5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS X のウプデータンで問題発生 (ォ・?・`) ショボーン <7>

1 :名称未設定:2006/01/13(金) 21:55:02 ID:e06+dnIQ0
ウプデータンにしてやられた人が集うスレです。
※ウプデータン問題発生時以外sage進行。
※来る者は拒まず、去る者は追わず、ならず者は放置でマターリ
※ウプデータントラブル以外の質問や専門的な話題はそれぞれの専用スレで
※常時 (ォ・?・`) ショボーン

関連スレ
OSXのウプデータンが出てるよ (;´Д`) ハァハァ <58>
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1135922610/

前スレ
OS X のウプデータンで問題発生 (´・ω・`) ショボーン <6>
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1116843339/

姉妹スレ
Mac OS X 10.4 Tiger で問題発生 (ォ・?・`) ショボーン2 (実質3スレ目)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1114918672/


952 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:19:50 ID:t8Md21KL0
>>951
>steermouse使ってるけど、とくにおかしいと感じたことはないけど?
前は、ステアマウスを開くと、
マイティマウスの絵だったのが、
今は汎用マウスの絵。
もちろん、マイティマウス専用の細かな設定パネルがない。


953 :名称未設定:2006/10/22(日) 23:30:41 ID:zLTbSr190
>>952
サポートにメールしてみ。あそこのサポートはすごく丁寧だし、環境書けばちゃんと検証してくれるから。

954 :名称未設定:2006/10/23(月) 00:38:16 ID:2vvkz7Nw0
>>946
谷啓の写真をググってやってみた(w
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/interview/2004/sun040425.html

955 :名称未設定:2006/10/23(月) 02:09:58 ID:Cgx0+bK70
>>954
おおおおおおおおっ
がちょーんした!

956 :名称未設定:2006/10/23(月) 08:31:18 ID:ZjDRn3To0
>>954
手とお顔のどちらにピントを合わせるべきか迷ったに違いない。

957 :名称未設定:2006/10/23(月) 20:49:42 ID:F4qDj15I0
殺したいほどかわいいなおまえら

958 :名称未設定:2006/10/23(月) 21:08:40 ID:65kXR2xa0
佐賀って田舎くさいよねー

959 :名称未設定:2006/10/24(火) 01:36:05 ID:Is45J1jd0
>>954
会社でやったらすげーウケた!

960 :名称未設定:2006/10/24(火) 10:07:57 ID:AwQbNZQp0
拡大縮小だけじゃなくて、画面自体が移動するんだね
やり過ぎると車酔いみたいになりそう

961 :名称未設定:2006/10/25(水) 23:14:53 ID:pTicSKRn0
10.4.7のカラープロファイルが配布開始
>>ttp://docs.info.apple.com/article.html?artnum=304534

やられた人はどーぞ

962 :名称未設定:2006/10/25(水) 23:39:30 ID:qEwvIuKg0
おえ、色が変わると気持ち悪い

963 :名称未設定:2006/10/29(日) 00:42:34 ID:8tMN3GqU0
10.4.8にしたらポインタの周りに黒い大きな枠が出て消えなくなりました・・
どうやら画面上のポインタの位置を教えてくれているみたいなんですが・・・
10.4.7の時は何も出てなかったのに・・
同じような症状の方いますか??

964 :名称未設定:2006/10/29(日) 00:47:03 ID:fIwa846+0
>>963
ユニバーサルアクセスっぽいね
システム環境設定いじくった?

965 :名称未設定:2006/10/29(日) 00:50:55 ID:8tMN3GqU0
>>964
いえ・・
アップデート直後の再起動後一発目にはもう枠がついてました・・

966 :名称未設定:2006/10/29(日) 00:54:03 ID:fIwa846+0
>>965
で、ユニバーサルアクセスは何にも変わってなかったの?

967 :名称未設定:2006/10/29(日) 01:02:07 ID:8tMN3GqU0
>>966
見てみたのですが、特にそれらしき項目が見当たりませんでした・・

968 :名称未設定:2006/10/29(日) 01:05:51 ID:fIwa846+0
>>967
あら、そう...
お役に立てなくてすまんね。

969 :名称未設定:2006/10/29(日) 01:35:25 ID:2pvukD1w0
かわいそうな>>968
せっかく教えてあげたのにねえ。

970 :名称未設定:2006/10/29(日) 09:53:19 ID:VDFlUeG+0
>>963
AppleのDiscussion Boardになんか書いてあったような。

971 :名称未設定:2006/10/29(日) 14:43:29 ID:FYpd3mD20
Intel MacでUSB Overdrive使ってる人、10.4.8でも引き続き使えてますか?
MacFixItでそんな問題を見かけた気がするけど、もう見れなくなってるので。。

972 :名称未設定:2006/10/29(日) 17:45:00 ID:tpr7ylre0
>>971
>Intel MacでUSB Overdrive使ってる人、10.4.8でも引き続き使えてますか?
>MacFixItでそんな問題を見かけた気がするけど、もう見れなくなってるので。。


うちでは特に問題なく使えていますー。

973 :971:2006/10/30(月) 07:33:31 ID:MuvxmMar0
>>972

ありがォ
それだけ不安だったんだ。んではウプしようかな。

974 :名称未設定:2006/10/30(月) 07:42:19 ID:pN4cmGGC0
パーティション切っておいて試験移行とかやらないの?
アーカイブしてバージョンアップとかいうのもあるみたいだけど(やったこと無い)
うちはOSのインストール用にパーティション2つ確保してるからすぐに戻れて便利だよ。
普段は作業用のスペースとして使えるし。
こういう使い方してる人って少数派なのか?

975 :漢字Talk6からのMacユーザ:2006/10/30(月) 17:37:07 ID:FVV36dNS0
毎回 ウプデータン 当てる前に外付けに CCC でバックアップとって
前 and/or 後にアクセス権の修復と fsck -fy をやているけれど
一度もリストアした事がない漏れって異常??? __o/|_


976 :名称未設定:2006/11/01(水) 14:27:27 ID:kCXCzbYs0
TigerのDVDって何回までインストール
出来たっけ?



977 :名称未設定:2006/11/01(水) 16:18:51 ID:WtjA0mNn0
>>976
インストール回数には制限ないんじゃないの?
台数については、普通、1ライセンス=同時に1台のみ。

978 :名称未設定:2006/11/01(水) 17:49:58 ID:t7cjGHJH0
おー。タイミングばっちり。

OSXって4つくらいパーティション切ったHDにそれぞれインストールしても良いのかな?
マシンは一台だけど、OSは4つインストールする事になるんだけど。


979 :名称未設定:2006/11/01(水) 18:20:43 ID:li0fgr0/0
一つだけクリーンインストールして、登録すませたら、
ディスクユーティリティでシステムの復元つかって、
それぞれにコピーした方がお手軽だとオモフ

980 :名称未設定:2006/11/01(水) 18:32:59 ID:ARhJIq5g0
>>979
それはお薦めしかねます。
どのファイルを基準にしてるのかは知らないけど、そうやると「まったく同じマシン(OS)」だと思われて…
友達が食らった不幸の例として、これは2台の別のマシンでの出来事だけど、「こっちのPBG4」で同期を
取ってたiPodを「あっちのPBG4」に間違えて繋いだら、そこも母艦だと思われて中身が空になった、なん
てことが。

981 :名称未設定:2006/11/01(水) 18:39:34 ID:t7cjGHJH0
>>980
?????

982 :名称未設定:2006/11/01(水) 19:15:19 ID:h981IIQJ0
個別にインスコしとかないと設定が重複して痛い目に合うことがある、ってコトだと。

983 :名称未設定:2006/11/02(木) 00:46:50 ID:njexnsiv0
個別のなんとかって攻殻だったか

984 :名称未設定:2006/11/02(木) 11:33:13 ID:qmhlUBfS0
>>980
そんなきみはiPodのつかいかたをおべんきょうするのが先ー。

985 :名称未設定:2006/11/02(木) 20:27:08 ID:VE3UeA9L0
>>984
やってみると判りますよ。
「このMacを新しい母艦にしますか?(意訳)」も聞かずにいきなり同期が
始まります。sslのprivate-keyをSID代わりにしてる、の類の何かがあるん
でしょう。少なくともMACアドレスではないことがこのことからも判る、てな
もんで。

986 :980:2006/11/02(木) 20:27:57 ID:VE3UeA9L0
名前欄入れ忘れたorz

987 :名称未設定:2006/11/02(木) 20:31:55 ID:T3ndlNku0
>>985
で、母艦のiTunesのデータも無くなったのかい?

988 :名称未設定:2006/11/02(木) 21:52:28 ID:KS620HtaO
パーティション切って云々っていう話じゃなかったの?

989 :名称未設定:2006/11/03(金) 16:45:03 ID:ZrRk31hR0
流れをまったく読めてない987に萌えた

990 :名称未設定:2006/11/03(金) 19:13:23 ID:3o4FQact0
>>985
「手動管理」にすればいいだけの話じゃ?

991 :名称未設定:2006/11/03(金) 20:59:59 ID:9LhuMy/D0
別にそんなおかしなことは言ってないだろうにかわいそうな>>980

992 :名称未設定:2006/11/04(土) 14:05:25 ID:+Hk7/iyJ0
保守

993 :名称未設定:2006/11/04(土) 18:58:36 ID:/64Srmio0
このまま保守落ちか・・・

994 :名称未設定:2006/11/04(土) 19:00:06 ID:WIojhjnH0
10.4.8には満足しておるよ

995 :名称未設定:2006/11/04(土) 19:21:35 ID:Y645ayRA0
うめ

996 :名称未設定:2006/11/04(土) 19:22:38 ID:Y645ayRA0
うめ

997 :名称未設定:2006/11/04(土) 19:22:57 ID:fh3cyQ3l0
次スレはどこ?

998 :名称未設定:2006/11/04(土) 19:23:11 ID:Y645ayRA0
うめ

999 :名称未設定:2006/11/04(土) 19:23:44 ID:Y645ayRA0
次スレまだぁ?

1000 :名称未設定:2006/11/04(土) 19:24:19 ID:Y645ayRA0
次スレまだぁ?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)