5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mac用】【AGP PCI PCIe】ビデオカード総合 3枚目

1 :名称未設定:2006/09/20(水) 01:17:31 ID:pHbLxHH10
AGPビデオカード総合スレ 3枚目です。
以下テンプレ

2 :名称未設定:2006/09/20(水) 01:20:27 ID:WpJW9K/Y0
全角英数乙。

3 :名称未設定:2006/09/20(水) 01:28:01 ID:q5rXNqF10
またグラボスレか。。

4 :名称未設定:2006/09/20(水) 02:11:08 ID:pHbLxHH10
【AGP】【PCI】ビデオカード総合【PCI Express】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1138096499/
AGPビデオカード専用スレ3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1127953563/
AGPビデオカード専用スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100613147/
AGPビデオカード専用スレ2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1120488017/
PCIのビデオカードについて語るスレ 2枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1095857457/
PCIのビデオカードについて語るスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1046696568/
なぜMacのビデオカードは貧弱なのか
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1128605380/
■おすすめのビデオカード(5枚目)■
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1116500600/
■おすすめのビデオカード(4枚目)■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1072194978/
■おすすめのビデオカード(3枚目)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1047549388/
■おすすめのビデオカード(2枚目)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1029822361/
■おすすめのビデオカード
http://pc.2ch.net/mac/kako/1012/10124/1012485340.html

5 :名称未設定:2006/09/20(水) 05:39:42 ID:gW9/y9+F0
∩(´・ω・`)おずおずと質問

 音楽とかWeb処理する人間の場合、ビデオカードってなんか影響あります?
 今のビデオカードのレベルなら、3DでもやらなければどれでもOKとよく
言われるのですが……ほんと?


6 :名称未設定:2006/09/20(水) 10:32:39 ID:O1Lxhctw0
うむ。

7 :名称未設定:2006/09/20(水) 18:38:49 ID:uzis1N3i0
MacではPoorVideoやAVIVOって効くの?


8 :7:2006/09/20(水) 18:41:14 ID:uzis1N3i0
PoorVideo 誤
PureVideo 正

9 :名称未設定:2006/09/20(水) 22:36:32 ID:fQKXvV7h0
>>1
乙です。前と同じ方?
Graphicceleratorの作者の人からメールが来た。
しかし俺は英語が・・・orz


10 :名称未設定:2006/09/20(水) 23:09:43 ID:VGWI65Me0
>>8
ちょwwwおま、それ、素!?

11 :名称未設定:2006/09/20(水) 23:13:30 ID:5IhkkSUE0
>>9
俺が返事を考えてあげたよ。

"I don't understand English. Rewrite your mail in Japanese and send it to me."

これで万事OK。

12 :名称未設定:2006/09/20(水) 23:15:58 ID:fQKXvV7h0
>>11
ありがと。でも今はWEB翻訳ちゅう便利なもんがあるんだね。
返事まで英語にしてくれた。

13 :名称未設定:2006/09/20(水) 23:55:32 ID:5IhkkSUE0
マジレスすると、機械翻訳したものをそのまま送るのは、やめた方が…

14 :名称未設定:2006/09/21(木) 00:07:28 ID:j28FUXkq0
>>13
一応内容確認してみたけど問題なさそうだったのでそのまま送った。
次期バージョンで一応俺の作ということになっているbiosに対応させてくれるそうだ。
オクでGf2MX32M Twinviewの出品が増えそうだな・・・今のところは俺とunagiさんだけだが。

15 :名称未設定:2006/09/21(木) 01:56:46 ID:caxyDbSv0
無断借用だな。
お礼を言ってから筋じゃないの。
そうするとパーフェクトな鰻になる。

16 :名称未設定:2006/09/21(木) 04:00:44 ID:JP5cGqlj0
新スレ立ったら心臓が復活しやがった
うざいんだよ→心臓!

17 :名称未設定:2006/09/21(木) 15:41:31 ID:TDOZ0AgM0
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93827163
128M認識させられればパーフェクトな鰻になる。

18 :名称未設定:2006/09/21(木) 19:21:22 ID:ZnATboZg0
熱いカードはいりません

19 :名称未設定:2006/09/21(木) 22:07:55 ID:caxyDbSv0
熱い喧嘩もね。
変犬サイトの情報ではPC用のX1900XTは書き換えでMacProで使えるらしい。
http://strangedogs.proboards40.com/index.cgi?board=experiments&action=display&thread=1158739989
G5にも使えたらいいな。

20 :名称未設定:2006/09/21(木) 22:59:09 ID:j28FUXkq0
>>15
まあまあ、所詮今更のGF2だし・・・だから公開しているんだけれど。
unagiさん、クロックは調節してるの?

21 :名称未設定:2006/09/22(金) 00:28:24 ID:2IS0e9Dz0
恥を忍んで質問します。

ATI Radeon の読み方ってエーティーアイ ラデオンでいい?
それと、Gefoece2MX ってゲフォースツーエムエックスでOK?

22 :名称未設定:2006/09/22(金) 00:49:54 ID:cRWE9Cwu0
アチ ラドーン
ジェフォチェ

23 :名称未設定:2006/09/22(金) 02:00:32 ID:9Kjy56Ro0
アットイラジオン
ゲフォシ

24 :名称未設定:2006/09/22(金) 02:24:06 ID:ABgh0lCo0
スペースラナウェーラデーオーーン
ラーデーオーンー

25 :名称未設定:2006/09/22(金) 09:33:08 ID:RekSAkT80
>>24
おれ幼少のころ名古屋でガンダム(本放送)見て育ったけど
名古屋じゃ当時テレ東系見れなかったんだ

26 :名称未設定:2006/09/23(土) 10:48:58 ID:+x9Kc4zD0
>>25
楽しんでくれ。
つttp://www.century.co.jp/products/stop/ideon.html


27 :533:2006/09/23(土) 11:57:52 ID:MvDY6xQc0
教えてください、AGPビデオカードで、1440×900の表示ができるもはありますか?
現在、Radeon8500をOSX1.4使用していますが、システム設定のディスプレイ項目にはありません。今度、液晶ディスプレイを更新しようと思っていますが、1440×900表示のワイドが使えればと思っています。
よろしくお願いします。

28 :名称未設定:2006/09/23(土) 12:51:43 ID:+jMMC25C0
>>27
>OSX1.4
???

29 :名称未設定:2006/09/23(土) 13:39:33 ID:PtwRrTks0
>>27
ウチのは表示できてるよ
OS X 10.4.7
AGP500MHz → 1.4GHz
Radeon8500
Acerの19inch(1440x900)液晶

30 :名称未設定:2006/09/23(土) 13:45:16 ID:PtwRrTks0
DVI接続

31 :27:2006/09/23(土) 14:50:25 ID:MvDY6xQc0
>>28
すみません、10.4でした。
>>29,30
Radeon8500でDVI接続すれば使用可能なのですか。
もしかして、接続したモニターによって、システム設定で出てくる表示可能な解像度が変わるのでしょうか?
本体はPMG4 DigiralAudioです。
たびたびですみません。

32 :名称未設定:2006/09/23(土) 16:07:49 ID:k6WNQlTV0
>31
>もしかして、接続したモニターによって、システム設定で出てくる表示可能な解像度が変わるのでしょうか?
うん

7500が対応してんだから大丈夫でしょ
ttp://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2006/lcd-ad191x/ga_taiou.htm

33 :名称未設定:2006/09/23(土) 16:11:20 ID:7nxn6Y/P0
モニター側からDDC(pcでいうプラグ&プレイを実現するための仕組み)データをもらうから、表示可能なものはシステム設定に出てきます。
最近のモニターなら対応しているから、心配ないと思います。これはDVIでもVGA側でも同じです。

34 :27:2006/09/23(土) 18:05:40 ID:MvDY6xQc0
>>28,29,30,32,33
ありがとうございました。

35 :名称未設定:2006/09/24(日) 13:28:42 ID:ZIpwKEdy0
http://www.3dexpress.de/displayconfigx/index_ja.html
いざとなったらこんなのもあるよ。
リストにでてこない解像度を無理やり出したりできる

36 :名称未設定:2006/09/24(日) 14:52:45 ID:5ODVNtX90
RADEON8500 MAC
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50427059
ニューバージョン?
元箱じゃないので・・・?

37 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:33:32 ID:r0JRpjio0
>>36
無印ラデヨン
出品者自演乙

38 :36:2006/09/24(日) 16:26:49 ID:5ODVNtX90
バレタカ。

39 :名称未設定:2006/09/24(日) 21:21:05 ID:In+zqAuZ0
ウィソ用8500の書き換え解説してるサイトを探してます。
前スレにあったように思うんですけど。

40 :名称未設定:2006/09/25(月) 05:43:19 ID:D2HvLg370
このスレをいちいちageるやつなんて出品者しかいないし、
製品名偽ってるからほとんど詐欺まがいだな。

41 :名称未設定:2006/09/25(月) 13:25:55 ID:aPzKK5UV0
>39

radeon8500 mac

でぐぐれよ

42 :名称未設定:2006/09/25(月) 21:47:10 ID:gZnxAgPb0
X800XT AGP書き換えの調子どう?
漏れのはやかましぃ

43 :名称未設定:2006/09/26(火) 08:25:10 ID:1ZsChrYL0
>>漏れのはやかましぃ
具体的には?

44 :名称未設定:2006/09/28(木) 16:53:57 ID:lCKBD69j0
G4 500Dualに最もふさわしいビデオカードを教えてくれませんか?

45 :名称未設定:2006/09/28(木) 17:44:49 ID:UkPTkJTJ0
cube板から誘導されました。以下コピペです。

今回のセキュリティアップグレードかけた後からと思うが、
書き換えラデ9700で深眠から復活できない。
ダウングレードできないものか。

iTunes7いれてから後、何となく調子悪かったけど。

構成は

G4 cube 10.4.6
パワロジ57dual1.3
mem1.5G
HDD、光学ドライブ外付け

何か情報ありましたら教えてくださいまし。
m(__)m


46 :名称未設定:2006/09/28(木) 19:33:36 ID:hSRMC51M0
G4/867にデルの20インチワイドを繋げてまつ
867のビデオカードのVRAMは32MBなんですけどネット見るのが遅くてイライラしてます、VRAMは関係ありますか?

G4/867 VRAM32MB OS10.4.7 ADSL12M スピードは下り5.4 上り0.8
G4/PB400 VRAM 8MB OS10.4.7 ADSL 8M 下り0.7 上り0.5


ネット見るのにG4/PB400の方が早いんです
原因がわかりません、モニターの大きさとVRAMは関係あるのでしょうか?

47 :名称未設定:2006/09/28(木) 19:43:38 ID:SXUBanAd0
また、Mac Pro用グラフィックカードATI Radeon X1900 XT Graphics Upgrade Kitを
50,400円で、NVIDIA GeForce 7300 GT Graphics Upgrade Kitを18,900円で
9月27日から出荷開始したことも発表していました。

G5でも使えるようにしてください、Apple様。

48 :名称未設定:2006/09/28(木) 20:50:02 ID:xSLSZ90G0
ATI Radeon X1900 XTやNVIDIA GeForce 7300 GTはPCI Expressだから
G5 Dual-coreなら使えそうなんだが。
Mac Proとの違いは何だろう。

49 :名称未設定:2006/09/28(木) 21:15:16 ID:a2bQp9ln0
>>48
PPC用TigerとIntel用Tigerって別モンなんじゃね?

50 :名称未設定:2006/09/28(木) 22:17:57 ID:xSLSZ90G0
>>49
ってことはドライバの問題?

51 :名称未設定:2006/09/29(金) 09:12:15 ID:+qyC9I1g0
>>45
諦めなさい・・じゃ余りにも冷たいから今後の事を書くね。

HDを2台とCarbon Copy Cloner用意する、仮にHD1とHD2と呼ぼう。
調子が良い時点で(初期インスコ状態から始めると良い。)HD1をHD2に
丸ごとコピー汁。
新しいアプリやアップグレードした時に問題が起きたらHD2から起動してHD1
に丸ごとコピーして問題のを起こしたアプリやらアップデートをパス汁。
以下繰り返し。
この作業を怠った現状での最善策は・・・・・・諦める。(スマソ。)

52 :名称未設定:2006/09/29(金) 09:15:29 ID:+qyC9I1g0
>>51
おっと、cubeのバヤイは現況で最大容量のHDを買って真っ二つに
パーテーションを切ってから実行汁。

53 :名称未設定:2006/09/29(金) 13:12:54 ID:iVlm+5/10
>>48
アーキテクチャが違うからBoot ROMが全く別ものでしょうね。


54 :27:2006/09/29(金) 23:47:56 ID:hgNFfl5r0
今日、注文していたBUFFALOのFTD-W924ADSが届きました。
Radeon8500のDVI接続で1440×900表示ができました。
ありがとうございました。

55 :名称未設定:2006/09/30(土) 00:04:39 ID:o4LKRoiH0
おい! PCI-Eオワタ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20060928/249223/

56 :名称未設定:2006/09/30(土) 01:01:38 ID:h2E+KNBt0
>>55
なんでこう矢継ぎ早に規格が変わっていくんだ。
長期間の使い回しを想定した買い物ができない・・・orz

57 :名称未設定:2006/09/30(土) 02:00:24 ID:2iTnChcq0
>>55-56
G5Quad使いの俺だけど、スペック的には満足してる。
しかし、MacProのグラボは使えないようだし、新規格登場。

PCIEになんらかのカードを挿すことがあるのかどうか??(笑)

ちなみに、PPCの世界だけどMac&Winのカード出てるよね。
これが可能なんだったら、MacPro&G5のカードもそう難しいものではないかと。
とりあえず現行のMacPro用カードが実はG5でも使えました!てオチが欲しいけど
実際どうなんでしょうかね?

58 :名称未設定:2006/09/30(土) 04:10:03 ID:9/Si/b+00
PCI-exだって最初のドラフトが発表されたのは4年も前だし、
NGIOなんてコードネームで呼ばれてたのはそれからさらに遡る。
記事にも書いてるけど仮にPCで標準になるとしても4、5年先の話だし
未だにしぶとくPCIが生き残ってる状況見ても、PCIexが過去の物になるのは
そこからさらに数年先の話だよ。

と、半端にマジレスしてみたけど新しい物好きのアップル製品に関しては
急にゴッソリ入れ替わっても不思議は無いわな。。。
まぁCPUが簡単に交換出来るようになった今、急に旧製品が
無価値になるような状況にはならんとは思うが

59 :名称未設定:2006/09/30(土) 05:18:10 ID:zZomiy9F0
Geneseoってのはhyper-transportの対抗というか当て馬規格のようなんだが
導入初期の段階ではGeneseoにPCIEがぶら下がるようになるかもしれない

アポーが乗り気でもチップセットが対応しないとアポーだけ導入ってのは有り得ない。
つまり、Intel次第だな。今のところは。
それに、いつまでIntelに頼るのかも分からんし。

面白いのは、こっちにもIBMが肩入れしている点。
IBMがやろうとしているメニーコアだとhyper-transportじゃ物足りないのかな?

60 :名称未設定:2006/09/30(土) 10:44:36 ID:9/Si/b+00
後発な分当然なんらかのメリットは生まれるだろうけど
HTに対する技術的なメリットより、単にその辺の基礎技術を外部の物に頼りたくないだけじゃないかなぁ。
IBM+インテルなら対AMDで利害も一致するし。

てかアップルはHTコンソーシアムメンバーだけどどうなるんだろう?
やっぱりチップセット握らせてる以上インテルをフォローするだけか

61 :名称未設定:2006/09/30(土) 11:17:59 ID:sgTOrFWm0
GeneseoでいいよHTはなんだか。

62 :名称未設定:2006/09/30(土) 13:28:53 ID:zZomiy9F0
>>60
>IBM+インテルなら対AMDで利害も一致

Intel対AMD+IBMとその他なんだけど

63 :名称未設定:2006/09/30(土) 19:11:44 ID:sgTOrFWm0
米Intelと米IBMは,コンピュータ用内部バス規格PCI Expressの後継仕様「Geneseo」(開発コード名)を共同開発した。
と書いてあるが。

64 :名称未設定:2006/09/30(土) 20:36:23 ID:fGJBIEZE0
IBM は AMD とも協業してる、つーか IBM が持ってるプロセス微細化技術を
AMD が利用させてもらってるって感じか? IBM にとっちゃ最終的に自分が
メリットを得られるならどことでも組むよ、ってことだろ。

かつて HypaerTransport と PCI-Express が対立していたような感じで、AMD の
HTX に対立する軸として用意したように見えるけどどうなんだろうね。個人的には
PCI-Express の上位規格的に扱って外部との物理接続は今の PCI-E をそのまま
使うってな風にするのが一番無難じゃねーかなと思うが。

65 :名称未設定:2006/09/30(土) 20:59:30 ID:zZomiy9F0
AMDとのソケット互換がうまくいかなかったときのための保険かな?

66 :名称未設定:2006/10/01(日) 15:40:18 ID:majTuF7l0
これは簡単に書き換えできますか?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f46899112

書き換え品はかなり出されているようですが
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u5289566

67 :名称未設定:2006/10/01(日) 17:01:58 ID:6V4NYhD90
半田ごての扱いに慣れてるなら簡単
逆に慣れてないならほぼ不可能だと思っとくのが吉

つかまぁちょっと調べれば簡単だという事もわからないなら
無理だと思っといた方が良いな

68 :名称未設定:2006/10/01(日) 17:19:42 ID:majTuF7l0
やはり半田ごては必要ですか?アポのTi4600ROMのIDを0253に変えればと思いました。
出品者らはやはり奥深いですね。ゲットして自分でもやってみようと思いましたが諦めます。

69 :名称未設定:2006/10/01(日) 17:56:04 ID:09ho639g0
このスレ拝見して中古で安売りのRadeon8500リテール版(と言うのかな?)を買ってきて書き換えしました。
GbEで9も10.4もデュアルモニタで快適に動いています。多謝。
今のままで何の問題もないのですが、
ATIアクセラレータのようなものがどこかにあるのでしょうか?
ATIのサイトやS.Dogさんにはアップデータのみでした。
Mac版にはあるようなのですが、勘違いかな。
あと換装したカードが実際にどれくらいの能力で動作しているのか知りたいのですが、
動画を見て判断したり、簡単なベンチマーク?がわかるような方法があれば是非教えてください。
一皮剥けかけた初心者の質問です。よろしくお願いします。

70 :名称未設定:2006/10/01(日) 19:09:13 ID:E/ybmdMx0
4200は半田のプロでも不可能。4600より難しい、Biosの大幅な変更が必要だろう。

>69
ATIccelerator II のことだと思うがググってくれ。
でも、しょっちゅうカード入れ替えする人には勧めません。
ベンチは、ChimeraかHaloが現実的で納得する

71 :69:2006/10/01(日) 19:25:09 ID:09ho639g0
>>70さんレスありがとうございます。
調べて試したら報告します。

72 :名称未設定:2006/10/02(月) 02:54:10 ID:oAUMkWyB0
すみません。質問させてください。
iMacを買おうと思っているのですが。
RadeonX 1600(256)とGeForce 7600GT(256)というのは

GeForce=ゲーム向き
radeonX=グラフィックソフト向き

という解釈で良いのでしょうか?
MACのビデオカードなので両方かなり時代遅れなんですが・・・

使用目的はFLASHとイラレとフォトショです。
どちらが快適に上記のソフトを使用できるのでしょうか?
お願いいたします!!


73 :名称未設定:2006/10/02(月) 04:02:42 ID:3uMLZQfL0
>>72 が気にすべきは CPU クロックと物理メモリ量、それからディスプレイサイズ。
ていうか、多分 >>72 は、どっちのビデオチップ選んでも差を感じられないと思うよ。

それでもどちらかを選んでくれと言うなら GeForce7600GT。演算性能だけを論じた場合
RadeonX1600 は GeForce7600GT に到底敵わない。

あと一応言っとくけど、Windows 界隈においてもどちらのビデオチップも時代遅れではない。
X1600 は最近後継チップ(X1650)が登場したけど、7600GT は登場後ようやく半年経った
程度の NVIDIA 現行ラインだから。

74 :名称未設定:2006/10/02(月) 06:33:14 ID:lfiShUna0
Dellの2005FPWを使っているのですが、輝度を一番弱くしてもまぶしくてたまりません。
ビデオカードの設定を変えて、暗くすることができるそうなのですが、
Macだと、どのようにやればいいのでしょうか。

75 :名称未設定:2006/10/02(月) 06:44:20 ID:tPUfjDBR0
>>74
ビデオカードが何か分からんけど、ディスプレイのコントラストを
最大に上げるか、
システム環境設定>ディスプレイ>カラー>補正...
からプロファイルを作り直して保存してみるとか
くらいしか思い浮かばん

自分はBenQ FP202Wを補正し直したよ

76 :名称未設定:2006/10/02(月) 08:35:09 ID:cWLl75TG0
BenQを補正するには他メーカーに買い替えしか無いわけで。(w

77 :名称未設定:2006/10/02(月) 08:52:54 ID:tPUfjDBR0
>>76
一応OSX用のFP202Wモニタプロファイルは元から入っていて
Macから認識されてましたけど

78 :名称未設定:2006/10/02(月) 09:59:03 ID:eApgczPM0
>>72
誘導しといてなんだが、コピペはやめようコピペは

79 :名称未設定:2006/10/04(水) 23:15:05 ID:G+ssEnkU0
imacネタで悪いんだけどさ
radeonX 1600とGeForce7600って
CADとかベクターワークス見たいな3Dソフト使う時はどっちが性能良い?

80 :名称未設定:2006/10/04(水) 23:41:25 ID:OakzB8je0
かわらない
特にベクターワークスに関してはね

81 :名称未設定:2006/10/04(水) 23:48:56 ID:G+ssEnkU0
そおなんだ?ありがと!
結局20インチiMacポチってしまった・・・笑"
Geforce7600乗ってないの痛いナァ・・・

82 :名称未設定:2006/10/05(木) 00:01:00 ID:iioVFVNb0
>>31
ゲームしないならいらんだろ
iMacで3Dってばりばりやるってのも不自然だし

83 :名称未設定:2006/10/05(木) 19:00:25 ID:aPZoqkvO0
質問させてください。
nVIDIA Geforce4 Ti 4600を購入したのですが、OS9.2.2とOSX10.4.8でも動くドライバを探しています。
nVIDIAのサイトでは下位互換の統合型ドライバが出てるように掲載されてましたが、
どれが対応してるドライバか分かりません。

84 :名称未設定:2006/10/05(木) 19:29:03 ID:1Wv0kr5D0
OSに標準で入ってるはずだけど

85 :83:2006/10/05(木) 19:41:43 ID:aPZoqkvO0
>>84

OS9もですか?
両方表示はするのですが、
アクセラレーションしていないのです。

OSにはATIの機能拡張はあります。
ちなみにG4/AGP/400からの拡張です。

インストールCDを良く見てみます。

86 :名称未設定:2006/10/05(木) 20:13:48 ID:E+FYtn4H0
>>85
最後の手として「NetBoot for Mac OS 9」落として、中のシステムフォルダから
機能拡張抜いてやればいい。
510MBもDLしないといけないけど。

87 :名称未設定:2006/10/05(木) 20:53:32 ID:ZCazcU860
このGPUの左に写ってるチップって、TMDSトランスミッタでしょうか?
ttp://www.overclockers.co.nz/ocnz/review.php?id=02vga00mx4408x0triplex0mx4408x00104

88 :名称未設定:2006/10/05(木) 21:33:20 ID:ZCazcU860
本文読まずに聞いてしまった。忘れて下さい。orz

89 :名称未設定:2006/10/05(木) 21:45:38 ID:mPc3joiJ0
だめ、電機あんまの刑

90 :名称未設定:2006/10/05(木) 22:30:48 ID:RTYy+mjn0
あれってやるほうもなんか足にいやな感触がありそうな気がすんだけど、経験者の方、そのへんどうなのさ。

ところで伝奇あんまっていうとなんかホラーチックだな。

91 :名称未設定:2006/10/06(金) 05:39:44 ID:CaKw+1rC0
素足でやるとぐにゅぐにゅ感触
靴履いてると感触ないよ

当方♀です

92 :名称未設定:2006/10/06(金) 06:08:22 ID:oVGl+Pxc0
>>91
>靴履いて

鬼畜

93 :名称未設定:2006/10/06(金) 07:13:57 ID:v8cJDwXX0
で〜んきあんまっ!
で〜んきあんまっ!
痺れる股間に衝撃波〜♪

94 :不器用者:2006/10/06(金) 12:48:33 ID:91IGTXXy0
9700Proをヤフーで落札してDAに付けたのですが
発熱がすごいんで
放熱を考えてZawardの
ZCG-2040はどうでしょうか
ZAV02-ATI1Rev.2Aは付けている人が沢山いる様ですが
少し薄いらしいのとケースが伸縮するらしいので
考えているのですが、
簡単に付くでしょうか?

95 :名称未設定:2006/10/06(金) 14:12:50 ID:zkZYJOMj0
薄いったってどのみち隣接占有は変わらないからなあ。
自作PC板のレビューとか見る限り冷却性能も微妙っぽい。

96 :名称未設定:2006/10/06(金) 20:24:54 ID:JQ8dRsMC0
俺も9800書き換えてDA466/Sonnet1.4Gで
使っていたけど、あまりにも熱いのとファンがうるさいので
9600に変えた、ファンもなくてしずか。
究極を目指すより、ほどほどがいいよ。

97 :名称未設定:2006/10/06(金) 20:30:38 ID:v8cJDwXX0
たっかい9600に買い替えるよりは9800をクロックダウンしたほうが良かったんじゃあるまいか。

98 :名称未設定:2006/10/06(金) 23:54:31 ID:oVGl+Pxc0
X800にするという手もある

99 :名称未設定:2006/10/07(土) 01:19:39 ID:S4AwcKFK0
現在G4 GbE + GF2 MX + 1.4GHzなんですがGoogle Earthがカクカクして
ちょっとショボーンな感じです。これって9800proとか入れるとスムーズに
なりますか?

100 :名称未設定:2006/10/07(土) 13:52:08 ID:7FuKPkb00
9800Pro? 見た目でしょう。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n42689511
shun_di様、OpenGL Extensions ViewerやOpenMarkでOpenGLエンジンを確認してください。


101 :名称未設定:2006/10/07(土) 14:05:51 ID:4xv+M8sP0

今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

102 :名称未設定:2006/10/07(土) 20:00:31 ID:AT9SUKyi0
>>100
まあ商品名には「9800PRO認識」ってなってるな。GPUの抵抗は移動したのかな?
でなければOpenGL Extention Viewerの結果は半分だな。

103 :名称未設定:2006/10/07(土) 21:16:37 ID:iucZtSO/0
OS9でCPUをFastmacに変えて使ってます。
Radeon8500だとスリープ復帰するんですが、9000だと復帰できないんです。
OSXだと9000でも復帰します。
9000でスリープ復帰させたいんですが、わかる人いますか?

104 :名称未設定:2006/10/07(土) 21:40:59 ID:7FuKPkb00
>>102
>>GPUの抵抗は移動したのかな?
移動したら4144じゃないはず。

105 :名称未設定:2006/10/08(日) 00:41:28 ID:nyHUNHbc0
ってことは性能半分の見かけだけ9800ってことか

106 :名称未設定:2006/10/08(日) 18:12:48 ID:GS4gQRCa0
性能半分なら発熱も多少はマシ?

安ければ欲すぃかも。

107 :名称未設定:2006/10/08(日) 21:00:51 ID:PgqNz/eC0
>>101
感動したw

108 :名称未設定:2006/10/08(日) 21:22:05 ID:oqEiZEBi0
むきむきクリちゃん
ttp://kakaku.com//akiba/images/06/10/20061006hobby_newbuki_bukiya09.jpg

109 :名称未設定:2006/10/09(月) 09:15:57 ID:NBYdK+Wu0
>>101
男版もよろしく


110 :名称未設定:2006/10/10(火) 19:40:54 ID:LnFkYBRPO
CPUとグラボ交換してる人達、熱と騒音対策どうしてるの?

111 :名称未設定:2006/10/10(火) 19:43:33 ID:ONxsH1d+0
熱と騒音と電源ね。

112 :名称未設定:2006/10/10(火) 19:49:25 ID:ZsTwSYJy0
>110
蓋を閉めない&耳栓

113 :名称未設定:2006/10/10(火) 22:14:15 ID:t1Aerp3l0
>>110
電源を入れない、使わない。(涙)

冗談は横においといて、お金と技術が無いから諦めたよ。
訳有って電源を落とせないから音楽を流して『気を紛らわして』寝てる。

114 :名称未設定:2006/10/11(水) 00:55:22 ID:uRg1cAke0
どうしても熱い&五月蠅いから、PCのケースに移植したよ。
サーバ用ケースだから、中はスカスカです。

115 :名称未設定:2006/10/11(水) 22:43:45 ID:M+C4CqVi0
もれも。

116 :名称未設定:2006/10/13(金) 00:29:39 ID:3Pad2Cdm0
今日はオクの違反申告屋は活動してないな。
それにしても何故此奴は申告されないんだ?本人か?
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kouchan5511

117 :名称未設定:2006/10/13(金) 05:28:52 ID:1r7K84cm0
本人か申告屋の恩人か、どっちかだ。
「出品物と直接関係のない文字列を商品説明に記載する行為」だって、細かいね。
正直言ってがっかり、そんな汚いやつとは思っていなかった。
初めてRADEON92X0を出品したときにQ&Aで賛辞を送ったけど。
下手するとお前の申告された件数は最多になるかも。
これから出品しないなら別やけど(9800Proを結構仕入れてるようだが)。

118 :名称未設定:2006/10/13(金) 16:39:27 ID:nNUzwB3S0
>>116
ごめん純粋な興味だけど、これどこか問題あるの?
阿呆だからおれにはわからん。

119 :名称未設定:2006/10/13(金) 18:02:00 ID:1C1U4wrh0
俺もわからん

120 :名称未設定:2006/10/13(金) 20:18:23 ID:Wo8Wn8ZO0
>>118
そいつ以外が全員違反申告をされている。

121 :名称未設定:2006/10/13(金) 21:09:17 ID:b0or4rHw0
ワロタ

122 :名称未設定:2006/10/13(金) 21:43:23 ID:1r7K84cm0
自作自演か、恩人への「恩返し」なのかよくわからんが:
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=h44738971
仲間入りだ。

123 :名称未設定:2006/10/14(土) 05:03:46 ID:ILeBosAF0
>>120
ワロータ
露骨だな

124 :名称未設定:2006/10/14(土) 17:20:39 ID:gW6FqOlmO
オクでQuadroを改良して『nVIDIA Geforce4 Titanium 4600』と言って何度もオークションに出してる人いるけどQuadroってMacで動くの?

125 :名称未設定:2006/10/14(土) 19:50:08 ID:8cuf2BEY0
改造すればね。動くよ。
WinPC書換連中の逆をやればいい。
Macユーザーって哀れなもの。

126 :名称未設定:2006/10/15(日) 07:38:27 ID:jnDkC7nk0
昨夜思わず笑っちゃいました。
アクセス総数1で申告された総数も1となった。
おまえストーカーか?
友人曰く、クリックする時の異常な「興奮」とその後湧いてくるサミシイ気持ち
可哀想だな、チクリ屋。

127 :名称未設定:2006/10/15(日) 08:37:12 ID:hk+1S+XxO
は?

128 :名称未設定:2006/10/15(日) 09:37:05 ID:2O6wZFMf0
>>126
何だこいつ
現時点でアクセス総数が1?
何言ってんだ?

129 :名称未設定:2006/10/15(日) 11:11:59 ID:m3iGEBQ+0
誤爆しましたごめんなさい、と>>126が申しておりました。

130 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:35:48 ID:VVztYp/k0
>>126は何か出品したんだろ。
んで最初のアクセスで違反申告されて「出品いちいちチェックしてんのかよ。まるでストーカーじゃん、キモっ」
と言いたいのではないかと。

てか>>122のリンク先の出品、ここで晒されて報復で違反申告されたのかも、と思ったが
件数が増えないトコ見るとマジ自分の別IDで違反申告してるっぽいなw

131 :名称未設定:2006/10/20(金) 14:46:00 ID:KDJf3NKL0
【まだまだ】Power Mac G5 Part 65【現役】スレから
紹介されたのですが・・

>純正じゃないがGeForce7800GTXの書き換え版が入手できる
>http://www.barefeats.com/mutant4.html

>使ってるがQuadroとか比べ物にならん位爆速だよ

上記の購入方法を教えていただけませんか?。

132 :sage:2006/10/20(金) 17:57:51 ID:TygUBqaO0
>>131
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g45930672
たぶんこれのことだと思う。

133 :名称未設定:2006/10/21(土) 23:05:04 ID:M++6sSBZ0
132さん、有り難うございます。
この方のは「個人で」「書き換えして」の出品のようです。
やはり「英語で紹介」のサイト品は「英語で注文」しか方法が
無いのでしょうか?。


134 :名称未設定:2006/10/21(土) 23:09:38 ID:0jo216/+0
┐(´-`)┌

135 :名称未設定:2006/10/21(土) 23:17:08 ID:qEqvsgbk0
133さん、「英語で紹介」のサイト品は「英語で注文」すればいいのではないでしょうか?。

136 :名称未設定:2006/10/21(土) 23:32:32 ID:M++6sSBZ0
「英語で注文」・・おっしゃる通りです。
しかし「あらゆる翻訳ソフト」を使っても「犬」が出てきて
??

137 :名称未設定:2006/10/22(日) 00:57:19 ID:d2iaxbk50
Strangedogsにも日本のメンバー居るんだからその人達に聞いてみれば良いのに。
てか元記事読めばわかるけどそもそもが書き換え品。
既に見捨てられたG5にメーカー純正品なんて無いよ

138 :名称未設定:2006/10/22(日) 01:07:03 ID:wqjWnXDn0
>>136
>しかし「あらゆる翻訳ソフト」を使っても「犬」が出てきて
>??

誰かこれを日本語に翻訳してくれ。

139 :名称未設定:2006/10/22(日) 09:39:28 ID:X4iakbtx0
ネタって気がついてないのは、お前だけって話では?

140 :名称未設定:2006/10/22(日) 12:12:27 ID:J2m0GI2h0
>>139
ネタだと思ってるのっておまいぐらいだろ、って話では?
Strange Dogsが「奇妙な犬」にでも翻訳されるんだろ。

141 :名称未設定:2006/10/23(月) 11:07:22 ID:3eVPaPBK0
133です。
ネタではありません。
「Register.」と表示され「有料サイト」っぽいのですが・・
「イーベイ」は海外版「ヤフーオークション」みたいですが
やはり「英語」ですね。
辞書を片手にやっておるのですが・・なかなか・・。トホホ・・。

142 :132:2006/10/23(月) 11:15:22 ID:5XQ1oLKF0
今見て、間違いに気がついたが・・
それはさておき、
>>133
上記英語サイトにて7800の書換に関して報告している人と
紹介した出品者は多分同一人物なので、日本語で質問してみれば?

143 :名称未設定:2006/10/24(火) 14:50:03 ID:FVHwC+0H0
142さん、ありがとうございます。

全然違う話ですが・・
アップルストアBTOオプションのビデオカードは
どうして「ボードの長さ」を延長しているのでしょうか?
(基板とステー等でフルレングス化?)

144 :名称未設定:2006/10/24(火) 16:55:37 ID:W/RxZ7060
高いWSとか専用機のボードは設置の安定性確保の為に普通そうなってる。
アップル純正Quadroだってステーがついてるだけだよ

145 :名称未設定:2006/10/26(木) 20:50:10 ID:r1qQ7F530
>高いWSとか専用機のボードは設置の安定性確保の為に普通そうなってる。
まさに「それだけの機能」ですね。パターンも部品ものってませんから・・

しかし、この安定性確保のステーってどこかで売ってないものか・・
ググったけど発見出来無い・・。

146 :名称未設定:2006/10/26(木) 22:34:54 ID:RCrdUuMD0
時代がやっとラディウスサンダーパワーの先進性に追いついたな
なにせ、フルサイズ2階建てだったからねw

147 :名称未設定:2006/10/27(金) 21:34:33 ID:W7l4WVqg0
ATiのサイトがAMDATiにリニューアルされたが、
まだOS9用のドライバやROM Updateはダウンロードできるようだ、よかったよかった

148 :名称未設定:2006/10/27(金) 23:22:11 ID:kaUcyLFT0
>>146
懐。

149 :名称未設定:2006/10/29(日) 11:03:47 ID:Ak4xirk0O
8500にはフルサイズの Rom File を入れなければならないのですね?Graphiccelatorで変犬のハックROM に書き換えたところプロファイラーでも認識しなくなってしまいました。復活の可能性はあるでしょうか?

150 :名称未設定:2006/10/30(月) 16:00:44 ID:hXX4Cin90
>>149
1.PCIのグラフィックボードを持っている。
2.OS9以前で起動できるAGP搭載のG4がある。

いずれかを満たしていれば、Macのみで可能だと思う。
それ以前にその8500は、Mac用に書換できるタイプのものか疑問。

151 :名称未設定:2006/10/30(月) 16:54:25 ID:W3P+wsq2O
THANKS!
条件は満たしています。G4/400AGP 上で PCIグラボ挿して書き換えてました。ATIの箱入りリテール版なので大丈夫かと思ってました。ま、298でしたので、だめでもそう痛くはないのですが。

152 :名称未設定:2006/10/30(月) 18:59:22 ID:lQsYtq/X0
書き換えがうまく行かないなら一旦ウィソに戻せばいい。

153 :名称未設定:2006/10/30(月) 19:40:32 ID:W3P+wsq2O
うちにあるのが古いPCI仕様のW98なんですよ〜(涙)
元のBIOSはDUMPしてあるので認識すれば書き戻せると思うのですが。

154 :名称未設定:2006/10/31(火) 00:10:31 ID:21Y/rAy80
>>153
PC買うしかないんじゃない?
AGPスロットとFDついてりゃOKだから1000円くらいでどっかで古いPC買ってきたら。

155 :150:2006/10/31(火) 10:32:29 ID:USwr2ezq0
>>151
VRAM 128MBとか言わないよね。
それはともかく、

1.PCIボードの方で画面を出して
2.OS9で起動して
3.「RADEON 8500 Firmware RESTORE」を使ってみる。

うまくいけば、画面ぐらいは出るようになる。

156 :150:2006/10/31(火) 10:37:16 ID:USwr2ezq0
つづき、
「biosをdumpした」とあるが、
多分Graphicceleratorでやったと思う。
それなら、Graphicceleratorで書き戻すことができる場合がある。

手順はわかっていると思うが、
その環境では、書き戻せても確認できないな。

157 :名称未設定:2006/10/31(火) 11:25:42 ID:lMiOeDEV0
GeForce4MX440に変犬で落とした改変ファームを焼いてDVIのみテストしたが玉砕。
NV17/64MB/128bit/SGRAM/外付TMDS/SST39VF512

以上報告まで。

158 :名称未設定:2006/10/31(火) 11:50:02 ID:NKhDj9G6O
>156
THANKS! 64MBです。
出張中なので戻り次第にトライしてみます。現在安物&ジャンク・グラボの書き換え二勝二敗です(´Д`)
外見からはリビジョンまでは判らないのがつらいですね。G4延命のため最終目標は9800です(^^ゞ

159 :名称未設定:2006/10/31(火) 14:08:51 ID:9iQPJ+8P0
>>157
アナログポートのほうは出力できるだろうけどね

160 :名称未設定:2006/11/01(水) 03:04:13 ID:lDCSiisr0
だれか、これを書き換えてちょんまげ
http://www.powercolor.com/global/main_product_detail.asp?id=137

161 :名称未設定:2006/11/01(水) 08:17:18 ID:PjLt5h0B0
>>160
どこに元ROMがあるというのだろうか…
X1900XTとX1950Proは全くの別物ですぜ。
プロセスルールからして違う。

162 :名称未設定:2006/11/01(水) 19:21:34 ID:S9kamMm70
9000PROって書き換えだけじゃ駄目なのね・・・

163 :名称未設定:2006/11/01(水) 22:51:44 ID:y4eMZjdQ0
>>162
スイッチ付のやつなら書き換えてスイッチ片側動かすだけで桶

164 :名称未設定:2006/11/01(水) 23:10:35 ID:+e9/pWva0
例えばこのようなもの:
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6463529
左上のオレンジ色スイッチは”Mac”スイッチです。

165 :名称未設定:2006/11/01(水) 23:23:45 ID:RNcalD7W0
え?128MBは無理じゃなかったっけ?

166 :名称未設定:2006/11/01(水) 23:25:25 ID:ZChJAA7D0
ttp://ati.amd.com/products/radeonx1900/RadeonX1900G5/features.html

167 :名称未設定:2006/11/01(水) 23:38:15 ID:+e9/pWva0
>>165
問題なし。

168 :名称未設定:2006/11/02(木) 00:13:00 ID:sncsM4mK0
こっちでもいいから、誰か書き換えておくんなさいまし
http://www.powercolor.com/global/main_product_detail.asp?id=127

169 :名称未設定:2006/11/02(木) 02:08:01 ID:IQ1gT+x70
>>164
ありがとうございます!
買った奴はそれの64MBなんで明日試してみます!

170 :名称未設定:2006/11/02(木) 03:48:38 ID:7aJyIp7w0
転載

15 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2006/11/02(木) 00:25:27 ID: CzKn8GV/0
ATI、「Radeon X1900 G5 Mac Edition」を発表
ttp://ati.amd.com/products/radeonx1900/RadeonX1900G5/index.html

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
5蔓延位なら手出せるけどなぁ。

Strangedogsの半端書き換えもサヨウナラだね

171 :名称未設定:2006/11/02(木) 04:13:49 ID:qMyMpctj0
Digital AudioにRADEON9800使ってるんだけど...もちっと速いAGPx4のグラボ
出ないもんだろうか...無理すかねぇ...orz

172 :名称未設定:2006/11/02(木) 05:15:45 ID:N3AbM/ev0
>>170
5万円台なら俺も買う。
X1900GTはどんなレベル?XTより速い?

173 :名称未設定:2006/11/02(木) 10:52:10 ID:WCVwugHV0
>>172
XTX>>XT>>GT

しかしなんで 1900GT。1950 や 1650XT 出せよ>AMDATI

174 :名称未設定:2006/11/02(木) 11:00:03 ID:1UjTnUjp0
■Radeon X1900XT
CoreSpeed:625MHz
MemorySpeed:1.45GHz
PixelShader:48
VertexShader:8

■Radeon X1900GT
CoreSpeed:575MHz
MemorySpeed:1.2GHz
PixelShader:36
VertexShader:8

せめて、MacPro用と同じXTで出せばいいのに


175 :名称未設定:2006/11/02(木) 17:35:03 ID:BaccFd4U0
Radeon X1900GTは・・
書き換え7800GTX512に勝てるのでしょうか?

176 :名称未設定:2006/11/02(木) 21:05:39 ID:7aJyIp7w0
ROMイメージが出回れば1900XTX用とかに
チューニングするやつも出てくるでしょ

177 :名称未設定:2006/11/04(土) 10:29:34 ID:nxw+W4w00
Radeon 8500 Firmware Restore をする為に Radeon 8500 Firmware Update を探したのですが、ATI-AMD の合併で 8500 へのリンクが全滅です。どなたかファイルの在り処を御存じ有りませんか?

178 :名称未設定:2006/11/04(土) 11:24:00 ID:fdPNqeQK0
っ ttp://homepage.mac.com/WebObjects/FileSharing.woa/wa/default?user=strangedogs&templatefn=FileSharing4.html&xmlfn=TKDocument.4.xml&sitefn=RootSite.xml&aff=consumer&cty=US&lang=en

179 :名称未設定:2006/11/04(土) 14:41:44 ID:+hjy6027O
>178
m(__)m 感謝感激です

180 :名称未設定:2006/11/04(土) 19:37:40 ID:H5XT6v7O0
賢いやり方はこれだ。
ローリスク・ハイリターン完全保証。
まず元祖からBIOSを仕入れる:
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b70360360
経歴を見ると、実は仕入れる前にもう着々「発売」の準備をしていた。
さあ、エンジン全開だ:
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e60994148
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45656871
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48076132
まだまだこれからだ。デュアルDVIもあるぞ。

181 :名称未設定:2006/11/05(日) 12:25:14 ID:dHxaMz2Z0
EIZOのS2410W-RかL997をG4/1Ghz、OS9で使いたいのですが、
Geforce4 Tiでは上記の推奨解像度で問題なく使用できるのでしょうか?


182 :名称未設定:2006/11/05(日) 14:00:32 ID:Bx78QD6J0
>>181
WUXGAに対応してるからどっちも使えるでしょ
ttp://www.eizo.co.jp/support/compati/lcd/0604_02/index.html

183 :181:2006/11/05(日) 14:22:26 ID:dHxaMz2Z0
>>182
ありがとうございます、
EIZOのサイトを見落としていました。

184 :名称未設定:2006/11/08(水) 00:19:25 ID:5a7dBBXy0
9800proを使ってるんですが、ちょっとうるさいですねぇ…
X800XTってそのへんはどうなんでしょう?

185 :名称未設定:2006/11/08(水) 01:13:34 ID:olSLygOI0
静音重視派なら高発熱カードよりはCUBEにも使えるファンレスカードとかの
方がいいんじゃね?
探せば9800用ファンレスキットもまだ売ってるところがあるかも知れないが。

186 :名称未設定:2006/11/08(水) 01:46:00 ID:d9ph23ul0
>>184
X800の方が全然静か

187 :名称未設定:2006/11/08(水) 04:39:30 ID:TLjvSD130
>>184
PMG5 1.8x2でX800XT使ってるけどすんげー静か。
起動した瞬間は「フゥオォ〜ン」て鳴るけどデスクトップが表示されてからは大人しい。
自分の環境ではMotion2でアホみたいにレイヤー重ねてプレビューしても爆音にはならない。

188 :名称未設定:2006/11/08(水) 08:33:40 ID:bwSH485aO
R8500書き換え失敗男です。結局 OS9 で 8500 Firmware Restore も効かずです。ハードウェア的に認識されないので、アプリも動きようがない感じですね。中古WIN機買うほどでなし、ゴミ箱行きですかねぇ(´Д`)

189 :名称未設定:2006/11/08(水) 10:16:01 ID:52cE5la60
RADEON X800XT PE
http://kiti.main.jp/Paso/x800xtpe/x800xtpe.htm
なんだけどさ、
http://www.vintagecomp.com/room/mactune/special/8xAGP/8xAGP.html
Flash出来ればx4AGPにイケそうな気がしない?ダメかのー?

190 :184:2006/11/08(水) 17:57:57 ID:5a7dBBXy0
>>186,187
レスありがとうございます。
そうですか、X800XTけっこう静かなんですか…
これは気になりますね

対するnVIDIAのGeforce 6800GTとかはどうなんだろう
使っている方、よかったら教えてください。

191 :名称未設定:2006/11/08(水) 20:30:01 ID:X6zw0tOn0
>>188
ASPで認識されない以上、Macでの書換えは「そのままでは無理」。
Macしか無く、簡単に書きたいのであればE^2P-Romの交換が必要。

>>189
VGAのみですがDAで使えてますよ。

192 :名称未設定:2006/11/09(木) 00:11:24 ID:a7fRSi040
>>191
まじですか!・・・すんまそん、教えてくん・・・m(..)m
漏れのモニタ、D-subだと滲むんでDVI出来ればパーフェクトなんだ。

193 :名称未設定:2006/11/09(木) 00:15:14 ID:FZV14/K/0
だからDVI出ねえっつうの

194 :名称未設定:2006/11/09(木) 00:18:17 ID:a7fRSi040
>>193
すまぬ。

195 :名称未設定:2006/11/09(木) 01:25:52 ID:a7fRSi040
>>191
連投ゴメ。これってさ、win/mac両対応なの?

196 :名称未設定:2006/11/09(木) 09:28:33 ID:UBdUl5PiO
>191
thanks です。
ハンダ付けはちと敷居が高いので、放置モードにします。

197 :名称未設定:2006/11/09(木) 21:34:06 ID:EK1M+jeG0
25P05はEEPROMなのか?

198 :名称未設定:2006/11/11(土) 01:36:20 ID:0kVyEY1o0
すいません、教えてください。
Radeon8500のS-Video出力の画質って、PC用のRadeon8500をWin上で
使用した場合と違いはあるんでしょうか?

199 :名称未設定:2006/11/11(土) 02:07:35 ID:2QjvYboe0
>>195
Win用を書き換えて使うってことだろ

200 :名称未設定:2006/11/11(土) 08:59:04 ID:JvwTxz030
>>199
そうかぁ。ROM転がってないか探したんだがナカタよ...orz

201 :名称未設定:2006/11/12(日) 21:42:31 ID:XeDuHlT70
TigerのX11アップデート入れたら、
エクスポゼの動作が快適になった。

202 :名称未設定:2006/11/12(日) 23:15:59 ID:/gBgWFzAO
Raden8500DVって書き換えてMacで使えますか?128MBじゃ無理?

203 :名称未設定:2006/11/13(月) 20:25:58 ID:73vh6wos0
>>189
試しに同じものを買ってみてやってみたが駄目だった。
MacにさしてもVGA Compatibleとして認識しないためMacではFlashしようがない。


204 :名称未設定:2006/11/14(火) 09:55:14 ID:vaNWhp8J0
今更ですが9800proの書き換えをしようと思ってます。
そこでGraphiccelerator1.3.2についてお聞きしたいのですが、

1.withoutconfirmationと書かれたFlasherがないんですが、無印でOKなんでしょうか?
2.OS Xでブラインドで書き換えする場合、Run Me Firstというファイルも
起動項目に必要ですか?(これだとパスワード入れなくてはならないような…)
OS 9で起動させた方がいいのでしょうか?
3.64k ROMは手に入れましたが、128kでも大丈夫な記述もありました。
何か見分ける方法はあるのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ないですが、宜しくお願い致します。

205 :名称未設定:2006/11/14(火) 11:55:42 ID:naGJxnkx0
ブラインドは止めたほうがいいと僕は思うな
やり方は変犬に書いてあるから読んでください

206 :名称未設定:2006/11/14(火) 13:13:07 ID:0BsXZjJR0
>>203
そかー。残念。PCあればイケそうだけどD-sub出力しか出来ないらしいしねぇ。
うー、RADEON9800超える4xAGPは絶望か?

207 :204:2006/11/14(火) 18:07:29 ID:vaNWhp8J0
>>205
ありがとう。
色々調べてみて、うちの環境ではVNCが使えそうです。
それで挑戦してみます!

208 :名称未設定:2006/11/15(水) 02:41:29 ID:gUWkavRy0
PMG4 FW800のRadeon9000/64MBを、VRAM 128MBの
ビデオカードに替えたいが、Radeon 9600でいきなり3万か(;´Д`)
ADCもないのね。もうちょっと何とかならんのかな。

ところで、ProFormance 4ってどうなったの?

209 :名称未設定:2006/11/15(水) 08:24:29 ID:JgAsV/oN0
会社自体終了

210 :204:2006/11/15(水) 17:10:47 ID:P2s9SUIt0
9800pro入手、無事書き換え成功しますた。
結局Win機からVNCでMacを操作して書き換えました。
どうもありがとうございました。

ヒートシンクは取っ払って(手に入れたのがファンレス仕様)、
ZAWARDのこいつに付け替えました。
ttp://zaward.co.jp/zcg-2040.html

生暖か〜い風が出て来てますw

211 :名称未設定:2006/11/15(水) 18:35:39 ID:bU+vFOvo0
>>208
選択肢としては、
RADEONなら9200,9600,9800,x800
Geforceなら6600,6600GTあたり
9600と9800は市販品があるが、あとは書換品になる。

212 :名称未設定:2006/11/16(木) 03:04:09 ID:dRdd+FRs0
>>211
親切にありがとう。
自分でやるのは難しそうだから、ヤフオクで書き換え品を買うかな。
GeForce4/128Mが1万か…まあ、メインアプリがAdobe CSとiPhotoだから、
VRAM容量と騒音の少なさが全てなんだけど。

213 :名称未設定:2006/11/16(木) 10:28:35 ID:VxASDT6Y0
9800Proなどの書き換え8xAGPカードで、3番11番のマスクが必要なのは
DA~MDDの4xの機種だけ?
それとも差してみるまでわからないの?

214 :名称未設定:2006/11/16(木) 14:51:13 ID:K0fxBhZD0
>>213
不要なのは8x以外ではsawtoothだけ。

215 :名称未設定:2006/11/16(木) 21:33:32 ID:VxASDT6Y0
>>214
G4 AGPだけなんだ。
トンクス!

でもPCじゃ2xや4xの機種でもそのまま使えるのに、
どうしてMacは小細工が必要なんだろね?

216 :名称未設定:2006/11/16(木) 21:53:52 ID:nY9C+FgG0
>>212
iPhoto使うならCoreImage対応してるカードの方が良いよ。
Geforce4だとCoreImage非対応でiPhotoの調整メニューが一部しかでないんじゃないかな。
あと9000 Proから9200に変えたら性能落ちるから気をつけて。
9000 Proは275/275で9200は250/200だったとおもう。
9200はAGP8Xに対応してるかどうかだけで他は9000Proと一緒だから。

217 :名称未設定:2006/11/16(木) 23:28:37 ID:lA4OaEbkO
参考
ttp://review.ascii24.com/db/review/hard/videocard/2003/01/11/640375-000.html

218 :名称未設定:2006/11/17(金) 21:39:23 ID:HbTo3CO90
>>215>>217
ADCに行くUSBか何かと、AGP8xの新しいピンアサインが被ったんじゃなかったっけ?
ADCなんか使わんからマザーを改造したいYO!

219 :名称未設定:2006/11/18(土) 18:03:01 ID:oOBEv4UG0
G5使用者なのですが、RADEON 9650のシングルリンクDVIってアナログ出力ですよね?
ディスプレイ買換えのつなぎに、D-SUB15pin入力のみのCRTを使いたいんだけど、
DVI<->D-SUB15変換アダプタ買うだけでおk?

220 :名称未設定:2006/11/19(日) 12:18:17 ID:rRo78ZsQ0
アヒャヒャヒャ(´∀` )
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g46914196

221 :名称未設定:2006/11/19(日) 19:54:03 ID:UOAarRwY0
ttp://www.scythe.co.jp/cooler/hr-03.html

ttp://images.tomshardware.com/2006/11/14/thermalrights_the_hr-03_is_a_vga_cooler_gorilla/hr03_installed.jpg

G4ポリタンクだと扉が閉められなくなりそうなファンレスGPUクーラー

222 :名称未設定:2006/11/19(日) 21:57:07 ID:J8gmzW1Q0
>>219
用語がむちゃくちゃだが、DVI-I出力なのでアナログもちゃんと出てるから大丈夫。
アダプタ買えばおっけ。


223 :名称未設定:2006/11/20(月) 17:44:48 ID:4W06WTDp0
Geforce4 Tiって後ろの方の基盤も何もない所って削られないの?
筐体の端まであるから空気の流れが悪いんだよなぁ

224 :名称未設定:2006/11/20(月) 20:25:10 ID:SEFLxGAn0
ハサミで切れば解決

225 :名称未設定:2006/11/21(火) 02:22:41 ID:fhmWUEXt0
>>223
阿藤さんがブッタ切ってたような・・・
http://ato-net.jp/column/column.html

226 :名称未設定:2006/11/21(火) 21:56:39 ID:KvqbB5T+0
ATIのOS 9用ドライバ配布終了らしいな。
こんな所に買収の余波が…
ドライバ自体は何とでもなるから別にイイっちゃイイのだが、今後が心配じゃ。

227 :名称未設定:2006/11/22(水) 01:10:54 ID:FHj5Gx9A0
3dfxなんか、もっとひどい扱いだった訳だが。orz

228 :名称未設定:2006/11/23(木) 10:50:12 ID:GTZL9TZ/0
昔Voodoo買おうか迷ってる間に会社が買収されちゃって買うの止めたことあったなぁ。懐かしい。

229 :名称未設定:2006/11/24(金) 21:37:30 ID:leMVFbGy0
書き換え9800pro、OS X 10.2で動かすにはドライバが必要?
それらしきものがATIのサイトにないんだけど…

230 :名称未設定:2006/11/25(土) 01:04:50 ID:3kKK3ICG0
新ver.のEFIにBIOS互換機能が付いたらしいけど、PC用がポン付けで動いたりせんかな?

231 :名称未設定:2006/11/26(日) 09:56:14 ID:M2ahAXu/0
>229
10.3以降ならATIにあるから素直にUPしては?

232 :名称未設定:2006/11/26(日) 10:00:17 ID:M2ahAXu/0
ごめん10.2以降はみんな457みたいだから試してみては?

233 :名称未設定:2006/11/26(日) 20:39:20 ID:n8qtJHWv0
いつのまにか売ってますな
AMDラデオンX1900
http://shop.ati.com/product.asp?sku=3206129

性能的にはやっぱり純正7800GT程度みたいだけど
http://www.barefeats.com/quad15.html
6600でハマってる人と画面回転させたい人には朗報ですな

234 :名称未設定:2006/11/27(月) 01:38:34 ID:R/Qz+Eta0
G5 Quadにおいては、純正ゲフォ7800の方が良さ気なんやね。

235 :名称未設定:2006/11/27(月) 05:37:24 ID:xY0T3R+90
X1300でいいからAGPのG5にもビデオカード出してくれよ

236 :名称未設定:2006/11/29(水) 13:16:39 ID:PEe3edqw0
質問です。
先日、知り合い(Winユーザー)から、
Radeon 9600 Pro  R96A-C3B
というのをもらいました。
使っている本体はPower Mac G4 (Digital Audio) OSX10.4.8です。
挿し換えてみたところ、ウンともスンともいいません(起動できません)。
使えるようにする方法はあるんでしょうか?

237 :名称未設定:2006/11/29(水) 16:24:30 ID:nGpC67t+0
>>236
少なくとも3番11番のマスクをしないと起動しない。
次に、Win用のromをMac用に書き換える必要がある。

最後に、9600xtのromなんてあったかな?

238 :237:2006/11/29(水) 16:26:42 ID:nGpC67t+0
自己レスすまぬ。
9600xtのfull romを以前に変犬で見かけたのを書いたあとに思い出した。

239 :名称未設定:2006/11/29(水) 16:34:51 ID:2GJ4zVBw0
XTとProは別コアでは?

まぁそもそも9600Proの流用って聞かないし。

240 :237:2006/11/29(水) 17:24:38 ID:nGpC67t+0
申し訳ない。
R96A-C3Tと勘違いしてしまった。
たしかに9600proのromのmac用て聞かないな。

241 :名称未設定:2006/11/29(水) 22:41:28 ID:PEe3edqw0
>>237-240
ありがとうございます。

3番、11番をマスクすると、起動はできました。

「9600xtのfull romを以前に変犬で見かけた」の意味がわかりません。
が、
どうも、使えなさそうですね。


242 :名称未設定:2006/11/30(木) 00:49:42 ID:tm7oFpzP0
ディープ・パープル ブラック・ナイト=24カラット 3曲目
レッド・ツェッペリン 「 1曲目

どちらも好きな曲です。

243 :名称未設定:2006/11/30(木) 15:06:48 ID:DpvmDBJ50
使えねー



らでお〜〜〜ん!

244 :名称未設定:2006/11/30(木) 17:00:35 ID:r9wmTGwV0
>>241
過去スレくらい読んでこいよ。
G5についてた9600XTのROMをPC用のリファレンス基盤でBGAメモリの9600XTにいれたら
ちゃんとMac用として機能はするよ。
スリープできないとかDVI出ないとかいろいろ制限あって使い物にならないので誰もやらない
ってだけ。
9600ProもG5用のファームウェア入れたら画面くらいは出る可能性はあると思うけど、今の
ところまともな成功例はなかったはず。

245 :名称未設定:2006/11/30(木) 21:41:25 ID:Pr4GgPe90
>>226
でもショック。。。
うちの古いマシンの最新にしてたかなぁ。。。

246 :名称未設定:2006/12/03(日) 02:59:45 ID:33hUfiDU0
>>245
漏れも。。。

ATI・OS9用ドライバの最終バージョンって4.2でしたっけ?
なんかRadeon用で別のもあったかな? もう忘れてる・・・

247 :名称未設定:2006/12/03(日) 04:31:26 ID:jkApKfk20
わざわざこのようにしなくてもいいよ、shun_di様。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36405982

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42467326

248 :名称未設定:2006/12/09(土) 16:45:51 ID:s69XWyHK0
なんでこんな値段になってんの?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g47420272


249 :名称未設定:2006/12/09(土) 16:59:25 ID:VurdbMMq0
>>248
128MBのリテール未使用品だからでは?
それにしてもって感じではあるが…

250 :名称未設定:2006/12/09(土) 18:24:03 ID:IZsku25q0
某茄子が出てウキウキ気分で入札
熱くなりすぎて(;゚ロ゚)ハッとなってorz

251 :名称未設定:2006/12/10(日) 04:13:57 ID:rONo8LyI0
今日MacG4をたちあげたら、すごい騒音と振動が
ハードディスクが壊れたかと思って、
内部をしらべたら書き換えた8500のファンからの音でした。
こんなことあるんだね。

252 :名称未設定:2006/12/10(日) 04:49:01 ID:kXnwPKNt0
>>251
GPU のファンは壊れやすいよ。異音を出してるファンはファン(チップクーラ)
としての役をなさないから早々に取り替えたほうが良い。

253 :名称未設定:2006/12/11(月) 06:28:22 ID:t7EKuPl90
>>248
DVI-ADCアダプタの存在を知らなかったんじゃないか?
それにしてもアホだな。
http://www.vintagecomp.com/shop/shopexd.asp?id=1534
vintagecomputerで新品が18000円で売ってるのに。

254 :名称未設定:2006/12/11(月) 09:52:35 ID:BE65eAdN0

在庫なしだべ。

255 :名称未設定:2006/12/11(月) 11:14:40 ID:DBaFTX7i0
それでも、未使用品とはいえ9000に5万以上は無いだろ。
吊り上げとかじゃなかったら出品者ほくほくだな。

256 :名称未設定:2006/12/11(月) 12:55:28 ID:mOeIo5RS0
中古でminiが買える。

257 :名称未設定:2006/12/11(月) 16:36:05 ID:EPGpGP0e0
ところでATIがAMDに飲み込まれてOS9ドライバ無くなっちゃった?

258 :名称未設定:2006/12/11(月) 17:48:52 ID:mOeIo5RS0
無くなりました

259 :名称未設定:2006/12/11(月) 23:33:51 ID:T4a2mH8e0
os9でグラボがGeforce4 tiです。
eizoの2411使いたいんですけど、DVI接続にすると最大表示が1024× 768までで1920×1200で表示できません。
OSXだと問題なく表示されるんですが、これってOS9にドライバがないためでしょうか?
ちなみにDVI →15ピン→変換DVIでアナログ接続すると解像度が変更できます。
181氏も同じような質問しているんですが、EIZOのHPみてもデジタル対応しているようだし…。
分かる方ヘルプなにとぞお願いします。

260 :名称未設定:2006/12/12(火) 10:35:43 ID:EhoHyTpQO
解像度の表示を“推奨”でなく“全て”表示にしても出ないんですよね?

261 :名称未設定:2006/12/12(火) 16:18:15 ID:WKgqjWJB0
os9用のドライバは2005年のが最新だと思います。
今年6月頃9000用のDLしたから保管してありますよ。
AGP400にビンテージで¥18,000の120M買ったんで。
9.22でも元気に表示されてます。

262 :名称未設定:2006/12/12(火) 17:01:50 ID:+vbMmgmG0
>>ビンテージで¥18,000の120M買ったんで。
なにコレ? 120MBのHDDでも買ったの?

263 :名称未設定:2006/12/12(火) 20:57:03 ID:WKgqjWJB0
らで9000mac128Mでしょうな。

264 :259:2006/12/12(火) 21:40:37 ID:/xb5gySt0
261氏の言われるとおり、
ドライバが古いのが原因でした。
新しいモノをさっき入れたらしっかり表示されるようになり、
OS9で1920×1200の大画面を味わっております。
ご迷惑おかけしました

265 :名称未設定:2006/12/16(土) 12:12:17 ID:JAbAP/9S0
チップ?VRAM?
現行G4 MDD 1.25dual 純正9000PRO64MBから9200 128MBか9600 64MBへの乗り換えを
検討してます。QUICKTIMEムービーを同時に4-6個開いて見たいのですが現行だと動きがカクカク
します。どっちがおすすめ?それともかわんない?
ゲームはしません。OSは10.39 おしえてエゴイひと。
Hydravision使いたいのでRADEON。騒音と熱の問題から9800は?。

266 :名称未設定:2006/12/16(土) 12:36:25 ID:ig7b6aXF0
>>265
>QUICKTIMEムービーを同時に4-6個開いて見たい
最も劇的な改善方法は IntelMac への乗り換え。


267 :名称未設定:2006/12/16(土) 13:56:43 ID:a1o4wc400
>>265
9200 だとダウングレードになるので9600になるんだろうけど・・・。
正直2Dでの性能は9000PROにくらべてあまり変わらないと思う。

>>266 の云う通り、CPUを高速なものにした方がいいと思う。そ
うなるとG5 か intelへの乗り換えしか実質ないよね。

MDDだとセカンドマーケットで良い値段がつくか
ら、9環境にこだわらないのであれば考えてもいい
と思うよ。

268 :265:2006/12/17(日) 00:46:30 ID:dbOCS+8u0
レスありがとございます。
全然しくみ解らず聞いてるんですが、2Dでは64MBあれば充分でつまりVRAMよりもチップ性能
ってことでしょうか?つまり9000PRO64MB 〉9200 128B、あるいはたとえ9800にしたって全然
かわんねーよこのボケっ3Dやってから聞けよこの納豆野郎!ってことでよろしいのでしょうか?
昔LC630でVRAM増設した時に射精寸前なまでの改善がみられたものですから・・・。
まあ当時は中学生だった為かもしれんのだが。

269 :名称未設定:2006/12/17(日) 01:12:36 ID:o4dc1lh70
>>268
SPEC は下記参照。ただし、Mac 版はクロックを落として安定動作へ
デチューンされているのもあるので目安としてみてくれ。
ttp://teamcroud.fc2web.com/3dvgaspec.htm

描画速度は コアクロックとメモリクロック、そしてメモリバンド幅
(128bitとか256bit数値が多いほど良い)で決まる。

メモリサイズは大画面をマルチで使ったり、高解像度で3Dやると
きに多ければ多いほどいいが、そうでない場合速度にはあまり関係
ない。

それに2Dの速度は初代RADEONの頃から頭打ちなので9800PROにした
からといって劇的に変わるものではない。 QT等の再生にはCPUの受
け持ちも多いので、CPUを強化した方が効果が高い。

intel Mac mini CoreDuo の方が軽いんじゃないかなと思うよ。

270 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:57:59 ID:ErHJXEXO0
>>268
LC630のVRAMは標準装備の1MBこっきりだったんじゃない?

271 :名称未設定:2006/12/17(日) 13:28:38 ID:l/YpfB7h0
どうぞ
http://lapislazuli.ath.cx/image/1166329191686

272 :名称未設定:2006/12/17(日) 20:31:01 ID:BtPt2tQw0
いまだにQuickSilver+17"スタジオディスプレイ使ってます。
シネマ23辺りに替えたいのですが、現状ADCなのでカードも必要ですよね。
安く上げたいのですが現在入手できるお薦めのビデオカードはありますか?

273 :名称未設定:2006/12/17(日) 21:24:46 ID:qyARZ+7V0
>>272
ADC なビデオカードで DVI を繋ぎたいだけなら Belkin ADC-DVI Connector を
アップルストアで買えば済む。

今使ってるビデオカードが Rage128 とか Radeon(無印)程度の古いのだと
ビデオカードも換える必要がある(Cinema23" 非対応)

Cinema23" で表示できれば良い(スピードは求めない)のであれば Radeon7500
とか 9000、8500 または GeForce2、3 など古いカードで十分。ある程度スピードも
求めたい(CoraImage 対応とか)と思うなら Radeon9600、9800 とか。

274 :名称未設定:2006/12/17(日) 21:40:42 ID:BtPt2tQw0
>>273
レスどうもです。
QS-2002で確かRadeon7500(32MB)なので、
普通に使う分には変換コネクタで大丈夫かなぁ。
別に動画編集などはやりませんし。

275 :名称未設定:2006/12/17(日) 21:45:40 ID:qyARZ+7V0
>>274
んじゃまぁとりあえず変換コネクタで繋いでみて、描画速度とかに不足を感じる
ようだったらビデオカードも買い換えるって方向で考えれば良いんじゃない?

純正ものにしろ書き換え品にしろ、Mac 用のビデオカードは総じて割高だから
買わずに済むならそのほうが良いと思う。

276 :名称未設定:2006/12/17(日) 21:58:04 ID:BtPt2tQw0
とりあえず変換コネクタの方で考えてみます。
即レスありがとうございました。

277 :名称未設定:2006/12/18(月) 00:10:46 ID:B7+eish50
ADC変換コネクタの話題が出ているので、便乗で質問。
変換コネクタとNANAOのディスプレーの相性が悪いという話を
聞いたんですが真意のほどはどうなんでしょうか?
現在、S2000とRADEON7500を繋いでるんですが、時たま何かの弾みで
DVI出力されるんですが、ほとんどの場合はモニタは真っ暗で、もっぱらア
ナログ接続に甘んじているんですが。

278 :名称未設定:2006/12/18(月) 00:35:47 ID:sumalsaU0
>>277
それは変換コネクタとは別の問題のような気がする。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9439/black/troubles.htm#ATI%20Radeon%20Series
http://www.eizo.co.jp/support/compati/detail/ati_noise/index.html

上記リンクは S2000 とは直接関係ないから的外れかも知れないけど。
あと、DVI-DVI で繋ぐなら 29pin to 29pin、24pin to 24pin どちらも試してみるとか。

一応漏れの経験を書いておくと、S2110W と Radeon9200(ROM 書き換え品)を DVI-DVI(S2110W
付属のケーブル使用。ピン数忘れた)で繋いだ際は問題なく表示されたよ。

279 :277:2006/12/18(月) 00:56:20 ID:B7+eish50
>>278
レスどうもです。
ATIのチップが掟破りの作りをしているところに原因があるのでしょうかね。
ビデオカードをNVIDIA系列の物に変えてみるのが、手っ取り早そうだけど、
Cubeだから、むやみやたらと変えられないしな。orz

280 :名称未設定:2006/12/18(月) 01:40:10 ID:G3HPr8dU0
>>268
ところでMac本体のメモリーは?
QT複数個同時再生ぐらいメモリー増設済みのAGP400でもへっちゃらだけど、
相当重い動画なのかな?

281 :265:2006/12/18(月) 02:09:27 ID:YVxtK1lG0
あ、どうも。1.75GBです。動画は6〜8 Mbpsのmpeg中心です。三個目まではOKなんですが。
4個開いた時のCPU占有率も120%程度なんでビデオカードでどうかなと思ったんですが
皆さんのおっしゃるとおりやっぱりCPUなんでしょうねえ。しかし269さんはじめありがと。
金ためて出直すわ。その前にダメモトで9800書換おとしてみんかなあ。これOS10.39でも
画面回転できますよね?


282 :名称未設定:2006/12/18(月) 22:42:44 ID:tlWkEjj6O
Radeon9000が壊れたので、Radeon9800にしようと思うのですが、今売っている所がなくなってきたのでしょうか?
あとWin用のRadeon9800を書き換えする為のRa9800sは、もう手に入りませんかね?

283 :名称未設定:2006/12/19(火) 16:38:16 ID:uK/4K0htO
PC用RADEON9800PRO、中古ショップには普通に置いてます。8000〜10000円。書き換え実績のあるモデルかどうかは自分で調べるしかないですね。

284 :名称未設定:2006/12/19(火) 20:49:02 ID:D5otkpvQO
ATIから出ているやつなら大丈夫ですかね?
もう少し調べてみます。
ありがとうございました。

285 :名称未設定:2006/12/22(金) 01:39:48 ID:ToFStz9I0
オクみてるとGeForce4Tiがやたらと出てるけど、
書き換えのやり方とかファームとか公開されたの?

286 :名称未設定:2006/12/22(金) 02:30:18 ID:JJOcLHlbO
OS9最速ってのがミソでしょ

287 :名称未設定:2006/12/22(金) 09:41:35 ID:jA1Ksqcm0
OSXで糞?にはならないけど中途半端だな。

288 :名称未設定:2006/12/22(金) 13:41:18 ID:yE7WQbpB0
>>285
改変BIOSを書換品を購入して手に入れて、
あとはひたすら書き換えて出品。
マルチの様に増えていく。
>>180

289 :名称未設定:2006/12/22(金) 17:09:33 ID:l3UV7nKwO
Radeon8500DVの書き換えは出来るのでしょうか?
ついノーマル8500と間違って買ってきてしまったので

290 :名称未設定:2006/12/22(金) 20:18:52 ID:ToFStz9I0
>>288
ああ、なるほどね。
書き換えBIOSを移し換えていってるのか。

291 :名称未設定:2006/12/23(土) 18:32:09 ID:qlSNgI+k0
>>289
TV付きのやつ?
買ってしまったんだったら試して見りゃ良いじゃん。

292 :名称未設定:2006/12/26(火) 19:09:14 ID:sVsDe0Ux0
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39638931
X1950 ProにX1900 GTのROMを載せてる???
だとするとAGP版にも期待が持てるのだが…

293 :名称未設定:2006/12/26(火) 22:04:57 ID:qwTDGQ830
これ、1950proなの?

294 :名称未設定:2006/12/26(火) 22:12:25 ID:EJAWLYt10
ラデ9000proって64と128があるけど、
2Dのアプリで分かるほど差が出ますか?

295 :名称未設定:2006/12/26(火) 22:25:54 ID:sVsDe0Ux0
>>293
ttp://impress.earena.co.jp/e-catalog/?JX=0&STEP=2&CAT=5&IMG=0
↑と同じものかと。今回のはSapphireみたいだけど。

>>294
出ないとオモ。

296 :295:2006/12/26(火) 22:30:37 ID:sVsDe0Ux0
>>293
スマソリンクおかしかった…
↓でヨロ。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1017/ati.htm
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1017/ati_3.jpg

297 :295:2006/12/26(火) 22:53:00 ID:sVsDe0Ux0
何度もスマソ↓でFAっぽい orz
ttp://www.newegg.com/Product/Product.asp?Item=N82E16814102022

298 :名称未設定:2006/12/26(火) 22:59:02 ID:qwTDGQ830
たしかに、同じっぽいね
しかし、これを見ると
http://www.hartware.de/review_668.html
X800XTとの差があまりひらいていないような・・・

どうなんだろ?

299 :名称未設定:2006/12/26(火) 23:02:10 ID:EJAWLYt10
>>295
レスどうもです。やっぱ2Dでは大して変わらんですよね。

300 :295:2006/12/26(火) 23:51:30 ID:sVsDe0Ux0
>>298
いや、>>297のリンク先はX1900 GTなんだわー。
て事でAGP版は望み薄かと。

…とは言え僅かな可能性に期待してる漏れガイルw

301 :名称未設定:2006/12/27(水) 05:10:11 ID:Hy6Ul6i50
玄人指向のロープロファイルFX5200/128MBを買ってきてFlashROM書き換えてみました。
他のフルサイズのFX5200も2種類書き換えてAGP G4に刺してみたんですけど、
全部DVIがダメでした。

コレはカードの問題なのかROMなのかどっちでしょう?
ROMはFX128BIT.ROMとA230-166.rom〜A280-225.romの8枚セットになったものを試してみました。

ヤフオクでDVIオッケーな書き換えカードが出品されているのを発見したんですが・・・。
どこそこのメーカーのカードでこのROMなら大丈夫とか、情報があれば教えていただけませんか?
あと、パワーロジックのDual 1.6GhzだとMDD1.25Ghzと対等もしくはそれ以上の性能は出ますか?

質問ばかりで申し訳ないですけども。

ギガバイトのFX6200も買ってきたんですけどROMが見つからないです。。。
外人さん達は書き換えて使ってるみたいですが・・・。

あとバルクの安いRadeon9550とか。コレはMS-DOSで書き換えようとしたんですけど
PC用のROMじゃないとはじかれちゃいます。atiflashで強制書き込みでどうやるんでしょう?

302 :名称未設定:2006/12/27(水) 05:11:33 ID:Hy6Ul6i50
間違えた。
FX64BIT.ROMです。
カードは地雷です。

303 :名称未設定:2006/12/27(水) 05:50:07 ID:dYWHUIML0
>>301,302
専スレ行きなとは言ったけど、移動したならせめて「誘導されました」とか書こうよ。
てかひょっとしてネタ扱いして欲しいのかね。メ欄見る限りそのようにしか受け取れないが。

一点だけ書いておくと、 GeFoce6200 の ROM をロハで手に入れるのはまず無理。
変犬行って ROM 持ってる香具師にお布施するか、ヤフオクで書き換え版を手に入れて
ROM 抜き出すかしない限り手に入らないよ。

304 :名称未設定:2006/12/27(水) 12:51:13 ID:+A1ojLWG0
>>301
Ghz → GHz

305 :名称未設定:2006/12/27(水) 13:05:06 ID:rWwKUA5R0
はげちんこ(´∀` )

306 :名称未設定:2006/12/27(水) 14:26:11 ID:lsxZOOtT0
Radeon 9600pro(PC&Mac)について質問させてください。

二つある出力端子のうち、どちらか一つが Dual-Link に対応していて
30inch シネマを接続できるようなんですが、左右どちらが対応した端子
なのかがわかりません。もしご存知の方がいらっしゃったら教えてくださ
い。m(__)m


307 :名称未設定:2006/12/27(水) 14:54:31 ID:+A1ojLWG0
繋いでみりゃわかるだろ。

308 :名称未設定:2006/12/27(水) 23:41:51 ID:n6YJt+Hm0
シングルはピン自体が省略されてるんじゃなかったっけ?

309 :301:2006/12/28(木) 04:46:45 ID:051hzplF0
>303
スマソ。
CUBE板で専スレ行けと言われました。
CUBEはフルハイトのカードが入らないので、ロープロファイルで探してたんです。。。
でも、それでは選択肢が少なすぎるので電源ボードを移動させてフルハイトでもOKになりました。

>ROM 持ってる香具師にお布施
やっぱりそうか。。
PAYPALのバナーが貼ったるので、そうだろうなとは思ったけど・・・せこいなぁ。
あそこはプライベートフォーラムでやり取りしてるんだろうな。

ヤフオクで書き換え6200買って、ROMファイル流したろかな・・・。
なんか、そういうので商売する奴はムカつく。




310 :名称未設定:2006/12/28(木) 06:30:43 ID:1VNhGFNd0
じゃあおとなしくMacminiでも買っておいたらどうだ。
なんだかんだで速いぞ、あれ。

311 :名称未設定:2006/12/28(木) 07:59:30 ID:WHO/zV5p0
>じゃあおとなしくMacminiでも買っておいたらどうだ。

えぇ〜、それじゃつまんないじゃないですか。
不毛なのは分かってるけど、カスタムの泥沼にはまっていくのが快感なんで。
本来使えないものが使えた時の、ヤタッ〜ていう自己満足感が気持ちいい。。。。
 

312 :名称未設定:2006/12/28(木) 22:09:14 ID:ZPdiDBKw0
>>309
おまい、なんで「幅」のことを「ハイト」って言うの?
リア厨の頃に、ろくすっぽ英語の勉強やってなかったのか?

313 :名称未設定:2006/12/28(木) 23:39:36 ID:5S3DesPW0
Low=「低い」だから
height=「高さ」で妥当だと思うよ。

314 :名称未設定:2006/12/28(木) 23:53:18 ID:qLvpf58t0
ロープロファイルに対してフルハイトとは言わないだろ

315 :名称未設定:2006/12/29(金) 01:18:56 ID:9VwpTdeg0
フルハイト
【英】full height
フルハイトとは、ハードディスクやCD-ROMドライブなどといった
内蔵用記憶装置において基準となる厚さのことで、3.2インチ(8.13cm)のことである。
これに対して、約4cmの厚さのものは「ハーフハイト」、2.54pの厚さのものは「ロープロファイル」と呼ばれる。
最近のパソコン向けハードディスクやMOなど内蔵記憶装置ではハーフハイトやロープロファイルが一般的である。
(「IT用語辞典バイナリ」)

316 :名称未設定:2006/12/29(金) 01:21:27 ID:mWn7FI5o0
>>313
形容詞と名詞化した形容詞とを対比して正当化するとは、ぞっとしない。

317 :名称未設定:2006/12/29(金) 01:23:36 ID:mWn7FI5o0
>>315
Low Profile PCIと、1インチハイトのドライブ類とを対比して正当化するとは、ぞっとしない。

318 :名称未設定:2006/12/29(金) 02:56:52 ID:qRpfB7Oc0
ID:mWn7FI5o0がそう書き込んでいるとトン、トンと音がした。
誰かがドアをノックしてるんだろうか。
でもこんな時間におかしいな、誰だろうな。
それにノックする時はたいていトントン、トントンと二回叩くものなのにな。
いぶかしく思いながらドアを開けると誰もいない。
おかしいな、なんだろうなと思ってるとまた、トン、トンと音がする。
注意深く聞いてみるとその音は、どうやらドアではなく窓を叩く音のようだ。
いやいやおかしい、窓の外に人がいるはずがない。
誰かがいたずらで石を投げてるんだとしてもコンコンと固い音のはずだ。
うわぁ、いやだなぁ、気味悪いなぁとは思うものの、
このまま放っておくのも嫌なので思い切ってカーテンをバーッと開けてみた。
外は真っ暗だ。
おかしい。
街灯の明かりも他の家々の明かりもまったく見えない。
そこでよく目を凝らして見ると、
そこには窓一面に名詞化した形容詞と1インチハイトのドライブ類がびっしり張り付いて
お互いを対比しながら正当化してたまに、トン、トンと音を立てていたのだ。
うわぁっ!なんだよこれ!
怖くなって慌ててグラボスレをのぞいてみるとそこに書いてあった>>319には



.

319 :名称未設定:2006/12/29(金) 02:57:39 ID:qRpfB7Oc0
ぞっとした?

320 :名称未設定:2006/12/29(金) 04:32:34 ID:xgevqS/F0
>>312が英語の「勉強」について>>309に垂れていた事に対して
>>316のいう品詞の比較をしているのではなく、意味的には>>313は間違っていない。
それにPCIプロファイルは「ナロー」「ワイド」とでもいうのかい?
そもそも>>309は「幅」となんぞひと言も書いていない。

321 :名称未設定:2006/12/29(金) 04:47:53 ID:8jx7U8DD0
スレ違い

322 :名称未設定:2006/12/29(金) 06:36:36 ID:3en1A7QB0
309だけど、フルハイト グラフィックカードで検索した。

ttp://h50221.www5.hp.com/CPO_TC/pc/doc/hcbd_065.html

ドスブイ屋の店員とかにもフルハイトのカードで通じるよ。

垂直に差し込むわけだから高さでいいんじゃないの?
いや、G4はふた閉じたら横向きになるのでハイトじゃダメか?
じゃ、フルウィドスでいいか?



323 :名称未設定:2006/12/29(金) 08:46:31 ID:YCGTdT9V0
自分の弁明でこのスレを汚すじゃない。
お前のカキコを読んだらアドバイスする気がなくなった。

324 :名称未設定:2006/12/29(金) 08:51:33 ID:zSa+aC7/0
フルハイトって言うんじゃね? 普通に。

釣り師さんかもしれんが、
つまらんネタで、あんまジタバタすんなよw

325 :名称未設定:2006/12/29(金) 08:54:13 ID:zSa+aC7/0
そういえば、Vintage computerのサイトで、
何か見かけたような気もしたが・・・。

326 :名称未設定:2006/12/29(金) 11:31:11 ID:1Wv70ONI0
カーノプス Spectra-Light-G32PCIをPCIMac(アルケミー)で使いたいのですが
VGA-BIOSの書き換えはどのようにやるのですか?
またOS8.0Jでは使う事が出来ますか?それと現在はMac純正13インチCRTですが
G32PCIの端子では接続出来ませんけど変換って売ってますか?



327 :名称未設定:2006/12/29(金) 11:44:58 ID:zgmFpyg30
>>326
おまいさんにゃ無理だから止めたほうがいいね。

328 :名称未設定:2006/12/29(金) 12:02:46 ID:1Wv70ONI0
もともとPC-98に挿してたカードなんです(Win2K環境でWin98だと使えない)
PC-98はAGPtoPCIを付けてラデオン9800PROにしたんでゲフォ2があまったの

329 :名称未設定:2006/12/29(金) 16:37:14 ID:YCGTdT9V0
GeForceのPCIカードはB&W以後じゃないと動かない。
アルケミーだと無理だな。

330 :名称未設定:2006/12/29(金) 17:22:45 ID:PccGL2u70
>>326
検索してみて見つけられないようならば止めといた方が無難だよ

331 :名称未設定:2006/12/29(金) 18:55:22 ID:tH7KvDKC0
あけおめ!ことよろ!(´∀` )

332 :名称未設定:2006/12/29(金) 23:06:49 ID:ksLAsp4t0
11ヶ月と29日に渡って寝ていた漢、>>331

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)