5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Java+Swingによる2chブラウザ V2C@新・Mac板_T2

1 :名称未設定:2005/04/16(土) 10:48:50 ID:yxzWavBj
マカもドザもリナ厨もなかよく使えるJavaで動く2chビューアです。

[開発目標]
 ・JRE1.4がインストールされてさえいれば実行できる
 ・設定はGUIを通して行い、変更は即座に反映させる

[特徴]
 ・スレッドのタブ表示が可能
 ・モナーフォントが使用可能
 ・2ch他、まちBBS、したらばJBBSなど閲覧可能。単独で板一覧更新可能
 ・Macでは起動時にメタル/アクアのアピアランスが選択可能

■公式サイト(ダウンロードもこちらから)
 http://v2c.s50.xrea.com/
■V2C 使用法(Mac特記事項有)
 http://v2c.s50.xrea.com/manual/

■JREのダウンロード(MacOS Xでは不要。Windows、Linuxではインストールが必要)
 http://java.sun.com/j2se/1.4.2/ja/download.html
■Javaによる正規表現検索
 http://java.sun.com/j2se/1.4/ja/docs/ja/api/java/util/regex/Pattern.html
■モナーフォント
 http://monafont.sourceforge.net/

■2chソフトウエア板現行スレッド
 Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T2
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1109509405/
■過去スレ
 Java+Swingによる2chブラウザ V2C
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1083091118/
 Java+Swingによる2chブラウザ V2C@新・Mac板
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1093970882/

716 :704:2005/09/30(金) 05:46:03 ID:6IR34E4n
>>714
>文字が重なったりしているって事ですよね?
そうです。
残念ながら正式リリースでも再現しました。

>>713
おつかれさまです。他の方に再現されていないようですので、
「そういやそんな報告があったな」程度に記憶にとどめてくだされば幸いです。

717 :名称未設定:2005/09/30(金) 05:56:54 ID:Pbq7z2WX
>>716
表示に使ったフォントはヒラギノ角ゴで合ってますよね?
Physicalのほうで選びました?
サイズは?

なんか特別なフォント入れてたりします?

718 :704:2005/09/30(金) 06:43:33 ID:6IR34E4n
>>717
ヒラギノ角ゴW3です。Physicalで選択しました。
サイズ : 12point / 行間 : デフォルト / アンチエイリアス : オン
他のフォント、サイズを試しましたが似たような結果でした。
また、T版でも初期設定に戻しましたが同じでした。
>なんか特別なフォント
特別かどうかは分かりませんが、確かにAppleデフォルト以外の他のフォントも入れてます。
オレの環境依存の確率がかなり高いですね。
最後になりましたが、追試していただきまして重ねて感謝いたします。

719 :n|a:2005/09/30(金) 06:57:36 ID:YUwgvPNM
またまたすみません、T20050930には巡回中に例外が発生することがあるという問題を
発見したのでファイルを差し替えました…orz。
6時50分より前にT20050930をダウンロードした方はお手数ですが再度ダウンロードし直してください。

720 :名称未設定:2005/09/30(金) 07:04:23 ID:HMQy1i3p
>>719
朝から乙。

721 :名称未設定:2005/09/30(金) 08:52:46 ID:XuOeW3Eq
T20050930が落とせない。orz

722 :名称未設定:2005/09/30(金) 16:05:37 ID:v95oqjUJ
V2Cから書き込みてst

723 :名称未設定:2005/09/30(金) 17:33:40 ID:O5CtuHlJ
オートリロードはどうやってやるんですか?

724 :名称未設定:2005/09/30(金) 18:31:39 ID:/v2XWtr1
>>723
実況系のスレのオートリロードですよね。
ヘルプ > V2C使用法[Web] のこちらの項を参照してドゾ。
http://v2c.s50.xrea.com/manual/autoreload.html
新しい機能のスレ一覧の自動更新チェックは、
ヘルプ > リリースノート を参照。

725 :名称未設定:2005/09/30(金) 20:54:10 ID:O5CtuHlJ
>>724
ありがとう分かりました。
カスタマイズしてたらレスのスクロールが重くなったんですが背景画像を設定してるせいですかね?
2ペインモードにして可能な限り表示を減らしたんですが.....

726 :名称未設定:2005/09/30(金) 22:16:06 ID:CrUw29Mg
>>725
この機能はLinux用だったと思いますが、レス表示ペイン上でctrl+clickして
ポップアップメニュー > 設定 > 直接描画 をonにすると改善する報告を
結局ブラスレで見たような気がします。
その他、Javaのバージョンアップで改善したという報告も。
あわせて試してみてください。

727 :n|a:2005/10/01(土) 02:14:55 ID:Tyexm4LJ
>>725
>726に加えて、もしレス背景のRectangleで透過色(0<α<1)を使っている場合には
αを1に戻してみてください。

728 :名称未設定:2005/10/02(日) 18:32:55 ID:/ZiAdXdl
こんにちは。自動更新チェック機能、すごい便利ですねー!
重宝してます。
この設定を保存できるようになると便利だと思うのですがいかがでしょうか?
パソコンを立ち上げるたびに有効にする操作も無くなったら嬉しいです。

729 :名称未設定:2005/10/03(月) 23:42:55 ID:l2M4NuJY
■ bbsmenu/bbstableのURL変更のお知らせ(2get禁止)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/9240000001/

【Version:T20050903a】を使用しているのですが、板一覧の更新がうまくできません。
上記の事が関係しているのでしょうか。

730 :名称未設定:2005/10/04(火) 00:08:27 ID:B72JnWVj
>>729
そうだろうね。T20050930にすれば解決ですよ。

731 :名称未設定:2005/10/04(火) 00:55:44 ID:DcRaSxqe
>>730
ありがとうございます。
早速T20050930に変更してみました。

732 :名称未設定:2005/10/04(火) 01:07:31 ID:q/zNW5il
J2SE 5.0 R3 DP1で、履歴などコンボボックス内でのホイールスクロールが可能になりました。
同時に、1.4.2(MacOS X 10.4.2環境)で出現していたツールバーカスタムボタンのゴミも出現。
どうも作成したアプリが書き出すpngとの相性が悪いみたいです。
tiffですとゴミはでないようなので再書き出しをしました。
ttp://www.uploda.org/file/uporg207786.zip.html

以前tiffで作ってみた時に、V2Cでの表示でなぜかノイズが酷くてpngにしていたのですが、
MacOS X 10.4.2環境では表示出来ているみたいです。
MacOS X 10.3.9環境ではテストしていません。すみませんです。

733 :名称未設定:2005/10/04(火) 07:59:54 ID:RsM5NED9
>>732
GJ&乙&tks.です。いい感じです。

734 :名称未設定:2005/10/04(火) 08:50:22 ID:hWc7X92q
最近V2Cを使い始めました。すんげーいいですね、これ。

ポップアップでホイールスクロールが出来ないのですが
(うちではPBのトラックパッド+side trackという環境で使用中)、
>>732さんのカキコを見ると、J2SE 5.0 R3 DP1というのをインスコすれば
出来る様になるんでしょうか?調べてhttps://connect.apple.com/という所に
辿り着いたのですが、会員でないと入れないらしく、落とせませんでした。

このJ2SE 5.0 R3 DP1というのは仮リリース版で、待ってればそのうち誰でも
インスコ出来るバージョンとか出たりするんでしょうか?
java等にはてんで疎い初心者なので、もし見当違いの事を言ってたらごめんなさい。

735 :名称未設定:2005/10/04(火) 10:03:41 ID:JQ6SNKMw
>>734
落としてくるために登録するのはタダですよー

736 :名称未設定:2005/10/04(火) 11:36:44 ID:RsM5NED9
>>734
もちろん待ってれば出てきますよ。
今は開発者向けにだけ公開されてるベータみたいな状態って事ね。

737 :名称未設定:2005/10/04(火) 12:00:07 ID:q/zNW5il
>>734
>ポップアップでホイールスクロールが出来ないのですが
ポップアップウィンドウのスクロールでしたら、以下の設定で可能になります。
ポップアップウィンドウ内でctrl+click > 設定 > ポップアップにJDialogを使用
ただし、メインウィンドウがバックグラウンドに回るためか、表示に一瞬の遅延があります。

JDialogを使用しないでオートスクロールを使う手もありますが、
PBですと操作が面倒ですね。(マルチボタンマウスなら中ボタン一発)

738 :名称未設定:2005/10/04(火) 17:26:06 ID:hWc7X92q
みなさんレスありがとうございます!

さっそく>>737さんのを試してみようかと思ったら
こういう時に限って長いポップアップに出会わない・・・w
もしうまくいかなかったら会員になって落としてみようかと思います
(でも開発もしないのに落とすの悪いかな?と思って少し躊躇・・・)

739 :名称未設定:2005/10/04(火) 17:56:41 ID:hWc7X92q
今馬鹿でかい画像に巡り会いw、JDialogで成功しました。
横スクロールは無理でしたが、これでずいぶん快適になります。
みなさんどうもありがとうございます。

740 :名称未設定:2005/10/04(火) 20:35:51 ID:QHUhHE8K
>>732
乙です

741 :名称未設定:2005/10/04(火) 21:21:50 ID:ae2rcrpz
>>732グッジョブス!!
Macでは重要な見た目が快適になったよ。

あとノート派的には2本指(の横)スクロールに対応されれば嬉しいんだが

742 : :2005/10/04(火) 21:48:37 ID:oxXdoUtB
スレ一覧にログ削除ボタンを要求した者です。大変使いやすくなり、嬉しい限りです。
今度は「履歴を前へ戻る/進む」ボタンもスレ一覧に搭載可能にしていただけないでしょうか?
さらに統一感が増すかと。
よろしくお願いします。

743 :n|a:2005/10/05(水) 05:16:32 ID:DRP8QENf
>>732
いつもありがとうございます。
しかしV2Cの問題のため、デフォルトでTIFFを扱えない環境(Mac以外の大多数の環境)で
TIFFのツールバーアイコンを使用するとV2Cが起動途中で止ってしまいます。
次回更新で止まらないように修正しますが、さしあたり732のファイルを
ttp://v2c.s50.xrea.com/contrib/M2_732/uporg207786.zip
に置いておきます。
V2Cの頂き物のページにどのように載せるかは今考えているところです。

744 :名称未設定:2005/10/05(水) 19:33:19 ID:rId6VHvR
>>743
表示不可の件、もうしわけないです。
732でupしたtiffを他のアプリでpngに変換しました。
ttp://www.uploda.org/file/uporg208713.zip.html
このアプリからのpngですとゴミは発生しないようです。
念のためtiffのも同梱してあります。

745 :名称未設定:2005/10/05(水) 22:44:25 ID:Ecxi2LZm
>>744さん
うちはMacとWindowsとで設定を共有してるので、tiff版では不可でした。
と、諦めてたら、なんとも素早い対応!
GJ!!
さっそく頂きました!!!

746 :名称未設定:2005/10/05(水) 22:54:01 ID:Ecxi2LZm
ところでn|aさま、
背景画像の設定で、参照ボタンが機能しないんですが、うちんとこだけの症状でしょうか?
バージョンは0930、仕様OSはOSX10.4.2です。
ちなみに同バージョンでXPのほうでは問題なく動作してます。

747 :n|a:2005/10/06(木) 04:08:36 ID:OOLbCuY3
>>744
V2Cの頂き物のページで>566のアイコンを>744のPNGで置き換えていいでしょうか?
>>746
原因ははっきりとわかりませんが、怪しそうなところを次回更新で修正します。

748 :744:2005/10/06(木) 20:08:16 ID:yjrGlkf1
>>747
いつもお手数おかけして申し訳ないです。
置き換えお願いいたします。

749 :名称未設定:2005/10/07(金) 01:40:18 ID:LfitwbL+
>>739
>今馬鹿でかい画像に巡り会いw、JDialogで成功しました。
>横スクロールは無理でしたが、
亀レスですが、画像だったらdragで自由に移動出来ますよ。
クリックする分手間がかかりますが、移動速度はこちらの方が速いと思います。

750 :名称未設定:2005/10/07(金) 18:32:35 ID:w+YjDxJp
要望です。

画像等のURLのリンクの上でマウスボタンをプレスしたままドラッグし、
Finderの任意のフォルダ上でドロップした時に、
そのフォルダにリンク先の画像などのファイルをDLし保存するといった事は可能でしょうか?

751 :n|a:2005/10/08(土) 02:49:44 ID:DHLzP1Es
>>750
それはちょっと難しいかもしれません。
画像をフォルダで分類するのが目的でしょうか?

752 :名称未設定:2005/10/08(土) 06:06:41 ID:JtzbTNOa
>>751
レスありがとうございます。
目的はそんな感じです。
保存ダイアログで操作するよりも、背後に見えているフォルダへ
ドラッグ&ドロップのほうが、手っ取り早い事があるので。

IE5 for Macとか、昔のWebブラウザで、そういう挙動でした。

選択テキストをドラッグ&ドロップでクリッピングファイルにできるようになったのに感銘を受けて、
これができるならひょっとして?と思ったのですが、
やっかいそうでしたらあきらめます。

サムネイルのドラッグでも同じことですよね?

753 :名称未設定:2005/10/08(土) 06:14:36 ID:kFpGFeYq
そういえばIEだけそういう変な挙動だよね。
他のブラウザはURLリンクが保存されるのに。

754 :名称未設定:2005/10/08(土) 06:49:33 ID:JtzbTNOa
>>753
OS XからのMacユーザーですか。そうですか。
Safariは以前は表示されている画像のドラッグ保存もできなかった。

755 :名称未設定:2005/10/08(土) 07:30:14 ID:JtzbTNOa
念のためにわざわざ確認しちゃったけど、
Netscape Communicatorも同じ動作。
単にOS Xになってブラウザ一般の機能が落ちた。
この件に関して愚痴ると長いので省く。

756 :名称未設定:2005/10/08(土) 08:51:07 ID:kFpGFeYq
>>755
OSXからのユーザですか。って決めつけてもらってもなぁ。なんか気に障ったかな?

じゃぁわざわざ確認しておくよ。
Firefox/Camino/Netscape7もリンク先(.webloc)が保存されるし、Operaも同じ。
OSXのブラウザではIEの挙動が少数派というのは事実。
iCabは試してないが、試して見るといいかもね。一票増えるかあるいは減るか。

また、リンク先が保存されるかリンク先のファイルが保存されるかの違いについては
どっちの機能が劣っている優れているとは言えないと思うぞ。
リンク先(.webloc)が保存された方が便利な人もいるだろう。

757 :名称未設定:2005/10/08(土) 09:08:13 ID:JtzbTNOa
馬鹿じゃねーの?
昔のブラウザはと書いたし、OS Xのブラウザでは機能がなくなったって書いたじゃねーかよ。w

758 :名称未設定:2005/10/08(土) 09:16:17 ID:JtzbTNOa
この話続ける気なら最強ブラウザスレに移れ。

759 :名称未設定:2005/10/08(土) 19:17:50 ID:KhmiUNO4
>>749
うおーほんとだ。
JDialogはちょっと重いので、今は外しています。
でもこれ知ったおかげで便利になりました。ありがとうございます。

760 :名称未設定:2005/10/09(日) 00:58:26 ID:z1OtUI+7
機能がなくなったというより、機能が変わっただけでは....

761 :名称未設定:2005/10/09(日) 11:24:27 ID:Wj/aw9kp
>>760
最強ブラウザ for Mac OS X Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1121257709/l50

762 :n|a:2005/10/09(日) 22:40:19 ID:CQ5drsi/
H20051009 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20051009.jar (人柱版)
・書き込みとスレ立てに使う時刻に-100秒のオフセットを加えた。
・自動でAAレスを判定し、Altフォントで表示できるようにした。
・スレ一覧タブの状態復元を改善した。
・レス表示ポップアップメニューに「このスレの板を新しいタブで開く」を追加した。

詳細はリリースノートを参照してください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は"V2C"ではなく"V2Ch"です。

行間が広いとAAが間延びしてしまってあまり自動判定の有難味がないかも…。

>>746
これで直っているといいのですが。
>>752
サムネイルの方が少しだけ問題が間単にはなります。

763 :696:2005/10/09(日) 23:59:07 ID:5iiWXHOY
AA自動判定、すげーいい!乙です!
行間も変えれたらサイコーなんだけど
altに設定ないからできないんだよね…?

764 :746:2005/10/10(月) 01:14:40 ID:aGYHKwY2
人柱版、試してみました。
件の点、直りました。(報告しませんでしたが、実は同様に、「画像の保存」も
おかしかったんですが、そっちも直りました)

ところで、AAの自動判定が効かないんですが、どっかで設定しないといけないです?



765 :名称未設定:2005/10/10(月) 01:27:12 ID:VSaaHseH
>>764
リリースノートのは設定しました?
>・自動でAAレスを判定し、Altフォントで表示できるようにした。
>レス表示ポップアップメニューの「設定」→「自動AA判定」をチェックすると、
>半角スペースと全角スペースが連続するレスをAAレスと判定しAltフォントで表示します。
>行間は通常のままです。

766 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2005/10/10(月) 09:05:45 ID:Due5jmHx ?###
|ω・) n|aタンめ・・・・・



いつもアリガトウ(*´∀`*)

767 :n|a:2005/10/12(水) 04:01:10 ID:2B3w9os3
>>763
行間が変らないのは、レス表示の途中で行の高さを変えられるようになっていないためです。
そのうち何とかしたいとは思っていますが…。

768 :名称未設定:2005/10/12(水) 15:35:57 ID:frsacXJh
今日始めて使ってみたけどとても良いね
質問になるのだけど、スレ一覧のソート順?は記憶できないのかな?
新着順とか未得順とか。


769 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2005/10/12(水) 16:03:01 ID:IIFOFjUv ?###
ソートしたいスレッド一覧のカラムのタイトルの上でコントロールクリック

770 :名称未設定:2005/10/12(水) 16:27:57 ID:x7YekozT
>>769
出来た!
ありがとう

771 :名称未設定:2005/10/12(水) 17:29:28 ID:1KU3eCK4
このソフトで設定したい事とか何かあったら
その場所でコンテクストメニューを出してみる。それが基本。

772 :名称未設定:2005/10/12(水) 19:28:46 ID:5jTQKz0z
OpenJaneから引っ越してきました。
フォルダーごと移動するだけで、WinでもMacでも使えて すごく良い!最高!

しかーし、過去ログを表示させても、設定をおぼえててくれないのがちょっと残念。

773 :名称未設定:2005/10/13(木) 00:27:06 ID:+DtT7Wlp
質問です

1.半角英数に変換しようとしてF10キーを押すと、何か変なメニューが出てしまって
ちゃんと変換できないのは、もうどうしようもないですか?

2.ライブラリフォルダを見ると、使い始めた当初からのスレや画像が
凄まじいほど貯まっていて、かなり容量を食っているようなのですが、
(HDの圧迫を防ぐ為)古いのから自動的に消すような設定って、できるんですか?
または、スレだったら、せっかく残ってるログを読み返したりしたくても
過去ログを探す方法がよく分からんのですが、何か方法あるんですか?

超基本的な事だったらすいません

774 :名称未設定:2005/10/13(木) 00:42:02 ID:lvZbm/NK
漏れ、imageディレクトリの下は定期的に消してる...
特に問題は出ていないけど。

775 :名称未設定:2005/10/13(木) 01:34:19 ID:AN2ck4C+
>>773
1. F10キー
出来てます。MacOS X 10.4.2、ことえり使用

2-a. 自動的にログ削除
自動は出来ませんが、板一覧ペインの対象にするBBSタブを表示し、
ルートフォルダもしくは対象板上でctrl+clickして「ログの整理...」
これでお気に入り登録してないログが削除されます。
個別に選んで削除したいのなら、
スレ一覧ペイン上でctrl+clickして「ログのあるスレッドを抽出」や「dat落ちスレの表示」
これで複数選択して削除もok

2-b. ログの検索
検索の強力さはV2Cの利点だと思います。
板一覧ペインの対象にするBBSタブを表示して
ルートフォルダもしくは対象板上でctrl+clickして「ログから検索...」
スレ一覧ペイン「ログのあるスレッドを抽出」「dat落ちスレの表示」等の手法もドゾ

776 :名称未設定:2005/10/13(木) 03:16:38 ID:xxN3yc7G
>>775
>>773じゃないけど2-a知らなかった。サンクス!

777 :n|a:2005/10/13(木) 04:01:29 ID:/qQYwJal
>>773
775への補足ですが、画像キャッシュを自動的に消すにはリンクポップアップメニューの
「設定」→「リンク履歴有効期間の設定…」で「画像キャッシュ有」の有効期間を設定して
ください。
>>774
ファインダからキャッシュファイルを消してもV2Cではそのファイルが存在することになっていて、
最終的にはキャッシュの最大保持数(100000)を越えてしまいます。
個別にリンク履歴を削除するのが面倒な場合は上のように画像キャッシュの有効期間の設定で
消去するようにしてください。

778 :名称未設定:2005/10/13(木) 08:37:44 ID:SaKHFedd
次スレに移ったら旧スレのログなんて消しちゃうけどなぁ
過去ログ貯める理由が分からん

779 :名称未設定:2005/10/13(木) 09:24:11 ID:5o0QhHxa
>>778
そんなん人それぞれ。
おまえが後生大事に童貞守ってる理由も、俺にはわからん。

780 :名称未設定:2005/10/13(木) 11:28:31 ID:p39xT+sd
>>15 を読んで試したのですがアイコンの変更うまくいかないです。
ドックの左にアイコンあります@ ImacG5 tiger

どなたかご教授ください

781 :名称未設定:2005/10/13(木) 11:33:10 ID:p39xT+sd
失礼
ドックの左側

アイコンさえ変更出来たらこれ一本にしたいです

782 :名称未設定:2005/10/13(木) 11:35:39 ID:2RtyF4BF
>>780
どうやって、どこら辺がうまく行かないのかを書いた方が良いと思うよ。

783 :名称未設定:2005/10/13(木) 11:43:01 ID:+DtT7Wlp
>>775
ずっと使っててこんな検索があるなんて知らんかった、超ありがとう
>>777
画像キャッシュの件もありがとうデス、30日に設定したら画像容量が
10分の1になりました

784 :名称未設定:2005/10/13(木) 11:55:50 ID:p39xT+sd
>>782

ドックの左側にアイコンがあるということはweb start版でいいんですよね?

785 :名称未設定:2005/10/13(木) 12:13:49 ID:p39xT+sd
自己解決しまつた

786 :名称未設定:2005/10/13(木) 21:06:23 ID:W1RXyYWX
なんだかJavaのインストールがどれ落とせばいいのかわかんない・・・

787 :名称未設定:2005/10/13(木) 21:08:09 ID:pt1Tr2Ue
書いてあるとおりに対応するのを落としてインスコすればいい

788 :名称未設定:2005/10/13(木) 21:17:08 ID:W1RXyYWX
わかんないや_| ̄|○

789 :名称未設定:2005/10/13(木) 21:33:10 ID:jem3VUbI
>>786,788
>Javaのインストール
MacOS XはJava環境が標準添付ですので、通常は後から入れる必要はありません。
V2C自体の起動ですが、とりあえずはWebStart版からお試しを。
V2C公式サイトのダウンロードページから、
「Java Web Startにより直接起動する場合」の「実行」をクリック
jnlpファイルをダウンロードしたらダブルクリックして起動してみてください。
とりあえずはそれで起動出来ると思います。

790 :名称未設定:2005/10/13(木) 21:34:27 ID:W1RXyYWX
ああ、ここMac板でした_| ̄|○
失礼しました

791 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2005/10/13(木) 22:22:54 ID:1db/DMBc ?###
Σ(・ω・)

792 :名称未設定:2005/10/13(木) 23:59:46 ID:TNJ1yZa2
>>790
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1109509405/
一応誘導

793 :名称未設定:2005/10/14(金) 12:46:38 ID:oFS6UjbI
PCとMac両方でログ共有できるのがいいなぁ
片方がネットに繋がっていないからP2は使えないしとても助かってる

794 :n|a:2005/10/14(金) 22:38:17 ID:/KFcxK+m
H20051014 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20051014.jar (人柱版)
・グラフ表示で被参照マーカー付のレスが間単に選択できるようにした。
・レスポップアップからマウスポインタを外しても閉じない設定ができるようにした。

詳細はリリースノートを参照してください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は"V2C"ではなく"V2Ch"です。

大きな問題がなければ今日の深夜T20051015として出す予定です。

795 :名称未設定:2005/10/15(土) 00:14:06 ID:O6rZ7dLh
ポップアップ表示にJDialogを使用していると、
「一番上のポップアップを閉じる」と「全てのポップアップを閉じる」が効かないようです。

796 :名称未設定:2005/10/15(土) 00:36:09 ID:O6rZ7dLh
これは不具合ではなく報告のたぐいですが、
J2SE 5.0での環境で設定ウィンドウ等を出した後に、
レス表示ペインからフォーカスを失ってしまう様で、
alt fontの切り替え等のキーバインドが一時的に不能になります。
一旦、板一覧やスレ一覧ペインをクリック等してやれば復帰します。

グラフ表示関連の新機能はすごく使いやすいです。ありがとうございます。

797 :名称未設定:2005/10/15(土) 01:48:10 ID:JctQPYj8
JDK5.0のRelease3だと日本語入力できるようになってるみたいっす!!!
・・・俺の勘違いじゃなければ・・・今入力してるのが夢じゃなかったら・・・

798 :名称未設定:2005/10/15(土) 02:10:07 ID:O6rZ7dLh
>>797
たしかにことえりかなモードでのV2C起動でも日本語入力出来てますね。ウレシイ
もうあきらめモードでAppleScript経由して検証してませんでした。
【V2C】 T20050930
【Java】 1.5.0_05-61 (Apple Computer, Inc.)

799 :n|a:2005/10/15(土) 04:07:35 ID:+FORRUUV
T20051015 http://v2c.s50.xrea.com/
・グラフ表示で被参照マーカー付のレスが間単に選択できるようにした。
・レスポップアップからマウスポインタを外しても閉じない設定ができるようにした。
・自動でAAレスを判定し、Altフォントで表示できるようにした。
・スレ一覧タブの状態復元を改善した。
・レス表示ポップアップメニューに「このスレの板を新しいタブで開く」を追加した。
・書き込みとスレ立てに使う時刻に-100秒のオフセットを加えた。

>602と>636は改善したかもしれないので少し様子を見てください。

>>795
JDialogでもキーバインドが有効になるようにしました。
>>796
フォーカスの問題は私も気になっていたので、できれば次回更新で改善します。

800 :名称未設定:2005/10/15(土) 04:14:46 ID:p6x52DcQ
乙です!
Java Web Start版なので更新が待ち遠しい〜♪

801 :名称未設定:2005/10/15(土) 04:17:52 ID:gnjplSrI
>>800
更新されてますぞ。

802 :名称未設定:2005/10/15(土) 08:53:02 ID:p6x52DcQ
更新をすぐ反映させる方法があるのですか?
Java Web Start版は数日待たないとできないのかと思ってましたのですが…。

803 :名称未設定:2005/10/15(土) 10:13:03 ID:HHp9Hkf2
>>802
(常に最新版を使いたい場合[自分の辞書に後悔の文字は無いという人用]
ってのがある。

804 :名称未設定:2005/10/15(土) 10:20:15 ID:p6x52DcQ
>>803
レスサンクスです! ちょっと考えてみますー<後悔の文字のない

805 :名称未設定:2005/10/15(土) 10:23:00 ID:6Od+hdiq
てかマメにここ見るなら
Web Start版じゃなくて普通のjarのほうでいいだろ?
初心者に勧めるのもこっちが簡単と思うが。

806 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2005/10/15(土) 10:51:21 ID:8/LiRXGv ?###
n|aタソ乙〜
(・ω・)ノシ

807 :名称未設定:2005/10/15(土) 11:05:22 ID:4ADMlplB
スレ立てした後、自動でスレ一覧更新、さらに今自分の立てたスレッドを
開いてくれるところまで自動でやってくれると嬉しいんだけどなぁ。
ものぐさするなと言われそうだけど。

808 :746:2005/10/15(土) 11:10:58 ID:KeADxnJd
n|aさま、更新乙です。

しかしながら、背景画像の設定の件、不具合が、正式版では再発してしまいました。
人柱版では直ってたんですが・・・

うちだけの症状なんですかねぇ・・・?

809 :746:2005/10/15(土) 11:20:16 ID:KeADxnJd
えと、試しにweb start版を試してみたら、T20050930でも問題が出ませんでした。
ということで、ローカル保存版を使用すると、おかしくなるみたいです。
うちだけの問題なのかどうかも、よく分かりませんが。

どちらにせよ、私には絶対に必須な機能というほどでもないですし(使えるに
越したことはないのですが)、必要ならばweb startにすればいいということは
分かりましたので、お手透きの時にでも、お願いします。

810 :名称未設定:2005/10/15(土) 11:31:02 ID:5UanwESM
>>サクーシャ様
更新お疲れさまです。
一つお訪ねしたいのですが、頂き物のアイコンに変更した場合、アイコン同士の間隔を詰める事は出来ないのでしょうか?

811 :名称未設定:2005/10/15(土) 18:29:04 ID:EtqYh6s3
10.4.2で[T20051015]のjarにしたらしょっちゅう固まるようになってしまいました。
これまでは固まる事無かったのに・・・
誰か1つ前のjar下さい

812 :名称未設定:2005/10/15(土) 18:33:03 ID:JctQPYj8
同じくスレ読み込みで固まるのでスレッドダンプ取りました。
1.4.2_09で取ってますが、1.5,0_05でも固まります。20050930だと問題ないんですが・・・
V2Cがらみのスレは2つ。

AWT-EventQueue-0:
[1] V2C.V2CAbstractThreadPanel.calcSize (V2CAbstractThreadPanel.java:1,653)
[2] V2C.V2CAbstractThreadPanel.calcContentHeight (V2CAbstractThreadPanel.java:560)
[3] V2C.V2CThreadPanel.contentHeightChanged (V2CThreadPanel.java:1,074)
[4] V2C.V2CThreadPanel.contentHeightChanged (V2CThreadPanel.java:1,066)
[5] V2C.V2CThreadPanel.doLayoutWorks (V2CThreadPanel.java:1,168)
[6] V2C.V2CThreadPanelLayout.layoutContainer (V2CThreadPanelLayout.java:26)
[7] java.awt.Container.layout (Container.java:1,020)
[8] java.awt.Container.doLayout (Container.java:1,010)
[9] java.awt.Container.validateTree (Container.java:1,092)
[10] java.awt.Container.validateTree (Container.java:1,099)
[11] java.awt.Container.validateTree (Container.java:1,099)
[12] java.awt.Container.validate (Container.java:1,067)
[13] javax.swing.RepaintManager.validateInvalidComponents (RepaintManager.java:353)
[14] javax.swing.SystemEventQueueUtilities$ComponentWorkRequest.run (SystemEventQueueUtilities.java:116)
[15] java.awt.event.InvocationEvent.dispatch (InvocationEvent.java:189)
[16] java.awt.EventQueue.dispatchEvent (EventQueue.java:478)
[17] java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy (EventDispatchThread.java:234)
[18] java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy (EventDispatchThread.java:184)
[19] java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents (EventDispatchThread.java:178)
[20] java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents (EventDispatchThread.java:170)
[21] java.awt.EventDispatchThread.run (EventDispatchThread.java:100)

が1つめ


813 :名称未設定:2005/10/15(土) 18:33:55 ID:JctQPYj8
2つめが

Thread-50:
[1] V2C.V2CThreadRes.getNRes (V2CThreadRes.java:1,493)
[2] V2C.V2CAbstractThreadPanel.calcSize0 (V2CAbstractThreadPanel.java:1,712)
[3] V2C.V2CAbstractThreadPanel.calcSize (V2CAbstractThreadPanel.java:1,653)
[4] V2C.V2CAbstractThreadPanel.calcContentHeight (V2CAbstractThreadPanel.java:560)
[5] V2C.V2CThreadPanel.contentHeightChanged (V2CThreadPanel.java:1,074)
[6] V2C.V2CThreadPanel.contentHeightChanged (V2CThreadPanel.java:1,066)
[7] V2C.V2CThreadPanel.contentChanged (V2CThreadPanel.java:1,039)
[8] V2C.V2CThreadRes.updateState (V2CThreadRes.java:171)
[9] V2C.V2CThreadRes.parseLocalDat (V2CThreadRes.java:367)
[10] V2C.V2CThreadPanel$ParseLocalThread.run (V2CThreadPanel.java:808)

resume後、時間を置いてもう一度取りましたが
同じ所でした。

814 :名称未設定:2005/10/15(土) 18:35:27 ID:JctQPYj8
とまるトリガは、スレ一覧からスレをクリックしたところです。

815 :n|a:2005/10/15(土) 19:56:57 ID:+FORRUUV
H20051015 ttp://v2c.s50.xrea.com/V2C_H20051015.jar (人柱版)

T20051015で固まる方はH20051015を試してみてください。
注意:デフォルトのディレクトリ名は"V2C"ではなく"V2Ch"です。

>>812-814
原因の特定に役立ちました。
ありがとうございます。

816 :名称未設定:2005/10/15(土) 20:18:52 ID:Ni9igjdL
ボード一覧収得URLを変更したいのですがどうすればいいですか?

308 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)