5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch巡回ツールマクモエVer.14

1 :名称未設定:2006/07/25(火) 20:16:31 ID:OAAdEGoF0
さいとう(仮名)氏による2ch巡回ソフト「マクモエ」に関する
諸々のことをのんびり話し合いましょう。
さいとう(仮名) 氏はあくまでも善意で提供してくれているので、
無理難題を求めたりせず、過去ログをよく読んで皆で協力してこの
ソフトを育てていきましょう。
・ソフトはこちらから:http://macmoe.fc2web.com/
・専用板:http://exs24.s2.xrea.com/macmoe/

前スレ
【みんな大好き】 2ch巡回ツールマクモエVer.13
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1125193664/

もっと古い過去スレは専用板へ。

2 :名称未設定:2006/07/25(火) 20:22:03 ID:MQSzoVPP0
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ

3 :名称未設定:2006/07/25(火) 20:35:17 ID:fGU3fDj90
(・∀・)>>1オツ!

4 :名称未設定:2006/07/25(火) 21:20:17 ID:nxIz4Chw0
>>1おつー

5 :名称未設定:2006/07/25(火) 22:50:11 ID:Xid5Il2N0
まさか次スレが立つ日がくるとは.....
感無量

6 :名称未設定:2006/07/26(水) 00:10:59 ID:US37EHmn0
JINGORO
ttp://lib.textbox.jp/macmoe/c-board.cgi?cmd=one;no=41

JIRO_PPC改
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/5381/

スケキヨ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/5381/

Osaka
ttp://www.google.co.jp/


7 :名称未設定:2006/07/27(木) 14:06:47 ID:ZO8eDPrY0
どうして急に沈むんですか><

8 :名称未設定:2006/07/27(木) 14:14:42 ID:vwgjZq9S0
これで何度目だろうか、本日も助かってしまった。 本文中で他スレのリンクを押してリンク先、タイトルが浮き出るので
確認すると 「また騙されたわけだが」になってたのだよ。

9 :名称未設定:2006/07/27(木) 23:31:28 ID:Sz+14xfQ0
前スレより転載。
997 名前:名称未設定 メール:sage 投稿日:2006/07/27(木) 22:15:45 ID:Zk9fCekN0
ひょっとしてスケキヨはOSXのクラシック環境では
起動すらしませんか?
ちょっと今そういう状況なのできいてみる


10 :名称未設定:2006/07/28(金) 04:38:01 ID:QcKGvmrk0
しないって言ってたべ?

11 :名称未設定:2006/07/28(金) 12:34:13 ID:Tcmvpu4H0
>>10
うへー、そうか。
じんごろでN速+を開くとスレ色分けがないし、次にスケキヨで開いた時に困るしで。
(DATAフォルダをエイリアスで共有してるので)
(勿論じんごろう用DATAフォルダ設置も試しました)
まぁ巡回とかしないし、CocoMonarをデフォにしよう。

12 :名称未設定:2006/07/28(金) 13:06:22 ID:Tcmvpu4H0
>>11
まちがいた。じんごろう専用じゃなくて、スケキヨ専用だた

13 :アオヌマ:2006/07/28(金) 14:13:29 ID:CDIN9g/s0
>>12
スケキヨは単にsubject.txtの修正日とスケキヨ自身の起動時刻を比較して、
前回終了時から追加されたスレかどうか判断しています。
JINGOROと併用する場合、JINGOROが保存したsubject.txtの修正日と
スケキヨ自身の起動時刻を比較して判断します。


14 :名称未設定:2006/07/28(金) 14:58:02 ID:SiVYEEct0
>>13
うんうんわかる。
まぁOSXはココモナで逝きますよ。

15 :名称未設定:2006/07/29(土) 00:32:50 ID:zR83/BZl0
ID非表示の板では、ポップアップがスレ全部を表示しようとして、
マウスポインタがIDを一瞬通過するだけで、いきなりでっかいポップアップが出たりする。
ID:???0 のスレはID抽出に関するタスクを無視するようにできないかな?

16 :アオヌマ:2006/07/29(土) 00:57:43 ID:s53gN1YX0
>>15
忘れてた。


17 :名称未設定:2006/07/29(土) 01:31:40 ID:eVXSV/WN0
>>16
おおっ、予定に入ってたんすか。
そりはなにより。

18 :アオヌマ:2006/07/29(土) 02:22:56 ID:s53gN1YX0
0.0.0b16a1です。b17に向けてのテストバージョンです。
主に巡回とレンダリングの見直しです。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/5381/MacMoe_noX_PPC_b16a1.sit

主な変更点
・巡回のエラー数を表示するようにした。
・スレを開かずに再度巡回した場合に新着レス数をリセットしないようにした。
 これは巡回マネージャのみで板ウインドウ上での巡回は以前のままです。
・b16で低下したレンダリング速度をなんとかした。
 結構内部処理を変更したのであやしい動作があれば報告希望です。
・レスの付いているレスNoにアンダーラインを付けた。
・本文中のIDもPopupするようにした。
・IDに?が含まれる場合は無視するようにした。
・書き込みウインドウのフォーカス順を設定できるようにした。Preferencesを直接編集する。
 PostDialogTabOrder=ABCD
 A=名前 B=メール C=本文 D=コテハン登録
・履歴メニューの項目を省略表示にした。とりあえずぶった切っただけ。
 これで怪しい挙動がなくならないのであれば原因は別ということになります。


19 :名称未設定:2006/07/29(土) 09:22:54 ID:7f+MH6xK0
ほんと、すごいなあ……。
ありがたや。

20 :初心者:2006/07/30(日) 00:58:20 ID:G3nz9edA0
教えてちゃんですみません
MacMoe専用 板設定ファイルのありかはどこですか?

21 :名称未設定:2006/07/30(日) 08:47:29 ID:pDIWCRix0
Macの中にありますよ

22 :アオヌマ:2006/07/30(日) 08:48:21 ID:8f45JXCh0
>>20
MacMoeに関するファイルはすべてDATAフォルダの中にあります。


23 :アオヌマ:2006/07/30(日) 08:49:59 ID:8f45JXCh0
リロードすればよかった。


24 :名称未設定:2006/07/30(日) 18:13:32 ID:y++VUxxj0
2channel.brdの更新をして、再度、Mac Moe助清を起動すると
更新されずに、板一覧自体が半分近く消えてしまうのはオレだけ?
直らないから、Win版のかちゅ〜しゃから抜いてきた物を
入れ直して何時も使ってます。

25 :アオヌマ:2006/07/30(日) 18:51:44 ID:8f45JXCh0
>>24
拡張されたbrdを通常のbrdで上書きしてるか、
brdの取得先のアドレスが間違ってるか。
ttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html
うちではbrdの取得先はここにしていますがいまのところ問題ないです。


26 :24:2006/07/30(日) 20:59:56 ID:y++VUxxj0
>>25
brdの取得先のアドレスが違っていました。
御陰様で凄く久しぶりにマクモエ単体でbrd再取得できました。
ありがとう御座いました。


27 :24:2006/07/30(日) 21:00:22 ID:y++VUxxj0

しかし、こういうurlがコロコロ変わるのってどういうものなのでしょうね?
告知などはもとより無いでしょうし、皆さんはbrd再取得のurlが変更になったの
等は、どういうところから情報をえているのでしょうか?

28 :名称未設定:2006/07/30(日) 22:20:53 ID:cESfPuw50
ころころかわってなんかいないから。

29 :名称未設定:2006/07/30(日) 23:59:47 ID:EWEq8h2E0
>>27
1. 定期的に(長くても1週間くらいの間隔で).brdの今すぐ更新ボタンをポチする。
2. 更新が頻繁な板なのにカキコが無いようで、あれっ?と思った時にもbrdの更新ボタンをポチする。

って感じですな、うちでは。

30 :名称未設定:2006/07/31(月) 00:18:14 ID:/SLalTBn0
27は>>25のURLがころころ変わると言っているわけで。

31 :名称未設定:2006/07/31(月) 00:23:04 ID:vQ3Olxhm0
去年だったか1度変わったよね。

32 :名称未設定:2006/07/31(月) 00:44:21 ID:/7gPnwk00
うん、一度変わって焦ったような…

33 :名称未設定:2006/07/31(月) 02:10:32 ID:BWFJpWPd0
>>18をDLしてb16といれかえようとしたら、スレ一覧でスレが表示されない板あり、ぜんぶ新着になる板あり、すべての板で取得ずみログが表示されず。
このまま永遠にアップグレイドできないのか?おそろしいソフトですね。

34 :アオヌマ:2006/07/31(月) 03:22:42 ID:qgeLSg2T0
>>33
エイリアスがゴミ箱の中のアプリを起動してるとか?


35 :名称未設定:2006/07/31(月) 06:57:14 ID:kOFh8s5d0
これで2channel.brdの更新時に、まちBBSを.toから.comに書き換える
手間が解決されれば嬉しいのですが・・・。贅沢な希望でしょうか?

36 :名称未設定:2006/07/31(月) 22:12:10 ID:RsdWDQ9A0
>>28氏は2ちゃん初心者ですか?

37 :名称未設定:2006/08/01(火) 00:22:56 ID:uTM8wR+H0
>>35
privateに登録汁!ログを移動するのを忘れずにな。
ブックマークしているなら、消してprivateを再登録汁!

38 :名称未設定:2006/08/01(火) 12:41:02 ID:CQE/kOZE0
別板へのリンクをクリックした時に出てくるポップアップが小さく、なんか斜め上あたりに出るので、
ひろい損なって何回も読み込みしてしまう場合があります。
なんとかなりませんでしょうか。



39 :アオヌマ:2006/08/01(火) 12:55:12 ID:ACnsUK340
>>38
Popupのフォントサイズを大きくするとか。
環境設定→ポップアップ


40 :名称未設定:2006/08/01(火) 13:18:23 ID:CQE/kOZE0
>>39
レスありがとうございます。
やってみましたが、普通のポップアップもデカクなって酔いそうなのでやめました。
これからも開発がんばってください。

41 :名称未設定:2006/08/01(火) 13:33:08 ID:1sNhG7Sz0
b16とb16aは、初期設定ファイルやログファイルを共有しないのか?
同時に起動しても、板一覧に表示されるものがまったくちがうんだが。

42 :アオヌマ:2006/08/01(火) 13:38:55 ID:ACnsUK340
>>41
b16とb16aを同じ階層に置けば共有するはずです。
当方の環境では問題ないです。


43 :20:2006/08/02(水) 23:10:22 ID:8R1od7pb0
レスありがとうございます。また質問です。
BBSメニューの中にはなぜ「2ch運用情報」「ソフトウェア」の板しかないのですか((((;゚Д゚)))?

44 :名称未設定:2006/08/02(水) 23:20:08 ID:91XaktBK0
絵文字がなければ教えてやろうと思ったが。

45 :名称未設定:2006/08/03(木) 08:00:55 ID:FBdKpiGa0
>>44
知らないなら、しゃしゃり出てくるなよ。

46 :名称未設定:2006/08/03(木) 08:36:39 ID:2yBmthZL0
自分で調べろよ(笑)

47 :名称未設定:2006/08/03(木) 12:51:43 ID:VmsHi8tz0
絵文字ってどれ?

48 :名称未設定:2006/08/03(木) 21:18:12 ID:l8tjzSE20
>>43
逆に言えばその板を見れば怪傑するってこった。

49 :名称未設定:2006/08/04(金) 07:30:30 ID:lh7YbZDO0
ひさしぶりにこのスレに来たけど、アオヌマさんのスケキヨは更新されて
いるのに、JIROPPC改は更新されてないのですね・・・・
JIROPPC改はスペースでのスレ送りに難があるのでオリジナルMacMoePPCを
使わざるをえないし、スケキヨはスレタイトル変えてしまうし使えずです。
なんとかならないものでしょうか?

50 :名称未設定:2006/08/04(金) 10:13:48 ID:5T+FzdbV0
板の名前がときどきヘンなのは仕様なのか?

51 :アオヌマ:2006/08/04(金) 14:24:39 ID:RtT8lFWx0
>>49
JIRO_PPCのスペースでのスクロールと閉じた位置を忘れる問題は、
自分の能力では簡単に修正できないことが判明したので、
作業を停止しています。
スケキヨのスレタイトルまわりの機能のON/OFFを可能にすればいいだけ
と思いますが、そういう問題ではない?


52 :名称未設定:2006/08/06(日) 13:57:46 ID:B57U5EjB0
OS9.1でJIRO_PPC改を使ってましたが、最近スケキヨを使い始めました。
スレウインドウでの検索についてですが、JIRO_PPC改ではスレ内全体を検索出来たのですが
スケキヨは表示されている50レスのみしか検索してくれません。
これは仕様なのでしょうか?

前スレを見たら同じ書き込みが1件だけあって全く反応が無かった様ですが、レアなトラブル
なんでしょうか?
もし仕様なのであれば、スレ内全体を検索する機能を付けていただきたいのですが。

53 :名称未設定:2006/08/06(日) 14:07:41 ID:L2rdLNqI0
>>52
表示中のレス数分の中から検索する。
表示レス数は左下「!」等でコントロール。

54 :名称未設定:2006/08/06(日) 14:18:35 ID:B57U5EjB0
>>53
いや。
50レスと言うのは設定をそうしてるからと言うのは分かってまして、表示レス数を変えると言う話
では無く表示されているレスしか検索されないのが不便と言う話です。
JIRO_PPC改だと表示されてなくてもスレ全体を検索してくれて便利だったので。

55 :名称未設定:2006/08/06(日) 15:15:59 ID:T5irgGo00
その話題はすでに出てる。で、開発者がこたえてる。
よく読めクズ。

おまえはウィンドウズつかったほうがいいよ。おまえはウィンドウズにしろ。
あと、おまえの母親の売春婦もウィンドウズをつかったほうがいい。売春婦や売春婦の子どもにマックはつかえない。

56 :名称未設定:2006/08/06(日) 15:32:02 ID:k83dJLNN0
お姉さんの悪口も一緒に書かないと頭突きしてもらえないよ?

57 :名称未設定:2006/08/06(日) 15:37:18 ID:1B79LDqx0
火病はスルーして、と

前のマクモエとは違って、とりあえず50レス分しか検索出来ない仕様と言うことでいいの?

58 :名称未設定:2006/08/06(日) 16:12:55 ID:B57U5EjB0
>>55
前スレとこのスレとMacMoe板のスケキヨスレを全部見てみましたが、前スレ880が質問してるのしか
見つかりませんでした。
それで、880に対するレスは無し。
分かり辛い書き方でパッと見ただけじゃ分からないのかもしれませんが...。
申し訳ありませんがどこで出たのか教えて貰えないでしょうか?

59 :名称未設定:2006/08/06(日) 18:51:22 ID:tjKdXQow0
>>54
逆に、今このスレの30から後ろだけを検索したい時、おまいの仕様だとたいへん不便だ。
スレ内で頻出する語を検索する場合、検索範囲をある程度絞りこんでいた方が
ターゲットにたどり着くのは早い。
しかし横浜クラスになると負けっぷりも立派だ・・・・

60 :名称未設定:2006/08/06(日) 20:01:34 ID:MjdbVabm0
一日100前後伸びるスレで、
未読から開いて、
そのスレでよく出る単語を
未読の中だけから順に出して読んでいく

マクモエの検索が常に1からだった頃
これができなくてひっじょーに不便ですた

61 :名称未設定:2006/08/06(日) 21:03:21 ID:B57U5EjB0
俺の場合、「あれが書き込まれたのどのスレだっけ?」と言う時に検索する事が多いので
スレ全体が対象の方が便利なのよ。
と言うか、JIROがスレ全体が対象だったのが表示スレだけになったのでどうしてかなぁと
思った訳で好き勝手に仕様を言い出してる訳では無いんですが。

62 :名称未設定:2006/08/06(日) 21:13:16 ID:A/UMM1re0
環境設定の表示レス数を1000にして(スケキヨ氏推奨)
スレを開いて(新着レスのみ表示される)
右下の「>>」を押せば、1-最新レス番号のスレ全体表示になる。
そこで検索すれば、スレ全体が対象の検索になる。

検索範囲を表示レス内に改善したスケキヨ仕様は、間違いなく改善である。
いい加減理解しろ。

63 :名称未設定:2006/08/06(日) 22:16:24 ID:CUIqrf010
スレ内all検索 と スレ表示内検索 があればいいのかもねむ

64 :名称未設定:2006/08/07(月) 02:05:39 ID:MPxvelUp0
っつーか配布先のコメントぐらいちゃんと読んでから質問汁って話だわな。
トップに思いっきり

「表示レス数: 1001で使用するのを前提にしています。」

って書いてあるんだからさ。

65 :名称未設定:2006/08/07(月) 02:14:30 ID:nba3y8UX0
>>64
あ、1001もいいんだ。
さいとうさん仕様のモエでは、1001以上にすると
レス番指定のレス数が10とかになっちゃったんだよ。

66 :名称未設定:2006/08/07(月) 13:16:12 ID:SJO4AjeU0
>51
 そうですか、簡単には修復できない問題でしたか・・・(;_;)

 それと、スケキヨのオンオフの機能は知りませんでした。
(最近のアップデートで追加されたのかな?)
 自宅に帰ったら試してみます。
 どうもありがとうございました。


67 :アオヌマ:2006/08/07(月) 13:33:21 ID:eAUrmrlV0
>>66
>  それと、スケキヨのオンオフの機能は知りませんでした。
まだその機能はありませんが、それで済む問題であれば実装します。


68 :名称未設定:2006/08/07(月) 16:01:58 ID:M3hv039I0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1154922525/l50
<font color=red>★</font>

何やらBeに赤字になるやつがあるらしい。


69 :アオヌマ:2006/08/07(月) 16:13:21 ID:eAUrmrlV0
>>68
次の更新時に修正します。


70 :アオヌマ:2006/08/08(火) 18:22:37 ID:2+pMdw3z0
>>66
JIRO_PPCの修正を再度試みるので期待せずに待ってて


71 :名称未設定:2006/08/08(火) 18:27:23 ID:eXJxQlUs0
スレ検索窓に入ったら入力スクリプトを日本語に変えるホシス

72 :アオヌマ:2006/08/08(火) 18:30:08 ID:2+pMdw3z0
>>71
検索ダイアログを閉じたときのスクリプトの状態を記憶するようにします。


73 :名称未設定:2006/08/08(火) 19:43:32 ID:eXJxQlUs0
ヤター

74 :名称未設定:2006/08/08(火) 21:05:15 ID:21Uwzlbe0
>67,70
 オリジナル、JIRO_PPC改、スケキヨと使い比べると
  ・オリジナル  カキコできない事、検索時にリアルタイムに動いてしまうこと
          以外は快適。
  ・JIRO_PPC改 スペースでのRES送りが時々NG、カキコ後に未読位置を忘れて
          しまうのがストレス。
  ・スケキヨ   スレタイトルに板名が付加されるのが・・・
 ってところです。
 アオヌマさんがスケキヨを改善していただけるのなら・・感謝致します(_人_)

75 :名称未設定:2006/08/10(木) 23:41:17 ID:QvciSP3W0
検索をgoogle以外にできませんか?


76 :名称未設定:2006/08/13(日) 03:54:47 ID:3DY4KktS0
>>18
>・履歴メニューの項目を省略表示にした。

ショートカットでフリーズするバグはこれで直ったっぽい。
ウチの環境(OS8.6)では今んとこ大丈夫です。

77 :名称未設定:2006/08/15(火) 03:58:52 ID:Ivf4sd7c0
スレを跨いでのID検索って出来ないでしょうか?


78 :名称未設定:2006/08/15(火) 06:26:47 ID:sz9JA+9T0
>>77
やめとけ。いい趣味とは言えない。

79 :名称未設定:2006/08/15(火) 15:17:43 ID:OI+R+Ad60
つーか、単なるストーカーじゃん

80 :名称未設定:2006/08/15(火) 16:09:55 ID:Ivf4sd7c0
>>78
自分がすでにキャッシュとして読んでるスレの検索だよ。板全部でやるならcgi組んでるサイトがいくらでもある。
miでもできるけど、マクモエで出来たら便利じゃん。

あと改行制限が緩い板、70何文字とかいう行で、IDにフォーカスするとポップアップが大幅に左にずれて読めなくなることを
報告しときます。

81 :名称未設定:2006/08/15(火) 18:17:57 ID:LAoNg6XV0
>>80
まぁFinderターゲットが既に組み込まれているから
できない相談ではないだろうけど、
優先度は低いな。

ポップアップ窓は、余白をドラッグすれば動かせる。

82 :名称未設定:2006/08/15(火) 19:01:22 ID:P89WgBTD0
ポップアップは手のアイコンでドラッグできるだろ

83 :名称未設定:2006/08/15(火) 19:19:32 ID:P89WgBTD0
いつもではないが、「コマンド+w」でひんぱんにフリーズ。システムはだいじょうぶだが。
こんなソフトウェアははじめてだ。しょうじきウザい。

84 :名称未設定:2006/08/15(火) 19:41:53 ID:JuoAVAFf0
RecentList.txtじゃね



85 :名称未設定:2006/08/16(水) 03:29:22 ID:74izsIQn0
command+〜でやたらと固まる。
再現性がないが、Dragthingを使ってるせいかな?


86 :名称未設定:2006/08/16(水) 03:58:27 ID:3Dx1T1kf0
>>85
>>18 の0.0.0b16a1使ってる?


87 :名称未設定:2006/08/16(水) 04:00:43 ID:sJ5YqxJ70
テクストのコピーがしにくくてたまらん
スクロールアウトすると選択が無効になるのはどういうことなんだ?
オレもそんなソフト見たことない

88 :名称未設定:2006/08/16(水) 06:03:27 ID:74izsIQn0
>>86
使ってなかった。a1にしてまたしばらく使い込んでみるよ。

89 :名称未設定:2006/08/16(水) 18:41:32 ID:OOwkN+/j0
2ちゃんねる内の(つーか、2channel.brd内の)リンクをクリックする>>見る>>ログ削除
>>スレッドウィンドウのどこかをクリック
>>なぜか先ほどクリックしたリンクがポップアップ、しかも「ログが見つかりません」
>>そのまま操作をつづけると「例外はとりあつかわれません」のエラーメッセージと友に強制終了

90 :名称未設定:2006/08/16(水) 19:57:42 ID:3Dx1T1kf0
MacMoeは各種派生があり、それぞれ作者は別です。
要望、バグ、疑問などを投稿する際には
アプリ名ぐらいは書いたほうがいいかと思います。



91 :名称未設定:2006/08/16(水) 20:16:03 ID:YcU4yCf60
俺だけっぽいですけど
MacMoe_noX_PPC_b16a1で2ちゃんに書き込みが反映されません
設定はデフォのままです。どうすればできるようになるでしょうか?

92 :名称未設定:2006/08/16(水) 20:21:20 ID:3Dx1T1kf0
>91
他のブラウザで書き込めるのであれば、
1 Macの時計を遅らせてみる
2 Cookie.datを捨ててみる


93 :91:2006/08/16(水) 20:36:47 ID:YcU4yCf60
できました!日付けが問題みたいでした!

94 :名称未設定:2006/08/17(木) 04:53:42 ID:RkxTdJdg0
verUP情報とか出てくんの知らんかった。今日初めて見た。

95 :名称未設定:2006/08/17(木) 05:01:25 ID:/FWFKcat0
>>71で書いた、スレ検索窓というのは、
スレ一覧窓の右上にある「検索:」のことだったんだけど・・・(´・ω・`)

あー、>>72に「ダイアログ」とか書いてるや(´・ω・`)

やっぱ、MacMoeや他Appの間を行き来してる間、スクリプトが勝手にころころ切り換わってるのは
めんどくさい。
そういや、それが嫌でマカー用とMSIEは捨てたんだっけ。

スクリプトを英語にしないと、動作が重くなる、とかいう事情だったっけ?

96 :アオヌマ:2006/08/17(木) 05:25:34 ID:R2qKk09j0
>>95
IM制御については次のupまでに根本的に見直してみる


97 :名称未設定:2006/08/17(木) 05:32:42 ID:/FWFKcat0
>>96
うんでもおもっきり後回しでいいよ。

MacMoeにあわせてCapsLock切り替えをやめてCommand+Spaceの癖をつけてすでに3ヵ月だから。

98 :名称未設定:2006/08/17(木) 10:29:11 ID:8MhNokS30
板がこわれていると、datを取得できない。
jiroではできた。

99 :名称未設定:2006/08/17(木) 13:20:06 ID:MtlILZ+b0
アオヌマさぁ〜ん、お盆休みはいかがでしたかぁ〜?

100 :名称未設定:2006/08/17(木) 19:46:29 ID:t4yV/3vG0
AirMacカード刺してないとtcp-3221ってエラーが出るね。
あとWapppro使ってるんだけど、マクモエをアクティブにするとメニューバーの仕切の色が変わるのはなんで?


101 :名称未設定:2006/08/17(木) 19:49:10 ID:t4yV/3vG0
訂正
×マクモエをアクティブ
○マクモエの書き込みウィンドウを

102 :名称未設定:2006/08/18(金) 02:12:51 ID:SsrsnP4x0
ここに書いても修正されそうにないな。

103 :アオヌマ:2006/08/18(金) 10:59:04 ID:4JnQo/LJ0
>>99
(´・ω・`)

>>100
>tcp-3221ってエラーが出る
次回up時に修正します。

>メニューバーの仕切の色が変わる
Wapp pro J-3.6.2を常用してるけど当方の環境(9.2.2)では特に問題はないです。


104 :43:2006/08/18(金) 13:08:12 ID:/0NvbC3O0
BBSメニューの中にはなぜ「2ch運用情報」「ソフトウェア」の板しかないのですか?
教えてください。お願いですorz

105 :名称未設定:2006/08/18(金) 14:31:34 ID:/MZj77IW0
上にも書いたが、noXの新ヴァージョンを旧バージョンと同じ階層で起動しても(同時に起動しても)、旧ヴァージョンのみが正常に動作する。新ヴァージョンはログやdat、あるいは板の現状の情報をきちんと読みこまない。
なんとかしてくれ。

106 :アオヌマ:2006/08/18(金) 22:47:26 ID:sQ3p0VDe0
>>105
旧バージョンのバージョンNoは?
OSは?
メモリ搭載量は?


107 :アオヌマ:2006/08/18(金) 22:53:48 ID:sQ3p0VDe0
>>104
編集→環境設定→一般→2channel.brdの更新
のアドレスを↓に書き換えてから、「今すぐ更新」をクリック
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html


108 :43:2006/08/19(土) 01:02:57 ID:gL16T7t90
>>107
すごい!すごい!感動です!
(TдT) アリガトウゴザイマシタ

109 :名称未設定:2006/08/19(土) 14:30:28 ID:Be6aTkLe0
ヴァージョンは(旧)16だ。新しい16、17に移行できない。
OSは86。メモリは512Mだ。
早く修正してもらいたい。

110 :名称未設定:2006/08/19(土) 14:51:49 ID:UynElHFh0
>99,103
 >68の件ですぅ〜!よろしくぅ〜!!(_人_)


111 :名称未設定:2006/08/19(土) 18:13:00 ID:GDSrMD/c0
>>110
ほむぺより
>修正 | スレッド | BEに含まれるタグを除去するように

112 :名称未設定:2006/08/19(土) 18:40:43 ID:OREM6/Un0
or検索ってできないのでしょうか?

113 :名称未設定:2006/08/19(土) 21:10:36 ID:f1eKDUpG0
新しいのでレスポップアップするとたまに固まっちゃいます。。。

114 :名称未設定:2006/08/19(土) 21:28:24 ID:wq0clMb30
スケキヨでスレッドを開いたり閉じたリを繰り返していると
スレッドウインドウの板名とスレタイの間に不自然な余白ができます。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1155783491/のスレとか。
余白以外に不具合はないんですけど、とりあえず報告をば。
あと、ごくたまにウィンドウメニューに現在開いているスレッドが表示されてないことが。

115 :アオヌマ:2006/08/19(土) 21:38:06 ID:N72HRwmy0
スケキヨで>>105の現象が発生している人が他にもいましたら、
OSのバージョンおしえてください。

>113
レスアンカーのみですか?
それともIDとか被参照でも発生しますか?

>>114
確認してみます。


116 :アオヌマ:2006/08/19(土) 21:55:20 ID:N72HRwmy0
>>113
あと、Popupが表示される前に固まりますか?
Popupが表示されてから固まりますか


117 :名称未設定:2006/08/19(土) 23:17:57 ID:aEBnj4dv0
Popup

118 :名称未設定:2006/08/19(土) 23:21:44 ID:zPgKlMTj0
アオヌマさん、毎度毎度ありがとうございます。
ホントにカユイ所に手が届いて感動してます。

えーと新バージョンβ17ですが当方では全て問題なく動いております。
参考までにコチラの環境ですが、OS9.2.2 割り当てメモリはデフォルトのまま
同一フォルダにβ17とβ16a1を同居してますが両方問題なく動作。
ポップアップで固まることも今のところないようです。

119 :アオヌマ:2006/08/20(日) 02:26:52 ID:d14g5Jz40
>>118
報告ありがとうございます。

う〜む、手元にない環境を動作環境に含めるのはやっぱまずいね。


120 :名称未設定:2006/08/20(日) 03:25:58 ID:TzRW9g9K0
デスクトップの再構築をやってみるのは意味が無いんだろうか?

121 :名称未設定:2006/08/20(日) 03:48:39 ID:4COTMtOT0
OS8.6 メモリ256MBでb16→b17にして2日程度ですが、
今のところ以前と同様に使えています。

122 :名称未設定:2006/08/20(日) 13:39:27 ID:jneG79Xv0
おれも8.6だけど問題無し

123 :名称未設定:2006/08/20(日) 14:40:23 ID:P/yoSz2n0
>>116
OS9.2.2でポップアップして全文読むために文字なぞるとたまに3分くらい固まります。

124 :名称未設定:2006/08/20(日) 16:22:45 ID:nO7oSNcA0
なんか昨日あたりからまちBBSがみれなくなっちゃったんですけど
なにか設定がひつようなのかな??
.toから.comへは書き換えしてあります

125 :名称未設定:2006/08/20(日) 16:45:40 ID:1gzgB1sc0
うちも>>124さんと同様、突然まちBBSが見られなくなりました。
OS9.2.2 MacMoe_noX_PPC 0.0.0b17

126 :名称未設定:2006/08/20(日) 16:53:04 ID:IFCvxzNI0
まちBBSはうちも見れなくなったけどDNSの問題っぽい。
machi.toはOKだけどmachibbs.comが不達になっている模様。


127 :名称未設定:2006/08/20(日) 22:25:14 ID:mudnBPjA0
自分のだけ?と思ったら、皆さんそうだったのね。

128 :ご報告:2006/08/21(月) 00:22:07 ID:9erQCiX10
アオヌマ様、ご苦労様です。
久しぶりにスケキヨを起動したらVerUP情報が出たので、
b17にアップデートしたのですが、
タイプ1、010のエラーが発生・・・
と表示され、起動できませんでした。
何度かファイルを落としなおして見たりしましたがダメで、
バージョンを前のb16に戻したら問題なく利用できます。
同じフォルダにb16/b17を置いても試してみましたが、
b16のみ起動できます。

ちなみにb16で書き込みも出来なくなってしまったのですが?
何か変わったのでしょうかね。

一応ご報告しておきます。
OS:8.6 メモリ:256MB StuffIt:7.03


129 :アオヌマ:2006/08/21(月) 02:36:41 ID:AEQUBiE50
>>121
報告ありがとうございます。

>>122
報告ありがとうございます。

>>116
調査します。スクロールバーの処理がまずいのかも。

>>124 >>125 >>126 >>127
以前でた要望の2channel.brdの書き換えを自動化するよりも、
machi.toでアクセスできるようにする方がよさげですね。
可能ならその方向でちょっと考えてみます。

>>128
CarbonLib機能拡張のバージョンおしえてください。


130 :アオヌマ:2006/08/21(月) 02:38:48 ID:AEQUBiE50
ごめん >>129>>116>>123さん宛てです。


131 :名称未設定:2006/08/21(月) 13:08:19 ID:+WJeMmQS0
>110,111
 ごめんなさ〜い、>51の件でした。
 解決すればスケキヨに移行します。

132 :アオヌマ:2006/08/21(月) 16:02:45 ID:XtjZNFqz0
スケキヨb18はbookmarkとprivateの一個目が表示されません。
今日は作業できそうもないので後日修正します。

>>131
追加|スレッド|ウインドウタイトルに板名を付加しない設定を可能に。環境設定追加分で設定


133 :アオヌマ:2006/08/21(月) 18:58:20 ID:AEQUBiE50
b18は削除しました。


134 :名称未設定:2006/08/21(月) 19:01:33 ID:p8X6VBkv0
アオヌマはん乙です
ブクマクの一番上が消えるのウチだけじゃなかったんだ
良かった・・・w

135 :名称未設定:2006/08/23(水) 06:43:02 ID:j7fXKBWh0
>132
 ありがとうございます!

 ・・・で、さっそくb17を使わせていただきました!
 凄いですね!ポップアップの多重になってるし、RESNO.から逆に
辿れるなんて驚き(゜o゜)でした。

 ・・・が、肝心の環境設定追加分での板名の追加が、チェックを外
しても効かない(付加されてしまう)のです。
 あと、モバイル(今、新幹線の中です)でネット未接続でアクセス
したら、右下にデバッグウインドウが出てきてしまいます。

 う〜ん、う〜ん・・・・お願いします(_人_)


136 :アオヌマ:2006/08/23(水) 07:20:44 ID:vgr+N1rt0
>>135
> チェックを外しても効かない(付加されてしまう)のです。
現状では開いているウインドウには適用されません。
スレウインドウを開き直しても効かないようであればバグってます。

> 右下にデバッグウインドウが出てきてしまいます。
修正予定に入ってます。次回の更新で修正されます。
動作に影響はないので、closeで閉じてもらってかまいません。


137 :128です:2006/08/23(水) 11:58:30 ID:UbLtEe7k0
>>129
> CarbonLib機能拡張のバージョンおしえてください。

返事がかなり遅くなってしまいましたが、一応ご報告しておきます。
 CarbonLib J1-1.6
となっておりました。

ほかにもOS 8.6で問題ないとの報告もあるようなので、こちらの問題の
可能性も高いのですが、スケキヨを使い続けるためのヒントでもいただ
けると助かります。

138 :アオヌマ:2006/08/23(水) 15:57:24 ID:BXmJNgY20
>>137
こちらでも引き続き調査を続けますが、とりあえず思いつく理由として、
Internet Preferencesが壊れているかもしれません。


139 :名称未設定:2006/08/23(水) 18:32:02 ID:H2BOUORq0
スケキヨにローカルdatビューアの機能はつけれませんかね。
一応今でも任意のログフォルダにdatを放り込んで「保管スレ」に切り替えて
見たりしてるけど
idxが必要だったり(なくても開けることは開ける)
datの前をスレ番号以外に書き替えできなかったりするし。
HDD上の任意フォルダのローカルアドレスをprivate.brdに書いて指定できるだけでもいいのですが。

140 :名称未設定:2006/08/23(水) 18:34:54 ID:95EhKboH0
スケキヨの画像ビューワがワンクリックでフルスクリーンになるのは危険すぎる、いろいろと…
設定でダブルクリックかワンクリックの選択にして貰えると職場でも安心してry

141 :名称未設定:2006/08/23(水) 20:11:45 ID:oU7uyWY90
>>140
さぼってねーで仕事しろよw

142 :名称未設定:2006/08/23(水) 21:41:27 ID:TwL7cviv0
アオヌマさん、早速のお返事ありがとうございます。
>136
 「開いているウインドウ」とは、開いているスレッドでしょうか?
 それとも、開いている板のタイトル一覧でしょうか?
 基本的に「最近読んだスレ」から普段みるスレッドを次々に開いている
様な使い方なのですので、どちらにせよ該当しないと思います。
(次々に、板名が付加されてしまいます(;_;))

 あと、デバッグウインドウの件、了解しました。
 これ見ると、自分もプログラムいじれるような錯覚に陥りますねf(^^;

143 :アオヌマ:2006/08/24(木) 02:50:16 ID:/Ri5Wn7U0
>>139
予定に入れときます。datのみであれば近いうちに付けられると思います。
個人的にはhtmlからの取り込みも欲しいところ。

>>140
クリック時の動作はTPOにあわせていろいろ選択できるようにします。

>>142
現状ではウインドウのタイトルにのみ適用されるので、次の更新時に、
履歴(最近読んだスレ)も連動するようにします。


144 :名称未設定:2006/08/24(木) 19:04:43 ID:nsiQ1dZ90
スケキヨでoption+nでマースカーソルが消えるって既出?
消えるだけで動かすと復活するんだけど

145 :名称未設定:2006/08/24(木) 19:05:55 ID:nsiQ1dZ90
×マースカーソル
○マウスカーソル

146 :名称未設定:2006/08/24(木) 19:22:50 ID:p4WEPTKX0
スケキヨのレス内リンクの挙動がおかしくね?

147 :名称未設定:2006/08/24(木) 19:26:13 ID:ymUrD1mE0
>>144
ほんとだw

148 :名称未設定:2006/08/24(木) 22:01:10 ID:IC8ar/NE0
>>143
>予定に入れときます。datのみであれば近いうちに付けられると思います。
>個人的にはhtmlからの取り込みも欲しいところ。

おお、ありがたい。待ってます。

149 :名称未設定:2006/08/24(木) 22:30:56 ID:ism77wH+0
OS8.6使いなので8.6を新規にインストールしたついでに、そのままの状態で
幾つかテストしてみましたが、>>128さんのようなb17だけ起動すらしない
というのは確認できませんでした。(yose G3 350 メモリ250MB)

細かい点は不明ですが、読んだり書き込んだりはb17でも出来ました。
問題が出たのは「Preferences」が無いか、設定がおかしい場合で、
b16 b17共にタイプ2のエラーが出て起動しませんでした。

JIRO_PPC JIRO_PPC改はPreferencesが無くても起動して新規に作成してくれますが、
そのままだと背景が真っ黒だったりフォントが設定されないようです。
設定がおかしいというのは、それをそのまま保存したPreferencesですが、
この場合起動するJIRO_PPC改などで設定するか、MacMoeJIROv10.2_PPC.sitから
初期設定を持ってくれば、b16 b17共に使えます。

これを入れたら使えるようになったとかなら128さんの参考にもなったんでしょうが・・・

150 :128です:2006/08/24(木) 22:54:57 ID:Cm9zlXzt0
>>138
> Internet Preferencesが壊れているかもしれません。

アオヌマさん、お手数かけてすみません。やってみます。


>>149
> これを入れたら使えるようになったとかなら128さんの参考にもなったんでしょう
> が・・・

ありがとうございます。とても参考になります。
自分でも何故 b17 が起動できないのか、b16 で何故書き込みできなくなっているのか、
分かりかねているので、149さんの情報をよく読んでいろいろと検討してみます。


151 :149:2006/08/25(金) 02:27:17 ID:1eln74f80
>>149でいくつか間違いました。
× yose G3 350 メモリ250MB
○ yose G3 350 メモリ256MB

× MacMoeJIROv10.2_PPC.sitから初期設定を持ってくれば
○ MacMoeJIROv10.2_PPC.sitからPreferencesを持ってくれば

>>150
JIROだと時計が合ってないと書き込めなかったんで、
書き込めないのは時計が合ってないのでは?

152 :アオヌマ:2006/08/25(金) 09:55:22 ID:FC+XCzHe0
>>149
テスト&情報提供ありがとうございます。
8.6でも大丈夫そうですね。


153 :名称未設定:2006/08/25(金) 13:18:01 ID:pwKDQoG70
>143
「ウインドウのタイトルのみ適用」いうことは、履歴をクリックした場合
には板名が付加されてしまうということでしょうか?
とりあえず、楽しみに待たせていただきます。

 ・・・で、余談なのですが、8.6で使っておられる方って、どういう環境
なのでしょうか?
 古い機種を手に入れて2ch専用で使っているとか?
(PBG3とかキーボードがしっかりしてるからいいかもしれませんね!)

 ちなみに私はiBook800をOS9.2.2で使っています。
 最近買ったPHS(ZERO3)がOS9では使えないので、OSXへ移行するか
悩んでます。
 永年愛したMacOSは捨てれませんものね。

154 :名称未設定:2006/08/25(金) 15:34:27 ID:zWPQi4UW0
板ちがいの自己紹介・馴れあいくん登場

155 :名称未設定:2006/08/26(土) 11:17:46 ID:lSQoa7OS0
↑スレ違いと区別つかない、勘違いくん登場

156 :名称未設定:2006/08/26(土) 11:48:27 ID:iviomxij0
ところで皆さん
まちBBSに接続できなくなった件はどのように対応されましたか?

157 :名称未設定:2006/08/26(土) 12:21:48 ID:FEFRlNdl0
>>156
普通にsafariで見てるw
あきらめ気味です

158 :名称未設定:2006/08/26(土) 12:35:38 ID:+E+jNlmH0
まちBBS初めて行ってみたけど、IEだと見れないね。なんで?
すげー無意味じゃね?それともMacのIEだからかな。

159 :名称未設定:2006/08/26(土) 12:59:30 ID:iviomxij0
うわ〜ん やっぱダメなのか!
ネ申の降臨を切に願う

160 :名称未設定:2006/08/26(土) 16:30:54 ID:vtiAW3/Q0
>>158
え?
IEでも見られるけども...。
http://www.machi.to/
これ貼付けてもダメ?

161 :名称未設定:2006/08/28(月) 06:51:59 ID:30tMStYp0
スレウィンドウでポップアップメニューを出した時、
「このレスをブラウザで開く」と
「このページのリンクを抽出」が
見分けがつきませんw

・・・・・あくまでパッと見た感じと、惰性のことなんですが、
「このレス〜」が搭載されてから、「〜リンク〜」を開こうとしたのに
「このレス〜」をうっかり選んでしまうことが多いです。

スレを開いてリンクだけ見るのを通常作業にしているので、
「このレス〜」はかなり煩わしいです。

162 :アオヌマ:2006/08/28(月) 07:12:02 ID:FVDK7aYz0
>>161
その辺の動作はちょっと見直してみますが、コンテクストメニューの編集機能は
作業は全然進んでいません。
更新履歴に書いてませんが、Lキーを押すとリンク抽出になってます。
とりあえずの回避策としてどうでしょうか?


163 :名称未設定:2006/08/28(月) 07:51:08 ID:30tMStYp0
ほ、ほんまや!Lキー

これでいきます。あーっ、これのがなんぼかええわ。

164 :名称未設定:2006/08/28(月) 14:57:40 ID:sZZku3cb0
>>163をためしてみたら、抽出などできなかった。

ただし、それからというもの、新しいスレを開くたびに「このスレッドは取得されておりません。取得しますか?」というダイアログが出るようになった。
これは悪意のあるワナなのか?

165 :名称未設定:2006/08/28(月) 15:04:41 ID:sZZku3cb0
しかも、取得ずみのスレを開けても新着レスを取得しなくなった。
リロードしないと新着レスが読めない。
どうやったらなおるんだ?

166 :名称未設定:2006/08/28(月) 15:11:57 ID:sZZku3cb0
なおった。

167 :一応ご報告:2006/08/28(月) 18:01:52 ID:yOX3RnVN0
どうも、128です
いまさら忘却の彼方かもしれませんが、以下の件、とりあえずご報告とお礼だけ…。

あっ、その前に
>>153
> ・・・で、余談なのですが、8.6で使っておられる方って、どういう環境
> なのでしょうか?

以前はMT233 mem:256 OS 9.2?でスケキヨ b16を使ってたのですが、ある朝突然起動できなくなって大騒ぎ、起動音はするしHDDにアクセスするような音はするのにモニタにNo Signal でお手上げ状態。
で、メインデータがSCSIの外付けHDD上だったので、急遽古〜いPower Mac 8100/60 mem:232 OS 8.6を引っ張り出してきたら、何とか起動できてしまったので、とりあえずスケキヨ b16を入れてみたと…。
今は自宅でのメールチェックと簡単なHP閲覧にしか使ってないので、後継機をどうしようか思案中? という環境でした。

そんな中でb16で書き込み時に「Cookieがないとダメ…」と2ch にケラレてしまう、b17はなぜか起動できないと言うご相談をしたのでした。
状況をしっかり説明せず、みなさんにご迷惑をおかけいたしました。

こちらの板のみなさんの指導に沿って検討してみたのですがやはり
 b16での書き込みは出来ない。
b17は起動できない。
は解決できませんでした。

でもb16での2ch巡回は快適ですし、どうしても書き込みたいときには右クリックでブラウザ起動が使えるので、マシンが遅〜いのを除けば十分使えております。

以上。ありがとうございました。

168 :名称未設定:2006/08/29(火) 00:32:30 ID:zWQuhnn00
オフラインモードにしても、間違って「更新」をクリックしちゃうと一覧がリセットされて読み込めなくなるね。
これって非合理的じゃね?

169 :アオヌマ:2006/08/29(火) 02:05:31 ID:nRcW8Fja0
>>167
テスト用にビルドしてみました。
起動するかどうかだけで結構ですので、もしよろしければテストしてみてください。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/5381/MacMoe_noX_PPC_b17a1.sit

>>168
なるほど


170 :名称未設定:2006/08/29(火) 08:17:06 ID:xN72cjs90
回線の調子が悪くて、スレの読み込みが途中で止まったりした時に再取得が効くようにしてください。
アクティブになるアイコンが「中止」と「情報」だけなので、一端破棄して、一覧からまた読み込まないと
ならないので不便です。

171 :名称未設定:2006/08/29(火) 12:46:41 ID:hywPuWSI0
>>167
なんとなくだけど、電池か脳豚のような希ガス

>>169
b16 b17使えている86ユーザだけど試す必要ある?

172 :アオヌマ:2006/08/30(水) 01:55:53 ID:7nn9EqV80
>>171
8.6というよりもG3以降かどうかで結果が変わるような気がします。
G3以降であれば8.6でもテストの必要はないと思います。
それ以外には、まちBBSをmachi.toでアクセスできるようにする修正をしてあるので、
まちBBSまわりのバグ出しは大歓迎です。


173 :アオヌマ:2006/08/30(水) 02:43:52 ID:7nn9EqV80
ごめん >>172を修正します。
まちBBSに関してはホスト規制される可能性があるので、テストしないでください。



174 :アオヌマ:2006/08/30(水) 04:23:11 ID:7nn9EqV80
スケキヨb18をアップしました。簡単な修正のみです。
その他の要望などは全部後回しになります。
まちBBSはURLの書き換えなしでアクセスできるようにしましたが、
何か問題があれば報告よろしくお願いします。

>>169
b18をアップしたので、b17a1は削除しました。


175 :名称未設定:2006/08/30(水) 10:02:49 ID:ulNoFWm+0
すごい、b18を入手しに行ったらb19が出てる。
アオヌマさん、ありがとう。

176 :名称未設定:2006/08/31(木) 00:23:21 ID:54aH/E9U0
command+〜で死ぬことが無くなりました。どの改良が影響したのか分かりませんが、快適です。ありがとうございました。

177 :鈍亀128です:2006/09/01(金) 13:56:09 ID:BBKFmMFb0
アオヌマさま〜!
b19 起動できましたぁ〜。(涙)

毎回毎回ご報告が遅くてすみません。
b18、b19がアップされてるのをさっき気づきまして、速攻b19をインストールしてみたところ、見事に起動できました。ありがとうございます。

残念ながら書き込みは出来ませんでしたが、これでバージョンアップにも付いて行けます。こんな季節はずれなマシンのためのご配慮ありがとうございましたぁ〜!

※書き込めない問題は8.6の問題のような気もします。今どこかにCookieとかリファの設定がないか探してます。使っていた本人がOS 8.6の最適な設定方法を忘れてしまっているので…。何か進展したらまたご報告します。

本当にありがとうございました。


178 :名称未設定:2006/09/01(金) 17:13:22 ID:3MZWmM9c0
b16で板ウィンドウを閲覧した(スレ一覧を取得した?)板をそれ以外のヴァージョンで見ようとすると「ドキュメントが見つかりません」になるようだ。
何とかならないのか。

179 :名称未設定:2006/09/01(金) 21:48:25 ID:8afJYJao0
>>178
板一覧を更新しても何とかならないのか?

180 :名称未設定:2006/09/02(土) 01:29:40 ID:ajTU5ZJw0
dat落ちしたスレも「前回の書き込みを復帰」が効くようですが
これを自動的か一括で削除されるようにはできませんか?


181 :名称未設定:2006/09/02(土) 04:43:20 ID:5yy23vfa0
>>180
MacMoeCleaner


182 :名称未設定:2006/09/03(日) 05:56:47 ID:B4MlLuzj0
>>162
このLキーの件ですが、Lじゃなくて、左手から近いキーに移せませんか?

他の人がそれでもよければですが。

183 :名称未設定:2006/09/04(月) 16:06:48 ID:73GuWYy60
ログのテクスト検索が、さいとう期は「レスごと」だったのに対し、スケキヨは「文字列ごと」。これがけっこうわずらわしい。
さいとうさんはもう開発してくれないのだろうか。

184 :名称未設定:2006/09/04(月) 17:36:16 ID:2tasKfHR0
スケキヨを大変有り難く使わせて頂いているのですが、別ウインドウで画像を開いてコマンド+Wで閉じようとすると、スレッドの方のウインドウが閉じてしまうのはどうにかなりませんでしょうか?


185 :名称未設定:2006/09/04(月) 21:26:57 ID:RR8NK1ew0
以前、スケキヨの板名付加のON/OFFをお願いした者です。
b19がアップされたのに気づいて早速落とさせていただきました。
他にもいらっしゃいましたが、なぜか「書類」状態で解凍されてしまって
起動できなかったのですが、フォルダを変えてやっているうちにちゃんと
認識され起動できるようになりました。

・・・が、肝心の板名付加のoffが効きません。
相変わらず「最近読んだスレ」から開いた途端、スレタイトルの頭に板名
が付いてしまいます。
原因が見つかったんじゃなかったのでしょうか?・・・残念です(;_;)

186 :名称未設定:2006/09/04(月) 22:32:34 ID:qJUzDr/k0
>>184
escキー

マニュアルがないからスケキヨのほむぺをよく読むといいお

187 :名称未設定:2006/09/05(火) 15:38:38 ID:J95Xw2ga0
まちBBS、今日になって取得出来るようになった
よかったよかった

188 :名称未設定:2006/09/05(火) 21:06:42 ID:w9iaLoll0
>>183
JIRO使ってればいいんじゃね


189 :名称未設定:2006/09/05(火) 23:16:29 ID:gibukYwX0
>>187
ほんとだ!嬉しい。
根気強く待ってて良かった。

190 :名称未設定:2006/09/05(火) 23:58:15 ID:wyy4vvEZ0
テスト

191 :名称未設定:2006/09/06(水) 00:06:24 ID:HNi1KuDZ0
>>190 あ、書ける…
iBook G4, Mac OS Xです。Safari 1,3,2(v312,6)だと書き込めますが、
マクモエ10.2だと書き込めません。
>>92さんの「1 Macの時計を遅らせてみる  2 Cookie.datを捨ててみる 」
などは何度もやってみました。
既出だとは思いますが、どうしたらいいのか教えてください。


192 :名称未設定:2006/09/06(水) 00:12:00 ID:Xr2R9vgi0
>>191
マクモエ10.2ってこれですか?
JINGORO
ttp://lib.textbox.jp/macmoe/c-board.cgi?cmd=one;no=41


193 :190=191:2006/09/06(水) 00:25:11 ID:HNi1KuDZ0
「2chクッキー仕様の変更に対応したMacMoeJIROの改造版」
とありますね。
いえ、「MacMoeJIRO Version 10.2」です。
もしかして自分かなり浦島太郎になってるのかな?
ちょっと入院してたんですが…
すいませんでした。勉強して出直してきます。

194 :名称未設定:2006/09/06(水) 01:20:20 ID:57vpKXzp0
御新規に来られた方、または浦島な方へ。
MacMoe_noX_PPC 開発コードネーム スケキヨはこちらでございます。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/5381/
ただいまb19まで開発中。アクセスの際は開発履歴も御一読くださいませ。

195 :名称未設定:2006/09/06(水) 14:14:49 ID:Xr2R9vgi0
>>193
>>192を使えば書き込みできるようになります。
MacMoeJIRO Version 10.2は2chのクッキーの仕様変更には対応していないので、
書き込みはできません。


196 :名称未設定:2006/09/06(水) 20:32:14 ID:ZsUiBTaT0
 

197 :名称未設定:2006/09/06(水) 20:54:45 ID:W3/nqNcQ0
>195
 書けるよ

198 :名称未設定:2006/09/06(水) 22:25:29 ID:8Ro58XWR0
いいや、JIROは書き込めない。OS XはJINGOROでおk

199 :名称未設定:2006/09/06(水) 23:27:27 ID:zGinSpQ/0
JINGORO 10.2で、まち見れる?
スレ一覧は見れるのだけど、スレッドを取得すると
「ドキュメントが見つかりません」か、アプリが落ちてしまうよ。

200 :名称未設定:2006/09/06(水) 23:34:32 ID:dA78Au0t0
>>199
スレ取得も書き込みも出来るよ?
.toから.comへは書き換えしてる?
ちなみに昨日あたりからね

201 :193:2006/09/07(木) 21:58:51 ID:nPFedZK60
レスありがとうございました。
浦島から現代に復活できました。感謝します!

202 :名称未設定:2006/09/11(月) 01:17:55 ID:Q1t0SR8b0
復活して喜んでたのもつかの間
machibbs.comがまたお亡くなりに...
あかんやん

203 :名称未設定:2006/09/11(月) 01:21:48 ID:Q1t0SR8b0
と、思ったら2channnel.brdの更新でとりあえずつながるようになった。
でも、なんだか不安定でつながらないこともよくある。困った。

204 :185:2006/09/13(水) 21:19:25 ID:XC6Y3q2X0
アオヌマさ〜ん!
今週末は3連休です。
何卒よろしくお願いいたしま〜す!!(_人_)

205 :名称未設定:2006/09/14(木) 04:52:46 ID:mLYdlray0

お前はマクモエ板のスパマー並にうぜぇな。
大人しくしてろ!

206 :名称未設定:2006/09/14(木) 13:08:07 ID:fMCccjMB0
マチBBSって相変わらず読めないよ。
タイトルは落とせるのに、変な感じ〜

207 :名称未設定:2006/09/14(木) 14:57:04 ID:vVmbMLgi0
番号固定に絵文字か。
いくつのおっさんだか知らないが、キモいことこの上ないな。

208 :名称未設定:2006/09/14(木) 22:42:33 ID:AaJgZZQz0
>204,207
 バグが取れずに困ってるアオヌマ氏の実体だったりして..........

209 :名称未設定:2006/09/14(木) 23:13:36 ID:3DkntyJm0
すみませんJINGOROからテスト


210 :名称未設定:2006/09/15(金) 05:13:17 ID:zCqwSs760
>>206
うちも、板のスレ一覧は読み込めるけど
いざスレッドを読み込もうとすると「見つかりません」になる。

適当に近畿板のスレのアドレス引っ張ってみたけど

JINGOROだと
http://kinki.machi.to/test/read.cgi?bbs=kinki&key=1150806037&ls=50
って表示されてるけど(ブラウザで飛んでも存在しない)
ブラウザでぐぐってまちトップから行くと
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1150806037&LAST=50
なんだよね
test→bbsが問題か?

211 :名称未設定:2006/09/15(金) 05:54:05 ID:wagRrbKZ0
JINGOROの場合は板のURLのmachi.toをmachibbs.comに変え必要有り。
2channel.brdを更新すると元に戻るので注意。
privateに直接登録したURLは更新とは関係ないのでマジオススメ。
↓にあるスクリプトを使うのも良い手。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/obto/script/script2.html

212 :名称未設定:2006/09/15(金) 06:20:45 ID:KRCEp4Kp0
>211
 未知のZIP・・・ってエラーが出るんだけど(OS9)

213 :名称未設定:2006/09/15(金) 13:22:54 ID:zCqwSs760
>>211
privateのまちのアドレスをcomに変えると
スレ一覧すら取得できなくなるんだけど…
もちろんスレごとの取得もできない
toならスレ一覧だけは取得できる

214 :名称未設定:2006/09/15(金) 21:28:11 ID:nfT8tDc/0
>>213
うちのJINGORO(OSX10.3.9)ではスレもレスも取得できました@東海
to→comだけじゃなく、machi→machibbsに変えました?

215 :名称未設定:2006/09/15(金) 21:56:35 ID:DjgcC20f0
俺は何も特別な事はしてないけど読めるよ。

ただ、板ウインドウで95スレまで表示されてそれ以降はスレタイもレス数も表示されないみたいな事は頻繁にある。
95スレと言うのも一定じゃなくて171スレとか180スレとかいろいろ。
それから、一度ちゃんと表示されても別の地域を開いた後に戻ると上に書いたみたいな状態になったりとか。
でも、スレタイとレス数が表示されないスレを開くとちゃんとスレは存在してる。

まちはほとんど使わないので細かく調べて無いから具体的にどう言う場合にどうとかは分からんですが。

216 :名称未設定:2006/09/15(金) 23:11:07 ID:X7IFBHrv0
おれもまちBBS使わないからよくわからんけど、
スケキヨ使ってまちBBSで不具合でたら、症状を
具体的に報告しとけば「たぶん」直してくれると思う。

217 :名称未設定:2006/09/16(土) 01:28:55 ID:b5J4Rhbl0
>>214
わあ本当だ
bbs付け忘れてましたorz
おかげで読み書き両方できました
サンクス!

218 :名称未設定:2006/09/19(火) 13:14:16 ID:NUl7s5+d0
>185
 簡単なバグ取りだと思っていたけど、修正されないね。

219 :名称未設定:2006/09/19(火) 14:59:47 ID:AlsmQ4Ky0
>>218
簡単だというならオマエがやれ!
勘違いするな。

220 :名称未設定:2006/09/19(火) 18:53:08 ID:j8un+M8J0
>>219
言わんとする事は分かるけども、そう言う信者みたいな反応は見てて引くよ。
俺には、>>218が「簡単なバグ取り」で修正されると思ってたら修正されないから
「簡単なバグ取り」では無いんだねと読めるんだが。

221 :名称未設定:2006/09/20(水) 08:15:50 ID:7aS6PAxV0
>>218-220
そんなことうだうだやってるからサイトウさんは…

222 :名称未設定:2006/09/20(水) 09:23:31 ID:7+9WEILs0
僕と...

223 :名称未設定:2006/09/20(水) 12:22:15 ID:CskyhamF0
アヤーヤヤーヤー


224 :名称未設定:2006/09/20(水) 12:56:54 ID:qqgLN4yN0
>218,219
本人が降臨しない状態で高飛車ばかりあると・・・・そろそろ更新中断か?

225 :アオヌマ:2006/09/20(水) 13:05:01 ID:qcNbDKhu0
まだだ、まだ終わらんよ。


226 :名称未設定:2006/09/20(水) 15:01:51 ID:hZD88ds00
おまえは口だけのクソ固定にすぎんよ。
さいとうさんさえ生きていらっしゃれば、こんなDQNにエラそうにさせないだろうに。

227 :名称未設定:2006/09/20(水) 19:13:42 ID:PZ9OxPbG0
と最低ランクのDQNが申しております?

228 :名称未設定:2006/09/20(水) 20:35:28 ID:CP8TvSo00
実際に開発して公開してるわけだから
エラそうもなにもエラいだろ


229 :名称未設定:2006/09/20(水) 22:46:39 ID:tbgp7SKm0
んだんだ、スケキヨさんのお陰でOS9の寿命、2年は伸びたよ

230 :名称未設定:2006/09/21(木) 01:03:24 ID:bju4XFG30
アオヌマさん&スケキヨ、感謝してまっせ。

231 :名称未設定:2006/09/21(木) 09:10:39 ID:a09uz5ku0
次期MacMoeはOS9には対応しないって
さいとうさんもいってたことだし


232 :名称未設定:2006/09/22(金) 00:04:41 ID:XPtEzTqt0
>>231
その時期MacMoeが…
最後の書き込みから一年以上音沙汰ないんじゃないか?

233 :名称未設定:2006/09/22(金) 07:54:36 ID:sgV5jjB+0
>>232
2年以上音沙汰ないよ





234 :名称未設定:2006/09/22(金) 18:08:57 ID:St/fV6Op0
寂しいね
マクモエ板は外人の宣伝連レスで
埋められまくってるし

235 :名称未設定:2006/09/25(月) 05:18:04 ID:5/DBoPKC0
20キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

236 :名称未設定:2006/09/26(火) 21:01:50 ID:vqxVmmdz0
b20
書き込みに成功すると「前回の書き込みを復帰」が効くけど、失敗すると効かない。

意味ねぇ…

237 :名称未設定:2006/09/26(火) 23:47:30 ID:HSu0dMtJ0
osx版欲しいなぁ

238 :名称未設定:2006/09/26(火) 23:54:55 ID:nYfpu6OV0
>>237
OSXは他にいろいろ選べるだろ、9erは他に蟲か[k]ぐらいしか無いんだよ。

239 :名称未設定:2006/09/29(金) 01:10:30 ID:Z9n72m6O0
>>アオヌマさん
b20a4のVer.情報がb20a3のままになっとるよ

240 :名称未設定:2006/10/03(火) 17:39:40 ID:BTFCRfXm0
Download フォルダ内にあるキャッシュ画像の本来のファイル名を復元する
方法ってありますでしょうか? もしくはせめて画像の URL を取得する方法
だけでもあればとても助かります。

よろしくお願いします m(_ _)m

241 :名称未設定:2006/10/03(火) 21:45:15 ID:IZImHcv00
>>240
リソースタイプ "TEXT" ID 3000 リンクされていたスレタイトルとスレのURL
リソースタイプ "URL " ID 3000 画像のURL


242 :名称未設定:2006/10/03(火) 22:55:51 ID:PgRSFkRe0
おぉぉぉ!
こんな情報が埋まってるんだ。
まぁ確かに埋まってないと管理出来ないもんなぁ。
これが手軽に見られたら便利だけど、そんなに頻繁に必要なもんでも無いかw

243 :240:2006/10/03(火) 23:43:02 ID:BTFCRfXm0
ありがとうございます。今はリソースで管理しているのですね。

実は増え過ぎたキャッシュ画像の整理をしようと思ってまして...以前の
バージョンでは Finder のコメント欄に URL が書き込まれていたように
記憶していたもので、そこから URL を取得してファイル名を一括変換する
AppleScript を作成したのですが、使ってみて初めて今のバージョンでは
方式が変わっていることに気がつき(←我ながらバカ)、慌てて質問した
次第です。

ResEdit は scriptable ではないですし、やはり手動でちまちま変更するしか
なさそうですね...

244 :名称未設定:2006/10/03(火) 23:48:48 ID:IZImHcv00
>>243
"Satimage" OSAXとか"Dialog Director" OSAXに付属する"Resource Utilities" OSAXなどで
リソースにアクセスできます。


245 :243:2006/10/04(水) 15:39:20 ID:OtVf2F+F0
>244
とりあえず Satimage OSAX の方を落としてみました。これでしばらく試して
みたいと思います。情報ありがとうございました。

246 :名称未設定:2006/10/08(日) 01:26:16 ID:RpDgzGp50
>>237
Xは中途半端がおおい

247 :246:2006/10/08(日) 01:27:58 ID:RpDgzGp50
安価ミス>>238

248 :名称未設定:2006/10/12(木) 18:11:54 ID:tHEyjuza0
hosyu

249 :名称未設定:2006/10/16(月) 11:28:49 ID:inKL5dSm0
OSXの人は何に乗り換えてるの?

250 :名称未設定:2006/10/16(月) 13:48:08 ID:MkGLzkmr0
JINGOROもOsakaも開発続いてんじゃないの?


251 :名称未設定:2006/10/16(月) 20:04:41 ID:sm0TmioL0
>>250
JINGOROは2ch仕様変更に対応してくれただけですぅ。
それでも十分なので使ってます。

252 :名称未設定:2006/10/17(火) 01:59:55 ID:F0Zsgqct0
>>251
俺も同じだ
一応注目してるのは一つあるけど、まだ正式版じゃないので
俺の環境だと落ちやすくてまだJINGORO使ってる
当分お世話になると思う

253 :名称未設定:2006/10/18(水) 01:09:49 ID:ZJoi1+dk0
age

254 :名称未設定:2006/10/18(水) 19:51:24 ID:EP9/2iqJ0
コテハンを名無しに戻す事は出来ませんか?

255 :名称未設定:2006/10/18(水) 20:30:15 ID:9hqSYHb+0
>>254
板フォルダ内のkotehan.txtを削除


256 :254:2006/10/18(水) 22:58:56 ID:EP9/2iqJ0
>>255
ありがとうございますっ。

257 :名称未設定:2006/10/21(土) 09:43:38 ID:B70DQ8Kd0
巡回マネージャーで毎朝毎晩巡回してるけど、気がつくと1000OVERやそこまで
行きつかずErrorになっているスレッドがあって、いちいち巡回解除するのが
めんどくさい。
これって「状況」でソートかけて複数スレッドを選択したまま巡回予約ボタン
を押して解除できればいいんだけど、修正できないかな?
神様にお願いします。

258 :名称未設定:2006/10/21(土) 11:58:56 ID:YlNv/Mfi0
失礼します

259 :名称未設定:2006/10/22(日) 00:40:50 ID:fqaMPJSj0
過去に使って今は使ってにない第三者の俺が言うけど、ここには賢者や神は来ない。
だって、マクモエマンセー、さいとうさんマンセーのスレでしょ。絶対ない!
開発者ってイイ子イイ子って褒めてもらいたいものだし、人の作ったものに手を
加えてイイとか言われるのも気持ちとして、なんか微妙な気分。満足しねぇよ。

ちなみに、新規で作られる2chブラウザがあるとしたら、それは絶対にMacOS 9対応はない。
無料で提供することがほぼ当たり前になってるアプリに対して、開発や検証やバグ対応するための
時間を多くさけるわけがない。

素直にあきらめるんだね。
さいとうさんにやる気がるなら、もうやってる。当初の予定をとっくにすぎて何も言ってこないのが、いい証拠だ。


260 :名称未設定:2006/10/22(日) 04:54:37 ID:bvyLB01e0
この間抜けさ加減が面白いです。

261 :名称未設定:2006/10/22(日) 10:02:31 ID:ge/K91sm0
妬ましさが滲み出ていて

262 :名称未設定:2006/10/22(日) 10:18:46 ID:e9/Nucgu0
え? 佐賀県がどうしたって?

263 :名称未設定:2006/10/22(日) 12:55:12 ID:MwrtwP4R0
どうだっていい。
おれはマクモエとともに滅びる。
駄目になったらWinに変える。

264 :名称未設定:2006/10/22(日) 12:56:09 ID:k3Y4IvEl0
ネット依存発見

265 :名称未設定:2006/10/22(日) 13:57:01 ID:e9/Nucgu0
S  A  G  A  佐賀!!!

266 :名称未設定:2006/10/22(日) 17:22:24 ID:Tmj6UP8X0
あまり釣果は良く無いみたいね。

267 :名称未設定:2006/10/23(月) 17:18:42 ID:t/I097P50
自動あぼーん機能は重くなってキツイらしいので
任意の読み込み済みのスレから手動でそのスレのNGワードをあぼーんする機能だけでもつけてもらえませんか?


268 :名称未設定:2006/10/23(月) 17:44:25 ID:65kXR2xa0
やーだね

269 :名称未設定:2006/10/24(火) 01:27:11 ID:U0TG6dBP0
>>267
このスレでアプリ名を書かないということは
常識的に考えてさいとうさんにお願いしているということですよね?
MacMoeJIROは2004.5.5から更新は止まっていますし
書き込みにすら対応してない状況で機能追加の要望しても無駄だと思いますよ


270 :名称未設定:2006/10/28(土) 12:32:43 ID:V2gQ0zCo0
つーかさ、同じ事を言うにしても、頼み方言い方があるだろ

271 :名称未設定:2006/11/08(水) 23:45:05 ID:ht47iFcv0
 

272 :名称未設定:2006/11/15(水) 21:46:31 ID:jw8g+yoE0
移行できずに未だ使用中。ありがとう。

273 :名称未設定:2006/11/15(水) 21:53:36 ID:bjD76aEP0
当然のようにマクモエ使用中。
秋深し 津波は何をする波ぞ

274 :名称未設定:2006/11/15(水) 22:15:36 ID:0mnG977M0
REALbasic2006も発売されるので
ここらでWebKit版でもどうでしょう?


275 :名称未設定:2006/11/18(土) 21:12:16 ID:yGJBwtn90
結局原作者を越えられなくて消えてしまったか・・・

276 :名称未設定:2006/11/18(土) 21:17:40 ID:zehutli40
なぜにそういう嫌がらせをする
使わせてもらってるのに…

277 :名称未設定:2006/11/18(土) 21:22:49 ID:IVW9HdGx0
スケキヨかなり進化してるぞ
めちゃめちゃ便利だ

278 :名称未設定:2006/11/19(日) 05:58:26 ID:4SuANEl50
スケキヨスレに現れてるから

279 :名称未設定:2006/11/20(月) 20:59:28 ID:zm8DN4Mn0
>276
 改善するって言ってながら放置じゃんか(w

280 :名称未設定:2006/11/20(月) 21:20:38 ID:zm8DN4Mn0
>277
 え?最新版出てるの??・・・変わってないやん.....oTL
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/5381/
>278
 え?そんなスレできてるのん??・・・ないやん。

 ホントに終わったか?マクモエ(-.-;)

281 :名称未設定:2006/11/20(月) 21:36:21 ID:CrMLCqJJ0
>>280
Bookmarkの一番上にあるMacMoe板行ってみんさい。

俺はOSX版使ってますがマクモエの良さはシンプルさだと思っているので
特に新機能とかはいらないなぁ。
2ちゃんねるの仕様変更に対応してくれた方にはほんとに感謝です。

282 :名称未設定:2006/11/21(火) 01:00:31 ID:6TYZaMmn0
さいとうさんは逃げて正解ということですね。


283 :名称未設定:2006/11/22(水) 05:22:05 ID:T75y0D/R0
スケキヨのキモは機能よりも軽快な動作にあると思う。しらんけど。


284 :名称未設定:2006/11/23(木) 06:03:28 ID:t6UE1mzh0
>>280
つttp://www.asciisolutions.com/products/rb/


285 :名称未設定:2006/11/25(土) 12:09:22 ID:lA3scMzi0
>284
 マクモエってRealBasicなの?

286 :名称未設定:2006/11/25(土) 12:26:38 ID:G9+ce7sG0
アップルメニュー → マクモエについて

287 :名称未設定:2006/11/25(土) 22:01:21 ID:lA3scMzi0
>286
 ありがと〜
 ちなみに、スケキヨのソースって後悔されているの?

288 :名称未設定:2006/11/26(日) 15:38:49 ID:iP8ULe/p0
向こうの板にスケキヨの新しいのが来てるけども・・・。
ある意味人柱バージョンなんだろうか?
入れていいものかどうか悩むなぁ。

289 :名称未設定:2006/11/26(日) 16:35:45 ID:a5/33s2j0
ホントだ。早速落とした。つーか人柱がこのスレの意義じゃねーの?

290 :名称未設定:2006/11/26(日) 16:48:22 ID:iP8ULe/p0
そうなんだけど、内部処理を変更して余計なバグを誘発している可能性があるって言うから、
今までとはちょっと違うなと思って。

291 :名称未設定:2006/12/03(日) 17:40:28 ID:Gty8Bbvc0
レス番の桁数が増えるたびに半角一つ「名称未設定」以降が右にずれます。

別に仕様でもいい気もしますが、ご報告だけ。

292 :名称未設定:2006/12/03(日) 17:51:46 ID:cpT16Bxe0
桁が増えるから当然そうなると思うけど、そうならない専ブラってあるの?
Webブラウザで開いてもそうなるけど。

293 :名称未設定:2006/12/03(日) 17:56:23 ID:u1hj9IO/0
74のスキンによってはそうならないね

294 :名称未設定:2006/12/07(木) 13:01:04 ID:QNOucG6S0
【裁判】「乳腺」は使用不可 最高裁が上告棄却 「よこはま  と胃腸の病院」…横浜
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165463890/l50

スレタイのスペースは自動省略されるんだね。
初めて気付いた。
選択制というわけにはいかないかな?

295 :名称未設定:2006/12/09(土) 10:18:03 ID:TwmuPSQ70
大阪新しいの出てますね。
作者さん乙です。


296 :名称未設定:2006/12/09(土) 15:11:22 ID:UzF+yvge0
乙!!

297 :名称未設定:2006/12/09(土) 15:18:28 ID:UzF+yvge0
機能追加されまくり・・?
まじですごいぞ

298 :名称未設定:2006/12/09(土) 21:50:26 ID:wcc9hpZN0
Tigerにしたら何か書込ウインドウ内での
文字入力の反映が遅くなった… (;´Д`)

299 :名称未設定:2006/12/09(土) 21:56:52 ID:UzF+yvge0
Macのスペックじゃね

300 :名称未設定:2006/12/09(土) 22:18:31 ID:wcc9hpZN0
オーノー

301 :名称未設定:2006/12/09(土) 23:51:49 ID:wcc9hpZN0
予測入力の環境設定切ったら
だいぶ軽くなりますた
まだまだ自分のMacは余裕あると思ってたけど
時代の流れは早いなあ

しかしマクモエ以外のアプリだと
そこまで酷く遅くは無かったんだよな
なんでだろ??

302 :名称未設定:2006/12/10(日) 01:18:59 ID:YQioqdkj0
わからん
Osakaさん乙です

303 :名称未設定:2006/12/15(金) 01:15:01 ID:MRtzHUDi0
普通に終了させても
必ず異常終了になって、報告用ログが出るようになってしまった
閉じればいいだけなんだが気になる

304 :名称未設定:2006/12/19(火) 00:53:00 ID:d4UkQ1iT0
まちBBSが見れなくなった

305 :名称未設定:2006/12/21(木) 01:36:08 ID:3tLYL0C20
? 見れるけど

306 :名称未設定:2006/12/24(日) 12:45:29 ID:dqJaof/Y0
板は更新されるんだがスレの更新がされない。
どうしてだろう・・・

307 :名称未設定:2006/12/24(日) 13:15:43 ID:jVcMY5DO0
あぼーんが発生してない?
してたら再取得で


308 :名称未設定:2006/12/25(月) 02:22:59 ID:sWuK9Be80
恥ずかしい話だが、半角二次元が見られなくなった・・・
どなたか同じ症状が出ている人いない?

309 :名称未設定:2006/12/25(月) 11:12:19 ID:jTvXX9kf0
>>308
久々に行ってきた
見れたぞ

310 :名称未設定:2006/12/25(月) 20:44:11 ID:R+R1yuyT0
>>308
最近鯖の調子が悪いのか一部の板でログの取得ができない時があるようです。
おとといはエロゲネタ板で最初16スレしか取得できず
時間とともに取得スレ数が徐々に増えていったというよく分からない現象が起きてました。

311 :308:2006/12/25(月) 21:39:01 ID:DujHR6yJ0
さっき試してみたら、ちゃんと板情報とれた。
スレもちゃんと読み込めるし・・・
鯖の問題なんだろうな・・・

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)