5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第4世代iPodのスレ 5

1 :名称未設定:2006/09/17(日) 03:00:41 ID:znQ5PqBZ0
iPod 第4世代 のスレです。

いつのまにかなくなってますね、第4世代iPodのスレ
以前は存在していたし、スレも進んでいたような。
当時は、何スレまで行ったんでしょうか?
とりあえずこのスレを5スレ目にしときますね

基本的には液晶がモノクロの、Click&Wheelの人専用のスレです。
だって、iPod Photoのスレはあるんだもん。
でもね、液晶モノクロの人も、カラーの人もなかよくね。

アップルさん、ファームウェアアップデートして
ギャップレス再生対応にしてくれませんか?
そしたらずっとiPodについていきまっせ



(((兄弟スレ)))
第3世代iPodをひたすら使いつづける人たちのスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1129217216/
iPod1.0スレ2【クルクルスリスリ】[◎□|Д゚)っ]彡
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1082451225/
iPod photo 五枚目 (for Mac)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1120564652/
iPod mini 24台目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1152454416/

2 :名称未設定:2006/09/17(日) 03:13:31 ID:gpEEhTE90
2get



3 :名称未設定:2006/09/17(日) 03:16:11 ID:pHHCJybL0
 上海問屋を運営するエバーグリーンは12月22日、
MP3プレーヤー「DN-CLMP128」を発売した。
親指サイズのクリップ型で、シャツの胸ポケットや
ネクタイなどにも挟んで使用できる。価格は3980円。

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0512/22/news038.html

4 :名称未設定:2006/09/17(日) 03:20:06 ID:znQ5PqBZ0
>>3
ウホッ、いいホッチキス

5 :名称未設定:2006/09/18(月) 00:00:43 ID:/KeGaPJu0

Videoなんか観ない!

通勤時に聞くだけ!

なぁ〜んて思ってましたけど、

このほどHDD以上にて故障。

思い切って80G Video iPod購入。

いいっ!

大きな声では言えませんが・・・

animusic のDVD、MacTheRipper後にPopcornで.m4v化してiPodに入れて観ると最高!

その他、購入したDVD music Videoの数々・・・(美里、未森などなど)、

リッピングしてiPodに転送!

当直の暇つぶしに最高!!



6 :名称未設定:2006/09/18(月) 17:52:27 ID:zHD5aX7V0
このスレはじくじく伸びる

7 :名称未設定:2006/09/18(月) 18:34:48 ID:xeedDFc50
>5
大きな声では言えませんが…今年のクリスマスシーズンに合わせて
Video iPodの新型が出るとの噂が…

8 :名称未設定:2006/09/19(火) 14:31:56 ID:zUon65ev0
知人が修理に出した40Gが交換品(整備品?)で帰ってきて
それを譲ってもらったんですが、再生→一時停止の状態で
なぜかバッテリーの残量がどんどん減っていきます
昨晩満タンにして、今朝は通勤途中で40分ほど使用しただけなのに
現在■□□くらいになってます
一応新古品(?)ということらしいのでバッテリーのへたれでは
ないと思うのですが、何か考えられる原因/対処法はあるでしょうか


9 :名称未設定:2006/09/19(火) 14:49:10 ID:PyxCgAub0
>>8
修理上がりなら、保証期間の間にさっさとAppleに持ち込め。

10 :名称未設定:2006/09/19(火) 16:13:56 ID:zUon65ev0
はい、そうします

11 :名称未設定:2006/09/24(日) 11:56:23 ID:MBcnUgxl0
やっぱりこのスレ需要がないでじゅよう

12 :名称未設定:2006/09/24(日) 15:16:39 ID:mD/MGm380
第四世代のユーザーってさあ

買って満足してしまって

普段も通勤通学で使ってるけど

その後のカラーとかナノとかに全然興味ない人が多そうだな

13 :名称未設定:2006/09/24(日) 16:03:06 ID:MBcnUgxl0
音楽さえ聴ければいいんでじゅよう

14 :名称未設定:2006/09/24(日) 18:37:24 ID:58qA3qlt0
itunesを7にver.upしてから、ipodをpcにつなぐとitunesがフリーズするようになってしまった。
ipod自体も調子悪いので復元したいのだが、全然そこまでたどりつけない。
サポートに教えて貰ったitunes6のDLページも、既にver.7に差し替わっていたし、
5つのRを何度試しても事態は改善しません。
もう捨てようかと思うくらいです。アップルにはソニータイマーは装備されていないと思っていたが…。

15 :名称未設定:2006/09/24(日) 19:55:54 ID:bmb7DNEJ0
それはいいお話ですね

16 :名称未設定:2006/09/24(日) 21:16:27 ID:58qA3qlt0
全くです

次はnano8GBにしようと思います。
メモりタイプならいくらアポー技術陣と言えども、いぽdタイマーを装備するのは難しいだろうからです。

17 :名称未設定:2006/10/04(水) 17:44:34 ID:Jp0VXBeq0
Sad iPodが出ちゃった…

18 :名称未設定:2006/10/07(土) 23:18:51 ID:hs1M4XV50
先月iPodがお亡くなりになりました。銀座のアポスト修理拒否!
USB1とFireWireしかないから新しいiPod買えんし。
秋葉のソフマップで中古第4世代¥17,800購入!
                     
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ 三台目!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

19 :名称未設定:2006/10/09(月) 02:48:53 ID:Z2X01Jls0
修理拒否ってなに?

20 :名称未設定:2006/10/17(火) 23:33:08 ID:tqIyiDmJ0
iTunesで認識されなくなりました
アウトですかね?

4G 20GB 白黒Click Wheel()3.1.1)
Tiger(10.4.8)+iTunes7.0.1
症状は>>14に近い

デスクトップにアイコンは出る

Sad iPodはまだ出てない
強制ディスクモード可能

21 :名称未設定:2006/10/19(木) 17:10:33 ID:aM50pY0A0
Rockboxを導入されてる方、感想を教えてください。

22 :名称未設定:2006/10/21(土) 17:48:42 ID:RRitsBv90
age

23 :名称未設定:2006/10/24(火) 20:39:29 ID:XlnBR47yO
>>12
おれそんな感じだな。
いや5Gもいいなぁとは思ったんだが
映像を見るには中途半端感(液晶サイズ等)がしたからスルー。
んで、前から噂のタッチパネルなVideo iPod待ち。

それとは別に第2世代nanoは欲しいな。
そしたら4G-iPodを車専用にして歩き用にnanoにしたい。

結局何が言いたいかと言うと音楽聴くぶんには
第4世代モノクロiPodで十分ですってこった。

24 :名称未設定:2006/10/24(火) 20:58:59 ID:grmZ1cuE0
PowerMacG5 2.3GHzで4GiPodを使っています。
iTunes6.0.4でシンクさせていますが、突然シンクしなくなりました。アップデートしても200曲位読み込んで、空回り?
(画面上はいつまでもアップデート中のまま2時間くらいそのままで
す。おかしいと思い強制終了しました。なんどやってもそれ以上は読
み込めません。もうiPodのHDが寿命なのでしょうか?

25 :名称未設定:2006/10/25(水) 04:01:29 ID:eLlGAVvZ0
4Gモノクロにおいて、iPod Camera Connectorって、使えるんでしょうか。
「写真の取り込み」が、一覧にでるんです。最新ファームだと。
既出だったらすみません。

26 :25:2006/10/25(水) 04:40:52 ID:eLlGAVvZ0
連書き失礼します。無事、結論を発見することができました。
使用不可で、「写真の取り込み」は、↓用の項目のようです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002Y3M7M/ygn-22/ref=nosim


27 :名称未設定:2006/11/05(日) 05:07:26 ID:uxVGDVPw0
>>12
毎日使って愛着あってほんとに買って良かった

第6世代が出たら買ってもいいかなという感じ
でも白黒で充分満足

28 :名称未設定:2006/11/11(土) 01:55:36 ID:jy0rSUqj0
30GB購入記念カキコ



常時点灯......しかも真ん中......orz

29 :名称未設定:2006/11/11(土) 12:03:04 ID:b6oZgFBQ0
のびねえ〜〜〜


30 :名称未設定:2006/11/12(日) 20:54:26 ID:cyn4xXoq0
>>12
自分もまさにその通りなわけだが。
4Gはある意味iPodの完成形だとおも。


31 :名称未設定:2006/12/01(金) 15:47:36 ID:LqXw6CDy0
http://macperfect.com/cts/service/list/ipod_battery.htm
バッテリー容量107%アップだって。3980円

32 :名称未設定 :2006/12/27(水) 21:21:02 ID:vZrtZuTG0
バッテリーの減りの早さが辛いのでこれを買おうかと思う。使ってる人いますか?
http://www2.elecom.co.jp/avd/charger/avd-dcaa1/index.asp


33 :名称未設定:2006/12/28(木) 14:27:47 ID:CnzzjhVB0
iTunes7を使っているのですがアドレスブックの同期ができません。
どうやってやるのでしょうか?

34 :名称未設定:2006/12/29(金) 02:39:07 ID:gaJSok8VO
日本のiTunes storeでアカウント登録した場合、アメリカのiTunes storeで曲を買うことは不可能なんですかね??

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)