5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古ppcMAC or intelMACどっち?【情報交換・相談】

1 :名称未設定:2006/09/15(金) 08:35:30 ID:uXYtsWcQ0
みんななら中古ppcMAC or intelMACどっちを選ぶ?
購入前に悩む選ぶ基準例

・WINがデフォルトで動くかどうか
・CPUスペックの高速化(intel)
・古参マカーのユニバーサル対応アプリ(アップデート)の買う値段への躊躇
・フリーソフトなどのユニバーサル非対応なら間違いなくppc
・クラシックを動かす必要があるか無いか
・中古ppcMACが未だに高い件
・逆にintelMACは値段とCPUスペックなどがいい
etc

winOSを入れてアプリを使えるのは十分すぎる恩地
だか金のない人間や仕事の都合でppcMACを選ぶ

悩んでる人書き込みスレ。
今のスペックと普段の用途を書くべし。

2 :名称未設定:2006/09/15(金) 08:36:53 ID:ykhuKTOm0
2ゲト

3 :名称未設定:2006/09/15(金) 08:39:39 ID:uI4IBWPC0
なにこのドザスレ

4 :名称未設定:2006/09/15(金) 08:55:42 ID:1LPuOGYI0
× ppcMAC
○ PPC Mac

× intelMAC
○ Intel Mac

これだから糞ドザは


5 :名称未設定:2006/09/15(金) 08:57:06 ID:1LPuOGYI0
>>1
だいたいお前の悩み事、ここで相談すなっ!
一生ドザ機使ってなさい


6 :名称未設定:2006/09/15(金) 08:59:42 ID:uXYtsWcQ0
ふつーにポリタンクG3時代からのマカーな>>1だけどなにか?
ちなみに俺の購入予定はない。理由:金もないし、急いで買い必要も感じない
俺の意見をテンプレに書くのは個人スレになるから>>3の書き込みはありがたい。

7 :名称未設定:2006/09/15(金) 09:32:59 ID:cbXUytof0
Mac 購入相談スレッド Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1156778801/

このスレ終了

8 :名称未設定:2006/09/15(金) 10:30:56 ID:bCaQEYNw0
Windowsも使いたいならIntelMac
別に使わないし安い方が良いならPPCMac

9 :名称未設定:2006/09/15(金) 10:40:32 ID:1LPuOGYI0
>>8 = >>1

10 :名称未設定:2006/09/15(金) 10:43:25 ID:ohwccZNH0
安っぽいポリ筐体じゃない小型ノートIntelMacがないので買い換えれない。
12.1か10.4のMacBookPro激しく希望。

11 :名称未設定:2006/09/15(金) 10:53:11 ID:rLQ/ltNr0
なにこの土左衛門スレ

12 :名称未設定:2006/09/15(金) 11:05:04 ID:cibgKclk0
>>1にされた・・(汗

13 :名称未設定:2006/09/15(金) 11:48:48 ID:DQE7NN5GO
つい最近PPC MacMiniG4を手に入れた。
それまではPM7600で頑張っていました。
クラシックが動かせる環境を維持したくてG4にした。
しかし、自分にはクラシック環境はあまり必要なかった。インテルマックのほうが楽しめたかもと後悔中。

14 :名称未設定:2006/09/15(金) 16:22:52 ID:VxEa/y1t0
上と同じく
PPC MacMiniG4 メモリ1G

遅い。一日起動しっぱなしで作業しているとメモリー最高値までいく。

別の場所でPPC PMG5 最終型 メモリ2G

同じ作業でもへっちゃら。

PMG5とデュアルモニタのアナログ出し WIN一台
使わない。というか必要がない
よってIntel MACの必要性を感じない。

まあいずれは買い換えるんだろうが5年後くらいだろう。

15 :名称未設定:2006/09/15(金) 19:53:04 ID:59WTJNJt0
エントリーモデルと最上位機種を比べられても・・・

16 :名称未設定:2006/09/22(金) 09:50:16 ID:u1hy3Htm0
intelMACの方が良い。
しかし用途による、たいした作業じゃない使い方するなら中古の方が良いと思う。

17 :名称未設定:2006/09/22(金) 10:56:22 ID:aKTIM3tj0
>>16
俺は逆だな。
たいした作業じゃないならIntelMac。
色々やるならPPCMacの方が痒いところに手が届くだろう。
いずれそんな事もなくなるだろうけど。

現時点ではそんな感じでわ?

18 :名称未設定:2006/09/22(金) 11:21:51 ID:8qNLb0wL0
IntelMacが良いってのは動画エンコとか限られた用途では?
当分はPPCに頼らなくては生きて行けん。



19 :名称未設定:2006/09/25(月) 20:23:52 ID:YK0nW1QoO
中古買ったら思った以上に壊れててメンテ代が高くついた

20 :名称未設定:2006/09/25(月) 22:40:43 ID:CASuRPxC0
PPCでOS9起動だな
まだまだ

21 :名称未設定:2006/10/14(土) 04:12:25 ID:GuUq3aK90
中古のG4 AGP350が五千円だったのでついつい買ってしまった。
中に刺さりっぱなしだった
ACARDのATARAIDカードが欲しかっただけだけどw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)