5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山にアップルストアができますように】

1 :名称未設定:2006/08/12(土) 09:49:05 ID:7AGI2L4q0
七夕さま おねがい!

2 :名称未設定:2006/08/12(土) 09:53:19 ID:W2s6ksla0
富山か…また渋い所を挙げて来たな

3 :名称未設定:2006/08/12(土) 10:06:40 ID:6lrFk5BT0
どうせなら、黒部に。

4 :名称未設定:2006/08/12(土) 10:08:20 ID:Hh+8fkM30
石川>>>>>>>福井>富山

5 :名称未設定:2006/08/12(土) 10:17:15 ID:8WtZUTUb0
裏日本の首都だから当然出来るでしょ。

6 :名称未設定:2006/08/12(土) 10:25:55 ID:wS+NojfC0
DELLリアルサイトなら可能性は無くはない

7 :名称未設定:2006/08/12(土) 10:30:44 ID:Bvg+yPwR0
京北町に出来て欲しい

8 :名称未設定:2006/08/12(土) 10:51:10 ID:MYY1AzdN0
福岡に作れよ

9 :名称未設定:2006/08/12(土) 11:20:32 ID:ll/FhNT70
御旅屋通りにできますように

10 :名称未設定:2006/08/12(土) 11:20:34 ID:A/f8ZUry0
がんばって新潟だろうな

11 :名称未設定:2006/08/12(土) 12:59:08 ID:Lei6jZdI0
横浜にすらないのに

12 :名称未設定:2006/08/12(土) 14:03:25 ID:fqKcO9D30
んな田舎に出来る分けねーじゃんw


13 :名称未設定:2006/08/12(土) 14:06:19 ID:7AGI2L4q0
そんなに田舎じゃないど!ぷんぷん
路面電車も通ってるし

14 :名称未設定:2006/08/12(土) 14:11:40 ID:zc47Ekwk0
>>7
志村ー!右京区右京区!

15 :名称未設定:2006/08/12(土) 14:12:30 ID:7AGI2L4q0
ついでに言うと 今話題の
みられまくっちゃ
は富山弁

16 :名称未設定:2006/08/12(土) 14:15:51 ID:afMyBexe0
出来るけど50店舗目だよ

17 :名称未設定:2006/08/12(土) 14:33:21 ID:ouYqWKoi0
シェアから言えば富山くらいがお似合いの会社なんだけどなw

18 :名称未設定:2006/08/12(土) 15:14:01 ID:afMyBexe0
あんたの勤め先がか?w

19 :名称未設定:2006/08/12(土) 15:23:12 ID:WT8rl5MN0
アルペンルートにできてほしい。

20 :名称未設定:2006/08/12(土) 16:34:12 ID:G0DII7fd0
>>4
石川>富山>>>福井
こんなもんだろ

付属>泉丘=高岡=富山中部>>藤島高志

21 :名称未設定:2006/08/12(土) 18:28:02 ID:GsCOrQwn0
岐阜高山店はいつですか?
美濃白鳥店はまだぁ??

22 :名称未設定:2006/08/12(土) 18:43:30 ID:uDVBXHN80
富山って何が有名?

23 :名称未設定:2006/08/12(土) 18:50:05 ID:ouYqWKoi0
>>18
Appleに決まってるだろ。バーカw

24 :名称未設定:2006/08/12(土) 18:58:20 ID:afMyBexe0
↑本物の基地外w

25 :名称未設定:2006/08/12(土) 20:12:42 ID:hpXJ/m130
急に富山って言われても、どの辺にある県なのかよくわからない

26 :名称未設定:2006/08/12(土) 23:05:11 ID:hm+NVu780
ストアか…
まずは
「きときとのお皿の上にiPod nanoを載っけてもらう」
位からトライした方が良いと思われ

27 :名称未設定:2006/08/13(日) 11:17:17 ID:tqgqsOSA0
滑川あたりが最適

28 :名称未設定:2006/08/13(日) 18:15:02 ID:Sfs6vX0C0
富山はApple製品の揃えがイマイチだから、アップルストアが出来ますようにという
県内ファンの想いはわかるよ。

オープニング企画は何が良いだろう?
・北アルプスをデザインしたiPodケースを特別販売。
・オープンと同時にiTMSで立川志の輔の落語を販売開始。


29 :名称未設定:2006/08/13(日) 21:57:16 ID:XHTbNV8t0
何かこの板で富山っていう言葉が出るとは想像もつかなかったな

30 :名称未設定:2006/08/13(日) 22:24:37 ID:wj0wqzS30
北陸に新幹線つくった政治家の陰謀

31 :名称未設定:2006/08/13(日) 22:43:28 ID:WJUjWtlQ0
リンゴなら魚津

32 :名称未設定:2006/08/13(日) 22:48:40 ID:BUCR1kvK0
ttp://www.apple.com/jp/pro/filmvideo/toyama/

33 :名称未設定:2006/08/14(月) 00:26:19 ID:ozl/ko1XO
富士山に見えた

34 :名称未設定:2006/08/14(月) 13:21:18 ID:6QNk+VBO0
高岡八号線沿いのあっぷるすとあに行ってきた。
僕がミートスパゲッティーを食べて弟がステーキを食べた。
うまかった。

35 :名称未設定:2006/08/14(月) 14:23:54 ID:bbZKff7u0
どこの田舎だよ、つーか日本なの?

36 :名称未設定:2006/08/14(月) 14:37:21 ID:Dsq47C4Q0
無→理 で、無理。




37 :名称未設定:2006/08/14(月) 14:54:47 ID:YrkKUhu80
ぱっとみ富士山にアップルストア〜かとおもた

38 :名称未設定:2006/08/14(月) 15:00:40 ID:s20kOuT7O
富山には「あっぷるぐりむ」と8番ラーメンだけでok

39 :名称未設定:2006/08/14(月) 15:10:05 ID:CQW+NB8l0
PITONEでおk

40 :名称未設定:2006/08/14(月) 16:13:12 ID:sHv3HXEbO
旧西武デパートを利用して栗。

41 :名称未設定:2006/08/15(火) 08:05:31 ID:OZDWv2aT0
>>35
インドネシアだよ。
ジャカルタのとなり。

42 :名称未設定:2006/08/15(火) 12:09:53 ID:jIrWudFe0
>>33
オイラも「富士山にアップルストア」に見えて
何処のアフォかと思って見ちまった。
富山より富士山の方がいいじゃん。
日本一高いアップルストア。

43 :名称未設定:2006/08/15(火) 12:49:42 ID:g2ETQv7f0
>>42
いや、それじゃ世界一だろ。
世界一高い林檎屋

44 :名称未設定:2006/08/15(火) 18:23:58 ID:DCpCVZTQ0
下界から商品を運び上げるの、大変だぞー

45 :名称未設定:2006/08/15(火) 18:46:50 ID:berBPkYI0
さらに山頂価格

46 :名称未設定:2006/08/16(水) 06:28:51 ID:S+BD+OW60
山頂価格マクプロ   ヒャー

47 :名称未設定:2006/08/16(水) 09:18:11 ID:viD2vNaL0
立山の室堂あたりどう?

48 :名称未設定:2006/08/16(水) 11:46:27 ID:oOnfXrlx0
つーか北陸にできるとすれば普通に金沢でしょ

49 :名称未設定:2006/08/16(水) 14:16:04 ID:N0Pc02TPO
開店記念セレモニーは高原兄と伊藤俊博のトーク&ライブですね。
ノベルティはりんごの模様の越中かまぼこか、特製金ちゃんヌードルで決まりだな。

アップルストアはいいから、ポプラをチックタックに戻してくれ。

50 :名称未設定:2006/08/16(水) 14:27:48 ID:Vp+4KCtVO
Q急に
R林檎が
K来たので


51 :名称未設定:2006/08/16(水) 14:54:57 ID:7rIHD8iO0
どこの田舎だよw

52 :名称未設定:2006/08/16(水) 16:24:46 ID:KgchPO780
>>49
ワロタww

53 :名称未設定:2006/08/16(水) 16:30:58 ID:MQjVrVdc0
>特製金ちゃんヌードル
なんで徳島製粉の金ちゃんヌードルが
富山と関係あんのか?

54 :名称未設定:2006/08/16(水) 16:35:42 ID:ridowAo90
富山の県庁所在地、発展してる町は?
金沢市?


55 :名称未設定:2006/08/16(水) 17:08:24 ID:CCH3unVgO
アップル富山のイメージガールに ヤマゲンのつゆ オフコース! のババア熱烈キボンヌ。

56 :名称未設定:2006/08/16(水) 19:36:04 ID:KgchPO780
>>55
この婆ちゃんかよwww

http://www.yamagen-jouzou.com/popup/mpg/mpg_tuyu.mpg

57 :名称未設定:2006/08/16(水) 23:18:38 ID:CX5j/iYB0
人間性。
福井>>>>>>>富山> 石川

58 :名称未設定:2006/08/16(水) 23:41:25 ID:uC7vrhut0
>>57
ふざけんな!富山をなめんな!

人間性。
福井>>>>>>石川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>富山人のごく一部のすごく良い人

59 :名称未設定:2006/08/17(木) 00:45:33 ID:JuD0Mj+r0
越中でぇ立山ぁ おかきぃは北越ぅっ ていうCMの歌が記憶に残っている

そんな石川出身 路面電車はカルチャーショックだったぜ

60 :名称未設定:2006/08/17(木) 10:31:29 ID:RYQz34VI0
アップルストア ファボーレ店 に
き   た   い   !

61 :名称未設定:2006/08/17(木) 13:22:49 ID:gFJNTwHV0
まてよ、、、macのシェアって、いま3−4%ぐらいだよな。
これが仮に30-40%あたりまで増えたとすると、
アポーストアも今の10倍位に増えたとしてもおかしくはない。
つまり日本で50店舗ぐらい。、、、、やっぱ富山は無理だな。

62 :名称未設定:2006/08/17(木) 13:27:22 ID:4rSiwpJn0
なーがーい おつきあい

63 :名称未設定:2006/08/17(木) 15:33:39 ID:re0TXZP5O
ところでチックタックは倒産したのか?

64 :名称未設定:2006/08/17(木) 18:42:23 ID:hALJc3O00
ウオッチマン潰れたね

65 :名称未設定:2006/08/18(金) 09:12:38 ID:pH8e0Zu30
ウオッチマンって君…

66 :名称未設定:2006/08/18(金) 22:58:12 ID:ba208/BI0
ウオッチマンでロレックス買った?

67 :名称未設定:2006/08/19(土) 06:20:10 ID:DkjMT7/t0

信じる者は得をするぜロラックス

68 :名称未設定:2006/08/21(月) 10:41:40 ID:SJgDVEDB0
いまからファボーレにパイレーツオブカリビアン みにいってくる ばいばい

69 :名称未設定:2006/08/21(月) 11:56:14 ID:THhoG0RA0
富山でアップルのテレビCM見ないよな

70 :名称未設定:2006/08/21(月) 12:34:55 ID:SJgDVEDB0
macのCMならしょっちゅう見るけどね

71 :名称未設定:2006/08/21(月) 16:25:14 ID:syyYq3mAO
オープンしたら高原兄が開店記念ソング作ってくれると。
タイトル「林檎きときと」

72 :名称未設定:2006/08/24(木) 18:07:31 ID:6MW+4Yjt0
まあ できなくて良いけどね 俺としては

73 :名称未設定:2006/08/24(木) 19:42:55 ID:0J4OgMX/0
同じ裏日本で、松江にも一軒ぜひ。


74 :名称未設定:2006/08/24(木) 21:38:32 ID:r6VxqrxF0
アップルストアよりも東急ハンズをおながいします

75 :名称未設定:2006/08/25(金) 00:45:38 ID:IW8KvJck0
無理

76 :名称未設定:2006/08/25(金) 07:35:13 ID:GYUkSjzo0
島根にできるのとどっちが先かね.

77 :名称未設定:2006/08/25(金) 09:58:03 ID:2DdknQ910
>>73
島根県ならやっぱ浜田だろ
石見地方の中心都市で、広島にも近いから客も多く見込めるし、
県立大学があるから学生も多くて需要がある。
 
浜田市最強!(`・ω・´)シャキーン

78 :名称未設定:2006/08/25(金) 10:05:04 ID:up5w5zKF0
県立大学…。

79 :名称未設定:2006/08/25(金) 11:00:17 ID:EL+HCz/C0
cimane
cinema
にてーーる!だら!

80 :名称未設定:2006/08/25(金) 11:56:12 ID:uzKgS1J80
死ねま!

81 :名称未設定:2006/08/25(金) 14:47:01 ID:z8l+YkZeO
MacBook型マス寿司なんて作るんじゃねーの。

82 :名称未設定:2006/08/25(金) 19:41:17 ID:HFsKaiTI0
LeopardにRuby on Railsが標準塔載される記念に、
ぜひぜひ松江にアポストアをおながいします。


83 :名称未設定:2006/08/26(土) 12:19:12 ID:USL+zlnr0
apple owara

84 :名称未設定:2006/08/26(土) 12:30:21 ID:XQ83Nn5p0
>>80がちゃんと理解できるのは富山の方言がわかる俺だけ

85 :名称未設定:2006/08/26(土) 21:21:34 ID:pLfDHZ7GO
富山の女って全国平均よりマンコが臭さくないか?

86 :名称未設定:2006/08/26(土) 21:34:20 ID:wzD9sgwU0
宇宙戦艦トヤマ

87 :名称未設定:2006/08/26(土) 21:56:14 ID:jRFmBK+uO
西武デパート跡にできますように

88 :名称未設定:2006/08/26(土) 23:46:41 ID:iIJSBiAW0
スクランブル交差点も消えたし、いよいよ死街化してきたというのに

89 :名称未設定:2006/08/27(日) 00:48:30 ID:j27fCez60
東京都在住だが、
なんか富山に行きたくなってきた!

もしもApple Store富山がOpenしたら、、、
MacBook梅を購入し、ワクワクして帰宅後フタ開けたら、中にたくさんの薬が.....。

90 :名称未設定:2006/08/27(日) 10:37:24 ID:GN3lHn690
誰だこんなローカルなスレ立てたのは...。
確かにMacユーザ多いんだよね。
地元電気店でも近隣他県よりよっぽど扱いが良いし。
どうも昔から岐阜(高山)の方から車で買い物に来る人が
多いので売れるのかな。
初代iMacのときも最初の取り扱いが1店舗だったのもあって
1000台近く売り上げてたと聞いたヨ。
(辺鄙な地方都市としては多いのではないか)
東京も飛行機が飛んでて、富山空港も市中心部から30分掛
からないぐらいの近くにあるのでむしろ金沢よりアクセスも
良い。
ただイメージ的には金沢だと思います。
初代iBookの取り扱いが富山は無かったので金沢まで車で
見に行って買いに行ったのを思い出しました。
そういえばボンダイの初日も金沢でしか取り扱われなかっ
たので買いにいったの思い出した...。

91 :名称未設定:2006/08/27(日) 11:39:06 ID:4GgoSN4A0
http://www.chitetsu.co.jp/goods/kidou_q2.html
こんなもので満足できると思う県民性にアポーストアーは必要か?

92 :名称未設定:2006/08/28(月) 11:47:56 ID:GFORtQ5k0
↑わろた

93 :名称未設定:2006/08/28(月) 13:55:25 ID:XiHjdEfh0
しかし渋谷にできて便利になった
世田谷区民としては銀座は面倒

94 :名称未設定:2006/08/28(月) 16:08:56 ID:YloHBTye0
茶山にもできますように。。。

95 :名称未設定:2006/08/28(月) 20:19:48 ID:ARIZvGmo0


親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/





96 :名称未設定:2006/08/28(月) 20:50:50 ID:VgqfVMEO0
合掌造りのアポストアもいいな
マクブクとブクプロがあれば融雪にもなるし

97 :名称未設定:2006/08/28(月) 21:17:29 ID:x4Sr0GHu0
>>96
>マクブクとブクプロがあれば融雪にもなるし
これ決して褒めてはいないよな

98 :名称未設定:2006/08/28(月) 23:20:06 ID:aOPKxlob0
>マクブクとブクプロがあれば融雪にもなるし

アポーストアになる程でっかいマクブクとブクプロなのか、
マクブクとブクプロで建つような小さなアポーストアなのか
どっちだろう?

99 :名称未設定:2006/08/29(火) 02:42:59 ID:3lllmasL0
入り口に並べておけばok。
地元のじいちゃんばあちゃんが抱えて、融雪に使うも良し。

100 :名称未設定:2006/08/30(水) 09:59:44 ID:uFoQKsYd0
アップルストア八尾 臨時オープン!

101 :名称未設定:2006/08/30(水) 11:22:35 ID:4jA9XKaQ0
>東京も飛行機が飛んでて、富山空港も市中心部から30分掛
>からないぐらいの近くにあるのでむしろ金沢よりアクセスも
>良い。

macがうれるのとなんの関係もないなこれw
だれが東京から買いにいくんだよw

102 :人生の目的:2006/08/30(水) 11:35:07 ID:rG5Ded150



親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/







103 :名称未設定:2006/08/30(水) 11:53:10 ID:+Ps33wY90
富山はねえ、保守的だしねえ
人と違う事しないし。持ち家率ナンバーワン
ってことは、子供二人くらい作って家建てて
ちょっぴりいい国産車wに乗るってのが
セオリーなのさ。果たしてそんな土地柄で
Macintoshが売れるのか?

104 :名称未設定:2006/09/01(金) 16:19:47 ID:Ehgnzo3o0
なんなんだ この混雑は
おわら 萎え…

105 :名称未設定:2006/09/01(金) 19:14:56 ID:YU7EolaV0
富山ってマックユーザより北チョ工作員の方が多いと思う。

106 :名称未設定:2006/09/02(土) 10:37:50 ID:Lmfax/D90
呉西のとある港で夜釣りをしていたら、海の中から人影が上がってくるのを見たって高岡の人が言っていたな。
凄く怖かったらしい。

107 :名称未設定:2006/09/02(土) 10:49:09 ID:r4rPkJko0
>>106
立山富蔵がおよいでたのかもねw

ttp://nyt.trycomp.net/modules/weblog/details.php?blog_id=145

108 :名称未設定:2006/09/02(土) 10:51:17 ID:wOw2lDTV0
>101
>>東京も飛行機が飛んでて、富山空港も市中心部から30分掛
>>からないぐらいの近くにあるのでむしろ金沢よりアクセスも
>>良い。

>macがうれるのとなんの関係もないなこれw
>だれが東京から買いにいくんだよw

誰が買いにくるなんていってんだよ
商売する側の論理だよ。
ストア運営上アップル関係者が行きやすいかどうかだろ。

109 :名称未設定:2006/09/02(土) 22:00:17 ID:+KTi8Gnw0
金沢にアポストなんて景観破壊もいいとこだから、
やっぱり富山だな。


110 :名称未設定:2006/09/02(土) 22:49:24 ID:94v0gP4q0
しかも氷見。

111 :名称未設定:2006/09/02(土) 23:40:05 ID:C/gAKVrf0
きときと

112 :名称未設定:2006/09/02(土) 23:46:12 ID:82nPQrjY0
七尾にできますように

113 :名称未設定:2006/09/03(日) 00:29:38 ID:FLkA7clS0
アップル関係者が行きやすいかどうかが重要って何これ
なにか支店か営業所でもできると思ってるんだろうか
売れなきゃ意味が無いだろ

114 :名称未設定:2006/09/03(日) 00:36:46 ID:FBi4a2cJ0
なにネタスレで熱くなってんの

富山の薬だしときますね

115 :名称未設定:2006/09/03(日) 01:27:27 ID:kp8mrhuR0
>>109
金沢も街中はビル街だから景観は問題無いよ。
アップルストアならお洒落だし大歓迎だと思うよ。

ってことで能登島にたのむ。

116 :名称未設定:2006/09/03(日) 01:28:38 ID:LnQ4c4MF0
富山の置きマック・・・

117 :名称未設定:2006/09/03(日) 01:40:55 ID:0UlgxWQj0
まともに扱ってるショップっていまあるのか
100万くらいじゃない?

そこに作ってもなあ
閉店1号店にならないか

個人的にはできてほしいが

118 :名称未設定:2006/09/03(日) 07:54:02 ID:xtFldiKs0
伏木からロシアに輸出

119 :名称未設定:2006/09/03(日) 09:40:59 ID:QHjfBatV0
富山なんかにできるはずねーじゃんwwww

120 :名称未設定:2006/09/03(日) 15:46:55 ID:uM3gj2Mc0
国内地方都市で次に出来るとしたら
広島、新潟、静岡あたりだろ。

121 :名称未設定:2006/09/03(日) 19:07:47 ID:IXGkRK1S0
暖房器具としてなら富山でも売れるんとちゃうか?

122 :名称未設定:2006/09/03(日) 20:35:43 ID:OX0P+uJQ0
アップルストアより先にセブンイレブンつくれボケ!

123 :名称未設定:2006/09/03(日) 22:58:56 ID:dZWC5ibZ0
>>122
それはありえない、残念。
関東圏の知人に、北陸三県がどのくらい僻地か説明するのに、
『セブンイレブンが一軒も存在しない』と言っている。
大体どのくらいの過疎地か理解してくれる。

えぇ、その僻地で過疎地の金沢在住ですが。


124 :名称未設定:2006/09/04(月) 03:23:59 ID:jctdYzjH0
ローソンなら腐るほどあるぞ

125 :名称未設定:2006/09/04(月) 12:34:55 ID:X1NkKOZ+0
ほくりくからいちばんちかいすとあはどこですか

126 :名称未設定:2006/09/04(月) 13:01:01 ID:Wd5EcyNN0
どうせ作るなら青森の方が先だろ
アップルストア津軽店とか

127 :名称未設定:2006/09/04(月) 18:24:11 ID:g5vq8lkK0
それだ!

128 :名称未設定:2006/09/04(月) 20:00:21 ID:5Lif9m5w0
>>121
冬しか熟れねー。

>>126
亡しなら呉羽にある。

129 :名称未設定:2006/09/04(月) 21:03:35 ID:LfmHbAO20
店内は立派な丸太の柱で
店内中央にぶっとい鰤がディスプレイ

130 :名称未設定:2006/09/05(火) 17:52:24 ID:rsxtLUOU0
>>125
栄じゃね?
心斎橋も同じぐらいだと思うけど

131 :名称未設定:2006/09/05(火) 23:13:32 ID:RYAAHXFn0
俺富山在住なんだけど、こんなスレがあるなんて驚いた。
オフしようぜ。

132 :名称未設定:2006/09/05(火) 23:30:40 ID:l9qehzJG0
じゃあ8番ラーメンで待ってる

133 :名称未設定:2006/09/06(水) 00:35:26 ID:cwHnu84A0
おれはNLで

134 :名称未設定:2006/09/06(水) 16:34:19 ID:jNz0BLXTO
潰れたパチ屋を改装して超派手なアポストが富山に似合う。
夜はネオンきらきら。呉羽山からすぐわかるやつ。

草島線だな。

135 :名称未設定:2006/09/06(水) 16:40:22 ID:AfB70eLa0
でも日本海側にアップルストアが出来るとすれば、富山なんかよりも
金沢にできるだろうし、金沢よりも政令都市となった新潟市にできる
だろうよ。

136 :名称未設定:2006/09/06(水) 16:57:33 ID:b0IhfM8o0
富山店限定で、ますのすし型のMac miniを売ればいい。
政令指定都市とか関係ない。
なんてったって富山はきときとだからな。

137 :名称未設定:2006/09/06(水) 22:50:41 ID:q4NSH/C10
きときと with アップル

138 :名称未設定:2006/09/07(木) 01:05:58 ID:zLSypADx0
アップル?
入善町のスイカだろ

139 :名称未設定:2006/09/12(火) 00:41:39 ID:b6Q4a/VlO
りんごはやっぱり魚津だよ。
アップルヒルにアポストだと語呂がいい。

140 :名称未設定:2006/09/12(火) 23:46:50 ID:aMjT7NRx0
>>139
アップルヒルにアプルストアが入ってるのを想像したら吹いた。


141 :名称未設定:2006/09/13(水) 00:26:47 ID:2OX2OCFC0
富山のパソコン工房って自作ドザー系のショップにも
中古MACが置いてあった。
実は、富山でMAC、無茶苦茶需要があったりして。

142 :名称未設定:2006/09/15(金) 06:34:32 ID:LdKcOxwM0
やったーアップルストアだ
と思ったら、それは蜃気楼だった

143 :名称未設定:2006/09/15(金) 16:36:28 ID:rLuOBU7t0
きむたくがいてたよ 八尾に

144 :名称未設定:2006/09/15(金) 17:54:00 ID:12Iszmyw0
>>142
あっという間に撤退して消えてしまったということか

145 :名称未設定:2006/09/19(火) 15:21:01 ID:dm42QAly0
>>144
最初からなかった
きっと魚津での出来事だ

146 :名称未設定:2006/09/22(金) 03:20:28 ID:IAOdVu4QO
出現したら花火があがる。

147 :名称未設定:2006/09/22(金) 10:13:45 ID:ayeVcIcw0
「はたはた」は富山だっけ?

148 :名称未設定:2006/09/23(土) 16:21:05 ID:uMT0gPGy0
「きときと」でしょ?

149 :名称未設定:2006/09/25(月) 11:31:03 ID:9GHZQtBP0
「じゃみじゃみ」です

150 :.:2006/09/27(水) 10:21:19 ID:TuUNsGZ+0
あんま おっじゃ だら がんど ちんちんぼんぼ

151 :名称未設定:2006/09/27(水) 19:26:40 ID:PSFU/hsz0
アポーストアじゃなくて、北陸でMac関係が一番充実してる店ってあるん?

152 :名称未設定:2006/09/27(水) 20:08:51 ID:/RNda/1L0
>>151
あくまで比較なんだが、ハードオフかな。


153 :名称未設定:2006/09/27(水) 22:35:50 ID:ittLgWSz0
だらぶちがっ!

154 :名称未設定:2006/09/28(木) 11:59:36 ID:vENvs3ID0
>>151
富山にあるか知らんけど、石川福井なら「パソコンの館」か「100満ボルト」かな

155 :名称未設定:2006/09/29(金) 02:52:57 ID:Yj2PJPd+O
岩瀬に造ってライトレールで行きたいw

156 :名称未設定:2006/09/29(金) 03:31:39 ID:KL2uN9rg0
アップルストア競輪場前

157 :名称未設定:2006/09/29(金) 18:10:12 ID:+cyb1ILL0
俺んち

158 :名称未設定:2006/09/29(金) 20:07:21 ID:BLyk3Wo30
富士山にアップルストアができますように

159 :名称未設定:2006/09/29(金) 20:17:25 ID:eLyWE3uz0
>>5
えっ、新潟だろ。

160 :名称未設定:2006/09/29(金) 23:13:41 ID:Yj2PJPd+O
新潟は東北です。北方は裏日本には入りません。
独自でアポストを誘致してください。

161 :名称未設定:2006/09/30(土) 04:06:53 ID:bzi3fmOW0
富山県で一番の繁華街はどこでしょうか?


162 :名称未設定:2006/09/30(土) 20:22:02 ID:g0gBn4dC0
桜木町.

163 :名称未設定:2006/09/30(土) 21:47:43 ID:bh59mTtg0
富山といえばブリ。旬はまだ先ですか。

164 :名称未設定:2006/10/01(日) 07:57:04 ID:Xw6v+Vx10
ブリは出世魚で部長クラス。

165 :.:2006/10/02(月) 16:52:38 ID:ayAarSZe0
ガンドいうがあじゃ だらが

166 :名称未設定:2006/10/02(月) 22:01:00 ID:s+Sws8IC0
コズクラ→フクラギ→ガンド→ブリじゃないがけ?

167 :名称未設定:2006/10/03(火) 03:41:09 ID:Z/K2xms10
Performa→macmini→iMac→MacPro

168 :名称未設定:2006/10/03(火) 16:32:44 ID:0ntCZ4VW0
はまち が抜けとるがじゃねーあんな

169 :名称未設定:2006/10/03(火) 16:44:46 ID:Jsj9lODg0
ha mac hi

170 :名称未設定:2006/10/03(火) 16:55:24 ID:kSa4yK1g0
山口県柳井市にもアップルストアが来ますように。

171 :名称未設定:2006/10/03(火) 21:04:48 ID:yHX74nmI0
>>170
そんな田舎には道沿いに延々と無人野菜販売所ができてしまえ。

172 :名称未設定:2006/10/04(水) 03:33:05 ID:ZQAR9idp0
>>1
できない! はい次!

173 :名称未設定:2006/10/04(水) 11:18:56 ID:+R4RCBxC0
>>168
北陸のブリにはまちはいない

174 :名称未設定:2006/10/04(水) 19:22:30 ID:gaA+hOyj0
>>173
はまじは静岡だろ。

175 :名称未設定:2006/10/04(水) 21:24:13 ID:dDzVktQN0
スリムウォ〜ク♪

176 :名称未設定:2006/10/04(水) 21:37:16 ID:STLqqO4Z0
富山はドラえもんくらいしかいない

177 :名称未設定:2006/10/04(水) 21:44:07 ID:HUnrjOWZ0
富山には永遠にアップルストアは出来ないけれど「パソコンの館・富山」があるジャマイカ。

178 :名称未設定:2006/10/04(水) 21:50:42 ID:dDzVktQN0
蜃気楼の先にアップルストア

179 :名称未設定:2006/10/05(木) 07:32:32 ID:tA0dWxBj0
アップルヒルテナント空いたぞ

180 :名称未設定:2006/10/05(木) 18:53:50 ID:cKMcBA2R0
パソコンの館はMacコーナー無くなってから行った事無い

181 :名称未設定:2006/10/05(木) 19:07:16 ID:syaB3Vnh0
アピタの中にはないのか?

182 :名称未設定:2006/10/05(木) 21:53:43 ID:ar5haHiN0
嫌がらせ男情報
富山県南砺市井波
スポーツカー黒
眼鏡小太り30代前

富山県南砺市井波
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

183 :名称未設定:2006/10/06(金) 04:25:58 ID:x74jwhGq0
どんな嫌がらせをしたのかわかんねーよ。
はっきり書きやがれ。


184 :名称未設定:2006/10/10(火) 09:26:53 ID:toUaZu2I0
富山で24インチimacの実物見れるところってどこかないのでしょうか?100万 山田 パソ館 どこいってもない

185 :名称未設定:2006/10/10(火) 10:32:16 ID:8XCEpVbh0
>>184
ピットワン逝ってみたら?

186 :名称未設定:2006/10/10(火) 10:34:25 ID:toUaZu2I0
ビットワンって元ダイエーのあった所?いまパチンコ屋になってる 南富山の
あこにもなかった

187 :名称未設定:2006/10/10(火) 18:24:57 ID:uaqyxjq00
風呂に入ってこなかったからだな。

188 :名称未設定:2006/10/11(水) 21:52:53 ID:N+jbOEhr0
>>182
あんた、色んな富山関連のスレに貼ってるな。よっぽど暇なんだね。
それ知ってる俺もか・・・orz

189 :名称未設定:2006/10/11(水) 22:37:42 ID:6JCRwMem0
真っ白な日本地図を前にして、「富山県の場所を指差せ」と言われても間違ってしまう可能性大。
そんな場所にアポーストアなんて・・・あっ、ゴメン、富山の人ゴメン・・・

190 :名称未設定:2006/10/11(水) 22:52:15 ID:VpOfZpRl0
無教育者乙

191 :名称未設定:2006/10/11(水) 23:29:51 ID:HBUDk/ao0
みんな安心しろ。富山県の所在地を知らなくても
人生をまっとうできる。

192 :名称未設定:2006/10/12(木) 11:23:00 ID:3xNDT07F0
>>189
北陸3県は、どの県の人に聞いてもそんなもんだ
石川は能登半島あるから多少知ってる人多いけど

193 :名称未設定:2006/10/12(木) 15:27:52 ID:uRanZKPz0
海に面している県には湾や半島などの目印があるから、まだ判別しやすい。
内陸の県ときたら…

194 :名称未設定:2006/10/13(金) 11:54:50 ID:7TuAbGTI0
群馬茨城栃木も関東圏以外じゃ区別できない人多そう

195 :名称未設定:2006/10/13(金) 16:15:24 ID:YMF5Cb060
金沢にならまだしも、富山には無理。
アポスト作る必要性がないからなぁ。

196 :名称未設定:2006/10/14(土) 10:24:52 ID:8RD/BLLE0
マジレス禁止

197 :名称未設定:2006/10/14(土) 11:54:03 ID:fmXNOI5s0
手が届かない痒い所に富山はあるんだな。

198 :名称未設定:2006/10/16(月) 05:22:32 ID:aPwB7whS0
富山!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

199 :名称未設定:2006/10/23(月) 17:08:39 ID:RLPKjIaE0
世界のTOYAMA あげ

200 :名称未設定:2006/10/23(月) 17:48:33 ID:M8dQhXXd0
富山といえば、
今、フクロヤ楽器店とか100万ボルトのあるとおりに、
昔Apple専門店なかったかな。20年ほど前の話。

201 :名称未設定:2006/10/23(月) 17:56:48 ID:iPIx8tvx0
富山より高山だな。

202 :名称未設定:2006/10/24(火) 03:53:08 ID:49MjY78i0
相本商店で扱えばいいさ

203 :名称未設定:2006/10/24(火) 11:55:49 ID:lFAwQpDq0
iモート商店
相本商店の携帯電話用HP

204 :名称未設定:2006/10/24(火) 23:19:35 ID:Ohy8RWQ40
上飯野のヤ○セ跡地にAppleのショールームを!
箱はそろっているw

205 :名称未設定:2006/10/31(火) 15:59:59 ID:rL6vxKDu0
あのヤナセって店じまいしたの?
あこのガラスにしょっちゅう張り付いて中のベンツなめるように眺めていたのだが…

206 :名称未設定:2006/10/31(火) 16:35:37 ID:0+TiUNaL0
>>205
お前かっ!!! お前のせいだよっ!!!

207 :名称未設定:2006/11/05(日) 05:56:59 ID:+b7G6Hyi0
ハローマックで売ればいいな

208 :名称未設定:2006/11/05(日) 07:58:07 ID:yZUKjTrU0
>200
今のぱそこん村。
10年ぐらい前に現在の根塚に移転になった。
今は元のマイコンビルは事務所だけど、表にApple][の看板が残っているよ。

209 :名称未設定:2006/11/05(日) 09:27:14 ID:+b7G6Hyi0
もう富山にハローマックは無いのか……。

210 :名称未設定:2006/11/07(火) 16:48:13 ID:HWti4o/u0
きたーーーー ちんちんぼんぼ!

211 :名称未設定:2006/11/07(火) 19:16:17 ID:8reLkoOJ0
できませんよーに

212 :名称未設定:2006/11/09(木) 10:41:25 ID:kJTaQpm20
今日の昼飯は西町大喜!
元祖富山ブラック!

213 :名称未設定:2006/11/09(木) 14:31:14 ID:u0WHkgZ10
富山にアップルストアができませんように

214 :名称未設定:2006/11/09(木) 23:01:38 ID:3ZcELR500
ナカシンの中にMac Shopが出来るとかなら、少しは現実味ありそう?

215 :名称未設定:2006/11/10(金) 00:18:18 ID:qKHCeWth0
富山ってどこ?

216 :名称未設定:2006/11/14(火) 04:15:39 ID:iA4js4vK0
どこでもいいんじゃね?

217 :名称未設定:2006/11/15(水) 10:11:53 ID:y2X7kbyz0
富山って何県?

218 :名称未設定:2006/11/16(木) 01:10:31 ID:BCXw79Hq0
北陸三県

219 :名称未設定:2006/11/16(木) 09:55:26 ID:6s0VYENv0
>>218
おまえ新潟省きやがったな?

220 :名称未設定:2006/11/16(木) 10:11:13 ID:FZa2gLtl0
新潟は東北でいいよ。

221 :名称未設定:2006/11/16(木) 10:52:22 ID:6s0VYENv0
新潟は関東でいいよ。

222 :名称未設定:2006/11/16(木) 22:07:49 ID:FZa2gLtl0
結論:新潟はどうでもいいよ。

223 :名称未設定:2006/11/24(金) 16:20:00 ID:jFLuphzq0
俺昨日思ったんだけど
うる星やつらの ラムちゃんの「〜だっちゃ」
って富山弁じゃねーの?

224 :名称未設定:2006/11/24(金) 16:35:37 ID:7cHgVv8O0
高橋留美子の出身が新潟なので新潟弁だという説が。

225 :名称未設定:2006/11/24(金) 16:49:41 ID:ScVDXfhX0
広島弁だってきいたことあるぞ

226 :名称未設定:2006/11/24(金) 22:27:06 ID:dpwzYxPR0
じゃりテンは大阪なまりだよ。

227 :名称未設定:2006/11/27(月) 13:24:34 ID:bzKCG08EO
是非、西武デパート跡にぃ

228 :名称未設定:2006/11/27(月) 17:16:27 ID:bX5q4oTg0
西武すら撤退なのに来るわけねーだろww

229 :名称未設定:2006/11/29(水) 22:40:32 ID:kz8a+pnqO
。・゚・(ノД`)・゚・。

230 :名称未設定:2006/12/01(金) 15:28:39 ID:ZFf8xJXg0
なんで西西武なくなったの?

231 :名称未設定:2006/12/01(金) 17:31:52 ID:fr+3dpDF0
>>230
金沢のダイエー撤退と同じ理由

232 :名称未設定:2006/12/03(日) 05:21:50 ID:EAMWyLLY0
そういや能登にラム(平野)ちゃん来てたな 半年前くらいに

233 :名称未設定:2006/12/03(日) 19:20:08 ID:2Lt4t62Q0
ぶりおこし がひどい(なぜか日本語がおかしい)

234 :名称未設定:2006/12/11(月) 00:06:26 ID:V3XBJ0mcO
西武とJALは富山に根付こう努力したけど、
県民は別の方ばかり向いてたから撤退したんだよ。
地元はバカ高い組合費をもらって当たり前みたいな感じだったから
愛想尽かして撤退した。



235 :名称未設定:2006/12/13(水) 16:35:27 ID:LyK4zsuP0
へー

236 :名称未設定:2006/12/20(水) 20:53:07 ID:mJcRutRT0
そろそろ… サンタさん、おねがい!
ついでに長野にも!

237 :名称未設定:2006/12/25(月) 18:52:57 ID:2jAf8MB70
日本海側に出来るとしたら、金沢市か新潟市でしょ。


238 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:26:13 ID:m+BQjZPw0
金沢なら近いけど、新潟だと名古屋行くのと変わらないな

239 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:59:14 ID:W9/RlimF0
びっくりすること教えてやろうか
今名古屋に高速道路通してるだろ
開通したら今までのように福井経由していくのより何分縮まると思う?











20分だってさ あんだけ金かけて 20分だってさ もうなんというか…

240 :名称未設定:2006/12/27(水) 15:36:28 ID:x/a2ADYh0
>>239
あれは、名古屋・関西−飛騨のスキー客狙った高速道路だと思ってるんだが
飛騨まで繋がったら、その先はノロノロ工事だし

241 :名称未設定:2006/12/28(木) 13:40:45 ID:QtoS0kcy0
20分なら、片側1車線でも、飛騨経由かな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)