5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯変換】Macで着うた【iモーション】

1 :名称未設定:2006/09/18(月) 12:03:17 ID:pZOYbNq20
MP4へ

なかったようなので立てました。
徐々にテンプレなどもまとめて行く予定。

2 :名称未設定:2006/09/18(月) 12:13:37 ID:qVuhXOnT0
2222

3 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:28:43 ID:RkTaXoml0
コレはどういう趣旨で立てたスレなの?
Macで携帯用の着うたなどを作ろうってこと?
でも確か携帯って著作権がどうとかで、変換して携帯に転送しても
着うたに設定できなかったような。
auで試したけど、だめだったよ、、再生はできるけど、
着メロには設定できなかった、、
それとも何かのソフトでファイルのクリエイターなどを変えれば
何とかなるのかな。

4 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:52:06 ID:U590YfnL0
ヒント:携帯動画変換ちゃん
後は所持機種のスレを見るべし。
着信音に設定可能な場合もあるよ。

5 :名称未設定:2006/09/18(月) 14:21:28 ID:pZOYbNq20
そういう所をMacユーザーが集うこの板でMacユーザー向けにまとめて行こうって意向です。

まぁ、簡単に言ってしまえばmp3などを携帯動画変換ちゃんなどで
携帯で再生できるよううまくしてテンプレでも作って盛り上げていこうみたいな感じで

新Mac板は音系スレが少ないんで立ててみた次第であります。

6 :名称未設定:2006/09/18(月) 15:14:19 ID:632wXrZE0
>>4
変換はしたけど、着信音設定は無理だったな。
どうやら著作権保護が掛かったファイルでないと
無理らしいんだよね。
着メロ配信業者のように、一般個人が
そういう設定可能なソフトってないのかなぁ、、。

>>5
じゃあ携帯で再生できればいいってこと?
着信音に設定とかじゃなくて?
それなら簡単なような。
Macユーザーならデフォで入ってる
QTで3gpに書き出せばいいだけだし。

7 :名称未設定:2006/09/18(月) 15:23:43 ID:U590YfnL0
>>6
例えばA5515Kでは着信設定可能な着うた作れるよ。
手順は書かないけど。

8 :名称未設定:2006/09/18(月) 15:49:16 ID:Icf9nYjc0
>>6
バイナリいじれよ馬鹿

9 :名称未設定:2006/09/18(月) 15:58:14 ID:L3ab6GUt0
このスレ、前にも建って真っ逆さまに落ちていったのを見た。
iTSと競合してる着うただから、この板には向いてない。
何よりも最終的には携帯機種の話になる
(どうやって設定するの?→板違い)

10 :名称未設定:2006/09/18(月) 16:12:07 ID:pZOYbNq20
>>6
もちろん着信音に設定していく事を前提で
AU機種は近年ある程度表立ってできるようになってきてるから
iモーションと入れたのはドコモ機種への着信設定を考慮した訳です。

11 :名称未設定:2006/09/18(月) 16:44:54 ID:6ny29OWz0
糞スレ晒しage

12 :名称未設定:2006/09/18(月) 17:00:42 ID:fMl2ruMf0
>>10
まずオマエがmp3をAUの着信音にできるまでの方法をまとめて書けば。

13 :名称未設定:2006/09/18(月) 17:23:23 ID:z/2CAptj0
QTpro+ChyaOがあれば出来る





                                                           
                                                           
                                                           
                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK


14 :名称未設定:2006/09/18(月) 21:06:34 ID:632wXrZE0
>>7
そうなのか、、、。
ちなみに俺はW41CAで試した

>>8
そこまで知識が、、orz

15 :名称未設定:2006/09/18(月) 21:13:33 ID:+IlNoK0N0
ChyOはおすすめだよ
ttp://sunsky3s.s41.xrea.com/

16 :名称未設定:2006/09/18(月) 21:14:31 ID:+IlNoK0N0
自分のID、まるでインチキDoCoMoみたいだ(w

17 :名称未設定:2006/09/18(月) 21:18:42 ID:n1snINMR0
P902iだがChaO未対応なのか?
上手くいかなかったので素直にWin+着もとにしたヽ(´ー`)ノ

18 :名称未設定:2006/09/20(水) 15:12:34 ID:HnQITMV90
au は、公式ツール使わないと、最近の機種(一部除く)では登録可能着うた®にはなりませんよ。
なので、Mac では無理です。

ちなみに、着信登録出来ないファイルは、ただの "うた" ですので間違えないように。

19 :おすすめ!:2006/09/23(土) 23:51:32 ID:w+iXqM5D0
驚愕のサィト!!必見!!
ってのゎかなり大げさ…w
行く価値ゎ十分にあります☆
ちょ〜良心サィトですょ!
http://hp43.0zero.jp/764/akueriasu/
とにかく無料ってのが一番のィィところかな!!

20 :名称未設定:2006/09/24(日) 00:03:01 ID:LnXNg50u0
>>15
それって曲を分割したりフェードアウトさせたりって
Mac標準のガレージバンドで編集したりするんですか?

なんだかおもしろそうだから落としてみました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)