5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sherlock Part1

1 :名称未設定:2006/09/18(月) 12:41:58 ID:R6BLOBer0
プリインストールされているのに知らない人も多いアプリケーションSherlock
名探偵涼宮ハルヒもびっくりするほど便利なアプリケーションSherlock
シャルロット・チャーチとは全く関係ないアプリケーションSherlock

さぁみんなでSherlock

2 :名称未設定:2006/09/18(月) 12:44:45 ID:SQgeK0g10
LeopardにSherlockがついてきたらVistaの勝ち、
ついてこなかったらLeopardの勝ち。

3 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:07:05 ID:QUbfuUor0
ナイスな使い方を教えてください。

4 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:11:38 ID:R6BLOBer0
>>3
そのナイスな使い方を探すのがSherlockの楽しみ、苦しみ、おやすみー\(^o^)/


5 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:12:06 ID:+ajvJ2+t0
Part1 て。

6 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:15:12 ID:R6BLOBer0
>>6
うん、闇・mac板ではPart653を迎えているのだが
新・mac板ではまだPart1なんだ、すまない(´・ω・`)

7 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:18:52 ID:R6BLOBer0
つっこまれる or スルーされる前に言っておこう

アンカーをミスったのではない、自分自身を戒めたのじゃ!(´TωT`)

8 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:30:20 ID:ozQ06vMv0
前俺が立てたよこの板に

9 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:36:42 ID:R6BLOBer0
>>8
ではこのスレはPart2でしたね、すみません
すぐ落ちてしまうでしょうけど

10 :名称未設定:2006/09/18(月) 15:41:50 ID:pQBrrpaJ0
映画とか便利だったのに、対応されずに消えていったチャネル

登場は華々しかったのに…

11 :名称未設定:2006/09/18(月) 17:02:14 ID:xeedDFc50
Amazonの検索とか使える。謎日本語に満ち溢れてるが

12 :名称未設定:2006/09/18(月) 17:08:58 ID:ozQ06vMv0
アイコンが良いよね。

13 :名称未設定:2006/09/18(月) 17:57:05 ID:zHD5aX7V0
名前が良いよね。

14 :名称未設定:2006/09/18(月) 18:02:12 ID:+Mp+Jj5s0
アプリケーションフォルダ見たらいやがったw
もうなくなったのかと思ってた

15 :名称未設定:2006/09/18(月) 18:05:46 ID:9kAa/gXX0
googleの存在を知る前まではこれしかないと思ってたよ。

16 :名称未設定:2006/09/18(月) 18:20:58 ID:hNahjY+l0
で、YellowPage日本語版はいつ出るの?
楽しみにしてるんだが。

17 :名称未設定:2006/09/18(月) 18:31:42 ID:GqVhO+mb0
まだあったんだ(笑)

18 :名称未設定:2006/09/18(月) 20:30:12 ID:kRkQvyD20
わざわざSpotlightって名前を付けなくても、そのままSherlockにすればよかったのになあ。

19 :名称未設定:2006/09/18(月) 23:00:55 ID:B4N4/boW0
ばりばりageていこうぜ!
次期LeopardでSherlockがどうなるのか、おそらくこれがTop Secretの目玉だろう。
この前の基調講演では、まるで存在が消されたかのように全く触れずじまいだったからな。

20 :名称未設定:2006/09/18(月) 23:23:25 ID:xeedDFc50
>19
その前も全く無視じゃなかったのか?最近何かアナウンスあったっけ。
ところで「全体的な意識のストリーム」ってチャネルがあるんだがナニコレ?

21 :名称未設定:2006/09/18(月) 23:29:39 ID:B4N4/boW0
>>20
すまんワトソン君。嘘をついた。
正直、私はSherlockに未来はないと思っている。そう確信している。

22 :名称未設定:2006/09/19(火) 00:38:04 ID:IX3OnZG1P
消えちゃった某サイトのキャッシュが残ってた。
以下コピペ
シャーロックをもっと活用しよう
パンサーにも標準で入っている、シャーロックを活用していない人が多いのは寂しい…。
シャーロックはブラウザを立ち上げなくても、種々の検索が出来るってことで登場したけど、
日本語に対応しているチャネルが少ないせいか、余り活用されてないらしい。
また、パンサーになってから、上書きインストールした人の間でチャネルが消えてしまう現象が
起こったりで、ますます使わなくなってるみたいですね。
まずは、パンサーでの不具合の対処法の1つを紹介します。
Users/<User>/Library/Preferences/com.apple.Sherlock.plist
Users/<User>/Library/Preferences/Sherlock
上記の2つをごみ箱に入れて、シャーロックを再起動すると直るとの報告がありました
(自己責任において試してみて下さい)。
既存のチャネルだと、フライト情報なんかは空港コード を知ってると日本国内の地方空港からの
発着時間の確認も出来ます。
もちろん、成田や関空からの国際線のフライト情報も見ることが出来ます。
パンサーになって、アメリカにチェックを入れておくとチャネルが大量に増えます。
その中でお勧めのチャネルは、VersionTracker(アメリカ版新しもの好きのダウンロード)、
Mac Update、そして、日本語にも対応しているCalillonaがいち押しですね。
これはAmazonの日本、米国、ドイツ、イギリスの各サイトで扱っている商品を検索、
購入の手続きをすることができるものです。検索だけでも、
サイトにジャンプして検索するより便利です。ぜひ、使ってみて下さい。
レビューも一覧出来て、参考になります。
iChatの常設部屋の情報を取得するチャネルもあるのですが、
これはパンサーになって部屋の人数は確認出来るのですが、
メンバーのSNなどは確認出来なくなってしまいました。残念…
アップルの無償ソフトを有効に活用して、有意義なMacライフを…(^0^)。

23 :名称未設定:2006/09/19(火) 01:16:08 ID:8ZIV5DTA0
使い方がわからないんだもの

24 :名称未設定:2006/09/19(火) 06:42:23 ID:OgRormua0
>>23
Sherlock3になってから操作がそれぞれのチャネル毎に変わるようになったからね・・・

例えばeBayチャネルはすげー複雑な検索ができて便利なんですけどね。eBay使わないけど
AppleチャネルのStockで「Company Name or Ticker Symbol」に「AAPL」って入れると米アッポーのチャートとニュースが1ウィンドウでみれたり・・・株なんてしないけど

あ、でも翻訳は案外使えると思いますよ?

今、デペロッパー用の資料をながし読みしてるんですが意外と面白い事ができるかもしれませんね。
でも、XCodeの使い方とかわかんね

25 :名称未設定:2006/09/19(火) 06:44:56 ID:OgRormua0
あ・・・あと・・・London Jams Camsとかも見方によっては面白いかもしれませんよ

26 :名称未設定:2006/09/20(水) 15:06:10 ID:HnQITMV90
まだ Google が非力だった頃には、とても役に立ってたね。
一頃は Sherlock プラグインが花盛りだったのに...

今は翻訳以外には使わなくなったなぁ...
その翻訳も、Excite 翻訳との併用だしね。
フライト情報も... Web で見た方が楽だし見やすいし...

米国では eBay とかムービーとかフライト情報とかって役に立ってんのかしら?

27 :名称未設定:2006/09/21(木) 23:53:41 ID:I88ftEZ80
他社との連携が必要なサービスを
こういう状況で放置しっぱなしじゃあ
どんな企業だって以降協力しようとは
思わないだろうね。

28 :名称未設定:2006/09/21(木) 23:59:29 ID:qW+Ve3/H0
なんの協力だ?w

29 :名称未設定:2006/09/22(金) 06:47:31 ID:W6di/39r0
翻訳は俺も使ってたけど、正直、辞書引かないと頭に入らないような気がしてきて、
使わなくなった。

http://developer.apple.com/cgi-bin/search.pl?q=sherlock&num=10&site=default_collection

30 :名称未設定:2006/10/02(月) 10:51:59 ID:iVl/M06A0
いっそローカルディスクを検索出来るようなSpotlight-Sherlockプラグインが出てくれないものかな。

31 :名称未設定:2006/10/18(水) 23:14:37 ID:7vZweka80
age

32 :名称未設定:2006/12/27(水) 15:09:18 ID:p63i72w60
地味にage

33 :名称未設定:2006/12/27(水) 20:27:27 ID:aXgAXklT0
おれはDockにはいってるぜSherlock

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)