5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsゲームをMacへ移行計画につきて

1 :名称未設定:2006/08/11(金) 10:04:37 ID:eIeljjO10
TransGaming社がWindows用ゲームをIntel Macに簡単に移植する新技術「Cider」を発表しました。
『CiderはIntel Macのメモリ上にWindowsプログラムを直接読み込み、Ciderのエンジンにラップし
Win32APIに最適化したバージョンにリンクさせることで、Mac上での動作を実現する』との事で
す。前にもこんな感じのDeveloperツールの話があったような?、Intel MacならわざわざMacOS上
でやらなくてもBootCampを使えばいいんじゃないのとか思いますが…。田中俊光氏のblogによると
「DirectXサポートを強化しゲーム用途に特化した商用版のWine」だそうでWINEの技術が使われて
いるようです。
オンラインゲームもきっとMacに対応するようになるでしょう。

今後はいったいどうなるでしょう。

2 :名称未設定:2006/08/11(金) 10:08:09 ID:vdds36TOO
2だ

3 :名称未設定:2006/08/11(金) 10:08:12 ID:bGWLPqv60
>>1
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
       :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


4 :名称未設定:2006/08/11(金) 10:08:31 ID:k3a37Eph0
移行計画に尽きるの?

5 :名称未設定:2006/08/11(金) 10:11:17 ID:8T83DDfP0
つきた

6 :名称未設定:2006/08/11(金) 10:12:37 ID:yNeQHdHJ0
なぜゲーム限定?

7 :名称未設定:2006/08/11(金) 10:13:54 ID:Fa5JKwKI0
つき

8 :1:2006/08/11(金) 10:19:51 ID:eIeljjO10
すまん。
誤字だ。「ついて」って書くつもりだったんだが。
アプリは全部出来るらしいです。
別に、ゲーム限定ではありませぬ。自分がゲーム好きなんで。

9 :名称未設定:2006/08/11(金) 10:25:06 ID:mmZkN3Ef0
別にMacでゲームしたかないよ。


10 :1:2006/08/11(金) 10:27:19 ID:eIeljjO10
ゲームしたい人はいると思うよ。
これが、企業向けだけでなく個人への提供も始まれば小さな便利ソフトの作動も
夢じゃないし。

11 :名称未設定:2006/08/11(金) 11:34:15 ID:z3QvhJS70
ソースURL付けろよ
つーか、このスレどうしたいの?

12 :名称未設定:2006/08/11(金) 11:44:36 ID:1ZLpcKC20
万策つきて

13 :名称未設定:2006/08/11(金) 11:53:02 ID:7epHVIcd0
この手の技術報道は採用した実物出てくるまで信用ならん

14 :名称未設定:2006/08/11(金) 11:57:06 ID:WGEvC6vk0
それよりも今だってMac用ゲームっ、てかなりの数が出てるのに
全く日本語化されてない方が問題、Doom3日本語化してください。

15 :名称未設定:2006/08/11(金) 13:10:04 ID:C/OMRhWK0
どっかで聴いた話のような気が

16 :名称未設定:2006/08/11(金) 13:14:06 ID:HONyohtw0
餅つきてー

17 :1:2006/08/11(金) 13:58:57 ID:eIeljjO10
すいません。。
ttp://slashdot.jp/mac/06/08/04/108234.shtml
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/04/news025.html
ttp://toshi3.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/cidercrossover_2ba7.html

聞いたことがあると思う理由はCedegaというLinuxに移植するソフトもあるからだと思う。
8月にβ版の公開をするそうです。

18 :名称未設定:2006/08/11(金) 14:48:18 ID:6kzuRYjk0
まず>>1の頭を日本語化しないと
それからだな

19 :名称未設定:2006/08/11(金) 15:25:38 ID:X6hPDeyT0
Wineは進展が遅すぎる。
BootCampで済む現状でこれに着目する必然性が判らん。
どうせゲームなんてシングルで立ち上げた方が動作いいんだしさ。

20 :名称未設定:2006/08/11(金) 18:39:15 ID:bFpT7t+u0
一昔前にもquicktransitとかいうAPI仮想化のソフトなかったっけ?
まあガセだろうよ

21 :名称未設定:2006/08/11(金) 19:11:43 ID:WixJ6/0R0
おいおい、QuickTransitはロゼタが採用してIntel Macユーザに成果と恩恵を示してくれてるじゃないか。
あれと同列に語るのであれば期待できる技術だ
:直接ソースが見つからんかったけどとりあえず言及のある他社ソース
  http://www.networld.co.jp/news/press2006/0718.htm

もちろんこの手の技術は発表段階で、
ベーパーの可能性を疑ってかかる事自体は当然の姿勢だと思います。はい。

22 :名称未設定:2006/08/12(土) 00:22:23 ID:EGMWih2o0
この手のもので成功したものあるだろうか?

23 :名称未設定:2006/08/12(土) 15:19:37 ID:h6Gw5fWy0
これは
http://www.justsystem.co.jp/linux/ichitaro.html

24 :1:2006/08/13(日) 23:25:17 ID:nz4Hb/9h0
CedegaというLinuxに移植するソフトが成功した例です。
同じ会社です。

25 :名称未設定:2006/08/13(日) 23:41:18 ID:k6V625EI0
私は、それは、移植する技術だという意見です。

26 :名称未設定:2006/08/14(月) 10:43:53 ID:TSCGWC1j0
しかし、それはトムです。

27 :名称未設定:2006/08/14(月) 12:28:29 ID:d7FYj8ja0
トムはアイちゃんから他の女性への好意の移行は無いと伝えています。

28 :名称未設定:2006/08/14(月) 15:33:19 ID:aiMTo37C0
行為の移行は希望すると考えています

29 :名称未設定:2006/08/17(木) 12:45:29 ID:nQ6YRpKD0
それはどのような行為ですか?

30 :名称未設定:2006/08/17(木) 12:51:42 ID:AuJw/rbc0
それは好意の行為と考えています

31 :名称未設定:2006/08/17(木) 14:26:48 ID:2qVi3vIX0
おまいら「行為の代数」を読め!

たとえバカでも、すこしは頭が良くなるぞ

32 :名称未設定:2006/08/17(木) 16:03:23 ID:oUt1MgCo0
日本語も英語も駄目な奴が薦める奴じゃ、あてにならん。

33 :名称未設定:2006/08/17(木) 16:55:43 ID:mbMWCUhe0
>>32
日本語でお願いします。

34 :名称未設定:2006/08/17(木) 17:40:56 ID:AuJw/rbc0
正確には
日本語も英語も朝鮮語もダメなヤツ
何語なら大丈夫なんだw

35 :名称未設定:2006/08/17(木) 18:20:59 ID:72um9MtX0
スワヒリ語

36 :名称未設定:2006/08/19(土) 09:26:50 ID:2BwT2Or30
>>35
それを聞くと電波少年を思い出すw

37 :♪象は鼻が長い♪:2006/10/09(月) 17:33:39 ID:vjgkaXd/0
ツッコミを入れるなら「つきて」ぢゃなくて,
「てにをは」の方ぢゃないだらうか?

38 :名称未設定:2006/11/14(火) 23:07:51 ID:dYVOECjO0
test

39 :名称未設定:2006/11/18(土) 20:05:20 ID:ih7lxqCR0
ほしゅ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)