID:8iZ07CLL0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ よしよし!よしよし!

67 :名称未設定:2006/10/13(金) 01:34:48 ID:cLZPwVg+0
Yahoo翻訳のクロスランゲージでは、
Mac-Transerっていう翻訳ソフトつくっているね。
WindowsだけじゃなくMacもやってるのが
なかなか良いね!

68 :名称未設定:2006/11/05(日) 19:30:06 ID:Rs3RXGWF0
もう終わりかよ!

69 :名称未設定:2006/11/09(木) 19:31:39 ID:ccnP8+KY0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ もう褒めてくれないの?

70 :名称未設定:2006/11/09(木) 20:00:16 ID:Kdf6I2ZR0
            _,,  ---一 ー- ,,,_
   、_,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
 '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)