5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⊂NINTENDO⊃ for Mac User Part 2

1 :名称未設定:2006/08/11(金) 16:34:50 ID:6IH/k6WG0 ?BRZ(1002)
このスレは、Apple化する任天堂を生粋のマックユーザーが語るスレです。

前スレ:⊂NINTENDO⊃ for Mac User
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1126871410/

2 :名称未設定:2006/08/11(金) 16:43:26 ID:6IH/k6WG0
Apple
http://www.apple.com/jp/

マク
http://maku.or.tv/

Nintendo
http://www.nintendo.co.jp/

Nintendo Insede
http://www.nintendo-inside.jp/

    _,,..,,,,_
    / ,' 3 /ヽ-、__
    <⌒/      ヽ
  /<_/____/
   ̄ ̄

3 :名称未設定:2006/08/11(金) 16:49:28 ID:0M4tuqAK0
Wi-Fiに関するまとめとか張っといた方がよくないか?

4 :名称未設定:2006/08/11(金) 16:52:48 ID:yGXsQc700
| ̄ヽ  | ̄| 匚.]        r‐┐                 | ̄|      (R)
|  l、.\ |  | r‐┐ r‐v──、 =|  |= ,r' ,ニ、ヽ r‐v──、 ,r'',ニl  l ,r ,ニ、ヽ
|  l. \   | |  | |  i⌒i  | |  | { r=─' !  i⌒i  | { {  |  | {. | | .}
|_|  ヽ_| |_| |_l  |_| |_| ヽ、゙--'フ |_|  |_| ヽ、゙二_| ヽ、二 ノ
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !    |
     ト' 〉   ``ソ ___  |
    l i'    /  |        |        
.     !       l         /    /
      !'´    .!        /      |    ___/
      !     i      / _/ |  
.      !     .i            _|
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_      ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄ー  ,!..._,r‐‐、       .!
  ∩∩  l            ヽ      `ー! (  _ i、      r i !       ,!
  (7ヌ)    !          .ヽ      lj jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
 / / ヽ               .ヽ、    ljil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´   
/ /  ∧_∧ヽ            ` ー、. ヽ !、__,ノ ゛ !        !     ∧_∧ ∩∩
\ \( ´∀`)ーヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、  -( ´∀` )(7ヌ)


5 :名称未設定:2006/08/11(金) 16:53:04 ID:6IH/k6WG0
>>3
よろしく

6 :名称未設定:2006/08/11(金) 19:49:53 ID:WJvjm3QE0
ニンテンドーWi-FIコネクション対応AirMac一覧
AirMac Base Station(銀UFO)
AirMac Extreme Base Station(白UFO)
AirMac Express(白ZIPPO)

AirMacで接続する方法
ttp://wifi.nintendo.co.jp/setting/02/index.htmlを参照。
もし上記のやり方で失敗した場合、下記のどれかに当てはまっていないかチェックする事
・セキュリティー方式がWEP以外のセキュリティー方式になっているか
・WEPパスワードの入力を正確に行っているか
 ├WEP 40/128ビット(16進数)の場合 40bit:10文字 128bit:26文字
 └WEP 40/128ビット(ASCII)の場合 40bit:5文字 128bit:13文字

7 :名称未設定:2006/08/11(金) 19:51:02 ID:WJvjm3QE0 ?2BP(20)
AirMac内蔵Macでの接続方法
386 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 2005/12/09(金) 22:24:26 ID: oEywdKaQ0
AirMac内蔵MacのDS Wi-Fi設定手順
(Mac側)
1)システム環境設定→共有→インターネット共有開始
2)AirMacオプションでネットワーク名設定
3)WEP設定→40Bit5文字/128Bit13文字
(DS側)
1)Wi-Fi設定画面で手動を選択
2)SSID→ネットワーク名(AirMacオプションで設定)
3)WEP入力
4)IPアドレス自動取得しない選択
5)IPアドレス→10.0.2.51〜10.0.2.254どれでもOK
6)サブネットマスク→255.255.255.0
7)ゲートウェイ→10.0.2.1
8)プライマリDNS→10.0.2.1
9)セカンダリDNS→10.0.2.1

8 :名称未設定:2006/08/11(金) 22:13:35 ID:KAM9uYj/0


9 :じごてん ◆HELLecoUSU :2006/08/12(土) 02:33:06 ID:nyH+FZAw0
記念パピコ

10 :名称未設定:2006/08/12(土) 02:34:18 ID:FjDERqR10
エエー じごてんさんwinユーザーやん
また規制されますよ

11 :じごてん ◆HELLecoUSU :2006/08/12(土) 02:35:27 ID:nyH+FZAw0
仕事場で使ってるからいいですやん。

12 :名称未設定:2006/08/12(土) 02:37:18 ID:FjDERqR10
あらそうなん?知らんかったわ。そりゃ失礼

13 :名称未設定:2006/08/12(土) 02:48:47 ID:QR33i6H90
(^ω^)< このスレ定期的に立つNE!

14 :名称未設定:2006/08/12(土) 06:53:21 ID:zxbVqDGs0
24スレはここか!

15 :名称未設定:2006/08/12(土) 10:18:59 ID:C6wFGnmd0
ここでは何を叩けば良いんですか?
ゲイツさん?Appleのコピー?

16 :名称未設定:2006/08/12(土) 12:26:01 ID:pWcdKwvs0
  ∧__∧ ズガガガガガガガガッ!!     ゙;`(´⌒;;:⌒∵⌒`),,`
 ( ゚∀゚)___。  \从/        '(´:(´;⌒;从;;人;;;⌒`),゙.
ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > - - - -゙;"(´⌒;(´∴人;;ノ;⌒`)",.;
 /  ヽノ 川 ̄゛  /W'ヽ     ´⌒;;:(´⌒;人;;从;;;;:人`Д´)ノ >>15
 し(_) 川   、、、  ,,,    `(´(´⌒;;从;;ノ;;⌒`);";⌒`)`)⌒゚


17 :名称未設定:2006/08/12(土) 16:28:56 ID:+BiuqJUG0
Wii vs. PS3: Round 1! Fight!
ttp://crunchgear.com/2006/08/11/wii-vs-ps3-round-1-fight/

18 :名称未設定:2006/08/14(月) 06:29:31 ID:K5T+tjDe0
ホントにApple化してるねw

19 :名称未設定:2006/08/14(月) 08:57:06 ID:81yBsxO00
Wiiのねぇちゃんが中途半端にかわいぃ〜〜〜

20 :名称未設定:2006/08/14(月) 11:09:35 ID:Ty6Yje6Y0
無茶苦茶可愛いってほどでもないのがむしろ好印象

21 :名称未設定:2006/08/18(金) 09:09:53 ID:+T54xR/D0
一方メトってるにーちゃんが異様に楽しそうで悔しいんだが

22 :名称未設定:2006/08/18(金) 09:30:48 ID:GnlATBa70
>>17
ideepthroat.comのねーちゃんを若くしたらこのムービーみたいな感じになるのかな…。

23 :名称未設定:2006/08/18(金) 10:48:30 ID:/9OsZUD10
服部さんが任天堂に移りたがっているよ

24 :名称未設定:2006/08/28(月) 01:06:55 ID:w8nFUCK10
みせぃ

25 :名称未設定:2006/08/28(月) 20:59:17 ID:IDC7xQFi0
DS触っていて思うこと
NewtonOSかPalmOS入れて使いてぇ

26 :名称未設定:2006/09/10(日) 17:52:49 ID:taIFNAnJ0
エアマックカード入れてるけど
何度やっても接続できない
テトリス他の人とやりたいよー

27 :名称未設定:2006/09/10(日) 18:29:07 ID:R3LhUppG0
>>26
AirMacカード入れてるって事は、>>7でつながるのでは?
っと思ったが、つながらないから書き込んでるのか。

ファームウェアとかは最新になってる?

28 :名称未設定:2006/09/11(月) 09:55:28 ID:O+Ge9aTR0
>>26
ここ写真付きで判りやすいよー
ttp://ponpokorin.exblog.jp/3882175/

29 :名称未設定:2006/09/11(月) 15:14:44 ID:0mJQkvaH0
竹田 「任天堂だから」というのを違う言い方をすると、
任天堂というのは、人と違うことをすると
みんながほめてくれる会社なんですよ。
人と違うことをしようとしたことに対して、
いろんな人がいろんな形で応援してくれて、
ハードルを乗り越える手伝いをしてもらえる会社だと思うんです。
それが今回のWiiのチャレンジを可能にしたのかなと思いますね。

シンク ディファレントですか

30 :名称未設定:2006/09/11(月) 16:14:41 ID:GSHDJlhG0
>>27
ファームですか?
ファームはなにを最新にすればよいんでしょうか。
カード??ルーター?ルーターはNECのwarpstar
>>28
ここ見ながら何度もトライしてますorz
電波は拾ってるので設定が悪いんですよね。。

きのうおいでよどうぶつの森も買ったのに
まだ接続できません。

31 :名称未設定:2006/09/11(月) 16:18:41 ID:zOP49Zlg0
こうですかわかりません><

32 :名称未設定:2006/09/11(月) 17:53:49 ID:GSHDJlhG0
バカにしないで下さい><
頭が沸いてるので深刻です><

33 :名称未設定:2006/09/11(月) 22:20:51 ID:Gx8Cvyu/0
>>32
1のAirMacの設定をとばして2の共有の設定からやって
そこのAirMacオプションから1を設定する方がいいのかもの

意味なかったらごめんよ

34 :名称未設定:2006/09/11(月) 22:38:29 ID:Qzcj2iQA0
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol1/
まあAppleとはなんも関係ないんだけど、Wii開発者へのインタビューが面白かったので。
社長がインタビューア役ってどんな会社だ

35 :名称未設定:2006/09/11(月) 22:43:10 ID:kEXmw4W00
>>32
カード、になるのかな。
友達に頼まれてこの間セットアップした、
1年以上はほったらかしてソフトウェアアップデートもかけてない
eMacにAirMacカードさしたんだけど、
それだけじゃ>>7の方法でつながらなかった。

んで、ソフトウェアアップデートかけたら
(その中にAirMacなんたらのアップデータもあった)、
うまくつながったよ。


だめだったらごめん。

36 :名称未設定:2006/09/12(火) 00:14:53 ID:0GlOQePp0
アップデータは人並みにかけてるので
大丈夫だと思うのですが。。一応試してみます。
途中まではアンテナも良い感じなのですが
最後の最後でダメになります。
外に遊びにいったとき、どこかの無線に乗って遊べたので
DSには問題ないと思うのです。
やっぱり何か設定が悪いんですよね。
もう少し頑張ってみます><

37 :名称未設定:2006/09/12(火) 00:24:05 ID:vt7T6L2O0
>>34
一応社長がマカで、いつもPowerBookとKeynoteで
基調講演してる点では関係ある…と言えるかもしれない。


38 :名称未設定:2006/09/12(火) 13:19:36 ID:3B0HxSL00
方向性は似てると思うな。
「スペック厨ではなく何か新しいものを」という社風を感じる

39 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:43:04 ID:F5jsu9yI0
方向性のユニークさでは、現状任天堂の方が勝ってると感じる

40 :名称未設定:2006/09/12(火) 21:55:14 ID:5wTXW6uU0
アップルは独裁時代の任天堂と同じようなもんだと思えばまぁ似てると言えなくもない

41 :名称未設定:2006/09/12(火) 22:09:45 ID:LKmExycM0
今のアップルよりアグレッシブな感じだし、好きなんだけど
ハードのデザインはもろに劣化アップルな感じがする

42 :名称未設定:2006/09/12(火) 22:53:27 ID:vt7T6L2O0
Appleみたいに斬新なデザイン生み出すセンスは無いとは思うが、
でもあのハードウェアの頑丈さに対する哲学は好きだな。

43 :名称未設定:2006/09/12(火) 23:12:29 ID:v5K24kPz0
信者が痛いところはそっくり

44 :名称未設定:2006/09/12(火) 23:18:38 ID:EXNgGJjs0
そりゃ、信者ですから

45 :名称未設定:2006/09/13(水) 03:05:00 ID:yBzUElku0
痛くない信者ってどんなのだ?

46 :名称未設定:2006/09/13(水) 04:22:16 ID:3wMNy4YX0
キリシタンとか?

47 :名称未設定:2006/09/13(水) 11:30:14 ID:VMIrRz/G0
踏み絵は痛いんじゃないか。足の裏が。

48 :名称未設定:2006/09/13(水) 15:43:32 ID:pdMJ3Bkw0
怪しい煙を吸って、なんとか棒で叩かれても平気な信者のことじゃね?

49 :名称未設定:2006/09/14(木) 03:30:44 ID:ZIhgFRyw0
Wiiのコントローラーにまつわる話、おもしろかった
http://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol2/02.html

50 :名称未設定:2006/09/14(木) 16:06:46 ID:JIseGSd10
任天堂、新型ゲーム機「Wii」
12月2日発売決定。価格は25,000円

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060914/wii.htm

51 :名称未設定:2006/09/14(木) 16:44:08 ID:XkJvDoqf0
一時期出まわってた2万以下説はなんだったのだろう…
25000だとは思ってたけど(任天堂据え置きハードのお約束みたいなもんだし)20000以下にちょっと期待してた分肩すかしくらった感が…
発売も12月の頭(DSの時と同じ発売日か?)だしorz
PS3より早く出してくると思ったんだけどなぁ…。
ま、どっちにしろ買うんだが。

52 :名称未設定:2006/09/14(木) 18:11:48 ID:Fp6mOE200
Wiiチャンネルなかなか凄そうじゃね?

53 :名称未設定:2006/09/14(木) 19:11:03 ID:wLS6Hnpw0
>>51
2万以下はどっかのアナリストが勝手に予想してただけ。
時期はクリスマス商戦を見据えてだろうなぁ。個人的にはほっとしている。

54 :名称未設定:2006/09/14(木) 19:39:29 ID:E/u+enJe0
問題は初週にどれくらい出荷されるか

55 :名称未設定:2006/09/14(木) 19:49:25 ID:hIXssHCN0
PS2 90万
PSP 16万
PS3 10万(予定)

GBA 100万
GC 50万
NDS 60万


最低でも50万は揃えてくるかな

56 :名称未設定:2006/09/15(金) 00:32:21 ID:zg+8lH1u0
Wiiの写真チャンネルがなんか凄い。
あと、プレゼン見たけど任天堂的デジタルハブって感じだな。(VCの販売方法もiTSと同じ感じだし)

57 :名称未設定:2006/09/15(金) 01:34:46 ID:ymDB5gvF0
NintendoとAppleとで全く違うのは、
Nintendoが全てゲームソフトを売らんが為の付加価値であるのに対して、
Appleが全てハードウェアを売らんが為の付加価値である所だな。
そう考えるとWii内蔵iTVなんてのもアリなんじゃないかと思ってしまう。妄想にすぎんが。


58 :名称未設定:2006/09/15(金) 01:36:54 ID:96DJrocc0
写真チャンネルってiPhotoには無い遊び心というか
マリオペイントっぽさがあって面白そう
Appleはクールだけどちょっと堅いんだよなぁ

59 :名称未設定:2006/09/15(金) 01:40:49 ID:jq27SFcQ0
てか、写真チャンネルの処理速度に驚愕。

60 :名称未設定:2006/09/15(金) 01:44:47 ID:zg+8lH1u0
処理速度で思い出した。
天気チャンネルの地球を回すのも凄かったな。地球儀回してるみたいにくるくる回ってた。

61 :名称未設定:2006/09/15(金) 02:42:12 ID:W9LW74af0
箱までApple風だなw
WiiのコントローラーMacで使えないかな

62 :名称未設定:2006/09/15(金) 04:01:38 ID:lmF3XVJ50
>>60
あれは心地よさが感じられたな

63 :名称未設定:2006/09/15(金) 07:03:42 ID:QBLoEaej0
>>61
だって岩田社長からしてマカなんだもん\(・∀・)/

64 :名称未設定:2006/09/15(金) 10:25:50 ID:skWQhaqp0
>>61
ああ、それ良いな。
iMacにセンサーバ―付いてドライバが出てくればできそう
てことは丸きり夢みたいな話って訳でもないのかな。

65 :名称未設定:2006/09/15(金) 10:47:22 ID:/yhkCu0w0
DSみていてふと思った。
あれ大っきくした(画面も目一杯に)MacBookがあったらなぁと。
キーボードとトラックパットはタッチパネルを使って実現すれば、2画面ついたノートブックになる。
Newtonで培ってきたペン入力認識技術も応用すれば尚使いやすいだろうな。

WindowsMCEは価格もそうだけれどいまいち中途半端で魅力がない。

66 :名称未設定:2006/09/15(金) 11:15:40 ID:DJ9sUhs50
あれはGoogle Earthに天気図を載せたんじゃない?

67 :名称未設定:2006/09/15(金) 11:56:31 ID:v/wtRqSXP
Google Earthほど解像度は高くないと思う
たぶん

68 :名称未設定:2006/09/15(金) 14:00:38 ID:3PxJcZP40
Wi-Fi USBコネクタのMac用ドライバって出る可能性ない?

69 :名称未設定:2006/09/15(金) 14:10:47 ID:jGdVHD960
Mac次第じゃねーの

70 :名称未設定:2006/09/15(金) 14:26:18 ID:v/wtRqSXP
何もNintendo純正じゃなくてもいいじゃないか

71 :名称未設定:2006/09/15(金) 16:57:28 ID:3PxJcZP40
他社製ので使えるのあるの?
教えてくり

72 :名称未設定:2006/09/15(金) 17:09:11 ID:y2ShkCsK0
いい鴨発見・・・失礼

既にパソコンから2chに書き込んでいる環境なら、
アクセスポイント単体とか、イーサネットコンバータとかを買えばいいのでは
USBタイプはパソコンの電源が入ってないと繋がらないよ

ttp://buffalo.jp/products/catalog/network/wireless_guide/ap01.html

73 :名称未設定:2006/09/15(金) 18:49:27 ID:kuc99zXd0
macにはソフトAP機能が元々あるってきいたんだけど。

74 :名称未設定:2006/09/17(日) 20:52:07 ID:NbuO9lXa0
>>51
【Wii】Wii18000円で予約開始?
ttp://makimo.to/2ch/news19_gamenews/1148/1148819438.html

もしかしたらこれが噂の原因かも

75 :名称未設定:2006/09/17(日) 23:46:43 ID:wJ4mkD3p0
^^

76 :名称未設定:2006/09/20(水) 01:03:34 ID:IVLW56m/0
eMac使ってます。
任天堂公式の接続チェックでは接続可能って出たんだが
AirMacカードは入ってないし有線LANルーター使用中。
DSでWiFiするにはあと何が必要なんだ?
eMacはバラすのめんどいから、AirMacカードを刺す以外でお願いします。


77 :名称未設定:2006/09/20(水) 01:30:50 ID:5cgcYlPd0
AirMacカード以外の無線LANアクセスポイント(USB接続とかの)と無線LANルーターあたりがいるのか?
本来ならAirMacカード(EXだと思うが)とBSを買うのが手っ取り早い訳だが、めんどくさいとか言ってるようじゃ…

78 :76:2006/09/20(水) 01:41:29 ID:IVLW56m/0
>>77

>>7見たらベースステーションいらなくねえ?
いるのかな??


79 :名称未設定:2006/09/20(水) 01:54:01 ID:7T4oLmdG0
任天堂とAppleが似ているように感じるのはソニーのせい。

DS×PSP = iPod×Walkman

対抗製品の中途半端な出来から拙い宣伝手法による自爆っぷりに至るまで
見事に同じ状況です。


80 :名称未設定:2006/09/20(水) 01:57:47 ID:Rvq8ZQ/P0
こういうとアレだが、巻き返しに成功しているということで

マカーが感情移入して似ていると思うだけだな

81 :76:2006/09/20(水) 02:01:10 ID:IVLW56m/0
ttp://docs.info.apple.com/article.html?artnum=34859-ja

勘違いしてたみたい。
AirMacカードだけの交換は簡単なんだな…

82 :名称未設定:2006/09/20(水) 06:33:43 ID:dOqjpS/Y0
だったら AirMac カード入れればよろし。

83 :名称未設定:2006/09/20(水) 07:38:30 ID:y2SzmzT80
>>76
知ってたらごめんだけど、
今ふつうに売ってるAirMacカードはeMacにささらないから注意。
ヤフオクか何かで仕入れてください。

84 :名称未設定:2006/09/20(水) 10:38:56 ID:CDzZs+U+0
>>76
>>72

85 :名称未設定:2006/09/21(木) 10:04:19 ID:tqyzMEho0
WiiとMacでなんか出来る?

86 :名称未設定:2006/09/21(木) 12:52:53 ID:+nwlBMKW0
>>85
その二つを組み合わせて特別何か出来るって事はないだろ。


87 :名称未設定:2006/09/21(木) 19:05:27 ID:2SWxBebC0
ふと、白いMacBookの上に白いDS Liteを乗っけてから
おもむろにニヤニヤするとイイヨ。

88 :名称未設定:2006/09/21(木) 20:35:38 ID:/nvAKfcI0
AMEで普段、無線でネット接続しています。今日Wi-Fiの接続やってみたんですが
上で紹介されてる所見てもうまく行かず諦めたんですが、今度は無線の接続が変に
なってしまいました。ケーブルモデムからの有線接続は速いんですが、無線の方が
ページを読み込むのにやけに手間取ってる感じです。出来ないので設定を色々弄った
からかもしれないんですが、どこに原因があるのか分からないんです。遅くなる
原因として有りそうなのはどのあたりでしょうか?

89 :名称未設定:2006/09/21(木) 20:54:12 ID:aF1b5gRe0
有線から無線に切り替えたら直りました。ちょっと焦ってたようです<(_ _)>

90 :名称未設定:2006/09/21(木) 20:56:01 ID:aF1b5gRe0
>>89は88です。ID変っちゃうんですね(^^;)

91 :名称未設定:2006/09/21(木) 21:58:11 ID:aF1b5gRe0
今やっと接続出来ました。どうもWEPキーとパスワードで弾かれてたみたいです。
あー疲れた。これからやっとゲーム出来ます。

92 :名称未設定:2006/09/22(金) 08:28:05 ID:8qNLb0wL0
ひとり上手と呼ばないで♪

93 :名称未設定:2006/09/23(土) 20:25:57 ID:qaJOJMLH0
>>83
初期のeMacは旧型AirMacカードだけど,ある時期以降はExtremeカードだよ.

94 :名称未設定:2006/09/24(日) 07:14:22 ID:3pvUXO1H0
ポケモン気になってwi-fiにもつなげたいなぁと
いろいろ探して三千里
危うく前スレで話題になってたUSB接続のやつを
買いそうになりましたorz
PCIバス用ボードってのがよさそうなので
もうちょっと勉強しつつさがしてみる

95 :名称未設定:2006/09/24(日) 09:27:04 ID:jhPEYXsu0
無線ルータにしたらイッパツやがな。

96 :名称未設定:2006/09/24(日) 12:38:13 ID:dMYcziZt0
意外と純正使ってる人いないんだなぁって気になってしまうけど、純正使ってる人は問題なく使えてるから書き込みしないのかな?なんて思ってみたりする。

97 :名称未設定:2006/09/27(水) 17:02:50 ID:Ac+FLyCG0
前にどうしても接続できないって書いたもんですが
どうやらうちのプロバイダ、Yahoo!のせいみたいなんですよ。
がっかりです。

98 :名称未設定:2006/09/28(木) 01:39:41 ID:RrZfIaVo0
Yahoo だから Wi-Fi できないという考えは短絡的過ぎ。
機器類の設定不備だろうな。
うちは最大4台まで Wi-Fi 同時接続実績あり。

99 :名称未設定:2006/09/28(木) 16:06:02 ID:srLFRVTK0
設定不備に関しては前にも書いたのですが
何回も設定しなおいしてもダメです。
参考してるブログにも接続出来ない人がいて
症状がそっくりでした。
最後の最後でダメになります。

皆さんシステムはなんですか?


100 :名称未設定:2006/09/29(金) 21:05:34 ID:kmbzS97I0
ウチもYahooでつながることはつながるが、
Yahooの方では接続は保証できないみたいだね

ということはどうやっても無理なところもあるんだろうから
できるできないとは一概には言えないな

設定をきっちり見直してやってみなよ
それでもダメだったらダメなのかもね

101 :名称未設定:2006/09/30(土) 00:18:41 ID:nnbUpTMj0
設定は何十回とやり直して見直して。
家族にも見て貰いました。
それでもダメだんです。最後の最後でアンテナが赤くなります。
他のところでは遊べるのでDS側には問題ないと思うし
nintendoの接続チェックでは問題なしでした
あと考えられるのはプロバイダの問題かosの問題。
それか根本的に違うのか?最近悩んでばかりで疲れてきました。

102 :名称未設定:2006/09/30(土) 14:12:12 ID:rdfM7NmR0
そもそも、Yahoo は単なる接続サービスだし、DS の Wi-Fi 接続について
保証するというのは、変な話だ。

Yahoo では、DS の Wi-Fi 通信で必要なパケットを一切遮断していない。
遮断しているのは、各ユーザが使用している機器類であるということを
前提に考えないと、なにも解決しないね。

>>101
「つながらない」とか「見直した」とか、騒いでいるだけでは解決しない。

LAN の構成や、rt, fw, IP-masquerade, port-forward 等の設定を
どのようにしていて接続できないのかを明らかにしないことには、
解決策は何もないどころか、ただのスレ汚し。

103 :名称未設定:2006/09/30(土) 15:44:37 ID:is4QK36i0
保証というか、たぶん101は見てるだろうけどこのページで接続の確認が取れないっていうことだ
https://ybb.softbank.jp/support/trouble_shoot/nintendo_ds.php

上のページ見ればわかるが、必ずしも101の個人的なものが原因だとはいえないんだよ
まぁ、ただつながらないを連呼されても仕方ないね

ここでレスしてるよりYahooに問い合わせて見るのが一番だね


104 :名称未設定:2006/09/30(土) 22:15:15 ID:rdfM7NmR0
そのページで接続確認がとれていないモデムの利用者は、
1.Yahoo が改善するのを待つ
2.早く接続したいならブリッジ等の機器を1つ導入する
の、2つに1つ。騒ぐほどの問題ではないと思う。

105 :名称未設定:2006/10/07(土) 18:45:39 ID:yv6IMvMN0
無線LANのついたの買ってきた
繋がることは繋がるんだがGTSがぷちぷち切れるのはADSLだからだろうかorz

106 :名称未設定:2006/10/09(月) 01:51:54 ID:oXCF0uiw0
AirMac内蔵してたらベースステーション買わなくてもWi-Fi使える?

107 :名称未設定:2006/10/09(月) 02:40:41 ID:BRLjVWhR0
できる。やり方もここに載ってる。

108 :名称未設定:2006/10/09(月) 02:42:44 ID:oXCF0uiw0
>>107
ありがとう。

109 :名称未設定:2006/10/09(月) 09:15:21 ID:KkkRo8WJ0
環境設定のAirMacを共有するとsafariでページが表示できなくなるのですが
これってなにかやり方を間違えてるんでしょうか?
DSで通信したくて頑張っているのですが……

110 :名称未設定:2006/10/09(月) 21:02:29 ID:/z6fUIh+0
なんかもう、なんだこのスレ。
これが⊂NINTENDO⊃ for Mac Userスレで語るようなことか?
AirMac叩けばゲームが面白くなるのか?
んなもんよそにスレ立ててやってくれ、ここは任天堂のことを語るスレだ。
AirMac叩きが趣味みたいな気色の悪いやつらは出てってくれ。

111 :名称未設定:2006/10/09(月) 22:53:48 ID:L5NYYYkAP
洋ゲーコピペはこのスレには要りません

112 :名称未設定:2006/10/15(日) 11:09:02 ID:oF4IgL+t0
( `皿´)─┛~~<人イネー!1!

113 :名称未設定:2006/10/16(月) 00:06:10 ID:jLGadWzU0
age

114 :名称未設定:2006/10/28(土) 19:25:05 ID:BJN4505Z0
ここで聞いていいのかどうか微妙だけど,質問させてくれ。
XBOX360のワイヤレスにはAirMacは対応してるかな?
360公式には動作確認ルータとして名前のって無いんだよね...

115 :名称未設定:2006/10/28(土) 23:37:07 ID:s92fqwAD0
>>114
MirrosoftだろうからApple製品は使えないはずだな。















多分、、、

116 :名称未設定:2006/10/29(日) 01:01:57 ID:HoCRU2WT0
>>115
マジでそんなオチなんかなwちょっと凹むわぁあああ

117 :名称未設定:2006/10/29(日) 02:48:23 ID:+5dXWnXY0
いけるに決まってんだろ。


うちでは普通に動いてる。

118 :名称未設定:2006/11/02(木) 15:10:39 ID:worgYsIS0
http://thattechchick.wordpress.com/2006/11/02/wii-unboxing-photos/
この箱の作りはw

119 :名称未設定:2006/11/02(木) 15:15:05 ID:Spq0k8gw0
Apple!

120 :名称未設定:2006/11/02(木) 20:00:20 ID:qDIDx4Mb0
wiiやps3を買うと仮定して、iMac(Early 2006)をテレビモニタの代わりに使用する事って出来るのかな?

121 :名称未設定:2006/11/02(木) 20:18:02 ID:worgYsIS0
電子工作がプロ並にうまければできるんじゃない

122 :名称未設定:2006/11/02(木) 21:21:25 ID:oD3cVGFt0
ttp://www.canopus.co.jp/catalog/advc/advc55_index.htm
+
ttp://www.mitzpettel.com/software/vidi.php
で使えてる。
S端子までだけど。
コンポーネント対応で安いのってないよね・・・。

123 :名称未設定:2006/11/02(木) 22:05:19 ID:qDIDx4Mb0
貴重な情報どうも。
しかし高いなぁー

124 :名称未設定:2006/11/05(日) 12:57:06 ID:BwFbloFFP
>>122
値段はともかく、画面遅れない?

>>118
Appleなら発泡スチロールでしっかり形とってもっときれいに仕上げるだろ

125 :名称未設定:2006/11/05(日) 15:57:38 ID:o9aSTLiU0
>>124
俺は>>118の見てAirMac Expressっぽいなあと思ったよ。
これ
ttp://sillydog.org/forum/viewtopic.php?t=6524

126 :名称未設定:2006/11/05(日) 16:06:58 ID:cxs8ucfQ0
製品を取り出したあとに箱の内側が白くぬられてそこにメッセージが書いてなきゃAppleぽく無い
内側がボール紙の色そのままなんてダメなんだ

127 :名称未設定:2006/11/05(日) 18:24:46 ID:E4TGLO600
パッケージをいいものにして、割高感を高級感に勘違いさせるのがアップルだから
任天堂は全然ものづくりの方針が違うし、アップルほどのパッケージの良さは求めないよ

128 :名称未設定:2006/11/05(日) 18:34:50 ID:dH19ZTYC0
「似てる!」
 ↓
「いや違うよ」
 ↓
「良さは求めてないよ」

129 :名称未設定:2006/11/05(日) 18:55:57 ID:61W0QoEi0
てか、単に似てるね、ってだけの話なのに、
「いや全然違う文字書いてないし裏側が〜」
とか言う辺りに信心をかいま見た気がします。

130 :名称未設定:2006/11/05(日) 19:16:01 ID:BwFbloFFP
「似てる!」
 ↓
「いや違うよ」
 ↓
「良さは求めてないよ」
 ↓
「信者すごいね」

そしてスレはあらぬ方向へ

131 :名称未設定:2006/11/05(日) 19:52:37 ID:+9B4m8mx0
「似てる!」
 ↓
「いや違うよ」
 ↓
「良さは求めてないよ」
 ↓
「信者すごいね」
 ↓
「妊娠死亡」

132 :名称未設定:2006/11/05(日) 19:56:14 ID:JoD8ARpJ0
>>123
実売はDS円くらい。
>>124
遅れはない。

MPEGでTV録画するようのは遅れるからやめたほうがいい。
PS2・Wiiは解像度低いのでキレイじゃない。
Wiiはウインドウに表示時とフルスクリーン時でポインタの調整が必要そう。

133 :名称未設定:2006/11/06(月) 00:15:20 ID:0j4yYfpC0
前:名称未設定 Mail:sage 投稿日:2006/11/05(日) 19:52:37 ID:+9B4m8mx0
「似てる!」
 ↓
「いや違うよ」
 ↓
「良さは求めてないよ」
 ↓
「信者すごいね」
 ↓
「妊娠死亡」
 ↓
「GK乙」

134 :名称未設定:2006/11/06(月) 13:52:23 ID:IiIawCvk0
ウチの会社にもそんなのがいるよ。
パソコン初心者が「UPSって何ですか?」って聞いてきた時に、
「バッテリーみたいなもんだよ。ノートPCは急にコンセント抜いても大丈夫だろ?そんな感じ」
といったら、「全く違う。そもそもUPSというのは〜」と始めやがる。
「似てる」とか「みたいなもの」とかの定義が違うんだろうな。

135 :名称未設定:2006/11/06(月) 14:34:21 ID:pYqIm0Bn0
>>134
あぁ居るね。信者って言うよりオタ気質なんだろうね。

136 :名称未設定:2006/11/06(月) 15:13:52 ID:u/8K+uTt0
UPSとノーパソのバッテリーはそもそもの目的が違うから「まったく違う」のほうが正しいよなぁ
と思いました

137 :名称未設定:2006/11/06(月) 16:17:35 ID:xPYvs3la0
>>136
なるほど、こういう人がいるわけだな。

138 :名称未設定:2006/11/06(月) 16:19:07 ID:WYcOdpi10
>>136
じゃああなたが「UPSって何ですか?」って聞かれたら何て答えるんですか?

139 :名称未設定:2006/11/06(月) 16:33:37 ID:u/8K+uTt0
>>138
「電源の瞬断からマシンを保護したり、停電時に安全にシャットダウンするまでの間、マシンに電力を供給するための装置だよ。
突然電源が落ちると作業中のデータが失われたり、書き込み中のファイルが壊れちゃう事があるからね。」

でどうでしょう

140 :名称未設定:2006/11/06(月) 16:35:00 ID:76OaljE50
もっとお母さんみたいに言ってくれ

141 :名称未設定:2006/11/06(月) 16:48:43 ID:/YMZf/tY0
Googleは便利ですね

142 :名称未設定:2006/11/06(月) 16:50:14 ID:u/8K+uTt0
おまえらひどいな
人を馬鹿にしてからに

143 :名称未設定:2006/11/06(月) 16:57:17 ID:pYqIm0Bn0
>>139
目的が停電時の電力供給ってだけで、結局バッテリだよね。
もちろんノートPCのバッテリとは目的は違うけど、動作自体の説明するにはそれなりだと思う。

144 :名称未設定:2006/11/06(月) 17:47:04 ID:ecnSSXphP
バッテリバッテリ言うから意味も分からずにUPSにレーザープリンタ繋いで意味をなさなくする事例が多いんだ
何を守って何を守らないかを分かって使うのがUPSだろうに

145 :名称未設定:2006/11/06(月) 18:24:44 ID:rG/4WI4o0
懐中電灯みたいな物だよ
これが正しいの?

146 :名称未設定:2006/11/06(月) 18:32:13 ID:ua8PLdPD0
upsスレかと思った

147 :名称未設定:2006/11/06(月) 18:41:57 ID:gmgEIEhK0
FedEX信者乙。

148 :名称未設定:2006/11/06(月) 19:16:19 ID:se1XYjX50
DHL必死だな

149 :名称未設定:2006/11/07(火) 02:23:49 ID:WXhUndkG0
黒猫が好きです。

150 :名称未設定:2006/11/07(火) 16:17:00 ID:/6xit9ZT0
ぞうさんが好きです

151 :名称未設定:2006/11/07(火) 18:36:44 ID:v1itrDSQ0
と言っていた女の子が好きです

152 :名称未設定:2006/11/07(火) 18:52:58 ID:cjAIW5Na0
ttp://kenken999.s8.xrea.com/img/up009798.jpg

153 :名称未設定:2006/11/07(火) 18:59:16 ID:n+370r950
なんなんだよ、約束が違うじゃねぇーか!!

154 :名称未設定:2006/11/07(火) 19:35:59 ID:vHjhp3K40
もう一回化けると思うね

155 :名称未設定:2006/11/07(火) 19:47:10 ID:Hh+xQaJK0
白MacBookと白DS並べてる写真ない?

156 :名称未設定:2006/11/08(水) 00:14:59 ID:KtiqkXEh0
Macのある部屋晒しスレに、いつぞや出てたよ。
もうだいぶん前の話だが。

157 :名称未設定:2006/11/08(水) 19:08:31 ID:OYzbrPwtP
Macが黄系の白でDSが青系の白で
同じ白でも全然違うもんなんだなあと感心した記憶

158 :sage:2006/11/08(水) 22:39:58 ID:a4UY8+8p0
ニンテンドーWi-Fiコネクションを使うのに
おすすめの無線LANアクセスポイント教えて

159 :名称未設定:2006/11/08(水) 22:46:21 ID:MvLDBsLR0
自宅

160 :名称未設定:2006/11/08(水) 22:53:50 ID:a4UY8+8p0
なるほど

161 :名称未設定:2006/11/09(木) 13:34:10 ID:5ZdT1t3Q0
Wii予約してきた。
みんなも早めに予約したほうがいいかも

162 :名称未設定:2006/11/09(木) 13:38:14 ID:CJZT+wNo0
どこで予約受け付けてるのよ

163 :名称未設定:2006/11/09(木) 13:51:40 ID:apDyXymK0
ゲハの予約スレ見てたら出来た。

164 :名称未設定:2006/11/09(木) 14:46:51 ID:VnNUip7Q0
友達のスーパーハカーに頼んだら予約できた。

165 :名称未設定:2006/11/09(木) 15:18:59 ID:K4YoHtQL0
冷血の店で予約できた

166 :名称未設定:2006/11/09(木) 17:46:22 ID:lVViGnSr0
田舎の古城で予約できた

167 :名称未設定:2006/11/09(木) 21:45:59 ID:7nxGMXCG0
俺も予約してきた。

ときにwiiのネット接続って無線が標準だけど、
対応無線ルータはDSみたいに限定されないよね?
802.11b/gだから問題ないと思うけど。(DSの規格は802.11

168 :名称未設定:2006/11/10(金) 03:42:38 ID:e18liLp20
無線LANどれにしようかな

169 :名称未設定:2006/11/10(金) 03:49:45 ID:e18liLp20
どうせなら任天堂が出してくんないかな。採算度外視の安い奴

170 :(・ x ・) ◆game10jrMI :2006/11/10(金) 09:52:29 ID:j5FloVA+0
召還禁止

171 :(・ x ・) ◆game2EUF16 :2006/11/10(金) 10:49:40 ID:o++7EI6m0
キター

172 :名称未設定:2006/11/14(火) 12:28:54 ID:ii3T5dRN0
ちょっとWi-Fiについて質問があるのでお邪魔させてもらうよ。

うちはAirMac使ってiBookで無線LANしてるんだけど、
この環境で例えばDSのWi-Fiってスムーズに接続できます?
同様の環境でDSのWi-Fi楽しんでる人がいたら、
接続までの手順を簡単に教示してもらいたいです。
と言うのもWiiでもWi-Fi使うらしいんで、参考にお聞きしたいんです。
よろしく。

173 :名称未設定:2006/11/14(火) 13:05:05 ID:1WUsCjyD0
じゃ答えさせてもらうよ。

BaseStationを11b、11g互換モードにする。
セキュリティの設定を確認。MACアドレスで制限とかかけてなければ、DS側の設定で繋がるよ。
DSがWi-Fiにつなぐと11bに切り替わる。

思いついたのはコレくらいだ。
苦労した覚えが無いからすぐ繋がるだろう。

174 :名称未設定:2006/11/14(火) 16:31:46 ID:ii3T5dRN0
>>173
レスありがとう。把握した。
今確認したら互換モードになってたんで、
問題なさそうだ。

175 :名称未設定:2006/11/14(火) 17:25:53 ID:wWB8B9260
俺の場合はDSから「アクセスポイントを検索」やって
その後は「はい」「はい」「はい」でめちゃ簡単に完了した。

主にマリオカートの通信対戦で使ってるけど接続後もかなり快適。
任天堂の事だから、そういう快適さはWiiでも踏襲するでしょ。

176 :名称未設定:2006/11/19(日) 14:06:17 ID:lw6913ej0
ほしゅ

177 :名称未設定:2006/11/19(日) 14:40:16 ID:v9Fl4Fo20
wiiとクラコンとゼルダをなんとなく予約して、なんとなく解約。
理由
・VCのラインナップ少な杉
・DVD対応機の発表(DVDはいらないが、なんか後から色々付け足しそうで)
・クラコンではGCソフト不対応だが、GCコンはGC+VC全部対応なのを知った

178 :名称未設定:2006/11/19(日) 15:16:49 ID:aMWp4gNo0
よし、箱360とAirMacで無線LAN通信できたー
年末はロストプラネット、カルドセプトで廃人になります。

179 :名称未設定:2006/11/20(月) 20:29:43 ID:taX8h9Kz0
>>177
予約できたのか羨ましいな
どこの店で予約した?

180 :名称未設定:2006/11/20(月) 20:46:26 ID:RZRPtJpu0
ドリフがCMやってる家電量販店。

181 :名称未設定:2006/11/20(月) 22:03:57 ID:1dSX6vbA0
>>180 ドリフ・・・?

・・・「グリーンだよ」!?


ミドリ電化か!!!


182 :名称未設定:2006/11/21(火) 01:42:44 ID:RcovRl+/0
>>177
2番目は公式Q&AでDVD機能以外はつけないといわれてるし、
3番目はクラコン解約の理由だよな?
てことは決定打は1番目か。VCにかけてたとは渋い。
まあラインナップが増えて欲しくなってから買えばいいよな。

183 :名称未設定:2006/11/21(火) 07:34:27 ID:4lqn5Yvx0
>・クラコンではGCソフト不対応だが、GCコンはGC+VC全部対応なのを知った

任天堂のサイトには何も記述がないようだけれど、これのソースはどこ?

184 :名称未設定:2006/11/21(火) 13:04:10 ID:ZXOVBjYR0
どっかに表があったな。情報系サイトに。
それ見るとクラコンいらないかな って一瞬思うけど
後でクラコン用Wiiソフトがでたらどうしよう。

185 :名称未設定:2006/11/21(火) 13:37:03 ID:ZXOVBjYR0
http://wii.nintendo.com/virtualconsole.jsp
あった

186 :名称未設定:2006/11/21(火) 14:18:33 ID:74qtgD5y0
>>185
記述が見当たりません><

GCコンとクラコンは、ボタンの配置こそ違うけれど数と用途に違いがあるようには見えない
GCコンの方が万能っていう噂は2chでしか見かけないんだよなぁ
仮にそうであったとすると、GCのコントローラーだけ生産を続ける必要があるし、変じゃない?

187 :名称未設定:2006/11/21(火) 21:20:55 ID:N/G6uUAA0
ttp://www.infendo.com/2006/11/supported-wii-controller-matrix-guide.html
あった
どうやらここっぽい

188 :名称未設定:2006/11/22(水) 00:48:33 ID:xULXdPFz0
いや、なぜ公式を見ない?
っていうかWiiでGCコンは使えないと思うんだけど

189 :名称未設定:2006/11/22(水) 00:51:11 ID:YC6DYIEE0
なんでやねん。
GCコントローラ用の差し込み口があるんだから使えるに決まってるじゃないか。

190 :名称未設定:2006/11/22(水) 01:45:30 ID:xULXdPFz0
それはGCの下位互換用だよ
Wiiソフトでは使えないはず

191 :名称未設定:2006/11/22(水) 01:52:46 ID:eSTtsEHq0
スマブラはGCコンでできるようにするとか言ってて気がするんだが

192 :名称未設定:2006/11/22(水) 13:39:31 ID:z428/QMA0
問題はクラコンがGCソフトで使えるか否かだから
GCコンについては余り関係ないんです

193 :名称未設定:2006/11/22(水) 13:50:11 ID:eSTtsEHq0
クラコンはGCソフトには使えないんじゃね?
アナログスティックとかボタン足りない気がするんだが

194 :名称未設定:2006/11/22(水) 14:14:42 ID:z428/QMA0
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/controllers/img/classic_photo.jpg
ttp://www.nintendo.co.jp/ngc/acce/control.jpg

配置が違うだけじゃない?
ふたつあるスティックがアナログ入力じゃないとか?

195 :名称未設定:2006/11/22(水) 15:18:22 ID:Ma4ejms80
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/194/19477.html

GCソフトはGCコンじゃないと無理、
ただVC全対応かというとそうも言い切れない様子。
ちなみにWiiソフトによって一部GCコンは使用可能。

クラコン+プリペ5000なら無駄がないから、それだけ先に買うか…
発売日にコラムスやっててもしょうがないし

196 :名称未設定:2006/11/22(水) 16:37:14 ID:z428/QMA0
↓これはどこに載ってるの?

        Wiiリモコン クラシックコントローラー ゲームキューブコントローラ
ゲームキューブ   ×         ×             ○

197 :名称未設定:2006/11/22(水) 16:57:21 ID:Ma4ejms80
ttp://www.nintendo-inside.jp/board/revolution/12975p1.html?post=23

結局確実なことは解らないみたい、適当なこと言ってスマン。

198 :名称未設定:2006/11/22(水) 19:36:53 ID:sKpv48XX0
なるほど
ありがとう

199 :名称未設定:2006/11/27(月) 23:41:17 ID:HAWYUv7n0
AirMacベースステーションに有線LANでのみつないでも、DSの設定とか問題なくできますかね?
とりあえず旧AirMacカードは高いので…ベースステーションのみ買おうかなと(´▽`;)

200 :名称未設定:2006/11/28(火) 00:28:49 ID:t0nBUadq0
ベースステーションの設定を有線LAN経由でやりたいってことかな?
もちろんできるよ。

201 :名称未設定:2006/11/28(火) 01:10:46 ID:FscBxMan0
>>200
ありがとうございます
ベースステーションの設定を有線でやって、DSを繋げたいです
しばらくはDSの為だけのベースステーションになりそうです


202 :名称未設定:2006/11/28(火) 14:29:10 ID:0XMU54sJ0
やっべ、360やってるマカーは俺だけかっ
ロストプラネットおもすれー 今オンライン体験版配布してるお

203 :うさぎ会長:2006/11/28(火) 20:20:32 ID:nsSXzsNk0
360ってアップル製品とは異質だよね
やりたいけどね

204 :名称未設定:2006/11/28(火) 21:31:44 ID:4E3XCsDp0
オレも持っててこのスレに何度か書き込んでるけど…
スレ違いじゃん、ここNINTENDOスレだぜ。

でもロストプラネット体験版面白いな、最近はカルドにはまってる。
本体の動作音と、コントローラーの十字キー以外は良いハードだよ、360

205 :名称未設定:2006/11/28(火) 22:16:01 ID:AR2gMwfI0
ミーハーな、平凡ゲーマーのオレとしてはブルードラゴンやってみたい。
でも360ないし持ってないし
アレのためだけに三万も四万も払う気にはなれん。

206 :名称未設定:2006/11/29(水) 00:36:52 ID:yEve/Auc0
ゲハでは箱の気運急上昇中だよねえ。

207 :名称未設定:2006/11/30(木) 00:35:56 ID:5pJ+niQl0
PS3のせいで、相対的に評判が良くなったXBOX。

208 :名称未設定:2006/12/01(金) 08:35:22 ID:0+9H91Jp0
Xbox360が値下げするという噂があるとか

209 :名称未設定:2006/12/01(金) 12:19:41 ID:BBU0v3Ff0
駄目箱はもう終わっているだろ。
駄目箱の買う気がないが73.1%でダントツ。
http://japan.cnet.com/column/naruhodo/story/0,2000055917,20335407,00.htm
駄目箱に賭けたゲーム会社は大赤字確定か?

210 :名称未設定:2006/12/01(金) 16:05:41 ID:xFa5TIIO0
母集団1000人のアンケートだからあてにはならんよ

211 :名称未設定:2006/12/01(金) 21:19:44 ID:T1i2BnAk0
cnetはソースにならない

212 :名称未設定:2006/12/02(土) 04:36:33 ID:hMRepwtz0
WiiとDSのために6千円程度の無線ルータを買おうと思っていて、
今のマックにはそのルータからケーブルで繋いで使おうと思うのですが、
マック対応と書かれていなくても大丈夫なものなのでしょうか。
今は光回線の端子から直で繋いでいますが、また何か設定しなおすことになるのでしょうか。
こういうネット関係のことって異様に難しい気がします…。

213 :名称未設定:2006/12/02(土) 05:58:11 ID:jKlTKKwI0
そういえばWiiは今日か。
並ばなくても買えるのかな。

214 :名称未設定:2006/12/02(土) 07:39:06 ID:mjpTTPEM0
Wii発売記念カキコ。

       bm|
   (´_ゝ`)//    ウィー
   / Y |´

215 :名称未設定:2006/12/02(土) 08:00:53 ID:B/iZhJpy0
>>213
無理っぽい希ガス

216 :名称未設定:2006/12/02(土) 08:56:45 ID:9I3v2QuM0
Wiiは初動40万出荷らしいからな。
その大半がアマゾン組とか店予約組とか考えると、
プレステ3程ではないがかなりの狭き門だと思うよ。

217 :名称未設定:2006/12/02(土) 09:00:47 ID:tl0HDl7e0
数分前にビックカメラ.comでWii本体が出たみたいだけど
直ぐに売り切れて買えなかった...

218 :名称未設定:2006/12/02(土) 11:05:33 ID:Qz95btmL0
例えば今から量販店に行くとする
まだ徹夜組を捌けきれていなくて並ばざるを得ない
という可能性も

219 :名称未設定:2006/12/02(土) 12:32:11 ID:A2DeNmsp0
>>212
規格が決まっているのであんま関係ない。

220 :うさぎ会長:2006/12/02(土) 13:20:07 ID:cCfgs9D70
ツタヤで予約しといてよかったwギャハwww
今から受け取りに行きますかァww

221 :名称未設定:2006/12/02(土) 14:17:17 ID:mjpTTPEM0
今日別注文のヌンチャクとはじめてのWii届いたギャハw
でもまだWii本体が届いてないギャヒヒwww

222 :名称未設定:2006/12/02(土) 15:56:01 ID:vSmXBswJ0
疲れたから帰宅後に仮眠とったwギャハwww
右ふくらはぎがつった痛みで目が覚めィィィww

223 :名称未設定:2006/12/02(土) 17:25:54 ID:e+Wj/lXX0
やっぱ予約するか大手家電店に並ばないと買えなかったのか?


224 :名称未設定:2006/12/02(土) 18:50:13 ID:A2DeNmsp0
そういや駄目箱全方位が1年かけて販売した台数よりもWiiがたった1日で販売した台数の方が多いんだな。
そしてPS3が2ヶ月賭けて販売した台数よりも駄目箱全方位は少ないと。
まあ、日本国内だけでのことだけど。

225 :うさぎ会長:2006/12/02(土) 18:51:53 ID:LH8ZXXn00
しかも予約キャンセル分のが買えたから予約券余ってやんのwギャハリw

226 :名称未設定:2006/12/02(土) 19:52:47 ID:v6Acwa750
地方だからかわからんが普通に買えたぞ、Wii



227 :名称未設定:2006/12/02(土) 19:54:25 ID:v6Acwa750
あげちゃったすまん

228 :名称未設定:2006/12/02(土) 21:59:39 ID:AqvDWJFJ0
前のスレでDSをAirMacに繋げたからWiiは楽勝で接続。
ただいまWii本体の更新が完了しました。
みんな、サンキューな!!

229 :名称未設定:2006/12/02(土) 23:02:51 ID:Jf7VVnh20
DSL買ったから無線LANやりたくなってきた。
有線ルータはあるから、アクセスポイントみたいな物を買えばいいのか??

230 :名称未設定:2006/12/03(日) 07:00:06 ID:u792LZgH0
その有線ルータを無線のものに換えるといいんじゃないかな。

231 :名称未設定:2006/12/03(日) 17:28:25 ID:/FKPeJ2f0
Wii リモコンをマウスにするWiinRemote
ttp://japanese.engadget.com/2006/12/02/wii-windows/

232 :名称未設定:2006/12/03(日) 18:22:13 ID:uAINv7so0
前スレの親切な賢者のおかげで無線接続できたみたい。
だけどセキュリティの面でちょっと怖い^^;
安全を考えると本体のAirMacの共有じゃなくて、
無線ルータのほうがいいんだろうな…。

233 :名称未設定:2006/12/03(日) 18:31:50 ID:nzsan1y60
Wii買った。パッケージングとかが最近のアップルっぽい気がした。何となくだけど。

234 :名称未設定:2006/12/03(日) 21:29:45 ID:uAINv7so0
ちょw
本体の共有機能で接続する場合、
本体のファイアウォール全開にしないといけないのかw
まあ、たぶん外界からの入力はルータのほうでフィルタリングしてくれてるんだと思うが。。

235 :名称未設定:2006/12/04(月) 06:47:10 ID:i9kZPsAN0
http://www.imgup.org/iup296043.jpg
似てるー

236 :名称未設定:2006/12/04(月) 08:39:46 ID:R6qIriGd0
>234
多分パーソナルWeb共有をありにしたら全開しなくてもいいと思う。
違ってたらスマソ

237 :名称未設定:2006/12/04(月) 22:03:36 ID:lYywTmNd0
>>236
一度試したらだめみたいでした。
接続テストでは成功するけど、実際の通信がうまくいかない。
よくわかりませんがipfwのログを見ると、色々なポートを使っているようです。
ファイアウォールをオフにした場合は、
パーソナルWeb共有は開始しなくても大丈夫でした。

238 :名称未設定:2006/12/04(月) 22:25:18 ID:piChPGBlP
それなら、その使っているいろいろなポートを開ければいいんじゃないだろうか

239 :名称未設定:2006/12/04(月) 22:30:30 ID:lYywTmNd0
開ける→さらに別のポートにアクセス
の繰り返しできりがないんですよ。毎回同じかどうかもわからないし。
確かに、全開と20個オープンでも後者のほうがマシかもしれないから、
ねばったほうがよかったかもしれないですね。
また挑戦してみます。

240 :名称未設定:2006/12/05(火) 12:05:32 ID:1RVf8hOF0
CinemaとWiiを繋げる方法ってありますか?

241 :名称未設定:2006/12/05(火) 12:08:12 ID:DkYzmWYv0
Wiiリモコンをマウスに使うソフトがWinでは出たようだが
ぜひMacでも出して欲しいな。
Apple Remoteより使い勝手良さそうだ。

242 :名称未設定:2006/12/05(火) 18:58:44 ID:4bgOz54r0
ヌンチャクのスティックが黄色くなってきた。
マイチーマウスとおんなじやね。


243 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:15:34 ID:AbvqgnR+0
>>242
もう遅いだろうけど、ヌンチャクのシリコンカバーが出てたよ
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061204/ggl.htm

244 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:41:12 ID:Z6S/Nsbn0
>>243
おお、これは。
リモコン1号2号を見分けるのに良さそうだね、
電池換えるの大変そうだけど。

でもちょと高いなぁ、
カバー二枚でヌンチャク一個。
ううむ。

245 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:47:39 ID:juEgpC/I0
消耗品にカバーって世も末だな
汚れとか気にするなら白手袋で充分じゃないのかい

246 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:51:40 ID:7E8oL+Po0
シリコンドーム

247 :名称未設定:2006/12/06(水) 02:44:28 ID:KQjyR0Pk0
>>7

のやり方で、Mac本体をアクセスポイントにしてWiiでWi-Fiできますた!

248 :名称未設定:2006/12/06(水) 13:02:41 ID:5U5YkUYh0
他の人のMiiが未だに来ないのだが…
誰か来た人いる?

249 :名称未設定:2006/12/06(水) 13:57:10 ID:1DaPsC630
フレンドコード交換しないと来ないって聞いたんだけど、どうなんだろう?
ちなみにうちは来てないよ。
友達居ないし。

250 :名称未設定:2006/12/06(水) 14:31:53 ID:OcJl/RMFP
保護フィルムなんかで貼ったって意味ないんじゃないか

251 :名称未設定:2006/12/06(水) 19:07:56 ID:utq6SinV0
>>241
ttp://blog.hiroaki.jp/2006/12/000433.html

252 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:07:32 ID:tk5hxCFN0
>>251
続き GoogleEarthとQuartzComposer
ttp://www.youtube.com/watch?v=PHFfmgrDMn0

253 :名称未設定:2006/12/08(金) 00:05:31 ID:rVMWULsQ0
Miiはぼーっと待っててもこないでしょ?
Wii所有してる友達のWiiコード教えてもらって、アドレス登録。
相手がパソ、携帯のアドレスなら、アドレス登録したあと、
自動で相手側に招待メールが送られて、それを返信すると、
Wiiフレンドとしてみとめられ相互にメールのやり取りができるようになる。
まあWii版mixiみたいなもんだな。

254 :名称未設定:2006/12/08(金) 00:32:19 ID:gsAJ/zBQ0
ゲイツとジョブス
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up3543.jpg

255 :名称未設定:2006/12/08(金) 02:49:37 ID:GaMTvacQ0
>>254
ジョブスがサウスパークの先生に見えた。

256 :名称未設定:2006/12/09(土) 07:23:26 ID:t6Or3ZkI0
なんかいいもの来たよ!
ttp://vegetarian.o0o0.jp/pochi/upload.html
ttp://blog.hiroaki.jp/2006/12/000433.html


257 :名称未設定:2006/12/09(土) 16:45:26 ID:rzuUQEoS0
Wiiをネットに繋いでおけば、
プッシュ型の新作案内等の情報が
定期的に配信されるみたいなこと言ってたが、
今のとこそういったサービスは行われてないのかな?
ネットに接続したらせめてウェルカムメールくらい送って欲しかったな。

それとメールの送受信に時間がかかり過ぎ。
届くまで20、30分とかざら。これじゃあ使えないよ。
フィードバックはどこにすればいいのだろ?
誰か知ってる?

258 :名称未設定:2006/12/09(土) 18:33:08 ID:tKT1tWrt0
ちょっとだけ粘ってみたが、
Mac本体内蔵のAirMacカードとインターネット共有機能を使って
MacをDSの無線基地にする場合、ファイアウォールの設定で、
TCPで4ヶ所、UDPは10ヶ所ほど開けてやると、
DSがエラーにならずに通信できた。
UDPはそれでもまだipfwのログにブロックされたって残るけど、
ちゃんと通信できてるからいいみたい。
もっと開ける数をしぼってもいいのかもしれない。
ゲームによっても違うんですかね?

259 :名称未設定:2006/12/12(火) 17:28:25 ID:+zYu9aU/0
DSでブラウザとメーラーとiTunesとSkypeとメモ帳を動かせたらいいのにナ〜

260 :名称未設定:2006/12/13(水) 12:24:32 ID:LmwcoqHh0
Windowsのほうでは無線LAN内蔵のPC本体を基地局にするやり方は
普及してないみたいだね。
>>7のやり方、書いてくれた人に感謝。

261 :名称未設定:2006/12/14(木) 01:09:56 ID:FhKXkM8f0
>>258
>>260
>>7

ん、これはAirMacExtremeカードをMacに取り付けるだけ(ベースステーション不要)で出来るということ?

だとしたら安上がりで良いなぁ。

262 :名称未設定:2006/12/14(木) 01:46:15 ID:9DUNdSMQ0
最近のは最初からカード内蔵が多いから、
追加投資不要です。
カード内蔵じゃない人は、素直に無線ルーター買ったほうがいいかも。
Macの電源入れてなくてもいいし。

263 :261:2006/12/14(木) 02:08:10 ID:FhKXkM8f0
>>262
サンクス。
無線ルーターを導入するほどでもないし、
Macは家に居るときは起ち上げっぱなしなので、
AirMacカード買ってやってみようかな。

もっと敷居が高いのかと思ってた。

264 :名称未設定:2006/12/14(木) 10:10:24 ID:9DUNdSMQ0
そですね。USBメモリ型のWi-fiアダプタは、
毎度の通りWindows用しか無いようだし、
>>7の情報出してくれた人が居なかったら、面倒でWi-fiあきらめていたかも。

265 :名称未設定:2006/12/15(金) 01:28:27 ID:wxIdlGSc0
AirMacカードがついてない大福なんですが
今日、無線ルーターを買ってきたのだが、
予想道理、wi-fi出来ないw
う〜んbuffaloのWHR-G54Sなんですが、
ついてきたCD(エアナビゲーター)がmacでは
開けないw
どうしたらいいのかな?
wi-fiのテンプレみてるけどわかんね〜TT

266 :名称未設定:2006/12/15(金) 01:34:50 ID:pgBi515D0
何で素直にUFO型のAirMacベースステーションを買わないのさ・・。

267 :名称未設定:2006/12/15(金) 01:36:08 ID:pgBi515D0
>>265
説明書に書いてあると思うけど、有線でつないでWebブラウザから設定できないの?

268 :名称未設定:2006/12/15(金) 01:40:05 ID:wxIdlGSc0
>>266
値段が高かったから〜TT
>>267
もう一度読み直してみます。

269 :名称未設定:2006/12/15(金) 05:20:17 ID:vG1sUs3b0
既出?

DarwiinRemote
WiiリモコンでMacをコントロールできるようにするソフト。マウスとAppleRemoteを組み合わせた程度の操作が可能です。IRセンサー、モーションセンサーに対応。キーコンフィグには未対応。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

270 :名称未設定:2006/12/15(金) 13:54:39 ID:uThXa7010
>>269
ええ。

リモコンだけ先に買ったぜ。

271 :名称未設定:2006/12/15(金) 14:07:34 ID:QM6wGSOY0
>>270
ヒント:センサーバー
(赤外線出すモノで代用できるらしいが)

272 :名称未設定:2006/12/15(金) 21:18:38 ID:Ao73NNkO0
>>271
ヒント:2つのろうそく

273 :名称未設定:2006/12/16(土) 03:27:02 ID:s7tSpy/10
>>272
Macの横に2本のろうそくを立ててWiiリモコンを振っている光景を想像して吹いた。

274 :名称未設定:2006/12/16(土) 15:00:09 ID:uOGDjESC0
>273 なんの儀式だw

275 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:39:07 ID:gn8fx57S0
>>271
センサーバーって赤外線出してるのか。
ウケてる方かと思ってた。
なるほど、コントロールはすべてリモコンから入力される仕組みだったのか。

276 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:58:50 ID:LNGvX2U80
>>275
センサーバーという名前に反してるよねw
リモコン内の加速度センサだけだと誤差が溜まっていくから、絶対的な基準点として使ってるんだって。
でもって、リモコンの方に内蔵されたカメラでセンサーバーが出す赤外線を認識してる。
バーの両端にLEDが5個ずつ並んでて、その間隔等からテレビとの距離や角度を算出するみたい。

277 :名称未設定:2006/12/17(日) 00:55:35 ID:vZfnPkMA0
両の眼から赤外線を放射する特殊能力を持つ俺の出番というわけだな!

278 :名称未設定:2006/12/17(日) 03:53:00 ID:tVowsFSN0
センサーバーの代わりに蝋燭置いといても大丈夫らしいよ

279 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:17:46 ID:Re0ABiNP0
いやいや!ここは普段からすぐにメガネが曇る俺の出番でござる!!

280 :名称未設定:2006/12/18(月) 16:40:46 ID:UI/uARFZ0
誰だピザを召還したのはw

281 :名称未設定:2006/12/18(月) 16:41:46 ID:M3BGTLk50
>>269
Windowsw用のリモコンソフトが早々と出てたから、さすがだなーなんて思ってたとこだよ。
そうかー、Macでもリモコン使えるようになるのかー。

282 :名称未設定:2006/12/18(月) 21:19:00 ID:ywq2dxsJ0
>>281
IRセンサまで含めたのはMacのほうが早かったと思う。
はあ、本体手に入らないものか……

283 :名称未設定:2006/12/19(火) 02:45:40 ID:f4gtQI1h0
赤松正行ちうエレクトリック現代アートみたいなことやってる人が、
MAX/MSP/Jitterちうグラフィカル音響映像プログラミング環境みたいなんで
Wiiコンをつかえるプラグインを開発してたぞ
既出かね

http://www.iamas.ac.jp/~aka/
http://www.iamas.ac.jp/~aka/max/
aka.wiiremote

ソースついてるから、解析していじるのにいいかも

284 :名称未設定:2006/12/19(火) 09:02:26 ID:mNgOUZO20
ttp://www.youtube.com/watch?v=_1vQFchFr_Q

285 :名称未設定:2006/12/19(火) 10:09:53 ID:YwISm5pd0
「Wiiリモコンで指揮者の真似」みたいなソフトがそのうち出るような予感。(のだめの影響で)

286 :名称未設定:2006/12/19(火) 11:43:04 ID:mLDaesA20
それ、Wiiの発表会か何かで宮本がやってたやん。

287 :名称未設定:2006/12/19(火) 11:53:29 ID:+r5lWL+50
CMでもやってなかった?

288 :名称未設定:2006/12/19(火) 15:51:09 ID:f4gtQI1h0
>>283
使えばまさにできるな
MAXのデモ版あるから作れるけど、Wiiコン持ってないから試しようがない

289 :名称未設定:2006/12/20(水) 13:52:38 ID:p1PUS+Y30
>>285-287
これだ。
ttp://wii.com/jp/movies/wii-cm-remote4/

290 :名称未設定:2006/12/21(木) 16:41:11 ID:bCXxn7g40
3Dアプリで、リモコンをオブジェクトに見立ててクルクル動かせたら
便利だな。

291 :名称未設定:2006/12/21(木) 18:42:48 ID:xON3bOLR0
これって外出? 7.5.3以外も動くのかね?

http://www.youtube.com/watch?v=3ejYu9Q0OtE



292 :名称未設定:2006/12/23(土) 15:39:13 ID:oxyyQRg40
ぷれいやんな悪寒

293 :名称未設定:2006/12/25(月) 18:20:38 ID:DwWmloc/0
なんか和んだ

DSのタッチペン(純正品)を入手するには
ttp://www.citywave.com/dennou/archives/2006/12/ds_1.html#more

294 :名称未設定:2006/12/26(火) 07:42:16 ID:gE/N4Up30
ウチの近所の店では、普通に店頭で純正タッチペン全色置いてあるけどねぇ

295 :名称未設定:2006/12/26(火) 12:37:23 ID:r9iRdWoo0
布団の中でやってたら、いつの間にか眠ってて、
純正タッチペンなくなってた。
(´;ω;`)

296 :名称未設定:2006/12/26(火) 13:44:35 ID:3AhF5m0w0
>>295
よう。お前の部屋布団周辺まで汚いだろ。

297 :名称未設定:2006/12/26(火) 13:55:30 ID:YLzR99HG0
>>295
どこで無くしたか分かってるものくらいちゃんと捜しなさい

298 :名称未設定:2006/12/26(火) 14:29:15 ID:LTC5PFE50
大掃除もかねて探せば出てくるよ。
出てこなかったら天狗の仕業だ。

299 :名称未設定:2006/12/26(火) 14:46:15 ID:B7peKoMo0
うんこと一緒に流したんじゃねーの?

300 :名称未設定:2006/12/28(木) 07:40:03 ID:2JVw0sSv0
もちろんそのうち探すけど、隙間に入り込んでる可能性もあって、
ちょっとやっかいです。
ストレッチタッチペンを買ってあったから、そっち使ってます。

301 :名称未設定:2006/12/29(金) 02:25:37 ID:frdxWyLB0
おどるメイドインワリオやってるんだが
ちょっとWii本体の25000円って高いな、中身とつりあわない

302 :名称未設定:2006/12/29(金) 05:38:59 ID:KIeigJ5F0
この板でそういう話をするのもどうかと思うが、
それは、そのソフトが自分に合わなかったって事ではなくて?

303 :名称未設定:2006/12/29(金) 10:40:18 ID:dVDZfj420
おどるメイドインワリオのためだけにwiiを買ったんだろ。
世の中いろんな人がいるよ。

304 :名称未設定:2006/12/29(金) 12:06:29 ID:8q6kawgf0
写真チャンネルだけでもすごい価値。
Miiやお天気なんかも付属してるのを考えると25000円安すぎる。

305 :名称未設定:2006/12/29(金) 12:32:54 ID:b61R4Trd0
メールもできるしOperaついてくるし。
USBキーボード使えたらもうMacいらねぇょ。

ゴメン言い過ぎた。

306 :名称未設定:2006/12/29(金) 16:00:31 ID:faX5PVgU0
DSでMac OS 7.5.5が起動で7er大復活

http://alfalfa.livedoor.biz/archives/50773848.html

307 :名称未設定:2006/12/29(金) 22:40:38 ID:l0fQ5QQx0
あのスペックで25000は高いでしょ
15000円なら妥当かと

308 :名称未設定:2006/12/29(金) 22:42:18 ID:6GyFA3mo0
待ってましたスペック厨

309 :名称未設定:2006/12/29(金) 23:04:04 ID:NtDbpGuu0
>>307
PS3でも買ってろよ、バカ助w

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)