5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chブラウザ “ マカー用。” その8

1 :名称未設定:2006/06/19(月) 21:14:19 ID:ydbEVtcq0
Official HP
ttp://tmhkym.net/maka/
マカー用。の説明書
ttp://tmhkym.net/maka/help/

過去スレ等は>>2-5あたり
質問する前に過去ログを検索してみてね

前スレ
2chブラウザ “ マカー用。” その7
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1118500633/

2 :名称未設定:2006/06/19(月) 21:14:59 ID:ydbEVtcq0
●Official BBS
ttp://tmhkym.net/maka/bbs/maka/

●周辺ツール
銘菓本舗 (internet archive)
ttp://web.archive.org/web/20020416225446/homepage.mac.com/ktomoyuki/index.html
銘菓本舗 2002年-2003年度の歩み
ttp://mhsofts.hp.infoseek.co.jp/
偽Dat2HTMLの使い方
ttp://makayo.tripod.com.ar/maka/dat2html.html

●説明書が生まれ変わる…かも?
新マカー用。説明書 製作本部
ttp://f55.aaa.livedoor.jp/~nanashi/maka/
マカー用。の説明書 スレ
ttp://tmhkym.net/cgi-bin/bbs/test/read.cgi/maka/006784298/

3 :名称未設定:2006/06/19(月) 21:15:29 ID:ydbEVtcq0
●過去スレ
マカー用。とりあえず意見求む。
ttp://teri.2ch.net/mac/kako/995/995117979.html
2ch専用ブラウザ "マカー用。" その2
ttp://pc.2ch.net/mac/kako/997/997817467.html
2ch専用ブラウザ "マカー用。" その3
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1020753925/
2chブラウザ "マカー用。" その4
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1043040574/
2chブラウザ "マカー用。" その5
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070678430/
2chブラウザ “ マカー用。” その6
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1106455768/
2chブラウザ “ マカー用。” その7
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1118500633/


●関連スレ
結局、Mac用2chブラウザどれが一番いいの?6
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1143121756/

4 :名称未設定:2006/06/19(月) 21:16:09 ID:ydbEVtcq0
前スレの1000は変なの貼ってあったね…

5 :名称未設定:2006/06/19(月) 21:24:56 ID:ydbEVtcq0
今の時点での最新版ね
ttp://tmhkym.net/maka/makaele-1.0x23c.dmg (OS X)
ttp://tmhkym.net/maka/makaele-1.0x23p.sit (OS 9)

具合悪かったら1.0x22も試してみてね☆

6 :名称未設定:2006/06/19(月) 22:19:37 ID:+SgfVdru0
>>1乙。前スレ1000は本家スレの人外と同レベル。
で、ver23安定版マダーン?

7 :名称未設定:2006/06/19(月) 23:14:16 ID:mCqA4Av40
インテルMacだと具合悪いんだよね。困った。マカエレ好きなのに!

8 :名称未設定:2006/06/20(火) 00:57:47 ID:jBEVzmVt0
ちつもん。

p2のお気に入りとマカー用のお気に入り。
どうにか同期させる裏ワザ的Tipsは無いですかね??

9 :名称未設定:2006/06/20(火) 09:58:29 ID:WEavVdo80
>>1
乙カレーション

10 :名称未設定:2006/06/21(水) 06:34:12 ID:E5kiMd+f0
即死会費

11 :名称未設定:2006/06/21(水) 18:15:33 ID:NADhK5sO0
>>1
乙カレーションとは?
お疲れ+エスカレーションを合わせた造語である。

決して 乙+鰈+小便 の略ではないage。

12 :名称未設定:2006/06/22(木) 00:54:56 ID:JZMrtnI80


13 :名称未設定:2006/06/22(木) 01:25:38 ID:jLJRM8k40


14 :名称未設定:2006/06/22(木) 09:16:51 ID:wlghvfcY0


15 :名称未設定:2006/06/23(金) 12:44:35 ID:5gTq1+HS0


16 :名称未設定:2006/06/23(金) 14:19:57 ID:3Mx5PaeC0


17 :名称未設定:2006/06/23(金) 19:41:45 ID:QIVOAdmr0
age

18 :名称未設定:2006/06/24(土) 05:05:17 ID:ViDyu1jz0
そろそろ、ウニを・・・食いたいです。

19 :名称未設定:2006/06/24(土) 17:42:16 ID:1+2VHEEP0
U・N・I!U・N・I!

20 :名称未設定:2006/06/24(土) 23:57:59 ID:pEGao11v0
ワニなら食べたよ

21 :名称未設定:2006/06/25(日) 00:08:07 ID:oj7Y0CPn0
ワニは刺身が美味しいんだよな。


22 :名称未設定:2006/06/25(日) 13:59:34 ID:iDX7+mfX0
ワニは茹でて酢みそ和えだろ

23 :名称未設定:2006/06/25(日) 14:44:22 ID:Sj5d5bWO0
ワニは踊り食いが最高。これ常識

24 :名称未設定:2006/06/25(日) 14:53:54 ID:i4lLXrvo0
マジレスすると焼き鳥屋で普通に串に刺して焼いた状態で出るだろ

25 :名称未設定:2006/06/25(日) 17:19:51 ID:Uz7fxE270
いやー、あるもんだなぁ。
ちょっと古い記事だけど。

アフリカを味わう ワニ、ダチョウ、ホロホロ鳥…
ttp://www.yomiuri.co.jp/gourmet/food/trend/20050331sk11.htm

>ヤギやワニ、ダチョウ肉のくし焼きセット「ワイルドカバブ盛り合わせ」(3480円)や、

26 :名称未設定:2006/06/26(月) 01:00:46 ID:KvW6u+RT0
そりゃ、アメリカじゃワニは主食だしなぁ

27 :名称未設定:2006/06/26(月) 11:47:33 ID:lW0ti0uN0
中国地方の山間部じゃ昔からワニ食ってるしな。

28 :名称未設定:2006/06/30(金) 09:15:03 ID:5gZsF0wK0
軽やかにage

29 :名称未設定:2006/06/30(金) 09:35:14 ID:uRm82YGU0
このブラウザ使いにくいです。
janeみたいなブラウザありませんか?

30 :名称未設定:2006/06/30(金) 11:00:22 ID:5gZsF0wK0
お気に入り巡回とタブを両立しているだけでも、
マカエレくらいしかないはず。

Macの専プラは信じられないほど遅れているというのが現状。

31 :名称未設定:2006/06/30(金) 11:03:45 ID:KBLNlc7Q0
遅れているのは貴様らの脳味噌だ。ドザの諸君。

32 :名称未設定:2006/06/30(金) 12:39:35 ID:72EKR9Eb0
過去ログ読むのめんどいので調べずに質問する。

OSXでマカエレを使おうと思ったのだが、板をダウンロードしても
なぜかログのフォルダーが作られず、スレ一覧が表示されない。
このスレではおなじみの現象なのだろうが、どうしたらよいの。

33 :名称未設定:2006/06/30(金) 12:59:34 ID:KBLNlc7Q0
>>32
単に今朝の鯖落ちの時間に重なってたとかではなく?
ちゃんと最新版使ってますか?

34 :32:2006/06/30(金) 13:08:21 ID:72EKR9Eb0
サンクス
自己解決

再度最新版を落としてみたら正常に使えました。


35 :名称未設定:2006/07/03(月) 11:39:35 ID:4ANe2+HY0
age

36 :名称未設定:2006/07/03(月) 18:00:13 ID:LTyhKRCt0
10.4.7にうpデートしたら
マカー用の起動が早くなったような…


バンジャーイ

37 :名称未設定:2006/07/04(火) 09:37:01 ID:DsjxqEJH0
∩(・ω・)∩バンジャーイ

38 :名称未設定:2006/07/06(木) 18:45:22 ID:g4P7OG3t0
最近「落ち」の頻度が半端ないんだが何か起きた?
旧Macからマカー用使いだから他の方が便利だとわかっていても
中々移行できないよ・・・orz

39 :名称未設定:2006/07/06(木) 19:05:51 ID:DSm0V7LN0
最近と言われても、
最近君の環境がどうなったのか我々には知るよしもないわけで。

40 :名称未設定:2006/07/06(木) 19:06:42 ID:DAQ3Nq8G0
>>1
スレたて乙カレー

41 :名称未設定:2006/07/07(金) 01:19:03 ID:EJK0tAYI0
>>38
具体的な情報が何一つないじゃんか。

どのように「落ち」たのか、
頻度は、
最近て事は以前はどうだったのか、またいつからか、
旧Macってどれよ?
旧Macからっていつの話よ?つかOSやマカ−用。のバージョンは、
移行ってのは何から何に…

意見が欲しいなら情報よこせ。

42 :名称未設定:2006/07/07(金) 09:19:43 ID:B93qHD5s0
俺の経験から言うと、OSの環境が荒れているとマカー用は
不安定になる。渓流魚のように繊細で環境に敏感なブラウザだ。

43 :名称未設定:2006/07/07(金) 10:01:24 ID:DiJ2ieQN0
最近OSXにしたのか?入力メニューの問題じゃない?

44 :名称未設定:2006/07/07(金) 20:46:42 ID:2Dq0qe3k0
まちBBSに描き込めない…orz


45 :名称未設定:2006/07/08(土) 00:15:17 ID:IHQpQhsT0
>>44
オケイ押したあとしばらく待てばそのうち書き込まれてるよ

46 :名称未設定:2006/07/11(火) 21:15:17 ID:kEEJfgQ30
捕手

47 :名称未設定:2006/07/12(水) 03:01:36 ID:dUVX8Kyz0
投手

48 :名称未設定:2006/07/12(水) 09:11:12 ID:grnG/dcd0
野手

49 :名称未設定:2006/07/12(水) 10:05:22 ID:ZMqGoDMi0
ダルビッ手

50 :名称未設定:2006/07/12(水) 10:36:29 ID:TWxtC4HN0
捕毛

51 :名称未設定:2006/07/12(水) 11:06:44 ID:VTGCual10
ジダン

52 :名称未設定:2006/07/12(水) 14:51:09 ID:ERofchef0
頭突き

53 :名称未設定:2006/07/12(水) 15:39:50 ID:VP98ef/X0
>>38
俺もオチまくりだよー!!!!!!!!
10.4.7にしなきゃよかった。・゚・(ノД`)・゚・。

54 :名称未設定:2006/07/13(木) 19:03:36 ID:CDlsgj/M0
過去ログのDatファイルというのは開けるのでしょうか?
また、どうやって開けば良いのか教えてください。

OSXでマカー用は最新を落としました。

55 :名称未設定:2006/07/13(木) 19:10:28 ID:9SBsV1Pa0
●を買うか、にくちゃんねる

56 :名称未設定:2006/07/13(木) 19:21:17 ID:CDlsgj/M0
>>55
ありがとう。
ただ、ネットに置いてあるDatファイル(?)を開くにはどうすればいいのでしょう?
普通にSafariで開くと文字化けみたいになってしまい、マカエレにドロップしてもBBSのアドレスじゃないと言われてしまいます。

質問分かりにくくてごめんなさい…。

57 :名称未設定:2006/07/13(木) 19:33:16 ID:9SBsV1Pa0
ファイル名の最後はdat?

58 :名称未設定:2006/07/13(木) 19:34:56 ID:CDlsgj/M0
>>57
〜〜.dat(rar)というリンクをクリックすると最後が.rarのファイルが出ます。

59 :58:2006/07/13(木) 19:42:10 ID:CDlsgj/M0
ごめん訂正。
最後が.rarのファイル>>最後が.rarのページ
です。

60 :名称未設定:2006/07/14(金) 17:21:45 ID:/3T2EEYw0
拡張子ってわかる?わかんなかったら検索して。
rarって拡張子のファイルは圧縮されている。
解凍ソフトで解凍しないといけない。

61 :名称未設定:2006/07/14(金) 20:28:25 ID:iygTUd8A0
>>60
一応わかります。
解答したら、〜〜.textというファイルになったのですが、テキストエディットでは開けず、Safariで開いたら見れるのですが相変わらず文字化けの様な状態になっています。

というかこれって専ブラとは関係ない?だったらスレ違いかな…。

62 :名称未設定:2006/07/15(土) 00:26:24 ID:frR49NNK0
関係ないね。

63 :名称未設定:2006/07/15(土) 02:29:12 ID:GUPYSAXB0
>>61
拡張子が.text?.txtじゃなくて?

じゃあそれは泉ブラで読む形式じゃないと思うよ。
テキストエディットでも開く時の文字コードを変えてみたら読めるんじゃないかな。

64 :名称未設定:2006/07/15(土) 08:38:54 ID:tIHsLFf20
>>63
ごめん、txtです。
文字コード変えても日本語としては表示されてなく、文字化けしています。
諦めるしか無いのかな…(´・ω・`)

>>62
ごめん

65 :名称未設定:2006/07/15(土) 08:55:04 ID:4+yt58vV0
>>64
解凍したファイルのヘッダ(先頭の数行)をコピペしてみ。
判るかも知れない。

66 :名称未設定:2006/07/15(土) 09:01:58 ID:tIHsLFf20
>>65
すみません、ありがとうございます。

Rar!I¨?s
|Yt@?7e??A1/4/i^iI¨1/2i`45 1152615046.datA`<eth>1/4s4!?Q?O?<thorn><thorn><thorn>1/2ss1/2uaoAEae,I`1/4a^7?'?GHa´G?A`?a?}KO¨7?bA°?,s{?1-??CAEA?±?1A´&?fn7a¨??0Pr.?Z=?E´&U¨:/01*?O¨(R)o`o´
I´-oi¨A´a9?w(R):?OUj?μ£<eth>u´y¨×}y¨V-ei^.u´1/2]<THORN>?a1/21/4i´《Aii^Zq?C5e´-?o´?¬n?~u¨I´tO¨aea`A?n°]a^a¨§U^i^-U´μu>OU¨u^f<THORN>+<thorn>?<U`i^IE¨??M5?£E^a¨1/4}>?£U¨|U ̄}A´?Y´??(R)^


です。

長すぎると言われたので途中で改行しました。

67 :名称未設定:2006/07/15(土) 10:03:13 ID:GUPYSAXB0
つか2ちゃんの過去ログならだいたいにくちゃんねるにあるから
そっちで読んだほうが簡単じゃないかー。
そうじゃなかったらその過去ログとやらをDLできるページのURLを教えれ。

68 :名称未設定:2006/07/15(土) 11:28:24 ID:tIHsLFf20
>>67
そっか。じゃあ、そのにくちゃんねるというのを使う事にします。
すれ違いなのに親切にありがとうございました。

69 :名称未設定:2006/07/15(土) 13:15:13 ID:DIN1GtPg0
>>66
それ.rarのファイルだから、拡張子を.rarに変えて解凍すればいい。


70 :名称未設定:2006/07/15(土) 13:25:07 ID:tIHsLFf20
>>69
本当だ。出来ました。ありがとうございました。

71 :名称未設定:2006/07/15(土) 13:47:18 ID:GUPYSAXB0
てっきり解凍してから中のファイルの話をしているのかと思ってた…。
orz

72 :名称未設定:2006/07/15(土) 22:31:09 ID:DOb5Zhr20
rarのDLはオプション+クリックしないとだわ@Safari

73 :名称未設定:2006/07/15(土) 23:16:12 ID:GUPYSAXB0
サーバによりませんか?

74 :名称未設定:2006/07/15(土) 23:17:24 ID:GUPYSAXB0
解凍して出てきたdatファイルをマカー用。で読めるようにする
方法を説明するのが面倒だなあと思っていたが、
その質問はないのね。w

75 :名称未設定:2006/07/16(日) 07:22:19 ID:hbNfjCH10
それは本家のテンプレに入ってるからなー

76 :名称未設定:2006/07/18(火) 21:55:41 ID:vdAeSyHG0
やっぱりこれからはマカー用の時代ですね。

77 :名称未設定:2006/07/19(水) 16:35:48 ID:Pv5Rn4Zx0
>76
おくーちゃ乙w

78 :名称未設定:2006/07/19(水) 17:05:04 ID:EaP6Oxkn0
まったくバージョンアップもなければスキンも増えないし作者はもう完全放棄?
なんか最近落ち易いんだけど原因はなんだろう・・・・
旧Mac時代から愛用してるから他ブラウザに移行はしたくないんだけどど


79 :名称未設定:2006/07/19(水) 18:22:06 ID:427U31fd0
スキンはせめてグレーかメタルにしてくれたらいいんだけどね。
白はまぶしい。metallifizer入れてるけどマカエレは変わらないんだな。

80 :名称未設定:2006/07/19(水) 19:42:34 ID:XeSHTQoI0
>>79
ブラウザ背景ならセテーイで変更できるけどな。

81 :名称未設定:2006/07/19(水) 23:55:49 ID:QeS8SB850
シェイクスピア使え

82 :名称未設定:2006/07/20(木) 07:54:52 ID:BhqJyjc10
マカプロ(笑)


83 :名称未設定:2006/07/21(金) 02:00:20 ID:piK8XlNm0
>>78
>>38-42

84 :名称未設定:2006/07/21(金) 12:01:44 ID:IAuJgoDt0
マカー用が落ちまくりでたえれんがや!!!!!
新着レスをリロードする度に落ちる
ウプデータン(; ´Д`)ハァハァしたとたんにこうなりやがった!
OS入れ直しか???めんどくせええええええええええええ

85 :名称未設定:2006/07/21(金) 15:55:58 ID:4W096NVN0
ザ・カー用。

86 :名称未設定:2006/07/21(金) 20:10:45 ID:EUXnHRRJ0
スカ殿専用でありますな。

87 :名称未設定:2006/07/22(土) 00:03:50 ID:WIRhGjNZ0
こんな所でスカ閣下

88 :名称未設定:2006/07/22(土) 01:16:41 ID:m+wLwARH0
前スレかどこかで終了時エラーログが出るとき、アプリの名称から「。」を
削除しろってレスがあってその通りにしたら凄く安定するようになった。

これって何か理由があるの?それともただのプラシーボ?

89 :名称未設定:2006/07/22(土) 02:59:12 ID:69WDjreS0
ウチは安定してるけどね。
未だにパンサーだから?

90 :名称未設定:2006/07/22(土) 11:08:48 ID:tj1SEpA10
写真撮影板が見れない!

91 :名称未設定:2006/07/24(月) 13:09:38 ID:Adi9+P3L0
HDが遂に逝ってしまい、しばらくwinからのネットになってしまいますた・・・・゚・(ノД`)・゚・

winでやるのにマカー用に一番近き感覚で使えるのはどれでしょうか?


92 :名称未設定:2006/07/24(月) 13:21:08 ID:y1PPePx40
普通に Jane とかで良いだろ。
どれ選んでもマカエレよりは高性能だから安心しろ。

93 :名称未設定:2006/07/24(月) 14:19:22 ID:Adi9+P3L0
高性能というよりもむしろ単純で使いやすいのが・・・

janeというヤツ、見てみます。

94 :名称未設定:2006/07/24(月) 18:54:21 ID:jccDw9dQ0
かちゅ〜しゃ

95 :名称未設定:2006/07/25(火) 00:33:25 ID:XupMuO5T0
opentwin+skin30or31

これが最強

96 :名称未設定:2006/07/25(火) 20:34:48 ID:vzIMfG8A0
マカー用の説明書にはかちゅーしゃをモデルにしたって書いてあるけど

97 :名称未設定:2006/07/25(火) 22:04:28 ID:h9Av5ulQ0
マカプロでは是非Safariを忠実に再現したメタルスキンをお願いします。

ってか最近、日を増して落ちまくるんだがこれは俺だけなのかな。
モデル板での落ち方がヤバい。書き込み、読み込み等を数回すると確実に落ちる。
逆に全く落ちない板も沢山ある。これは一体どんな現象なんだ。

やっぱマカエレが一番慣れてて勝手もいいからマカプロ宜しくお願いします。

98 :名称未設定:2006/07/27(木) 14:03:34 ID:ZO8eDPrY0
マカプロはおもいっきり和風でおながいします。

99 :名称未設定:2006/07/28(金) 09:06:25 ID:gNXFY3N50
>>91
かちゅ〜しゃ

100 :名称未設定:2006/07/28(金) 10:11:06 ID:m5v18BT00
俺も最近落ち度が酷い。
書き込みしたと思ったら落ちて書き込まれず
作った文章も消えるって最悪なパターン乱舞でたまに本気でイラっときてしまう。

101 :名称未設定:2006/07/28(金) 10:32:28 ID:QcKGvmrk0
俺なんてスレ2つ開いたところでクラッシュするから使い物にならん
何この手抜き

102 :名称未設定:2006/07/28(金) 10:35:48 ID:UaXkF6s20
うちは、最近あんまり落ちないよ。

OS10.3.9, Ver.1.0x23 2006/5/28 Released

103 :名称未設定:2006/07/28(金) 10:48:59 ID:CxTmr/E00
ウインドウ上部に板を登録できるよね。
あれが多いと不安定になるよ。
ウインドウからはみ出さない程度にすると安定。
左の板一覧を隠してる人もやめたほうがいい。
なるべくいじらないほうがいいみたいだ。

104 :名称未設定:2006/07/28(金) 10:53:29 ID:UaXkF6s20
うちは、上部に>>が出る状態で板一覧を隠しているけど大丈夫だよ。

105 :名称未設定:2006/07/28(金) 10:55:56 ID:m5v18BT00
>>103
長年の感覚的には上部に板登録してはみ出た板の部分の板にいる時が落ち度が高い気がしてた。
左の板一覧は隠したいなぁ。

とりあえず安定性とスキン等を今風にしてもらえればマカエレ大満足なんだがな。
やっぱり五年程使ってるってキャリアは強くて移行できん。。

106 :名称未設定:2006/07/28(金) 12:49:47 ID:QvoBG13B0
安定性はOS再インスコして以来申し分ないから、
NG系の機能とIDポップアップさえ実装してくれたら
もう何もいらない。

107 :名称未設定:2006/07/28(金) 12:53:56 ID:UaXkF6s20
要らないスレッドを(もちろん自分のマカエレでのみ)スレ一覧からあぼーんできるようにして欲しい。

108 :名称未設定:2006/07/29(土) 02:10:00 ID:+TW/lKqP0
なんでこんなに「落ちまくる」って言う人と
「全然落ちない」って言う人がはっきり分かれてるんだろうな。

何故か、「落ちまくる」って言う人に限って
ちっとも環境晒さないから検証しようもないのだけど。

109 :名称未設定:2006/07/29(土) 02:33:22 ID:JM6u45yr0
10.3.9
画像ビューワの長いファイル名くらいでしか落ちない。

110 :名称未設定:2006/07/29(土) 04:16:35 ID:AsLMuABP0
>>108
環境ってどの辺まで晒せば良い?
何を言えば良いのかわからないから項目挙げてくれれば
いくらでも晒しますよん。ちなみに落ちまくり組です('A`)

111 :名称未設定:2006/07/29(土) 04:48:44 ID:vnU9yJ5/0
・使ってるOSとマカー用。のバージョン
・どうすると落ちるのかの具体的な状況

これくらいは欲しいのかな
OS9.1/1.0x23p
読み込み過多や画像の長いファイル名等
ほぼ落ちる仕様の状況以外のトラブルはなし

112 :名称未設定:2006/07/29(土) 05:12:45 ID:AsLMuABP0
>>111
OSは「10.4.7」でマカー用。のバージョンは「1.0 ver.」
主にお気に入り板を上部に連ねておいて、右折り畳み以降の板で
落ちまくり現象が起きる。これはたまたま折り畳み部の板なだけ
かも知れないが上で指摘していた人がいたのでそう表現してみました。

あ、でも折り畳み部ではない家具板や靴板もかなりの頻度で
落ちるからやっぱり原因は違うのかも。

ちなみに家具板は左から10個目、靴板は12個目です。
で、9個目までの板で落ちた事は一度もない感じです。

113 :名称未設定:2006/07/29(土) 10:44:49 ID:WJt98zoW0
板一覧と、2channel.brdが合ってないとかかな。

114 :名称未設定:2006/07/29(土) 13:48:12 ID:7ym/w9PI0

>>113

こんなことってありえるの?


115 :名称未設定:2006/07/29(土) 21:10:25 ID:fnk6/oFl0
OS9.1/1.0x23
長いアドレスの画像、数字がおおいアドレスの読み込み。
また、長時間使っているとAA補正の時にメモリ不足と言って落ちることがある。
その他には使っているとメニューバーのアイコンが黒いグジャグジャになっていることがある。
最終的にはそれがその他の文字やマウスポインタにまで及びシステムごとコケる。

116 :名称未設定:2006/07/30(日) 00:07:16 ID:jOaU0xMC0
●にログイン出来なくなってもうた。
初期設定捨ててユーザー名もパスも入れ直したんだけど。
有効期限切れではないよ。こないだ更新のお知らせきたし。
原因わかりませんか?

Ver.1.0x23使用。

117 :名称未設定:2006/07/30(日) 16:27:13 ID:8ztW4t8R0
本家の掲示板に書き込みできない…
未知のエラー2ってなんじゃい

118 :名称未設定:2006/07/31(月) 12:00:23 ID:RHXGRhfl0
10.3.9。このソフトだけが一日数回は落ちるという状態で、以前
ここで落ちる落ちると文句ばかり言っていた(スマンコ)が、ある日、
OS を再インストールしたところ。

            スパッ

って全く落ちなくなった。何をやっても落ちない。スペースバーも
大丈夫。このブラウザは環境が肝心だと思い知った。

119 :名称未設定:2006/07/31(月) 12:07:28 ID:KkEr8xr20
でもその他のアプリが正常なんだったら、やっぱりマカエレを疑うべきなんじゃ?
溜まったログを捨てるとか。

120 :名称未設定:2006/07/31(月) 12:44:47 ID:EwqtBq760
OS 9以外の人はV2C使えばいいと思うの

121 :名称未設定:2006/07/31(月) 14:30:57 ID:c+eC/MHg0
でもやっぱりマエカレのコト忘れられなくてよりを戻しちゃうの。

122 :名称未設定:2006/07/31(月) 18:16:01 ID:n58FPDMT0
この不完全さが良いのだ。
出来の悪い子程かわいいって・・・え?

123 :名称未設定:2006/08/01(火) 02:33:59 ID:LxiNBrHP0
>マエカレ

( ´_ゝ`)アハハ

124 :名称未設定:2006/08/01(火) 03:01:07 ID:iJSNKJ8M0
>>118
参考までに再インストールより前(よく落ちてた頃)、
純正以外でどんなソフト突っ込んでたか教えてくんない?
そこら辺に何か共通項があれば…

125 :名称未設定:2006/08/01(火) 09:56:16 ID:TY2D+kST0
>>124
Illustrator 10, Photoshop 7, クラリスワークス 4,
MUSASHI 3.4, Office 2004, アップルワークス 6,
Toast 5.2.1, ATOK-15, iText 3.1, IPNetTuner1.5.1

システムはドノーマル。
ファイルネームを連番に変えるとか、そんな感じの簡単なコンテクスト
メニュープラグインが 1〜2個入ってただけだと思う。

126 :名称未設定:2006/08/01(火) 11:05:16 ID:fIlH/Kzx0
一番関係ありそうなのはATOKだが

127 :名称未設定:2006/08/01(火) 16:05:04 ID:TY2D+kST0
ATOK-15 は再インストール後も使ってるけど、何の問題もない。
それと G2 マシン の OS9 で使ってる方も鉄壁。落ちたことがない。

128 :名称未設定:2006/08/03(木) 03:43:33 ID:FAtiBKB80
>>127
じゃあIPNetTunerかなぁ…よくわからんけど

でも状況を鑑みるに、やっぱATOKは怪しいような気がするなー
そのATOKって以前のはいつインストールした物?
具体的には、OSのバージョンがいくつの時に入れて、
その後のOSの上書きアップデートの遍歴はどうだったか、かな
上書きアップデートしていく内に、相性が悪くなってたのでは…?
んで再インストール後は、最適化された物がインストールされたとか

129 :名称未設定:2006/08/08(火) 10:58:44 ID:7ebGaM+P0
>>128
ATOK は 10.2 の頃から入ってると思う。詳しいことは忘れてしまった。
最近 Safari の調子が悪い・・・('A`)

130 :名称未設定:2006/08/09(水) 20:10:55 ID:lPme+/l40
マカー用だとVIPに入れないんだけど
なんで?

131 :名称未設定:2006/08/09(水) 20:42:51 ID:YlMQcOgf0
>>130
普通に入れるけど?

132 :名称未設定:2006/08/09(水) 20:46:37 ID:UzTcrrEL0
>>130
入れるよ?

133 :名称未設定:2006/08/09(水) 22:18:40 ID:sHr39RJa0
>>130
入れるぞ?

134 :名称未設定:2006/08/09(水) 22:21:21 ID:7OQOdyTZ0
>130
半年ロムったか?

135 :名称未設定:2006/08/10(木) 09:11:44 ID:IEkeEQCc0
大漁だな。

136 :名称未設定:2006/08/10(木) 14:56:01 ID:VSWo1jkK0
Security Update 2006-004をかけてから落ちなくなったぞ

137 :名称未設定:2006/08/10(木) 15:01:06 ID:bLUPaHd10
>>134のせいで台無し

138 :名称未設定:2006/08/10(木) 16:58:30 ID:NjWLj2Gl0
マカエレ起動するとVirtueDesktopsがすとーんと
忘却の彼方に消えていく。(×_×)

139 :名称未設定:2006/08/11(金) 09:41:49 ID:l7MM4AgV0
EG Bridge使ってるんだが返還候補一覧がパレットで出ないんだけど
これってどうしようもないのかな?

140 :名称未設定:2006/08/11(金) 11:31:49 ID:wUL2NdmU0
>>139
あ、それ自分も
もし解決法があるなら自分も知りたいす
ちなみにOSX10.3.9です

141 :名称未設定:2006/08/11(金) 12:17:41 ID:ec7RXyqm0
横にテキストエディタ開いてそっちで確認またはコピペする。どーしてもの場合。

142 :名称未設定:2006/08/15(火) 11:25:32 ID:FovCXuy20
OSX10.4.7.です。
カキコんだり、画像を開いたり、検索したりした後に
スペースキーを使って読もうとすると落ちます。
直す方法はありますか?

143 :名称未設定:2006/08/15(火) 11:26:35 ID:nMnmTFCH0
スペースクイックシャットダウンですね。それ仕様です。あきらめて。

144 :名称未設定:2006/08/15(火) 12:48:20 ID:4L/gBG010
>>142
メニューバーの「あ」とか「A」ってとこから、
言語環境を開く>入力メニュー>で英字のチェックを外す。
でどう?

145 :142:2006/08/15(火) 14:22:49 ID:FovCXuy20
うわっ、即レスだ。
トンクスです。

>>143
(;_;)

>>144
入力メニューの、どこに英字のチェックがあるのか、
わかりませんでした。orz


146 :名称未設定:2006/08/16(水) 21:13:29 ID:dsHd51Dz0
メニューの中にある訳じゃない。
144の言っているのは要はシステム環境設定を開けってこと。

147 :名称未設定:2006/08/17(木) 09:45:56 ID:tMUBuoxA0
スペース落ちは完璧に直せるよ。
システム環境設定の言語環境を色々いじってみ。

148 :名称未設定:2006/08/17(木) 10:22:30 ID:mbJCtcVO0
ムリでぇっす

149 :名称未設定:2006/08/17(木) 12:20:04 ID:i8CZhj3f0
Tigerにしたら●にログインできなくなりました。
みんなログイン出来るんだよね?俺だけ?

150 :名称未設定:2006/08/20(日) 08:08:35 ID:tlW2M4bd0
OSX、書き込みウインドウのフォントはどこでセテーイするんだ?

151 :名称未設定:2006/08/21(月) 09:25:35 ID:jpNheVVd0
今どきこんな古いブラウザ使ってる人いないから
聞いても無駄だよ。

152 :名称未設定:2006/08/21(月) 16:44:46 ID:+1IIfxWV0

ブラウザの設定が効いてるんじゃないのかな?


153 :名称未設定:2006/08/24(木) 17:33:53 ID:gZz1ejEL0
しかし、どうやったらこんなにMacOSXと相性の悪いアプリになるのか
理解できないほど、いろいろ問題の起こるアプリだよな。

154 :名称未設定:2006/08/24(木) 22:23:44 ID:nFRXqrag0
>>153
OS9、X併用のときは9用のマカー用を使ってて「旧くさいアプリだよなあ」と思ってたが
OS Xオンリーになってからは何の問題もなく使ってるよ。

ちなみに俺はPantherがメインだが、Tigerだと問題多いのか?

155 :名称未設定:2006/08/24(木) 22:44:45 ID:gZz1ejEL0
>>154
マカエレ自体が落ちるんじゃなくて、マカエレ起動させると
VirtueDesktopが瞬間に落ちる、なんだかなぁ〜

>>138
にも報告されてますね。

156 :名称未設定:2006/08/24(木) 22:57:40 ID:He8J7Q3O0
Rbの互換問題なんでしょうかね。

157 :名称未設定:2006/08/24(木) 23:13:32 ID:pVscWXv30
10.3.9だけど、全然トラブらないな。絶好調。


158 :名称未設定:2006/08/25(金) 08:19:12 ID:gO/H7IG+0
確かにパンサーだと非常に安定している。

159 :名称未設定:2006/08/25(金) 09:44:12 ID:EDHWuljB0
どうでもいい糞尿アプリ

160 :名称未設定:2006/08/25(金) 11:05:55 ID:8RYWFqw20
でも、タブブラウズ、お気に入り巡回を両方装備している
3ペインの専プラって、Mac用ではマカエレだけだろ?

これでないと困る奴は、まだまだ多そう。

161 :名称未設定:2006/08/25(金) 11:39:25 ID:9FaNP+nB0
ありますが?

162 :名称未設定:2006/08/25(金) 11:55:09 ID:iAMi8QCG0

突然、公開PROXYから書き込めないってなってました。

誰かが荒らしてたのかな??( ゚Д゚)ドルァ!!





163 :名称未設定:2006/08/25(金) 12:46:34 ID:8RYWFqw20
>>161
それは知らんかった。
ちなみにどのブラウザに実装されてるか教えて。

164 :名称未設定:2006/08/25(金) 12:52:34 ID:PBJ/s5xu0
Pantherだけど、安定してる時もあれば急に落ちまくったりするなぁ。
他のは便利そうだけど、インストールが面倒臭そうな感じだし。
極力、2ch見ない方向なんで、これでいいやって感じ。

165 :名称未設定:2006/08/25(金) 13:00:38 ID:EDHWuljB0
糞尿age

166 :名称未設定:2006/08/25(金) 16:32:38 ID:OUg5tu+90
結局、時は流れているのにそれに付いて行こうという
改善を作者が放棄している状態だけど「マカー用。」は
古くから親しまれてきた2ちゃんブラウザで旧OS人口の多くは
「慣れ」ゆえに移行できないってのがほとんどなんだろうな。

二次配布じゃないけどやる気と知識に富んだ人がいるなら
引き継いでバージョンアップを繰り返してもらいたいね。

やっぱりなんだかんだで5年程?お世話になっている
ブラウザだからマカー用と骨を埋めたい次第だわ。

今じゃ見栄えこそ凝ったブラウザが山程出てきてるし
とりあえずスキンを増やすかビジュアルをどうにか変えて欲しい。

機能の追加は昔から言われている物と近年ブラウザの標準装備くらいの追加で。

167 :名称未設定:2006/08/25(金) 16:40:25 ID:b+8CbDJs0
>>149
OSX10.2.8だけど自分も●にログイン出来なくなった。
設定はいじってないのに急に「間違ってる?」なんてメッセージ出たw
最新バージョンにあげてみたけど、未だにログインできず。

168 :名称未設定:2006/08/25(金) 20:14:40 ID:EDHWuljB0
まともに動きもしねーのに機能もへったくれもねーよ

169 :名称未設定:2006/08/25(金) 20:42:54 ID:xBlw4o/D0
この不完全さがいいのだ。

170 :名称未設定:2006/08/25(金) 21:42:33 ID:FvfaqfX+0
なんだかんだ言っても他に乗り換えたいのがないから・・・。

171 :名称未設定:2006/08/25(金) 21:59:24 ID:ZnJAaDzR0
>>168
飼い主に似るって言うよ

172 :名称未設定:2006/08/25(金) 23:59:06 ID:EDHWuljB0
さくしゃと似て糞尿アプリになってしまったのか^^;

173 :名称未設定:2006/08/26(土) 00:13:47 ID:oXV8vyMS0
マカエレと同じようなブクマク機能がある奴があれば乗り換えるのだが。
あとツールバー(でいいのかな?)のお気に入りの板ドロップして登録できる機能も
便利なんだよね。

174 :名称未設定:2006/08/26(土) 00:31:16 ID:NRpKE0g70
日本語入力になっているときに
ものすごく不安定になるのを
なんとかしてほしいっす。

175 :名称未設定:2006/08/26(土) 00:38:28 ID:byo833QB0
>>174
何使ってるか聞いていい?
もしかしたらATOK?

176 :名称未設定:2006/08/26(土) 01:14:17 ID:oXV8vyMS0
ATOKは17、2005では問題起きてないよ。
うちだけだったりして(w



177 :名称未設定:2006/08/28(月) 09:09:17 ID:Lb+x4cuz0
ATOKは15では問題起きてないよ。
うちだけだったりして(w

178 :名称未設定:2006/08/28(月) 21:36:45 ID:afGx2c//0
ATOKは2006では問題起きてないよ。
うちだけだったりして(w

179 :名称未設定:2006/08/28(月) 23:08:56 ID:CRB1NqKv0
Win XPマシンが家に来ました
Macユーザー歴10年・Windowsのセキュリティとか全く自信ない超初心者ゆえ
メールも含めたWEB環境は当分Mac OS9.1がメインのつもりです。
Mac miniも持っていてTigerでもマカー用。使ってますが
仕事で使っているので、あくまでもメインはOS9.1です

試しにWindowsマシンに友人が勧めてくれたギコナビ入れてみましたが
何となく違和感があります。
マカー用。を使い慣れている私にオススメのWindowsの2ちゃんブラウザを教えて下さい

180 :名称未設定:2006/08/29(火) 02:16:30 ID:aiBgG0ri0
>>179
マカー用がなぜそう呼ばれるかを調べてみればおのずと答えは得られよう…。



あれ?答えはなんだっけ?

181 :名称未設定:2006/08/29(火) 09:11:41 ID:yN1fKugm0
>>179
セキュリティ的にはos9.1<os9.22なのに。セキュリティを気にしているとはとても思えん。

182 :名称未設定:2006/08/29(火) 09:47:40 ID:kgnkt4lQ0
( ´_ゝ`)

183 :名称未設定:2006/08/29(火) 09:51:20 ID:JuX2ny4W0
OS9.2って、裏技使わないとインストールできないって
聞いたことがあるけど、違った?
普通は9.1がファイナルだと聞いたけど。

184 :名称未設定:2006/08/29(火) 09:59:17 ID:/DeeSODq0
>>183
妄想

185 :名称未設定:2006/08/29(火) 10:06:23 ID:MRilhqCh0
>>183
パッチ当てなきゃインストールできない機種もあったはず
CPUカード交換した機種とか

186 :名称未設定:2006/08/29(火) 12:02:25 ID:JuX2ny4W0
じゃあ俺のはダメだ。
でも 9.1も 9.2も大して変わらんだろ。多分。

187 :名称未設定:2006/08/30(水) 16:51:07 ID:P03qx+e30
be関連なんだけど
メール欄に!stockと入れたときの表示が「<a href="http://2ch.se/〜」となるのは
ちょっとブサイクなんだけど

まぁ通常のbeもうまく表示されてないわけだけど
BE:XXXXXXXX ってなるし

188 :名称未設定:2006/08/31(木) 17:16:19 ID:xdS5fRKy0
結局、マカプロって今どんな状態なの?
作者は冨樫状態?

189 :名称未設定:2006/08/31(木) 18:02:32 ID:YC2W0tAN0
>>188
何年も放置状態('A`)

190 :名称未設定:2006/08/31(木) 18:29:18 ID:uTXkgetn0
本家でちょくちょく出てくるけどなんもしてないだろ。
新ブラウザのThousandが落ち着くのを待ってる。

191 :名称未設定:2006/08/31(木) 23:12:58 ID:xdS5fRKy0
>>189
相変わらずか('A`)

>>190
あれ俺も期待はしてるが、今の状態だと微妙なストレス被るからまだ様子見だわ。
右2ペインにして、スレ一覧とスレを見れる仕様にしてくれたら最高なんだが
それは「作者の意図」って奴で一切しないようだしちょっと考え物なんだよな。

スレ一覧とスレの右2ペインが無理なら、
マカエレのように開閉できるようにでもして貰えるなら
俺もすぐに飛びつくしマカエレ勢もこぞって乗り換えるんだろうけど…どうなんだろうか。

近々、要望として出してみようかな。
開閉できるなら選択肢は個々に任される訳だし作者の視認性も犯さないだろうしさ。
スレ一覧+スレッドの右2ペインでスレッド部にタブが付けばもう完璧なんだが。


マカプロが相変わらずで、Thousandがこんな感じになるなら移行は間違い無しなんだが。

192 :名称未設定:2006/08/31(木) 23:47:33 ID:H9fen2mw0
V2C使用。すんごいもっさり
10.4.7だが専ブラ何がいいのかな
NG設定が出来りゃなんでもいいのだが

193 :名称未設定:2006/09/01(金) 09:44:10 ID:BpAacgHk0
取り敢えずNGワードのアボーン機能だけ実装してください。

194 :名称未設定:2006/09/01(金) 15:33:27 ID:mwNbycjC0
インターフェイス自体は初心者にも取っ付きやすいし、
動作さえ安定すれば、今のままでもイイや。



195 :名称未設定:2006/09/01(金) 19:39:53 ID:/xAwnm8G0
乗り換えるにしても、ログを他のブラウザにうつせないのがねぇ。

196 :名称未設定:2006/09/02(土) 22:12:18 ID:wRx6kymG0
それは君に移す気がないだけ。

197 :名称未設定:2006/09/03(日) 14:22:36 ID:lk7eEV3V0
cocoa化と、文字入力の問題さえ何とかなれば、それでいいのだよ。

198 :名称未設定:2006/09/03(日) 16:25:14 ID:79o0smvu0
>>196
てか、気があれば可能なの?

199 :名称未設定:2006/09/04(月) 09:23:35 ID:qHvjJ9Zo0
まちBBSに書き込もうとしても

HTTP_REFERERがまちBBSドメインでないか、
HTTP_REFERERが送信されていません:
HTTP_REFERER=

って出てきてできないんだけど…、解決方法って>>45がそうなの?


200 :名称未設定:2006/09/04(月) 09:31:31 ID:kT0GmLD50
>>197
散々既出だが、文字入力はシステム環境設定で直せる。
うちはATOK-15と完璧に共存してる。

201 :名称未設定:2006/09/04(月) 15:48:53 ID:wPCaUKcQ0
>>199
うちも同じ。。。。(´・ω・`)

202 :名称未設定:2006/09/04(月) 17:36:08 ID:D4PSUWI30
>>199
全然問題なく書き込めてるけど?

203 :名称未設定:2006/09/04(月) 20:12:19 ID:0N8J7FzQ0
まちビビエスならプロバの事情では?

204 :名称未設定:2006/09/05(火) 00:08:01 ID:O99uFFtw0
プロバイダーかぁ…。そんなこともあるのか。


205 :名称未設定:2006/09/06(水) 15:47:03 ID:DgV6Cp+L0
おいおまえらアプリケーションパッケージですよ?

>591 名前:さくーしゃ ★ 投稿日:06/09/06 03:43 ID:???
>おっす。さくーしゃです。
>久しぶりにちょっと思いついたんで作ってみたよ。

>http://saqoosha.net/2006/09/06/32/



206 :名称未設定:2006/09/06(水) 17:06:07 ID:cyhgtsIz0
>>205
一瞬便利なのかもと思ったんだが、
ググって見つけた検索ワードがあるスレがdat落ちしている場合、
キャッシュから覗いたりするんだが、その時もマカー用が立ち上がって
閲覧できない状態に陥る。あとコマンド+wでの終了をさせると
予期せぬ理由で〜になる。

作者生きてるならもう少し頑張って貰いたいなぁ。

207 :名称未設定:2006/09/06(水) 19:03:01 ID:Ebt+8Krb0
最新バージョンがインストールできないんだが・・・・
dmg開くと”MakaEleはMac OS Xが使用しているため開けません”とかでる・・・
当方OS 10.3.9

208 :名称未設定:2006/09/06(水) 19:27:43 ID:cyhgtsIz0
じゃ、普通にマカエレ終了させてからもう一度クリックしてみれば?

209 :名称未設定:2006/09/06(水) 19:56:19 ID:3xAUsmKi0
>>207
IEでダウンロードしてるだろ?
Safariで普通にリンクをクリックすればマカエレ。本体だけがDLできる。


210 :名称未設定:2006/09/06(水) 20:10:18 ID:Ebt+8Krb0
>>209
いや、Firefoxなんだが・・・
Safariね。ok、わかった

211 :210:2006/09/06(水) 20:19:17 ID:Ebt+8Krb0
できないorz

212 :名称未設定:2006/09/06(水) 20:26:52 ID:3xAUsmKi0
>>211
.dmgを落とそうと思ったらダメですよ。
マカエレ。のパッケージを直接.dmgにしちゃってるから、マウントしてもアクセスできない
ものになっちゃってるから。

「リンク先のファイルをダウンロード」じゃなくて、普通にクリックしないとだめ。


213 :210:2006/09/06(水) 20:33:20 ID:Ebt+8Krb0
>>212
クリックすると自動的にダウンロード開始orz


214 :210:2006/09/06(水) 20:41:25 ID:Ebt+8Krb0
おkkkkk!!できたできた!
safariの設定で「ダウンロード後、”安全な”ファイルを開く」
にチェック入ってなかったのが原因っぽい。
アドバイスくれた>>209(ID:3xAUsmKi0氏)と>>208氏に感謝!

215 :名称未設定:2006/09/06(水) 20:56:40 ID:725YLsTL0
マカエレなんてどうでもいいよw技術力の低さを露呈してるようなもんだ

216 :名称未設定:2006/09/07(木) 00:14:05 ID:oPyZw+bL0
[巡回]が灰色になったまんまで、巡回が出来なくなった。壊れた。

217 :名称未設定:2006/09/07(木) 06:08:22 ID:WmWU0ecL0
新しくダウソした奴はコマンド+wのショートカット終了をすると
「予期せぬ理由で」のエラー落ち扱いになるね。

何これ。

なんか後味悪いんだが。

218 :名称未設定:2006/09/07(木) 06:45:26 ID:0cyrKCAR0
コマンド+Wは終了じゃないだろ?

219 :名称未設定:2006/09/07(木) 07:18:02 ID:WmWU0ecL0
>>218
ごめん、上で同じ症状の人がいる!と思ったからかつられたw

コマンド+Qね。
これで予期せぬ終了になる。

220 :名称未設定:2006/09/07(木) 09:23:35 ID:cKNUp+jI0
>>205
何これ、何かメリットあるの?

221 :名称未設定:2006/09/07(木) 21:32:24 ID:Pnr9CmMo0
>>220
ある。

222 :名称未設定:2006/09/08(金) 03:03:18 ID:J98AcB2e0
ブラウザで開きたいのにマカエレとかいう糞で毎回開かなくちゃいけないじゃん
いらねw

223 :名称未設定:2006/09/08(金) 05:06:38 ID:id7RY3Zu0
こんな過疎地で釣りはやめなさい。

224 :名称未設定:2006/09/08(金) 09:34:42 ID:9k16p/qO0
市町村合併には失敗し、若者は都会に流れ、残された高齢者の作る
野菜は安い外国産に押されて売れず、目立った産業もなく、あとは
産廃の処分場を受け入れるくらいしか財政の立て直し策が見つからない
過疎の村・そんな感じのマカエレスレ。

225 :名称未設定:2006/09/08(金) 11:02:23 ID:dKj/9N+g0
baka

226 :名称未設定:2006/09/08(金) 16:53:29 ID:SBi/v0+B0
>>224
で、どこを縦読みするんだ?

227 :名称未設定:2006/09/08(金) 19:06:33 ID:SKlHlcKB0




228 :名称未設定:2006/09/08(金) 22:05:03 ID:exPdQ98v0
2006
↑これ選択して右クリックすると落ちるのね。1.0x24, 10.2.8

229 :名称未設定:2006/09/09(土) 00:10:22 ID:WivqEgfg0
1.0x24ってなんだよ

…と思ったら出てんのな。
詳しくは
ttp://saqoosha.net/2006/09/06/32/

俺は当面様子見かなー

230 :名称未設定:2006/09/09(土) 00:11:17 ID:WivqEgfg0
とっくに外出じゃんorz

231 :名称未設定:2006/09/09(土) 01:26:00 ID:kFeFvKnR0
>>224
全くそのとおりだなw

232 :名称未設定:2006/09/09(土) 14:25:02 ID:aXhFU2Ft0
そろそろ、こういうのに対応して欲しいな。

ユニコード・特殊文字練習スレ@AAサロン
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1156300000/l50

233 :名称未設定:2006/09/11(月) 11:00:52 ID:LUYMZfms0
Janeてログが溜まると起動が遅くなるな。
マカエレはログが1GB越えても起動速度は変わらないから、
この点だけは勝ってる。

234 :名称未設定:2006/09/11(月) 12:11:09 ID:2uDJ9vgy0
マカー用はログを消す時に消すかどうか聞かれないのがいい。
どんなスレか気になったら、開くだけ開いて、
読んだらログは消すっていう使い方を結構してるから。
その度にゴミ箱に消したログ溜まったりもしないし。

235 :名称未設定:2006/09/11(月) 15:24:30 ID:xbleX6d70
>>234
自分も同感

236 :名称未設定:2006/09/11(月) 17:32:31 ID:Ecotnazt0
V2Cはログを消す時に消すかどうか聞かれないのがいい。
どんなスレか気になったら、開くだけ開いて、
読んだらログは消すっていう使い方を結構してるから。
その度にゴミ箱に消したログ溜まったりもしないし。

237 :名称未設定:2006/09/11(月) 23:59:05 ID:uKz8eSoV0
>>236
キモいよ。

238 :名称未設定:2006/09/12(火) 01:33:33 ID:/L37VrnH0
>>236
自分も同感

239 :名称未設定:2006/09/12(火) 01:46:02 ID:lY1Jk1HX0
もしも、マカエレがファミコンのカセットだったら、
電源も切らずに抜いて表に出て叩き壊してる。
間違いなく3回は。

240 :名称未設定:2006/09/12(火) 09:29:44 ID:GtCCPolz0
マカエレはフリーソフトだから、気に入らなければ
試用段階でゴミ箱にポイすれば良いだけ。

241 :名称未設定:2006/09/12(火) 20:53:02 ID:qusuFQkk0
BathyScapheはログを消す時に消すかどうか聞かれないのがいい。
どんなスレか気になったら、開くだけ開いて、
読んだらログは消すっていう使い方を結構してるから。
その度にゴミ箱に消したログ溜まったりもしないし。

242 :名称未設定:2006/09/12(火) 22:37:44 ID:pmlg6k1F0
>>241
       , -‐`゛'"~''‐- 、
     /   ,      ヽ
    /  _彡´ ゙゙"ヽ    ヽ
    l   /     丶、   ヽ
     l ,ノ ,-━、   ,━-、   /
    l' ゙l  /・、 )( ・\ ゛l''ヽ
   丶 |   / | | ヽ    | ノ
    ゝl  /ゝ、_ , ヽ ノ lィ
      丶  ー==-‐ ノ ./
      丶、 __ / /|、_
        |` ‐‐‐ '´ , ' `、
        /|    , '   , ' `ー-、
    ...-ッ'´_ |   /   , '     ヽ
  , ´ ´ ̄ ゙ヽ/´`ー‐-′

    木賀 寸孝 [Kiga Sundaka]
       (1958〜 日本)

243 :名称未設定:2006/09/12(火) 23:48:57 ID:kaQIZBsE0
http://irom.sytes.net/irom/st/
これってパクリだろ??

244 :名称未設定:2006/09/13(水) 14:02:43 ID:SzDaJwXs0
隠し機能発見しちゃったよ。
AAを補正シル!モードでスペース押すと、ページ送りが出来るじゃん。

245 :名称未設定:2006/09/13(水) 16:06:35 ID:seCISCTg0
>>244
個人的に紙芝居モードと呼んでおります。
AA長編板などを見るときに威力を発揮。

246 :名称未設定:2006/09/15(金) 02:33:56 ID:0wHwWf910
>>244
それがあるためにマカエレを手放せません。

247 :名称未設定:2006/09/15(金) 02:37:38 ID:de+VbpsR0
>>244
スペースバーで送ってた時は普通に使ってたんだけど、
最近、page up/downで送る癖ついてて、すっかり忘れてた。
こないだ、AA板見てて、マウスポチポチすんのメンドイって思ったんだ。
サンクソ。

248 :名称未設定:2006/09/15(金) 17:12:18 ID:gwkAMXav0
最新版スペースバーで落ちなくなったね。

249 :名称未設定:2006/09/15(金) 18:57:41 ID:0QNqOcZo0
>>217,219
マカエレ。.app の「。」を消せば出なくなる話じゃないの?

>>248
最新版試そうと思ったけどマカエレ。.appフォルダーに入れ替えて
起動してもナゼかログが読み込まない。

250 :名称未設定:2006/09/15(金) 19:22:23 ID:gwkAMXav0
え?

251 :名称未設定:2006/09/15(金) 19:26:11 ID:WpmAErGO0
>>249
おれそれで普通にログ読めてるぞ?

252 :名称未設定:2006/09/15(金) 19:49:00 ID:xVBoeAN/0
>>249
1.0x24はパッケージ形式になってるので、パッケージの中にログのエイリアスを放り込む。

253 :名称未設定:2006/09/15(金) 22:49:47 ID:0QNqOcZo0
>>252
おー認識しました。今後この形態になるのでしょうか。サンクスです。

皆さんツゥルバァとかブクマクもエイリアスで入れてます?
マカエレ.appに入れてうっかり入れ替えたら消えちゃいますよね…。

しかし、マカエレ.appになってもVirtueDesktopsが使えないのか。

254 :名称未設定:2006/09/16(土) 14:13:32 ID:4QJQe2+j0
>253
ttp://desktopmanager.berlios.de/
これは?
更新がしばらく止まっちゃってるけど。

255 :名称未設定:2006/09/16(土) 15:00:45 ID:FnHAKoqO0
>>254
普段はそれにShadowBook組み合わせて使ってますよ

256 :名称未設定:2006/09/16(土) 18:25:09 ID:5iL7FibM0
>>253
うちもVirtueDesktopsがスコスコ落ちまくってたんだけど、突然落ちなくなった。
iTunes7入れたくらいで、別に何か目新しいことは何もしてないんだけどー
iTunesが影響あったとは思えないし。。(;・∀・)

でも、VirtueDesktopsとマカエレが共存できるようになって、うちでは
(私の使い方では)不具合梨状態になったヽ(´ー`)ノ

257 :名称未設定:2006/09/20(水) 10:09:50 ID:bi/mQpZg0
スレ番号にカーソル合わせると、そのレスに対する返信(>>)が
全てポップアップする機能って、難しいのかな?
あれ凄く便利なんだけど。

258 :名称未設定:2006/09/20(水) 10:11:07 ID:bi/mQpZg0
×スレ番号
○レス番号

259 :名称未設定:2006/09/20(水) 12:05:35 ID:OXxUJLl50
被参照ポップアップね。
大きな更新が止まってる今となっては何とも。

260 :名称未設定:2006/09/20(水) 14:44:17 ID:1+szF3hH0
x11に、おちゅ〜しゃとかmakeしたらマカエレの代用になるかもしれん。
な、わけないか。

ダメ元でソースからmakeしてみるかな。

261 :名称未設定:2006/09/20(水) 14:46:51 ID:7+9WEILs0
期待出来ないな

262 :名称未設定:2006/09/20(水) 15:05:11 ID:bi/mQpZg0
俺は期待するぜ

263 :名称未設定:2006/09/20(水) 18:37:38 ID:etTisLnH0
>>260
ネーミングは
おちゅエレ
マカーしゃ

期待しております。

264 :260:2006/09/21(木) 04:43:51 ID:zybINTc40
 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
あくまで野良ビルドして個人で使うレベルだってばさ。
gtkライブラリやら、X11の日本語環境構築関連まで必要になってくるから
ビルド成功しても、pkg化して公開するほどスキルないってばさ。


しかも、おちゅ〜しゃも一年以上放置されてるような状態だしー

265 :名称未設定:2006/09/21(木) 05:03:58 ID:mWCJCsnn0
代用品でいいならV2Cでいいじゃん。
マカProマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

266 :名称未設定:2006/09/21(木) 11:29:38 ID:KOIgkzmk0
>>264
期待しつる

267 :名称未設定:2006/09/21(木) 13:38:55 ID:nVfFfm400
>>264
おれも期待しておる

268 :名称未設定:2006/09/23(土) 00:09:21 ID:xIAtvNZS0
Be表示なんとかならねーの?
かっこわりーよ

269 :名称未設定:2006/09/23(土) 00:13:53 ID:lNmViKUo0
ムリだな・・

270 :名称未設定:2006/09/26(火) 09:56:26 ID:Pnwo/wVG0
期待age

271 :名称未設定:2006/09/27(水) 19:12:51 ID:u1vWmMI/0
しばらくマカー用。を使ってましたが
まちBBSに書き込みできないので
BathyScapheに転びますた。

さようなら。


272 :名称未設定:2006/09/27(水) 19:16:01 ID:93C5i65F0
>>271
俺、数年前からマカー用だけど、まちBBSに書き込めないことなんてなかったけどな…。
2chよりも書込みまでに多少よけいに(2〜3秒)時間がかかる、というのはあるけどな。

273 :名称未設定:2006/09/27(水) 20:55:12 ID:MlvjS1ns0
同じく書き込めるけど、時々「書けない」って報告あるね。何でだろ?


274 :名称未設定:2006/09/27(水) 21:00:32 ID:kMhgd0750
>>271
さようなら

275 :名称未設定:2006/09/27(水) 21:02:52 ID:01Hez2r00
規制されてるんじゃね

276 :名称未設定:2006/09/27(水) 21:04:49 ID:l15b+1no0
バカには書き込めないんじゃない?

277 :名称未設定:2006/09/27(水) 21:43:26 ID:01Hez2r00
それはない

278 :名称未設定:2006/09/27(水) 22:00:01 ID:evswFs380
バカー用。だから

279 :名称未設定:2006/09/27(水) 22:15:18 ID:01Hez2r00
なるほどw

280 :名称未設定:2006/09/29(金) 16:05:03 ID:zLsKgoyT0
ID参照さえ付けば完璧なのにーマダー??

281 :名称未設定:2006/09/29(金) 16:34:04 ID:ZW66e9dG0
履歴が無いからどうも。

282 :名称未設定:2006/09/29(金) 17:13:55 ID:5yRMd6sk0
とりあえず地味なところで>>280>>257を希望。
地味だけど大幅に機能うpしそう。

283 :名称未設定:2006/09/29(金) 22:16:49 ID:MRQbSVMN0
レス抽出、透明あぼーん、スレ立て機能はよく言われているな。
さくーしゃはやる気有るのか無いのかはっきりしないけど

284 :名称未設定:2006/09/29(金) 22:50:16 ID:/k310N6M0
履歴も付けてほしい
やる気はある

285 :名称未設定:2006/09/30(土) 05:01:35 ID:/52Lz/kc0
ラベル機能が正しく使えなくなった。。
ラベルの表示が番号になってて、ラベルを適用すると灰色になる

286 :名称未設定:2006/09/30(土) 05:57:02 ID:jAjojqgq0
>>285
あっ、ほんとだ。
ラベル機能なんざ、OSXにしてから使ってなかったから
全然気がつかなかった。

287 :名称未設定:2006/09/30(土) 09:39:42 ID:iGeZ9V0m0
うちではちゃんとなっとるぞ>ラベル
G4/10.4.8/1.0x24

288 :名称未設定:2006/09/30(土) 13:27:52 ID:xrCFcTil0
たまに見てみるとラベルが元に戻ってたりする。
でもまたおかしくなる・・

289 :名称未設定:2006/09/30(土) 14:52:41 ID:qkPle+5R0
>>280
910 名前:名称未設定 投稿日:2006/09/29(金) 15:57:31 ID:zLsKgoyT0
Macはいつも時代遅れ。
Windowsに見られるような先進性は皆無ですね。


290 :名称未設定:2006/09/30(土) 18:26:51 ID:WOfoEPCm0
ウチにマックが2台あるんだけど
同じOSバージョン、同じマカエレのバージョンなのに
ラベルが使えてるマカエレはVirtueDesktopが落ちる
ラベルが使えないマカエレはVirtueDesktopが落ちない

ということに気がついた。
他のアプリもろもろ同じ構成にしてるのに何故?


291 :名称未設定:2006/09/30(土) 18:34:50 ID:Ur01U6gt0
日頃の行いが良いマックと
日頃からエロサイトばっかり行ってるマックの違い、とか

292 :名称未設定:2006/09/30(土) 18:52:31 ID:WOfoEPCm0
>>291
エロサイトにはLinuxマシンでしかいってないおヽ(`Д´)ノ

293 :名称未設定:2006/10/01(日) 11:42:09 ID:bpfSyRp+0
なんだ公式の糞サーバーwww
ダウンロード速度、64バイト/s。
1.2MB落とすのに数時間www
さっさとサイト閉じろよwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

294 :名称未設定:2006/10/01(日) 11:46:33 ID:R7KNmlAx0
スルーで。

295 :名称未設定:2006/10/01(日) 11:46:33 ID:4u634Is50
3秒で落とせます^^w

296 :名称未設定:2006/10/01(日) 18:03:54 ID:GHdgfbrk0
だれかテストで公開されたマカプロ。のスクショ見せてー

297 :名称未設定:2006/10/01(日) 18:17:01 ID:I4g7evZa0
>>296
つまらんぞー。マカプロ。って名前はなくてtest.6って名前なんだよ。
http://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20061001181407.jpg

298 :名称未設定:2006/10/01(日) 18:34:12 ID:GHdgfbrk0
>>297
ありがとう!なんかレス表示がすごいなー

299 :名称未設定:2006/10/01(日) 19:39:03 ID:ZFIvEKFW0
久しぶりにキャップ見た。

300 :名称未設定:2006/10/03(火) 03:00:15 ID:TvmwMLTQ0
>>297
マジっすか?
うひょー

301 :名称未設定:2006/10/03(火) 09:39:25 ID:5s2ouuww0
プロとかいいから、ID抽出を付けて下され。
お願いでござる。

302 :名称未設定:2006/10/03(火) 15:55:45 ID:bTilwp6G0
板の書き換えしてもカキコミできないローカル板ができた。


303 :名称未設定:2006/10/05(木) 06:13:10 ID:LT2y0yws0
MacBookで正常に終了しなくなってしまったorz
OSは10.4.8、iTunesは7.0.1。

ホントに開発終わっちゃってるの??

304 :名称未設定:2006/10/05(木) 07:47:42 ID:qCefZLux0
>>303
マカエレのバージョンを書かないでどうする。

305 :名称未設定:2006/10/05(木) 07:48:33 ID:WTijJr3u0
マルチやめろ

306 :名称未設定:2006/10/05(木) 09:22:02 ID:pmUCKB6M0
>>303
iTunesのバージョンなんて関係あるのかw

307 :303:2006/10/05(木) 19:28:24 ID:LT2y0yws0
すまん気が動転していた。
バージョンは1.0x23,2006/5/28Releasedとある。

iTunesのバージョン出したのはこれを最新にしたあとに症状が出てきたから。

別にマルチはしてないぞ(泣)

308 :名称未設定:2006/10/05(木) 20:20:42 ID:i319p2oz0
681 名前:名無しマカー メェル:sage 投稿日:06/10/05 00:38 ID:???
MacBook (IntelMac)で1.0x23を使ってます
先日OSを10.4.8にしたら
マカエレを終了させるたびに
「予期しない理由で〜」が出るようになった

10.4.7まではこんなことなかったのに
ウワーン


本家の↑とは別人なのね?

309 :303:2006/10/05(木) 20:22:54 ID:LT2y0yws0
>>308
まるで別人。

でも症状はおおむねそのまんま。

310 :名称未設定:2006/10/06(金) 08:15:26 ID:M8XyWbds0
>>309
マカエレ1.0x23でMac OS Xを10.4.8にしたら、同じ症状が出ました。(Mac Pro)
マカエレを1.0x24にしたら出なくなりました。

311 :名称未設定:2006/10/06(金) 10:50:00 ID:4MPq9jXA0


312 :303:2006/10/07(土) 07:33:20 ID:Scnt5otW0
1.0x24で試してみたけどやっぱ症状がでる。

ただ、ずっと終わらずに熱暴走するまで突っ走るっつ〜のはなくなった。

313 :名称未設定:2006/10/07(土) 13:33:00 ID:sqJYdZ6h0
自分も1.0×24が終了時にクラッシュしてしまいます。
OS X 10.4.8でIntel MacでもPPC Macでも同じです。
なんか方法ないですか。

1.0×23までの「。」をとる方法も効かないし。
不思議なのは10.3.9のeMacでは落ちない。
10.4.8のMacと違うのはFinderの設定で拡張子を表示するかしないの設定くらいです。

314 :名称未設定:2006/10/07(土) 15:26:36 ID:+mM2faTd0
名前を、Macaeleと英語表記にしてみるべし。

315 :名称未設定:2006/10/07(土) 16:33:00 ID:wvz2QgAy0
どうせなら、Makaele

316 :めいかほんぽ:2006/10/07(土) 17:44:21 ID:lN/AAEc70
>>313-314
1.0x24ではパッケージ化されていますが、元々このパッケージを作った動機は
「。」を取る手間を省くためであります。
つまり、MacOS Xのローカライズ機能を使ってFinderでの見かけ上は「マカエレ。」でも
実際のファイル名はMakaEle.appになっているのです。これは「情報を見る」で
確認できます。
故に、マカエレ。の名前を変えるという解決方法は、既にあまり意味がないと
考えて良いかと思われます。

参考までに。

317 :めいかほんぽ:2006/10/07(土) 17:45:10 ID:lN/AAEc70
>>315
を入れるの忘れてた。
まあ、良いよね。

318 :名称未設定:2006/10/07(土) 18:27:32 ID:SSTQVFh10
>>316
しかし、英語表記にしたら問題なくなるよ。

319 :名称未設定:2006/10/07(土) 20:01:44 ID:YYAzCZCM0
終了時にクラッシュするんなら
終了させなきゃいいんじゃまいか

320 :名称未設定:2006/10/07(土) 20:49:26 ID:Oy9SU9ol0
自分もOSは10.4.8にupしたらマカエレを終了させるたびに「予期しない理由で〜」が出るようになった。

これどうにかできないのかな。

321 :名称未設定:2006/10/07(土) 21:01:02 ID:GPgHyltf0
>>320
アプリ名に2バイト文字を使わない。
常に最新版を使う。
とか。


322 :名称未設定:2006/10/07(土) 21:37:41 ID:Wt+JwmGv0
>>316
意味無いっていうけど「。」あると終了時エラー出るけど・・・。

323 :めいかほんぽ:2006/10/07(土) 23:34:52 ID:lN/AAEc70
>>322
えっ、そうなんですか?
このエラーはてっきり、パスに日本語の「。」が含まれることが原因かと思ってたんですが、
違うんですかね。うちではエラーが出ないんで確かめようが無いんですけど。

なんかいい加減なことを言っちゃったんでしょうか?
もしそうなら謝ります。すみません。

324 :名称未設定:2006/10/08(日) 02:00:45 ID:7Jc8L7KK0
んー、2chブラウザならパラレルズでJANE使った方がいいよ。

325 :名称未設定:2006/10/08(日) 02:11:05 ID:yg/eTO0R0
使わねーよw

326 :名称未設定:2006/10/08(日) 03:58:55 ID:y/aC3oqM0
OS 10.3.9だけど、
マカー用 Ver.1.0x24にしてから、動作が遅くなったような気がする。

327 :名称未設定:2006/10/08(日) 04:56:55 ID:y/aC3oqM0
あと、これは1.0x24とか関係無いけど、ポップアップレス出してる時に、
他のスレとかアプリに切り替えたら、ずっと画面に残ってるの、直して欲しいです。

328 :名称未設定:2006/10/08(日) 06:43:28 ID:S9TZQ8AA0
>>324
今使って見たらいいねこれ。
Parallelsではこれ使わせてもらうよ。

329 :名称未設定:2006/10/08(日) 06:49:24 ID:60Zm3wdL0
>>327
あるあるあるw
安価荒らしとかポプアプすると消せなくなるのも困る

330 :名称未設定:2006/10/08(日) 07:01:51 ID:/9UcIJfc0
>>324
CrossOverでも使える。

331 :名称未設定:2006/10/09(月) 19:05:55 ID:hj3622Jk0
おい。CrossOverじゃあ動かねえぞ。
確かめたのか?

332 :名称未設定:2006/10/09(月) 22:10:12 ID:PDBbjWlk0
>>331
スマソ、使えるのはopenJaneの方な。

333 :名称未設定:2006/10/10(火) 11:19:49 ID:vtyYKJfg0
>>314-323
とか読んでると、MacOSって絶対退化してると思う。

334 :名称未設定:2006/10/10(火) 11:28:01 ID:I69QmTBv0
OS9使ってる貧乏人居るのかよw

335 :名称未設定:2006/10/10(火) 13:02:02 ID:RW7QtiLH0
>>333
根っこの部分に別のOSを入れたしな
ネットや他のOSとの親和性を考えて拡張子を優遇するようになったり
退化と受けとれる部分もあるな

336 :名称未設定:2006/10/10(火) 16:18:01 ID:TIYULXTb0
スレ違い。

337 :名称未設定:2006/10/10(火) 23:21:58 ID:p8qnecQ50
OSXは進化してますよ。314-323みたいな話でOSの進化すべてを否定しないでよ。
少なくともVistaより遥かに進んでるんだから。両方使ってそう思うよ。

338 :名称未設定:2006/10/10(火) 23:34:00 ID:I69QmTBv0
悔しいが同意

339 :名称未設定:2006/10/11(水) 00:39:49 ID:ZulTHyCG0
>>337
KDEやGnomeの最新版いじると、OSXの凄さを実感します。

340 :名称未設定:2006/10/11(水) 05:26:07 ID:ntVWammh0
そんなにスゴイMacOSXなのにマカエレガンガレ

341 :名称未設定:2006/10/11(水) 09:20:18 ID:XI2WG3kb0
XPはもう完成の域に達しちゃってる感があるからなあ。
OSXは凄い割には、休止モードもシステムの復元も実装できて
ないのが情けないよ。 今どきスリープして使えって、
何かのはずみでコンセント抜けたら大変だぞ。

342 :名称未設定:2006/10/11(水) 11:55:12 ID:6yJw3q280
一年以上、電源落ちを抱えたマシンでOS Xを使っているが、
全く問題なし。

休止モードやシステムの復元(ってただのバックアップじゃないの?)は、便利だと思うけど、XPが完成の域に達しているのなら、OS 9以前の各OSも、当然OS Xも完成の域には達している。

343 :名称未設定:2006/10/11(水) 11:56:56 ID:6yJw3q280
なんせ製品としてリリースされている訳だからね。

ところで、ウィンドウズの根本的な脆弱性や、ネットをするのにもアンチウィルスソフトを別途購入しなきゃならないのはなんとも思わないのかい?
普通の製品ならリコールものじゃないのかな?

344 :名称未設定:2006/10/11(水) 13:24:41 ID:VKAa2sv50
>>343
Macにもアンチウィルスソフトは標準でついてないし、危険度が低いわけではないでしょ。
OS XだってXPだって、それぞれ完璧ではない。

ただしOS 9以前の酷さはガチ。
これはプログラミングやってれば分かると思う。

345 :名称未設定:2006/10/11(水) 14:17:02 ID:PFj0DRVJ0
だから、おまいら

  ス レ 違 い

意味わかんねーか?

346 :名称未設定:2006/10/11(水) 14:38:39 ID:ZulTHyCG0
さくーしゃが放置プレイしてるので、ここはOSを語るスレになりました!ってかー

347 :めいかほんぽ:2006/10/11(水) 21:49:50 ID:KDc5B64K0
オーエス!オーエス!

348 :名称未設定:2006/10/12(木) 00:27:44 ID:mV6XZjZ30
>>341
ちがうよ。OSXはスリープモードに入ったら自動的にメモリー内容もディスクに吐き出して、休止動作もしているんよ。
休止動作をユーザーに感じさせないように行ってる分だけ進んでる。
だから、スリープ中にコンセント抜けても、何の問題もなく休止から復帰するようにできている。
勉強してから言って下され。

349 :名称未設定:2006/10/12(木) 09:24:42 ID:k9J1SrYI0
しつこいな。

350 :名称未設定:2006/10/12(木) 09:29:16 ID:ksDX0QU/0
そんなことないべ

351 :名称未設定:2006/10/12(木) 09:56:37 ID:duvc2CHN0
>>348
試しにスリープかけてから 1分後にコンセント抜いてみたけど、
作業状態なんて保存されてないぞ。日付時計にリセットされるし、
釣りにしてもひどくないか?

352 :名称未設定:2006/10/12(木) 10:24:45 ID:TaVV1KN60
>>348の内容はノート型についてだと脳内変換した

353 :名称未設定:2006/10/12(木) 16:33:10 ID:j+647HcT0
>>348
ディープスリープはデフォルトではOFFじゃなかったっけ?

354 :名称未設定:2006/10/12(木) 18:28:52 ID:duvc2CHN0
ノート型だけなのか?「省エネルギー」のシステム環境設定には、
そんな項目はなかったぞ。

ノートだけの機能なら、ノートにはバッテリーが付いてるから、
不意にコンセントが抜けても元々大丈夫じゃないのか?

355 :名称未設定:2006/10/12(木) 18:59:07 ID:jpnAdoEt0
>>354
>OS X ハッキング! 第179回 "pmset"でMacBookを「冷凍睡眠」させる
ttp://journal.mycom.co.jp/column/osx/179/

356 :名称未設定:2006/10/12(木) 19:16:39 ID:8VALe18I0
気がついたら「Macでノートブック」ってスレになってるしー

357 :名称未設定:2006/10/12(木) 21:22:27 ID:k9J1SrYI0
ポマえら全員がマカー用使ってると思うとなんか微笑ましいぞ。
まあスレ違いだが。

358 :名称未設定:2006/10/13(金) 01:52:43 ID:4mWZ/8KR0
348で正しいよ。ググッってみ。
ただし、スリープ直後ではなく一定時間経過後。
でも、基本的に正しい。

359 :名称未設定:2006/10/13(金) 02:05:57 ID:4mWZ/8KR0
で、ノートね。
ということはOSXは機能を持ってる=遅れてない。

360 :名称未設定:2006/10/13(金) 09:45:14 ID:0bKisNCa0
>>355
> 2005年秋に発売開始されたPowerBook G4の最終モデルには、
> 密かに「セーフスリープ」が採用されていた。

一部モデル限定の隠し機能じゃなあ。
一般ユーザーはターミナルなんて使わないし、永遠に気付かないぞ、これ。

361 :名称未設定:2006/10/13(金) 10:48:20 ID:61ed1dmK0
え?

362 :名称未設定:2006/10/14(土) 22:55:44 ID:0VEPuqvM0
西村昌之ってのがさくーしゃ?

363 :名称未設定:2006/10/15(日) 03:38:32 ID:/nMrpzqx0
>>362
西村博之

364 :名称未設定:2006/10/15(日) 03:40:56 ID:M6OOR7NH0
村西とおる

365 :名称未設定:2006/10/15(日) 05:42:41 ID:5/RrpkeT0
トール牧

366 :名称未設定:2006/10/15(日) 11:20:54 ID:vA3GlgyL0
ブログ見たらのってたからさ

367 :名称未設定:2006/10/15(日) 11:54:56 ID:8qgCO7VY0
すっかりV2Cにしてしまいましたよ

368 :名称未設定:2006/10/15(日) 11:56:59 ID:du9nsbwy0
ん、さくーしゃ降臨?


369 :名称未設定:2006/10/15(日) 13:52:17 ID:qLzfRdcv0
さくーしゃ見つけた
倒れてた

370 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:00:56 ID:vA3GlgyL0
mixiに名前のってた
西村昌之じゃなかった

371 :さくーしゃ ◆JcvyNbjg36 :2006/10/15(日) 23:25:55 ID:swTskoWp0
ちょ。

372 :名称未設定:2006/10/16(月) 00:16:55 ID:QeP7fSSC0
あっ!さくーしゃだ♪

373 :名称未設定:2006/10/16(月) 00:24:30 ID:9agSL6E70
さくーしゃ、あーそーぼ♪

374 :名称未設定:2006/10/16(月) 02:43:53 ID:KDWdI+480
生きてたか

375 :名称未設定:2006/10/17(火) 14:37:14 ID:XBAtaoZY0
■ Monazilla(モナジラ)の逆襲
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1131503902/

編集人募集中

376 :名称未設定:2006/10/18(水) 19:04:28 ID:Yinl1FJF0
VirtueDesktops 0.53r233aにしたら、マカエレつかってもVirtueDesktops落ちなくなったよ。
マカエレを疑ってごめんよ。(´・ω・`)

377 :名称未設定:2006/10/19(木) 10:16:54 ID:VAEcJP3G0
さくーしゃ★タソ、公式繋がらないよ

378 :名称未設定:2006/10/19(木) 10:48:15 ID:tf8t6nJf0
>>376
ぉぉほんとだ!

379 :名称未設定:2006/10/20(金) 06:24:05 ID:p8q0g2On0
サクー社タンぶろぐが文字化けしまくってる…なんでだろ

380 :名称未設定:2006/10/20(金) 11:18:34 ID:DRyNm1ik0
板一覧の更新ができん!
どないなっとんねん・・・

381 :名称未設定:2006/10/20(金) 16:11:15 ID:hInu8Pjh0
>>379
ブログってどこでみれるの?

382 :名称未設定:2006/10/20(金) 16:21:41 ID:NcVOE8ui0
公式の詳しい手順はこちら から

383 :名称未設定:2006/10/20(金) 18:52:18 ID:741PZX9U0
さーくしゃブログ....詳しすぎて読めません。

384 :名称未設定:2006/10/20(金) 19:05:45 ID:hInu8Pjh0
>>382
サンクス。つーかエンコード変えても読めねぇ

385 :名称未設定:2006/10/20(金) 20:34:52 ID:QOTt80860
>>384
同じく!

386 :名称未設定:2006/10/22(日) 21:11:48 ID:HnV8AQvc0
最近板一覧の更新しても、ウプダテが完了しない。

387 :名称未設定:2006/10/23(月) 13:18:00 ID:krGIefsd0
暫定的に、
http://hima2908.s151.xrea.com/
ここからボードをダウンロードして備えよ

388 :名称未設定:2006/10/23(月) 15:45:49 ID:65kXR2xa0
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)  
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<(゚)  .ハン    
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__        
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐ !;:;l;:i;l ノ´/i:::'i`i‐- 、_   
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐ i:;l|;:゚;l: --‐'i':/ i、 'i::! i::::i   
:i' i:| !:::l _,r.、;; l:;{;:!;:i r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i  
         !;i;l!:i;l 。゚・ ヴァー
        | ̄ ̄ ̄|
        |二茶二|
        ヾニニニ.ノ

389 :名称未設定:2006/10/24(火) 06:57:51 ID:4Uywhol90
同じく板の更新が出来なくなり、再起動後にアップデートしようとしても
使用中のため開く事が出来ませんという意味のメッセージが表示されてし
まいます。
一応、他のブラウザを代用していますが、できれば今後もマカエレを使い
たいので原因の究明と改善をお願いします。

390 :名称未設定:2006/10/24(火) 14:08:27 ID:3jOu4zKY0
>>389
マカエレ用の板一覧データベースに問題があった模様。

10.39+Ver.1.0x24 だけど、治ったよ。




391 :名称未設定:2006/10/24(火) 14:34:18 ID:I2RsdcAg0
よそのサイトの板一覧使っている人は問題なしでしょ?

392 :名称未設定:2006/10/27(金) 00:04:36 ID:FU1ZMyrP0
バチスカ使ってる人いる?

393 :名称未設定:2006/10/27(金) 00:42:23 ID:C8h/YbRJ0
V2Cと併用中

394 :名称未設定:2006/10/27(金) 00:56:02 ID:FU1ZMyrP0
バチスカ、使い心地どう?
V2Cってややこしそうだから、敬遠してたけど、
バチスカは簡単そうっと思って。

とりあえず、
落ちない、レス番がずれない。
が、クリアできてるなら、使ってみたい。
というか、マカエレが安定してくれればいいんだけど。。

395 :名称未設定:2006/10/27(金) 00:57:49 ID:Sq5aKvVL0
使えよ・・

396 :名称未設定:2006/10/27(金) 01:24:42 ID:nVM4e8s10
>>394
( ゚д゚)ノ↓
結局、Mac用2chブラウザどれが一番いいの?Ver.7
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161696914/

397 :名称未設定:2006/10/27(金) 05:54:38 ID:Sq5aKvVL0
うあああああ!!
作者の顔写真ハッケン!

398 :名称未設定:2006/10/27(金) 07:42:17 ID:+n2fWY480
趣味が合いそうw

399 :名称未設定:2006/10/27(金) 09:30:04 ID:LlZL0nFx0
バチスカはタブブラウジング出来ないと聞いたが・・・

400 :名称未設定:2006/10/27(金) 09:49:18 ID:Sq5aKvVL0
つーかさくしゃって結構すごいんだな・・w

401 :名称未設定:2006/10/27(金) 12:38:29 ID:glYZYt/50
顔写真見つからなかった。
しかし、なかなかカッコイイですな。職業とか色々。

402 :名称未設定:2006/10/27(金) 13:33:57 ID:Sq5aKvVL0
仕事先のサイトにあるぞ、。

403 :名称未設定:2006/10/27(金) 15:50:36 ID:JZ5/Zbrs0
携帯機種板で「建作」しようとしたら、

キーワード:

702 ←OK
704 ←検索してくれません
705 ←OK

NGワードなのでしょうか?不便だ・・・。orz

404 :名称未設定:2006/10/27(金) 18:49:32 ID:+n2fWY480
>>403
存在しない板名なので当然。

405 :名称未設定:2006/10/27(金) 19:00:23 ID:sSATmJRd0
マカエレのメニューなとマク用語みたいてすね

406 :名称未設定:2006/10/27(金) 21:52:47 ID:JZ5/Zbrs0
>>404
http://hobby7.2ch.net/keitai/subback.html
704: ★ 鈴 木 彩 菜 ★ (17)
183: Vodafone 804SS by Samsung Vol.5 (704) 
ブラウザで引っかかってたのと混同してました。恥

407 :名称未設定:2006/10/28(土) 05:29:58 ID:CGkODVN30
マカプロをリリースできないうちは
いくら存在をアピールしても
過去の人臭は払拭されないんじゃないかな


408 :名称未設定:2006/10/28(土) 10:36:11 ID:9STsAOf10
>>407
変な邪推をする人だね

409 :名称未設定:2006/10/28(土) 14:17:48 ID:N+/6k0+f0
Tiger専用でおk

410 :名称未設定:2006/10/28(土) 21:18:57 ID:zkcqOGvZ0
もうずっと人が大杉
でみれません。
緊急にブラウザー欲しいのですが
DLするに1番使われてると思われるやつ教えて下さい

411 :名称未設定:2006/10/28(土) 21:52:37 ID:u51xlF940
マカー用。

412 :名称未設定:2006/10/28(土) 22:03:55 ID:3qsq0+bh0
>>410
とりあえず、マカー用。

>>395-396
いや、マカー用使ってて併用してる人がいたら、
どんなもんかとりあえずの感想聴きたいなと思って。

413 :名称未設定:2006/10/28(土) 22:14:37 ID:u51xlF940
>>412
スレ違い。
ここでやってください。迷惑なので
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161696914/

414 :名称未設定:2006/10/28(土) 22:22:05 ID:zkcqOGvZ0
>>411.412
サンキュー、マカー用ってソフトの名前だったのね
マカエレでいいんだね

415 :名称未設定:2006/10/28(土) 22:33:13 ID:u51xlF940
>>414
そうです。

416 :名称未設定:2006/10/28(土) 22:48:27 ID:Yw6rJR/P0
>>414
ここは、マカー用(マカエレ。)のスレだからw
多機能じゃないけど、初心者には良いと思うよ。


417 :名称未設定:2006/10/28(土) 23:07:12 ID:zkcqOGvZ0
サンキュ

418 :名称未設定:2006/10/28(土) 23:14:23 ID:u51xlF940
いえいえ

419 :名称未設定:2006/10/29(日) 09:35:10 ID:1c77PXQ00
公式繋がらんね。

420 :名称未設定:2006/10/29(日) 18:59:15 ID:75tHOrEr0
>>419
繋がるぞ?

421 :名称未設定:2006/10/29(日) 19:01:21 ID:J/AKPM4l0
よくあるよ

422 :名称未設定:2006/10/29(日) 19:11:58 ID:1c77PXQ00
>>420
何時間経ってるんだよw

423 :名称未設定:2006/10/31(火) 17:13:44 ID:HP8iw9FR0
10.39+Ver.1.0x24のdmgファイルダウンロードしたんだが
OSXがマカエレつかってるから開けねーぞ的なことを言うんだけど
なんでだろうか

別にマカエレ立ち上げてないんだけどなぁ

424 :名称未設定:2006/10/31(火) 17:17:56 ID:Y1rnUANQ0
ガイシュツ

425 :名称未設定:2006/10/31(火) 17:51:27 ID:HP8iw9FR0
>>424
safariでやればよかったのか
面倒だったからこのスレのレス見てなかったよ
ありがとう

426 :名称未設定:2006/10/31(火) 23:20:20 ID:/6WEstek0
済みません質問させて下さい
Ver.1.0.x24をダウンロードしたんですけど、
終了する時に「予期しない理由で〜」が出る様になりました
前の方のレスでも同じ事が書かれてあったのは知っていたので、
名前をローマ字にしてみたのですが相変わらずです
何か良い対処法はないでしょうか?

427 :名称未設定:2006/11/01(水) 10:03:27 ID:TzF72ssZ0
>>426
OSは?

428 :名称未設定:2006/11/01(水) 12:56:58 ID:yuacBCFz0
426です
OSは10.4.8です

429 :426:2006/11/01(水) 13:26:17 ID:yuacBCFz0
引き続き、す、すみません!
表示をカタカナにして。←を取ったら出なくなりました
自己解決しましたありがとうございました

430 :名称未設定:2006/11/01(水) 13:29:52 ID:tTcCh/+l0
取ってなかったのかよw

431 :名称未設定:2006/11/03(金) 23:08:08 ID:dRr4eOOh0
マカー用のログって前はmakaeleのフォルダのなかに
ログフォルダが出来てその中に入っていたんだけど
最近フォルダが無くなっているのにログは残ってるんですよね
どこか別の階層にある気配もないんだけどどういうことなんだろう…

432 :名称未設定:2006/11/03(金) 23:10:59 ID:JcYkHDwR0
アプリのアイコンを選択した状態で、コンテキストメニューでパッケージの内容を表示。

433 :名称未設定:2006/11/03(金) 23:20:26 ID:dRr4eOOh0
>>432
即答ありがとうございます

434 :名称未設定:2006/11/04(土) 00:05:32 ID:A3OrW5qL0
np

435 :名称未設定:2006/11/04(土) 23:26:05 ID:y8SvdUaE0
なんか安定しないなー
タブを開くのどうすればいいの?いちいち開かない2chのリンク押して開いてるんだけど
しかも安定悪い
どうしたもんだか、ほかにいいんのない?

436 :名称未設定:2006/11/04(土) 23:30:29 ID:oa6GUk0n0
ひとりに粘着されてかわいそう><

437 :名称未設定:2006/11/04(土) 23:33:41 ID:y8SvdUaE0
検索してさ、検索名拾ってくれるのって1つなの?
その次のスレ探す時ってどうすんの?(下にあるスレ)
タブ押してもダメだしさ
他にマック用のブラウザーいいのない?

438 :名称未設定:2006/11/04(土) 23:51:22 ID:oa6GUk0n0
ひとりに粘着されてかわいそう><

439 :名称未設定:2006/11/04(土) 23:54:51 ID:Dk6HEam90
>>435
コマンド押してクリック。
>>437
コマンド+G

440 :名称未設定:2006/11/05(日) 00:06:22 ID:s4BnTJRa0
thk!!


441 :名称未設定:2006/11/05(日) 12:14:14 ID:MbaYwVFG0
コマンド+Gは基本操作だよー
どのソフトでも検索で「次を検索」はコマンドG

442 :名称未設定:2006/11/06(月) 09:40:01 ID:AooiTRdO0
しかし Jane は ctrl + G が効かない。
Windowsだからか・・・?

443 :名称未設定:2006/11/06(月) 12:47:32 ID:vcz+p7u60
マカプロではログはライブラリに移るのかな。
ポータブルバージョンも作ってほしいな。

444 :名称未設定:2006/11/06(月) 15:49:59 ID:AooiTRdO0
そんなややこしいことせずに、マカエレフォルダに
ひとまとめにして欲しい。

445 :名称未設定:2006/11/06(月) 18:32:32 ID:7XKvscI+0
それだとディスクを初期化する時にバックアップを忘れたりする。

446 :名称未設定:2006/11/06(月) 19:52:20 ID:mmXKsBer0
OS Xになってから、何をどうバックアップすればいいかなんてさっぱり分からん。

447 :名称未設定 :2006/11/06(月) 19:59:23 ID:NLvcC36T0
>>446
OS9と同じ

448 :名称未設定:2006/11/06(月) 20:16:19 ID:vcz+p7u60
普通はホーム以下だけで充分だな。ditto使ってコピーすればいい。
あと、データをホーム以外の場所に置いてるならもちろんそれも。
UNIX系のソフトを入れてると/usr/local/binとか、あちこち増えるな。

449 :名称未設定 :2006/11/06(月) 20:25:16 ID:NLvcC36T0
>>448
マカエレのデータのバックアップの話じゃなかったのか?

450 :名称未設定:2006/11/06(月) 20:57:55 ID:27MKmshH0
話の流れで言えばOSX全般と捉える方が自然だね

451 :名称未設定:2006/11/06(月) 21:12:20 ID:vcz+p7u60
マカエレ。は、最新版はパッケージになって本体のコピーで終了
になったし、前のやつは昔通りだしね。

452 :名称未設定:2006/11/07(火) 09:26:13 ID:JvZ5LTz20
なんで機能は増やさないくせに、気まぐれで根幹の部分だけ
変更して混乱させるかな・・・。

453 :名称未設定:2006/11/07(火) 09:30:47 ID:jF901B+m0
パッケージ化は他の人が関与してたはず

454 :名称未設定:2006/11/07(火) 10:36:14 ID:qkIAhstQ0
サービス機能を使いたい。

455 :名称未設定:2006/11/07(火) 10:38:28 ID:BuqtLGxm0
初心者やぬるユーザーには、
安定さえしてくれれば今ぐらいの機能で十分。

456 :名称未設定:2006/11/07(火) 13:53:17 ID:evgTVPag0
しかしまあ、appパッケージ内にログなんぞ囲い込むようになるとは。(゚Д゚;)


457 :名称未設定 :2006/11/07(火) 14:10:07 ID:xBWtTKQa0
>>456
外に出してエイリアス放りこんでおく。

458 :名称未設定:2006/11/14(火) 22:02:53 ID:NLpXas1U0
マック用で書き込まれたら自動更新してくれる
ブラウザーはありますか?
OS10と9で欲しいのですが
お願いします

459 :名称未設定 :2006/11/14(火) 22:09:26 ID:cp5s6kuN0
>>458
スレ違い

460 :名称未設定:2006/11/14(火) 22:23:43 ID:jAvouKrd0
さくーしゃ忙しいみたいだにゃ。

461 :名称未設定:2006/11/15(水) 09:47:35 ID:jCQKnAvo0
何年もほったらかしの奴に期待する方がどうかしてる。

462 :名称未設定:2006/11/15(水) 09:48:47 ID:AYvfZ4Y80
放ったらかしにしてないお

463 :名称未設定:2006/11/16(木) 01:54:59 ID:JqEESvN50
          ヽ( ゚∀゚)ノワー
      ヽ( ゚∀゚)ノワーヽ( ゚∀゚)ノワー      ヽ( ゚∀゚)ノワー                 ヽ( ゚∀゚)ノワー
   ヽ( ゚∀゚)ノワー      ヽ( ゚∀゚)ノワーヽ( ゚∀゚)ノワーヽ( ゚∀゚)ノワー          ヽ( ゚∀゚)ノワー
 ヽ( ゚∀゚)ノワー           ヽ( ゚∀゚)ノワー       ヽ( ゚∀゚)ノワー    ヽ( ゚∀゚)ノワー
ヽ( ゚∀゚)ノワー                             ヽ( ゚∀゚)ノワーヽ( ゚∀゚)ノワー
                                       ヽ( ゚∀゚)ノワー



464 :名称未設定:2006/11/17(金) 16:08:46 ID:LHDAukkN0
偽Dat2HTML をダウンロードできるところはありますか?

465 :名称未設定:2006/11/17(金) 17:55:46 ID:pTy7SNFQ0
あるよ

466 :名称未設定:2006/11/19(日) 00:22:55 ID:OsFvQ6sz0
>>465
場所を教えてください。

467 ::2006/11/19(日) 02:11:18 ID:/wwgICpa0
今更だが、MacBook を買ったので報告。
マカエレ。動いてるよ!結構普通に。

それじゃ皆さん、さようなら。

>>466
ググってください。

468 :名称未設定:2006/11/19(日) 03:11:00 ID:MuAtaBR20
>>467
ご購入おめでとうございますヽ(´ワ`)ノ

469 :名称未設定:2006/11/19(日) 13:33:56 ID:Suljj/k50
>>467
おめ!

470 :名称未設定:2006/11/20(月) 01:55:04 ID:JCyuR1No0
754 名前:さくーしゃ ★ 投稿日:06/11/20 00:21 ID:???
おっす。
したらば(JBBS)対応したなりよ。
あと Mac OS X 版はログとかを Application Support の下に保存するようにしたです。
パッケージの中身はいじらなくてもよくなたす。

http://tmhkym.net/maka/

なんか問題あったらレポートよろ。

471 :名称未設定:2006/11/20(月) 02:16:35 ID:aCr0B3ho0
うーん・・・。
時代の流れなのかもしれないが、
マカー用。のログがそっちに移るのは、何かいやだ。
持ち味だったのに。

472 :名称未設定:2006/11/20(月) 06:58:01 ID:EUwOm/Nk0
>>471
エイリアス置けばいいじゃない

473 :名称未設定:2006/11/20(月) 07:15:04 ID:eQekbCav0
エイリアス置いてんのに
ブクマクもログも反映されないorz

474 :名称未設定:2006/11/20(月) 12:28:11 ID:SCM7uIfb0
makaele-1.0x25c
ブックマークが反映しないっす
したらばみれない?です

475 :名称未設定:2006/11/20(月) 12:34:24 ID:SCM7uIfb0
しかもブックマークのファイルが消えた!
やられた!

476 :名称未設定:2006/11/20(月) 12:51:31 ID:RFSWp9Wm0
なんか、大本営板見ても「起動しない」だの「ブクマクが反映されない」だの不具合報告多いな…。

しばらく1.0x24c のまま様子見。

477 :名称未設定:2006/11/20(月) 13:23:19 ID:SCM7uIfb0
でも、ブックマーク整理できたので
すっきりして良かったかも

478 :名称未設定:2006/11/20(月) 13:33:49 ID:PS16PC3D0
主要ファイルの置き場を変更するのはやめて欲しかった。
メリット無いじゃん・・・。

479 :名称未設定:2006/11/20(月) 13:46:41 ID:gVlJ2++a0
新しいバージョン入れるたびにログ捨ててる俺としては、
被害無し。
だけど、まだ様子見。

480 :名称未設定:2006/11/20(月) 14:17:17 ID:xaRhO+FP0
ログ捨てるってw気違いか

481 :名称未設定:2006/11/20(月) 14:34:04 ID:L4MdYw4N0
>>480
見返したりするの?

482 :名称未設定:2006/11/20(月) 15:17:24 ID:giUg5FiS0
最新版OS8.6で動いた!テストかきこ。

483 :名称未設定:2006/11/20(月) 15:39:25 ID:PS16PC3D0
ログは大切な資産だろ。
一度見たスレかどうか確認できるし、DAT落ちしたスレも
既読部分なら見られるし。

484 :名称未設定:2006/11/20(月) 15:54:17 ID:SCM7uIfb0
おれライトユーザーだから
捨てまくりだけどな。
見返したりするほど重要なのって…どんな?

485 :名称未設定:2006/11/20(月) 16:13:08 ID:aCr0B3ho0
実際、今見てるスレのうち一部の、
1つ前のスレを見る事があるか無いかくらいだね。
Spotlightや内蔵の検索機能が使える専ブラでも、
検索の精度や柔軟性、速度の点などで今一つだったり、
2chの情報自体がもともと検索しやすい形で書かれていなかったり
という事もあるし、
情報はどんどん古くなるしね。

486 :名称未設定:2006/11/20(月) 16:53:23 ID:L4MdYw4N0
そこまで2ちゃんに依存してないから。

487 :名称未設定:2006/11/20(月) 16:59:08 ID:xaRhO+FP0
いやログ無いとどのスレ読んでどこまで読んだかわからんでしょ?w
取得も時間掛かるしw捨てるなら直接見ろよw

488 :名称未設定:2006/11/20(月) 17:22:00 ID:SCM7uIfb0
使い方が悪いのかもしれないけど
なんか番号がずれてきたりすんだよね。
だから古くなったログは捨ててる
毎回捨ててないよ。

489 :名称未設定:2006/11/20(月) 17:29:13 ID:aCr0B3ho0
>>487
それ、今スレ一覧に出てて読んでるスレの話だろ。
過去ログには該当しない。
お前、雑すぎ。

490 :名称未設定:2006/11/20(月) 17:29:14 ID:gVlJ2++a0
01年頃までの2chは情報濃かったけど、今は薄いからね。
古いスレはhtml化されてるし。
だいたい、必要な情報は見た時に自分で消化してるし。
読んだかどうか判んないようなスレはどうでもいいから気にならない。
新しいバージョン入れたら、各板回っていつものスレを読み込むだけ。
そうやって、どうでもいいスレとログを捨てる。
溜まった糞スレのログを手動で捨てるより速いし。
所謂ライフハックみたいなもんだわ。

491 :名称未設定:2006/11/20(月) 17:32:00 ID:aCr0B3ho0
>>488
これまた意味不明w
過去ログになったdatファイルが後から変化する事はない。
レス番ズレが起きてるのは、おまいさんがあぼーんとかあった時に
適切に処置しなくてズレたまま放置してただけの話。

読み込み失敗したらスレ一覧のそのスレのアイコンが
白く変わらずにピンクのままになるから、
その時はログを捨てて再取得しる。

492 :名称未設定:2006/11/20(月) 17:34:45 ID:aCr0B3ho0
>>490
> 各板回っていつものスレを読み込むだけ
しかしこれは、数が多かったらけっこう面倒だな。

アクティブなスレのdatは残してほかは捨てるような事ができれば
簡単だろうけどね。

493 :名称未設定:2006/11/20(月) 17:51:58 ID:SCM7uIfb0
>>491
そうそうそんな感じになるよ
レス番がずれるのはそういうことか
対処法教えてくれてありがとう

494 :名称未設定:2006/11/20(月) 19:37:59 ID:SkEoeQua0
>>473
どこになにをどう置いたんだ?
俺はログフォルダだけエイリアスにしたけど問題ないよ。

>>476
問題無し。騒いでるのは仕様変更分かってないだけだとおも。

>>478
ヒント:マルチユーザ

495 :名称未設定:2006/11/20(月) 19:49:40 ID:aCr0B3ho0
使う人がそれぞれホーム/Applications以下にマカエレフォルダを置けば
昔の仕様のままでもマルチユーザーでの使用が可能。
それに昔の仕様なら持ち歩きも簡単。

マカエレポータブルとかいう名前で
全部マカエレフォルダ内に保存するようにした
持ち歩き可能バージョンも作って欲しい。

496 :名称未設定:2006/11/20(月) 20:08:48 ID:nKLYG8G10
過去ログが残るから便利なんだろ?w捨てるなら普通に見ろよチンガロリンコリンw

497 :パイロン:2006/11/20(月) 23:43:23 ID:ObDY5NP80
>>473-476



http://mac2ch.blog10.fc2.com/blog-entry-539.html

赤字で注意書きをしましたが、騒いでいるのはこういうことなんですよね?

498 :名称未設定:2006/11/20(月) 23:52:04 ID:aCr0B3ho0
つまり、自分で移動しる!って事?

499 :名称未設定:2006/11/21(火) 02:06:13 ID:vV7ux4d00
そういうこと。x24使ってたひとは把握してるはずだけど。
多分分かりやすい(x23以前からの)移行方法は、

なにも考えずにx25起動

設定とか全部消えてるの確認して終了

~/Library/Application Support/MakaEle/を探す

今まで使ってたマカエレフォルダをMakaEleにリネームして↑と入れ換える

x25起動

(゚д゚)ウマー

500 :名称未設定:2006/11/21(火) 02:56:57 ID:GFnPxI3H0
>>499
出来た!ありがとうー!

501 :名称未設定:2006/11/21(火) 03:16:55 ID:oHP24Dbq0
何だ。ほんとにそれだけの話かよ。

502 :名称未設定:2006/11/21(火) 10:02:41 ID:j5hgYQJI0
でも したらばくらいしか機能強化されてないんだよね?
微妙だな。

503 :名称未設定:2006/11/21(火) 23:11:55 ID:ERihNlS40
したらばの板更新ってどうやってやるの?

504 :名称未設定:2006/11/22(水) 02:59:21 ID:uJVgmve10
てゆーかさ、iTunesのライブラリみたいに、
ユーザーがログ置き場指定できるようにしてほしす
エイリアスとかリネームとかじゃなくてさ

バージョン変わる度にあれこれやるの面倒だよ

505 :名称未設定:2006/11/22(水) 04:05:49 ID:HimEIdEc0
まぁそろそろCocoa版でるし、それの布石と思えばいいんぢゃね。
それで9erとはお別れなw

506 :名称未設定:2006/11/22(水) 04:07:15 ID:HimEIdEc0
>さあてちょっとゆっくり休んでこまごまごたまってたことをつぶしていきますかな。アレとかアレとかアレとか。

これに期待しつる!

507 :名称未設定:2006/11/22(水) 16:19:21 ID:ZiLYWPFk0
不満があるなら、別の使ったほうが良いと思うよ。

508 :名称未設定:2006/11/22(水) 17:42:03 ID:80rOQkLz0
ところが Macには、他にもロクなブラウザが無いときてる。

509 :名称未設定:2006/11/22(水) 20:21:11 ID:lHkM8tLl0
スキンはつるペタよりメタルでお願いしますだ。

510 :名称未設定:2006/11/22(水) 20:23:57 ID:iA7Gnon00
Aquaでお願いします

511 :名称未設定:2006/11/22(水) 20:34:33 ID:BxxYP3110
iTunesにしてくだしあ

512 :名称未設定:2006/11/24(金) 00:14:09 ID:23OOqcCl0
ブックマークの削除てどうやんの?

513 :名称未設定:2006/11/24(金) 00:18:42 ID:9aU6V1/p0
>512
ブクマクのアイコンで「なし」を選ぶ。

514 :名称未設定:2006/11/24(金) 00:30:10 ID:23OOqcCl0
>>513
あ、そっか、ありがとう

515 :名称未設定:2006/11/30(木) 07:39:13 ID:Dizw0MyP0
NilObjectExceptionの例外を取り扱えばいいと思うんだ。


516 :名称未設定:2006/12/01(金) 21:26:36 ID:HIbIU4jw0
スルーでおkじゃね?

517 :名称未設定:2006/12/02(土) 04:53:32 ID:K9qkd9420
おい、マカエレダウンロードしたけど健作ができないぞ。
どうゆうことだ!おまいらも健作は使わないで一般のプラウザで健作しているのか!!?
情報求む。

518 :名称未設定:2006/12/02(土) 11:27:49 ID:lYemblZ30
>>517

貴殿に大事な情報を差し上げよう。


  俺は健作できている

519 :名称未設定:2006/12/02(土) 13:10:35 ID:wb73n0Vd0
>>517
私からも特別な情報を提供しよう。

    オレは健作できている。

520 :名称未設定:2006/12/02(土) 14:52:31 ID:knLVRhhg0
彼もまた、特別な存在だからです。

521 :名称未設定:2006/12/02(土) 15:59:00 ID:ZpCz/gsh0
マジレスすれば、
オマエがまず使用条件を説明しろ。


522 :名称未設定:2006/12/02(土) 17:12:13 ID:knLVRhhg0
Mac OSX 10.4.8 マカー用。エレメンツ Ver.1.0x25 です。

523 :名称未設定:2006/12/03(日) 17:37:03 ID:jGDz6iXK0
age

524 :名称未設定:2006/12/04(月) 09:38:48 ID:4qCW30/P0
だが俺はsageる。

525 :名称未設定:2006/12/04(月) 21:12:11 ID:brLWeOeu0
ver.1.0x24で、下記の画像が見えない。

407 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:2006/12/04(月) 20:55:23 ID:l/rRwpd9
MatrixはLogicProだと、こんな感じで自由に選択できるけど:
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3131.jpg

526 :名称未設定 :2006/12/04(月) 21:16:28 ID:KMQS6bRy0
マカエレに多くを求めるな。

527 :名称未設定:2006/12/04(月) 21:49:00 ID:oqfST4RW0
マカエレはPort指定してあっても80に繋いじゃうんだ

528 :名称未設定:2006/12/04(月) 21:51:18 ID:OxMuZP710
>>525
へえーこんなこともあるんですね。
ドメインが見つからねえだってさ。

529 :名称未設定:2006/12/04(月) 23:06:55 ID:2G0fjeBA0
>>525
v2cで見えるお

530 :名称未設定 :2006/12/04(月) 23:08:20 ID:KMQS6bRy0
マカエレは長いURLや「:」が入ってると理解できないのよ。

531 :名称未設定:2006/12/05(火) 09:25:59 ID:ZG/iT4Mi0
俺のはマカエレで表示しない設定だから問題なし

532 :名称未設定:2006/12/05(火) 09:52:53 ID:QFsak7gd0
OS 10.3.9 (PowerBookG4 12インチ1.33G)メモリ768MB ATOK15使用
マカエレ Ver.1.0x25(OS X用)でスペースキーを叩くと確実に落ちます

数週間までずっとOS9.1で、今とまどいの真っ最中・・・

533 :名称未設定:2006/12/05(火) 13:47:36 ID:ZG/iT4Mi0
>>532
そっくり同じ環境で、俺は全く落ちない。
もうやり方忘れたけど、システム環境設定の言語環境→入力メニュー
で直せる。

今確認したところではATOKと US にチェックが入った状態。
ことえりを使えなくすれば良かったような。

534 :名称未設定:2006/12/05(火) 13:51:15 ID:QFsak7gd0
>>533
ありがとう
やってみます


535 :名称未設定:2006/12/13(水) 18:23:43 ID:8eBvDRge0
age

536 :名称未設定:2006/12/19(火) 20:48:13 ID:gllL+8KL0
なぜかマカー用から2ちゃんに書き込めなくなっちゃったよ。
閲覧とか巡回とかは普通にできるんだけど。
書き込みウインドウに文章を書いてオケイボタンを押す。
するとスレを更新したみたいなかんじになるのだが、
俺が書いたレスは反映されない。
OS8.6だからか?
この半年ばかりパソコンにもネットにも触ってなかったせいか?
おかしーなー、半年前は普通に書き込めた気がするんだが。
これはNS4.7から書き込んでる。

537 :名称未設定 :2006/12/19(火) 20:59:13 ID:Jj/KGt5n0
>>536
当たり前、verupしろ。

538 :名称未設定:2006/12/20(水) 23:31:42 ID:6Htz0lfv0
はいはいチラシの裏チラシの裏

539 :名称未設定:2006/12/22(金) 04:31:33 ID:viuUar760
>>536
一応マジレスしておくが、
2chは時々仕様が変わるので、
それを追いかけてない古い専ブラは書き込めなくなる。
マカエレ。は新しいバージョンのものを使いましょう。

540 :名称未設定:2006/12/22(金) 13:11:16 ID:9am4oig20
他のは後回しでもいいので、ステータスバーがバグるのだけはなんとかして欲しいです。

541 :名称未設定:2006/12/22(金) 20:47:42 ID:ksXGEE/R0
このアプリってUSBメモリにコピーしたら
お店のMacで動かすことできる?
1.0x23までだったらライブラリに変なもん残さないよね?

542 :名称未設定:2006/12/22(金) 21:10:30 ID:0o4KDq+j0

スレ違い気味で恐縮なのですが、
最近2ちゃんスレの右上に出ている
体温計みたいなのって何なのでしょうか?

コレです。

http://tune.ache-bang.com/〜vg/outitem/up/img/12346.jpg
(なぜか半角で “ 〜 ” のカキコが出来ないらしく
 後半が黒くなってしまっていると思いますので、
 大変お手数ですが “ 〜 ” を半角にしてみてください)

543 :名称未設定:2006/12/22(金) 21:45:49 ID:WBdvpjRH0
そんな注釈つけるぐらいなら素直にこうした方が早いと思うのだが
http://tune.ache-bang.com/%7Evg/outitem/up/img/12346.jpg

544 :名称未設定:2006/12/22(金) 22:39:07 ID:0o4KDq+j0
>>543

なぜかどうしても全角になってしまう “ 〜 ” は
“ %7 ” に置き換えればいいんですね!?
知りませんでした!
貴重なテクの伝授ありがとうございます!
ついでに>>542の本来の疑問にも
お答えして頂けたら有り難いです。

545 :名称未設定 :2006/12/22(金) 22:55:12 ID:Uvxa/a4C0
スレ違いのくせに図々しいな

546 :名称未設定:2006/12/22(金) 23:17:26 ID:5Vp4KvIz0
>>540
リロードボタンダブルクリックしなければおk

>>541
まずは自分で試してみればいいと思うよ

547 :名称未設定:2006/12/23(土) 14:15:56 ID:jwxaUcQrO
>>546
1500円が勿体ないから聞いているんじゃん。

548 :名称未設定:2006/12/23(土) 14:34:03 ID:IPIlQZYU0
できそうな気がするけど
知り合いにiPodnanoとか持ってる人がいたら
それでやってみたら?

549 :名称未設定:2006/12/24(日) 14:14:28 ID:a40yJ3qv0
>>541
最新版から
>ログとかを Application Support フォルダに保存するように。
なんで面倒かも。


550 :名称未設定:2006/12/24(日) 17:13:41 ID:EuV50cqy0
変なもの残すってなんだろう
変な奴もいたもんだな

551 :名称未設定:2006/12/24(日) 21:39:58 ID:9bOneri80
>>550
揚げ足とって喜んでる奴よりマシ。

552 :名称未設定:2006/12/25(月) 02:38:35 ID:NcsXMyEh0
ブレードランナーか

553 :名称未設定:2006/12/27(水) 17:27:56 ID:+ZoWKfyw0
板一覧の更新が出来なくなったお;
どうなってるお;;

554 :名称未設定:2006/12/27(水) 17:46:40 ID:T6oZk4xM0
できるよ。

555 :名称未設定:2006/12/27(水) 18:03:16 ID:+ZoWKfyw0
やっぱり出来ないお?
板一覧の更新何度も押してもいっしょだお??

556 :名称未設定:2006/12/27(水) 18:18:37 ID:tmmOMff50
更新したらマカエレを再起動。

557 :名称未設定:2006/12/27(水) 19:03:53 ID:T6oZk4xM0
板一覧の更新自体ができないのか、
更新しても、目的の板に繋がらないのかどっち?

558 :名称未設定:2006/12/27(水) 19:19:34 ID:AuY5tsIUO
携帯からすまないお
なぜかアクセス規制くらったおw
結局新しく入れ直して556のやり方でできたおthxだお
因みに全体的に板の更新が出来なかったお

559 :名称未設定:2006/12/28(木) 09:27:03 ID:VBNA5BrN0
語尾に「お」を付けるキモイ奴には教えません。

560 :名称未設定:2006/12/28(木) 10:13:50 ID:b3BIM5HY0
確かにキモイ

561 :名称未設定:2006/12/28(木) 11:03:14 ID:SdPP272k0
全部についてるからきもくみえるんだよ かわいくつかわないと

562 :名称未設定:2006/12/28(木) 13:22:50 ID:sAnnkW510
マカー用最高だおo(`ω´*)o
さくしゃちん偉いおo(`ω´*)o
おいらも応援してるおo(`ω´*)o

563 :名称未設定:2006/12/28(木) 21:37:25 ID:U3QLfZ610
レス番に直接あるいはそのレス番近辺にジャンプってどうしてる?
たまぁにあるんだけど、<<562、みたいなのあると流石にポップアップしないじゃん。

564 :名称未設定:2006/12/28(木) 21:47:05 ID:EejGWGtj0
>>563
見たいレス番の数字を選択した状態でカーソルあわせればポップアップするよ。

565 :名称未設定:2006/12/28(木) 23:21:14 ID:U3QLfZ610
>>564
恥ずかしながら長いこと使ってて初めて知ったこの機能。ありがとう。

566 :名称未設定:2006/12/29(金) 09:16:01 ID:EhJgTTF90
>>563-565
数字付近をダブルクリックすれば選択状態になるから
そこから少しポインタをズラしただけでもポップアップになるぜ。

567 :名称未設定:2006/12/29(金) 10:43:44 ID:xv8CBokO0
>>553
俺は 2channel.brd をカスタマイズして使っているので、
板一覧の更新が使えない。いつも手動で更新している。

568 :名称未設定:2006/12/29(金) 19:36:46 ID:M+k3ame30
今日の更新もかい?ご苦労様です。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)