5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(24)

1 :名称未設定:2005/04/21(木) 02:15:28 ID:EtdhOmkE
Mac OS X の Cocoaフレームワークを用いて開発された2ちゃんねるブラウザ
CocoMonar のスレッドです。初めて使う方、このスレで質問する方、
非常に分かりやすいヘルプが CocoMonar に添付されておりますので
是非、御一読下さいませ。( ヘルプ > CocoMonar ヘルプ )

開発チーム/周辺ツール開発者/コード提供者 の皆さんに感謝

本家Webページ
 http://sourceforge.jp/projects/cocomonar/
 http://www15.big.or.jp/%7Etakanori/Software/CocoMonar/index.html

FAQ&過去ログサイト - カスタマイズ方法、アイコン置き場
 http://homepage.mac.com/tsawada2/

ダウンロード
 http://sourceforge.jp/projects/cocomonar/files/

>>2-7あたりに続く

2 :名称未設定:2005/04/21(木) 02:16:23 ID:EtdhOmkE
○前スレ
 OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(23)
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1111333978/

○過去ログ倉庫
 http://homepage.mac.com/tsawada2/kakolog.html

3 :名称未設定:2005/04/21(木) 02:17:25 ID:EtdhOmkE
○周辺ツール
CMLogFinder(CMLF) - 板から落ちたログ検索アプリ、ログフォルダ掃除にも便利
 http://homepage.mac.com/tsawada2/logfinder/

CMLogBuccaneer(CMLB) - CMLF より高速なログ管理ツール(10.3 以降)
 http://homepage.mac.com/k_natori/iblog/index.html

その他のツール類 - ソリューション
 http://homepage.mac.com/tsawada2/tippages/solution.html

○関連ページ
Wikiページ - さまざまな情報をみんなで編集
 http://cocomonar.sourceforge.jp/

WishList - 作者さんへの要望リスト
 http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?WishList

Uploader - アイコン、スクリーンショット、パッチなどの張り付け場所
 http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?%5B%5BUploader%5D%5D

2channel.brdファイル (板更新用ファイル) 配付サイト
 http://hima2908.hp.infoseek.co.jp/
 http://azlucky.s25.xrea.com/

iTteyoshi - 2ちゃんねる専用ブラウザ(CocoMonarは元々ここからの派生プロジェクト)
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9264/

4 :名称未設定:2005/04/21(木) 02:18:23 ID:EtdhOmkE
○質問の方法
 ・質問の前にまずヘルプや FAQサイトを見て、解決法を探してください。
 ・OSのバージョン、CocoMonarのバージョンを明記してください。
  メニュー「CocoMonar について」から、バージョンを確認できます。
 ・文章中の板やスレには、その URL も忘れずに。

○要望の方法
 ・同じような要望がすでに WishListに上がっていないことを確認してください。
  http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?WishList
  すでに出ている要望については気長に待つよろし。
 ・メリットデメリットをしっかり述べて、ディスカッションしましょ。
 ・コピペで何度も要望する人
  要望を逸脱してスレが流れます。ただの荒らしと変わりません。

○バグ報告の方法
 ・バグ報告には OSのバージョン、CocoMonarのバージョンを明記してください。
 ・あなたのログが、デバッグの役に立ちます。
  Mac OS X 10.3 以降ではクラッシュレポートウインドウにログが表示されます。
  それ以前では、/アプリケーション/ユーティリィティ/コンソール(Console.app)
  を起動するとコンソールのログが表示されます。
  クラッシュしたときはそのログをコピーして
  http://sourceforge.jp/tracker/index.php?func=add&group_id=515&atid=2009
  に登録してください。

5 :名称未設定:2005/04/21(木) 02:19:21 ID:EtdhOmkE
○カスタマイズしたい
 ・アイコンを変えたい、ウインドウをメタル化したい、
  ドロワーの色やフォントも変更したい
  http://homepage.mac.com/tsawada2/icons.html
  アイコンやメタル化用ファイル、各種カスタマイズ方法が詳しく説明されています。

○プロジェクトに参加したい
 ・開発者用メーリングリストに参加して、力を貸してください。
  http://sourceforge.jp/projects/cocomonar/lists/

6 :名称未設定:2005/04/21(木) 02:20:22 ID:EtdhOmkE
○よく聞くsneaky-peak、spって何?
 ・http://homepage.mac.com/tsawada2/til/KB023.html も参照。
  spはバグ取りや動作確認のためにビルドされるバージョンです。
  正式版と違い、新しい機能や問題点の修正を確認したりする意味合いが強い。
  バグ報告などのフィードバックを積極的にお願いします。

○板移転について(一応ね)
 ・板の引っ越し(鯖移転)の板更新用ファイルへの反映が追いつかない場合があります。
  板一覧が表示されないと思ったらまず板の引っ越しを念頭にいれてください。
  板に以下のようなタイトルのスレッドしか無い場合も引っ越しと考えてよいでしょう。
  >【24hで納品】BIG な BIG な、サーバーを用意しました 【2get禁止】

○このスレのテンプレ
  http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?%5B%5B2ch%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9-%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec%5D%5D

7 :名称未設定:2005/04/21(木) 09:06:43 ID:KrdWfc6s
○質問の方法
 ・質問の前にまずヘルプや FAQサイトを見て、解決法を探してください。
 ・OSのバージョン、CocoMonarのバージョンを明記してください。
  メニュー「CocoMonar について」から、バージョンを確認できます。
 ・文章中の板やスレには、その URL も忘れずに。

○要望の方法
 ・同じような要望がすでに WishListに上がっていないことを確認してください。
  http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?WishList
  すでに出ている要望については気長に待つよろし。
 ・メリットデメリットをしっかり述べて、ディスカッションしましょ。
 ・コピペで何度も要望する人
  要望を逸脱してスレが流れます。ただの荒らしと変わりません。

○バグ報告の方法
 ・バグ報告には OSのバージョン、CocoMonarのバージョンを明記してください。
 ・あなたのログが、デバッグの役に立ちます。
  Mac OS X 10.3 以降ではクラッシュレポートウインドウにログが表示されます。
  それ以前では、/アプリケーション/ユーティリィティ/コンソール(Console.app)
  を起動するとコンソールのログが表示されます。
  クラッシュしたときはそのログをコピーして
  http://sourceforge.jp/tracker/index.php?func=add&group_id=515&atid=2009
  に登録してください。

8 :名称未設定:2005/04/21(木) 09:07:28 ID:KrdWfc6s
○周辺ツール
CMLogFinder(CMLF) - 板から落ちたログ検索アプリ、ログフォルダ掃除にも便利
 http://homepage.mac.com/tsawada2/logfinder/

CMLogBuccaneer(CMLB) - CMLF より高速なログ管理ツール(10.3 以降)
 http://homepage.mac.com/k_natori/iblog/index.html

その他のツール類 - ソリューション
 http://homepage.mac.com/tsawada2/tippages/solution.html

○関連ページ
Wikiページ - さまざまな情報をみんなで編集
 http://cocomonar.sourceforge.jp/

WishList - 作者さんへの要望リスト
 http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?WishList

Uploader - アイコン、スクリーンショット、パッチなどの張り付け場所
 http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?%5B%5BUploader%5D%5D

2channel.brdファイル (板更新用ファイル) 配付サイト
 http://hima2908.hp.infoseek.co.jp/
 http://azlucky.s25.xrea.com/

iTteyoshi - 2ちゃんねる専用ブラウザ(CocoMonarは元々ここからの派生プロジェクト)
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9264/

9 :名称未設定:2005/04/21(木) 09:08:32 ID:KrdWfc6s
○よく聞くsneaky-peak、spって何?
 ・http://homepage.mac.com/tsawada2/til/KB023.html も参照。
  spはバグ取りや動作確認のためにビルドされるバージョンです。
  正式版と違い、新しい機能や問題点の修正を確認したりする意味合いが強い。
  バグ報告などのフィードバックを積極的にお願いします。

○板移転について(一応ね)
 ・板の引っ越し(鯖移転)の板更新用ファイルへの反映が追いつかない場合があります。
  板一覧が表示されないと思ったらまず板の引っ越しを念頭にいれてください。
  板に以下のようなタイトルのスレッドしか無い場合も引っ越しと考えてよいでしょう。
  >【24hで納品】BIG な BIG な、サーバーを用意しました 【2get禁止】

○このスレのテンプレ
  http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?%5B%5B2ch%a5%b8%a5%ec%a5%c3%a5%c9-%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c2%d6%a4%ad%be%ec%5D%5D


10 :名称未設定:2005/04/21(木) 09:10:20 ID:KrdWfc6s
○前スレ
 OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(23)
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1113333978/

○過去ログ倉庫
 http://homepage.mac.com/tsawada2/kakqlog.html

○カスタマイズしたい
 ・アイコンを変えたい、ウインドウをメタル化したい、
  ドロワーの色やフォントも変更したい
  http://homepage.mac.com/tsawada2/icqns.html
  アイコンやメタル化用ファイル、各種カスタマイズ方法が詳しく説明されています。

○プロジェクトに参加したい
 ・開発者用メーリングリストに参加して、力を貸してください。
  http://sourceforge.jp/prqjects/cocomonar/lists/

11 :名称未設定:2005/04/21(木) 11:24:25 ID:Df4NoodF
既得数0のスレで、スレッドの取得・更新ができません。
マカエレは、取得できました。
取得操作後に追加されたレスは、表示されます。
早急な対応をお願いします。

ちなみに、取得しようとしたスレは、
PowerBook 17" 6スレ目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1085896219/

12 :名称未設定:2005/04/21(木) 11:39:14 ID:gNpEEZ0O
>>1-3
>>5-6
>>8-10
見えないので・・・

13 :名称未設定:2005/04/21(木) 11:43:35 ID:C4vhuvkJ
>>11
うちの iBook Dual USB + OS X 10.3.9 + CocoMonar 最新 sp (050416-1948) では問題なく取得できるよ?
ホーム/ライブラリ/Application Support/CocoMonar を削除してみてもダメですか?
(上のフォルダを削除すると既存のログや迷惑レスフィルタなどが消えるので注意)

14 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2005/04/21(木) 15:10:06 ID:paPEtWaF ?#
( ;‘e‘)<新スレだぁ〜!

15 :名称未設定:2005/04/21(木) 19:01:13 ID:Tsp4oXcD
>>14
>>12

16 :名称未設定:2005/04/21(木) 19:23:00 ID:Df4NoodF
>>13
>うちの iBook Dual USB + OS X 10.3.9 + CocoMonar 最新 sp (050416-1948) では問題なく取得できるよ?
>ホーム/ライブラリ/Application Support/CocoMonar を削除してみてもダメですか?
>(上のフォルダを削除すると既存のログや迷惑レスフィルタなどが消えるので注意)

上記方法で取得できました。
で、名称変更して保存しておいたフォルダに取得したログを入れて、名称を戻し起動。
無事元に戻りました。

ただ、私のは1.0.9.7です。peak版と動作が違うのは問題ではないかと思います。

17 :名称未設定:2005/04/21(木) 21:02:10 ID:IrX4wRgd
1.0.9.7だけど普通に取得できたっス

18 :名称未設定:2005/04/21(木) 21:23:03 ID:jFIUTnWZ
同様

19 :名称未設定:2005/04/21(木) 22:06:39 ID:YRhWiWz/
スレッドの立て方がわかりません

20 :名称未設定:2005/04/21(木) 22:24:57 ID:ilZ/Vgxx
>>16
1.0.9.7とsp版とでは動作が違うんじゃなくって
ホーム/ライブラリ/Application Support/CocoMonarにある
関連ファイルのどれかが壊れていたんだと思いますよ

>>19
現時点ではスレ立て機能はありません

21 :名称未設定:2005/04/21(木) 22:28:41 ID:JdoHpUyD
>>19
ドロワの板名のところをControl+クリックして「ブラウザで開く」

end (PqwerBook iBookの場合はfn+end)

「新規スレッド作成画面を開く」ボタンを押してどうぞ

22 :名称未設定:2005/04/21(木) 22:47:35 ID:Df4NoodF
問題    スレッドが更新できない。
URL    Tigerの次のコードネーム
      http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105363021/
バージョン 1.0.9.8a (v050416-1948)



23 :名称未設定:2005/04/21(木) 23:41:11 ID:ofgl2JPU
>22
まったく問題なく取得できます。

大変失礼かもしれませんが、次の事を教えてください。
・更新できないのは板のすべてのスレッドですか。そのスレッドだけですか。
・他の掲示板では更新できますか。
・「掲示板リストの編集」パネルで、「ユーザ定義リスト」から「新・mac」を選び、
 「編集...」をクリックします。URL が http://pc7.2ch.net/mac/になっていますか。
・オンラインモードになっていますか(CocoMonar メニューで確認できます)。
・「スレッドの更新」を、どのような操作で行おうとしていますか。
 (オンラインモードでないときは、「スレッドの更新」をクリックしなければいけません)
 また、「スレッドの更新」とは、どのようなことを意味して言っていますか。
 (すでにCocoMonar で途中まで取得していて、新着レスが取得できないのか、
 それとも、全体を取得することができないのか)
・エラーメッセージなどは表示されますか。
・コンソールにメッセージは出力されますか。

24 :名称未設定:2005/04/22(金) 01:28:44 ID:ZaAiWCFM
前スレ九九四です
tsawada2さん他皆さん、どうもすんませんでした<(_ _)>

25 :名称未設定:2005/04/22(金) 01:31:19 ID:w6Vt3w2S
>>23
コテ入れるの忘れとるよ〜

26 :名称未設定:2005/04/22(金) 02:37:46 ID:Kxq5SRUu
トリップって一回使ったらそのスレでは延々出続けるの?
邦楽板なんだけど、
名前空欄で書き込んでも、名無しさんを編集でデフォにしても
ココモナをリセットしても一回だけ使ったトリップが出ちゃうんだけど。

OSX10.3.9/1.0.9.7 (v1.0.9.7)



27 :名称未設定:2005/04/22(金) 23:56:37 ID:eK0QXLVd
test

28 :名称未設定:2005/04/23(土) 00:08:49 ID:8Jjol6LU
ココモナー用てすと。

テストその2

29 :名称未設定:2005/04/23(土) 00:39:09 ID:8Jjol6LU
前スレの975です。
>>27-28のテストレスは俺の仕業です。スマンカッタ。

> 前スレ 977 = tsawada2 氏
> どこかでエンコーディングがうまく行ってないのかも。

1日かけてシステム再インスコして、少し分かったことがありやす。書き込み不可能になる現象は、
愛用しているMacUIM 0.3.1-1が問題の原因になっているかもしれないです。

というのも、テキストエディット>ファイル>新規でドキュメントを作り、そこにMacUIMで日本語入力を
して保存をしようとすると、デフォのエンコードが「日本語(Mac OS)」になります。
ちなみに自分の標準設定ではデフォがUTF-8になっていて、以前のMacUIMバージョンでは、
デフォのUTF-8で保存されるようになっていました。

試しにテキストエディットで日本語レスを書いて、CocoMonarへコピペしてみたところ、
上手くいってるみたいです。


プログラミングについてはサッパリっすが、MacUIM Wikiあたりにも
この現象をポストしてみるつもりです。

30 :名称未設定:2005/04/23(土) 01:12:55 ID:2I4+0XdF
Mac OS X の Cocoaフレームワークを用いて開発された2ちゃんねるブラウザ
CocoMonar のスレッドです。初めて使う方、このスレで質問する方、
非常に分かりやすいヘルプが CocoMonar に添付されておりますので
是非、御一読下さいませ。( ヘルプ > CocoMonar ヘルプ )

開発チーム/周辺ツール開発者/コード提供者 の皆さんに感謝

本家Webページ
 http://sourceforge.jp/projects/cocomonar/
 http://www15.big.or.jp/%7Etakanori/Software/CocoMonar/index.html

FAQ&過去ログサイト - カスタマイズ方法、アイコン置き場
 http://homepage.mac.com/tsawada2/

ダウンロード
 http://sourceforge.jp/projects/cocomonar/files/

○前スレ
 OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(23)
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1111333978/

○過去ログ倉庫
 http://homepage.mac.com/tsawada2/kakolog.html

○周辺ツール
CMLogFinder(CMLF) - 板から落ちたログ検索アプリ、ログフォルダ掃除にも便利
 http://homepage.mac.com/tsawada2/logfinder/

CMLogBuccaneer(CMLB) - CMLF より高速なログ管理ツール(10.3 以降)
 http://homepage.mac.com/k_natori/iblog/index.html

31 :名称未設定:2005/04/23(土) 01:25:45 ID:KgVYCUEE
>>29
>システム再インスコして

これ、丁度質問しようと思っていたんだけど、過去ログだけ残してココモナを再インスコするにはどうすればいいのでしょうか?
ライブラリのどれを消せば良いのでしょう?出来れば環境設定は残したいですが。
なんだか最近調子悪くて、読み込みの速度も遅いし、よく固まったり落ちたりするんで・・・
1.0.9.7使用中でごわす

32 :名称未設定:2005/04/23(土) 02:27:29 ID:dKvbkrVs
1.0.9.8以降のバージョンを使用中(OS10.3.9)

書き込みウインドウ内で文章を作成中に文字をペーストする際に
コンテクストメニューから行うと(control+クリックまたは右クリック)
カーソルより前の語句が勝手に選択された状態になり上書きでのペーストになる。
また改行して次の行にペーストする場合も勝手に前行に戻る
コマンド+Vの場合は支障なし

この問題は既出ですか

33 :名称未設定:2005/04/23(土) 02:31:33 ID:WAEb5yzl
1.0.9.7を使用しているのですがお気に入りの差分が取得されなくて困っています
どなたか対処法を教えていただけませんか?

34 :32:2005/04/23(土) 02:40:57 ID:dKvbkrVs
>>32のことについて
テキストエディットでも同じ症状があるのでCocoMonar固有の問題ではなかったです
今更ですが、以前からこのような挙動は仕様でしたっけ?
とりあえずOS10.3.9自体に不具合報告がないか調べてみます

35 :名称未設定:2005/04/23(土) 06:31:03 ID:5nBYknQL
>>31
環境設定と過去ログだけ残して他を消すんですね?
ホーム/ライブラリ/Application Support/CocoMonar/Documentsだけ残して
Documentsフォルダ以外の
ホーム/ライブラリ/Application Support/CocoMonarの中身をゴミ箱に捨てればいいんです
ちなみに環境設定は
ホーム/ライブラリ/Preferences/jp.cocomonar.CocoMonar.plist
(旧バージョンではホーム/ライブラリ/Preferences/CocoMonar.plist)
に記録されていますので
HDを消去してクリーンインストールする際に
環境設定と過去ログだけをバックアップしておきたい場合は
ホーム/ライブラリ/Application Support/CocoMonar/Documents
ホーム/ライブラリ/Preferences/jp.cocomonar.CocoMonar.plist
(旧バージョンではホーム/ライブラリ/Preferences/CocoMonar.plist)
この2つを外付けHDなりUSBメモリーなりCD-Rなりにバックアップしてください

36 :名称未設定:2005/04/23(土) 08:49:31 ID:eZIL+MV7
macmini 1.0.9.7 (v1.0.9.7)
不具合がでる条件がまだ不明ですが

・レス番号をクリックすると表示されるメニュー(返信など)が出なくなるときがある
・>>番号をクリックすると表示される、黄色い画面が出っぱなしになるときがある

要望
・2chスレのリンクは新規ウィンドウでなくタグ形式に

37 :31:2005/04/23(土) 10:05:23 ID:8C/OkZh4
>>35
おお、どうもです。
タイガーたんも近いし、どうせならOSのクリーンインスコと一緒にやりますかな。

38 :31:2005/04/23(土) 10:09:20 ID:8C/OkZh4
>>36
>要望
>・2chスレのリンクは新規ウィンドウでなくタグ形式に

ついでに・・・
これってココモナではなく、ブラウザ側の環境設定の問題では?
サファリだと「アプリケーションでリンクを開く場合」で設定すればいいと思う。
聞いてることの回答になってないかな?

39 :名称未設定:2005/04/23(土) 13:13:09 ID:3TyZoCsD
monafontはいれるべきでしょうか?

40 :名称未設定:2005/04/23(土) 16:03:36 ID:6ENMpbB2
複数のマックでCocoMonarの状態を同期する方法ってありませんか?

41 :名称未設定:2005/04/23(土) 16:45:11 ID:X4fH6ouf
(´・з・`)知らんがな

42 :名称未設定:2005/04/23(土) 16:53:15 ID:hXvtBhwj
>>39
AAに興味があるなら。

43 :名称未設定:2005/04/23(土) 17:09:09 ID:bQ8fbcea
レスの表示で「最初の10レス」などをデフォルトに設定できますか?

44 :名称未設定:2005/04/23(土) 17:16:18 ID:aX5fp/Fa
1.0.9.7を導入してから書き込みウインドウにデフォルトの名前が自動で入らなくなりました
以前は行ったことのある板では自動で出てきたように記憶してるのですが…
改善方法はありますか?



45 :tsawada2:2005/04/23(土) 18:52:10 ID:Xczgj/My
>44
CocoMonarで名前が自動で出るのは、「行った事のある板」ではなくて、
「行った事のあるスレ」です。1.0.9.7 にしたからというのは関係ない。

>43
KeyValueTemplates.plistをカスタマイズしてください。

>40
ログフォルダないしは~/Library/App Support/CocoMonar/ あたりを同期する。

>32,34
前からそうだったような気もするけど、少なくとも10.3.9 では仕様ですね。

>33
もっと具体的に。ちなみに差分が出るのはお気に入りの属するそれぞれの板の
スレ一覧を先に更新した場合のみですが、それはOK?

>29
MacUIM を使わない状態で正しく投稿できるかを比較実験してみるといいのでは?

>26
書き込む名前と「名無しさんを設定...」は関係ありません。「名無しさんを設定...」で
その板のデフォルト名無しと違う名前を設定すると誤動作の原因になるので、それは
元に戻しておく事をおすすめします。あと、リセットでは消えません。

そのスレの cmreply ファイル(そのスレの書き込みウインドウで、タイトルバーを
commandキーを押しながらクリックするとすぐ見つけられます)を、
一度削除してみてください。ただし、削除する前にCocoMonarを終了してください。

46 :名称未設定:2005/04/23(土) 18:58:54 ID:A2qszUZV
質問です。OS X PantherでCocoMonar使っています。
記事内のURLをクリックすると立ち上がるアプリケーションを
Safariからシイラに変更したいのですがどうしたらいいですか?
環境設定を見ても分かりませんでした。どなたか教えて下さい。
よろしくお願いします。

47 :名称未設定:2005/04/23(土) 19:01:24 ID:3/M0vLHT
>>46
Safariの環境設定のデフォルトブラウザが使われるんじゃないの。

48 :名称未設定:2005/04/23(土) 19:01:43 ID:GR63YuLz
>>46

safariの環境設定


49 :名称未設定:2005/04/23(土) 19:03:53 ID:fSRpYkRt
>>46 Safari環境設定>一般>デフォルトwebブラウザ>シイラを指定

50 :26:2005/04/23(土) 19:03:53 ID:3Mewxxi1
>>45 tsawada2氏
>>26です。教えていただいた方法で直りました。
個人的な質問なのに、ありがとうございました。

51 :名称未設定:2005/04/23(土) 19:07:50 ID:MwkhCV/I
>>46
デフォルトのブラウザを変更すればいいんじゃない?
変更はSafariの環境設定から。


~/library/Application Support/CocoMonar

~/library/Preferences
の中身をコピーすれば、別ユーザーに環境引き継げますか?

52 :名称未設定:2005/04/23(土) 20:25:49 ID:A2qszUZV
>>47-49,51
ありがとうございます。なんか常識みたいですね


53 :名称未設定:2005/04/23(土) 20:33:25 ID:oLGsp+EQ
>>52
お、これはこれは大人気の46さん。
大人気ついでに。これ↓入れとくと便利です。
デフォルトprefPaneとして入っていてもおかしくないくらいの出来。

RCDefaultApp
http://www.rubicode.com/Software/RCDefaultApp/

54 :名称未設定:2005/04/23(土) 23:37:01 ID:5QFEPZzw
あのホームページはワロタほうがいい?

55 :名称未設定:2005/04/23(土) 23:48:51 ID:qzsTzqb2
>Tigerにも対応予定 ─ 4月29日(金)販売開始


ついにシェアウェアになってしまうのか_| ̄|○

56 :名称未設定:2005/04/24(日) 00:15:55 ID:xA+Ib4Xl
にほんごってむずかしいね!

57 :名称未設定:2005/04/24(日) 00:27:15 ID:hzDCMStD
どこのこと?

58 :名称未設定:2005/04/24(日) 01:45:35 ID:uOMV1ZAx
>>55
Tigerにも対応予定(Tigerは4/29発売)
って意味だとおもうぞ

59 :名称未設定:2005/04/24(日) 02:28:30 ID:w3xuu0RC
Tiger対応のココモナが4/29にリリースされるんじゃないのかYO

60 :名称未設定:2005/04/24(日) 03:46:33 ID:bkHKnNqF
>>45
あ、すんません、ことえりでは試してませんでした。
でも ことえり、もうありません。SKKのキーバインドに毒されてしまったため、
ことえり無用ってことで、不要な言語リソース等と一緒にサクージョしてしまったです・・・。

とりあえずコピペで何とかなっちゃってるし、カキコは滅多にしないし、
致命的な問題が無い限りこのまま放置ってことで・・・。スマンカッタ。

61 :60=29:2005/04/24(日) 03:51:49 ID:bkHKnNqF
書き忘れ。
不要言語リソース等削除には、Monolingual.app、現時点で最新バージョンの1.2.8を使ってます。

62 :名称未設定:2005/04/24(日) 04:08:01 ID:J4rub2Y/
>>54
まぁあれだ、洒落だな
笑え笑え!

63 :名称未設定:2005/04/24(日) 04:13:07 ID:7UC1X3Oc
おちゃめな女子高生テラワロスwww

64 :tsawada2:2005/04/24(日) 17:15:06 ID:sCO1Ztg3
>60
ふみゅ〜
残念だけど、まぁそれならそれで。


※※重要なお知らせ※※
次回の Sneaky-Peak から、Mac OS X 10.1.5 非対応とさせて頂きます。
ごめんね。

65 :名称未設定:2005/04/24(日) 17:17:32 ID:06+I+7ee
>>64
おつー

もう化石は排除でいいと思いますよ

66 :名称未設定:2005/04/24(日) 17:26:54 ID:UYLbH1y+
10.2も切っていいよ

67 :名称未設定:2005/04/24(日) 18:28:00 ID:uOMV1ZAx
1年後には64bit化して、10.3も切られたり・・・

68 :tsawada2:2005/04/24(日) 20:50:40 ID:sCO1Ztg3
Sneaky-Peak 050424-2037
ttp://sourceforge.jp/projects/cocomonar/files/?release_id=14465#14465

※Mac OS X 10.1.5 では起動できません。
※Mac OS X 10.2〜10.2.6 の場合、Safari がインストールされていなければなりません。

変更点のハイライト(詳細はChangeLog読んでね):

- 鯖が落ちていたりしたとき(相手が302を返してリダイレクトしたとき)、CocoMonar が
 クラッシュする問題を解決。この問題の発見は23スレ980氏の功績によるものです。

- 書き込みウインドウの「ツールバーをカスタマイズ」で、be ログインの切り替えボタンを
 追加できます。

- be プロフィールへのリンク(?## とか、Lv.0 とか)を表示するようになった。クリックすると
 Web ブラウザでプロフィールを表示する。フォントなどは StyleTemplates.rtf で設定。

69 :名称未設定:2005/04/24(日) 20:54:35 ID:uabKs++B
まいど乙

70 :名称未設定:2005/04/24(日) 21:13:49 ID:0Hc/61JD
>>68
乙です

71 :名称未設定:2005/04/24(日) 21:16:13 ID:sGxQc47y
>>68 乙です。前スレ980です。
「功績」ってなまら恥ずかしいです。

件のaaa板(pc8.2ch.net/aaa/)で、落ちずに「そんな板ないです」が出ることを確認しました。
対応ありがとうございました。

72 :名称未設定:2005/04/24(日) 21:17:19 ID:tqttIsYD
毎回ありがとう、今回は特に嬉しい

73 :名称未設定:2005/04/24(日) 21:19:13 ID:hzDCMStD
>>71
なまらって北海道だっけ?

74 :名称未設定:2005/04/24(日) 21:21:11 ID:06+I+7ee
>>73
そう

75 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2005/04/24(日) 21:27:15 ID:N28Y8cyV ?#
( ;‘e‘)<これでより一層俺のバーニングカキコが炸裂できる

76 :名称未設定:2005/04/24(日) 21:28:35 ID:tqttIsYD
( ;‘e‘)

77 :名称未設定:2005/04/24(日) 21:29:55 ID:oiiTgm4g
>>75
しなくていいから。

78 :名称未設定:2005/04/24(日) 21:59:45 ID:Wtj+8IXb
乙!


79 :名称未設定:2005/04/24(日) 22:03:15 ID:aBokrryu
m9( ^e^)9m<「難民の人達は何の希望もなく死ぬのが運命WWW」

( ;‘e‘)<「若く可愛い女の子を悶えさせて俺の子を宿らせたい」

( ;‘e‘)<「日本の腐ったシステムとか音楽シーンとか、そういうのどうでもいいですね。」

( ;‘e‘)<「バンド組みたいが友達いないので不可能。」

( ;‘e‘)<「俺、高卒なんですよ。日本の大学なんてウゼーと思って・・・」

( ;‘e‘)<「今好きな人?いない…いや、ひとりだけいる。ちゅんちゅん」

( ;‘e‘)<「俺は、犬を見る目がある。今飼ってる犬も俺が選んだからバター犬になった。」

( ;‘e‘)<「宇梶さん、エンペラーっすよね〜。おれは某サークルの会長だったんすよ〜。後輩は秋葉に5〜600人はいますね〜。今で  
       も街歩いてると見知らぬキモヲタから挨拶されますよ〜。」

( ;‘e‘)<「加藤鷹なら13分でイクところも、俺なら20秒だから」

( ;‘e‘)<「俺に向かってポコチン立てる奴がいたら「ウホッ! いい男!」って言い返してやる、俺はそういう奴」

( ;‘e‘)<「ボブ・サップだかサックだかコンドーム知らないけどマジ勝負なら俺の方が強いって・・・・ スト2ガイル米軍基地ステージで
        地で戦ってたから。」

80 :名称未設定:2005/04/24(日) 22:08:29 ID:ZehX0L8n
君の僕流は判ったから!

81 :名称未設定:2005/04/25(月) 00:37:18 ID:BMGe2FUi
>>68
> ※Mac OS X 10.1.5 では起動できません。
新しく追加した機能だけ封印すりゃ、ほかは今まで通り使えるんでないの?
http://developer.apple.com/documentation/Cocoa/Conceptual/DisplayWebContent/Tasks/WebKitAvail.html

82 :tsawada2:2005/04/25(月) 01:09:43 ID:7EZ3n8P2
>81
確かにそういう判別を(煩わしいけど)入れて、動的ロードさせる手もあります。
だから、こういう見方も出来る訳です --
CocoMonar が 10.1.5 を切ったけれど、有志が CVSでソースゲットして、ちょこちょこ
書き換えて(今のところ、4ファイル書き換える必要がある)、10.1.5 でも動くような
派生ビルドを作る事は可能である。

そういう訳で、他の人に任せます :-)

なお、これからは遠慮なく10.2以降のAPIを使っていく。
NSAppleScript とか、そそるね。外部リンク(画像含)プレビュー用に小さい WebView 入り
のフローティングウインドウを提供するという妄想もあるぞ。

83 :名称未設定:2005/04/25(月) 01:18:37 ID:rfpwTb2L
10.4のSpotlightを使えば、CMLogFinderで本文検索できるようになるのかな。

84 :名称未設定:2005/04/25(月) 01:22:36 ID:YSOktQWA
>>83
Spotlightでログ検索出来たらすげーな

85 :名称未設定:2005/04/25(月) 01:29:57 ID:x/TNI3a2
夢が広がりんぐ

86 :名称未設定:2005/04/25(月) 02:23:40 ID:YSOktQWA
>>85
自分のHDDに溜まってるログ、漏れはいらない奴はどんどん捨ててるんで残ってるのはある程度関心のあるスレのログばかり。
こいつを、ごくシンプルなテキストファイルにできないかなと思ってる。
devonthinkっていうソフト使ってるんでコイツに全部喰わせて全文検索させたいんだ。

87 :名称未設定:2005/04/25(月) 02:33:36 ID:rfpwTb2L
>>83
Logsフォルダ内のログファイルの話ね

88 :tsawada2:2005/04/25(月) 02:55:05 ID:7EZ3n8P2
Spotlight プラグインを上手に作れば、本文検索も夢ではないでしょう。
LogFinder どころか、メニューバーの虫眼鏡からでも検索できるはず。

メタデータ(更新日とか、レス数とか、スレタイとか…)は比較的容易に
読み取れると思うのですが、大事なのは内容検索用の索引でしょうね。
これができるかできないかで大きく感動度が変わってくる。
とにかく、早期に Spotlight プラグインを作る。力入れていきますよ。

>86
なんだか、できそうな気も、しますね。

89 :名称未設定:2005/04/25(月) 03:08:03 ID:YSOktQWA
>>88
「あ、これに関すること、全然関係ないどっかのスレで読んだんだけどな」ってときに全文検索出来るととても助かります。
Spotlight プラグインも多いに期待しておりますが、既存のログを簡単な手順(まとめて一気に)でテキスト、もしくはhtmlに変換出来るツールを作ってくれる神降臨してくれないかな。これなら必要なときはgrepで高速検索できますから。

90 :名称未設定:2005/04/25(月) 03:18:22 ID:m68gP6Fi
> とにかく、早期に Spotlight プラグインを作る。力入れていきますよ。

Tigerどうしようかな、お金ないし・・・と思ってたけど、
アップルのどんな宣伝文句よりも、この1行でTiger購入を決意しますた。

>>89
つ[thread2html]
投稿日が9時間ずれるけどね。

91 :名称未設定:2005/04/25(月) 03:18:51 ID:y5hBnsIP
こんな僕でもCocomonar使ってます^^
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/2567.jpg

92 :名称未設定:2005/04/25(月) 03:31:00 ID:YSOktQWA
>>90
まとめてD&Dってこと?

93 :名称未設定:2005/04/26(火) 10:27:49 ID:F/+MnkeT
マイナーな板をたまにちょっと覗くときでも掲示板リストの編集を選んで
板を登録しないとダメ?

94 :名称未設定:2005/04/26(火) 11:05:22 ID:RZpxQfeT
>>93
ダメ。そういう時用に、下の方にあらかじめ全部の板入れとくの。
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20050412215348.jpg
こんな感じで。

掲示板リストの標準リストでシフト押しながらクリック(連続して
複数のカテゴリを選びたければその最初と最後をクリック)すれば
一気に選択できるから、追加するのも簡単。
最初に1回やればいいだけだから大変じゃないでしょ。

95 :名称未設定:2005/04/26(火) 22:26:42 ID:QevY4QGb
バグ報告
書き込みウィンドウでUnicodeの文字をそのまま(例えばとか)書き込むとエラーが出ますが
その後問題の箇所を訂正しても送信ボタンがグレーのままで再送出来ません。
更にその後ウィンドウを閉じる時、「内容を保存」にしても新たに出した書き込みウィンドウに
内容が保存されてません。

96 :名称未設定:2005/04/26(火) 22:43:12 ID:GKkZyYMq
>>95
んだんだ。レスを

93 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 05/04/26(火) 10:27:49 ID: F/+MnkeT

マイナーな板をたまにちょっと覗くときでも掲示板リストの編集を選んで
板を登録しないとダメ?


みたいにコピペするときも、IDの最後かなんかに変な見えないゴミが
隠れていて、削除しないとエラーが出て送信できないけど、削除する
前にうっかり送信ボタン押しちゃうと、やっぱりエラーが出るので、
訂正したあとにすべて選択してコピーし、カキコウインドウをいったん
消して、新しいウインドウを出してペーストして送信、と面倒。

97 :tsawada2:2005/04/26(火) 23:01:28 ID:EkPIRMB4 ?
>95
これ、バグ。ちぃ覚えた

>96
レスコピー時の見えないゴミは、たぶんメール欄のアイコン(の残骸)
じゃないかと思う。コピー時にアイコンの残骸が入らないように
修正できるかどうかやってみます。

時間が取れなくて、たぶん次のSPはTigerの登場後になりそうですが…
まぁそれはそれで。

98 :名称未設定:2005/04/26(火) 23:06:42 ID:GKkZyYMq
>>97
>レスコピー時の見えないゴミは、たぶんメール欄のアイコン(の残骸)
>じゃないかと思う。

そうなんだ。自分はいつも、IDの後ろにある半角スペースのようなものを
削除するだけでとりあえずいけてたよ。たまたまかもしらんけど。
修正は別に急がんでよいですわ。

99 :名称未設定:2005/04/27(水) 11:27:12 ID:4BRPJJl0
むかし、cocomonarってオープンソースではありませんでしたか?
かんちがいかな…

100 :名称未設定:2005/04/27(水) 11:28:56 ID:7RXmHjxo
>>99
>>1


249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)