5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[返事は]アップルコンピュータに物申す 2 [まだ?]

1 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:08:23 ID:qW/PBr8w0
週刊東洋経済TKプラス | 連載コラム - アップルコンピュータに物申す Part2

メールの返信や東洋経済の事情説明、その他動きがあったときにために、一応立てとく。

元ネタについては、既に削除済み・Google cacheも失われたので、
「東洋経済 物申す」
でググれ。

前スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1155628995/

2 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:09:58 ID:qW/PBr8w0
前スレ953より(一部修正)

・記者なのにデジカメフラッシュの発光禁止のやり方がわからない
 (恐らくは2002〜2003年頃から所有しているであろう自分のデジカメなのに)

・正当な注意を受けて逆ギレ、「アップルコンピュータにもの申す」の記事を書く
 (フラッシュ禁止の場所でフラッシュを焚いて怒られた)

・よせばいいのに聞きかじった知識を総動員し、間違いだらけの記事を書く
 「今年のWWDCでは、ジョブズ氏は、初めて独りでの講演をやめ〜」
   →初めてではない
 「パワー・マックを搭載した新しいMacProデスクトップ 」
   →そんなすごい合体機は聞いたことない
 「 OSのXレオパード」
   →どこの会社のOSですか?
 「同じ年齢のビル・ゲイツ氏が引退したこともあり」
   →引退時期を発表しただけでまだ引退してない
 「アップルはスティーブ・ジョブズCEOの打ち出したビジョンに基づき、映像や音楽のビジネスを
  推進し、大いに当たっている。音声圧縮のためのMP3技術やDVD技術で先行する
  ベンチャー企業を買収したり、CG(コンピューターグラフィックス)映像製作のピクサーを
  立ち上げたりするなど、大胆不敵かつ素早い動きで、他社とは違った道を進んできた。」
   (別記事にて)
   →アップルはピクサーを立ち上げたことはない

・ネットで読んだ記事をパクる
 「心なしか、ジョブス氏は少し痩せた感じで、例年のようなエネルギーを感じられませんでした」
  →ジョブズが独り講演を初めてやめたと書くような人が、過去の講演に出ているわけがない


3 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:10:04 ID:s23BDMwl0
2

4 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:10:56 ID:s23BDMwl0
で、まとめサイト作るのは口だけ野郎ですね =>>1

5 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:21:50 ID:AHFKry+l0
まだやるのか

6 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:24:06 ID:6Lyy5bnb0
もう許してやれwwwww
これだけ反響あったなら本人も反省してるだろうし
正直、叩いてる奴らも飽きてきたんじゃね?


7 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:29:59 ID:zZ44M2tT0
何人かが面白がっていじっていただけなのに、
図に乗ったお調子者がメールやら出して引っ込みがつかなくなった、
っていう図式?

8 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:33:26 ID:mQu0m2e00
http://www.imgup.org/iup253883.png.html

9 ::2006/08/30(水) 00:35:03 ID:Y72taDOC0
>>8
GJ

10 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:47:18 ID:79wQFWXc0
>>6
反省して無いと思う。

11 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:48:09 ID:SuY+1DUM0
>>8
なんと、pngとな。

12 :1:2006/08/30(水) 00:48:37 ID:qW/PBr8w0
誤解を招く表現だったかもしれないが、メール送った本人じゃないよ。
(まとめサイト宣言宣言も俺じゃない。宣言した人は言行一致を心がけて欲しい。)

もう許してやれというのももっともだけど、許すとか許さないとかじゃなくて、
物書き、しかもジャーナリストを名乗る以上、自分の書いたことに対して
説明責任を負うのは当たり前かと。
しかも、記名記事な上に、他社を非難する内容なわけで。
謝罪しろとは言わないけど、釈明くらいはしてもいいんじゃないのかな。

13 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:51:15 ID:5wI6TBaF0
そういえば、削除する直前だかにちょびっと写真修正してたんだね。
http://www.uploda.org/uporg498199.pdf.html
最初は「頭」切り取っていなかったんだけど。

14 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:51:18 ID:s23BDMwl0
まとめサイト宣言宣言

15 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:52:14 ID:s23BDMwl0
>>13
今度はpdfかよ


16 :13:2006/08/30(水) 00:53:44 ID:5wI6TBaF0
いや、俺>>8じゃないよ。

17 :名称未設定:2006/08/30(水) 00:57:44 ID:fRnfdsLA0
>>6
工作員乙

東洋ナントカもホントわざわざ2ちゃんでネタにされる道を選んでご苦労さんだな。
IT記事を書くだけの知識のない記者を採用してしまったことと、
内容に誤りのある記事を公開してしまった事を簡潔に詫び文と、
今後チェック体制を強化する、みたいな方針文を無難な言葉を選んですぐに出しておけば、
たいして面白がられもせずに鎮火したのに。

素っ頓狂な記事を書いた記者は、素っ頓狂なことを書かなくならない限り、
今後、どこで何を書いても内容の未熟さがバレれば、誰かしらにネタにされる。
それが嫌なら、2ちゃんで叩いてるやつを恨んだり工作するよりまず勉強しろって言いたい。

18 :名称未設定:2006/08/30(水) 04:27:11 ID:6Lyy5bnb0
>>17
>工作員乙

言われると思ったwwwwwwwwwwwww
ワンパターンなんだよ。
そんなに盛り上げたいならVIPでやれば?
これ以上、盛り上げるのは難しいと思うけど?

19 :名称未設定:2006/08/30(水) 04:29:35 ID:79wQFWXc0
>>18
自分がVIPPERなだけじゃん…

20 :名称未設定:2006/08/30(水) 04:33:04 ID:6Lyy5bnb0
そんなことないお( ^ω^)

21 :名称未設定:2006/08/30(水) 04:50:08 ID:6Lyy5bnb0
( ^ω^)結局おまえらは勢いが止まったからって
      今度はおれを工作員に仕立て上げて、
      無理矢理、話題作りにしてだけとちゃうんかと。
      だったら俺はわざとらしく工作員演じたらいいんか?
      それともお前らと一緒に記事書いた女を徹底的に叩き潰せばいいんか?
      

22 :名称未設定:2006/08/30(水) 05:52:12 ID:1VnfwTYS0
20 :名称未設定:2006/08/30(水) 04:33:04 ID:6Lyy5bnb0
そんなことないお( ^ω^)

21 :名称未設定:2006/08/30(水) 04:50:08 ID:6Lyy5bnb0
( ^ω^)結局おまえらは勢いが止まったからって
      今度はおれを工作員に仕立て上げて、
      無理矢理、話題作りにしてだけとちゃうんかと。
      だったら俺はわざとらしく工作員演じたらいいんか?
      それともお前らと一緒に記事書いた女を徹底的に叩き潰せばいいんか?

23 :名称未設定:2006/08/30(水) 06:07:43 ID:Y/jBSvUq0
>>21
zipで


24 :名称未設定:2006/08/30(水) 10:22:50 ID:dEdlrTfl0
まだやってたのか。

喧嘩売るようなタイトルで自分の無知をアポーのせいにしてめちゃくちゃ書いた
記事を掲載したんだからワビくらいあっても良いと思うが。
大手小町の連中がこの記事みたら本気にしちゃうよねぇ。

記事を書いてメシ食ってる大人ならそれくらいの行動して当たり前だと思うが。

25 :名称未設定:2006/08/30(水) 10:38:56 ID:xDX8M1BX0
とりあえずWWDCのまともな記事
ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2006/08/22/lepard/001.html
前スレより
比較してみてください

26 :名称未設定:2006/08/30(水) 10:49:30 ID:BTmsl8vR0
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20216007,00.htm?ref=rss
ジョブズの後釜になるのかなぁ。

27 :名称未設定:2006/08/30(水) 11:36:38 ID:mQu0m2e00
週刊東洋経済の対応は、こうだ。

指摘された→削除した→何事も無かったかのように…

事実と異なる報道を世間一般に対して発信したことを、
報道機関としてどのように考えるかだと思う。

・他のマスコミの誤報は謝罪放送、謝罪掲載が通例。
・週刊東洋経済は許される。

その理論が理解できない。

問題の記事の掲載に Go サインを出した
「週刊東洋経済TKプラス編集長」と、当該記者の連名で
以下のような内容の謝罪掲載を出せば、このスレも終わると思う。

・当該記事の「どの部分」が事実未確認のまま発信されたのか。
・フラッシュ禁止というルールを無視したあげく、
 相手がマフィアまがいだと逆切れし自分を正当である
 かのように主張する記者の行動に対しての、編集長の考え。
 並びに記者本人の更なる説明。

工作員の皆様。よろしくお伝えください。

28 :名称未設定:2006/08/30(水) 12:30:10 ID:hax3sIdn0
もう相手にしなきゃ良いじゃん。
糾弾するだけ無駄じゃない?

29 :名称未設定:2006/08/30(水) 12:59:37 ID:ouONPwFL0
>>6
同感。
くだらないことを続けてるとMacユーザーの評判が悪くなるだけ。
あ、ひょっとしてそれが狙い?

30 :名称未設定:2006/08/30(水) 13:02:37 ID:mQu0m2e00
このスレに出て来る話題が、どうしても当該記者への
攻撃ともとれる内容が多いのは事実。

次スレからは、スレタイに「週刊東洋経済」と入れ、
また >>1 を、もうちょっとなんとかしたほうが
いいかもしれない。

>>28
無駄だと思う人は、このスレを見ない。それで解決。
よろしくお伝えください。

31 :名称未設定:2006/08/30(水) 13:38:27 ID:1VnfwTYS0
>>28
ビックル乙

32 :名称未設定:2006/08/30(水) 13:51:23 ID:iMXtSH9B0
>>30
そうか。よしたまには擁護してやろう。

専門外のフリーライターが、なんかiPodの新製品でるかも
しれないから取材してきてよ。と言われて行ったら、なんにも
出ないし、話はよくわからないし、とりあえず適当に書いたら、
苦情が殺到した。東洋経済側も少々の内容の訂正ぐらいじゃ
済みそうもないから、削除してなかったことにしておくことに
なっただけ。IT専門誌じゃないし、たいした問題じゃないと
軽く考えてるだけ。

33 :名称未設定:2006/08/30(水) 13:58:09 ID:PkygwLai0
久々に新Mac来たからいま初めて知ったよorz
しばらく騒いでてくれ

34 :名称未設定:2006/08/30(水) 14:05:43 ID:eRkPQfdC0
熟女専の俺にはあやかタンはど真ん中ストライクなので。

35 :名称未設定:2006/08/30(水) 14:13:27 ID:sIEQBA120
>>32
>東洋経済側も少々の内容の訂正ぐらいじゃ
>済みそうもないから、削除してなかったことにしておくことに
>なっただけ。IT専門誌じゃないし、たいした問題じゃないと
>軽く考えてるだけ。

あるあるwwwwwww

36 :名称未設定:2006/08/30(水) 14:27:01 ID:rDInb+y20
それにしてもなんでgoogleのキャッシュがなくなるんだろうか...。

37 :名称未設定:2006/08/30(水) 14:37:19 ID:tvdUktRE0
面白がってハァハァしてる>>34みたいな奴もいるけど、
スレの全体的な流れとしてはすごくまともなこと言ってると思うけどな。
「叩き潰そうとしてる」とか「糾弾」とか思うのは会社、もしくは記者サイドの立場の被害妄想じゃないか?

このスレでは、別にスレの住人やアポーに対して謝罪しろとか言って粘着してるわけじゃなく、
記事の内容の不正確さに突っ込みを入れてるのと、
東洋のサイトの読者に対して説明責任があるんでないかい?いいのかよそれで、
という疑問の投げかけてるに過ぎないわけだし。

正確な内容の記事に対していちゃもん付けてるのとは違うし、
読者に対する誠意ある対応をあげつらってるわけでもない。

38 :名称未設定:2006/08/30(水) 15:18:55 ID:fguDy4gl0
>>36
無くなったのではなく内容更新されただけじゃないの?
元ページの記事が削除されたんだからキャッシュを更新すれば
キャッシュの中の記事も更新で無くなる。

39 :名称未設定:2006/08/30(水) 16:35:55 ID:79wQFWXc0
>>36
googleの巡回間隔が1週間くらいだからね。
それで消えたのか…

結構Blogとかにもアップされてるから、完全に消えることは無いと思うけど。

40 :名称未設定:2006/08/30(水) 17:07:42 ID:255rBdvF0
>>29
工作の一環乙。

41 :名称未設定:2006/08/30(水) 18:17:26 ID:ouONPwFL0
>>40
己と違う意見を工作としか見ることのできない、君の心の貧しさに乾杯!

42 :名称未設定:2006/08/30(水) 18:33:12 ID:79wQFWXc0
>>41
違う!
ここでは「己と違う意見を工作としか見ることのできない、君の心の貧しさに物申す!」
と言うべきだと物申してみる

43 :名称未設定:2006/08/30(水) 20:53:22 ID:mQu0m2e00
冗談はともかくとして、実際のところ工作員レベルの
周到な人間は紛れ込んでいないんじゃないか?
とても分かりやす過ぎる。

ところで、なぜ皆「sage」るのよ。
この類いのスレは、あがってナンボでしょうに。

44 :名称未設定:2006/08/30(水) 21:32:23 ID:6Lyy5bnb0
( ^ω^)だいたいなー
      叩かない側、全て「工作員」の思考なら
      そう言う奴も過度に東洋経済を叩きたい
      どっかのライバル会社の工作員じゃねーの?って
      ことになんだろ。

      とりあえず東洋経済は嘘の情報発信したうえ、
      謝罪もしない、最低な会社ってことが皆わかっただろ
      これ以上叩くのは万が一、また同じことを
      やらかした時でいいんじゃね?
      とはいっても俺らもう東洋経済は見ねーよ!!1


(^ω^)このスレ見てる社員は俺に感謝しろ。

45 :名称未設定:2006/08/30(水) 21:49:09 ID:79wQFWXc0
>>44
(・∀・)ニヤニヤ

46 :名称未設定:2006/08/30(水) 21:56:53 ID:TsSMz9mf0
>>44
>>6,>>10,>>17-23

いじけウジ虫体質乙。
叩く叩かないの問題じゃなかろうに。

47 :名称未設定:2006/08/30(水) 22:23:13 ID:6Lyy5bnb0
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


48 :名称未設定:2006/08/30(水) 22:38:14 ID:HS9DtHsz0
名古屋出張から帰って来たら消えてたゾ>>1

49 :名称未設定:2006/08/30(水) 22:51:38 ID:ixP87vi10
これに対してもの申されたAppleが正式に返答だせば面白くなったのに。
お前等が騒ぎすぎたから削除されたんだよ。。。

50 :名称未設定:2006/08/30(水) 22:59:04 ID:LyDLSPTf0
>>49

Appleに限らず、カス記事にいちいち正式に返答なんて出すわけねー。

51 :名称未設定:2006/08/30(水) 23:12:33 ID:uTedQUjm0
>>49
そんなことしてたらcnetと文通状態になるじゃん。

52 :名称未設定:2006/08/30(水) 23:27:52 ID:HS9DtHsz0
ttp://www.toyokeizai.net/online/tk/new/index.php

ここ見ると、編集部は早起きなのか?

53 :エイ乍員:2006/08/31(木) 02:37:27 ID:2d4Iw8lB0
2スレ目立てたのかよ。暇だなおまいら。
ネタの追加もないし。もはや単なるストレス発散場所か。

これ以上マカーの評判落とすなよ。

54 :名称未設定:2006/08/31(木) 02:55:04 ID:ZRVQxFqd0
>>53
mixiで儲ける方法があると聞いてやってきました。

55 :名称未設定:2006/08/31(木) 03:00:24 ID:KK5t8P6+0
評判を落とすようなカキコは良くないにしても、
週刊東洋経済と高木あやか記者には、説明責任はあるわな。
マスメディアとしてのね。

56 :名称未設定:2006/08/31(木) 03:02:52 ID:+6kBVvoP0
最終目的は何?

57 :名称未設定:2006/08/31(木) 03:14:46 ID:+EY8MpC30
>>56
本人もこういう寝ぼけた事言ってそうだね。

58 :名称未設定:2006/08/31(木) 03:26:52 ID:ZRVQxFqd0
目的は私の身体!?

自分で言っておいて、ちょっとムカついたw

59 :名称未設定:2006/08/31(木) 03:30:15 ID:KK5t8P6+0
>>57

ワロタ。
メール欄に「sage」と入れていなければ GJ。

60 :名称未設定:2006/08/31(木) 05:35:58 ID:OZZO/daA0
>>58
いや、お金もらっても無理なもんは無理。
なんで自分で吹く破ってんだよ?


「私がこの状態で悲鳴を上げれば、
集まった人はあなたが襲ったと思うでしょ( ̄ー ̄)ニヤリッ」


等の展開が予想される。近寄ると怖いぞ。

61 :名称未設定:2006/08/31(木) 08:17:16 ID:Hp2Ni3PA0
隠しマイクしこんどけ

62 :名称未設定:2006/08/31(木) 08:46:32 ID:WJZs0W+E0
責任責任さわいでる当のマスメディアがいちばん責任とらない業界だもんなw


63 :名称未設定:2006/08/31(木) 14:43:54 ID:OZZO/daA0
言論の自由!言論の自由ww

64 :名称未設定:2006/08/31(木) 15:55:03 ID:QuSkcTuY0
マスメディアが錦の御旗として掲げる言論の自由とは
「意訳:マスメディア無問責」っつーだけ。

自由には責任が伴うって大原則を、自分たちだけは華
麗にスルーして憚らないのがマスゴミ。

65 :名称未設定:2006/08/31(木) 16:04:07 ID:ZRVQxFqd0
TBSと一緒に地獄の業火に放り込む者たちである。

66 :名称未設定:2006/08/31(木) 16:04:08 ID:knjGrqzk0
「あクレームついたよ、やべ」ってなった時に、
「申し訳ありません間違えました」って謝っちゃうのか、
無言でページ削除して「え!?そんなんしりませんけど」ってしシラを切りとおすのかは〜、

自由だぁ〜!

67 :66:2006/08/31(木) 16:07:38 ID:knjGrqzk0
つくづく無責任だな。

68 :名称未設定:2006/08/31(木) 18:59:20 ID:5nVqFc030
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

69 :名称未設定:2006/08/31(木) 20:14:07 ID:BUJ8mCUv0
楽天証券、Wikipediaからの情報削除で謝罪
楽天証券は、「Wikipedia」の「楽天証券」の項目で、
同社社員が自社に不利益な情報を削除したことを認め、謝罪した。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/31/news052.html

少しは見習えよw

70 :名称未設定:2006/08/31(木) 20:24:00 ID:KK5t8P6+0
>>69
東洋経済サイドかよw
sageるなよw

sageのカキコを増やして、ここにカキコする人がageにくい空気を作ってる?

71 :名称未設定:2006/08/31(木) 20:37:59 ID:I6ear33c0
何でまた今頃になって新スレ…

72 :名称未設定:2006/08/31(木) 21:00:01 ID:EIBg3/i80
初めて知ったがワロタ
今どきここまで無知な人がいるんだな

73 :名称未設定:2006/09/01(金) 01:44:29 ID:QpAzegkK0
このまま無かったことにするつもりかな?
(筆者は東洋経済の連載は降ろされるだろうけど。)


74 :名称未設定:2006/09/01(金) 07:56:11 ID:WnNtOpBU0
>>70
お前頭悪いんだな。
69は見習えと書いてるのに。


75 :名称未設定:2006/09/01(金) 10:33:53 ID:GQC9eLRa0
とにかくあやかたんの次のレポートが出るまでの辛抱だよ。

76 :名称未設定:2006/09/01(金) 10:50:01 ID:DYs7e0Mj0
>>74
お前かなり頭悪いんだな。

77 :名称未設定:2006/09/01(金) 11:40:54 ID:S0gL3K5i0
>>70
小学生の喧嘩じゃないんだから…ww

78 :名称未設定:2006/09/01(金) 16:32:12 ID:DYs7e0Mj0
さて

79 :69:2006/09/01(金) 16:48:29 ID:KRgRCQIO0
>>76
意味わかんね。

80 :名称未設定:2006/09/01(金) 17:05:42 ID:qaFEQcCY0
あやかの釈明はまだか

81 :名称未設定:2006/09/01(金) 17:47:29 ID:z4opeosq0
都立大の法学部卒か・・・
納得・・・


82 :名称未設定:2006/09/01(金) 21:35:02 ID:DYs7e0Mj0
追求側と解釈できる内容。しかし sage ている。そんなカキコが続いている。
工作員かよと。sage では意味が無い。
sage のカキコで埋め、sage 推奨の空気に持って行こうとしているとしか思えない。

83 :名称未設定:2006/09/01(金) 21:43:40 ID:DqESPski0
今度はage無い奴が工作員かwwww
で、>>82はどこの工作員?


84 :名称未設定:2006/09/01(金) 22:11:12 ID:nHhO4bvs0
無視はイクナイ!
あやかタソは謝罪するか
新燃料追加するか
どっちかに汁!

85 :名称未設定:2006/09/01(金) 23:25:01 ID:ILwVnfLD0
ECカレントに物申す?

86 :名称未設定:2006/09/02(土) 00:58:55 ID:syKmLIOY0
>>85
ネタが解らん

87 :名称未設定:2006/09/02(土) 02:43:19 ID:QnzJdmpc0
更新コネー

88 :名称未設定:2006/09/02(土) 07:31:44 ID:3jeuGIDv0
このままうやむやに逃げる...に50アヤカ

89 :名称未設定:2006/09/02(土) 08:57:04 ID:YHc/ZL4u0
たぶん、

・バカ女が頭下げて、今後は今までの業種業態に関わらずに生きていくことを約束し
・東洋経済も低姿勢のコメントを出せば、

鎮火するんだろうなあ

90 :名称未設定:2006/09/02(土) 11:53:56 ID:+h8GiZVZO
馬鹿じゃね?
妄想を妄想で塗り固めて。
こんなスレ一つの活動ごときで謝罪ですか?
全く意味ねえよ。
ほっときゃ消滅だもんな。

工作員じゃ無いがそう思う。

91 :名称未設定:2006/09/02(土) 12:04:29 ID:D012fwO20
>妄想を妄想で塗り固めて。
>こんなスレ一つの活動ごときで謝罪ですか?

間違いを指摘してる部分読んだ?それは妄想か?
「記事を間違えた事について釈明するべきでは」というのが趣旨。
スレが立とうが立つまいが、「削除した事について」「読者に対して」何らかの説明をするのが筋。

2ちゃんのスレが会社を「動かす」「動かさない」で考えてるお前の方がよほど妄想乙。

92 :名称未設定:2006/09/02(土) 12:15:32 ID:D012fwO20
はいはいまた単発IDモードデスカ。

煽り発言
 ↓
レス
 ↓
しばらく沈黙←今ココ
 ↓
別のID


93 :名称未設定:2006/09/02(土) 13:39:15 ID:RIBNJyA20

  ( ゚д゚)  アヤカタソノ新作マダー??
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
    ̄ ̄ ̄

94 :名称未設定:2006/09/02(土) 15:10:41 ID:LsIB1hi70
>>91
>「読者に対して」何らかの説明をするのが筋。
同意。
今回の場合、いくつかの点は「表現のニュアンス」では済まされない
レベルの誤報であることがハッキリしているわけだし。

95 :名称未設定:2006/09/02(土) 15:35:01 ID:WyEOqV0+0


週刊東洋経済はDQNでFA



96 :名称未設定:2006/09/02(土) 15:41:15 ID:5118hnTc0
Webから削除してる事が余計に煽るのにな。
高あやかさんはメールも返さないの?

97 :名称未設定:2006/09/02(土) 15:50:36 ID:RIBNJyA20
(; ゚д゚) 今どき、ブロガーだって無言で記事削除すりゃひんしゅくなのにネー。

98 :名称未設定:2006/09/02(土) 16:33:06 ID:MVL6dDzU0
東洋はBlog以下。

99 :名称未設定:2006/09/02(土) 17:12:23 ID:mF1e46Br0
西洋のことはわからない東洋経済

100 :名称未設定:2006/09/02(土) 18:52:08 ID:LsIB1hi70
100

101 :名称未設定:2006/09/02(土) 18:55:36 ID:FviCK9r50
>99
誰がうまいこと言えと(ry

次の新作は「山口組に物申す」でおながいします。>あやかタソ

102 :名称未設定:2006/09/02(土) 21:11:14 ID:BhlagDrP0
劇画風に言うと、東洋財閥御曹司の嫁があやかタソ

103 :名称未設定:2006/09/02(土) 21:51:35 ID:iV26W2UL0
謝罪文を出す能力も勇気も無い会社がWEBを使っちゃいけないと思います

  と学校の窓ガラスを割って謝罪文を書いた息子が言ってました


104 :名称未設定:2006/09/02(土) 21:59:07 ID:eRkG2DxZ0
>>101
「同和にもの申す」か「層化にもの申す」でもオケ

105 :名称未設定:2006/09/03(日) 01:46:28 ID:kcfG5nty0
さがりすぎ

106 :名称未設定:2006/09/03(日) 02:32:41 ID:TJcvuudU0
「牛くんとカエルくんが代わりに物申す」

107 :名称未設定:2006/09/03(日) 10:13:44 ID:kcfG5nty0
あげ

108 :名称未設定:2006/09/03(日) 11:14:53 ID:CiMNcucn0
結局あやタンのコラムは中止になったの?
知ってる人いる?


109 :名称未設定:2006/09/03(日) 12:08:51 ID:aO8PfaHA0
その後の連載はストップしたままなのか

110 :名称未設定:2006/09/03(日) 12:27:46 ID:kcfG5nty0
不定期のようだ。終わったという判断はしかねる。

第1回 07/24 ゲイツ財団とは違う、ウェブ2.0企業の社会貢献
第2回 07/24 企業家とベンチャーキャピタリストの微妙な関係
第3回 07/28 IBM化するヒューレット・パッカード
第4回 08/07 ある日本人エンジニアの、快挙を祝う
第5回 08/11 アップルコンピュータに物申す

第5回が、誤報もみ消し疑惑、マフィア騒ぎの回。削除済み。

111 :名称未設定:2006/09/03(日) 12:40:11 ID:gnZR3kBR0
つ http://homepage.mac.com/chibi_maruko/tama/

112 :名称未設定:2006/09/03(日) 13:08:21 ID:aO8PfaHA0
普通なら9月に1回はあるのね

113 :名称未設定:2006/09/03(日) 15:49:30 ID:kcfG5nty0
> 第5回が、誤報もみ消し疑惑、マフィア騒ぎの回。削除済み。
疑惑じゃない。事実だ。語呂が良いんでつい疑惑と書いてしまった。

114 :名称未設定:2006/09/03(日) 18:45:17 ID:EGREVw0y0
このライターのWebにある連絡先、(whoisにのってる)ドメイン管理担当者の連絡先メアドがhotmailだね
アメリカの人ってWebメールが好きなん?

115 :名称未設定:2006/09/03(日) 18:58:48 ID:CiMNcucn0
>>112
「物申す」がまともな記事だったら8月に2回か3回はあったんじゃね
第6回が無いつう事はやっぱ打ち切りか?つか打ち切るんなら報告しろよ東洋!
Webだからって馬鹿にし過ぎだろ!こんなことしてると延々と続くぞこのスレ。

116 :名称未設定:2006/09/03(日) 21:49:03 ID:kcfG5nty0
不定期だし、長期取材みたいな記事みたいなのもあるかもしれんし。
もしくは今回の件で、ほとぼり冷めるまで(問題が自然消滅するまで)休止するという戦法の可能性もあるし。
正直なところ >>27 のようなことがが近いうちに実現するとは思っていない。
しかし、このスレが下がっていることに気付くたびにageるくらいの保守は、なんの苦もない。

117 :名称未設定:2006/09/03(日) 21:50:15 ID:kcfG5nty0
言い回し変えたら日本語変なまま書き込みっしてしまった。嗚呼・・・。

118 :名称未設定:2006/09/04(月) 07:56:45 ID:sqc+7Kmz0
週刊東洋経済糞

119 :名称未設定:2006/09/04(月) 09:01:20 ID:S5h8m99o0
今度は身内の不正を暴きます。

週刊東洋経済に物申す!

120 :名称未設定:2006/09/04(月) 09:46:21 ID:+ob0byUr0
>>116
長期取材って、シリコンバレー在住のライターが「シリコンバレーレポート」を
書くのにどこへ長期取材に行くんだよ?w

121 :名称未設定:2006/09/04(月) 10:01:07 ID:DtCjtQq40
中国とかインドあたりにでもw

122 :名称未設定:2006/09/04(月) 10:34:17 ID:jqGdtjSO0
さて、今週の週刊東洋経済だが
ttp://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2006/0909/index.html

>第2特集
>80 アップル Mac復活の全貌
>84 迫るマイクロソフトの影 iPod黄金期の“死角”
>85 絞り込んだ製品ラインが高い利益率を実現する秘密
>86 『iCon』著者が語るカリスマCEOの“課題”


123 :名称未設定:2006/09/04(月) 10:43:39 ID:jqGdtjSO0
age忘れ

124 :名称未設定:2006/09/04(月) 15:21:37 ID:arpmxdVe0
ブログではあるが炎上に防止策が書いてる
なかでも

「誤りがあったらすぐに謝罪/都合が悪いことを削除しない」

は納得だね。つかこれ東洋に向かって書いたのw

ttp://www.itmedia.co.jp/anchordesk/articles/0609/04/news012.html

125 :名称未設定:2006/09/04(月) 15:53:37 ID:PmS7AJk10
同じことを張ろうとしたが先に張られてた。

126 :名称未設定:2006/09/04(月) 16:07:36 ID:kTIESS8s0
なんか以前にも同じような内容の文章を読んだ覚えが...

127 :名称未設定:2006/09/04(月) 18:46:20 ID:arpmxdVe0
>>126
つまりWeb上の常識だから同じような文章があるんじゃないの
まあその常識を無視してWeb使ってる会社もあるけどw

128 :名称未設定:2006/09/05(火) 02:12:42 ID:Fasyqb2+0
だんまりで、無かったことにされるのはやだなぁ。

129 :名称未設定:2006/09/05(火) 07:19:21 ID:/dv/3na50
マカ黙殺か。舐めやがって。

130 :名称未設定:2006/09/05(火) 09:07:23 ID:6eNPbPaM0
>マカ黙殺か。

↑こいつのこの一言の的外れさが笑える。

131 :名称未設定:2006/09/05(火) 10:04:57 ID:gFczXjOc0
一番の的外れ発言は、あやかタソなんだけどなー

132 :名称未設定:2006/09/05(火) 10:15:58 ID:4AkHAa7j0
ここで批判を書いているにもかかわらず、メール欄に [sage] と入れてるやつらも、的外れ。

133 :名称未設定:2006/09/05(火) 10:21:36 ID:gFczXjOc0
またそれか…

134 :エアホーク:2006/09/05(火) 10:25:00 ID:FQG5H7J80
リンク集
... リンク集 ~公式~ リネージュの公式HPです。 ~クラン系~ エイリが所属しているハロ ... 同じクランのびぁんかさんのHPです。 エロプリこと石榴さんのHPです。 日記がすごく笑えます .....
http://www.zhangweijp.com/lineage/lineage.htm

135 :名称未設定:2006/09/05(火) 11:29:17 ID:iIpct3+C0
あやかタソのトップページのメールって前からsbcglobal.netだった?

136 :135:2006/09/05(火) 11:32:15 ID:iIpct3+C0
前スレ565に出てた。すまんかった。

137 :名称未設定:2006/09/06(水) 01:34:03 ID:RSejPX4I0
無かったことにメソッドをまかり通らせたくないので、定期あげ。

138 :名称未設定:2006/09/06(水) 02:39:31 ID:gA2UiVOc0
ググルキャッシュとかpdfとかまとめてどぞー
http://n.limber.jp/n/LRTLwFGFV

139 :名称未設定:2006/09/06(水) 08:13:26 ID:02BLmKhO0
東洋経済本紙に記事が出てる模様
ttp://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

140 :名称未設定:2006/09/06(水) 08:19:52 ID:tSjLLtYY0
第2特集
アップル Mac復活の全貌
迫るマイクロソフトの影 iPod黄金期の“死角”
絞り込んだ製品ラインが高い利益率を実現する秘密
『iCon』著者が語るカリスマCEOの“課題”

The Headline ニュース最前線
北米薄型テレビ市場の壮絶
ソニーが松下へ宣戦布告!
ホリエモン宇宙旅行56億円の行方は?
警察の想定外が続出、揺れる新駐禁制度
地方債の発行条件横並び是正の激震/Hot&Cool

ビジネスリポート01
家電量販ラオックス 土俵際の反常識
大型化だけが生きる道か
連載コラム - アップルコンピュータに物申す Part2



141 :名称未設定:2006/09/06(水) 09:52:38 ID:Ti6XZxFU0
Part2と来やがりましたかw

142 :名称未設定:2006/09/06(水) 10:02:10 ID:nwxuVnSa0
激しく読みたいw
さすがにもうwebにうpしないだろな

143 :名称未設定:2006/09/06(水) 11:17:54 ID:FRkpsIu30
週刊東洋経済か...
こんなこともあったな

ttp://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2005/w1015.html
(お詫びと訂正、の箇所)


144 :名称未設定:2006/09/06(水) 11:25:11 ID:JU00dtO30
ここのスレタイをパクったのかなw

145 :名称未設定:2006/09/06(水) 11:29:40 ID:o0Wh7M070
>>139
ガイシュツ >>122

× 本紙
○ 本誌

別にあやかタンの記事が本誌に載ったわけじゃないだろ?

146 :名称未設定:2006/09/06(水) 11:43:33 ID:b2On8buf0
内部では、
記事の内容は正確な取材に基づく物で全く問題が無い。
某巨大掲示板の過剰反応でメール関連などで業務に支障が出たので
WEBでの公開は取り下げたということになっているそうな。

147 :名称未設定:2006/09/06(水) 12:17:49 ID:4TSTB1Ur0
>>146
内部ではって東洋の内部ではそういう話になってるって事?つか誰に聞いたのよ。

148 :名称未設定:2006/09/06(水) 12:23:59 ID:Jg2y04eV0
ところで
この人は12日のイベントに行くのかなぁ
で、またもの申したりしないかなぁ

149 :名称未設定:2006/09/06(水) 13:12:12 ID:JU00dtO30
記事の内容は(アレだが)正確な取材に基づく物で(記者の主観部分以外は)全く問題が無い。

ということかな

150 :名称未設定:2006/09/06(水) 13:36:46 ID:Qkp5lK/20
Part2読みてえ!

151 :名称未設定:2006/09/06(水) 13:46:32 ID:mwC3Z/bb0
つまり正確な取材に基づく
"パワー・マックを搭載した新しいMacProデスクトップ"
なんだな。大スクープじゃないか(笑)。

152 :名称未設定:2006/09/06(水) 14:08:34 ID:ByMhyJ1s0
アップルのIPODのサポセン最悪だな
担当者の態度が悪いから名前教えろと言ったらいきなり切りやがった

153 :名称未設定:2006/09/06(水) 14:18:34 ID:49gBJsFz0
>>152
スレの趣旨が違うぞ。

154 :名称未設定:2006/09/06(水) 14:29:43 ID:4TSTB1Ur0
>>153
アップルコンピュータに物申してんじゃねw

155 :名称未設定:2006/09/06(水) 20:43:33 ID:pzQzgbZ/0
買っちまったよ。


156 :名称未設定:2006/09/06(水) 20:47:06 ID:P30I7xfY0
えっ、
パワー・マックを搭載した新しいMacProデスクトップ
って本当に出たの?

157 :名称未設定:2006/09/07(木) 00:10:41 ID:EjyllFf40
釣りやネタばかりになってきてしまったなぁ。

でも、無かったことメソッドをまかり通らせたくないので、
保守age


158 :YAP ◆xx5TL9tpII :2006/09/07(木) 01:55:16 ID:7KsXVT0g0
Opteron搭載Mac希望

159 :名称未設定:2006/09/07(木) 07:52:40 ID:dOr05tw30
パワーマックが載ってたら最強だよな。
今からだったらPOWER6あたりが載るのかなwktk

160 :名称未設定:2006/09/07(木) 09:50:05 ID:zb+T7z2J0
もし次スレ立てるなら、スレタイに【週刊東洋経済】って入れとけYo!

161 :名称未設定:2006/09/07(木) 16:51:42 ID:ZHm7P67A0
週刊東洋経済晒しage

162 :名称未設定:2006/09/07(木) 21:56:39 ID:+yl500Oe0
あやか突き上げ

163 :名称未設定:2006/09/08(金) 00:56:10 ID:7cT1ti/E0
誰か、東洋経済に記事削除の経緯を問いただした?

164 :ds:2006/09/08(金) 01:25:15 ID:98+KhHuV0
昔、Macを販売してたことがあるんだけど
Appleって新製品の時期教えてくれないんだよね。
噂はもちろん流れるけど、基本的に情報得るのは
お客さんと同じで当日でした。
そういう意味では販売する方にとってもリスキーな商売でした。
在庫も返せなかったし、、
多分その旧型iMac中古として販売するんだろうな。
今と違ってインターネットもなかったし。


165 :名称未設定:2006/09/08(金) 01:53:35 ID:my2EoxGM0
やっぱし >>160 は必要だな。>>164 みたいな勘違いがうざい。

166 :名称未設定:2006/09/08(金) 02:03:22 ID:W5Yav96M0
>>165
たしかにうざい。

>>164
中古として販売???

167 :名称未設定:2006/09/08(金) 08:04:00 ID:VwbCDDiU0
販売してたのに返せない在庫をどうするか知らないっておかしくないか?
自分が売ってたんだろ?知り合いの話か?

168 :名称未設定:2006/09/08(金) 08:16:14 ID:0TaL9PWA0
>>167
中古で販売してたんでないw

ありえないって、ネタネタ はい次。

169 :名称未設定:2006/09/08(金) 08:19:18 ID:FOovLRgE0
次からスレタイに必ず「東洋経済」いれないと、変なイチャモンつける香具師
続々来るから気をつけてくれな。

あやか関係者の妨害工作かもしれんがwwww

170 :名称未設定:2006/09/08(金) 15:40:44 ID:F/yIogBP0
>>140
> ビジネスリポート01
> 連載コラム - アップルコンピュータに物申す Part2

読みたい

171 :名称未設定:2006/09/08(金) 22:23:22 ID:HRaN5lv10
一体いつになったらシリコンバレーから次のコラムが始まるの
連載なんだろこれ?中止なの?はっきりしてほしい!

アップルコンピュータに物申す(08/11)
ある日本人エンジニアの、快挙を祝う(08/07)
IBM化するヒューレット・パッカード(07/28)
企業家とベンチャーキャピタリストの微妙な関係(07/24)
ゲイツ財団とは違う、ウェブ2.0企業の社会貢献(07/24)


172 :名称未設定:2006/09/08(金) 22:34:26 ID:HRaN5lv10
http://blogs.yahoo.co.jp/dot7line/38966923.html#38969689

173 :名称未設定:2006/09/09(土) 01:12:42 ID:p5fELvzr0
Athlon 64 X2を搭載したiMac

174 :名称未設定:2006/09/09(土) 01:23:29 ID:Sebg4ESP0
>>171
こんな裏も取らないで間違いばかりのコラムなど
一銭の価値もないからだろw


175 :名称未設定:2006/09/09(土) 05:26:01 ID:06VGlatz0
さらしあげ

176 :名称未設定:2006/09/09(土) 11:09:01 ID:5BL0lD4A0
誰か東洋経済買って来てコラムのパート2全部文字に起こしてウプしてよ、
俺ここでアイスコーヒー飲みながら待ってるから。

177 :名称未設定:2006/09/09(土) 11:24:46 ID:0TwAOk6n0
>>176

フリージャーナリスト 本田雅一、本誌 山田俊浩、写真 ロイター通信

178 :名称未設定:2006/09/09(土) 13:34:53 ID:9NIseSvS0
文字起こしなんてしなくていいから
取り込んで流してハッシュ貼ってくれればおk

179 :名称未設定:2006/09/09(土) 13:47:25 ID:bAkaq1QE0
>>178
京都府警からきました。

180 :名称未設定:2006/09/09(土) 21:16:59 ID:Pg0zsOLH0
>>177
> フリージャーナリスト 本田雅一
PowerMac G5とMacBook Pro17インチユーザらしい。

■WindowsユーザーのためのMac OS講座
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0821/macos01.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0830/macos02.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0907/macos03.htm

■PC業界がAppleに学べること
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0711/mobile348.htm

万事にいい加減な某女史とは違うな (w


でも、最近はMacを買ってるけど、
Appleに大して辛辣な文章をアスキー等に書いていたのも読んだ記憶が... (w


181 :名称未設定:2006/09/09(土) 21:24:14 ID:9NIseSvS0
辛辣なのは別に構わないんじゃない?
あやかたんが問題になったのは,無知と嘘を垂れ流す件だったわけだし...

182 :名称未設定:2006/09/09(土) 21:26:53 ID:8Z4IsaAb0
>>180
結構有名な記者だね。
まあ、辛辣な記事「も」書けるってことは、某女史や木木とは違い非信者記者
として、それなりに価値の高い存在だと思うが。

183 :名称未設定:2006/09/09(土) 21:43:14 ID:NMJAP1Xw0
女の子が書いた記事なんだからもう許してあげようよ
技術的なことは女の子には難しいんだよ、わかってやれよな。

184 :名称未設定:2006/09/09(土) 21:52:32 ID:7btk3vb80
>>182
依頼主の意向次第ってところか。

185 :名称未設定:2006/09/09(土) 21:58:36 ID:9NIseSvS0
>>183
×女の子
○ババア

186 :名称未設定:2006/09/09(土) 22:29:42 ID:IhN/PYX40
>>181
>無知と嘘を垂れ流す件

厚顔無恥も追加しとけ。


あと、信じてる人がいたらアレなのでいっとくけど、
「Part 2」は>>140のネタだから。

187 :名称未設定:2006/09/10(日) 08:14:47 ID:723Cc/yo0
さっさと謝罪と訂正しとけば良かったんじゃね?
黙って記事削除して謝罪どころか雲隠れw

挑戦人だけに謝罪は相手に求めるモノで自らの間違いは決して謝罪しない
との姿勢を崩さなかったんだな。



188 :名称未設定:2006/09/10(日) 10:34:08 ID:Ddio8ivN0
再浮上させます

189 :名称未設定:2006/09/10(日) 11:59:14 ID:L6wuuovB0
所詮、会社と家庭であたまいっぱいのおっさんさらりまん向けだから、たいして影響ないし、そんなもんなのじゃないの。
以前、ある釣り漫画(これもさらりまん向けファンタジー)で、ビルGがガレージでOS作って云々というエピソードをとくとくと語っていたこともあるし。
# ビルはマッサージパーラーの2Fだったろ、確か。

190 :名称未設定:2006/09/10(日) 13:04:33 ID:pAib4Srs0
中吊り大賞 受賞あげ

191 :名称未設定:2006/09/10(日) 23:44:01 ID:cv2QZnh80
保守あげ。

東洋経済が良識のカケラでも持っていれば、
おわびじゃなくても、経緯の説明くらい掲載
するはずと信じて。

192 :名称未設定:2006/09/11(月) 00:46:18 ID:UnVns8Eo0
>>191
無理無理もうタイミングを逸してるし、もしここで謝ったら2chに屈する事になる
そんな情けないまねしないだろ、どうせ上司はほっとけそんな事なんて言ってるんじゃないのw

193 :名称未設定:2006/09/11(月) 00:50:31 ID:UnVns8Eo0
連投ですまんが良識のカケラでも持っていれば削除しないよw

194 :名称未設定:2006/09/11(月) 06:25:19 ID:M/Ev1GZX0
2chねら〜は大衆の意識の集合体なのです。
賛否両論も脳内の葛藤と同じ。

ところが東洋経済やこのへっぽこ自称ライターさんときたら
シカトですか。一企業に物申してシカトw

信じられない事が日本ではまかり通るのですね。
犬猫を食べるお国とそう変わりのないものだと愕然としました。



195 :名称未設定:2006/09/11(月) 06:54:45 ID:DFm9NDJO0
こういう事のチェックや対処ってAppleがすべきことだよな。
明らかに事実に反する内容に対しては、何かしらのアクション
は取るべきだと思うけど。

それとも、こんな雑誌は相手にしないという事か?

196 :名称未設定:2006/09/11(月) 06:57:49 ID:JEzNbZmO0
Appleが対処? あほけ

197 :名称未設定:2006/09/11(月) 07:40:57 ID:M/Ev1GZX0
ttp://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2006/0909/index.html
第2特集
アップル Mac復活の全貌
迫るマイクロソフトの影 iPod黄金期の“死角”
絞り込んだ製品ラインが高い利益率を実現する秘密
『iCon』著者が語るカリスマCEOの“課題”

The Headline ニュース最前線
北米薄型テレビ市場の壮絶
ソニーが松下へ宣戦布告!
ホリエモン宇宙旅行56億円の行方は?
警察の想定外が続出、揺れる新駐禁制度
地方債の発行条件横並び是正の激震/Hot&Cool

ビジネスリポート01
家電量販ラオックス 土俵際の反常識
大型化だけが生きる道か
連載コラム - アップルコンピュータに物申す Part2

  これはさておき、これで手を打ったのか、社内で気付いて削除したのか?


198 :名称未設定:2006/09/11(月) 07:49:50 ID:cSTrNNVG0
ヲイヲイ

199 :名称未設定:2006/09/11(月) 08:25:26 ID:M/Ev1GZX0
ジョークですやん(´ー`)y─┛

200 :名称未設定:2006/09/11(月) 10:29:14 ID:H5eM4YvI0
>>140に釣られる香具師が後を断たんが、
ここだけしか見てない香具師がいかに多いかってことだな

201 :名称未設定:2006/09/11(月) 13:51:01 ID:MPOc6BLk0
おいらも騙されてたぞ!
>>140は「ごめんなさいもうしません」と
1万回ノートに書いて明日提出するように

202 :名称未設定:2006/09/11(月) 14:33:25 ID:JdeaWxXv0
>140

203 :140,197:2006/09/11(月) 21:30:35 ID:cU5Uu1C00
ごめんなさい、又しますw

204 :名称未設定:2006/09/11(月) 22:05:11 ID:OxPGI1sy0
12日のイベント、やはりあやかタソが取材するんだろうかw

205 :名称未設定:2006/09/11(月) 23:19:41 ID:cSTrNNVG0
出入り禁止だよ

206 :名称未設定:2006/09/11(月) 23:22:57 ID:5liQdtml0
>>204,205
いや、ジョブズがあやかタンを講演のステージに招待する。

207 :名称未設定:2006/09/12(火) 00:00:11 ID:hnb0r2Tx0
リスモを搭載した新しいiPodとか書いてほしい

208 :名称未設定:2006/09/12(火) 08:34:05 ID:Z8fxeJen0

連載コラム - アップルコンピュータに物申す Part2
マダー?ヽ(*`Д´)ノ

209 :名称未設定:2006/09/12(火) 12:39:51 ID:zAUfBHCk0
新連載コラム あやかアップルコンピュータに物申される

210 :名称未設定:2006/09/12(火) 13:26:27 ID:fmyseOZL0
連載かよ!w

211 :名称未設定:2006/09/12(火) 17:30:17 ID:hnb0r2Tx0
あやかカムバック!

212 :名称未設定:2006/09/12(火) 18:09:04 ID:i0zl96j+0

今頃カリフォルニアのワイン畑の肥にでもなってんじゃまいか



213 :名称未設定:2006/09/12(火) 20:17:26 ID:cstQZ+o30
やっぱ初期段階でクレーム付けたのがまずかったんだよ.
放置して,長く楽しめるようにするべきだった

214 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:09:01 ID:EP+SxCNo0
age進行お願いします

215 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:23:50 ID:ZcqAEdM20
禁断症状age

216 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:53:37 ID:CEdxDbmv0
12日のイベントにももの申してもらいたいもんだ。

217 :名称未設定:2006/09/13(水) 01:10:03 ID:jqvk1HLL0
【噂のまとめ】
・Airport Express Video:パワー・マックを搭載した新しいAirportデスクトップ。
・iPhone:「OSのXレオパード、どうぞ」「キャッチホンでおねげしみす」
・ダウンロードストアの刷新;東洋経済の抹消コンテンツもあります。返事も出します。
・第6世代のiPod:心なしか少し痩せた感じで、例年のようなエネルギーを消費しないiPod。
・第2世代のあやかなの:フラッシュ操作に対応しました(当社比)。
・One More 物申す


218 :名称未設定:2006/09/13(水) 09:27:20 ID:fbF7Ax/N0
ツマンネ

219 :名称未設定:2006/09/13(水) 11:18:11 ID:Ajm0ty8g0
東洋の次期アップルレポーターは誰になるのかな?あやたん残留希望だがやっぱ無理だろう
後任のレポーターも緊張しまくるよなw

220 :名称未設定:2006/09/16(土) 15:41:13 ID:MWQk91Mi0
保守。

東洋経済の釈明を希望。
もしくは、高木ジャーナリストの新記事でもまぁいいや。

221 :名称未設定:2006/09/16(土) 17:20:37 ID:0V1h1g2u0
そういや、まとめやメール突撃した人どうなった?

222 :名称未設定:2006/09/16(土) 18:56:01 ID:AyfKOfxJ0
続報を激しく希望
そういえば(ry

223 :名称未設定:2006/09/17(日) 08:26:47 ID:NWWPCgRl0
無かった事にw

224 :名称未設定:2006/09/17(日) 11:14:13 ID:ZV82rF/d0
このスレがPart20くらい続けばなんらかの回答が東洋から出てくると思う
つまりその頃には東洋のトップが入れ替わるから
今のトップ頭固いぜ部下はウズウズしてるんじゃないかw

225 :名称未設定:2006/09/18(月) 13:59:39 ID:Jh7+3nNo0
はげ

226 :名称未設定:2006/09/19(火) 12:43:55 ID:RgtYXAh/0
age

227 :名称未設定:2006/09/20(水) 00:11:35 ID:oC0KSB1B0
あやか豊国街

228 :名称未設定:2006/09/21(木) 22:25:28 ID:r3s/Vnoz0


229 :名称未設定:2006/09/22(金) 01:07:40 ID:ImYaI+Ps0


230 :名称未設定:2006/09/22(金) 01:31:27 ID:kVssbHvr0


231 :名称未設定:2006/09/22(金) 01:40:27 ID:bMNKkmKY0


232 :名称未設定:2006/09/22(金) 08:39:31 ID:AyNVoAto0


233 :名称未設定:2006/09/22(金) 09:28:02 ID:e6umNr6P0
お偉いジャーナリスト様、偉い立場にはそれなりの責任が伴います。
書きっぱなしなんて言うのは、お偉いジャーナリストのなさること
とは思えませんから、きっと今は忙しいだけだと信じています。

234 :名称未設定:2006/09/22(金) 10:52:38 ID:8qNLb0wL0
もちろん意見を求めてメールアドレスさらしている以上、
きちんとプロとして、大人としてお返事される事でしょうw

235 :名称未設定:2006/09/22(金) 14:40:21 ID:kVssbHvr0
基本的なことが出来ない会社に経済は語れない ゲーテ

236 :名称未設定:2006/09/23(土) 16:30:25 ID:nDaPQ/rO0
この記事ってもしApple株が下がっていたら風説の流布?
会社四季報とか出しているとこでしょ

237 :名称未設定:2006/09/23(土) 16:45:08 ID:K6wMLXrO0
2chでよく脅しに使われる「風説の流布」だが、これは要件が相場操縦目的(結果ではない)ということ。
だからジャーナリストの一見解や単なる愉快犯の発言なら証券取引監視委員会は動かないよ。
そうでないと言論の自由の侵害で憲法問題になる。

238 :名称未設定:2006/09/23(土) 16:46:09 ID:+fYA7kBt0
んな日本のDQNおばちゃんが書いた勘違い逆切れ記事で
ナスダック上場株が下がる事は無いですけどねw

素人には会社四季報って参考になると思うけど
結構書いてる内容は適当だからぁ。

239 :名称未設定:2006/09/23(土) 20:01:27 ID:opJ6wYU40
   /⌒\
  (;;;______,,,)
   丿 !
   (__,,ノ


240 :名称未設定:2006/09/23(土) 21:56:06 ID:RhzA2ydg0
>>237
今回の場合、適用になるのは業務妨害罪ですな。

241 :名称未設定:2006/09/23(土) 22:44:27 ID:JdzzUtjd0
あやか出てこい

242 :名称未設定:2006/09/24(日) 08:07:44 ID:vWAuLdDH0
何このDQNどもが偉そうに( `Å´),ペッ
て感じみたいだね。

243 :名称未設定:2006/09/24(日) 22:08:56 ID:VKYFXEcz0
揚げ潮


244 :名称未設定:2006/09/24(日) 22:26:10 ID:Of5i8/hi0
もうとっくに上がっちゃってるだろw
上がってから2〜30年経ってそうだなw

245 :名称未設定:2006/09/25(月) 17:50:48 ID:P5pRnYbU0
アゲ

246 :名称未設定:2006/09/27(水) 07:07:28 ID:Mpp3xPX90


247 :名称未設定:2006/09/27(水) 07:45:22 ID:ahHJE9uW0
次の記事が読みてぇ

248 :名称未設定:2006/09/27(水) 16:23:20 ID:P0anCfoq0
でたらめな記事書いて、さっさと削除して、だんまりかw
Mac史上1位にノミネートされる黒歴史記事だし


249 :名称未設定:2006/09/27(水) 23:59:55 ID:+LNphAxg0
>>242
>何このDQNどもが偉そうに( `Å´),ペッ
>て感じみたいだね。


250 :名称未設定:2006/09/28(木) 00:16:31 ID:b5Y8WWdP0
東洋経済は何してるんだ!

251 :名称未設定:2006/09/28(木) 00:27:47 ID:HVDduU8o0
何もしてないよ

252 :名称未設定:2006/09/28(木) 00:39:35 ID:E/ANbqPA0
>>250
四季報冬版を作る準備でもしてるんじゃね?

253 :名称未設定:2006/09/28(木) 18:23:54 ID:opdJDk5X0
ようやく祭りは終わったような気配だな


254 :名称未設定:2006/09/28(木) 18:29:25 ID:dfqFz2gk0
徹底的にシカト。

255 :名称未設定:2006/09/28(木) 18:29:38 ID:RrZfIaVo0


256 :名称未設定:2006/09/28(木) 18:48:35 ID:NSSZspuY0
あやかタンがまたでてきたら祭再開だろう

257 :名称未設定:2006/09/28(木) 21:21:40 ID:R7Jdkrip0
>>256
東洋では永久に出ないし、他社も使わないと思うよ自暴自得ではあるが。

258 :名称未設定:2006/09/29(金) 14:23:21 ID:/Q/5vlZC0
結局記事全部消えたの?最初から連載してなかったことに?

259 :名称未設定:2006/09/29(金) 15:02:12 ID:ZbYjGMph0
いや、7-8月の分はまだ残ってる。

260 :名称未設定:2006/09/29(金) 15:54:37 ID:/Q/5vlZC0
ああ、あった。すまん。
しばらく見てなかったから、どこかトップだかわからなかった。
ここだったか。ttp://www.toyokeizai.net/online/tk/

261 :名称未設定:2006/09/29(金) 20:42:21 ID:TFMms6Wc0
iTunes Storeでは今週のフリーダウンロードに
「フューチャリング・あやか with T.K東洋」が
配信されているもようです。


262 :名称未設定:2006/09/30(土) 00:25:12 ID:Oci4Lto/0
futuring!

263 :名称未設定:2006/09/30(土) 01:26:53 ID:BBMWjt8l0
「最悪のシナリオの場合、妻と四人の子供(うちひとりは元ガールフレンドの子)がいる Jobs は詐欺罪に問われることになる。」

Steve Jobs はストックオプションに足もとをすくわれるか
ttp://randomnotes.weblogs.jp/maclalalaweblog/2006/09/steve_jobs__cd03.html


264 :名称未設定:2006/10/02(月) 21:13:37 ID:IsnVtfjV0
あやかたんも詐欺罪だよね。

265 :名称未設定:2006/10/03(火) 13:56:41 ID:BFOJkCoK0
age

266 :名称未設定:2006/10/05(木) 00:46:05 ID:8LOqvZLS0
age




267 :名称未設定:2006/10/07(土) 11:17:24 ID:86MpRM9G0
まだまだage

268 :名称未設定:2006/10/07(土) 17:11:07 ID:x3KOIh3i0
こういうのを野放しにするとWEBならでたらめ書いてもすぐ消せるからいいじゃん
てな事になるよね、個人のブログならまだしもここまでの会社がこんな事するなんて
ちょっと信じられません。

269 :名称未設定:2006/10/08(日) 10:41:26 ID:oNrxjaf10
補主

270 :名称未設定:2006/10/09(月) 12:45:30 ID:OIIRoKOr0
もう言い訳はないのか?

271 :名称未設定:2006/10/09(月) 14:11:59 ID:hHeKEMLA0
あやか「べっ、別に2ちゃんで叩かれていることなんて何とも思っていないんだからね!」

272 :名称未設定:2006/10/09(月) 15:49:49 ID:4PduDxMX0
あやか待ち状態で大物俳優たちがしびれを切らしておるます。

273 :名称未設定:2006/10/10(火) 13:35:54 ID:zRZ2/al+0
あやかは今どんな仕事をしてんだろ?情報求む

274 :名称未設定:2006/10/10(火) 23:58:25 ID:aT7pRUfa0
あやかの北朝鮮に物申すがとても読みたいです。

275 :名称未設定:2006/10/11(水) 00:06:31 ID:fbSHFx8C0
今日同期OB会のMLに、自分の学校が東洋経済でモノ申されてるってことで買ってしまいますた。
モノ申すのは、東洋経済の伝統ではないだろうか。

276 :名称未設定:2006/10/11(水) 01:33:15 ID:kym53loA0
あやかたんと東洋経済にはげましのお便りを書こう

277 :名称未設定:2006/10/11(水) 20:04:01 ID:u0Vx0M2F0
東洋経済にあやかりたい。

278 :名称未設定:2006/10/11(水) 20:44:37 ID:WtkxZW7y0
あやか先生の作品が読めるのは東洋経済だけ!

279 :名称未設定:2006/10/12(木) 01:24:16 ID:vVpB+UxW0
>>278
それだ!

280 :名称未設定:2006/10/12(木) 03:12:09 ID:8jqUzShw0
あやか先生の次回作にご期待下さい!

281 :名称未設定:2006/10/14(土) 09:18:16 ID:b4RGMzGa0
ayaka age

282 :名称未設定:2006/10/14(土) 16:08:01 ID:OYFr/fck0
つーか、あやかたん完全に表舞台から消えたな。
今頃は色気仕掛けで編集長をくどいて。

283 :名称未設定:2006/10/16(月) 11:24:19 ID:bKlCPrel0
色気なんてあったか?あげ

284 :名称未設定:2006/10/16(月) 19:54:56 ID:yeZB2aLA0
ヒントは
ババ専

285 :名称未設定:2006/10/16(月) 21:01:21 ID:hMf+oge+0
archive.orgとかに残ってると思うので誰か元URL知ってる奴確認
養老ピコ


286 :名称未設定:2006/10/17(火) 10:04:36 ID:L8mmNFXe0
東洋経済に物申す、というサイトを作るので、
例のサイトをPDFに落とした方、できればアップをお願いできませんでしょうか?

287 :名称未設定:2006/10/17(火) 10:24:46 ID:+CLp+EMy0
>>286
そんなこと言って結局何もしなかった奴がいたよ。前スレで。

288 :名称未設定:2006/10/17(火) 10:52:46 ID:tdw66BqB0
http://www.uploda.org/uporg551326.pdf.html
http://www.uploda.org/uporg551329.txt.html
PASS:tk

テキストをアウトライン化してあるので、プレインテキストもうpしました。
引用時にご利用ください。

289 :名称未設定:2006/10/17(火) 15:28:41 ID:4WEHszk40
>>286は逃げました。

290 :名称未設定:2006/10/22(日) 00:33:33 ID:dW/SagPI0
もう干からびたかな

291 :名称未設定:2006/10/23(月) 11:58:29 ID:XUfHeHiC0
あげ

292 :名称未設定:2006/10/25(水) 11:20:19 ID:rq9V592u0
「パワー・マックを搭載した新しいMacProデスクトップ」
これはもうWWDCレポ史上永遠に残る名文となるでしょう、なんせプロが書いたのだから。

293 :名称未設定:2006/10/25(水) 21:40:02 ID:nxhkijsT0
何事も無かったように、連載再開。

ttp://www.toyokeizai.net/online/tk/column4/index.php?kiji_no=6

で、その内容は、ちょっとませた高校生でも書けそうな読書感想文。


294 :名称未設定:2006/10/25(水) 22:20:19 ID:RGGkybNb0
Back Numberが一つ足りませんが。

295 :名称未設定:2006/10/25(水) 22:20:32 ID:KgW7ssR60
あやかタン新作記念age


296 :名称未設定:2006/10/25(水) 23:14:03 ID:WWWtHIH70
何ら謝罪もなく連載再開か。オマイらちょっくらお問い合わせに付き合ってくださいよ。

 東洋経済オンラインお問い合わせ
  ttp://www.toyokeizai.net/online/contactus/index.php

 WEBマスター(『東洋経済web』等、WEBサイト全般)
  webmaster@toyokeizai.co.jp

297 :名称未設定:2006/10/26(木) 12:43:37 ID:QV34WjJ+0


298 :名称未設定:2006/10/26(木) 17:30:23 ID:7oHut9L20
この件については静観していたけど、
謝罪のひとこともなく連載再開っつーのはプロとしてどうなのか。
同じ畑の人間として情けなくなる。



299 :名称未設定:2006/10/26(木) 17:52:05 ID:V8N9iEtb0
東洋経済って一応、名の通った会社でしょ。
こんなんでいいんだ?

300 :名称未設定:2006/10/26(木) 19:45:49 ID:qYJxf2wy0
あまり追い込んでもなぁと思って、東洋経済に問い合わせることも
しなかったけど、さすがに、無かったことメソッドがまかり通るようでは
なんだかなぁ。

別に、ライターやめろとか、連載やめろとか言う訳じゃないけど、
一度掲載した記事を削除して、無かったことにしてしまうってのはね…。

謝罪とは言わなくても、せめて事情説明はあってしかるべきでしょう。

301 :名称未設定:2006/10/26(木) 23:57:31 ID:qYJxf2wy0
こっそり再開age

302 :名称未設定:2006/10/27(金) 00:05:36 ID:22p9fEva0
>>300
事情説明ってもう無理ですよタイミングを逸してますからw
へんなプライドがあるんじゃないの、または意地になってるとか
それにしてもよく連載を再開したね今度はかなり添削されたんだろうなあw



303 :名称未設定:2006/10/27(金) 00:19:15 ID:+wIUMcPJ0
プロフィール、前と変わってないみたいだけど、彼女の略歴の筆頭はこれだよね。
 ↓
「アップルコンピュータに物申す」で一挙に知名度が上がる。

(アゲ進行で行きます)

304 :名称未設定:2006/10/27(金) 00:19:51 ID:CnNO5v8+0
結論から言うと
もっと騒ぐべきだった
ってことかな、
マック板の住人が大人過ぎたのか
東洋経済がおとなげなかったのか、、

305 :名称未設定:2006/10/27(金) 11:15:04 ID:22p9fEva0
>>304
東洋がおとなげなかったからだろ
WEBとは簡単に掲載でき、たとえデタラメな記事を書いても
すぐ削除出来るという小学生のホームページみたいな
考え方だものw 株式会社が聞いてあきれる。

あやかはアップルユーザーを完全に馬鹿にしている
前代未聞のデタラメ記事を書いて謝罪のひとつも無しで
同じところで記事を書いてるなんてまったく信じられない。

306 :名称未設定:2006/10/27(金) 12:54:24 ID:xDmUwD9G0
新作か…本一冊買ってきて、読書感想文みたいなので
コラム書いて、お金もらえるのって、いいよねw

307 :名称未設定:2006/10/27(金) 14:09:34 ID:UDQaaxjP0
あやかは東洋経済では今後ただ働きだ
謝罪させろよ>東洋経済

308 :名称未設定:2006/10/27(金) 22:47:57 ID:T2MzkXUU0
いっそのことあやかタンは「物申す」シリーズで行けば、
ブレイクしてたかも知れないのにね。

309 :名称未設定:2006/10/28(土) 00:20:15 ID:C6EZ0div0
あやかで物足りなかったら、このシリーズ化を期待だな (w

言いたい放題のソフトバンクにもの申す
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/27/news109.html

310 :名称未設定:2006/10/28(土) 01:38:04 ID:0YiWc1Wn0
>>309
ドコモ社長、気持ちはわかるが、カコワルイよなw
散々儲けてるのは事実なわけだし


311 :名称未設定:2006/10/31(火) 00:11:06 ID:6vvBTmdV0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙プニプニ!プニプニ!

312 :名称未設定:2006/10/31(火) 10:32:33 ID:J+FQYwG70
age

313 :名称未設定:2006/10/31(火) 15:45:33 ID:zwD+CEHj0
新型の仕様で素人以下の間違い方をしつつ、Appleによくわからない文句を言い垂れたのは事実なんだから、
そのことは謝罪した上で改めてきちんと取材したAppleのレポートを掲載すれば、その時点でこの話題にこだわる人はほとんどいなくなっただろうに。

自然鎮火した頃を見計らって何事もなかったようにまたコラムを再開するとは大した度胸だ。

314 :名称未設定:2006/10/31(火) 16:20:35 ID:/QAVnARv0


普通、人の噂は75日だろ?

4日足りませんwww



315 :名称未設定:2006/11/01(水) 03:19:41 ID:CyBGuZC10
これに関して東洋経済にメールしてみたが、見事にシカトされている

316 :名称未設定:2006/11/01(水) 06:46:46 ID:E+7aCDKl0
何度もメールしないとね

317 :名称未設定:2006/11/01(水) 23:32:26 ID:M5N0AFNz0
その危機管理体制、東洋経済クォリティ

318 :名称未設定:2006/11/02(木) 09:57:38 ID:PoNMw4fE0
電車の吊り広告で東洋経済の文字を見るたびむかつくのは私だけ?

319 :名称未設定:2006/11/03(金) 10:49:46 ID:585FomL90
age

320 :名称未設定:2006/11/06(月) 12:28:58 ID:0EW7OAJC0
あやかから東洋経済にクレーム先変更か

321 :名称未設定:2006/11/06(月) 12:34:12 ID:A+GBu9460
このままだと盛り上がらないから
暫く放置して少し育ててから楽しむとかにしろよ

322 :名称未設定:2006/11/06(月) 22:16:34 ID:2ICowNrd0
age

323 :名称未設定:2006/11/08(水) 15:34:07 ID:MvkhKbJA0
あげ

324 :名称未設定:2006/11/08(水) 18:05:56 ID:vPxO0rlw0
てか、アップル的には「言ってろよ」状態なわけ?Apple本社もそうなのかな?

325 :名称未設定:2006/11/08(水) 20:15:36 ID:EjU4bsip0
アップルにすれば雑魚が何を言ってんだか・・ってとこだろ

326 :名称未設定:2006/11/08(水) 22:41:42 ID:T4kiHBx10
金持ち喧嘩せず?


327 :名称未設定:2006/11/08(水) 23:03:28 ID:Gl8ktnQp0
5分でもググればMacProの最低知識は知り得ただろうに
その5分を惜しんだばっかりにこんなスレができてw
すかしこのスレがなにげに伸びてるなあw


328 :名称未設定:2006/11/09(木) 14:12:29 ID:GN+VaFUI0
だれか母語レベルの英訳してくれないか。
英語圏のアップル関連コミュニティに持ち込んで、交流してみようぜ。
翻訳サービスや、辞書、構文サンプル等を参考に英訳っぽいものは出来るけど
記事中の言葉のニュアンスを上手く表現できないんだよな。逆切れっぷりとかもね。

329 :名称未設定:2006/11/10(金) 00:19:24 ID:VM6vDCT/0
翻訳スレの人に頼んでみるとか。
嫌がられるだろうなw

330 :名称未設定:2006/11/11(土) 10:31:54 ID:9EhMqqrD0
age

331 :名称未設定:2006/11/11(土) 13:57:14 ID:t0eQsi28O
記事あらためて読んだw記念あげ

332 :名称未設定:2006/11/13(月) 12:08:07 ID:WHWCF3Vw0
age

333 :名称未設定:2006/11/14(火) 10:18:23 ID:NriblKnx0
333ゲッチュー

334 :名称未設定:2006/11/16(木) 13:38:04 ID:/elK+4jh0
age

335 :名称未設定:2006/11/17(金) 20:47:45 ID:Gtqcu9O20
花金あげ

336 :名称未設定:2006/11/18(土) 19:15:45 ID:MfvLt4V10
age

337 :高木あやか:2006/11/21(火) 19:46:18 ID:Iq46r15B0
いよいよ終息ムードのようでほっとしています。

338 :名称未設定:2006/11/21(火) 20:12:38 ID:pkxDGXLM0
>>337
またでっかいの一発期待してます

339 :名称未設定:2006/11/22(水) 12:38:56 ID:qOuFX5d70
まだ終わらんよ

340 :名称未設定:2006/11/22(水) 16:35:27 ID:KwmAVftk0
1月のサンフランシスコか

341 :名称未設定:2006/11/26(日) 13:32:37 ID:BWp8+csz0
age

342 :名称未設定:2006/11/28(火) 16:02:57 ID:h2qckqwJ0
age

343 :名称未設定:2006/11/29(水) 17:12:21 ID:p9QQ03Dq0
2006/11/29(水) age

344 :名称未設定:2006/11/30(木) 11:50:57 ID:rOHeRVvG0
a

345 :名称未設定:2006/12/01(金) 16:17:04 ID:sl288XP40
g

346 :名称未設定:2006/12/02(土) 00:24:15 ID:TwDyPVWY0
o


347 :名称未設定:2006/12/02(土) 00:53:22 ID:z8gdp6Vu0


348 :名称未設定:2006/12/03(日) 17:10:11 ID:rSVMwXuQ0
あやたん、お正月は帰国するのかな?

349 :名称未設定:2006/12/05(火) 12:19:11 ID:7R5R9zZ80
恥ずかしくて山口に帰れません

350 :名称未設定:2006/12/06(水) 04:48:51 ID:D/Ts9Rgx0
新寝た希望

351 :名称未設定:2006/12/07(木) 19:19:38 ID:KiTmAcL20
A

352 :名称未設定:2006/12/08(金) 00:44:36 ID:6I2yj3LP0
Y

353 :名称未設定:2006/12/09(土) 12:38:13 ID:vyr6iy6l0
A

354 :名称未設定:2006/12/09(土) 14:37:47 ID:2q78fI2n0
N

355 :名称未設定:2006/12/10(日) 19:00:19 ID:Kg/6s32Y0
A

356 :名称未設定:2006/12/11(月) 00:17:04 ID:WFd3slcU0
Μ


357 :名称未設定:2006/12/11(月) 04:18:06 ID:I0p72L/G0
I

358 :名称未設定:2006/12/11(月) 23:37:19 ID:WFd3slcU0
H


359 :名称未設定:2006/12/12(火) 10:18:42 ID:AqNxUwgH0
A

360 :名称未設定:2006/12/12(火) 23:16:02 ID:D3sWsbvx0
┌┐┌┐
└┼┼┘
┌┼┼┐
└┘└┘


361 :名称未設定:2006/12/14(木) 13:04:47 ID:EOlMG9kY0
H

362 :名称未設定:2006/12/15(金) 13:12:25 ID:rzMyt+Tq0
O

363 :名称未設定:2006/12/16(土) 04:23:24 ID:RtZufunB0
T

364 :名称未設定:2006/12/16(土) 11:40:49 ID:8MGfubZQ0
人の噂も77日だっけ?
素人おばさんの逆切れ日記だと思えば面白くね?

365 :名称未設定:2006/12/16(土) 11:48:45 ID:qzkJziBd0
(´・ω・`)チンポ・・・・・・・・・・

366 :名称未設定:2006/12/17(日) 02:05:53 ID:Re81CwvR0
まさか来年もこのスレが続くってことはないですよね?


367 :名称未設定:2006/12/17(日) 07:03:13 ID:8+abt5Li0
>>364
人の噂も75日


368 :名称未設定:2006/12/17(日) 07:03:58 ID:8+abt5Li0
ウケを狙うなら49日くらいにしとけ。

369 :名称未設定:2006/12/17(日) 13:13:59 ID:tFytTQRS0
福袋チェックで久しぶりに見つけたんだけど、このおばさんどうなったの?

370 :名称未設定:2006/12/18(月) 16:34:25 ID:ck9ZnPhP0
>>369
何事もなかったかのように(ry

371 :369:2006/12/18(月) 18:52:21 ID:D7joFQ0w0
>>370
トン

372 :名称未設定:2006/12/20(水) 16:57:10 ID:rE6MBWrn0
age

373 :名称未設定:2006/12/20(水) 17:38:56 ID:qHGTxM350
どっかあやかが復活してるサイト教えてage

374 :名称未設定:2006/12/22(金) 14:56:42 ID:AQ5fXk9+0
age

375 :名称未設定:2006/12/23(土) 18:29:47 ID:ZqYOJKru0
http://www.ayakatakagi.com/

376 :名称未設定:2006/12/23(土) 19:52:06 ID:FqL1Fxyf0
age

377 :名称未設定:2006/12/23(土) 21:05:52 ID:Hz62G/wc0
>>375


378 :名称未設定:2006/12/24(日) 11:08:42 ID:yTO4a3G00
来年も忘れないようにおさらいです
http://blogs.yahoo.co.jp/dot7line/38966923.html



379 :名称未設定:2006/12/24(日) 13:38:23 ID:+vWKcwed0
忘れないようにおさらいしたいならageときましょうよw

380 :名称未設定:2006/12/26(火) 00:35:48 ID:MXPwFlr10
浮上↑
不浄

381 :名称未設定:2006/12/26(火) 16:25:07 ID:omx8UBBg0
HDを整理してたらあやたんの記事が出てきてひさしぶりに読んでみた。
痛すぎる。

382 :名称未設定:2006/12/27(水) 11:37:43 ID:PmUy8NpR0
>>375
なにこれ?結局あやたんドメインを手放したの?

383 :名称未設定:2006/12/27(水) 15:48:52 ID:WusJdVqX0
更新の通知を
「マフィアのように金をゆすってきた」
と解釈して失効した。

384 :名称未設定:2006/12/27(水) 16:00:16 ID:QA6iFNsM0
納得www

385 :名称未設定:2006/12/27(水) 18:56:16 ID:2jxP+n9o0
>>383
>更新の通知を
>「マフィアのように金をゆすってきた」
>と解釈して失効した。

一部マスゴミはああいう記事を書いて謝罪と賠償を要求汁。
もちろん恐喝にならないようにそんな事は口にしない。


386 :名称未設定:2006/12/27(水) 19:31:49 ID:idgKio+nO
>「マイクロソフトに未来はない」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060704/242535/

>生き残るのはMacとLinux


387 :名称未設定:2006/12/28(木) 11:46:39 ID:U28ljbA10
うわぁ、ツラコイてインタビューしてますねw

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)