5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IntelMacユーザーがOffice:macを買う意味

1 :ゲイpart2:2006/08/15(火) 17:33:05 ID:p8MXAwRZ0
は無いのは当然だが(parallels上でwin版を実行した方が早い)、
Microsoftが次期バージョンのMac用Officeを開発する真意は何だろうか?
俺はこれまでPwerPCのMacでOffice2004:macを使い、
VirtualPC7でWindows2000を実行してきたが、
IntelMacに移行して今後、mac専用のOfficeなぞ絶対買わないと思う。
Windows版に付属か、無料か千円程度でアップグレードできるなら話は別だが。

2 :名称未設定:2006/08/15(火) 17:34:37 ID:vYsAllgR0
パワポにしろなんにしろmac版のが綺麗に仕上がる

3 :名称未設定:2006/08/15(火) 17:35:12 ID:ORZEgNjh0
>>1
つチラシの裏

4 :名称未設定:2006/08/15(火) 17:54:55 ID:tgBWQbAL0
あぁ、ハン板のkinjiか
中身は船虫だと思ってたがそのようだね

5 :名称未設定:2006/08/15(火) 18:48:59 ID:m39MuH7+0
Win版のExcelって、図形とかを印刷すると形が崩れるんだよね。
Mac版ならちゃんと印刷できるのに。
Win版のユーザーとのデータのやりとりさえなければ
Mac版だけ使っていたいよ。

6 :名称未設定:2006/08/16(水) 21:08:24 ID:yXr6Xxir0
>>2
フォントがヒラギノだからでしょー

7 :名称未設定:2006/08/23(水) 22:08:02 ID:pYARom800
Win用にヒラギノを買ってインスコすれば同等になるということか?

>>1
MS純正品というだけで価値がある。
会社で使う資料でレイアウト崩れが発生した場合でも「OOoで作りました」ではNGかもしれないけど、
「MSOfficeなんですがMac版だからかもしれません」だと、しょうがないと言ってくれる「かも」。

逆に言えば、その程度の価値しかないので、俺は自宅用ではNeoOfficeとAppleWorks使ってるが。


8 :名称未設定:2006/08/23(水) 22:28:53 ID:bzuod1EcO
仕事で否応なくインスコ

俺はコレっす

9 :名称未設定:2006/08/23(水) 22:51:43 ID:2x9CA6bM0
セルの縦と横がwi版とmac版で違うじゃないですか
あれって補正するための数値ってあるんですか?
一回作ってみたけど、あてはまらない時があって。

10 :名称未設定:2006/08/23(水) 23:40:43 ID:HBDJtQ4J0
ベータテスト中のWindwos用Office2007よりはレイアウト崩れないね。
でも大きな画像を貼ったりするときは、Parallels立ち上げてOffice2000で
作業してる。
詰まらない事務作業はWindwos系ツールの方がすげー早くて便利だと思う。
でもMacが好き。

11 :名称未設定:2006/08/23(水) 23:47:59 ID:8gKqtfRW0
エクセルは血筋がいいから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)