5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5千円以下の超低価格ビデオカード総合スレ part9

1 :Socket774:2006/12/29(金) 02:22:22 ID:WNL4uM8e
5千円以下の超低価格で購入可能なビデオカード専用スレッドです。
2D用途ならばこの価格帯でも十分な性能を持ったカードが多くあります。
軽い3Dゲームならばなんとかこなせる性能の物も。
低予算で目的に合ったビデオカードを探しましょう。

・前スレ
 5千円以下の超低価格ビデオカード総合スレ part8
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160354348/

■おすすめカード
 [AGP]
 GeForce 6200A:FX5700LE、9550/128bitと同等の3D性能。軽めの3Dゲームなら可能。低発熱。HDTV出力可。
 GeForce FX5200/64bit:2D処理、DVI出力、デュアルディスプレイ用途。6200Aより発熱が大きい。
 Radeon 9250/64bit:用途はFX5200とほぼ同様。9550/64bitとの価格差がほとんど無い。
 Radeon 9550/64bit:搭載されているコアが9600XTと同じという報告が多くある。低発熱。
 Xabre 400:2D、動画支援向け。DVI出力はできないが、性能は高く価格も数千円とコストパフォーマンスは良い。

 [PCI-EXPRESS]
 GeForce 6200TC:5千円以下はメモリバス32bitのものがほとんど。3D性能は6200Aよりかなり低い。
            低消費電力で、2D用途には十分な性能。HDTV出力可、PureVideo利用可。
 Radeon X300SE:2D処理、DVI出力、デュアルディスプレイ用途。6200TCよりやや消費電力が高め。

 ※PCI-EXPRESSのカードは高性能なカードが特価で売られていたり、
   5千円をちょっとだけ超えた価格帯にかなり高性能なものがあることが多く、
   よく調べて購入したほうが良いです。

 [PCI]
 RADEON 7000:DVI出力、デュアルディスプレイ出来れば良いという人向け。
 Volari V3XT:HDTV出力可。低発熱。

2 :Socket774:2006/12/29(金) 02:22:38 ID:WNL4uM8e
■AGP早見表

カード側
AGP1・2x対応
┗━━┛┗━━━━━━┛ 3.3V専用
AGP1・2・4x対応
┗━━┛┗━━┛┗━━┛ 3.3V/1.5Vユニバーサル
AGP4・8x対応
┗━━━━━━┛┗━━┛ 1.5V専用

←ブラケット側

スロット側
AGP1・2x対応
┏━━━┳━━━━━━┓ 3.3V専用
┗━━━┻━━━━━━┛
AGP1・2・4x対応
┏━━━━━━━━━━┓ 3.3V/1.5Vユニバーサル
┗━━━━━━━━━━┛
AGP4・8x対応
┏━━━━━━━┳━━┓ 1.5V専用
┗━━━━━━━┻━━┛

←ブラケット側

3 :前スレ 985:2006/12/29(金) 12:22:25 ID:yuaemk2P
前スレ 985 です。

これが6200A?
ttp://www.twotop.co.jp/simple/product.asp?sku=001527619

4 :Socket774:2006/12/29(金) 12:28:46 ID:LyctZRXb
>>3
俺、昨日、それを買ったよ。
なかなか良いねー

5 :Socket774:2006/12/29(金) 12:33:02 ID:3fp1t0Mt
>>3
んだ。こっちの店のほうが安いよ。
http://www.tzone.com/diy/goods.jsp?cat=0%2C3%2C354&goodsSeqno=59454&rk=01000box00003d

しかし9600PRO同等のRadeon 9550/128bitのほうがどうせ買うならお得じゃないか?
どんな環境で使うかわからないけど、やっぱりファンが付いてるほうが安心だし。
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1040806017

6 :Socket774:2006/12/29(金) 13:04:22 ID:yuaemk2P
>>4,5
結局FANがあったほうがたしかに安心かも、という環境なので、クロシコがやや不安ながら
9550 逝ってみました。

ありがとう、助かりましたん。

7 :Socket774:2006/12/29(金) 13:18:11 ID:3fp1t0Mt
あれ、RD955-A128C/EXって400/600だよね?
双頭&顔がコア450MHzとか書いてるが、毎度の誤記か。

8 :Socket774:2006/12/29(金) 13:41:06 ID:cLr386eB
前スレ最後に6200の2Dが思ったより遅くてと書いたけど、なぜか落ちてたCPUのクロックを戻したら
xabre400並みに良くなりました。動画再生の駒落ちもまずまず。
慌ててxabreを買いに行かなくて良かったw

9 :Socket774:2006/12/29(金) 15:05:56 ID:LTHxOy//

ttp://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1040806017
で、購入した。 
届いたのと、ファンの形状がちがうような・・

10 :Socket774:2006/12/29(金) 15:18:00 ID:LyctZRXb
ファンって安物を買うと直ぐに壊れるから余り好きではないなー
気付かず回し続けるとぶっ壊れるし・・・。

11 :Socket774:2006/12/29(金) 15:27:29 ID:7d49PYqP
>>1

12 :Socket774:2006/12/29(金) 17:11:25 ID:oQ73jA6W
FX5200LPXって地雷?

13 :Socket774:2006/12/29(金) 18:08:13 ID:uprWa3Bn
ロープロはもれなく地雷

14 :Socket774:2006/12/29(金) 21:29:45 ID:ja/NmXqQ
2DベンチのBitBitって動画スクロール時も反映されるもの?
スタッフロールがカクカクしないとか

15 :Socket774:2006/12/29(金) 22:40:09 ID:cr6yM9tC
質問です

現在:
CPU:P4-1.6AGHz(北森)
メモリ:SD133-1GB
マザボ:MSI(845i)
グラボ:GeForce2MX400
(AGP端子は×1、×2、×4って書いてある)

を使用しています

パンヤ3をやるとコマ落ち、キャラが半分透明になったりします
グラフィックを強化しようと思うのですがいい手立てはないでしょうか?

考えてるのはRD955-A128C/EXなんですけど
どうでしょうか?

御教授願います

16 :Socket774:2006/12/29(金) 23:21:26 ID:uprWa3Bn
>>15
問題ナス。予算に余裕あるならCPU換装も視野に‥‥

17 :Socket774:2006/12/30(土) 00:06:23 ID:yr7LV2fq
パンヤはやったこと無いから判らないけどスペック的にもRD955-A128C/EX換装は妥当だろうね
あとは北森1.6Aなら2GHzでほぼ動作すると思うからOCしてみるのも有り

でもゲームって基本的に謡っている推奨動作環境=最低動作環境
最低動作環境=ゲームはまともに動かないとけど起動する環境
だからグラフィックカード交換してもやっと動くレベルに到達って感じだけど・・・

最低動作環境見てもDirectX8.1以上なのに、DX8.1にハードウェア対応してないGF2MXが最低環境
になってる辺りに事実書いてるような状態だし

あとパーツが古すぎだから他は拡張しても費用効果低いし、それで駄目ならPC買い替えかな

18 :Socket774:2006/12/30(土) 00:24:40 ID:eiV8sgDz
A7V133+PC133 768MB+皿1800+に9600Proでパンヤはカクついたりせずに普通にプレイできてる。
ほぼ同等のRD955-A128C/EXなら性能的に不足は無いと思うよ。

19 :Socket774:2006/12/30(土) 00:40:06 ID:tt+gyanU
>>15
新しいPCを買うと良いよ。

20 :Socket774:2006/12/30(土) 01:05:05 ID:rsRhy+IA
ぶっちゃけ河童セレ850+Radeon9250でもICでフレームレート低下するもののプレイに支障ないからな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)