5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RADEON友の会 Part169

1 :1:2006/12/27(水) 17:57:47 ID:kHD2cFht
AMD社傘下になった ATI Technologies のVGA、RADEONシリーズに関する
話題、質問、雑談を扱うスレッドです。

Advanced Micro Devices (Japan)
http://ati.amd.com/jp/

前スレ
RADEON友の会 Part168
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165151725/

■過去ログ、関連リンク、FAQ等■
ATiWiki 〜RADEON友の会〜
http://www.clt.jp/~oem/atiwiki/

【初心者・質問者の方へ】
質問前に最低限FAQには必ず目を通し、解決策が提示されていないか確認して下さい。
よく調べないで発言したと思われると、放置されたり煽られやすいので注意。
また、最新ドライバという表現はやめましょう。必ずバージョンを明記する事。

質問は >>3 以降にある報告用のフォームを利用の上、
「環境と状況を明記して読み手にわかりやすく」がポイント。

2 :2:2006/12/27(水) 17:58:24 ID:kHD2cFht
【関連スレ】
★ALL-IN-WONDER統合スレッド その5★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1110287615/

マルチディスプレイ総合スレッド14
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1163077104/

【ATi】RADEON XPRESSマザー統合スレ 8
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161671825/

【ATI】 X1xxxシリーズ 【RADEON】 No8
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165661431/

RADEONX800シリーズを語るスレVer.4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1143378492/

ATIってどうよ(Linux)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1062191844/

【公式ドライバ Catalyst】
Advanced Micro Devices
http://ati.amd.com/support/driver.html

【カスタマイズドドライバ】
Omega Driver
http://www.omegadrivers.net/
DNA-DRIVERS
(サイト消失?捜索中)

【ドライバ・BIOS・Utilitiesその他DLサイト】
Station-Drivers
http://www.station-drivers.com/

tech Power Up !.com
http://www.techpowerup.com/

3DChipset
http://www.3dchipset.com/

MVKTEC DOT NET
http://www.mvktech.net/index.php?option=com_remository&Itemid=26&func=selectcat&cat=1

3D Accelerator
http://www.3dacc.net/

3 :3:2006/12/27(水) 17:58:55 ID:kHD2cFht
※質問はこちらのフォームを利用して下さい

A.環境報告用テンプレ
=============
CPU:(OCしている場合は基本クロックとOC後のクロックも)
Mem:(できれば製品名も)
M/B:
Chipset:
VGA:(接続方法も)
VGAドライバ:(バージョンを。「最新」禁止)
モニタ:(種類・接続方法も)
電源:(できれば製品名も)
DirectX:
OS:
常駐アプリ:
その他:( ドライブ類・PCIデバイスetc )
=============

B.不具合相談用テンプレ
(A.と併用して下さい。必ずしもフォームどおりでなくても構いませんので、
 なるべく下の5項目を含め、読み手に伝わるように分かり易く書いて下さい。)
=============
症状:(なるべく詳しく)

エラーメッセージ:(青画面、イベントビューア、エラーダイアログボックス等)

考え得る原因:(不具合発生直前の作業とその手順を具体的に)

試した事:(該当しそうなFAQの項目は必ず確認する事)

それによる症状の変化:
=============

※環境確認用システム情報ツール
不具合の切り分け作業や、自分の環境が把握できない場合には、
以下のツールを使用してみて下さい。

Si Software Sandra(日本語版)
http://www.sisoftware.net/
※評価版 EVEREST Ultimate Edition(日本語表示可能。)
http://www.lavalys.com/products/download.php?pid=3&lang=en

※表示されるデバイスのスペック等は、必ずしも正しいとは言い切れません。
例えばEVERESTは、実際の動作クロック等を検出して表示する部分と、
検出せずにデータベースを参照して表示する部分があります。
このため、DB参照の項目は実際と表示が違う可能性もあります。

4 :4:2006/12/27(水) 17:59:25 ID:kHD2cFht
■Windows Updateでは自動更新されない最新のDirectX 9.0c
DirectX End-User Runtimes
DirectX Redist December 2006
ファイル名: directx_dec2006_redist.exe
公開された日付: 2006/2006/12/13
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=77BC0499-19D0-46B6-A178-033D9E6C626B&displaylang=ja

■Catalystのダウンロード手順解説
http://www4.zero.ad.jp/Angel.Omega/Tips.htm#cat

※CatalystのVersionについて
現在はほぼ1月毎に更新されてはいるが月例更新というわけではなく、
Ver.は何年の何回目の更新かを表している。
今日現在の最新版は、CCC 6.11

※最近の製品の性能順位
x1950 XTX > x1900 XTX > x1900 XT > x1950 Pro > x1900 GT > x1800 XT >
x1800 XL > x850 XT PE > x850 XT > x800 XT PE > x800 XT > x850 PRO >
x1800 GTO > x800 XL > x800 GTO > x1650 PRO > x1600 XT > x1300 XT >
x1600 PRO > x700 XT > x1300 PRO > x700 Pro > x700 > x1300 ≧ x700LE >
x550XT ≧ x700SE > x600 PRO > x600 > x1300 HM > x550 > x1300Pci128MB(32bit)

================================================================================
以上でテンプレは終了です。
質問者の方は>>1〜ここまでをよく読んだ上でお願いします。

5 :Socket774:2006/12/27(水) 18:00:07 ID:6/+hHAfd
      )::::::::::::::::::::,  ´    )::::::::::::::===彡::::::テ
       (::::::::::::::::://    ヽ:::_:::::::::::::::::i  l::::l:::::ハ二))
      >:::::::,.'  ′    |   ):::::::::::::::l  i:::i:::::(、二))
        て::::/   ll  l |  !|   {::::::::::::::::|  l::i:::::::::ハ〈
         しl |  l |  | | _!H‐'フ|/て::::::::::彡ミ::::::::(  !l
         l l  l _L | |ノ  rT´_ | (::::::::ミ彡::::::ィ  l|l
            ll ヽ ´ rr、    ヽ__ソ | l! {::l l::::;:::) |  リ ローゼンメイデンの第五ドール真紅が
            ハ v)       l l | リ /:://   |  |   優雅に>>5ゲットなのだわ!
            ,' ハ 丶      リ ,| |//´  | |   この指輪に誓いなさい!
            |  〉 、 `    lレ' | h、     |  |
            l / ||  > - ィ 〃 | | l7      |  |
            ノ'  |r j / rr、 〃  | | 〈 \    |  |
            /'   ノl j/ _ト(  ノ l (   \  |  |
           ヽヽ/ヽ j!    > ´ / /     ハ |  |
>>1久アリス輪舞曲 私の主演作パクらないでよ!
>2りはプリキュア  作画手伝ったのは、雛苺?
カードキャプター>3くら 奇声なんか発して、かわいいとでも思ってるの?
か>4まし      脚本家も視聴者も、想像以上に下劣ね!
おねがいマイメ>6ディ あの変な詩、とても聞くに堪えないわ。
エウレカ>7     視聴率1%割れなのに、どうして4クール続いたのかしら?
りりかるなの>8   あんな娘が最萌え優勝?
お>9さまは魔法少女 淫乱なコスチューム着て、レディとして最低ね!
ガンダムSee>10   あのラクスとか言う電波女の声、誰かさんに似てほんと腹立つわ!


ぐわっはっはっは! ローゼンドールズは永遠に不滅だ!!

6 :Socket774:2006/12/27(水) 18:04:49 ID:kHD2cFht
まちがいた(;´Д`)

※CatalystのVersionについて
現在はほぼ1月毎に更新されてはいるが月例更新というわけではなく、
Ver.は何年の何回目の更新かを表している。
今日(12/27)現在の最新版は、CCC 6.12

7 :Socket774:2006/12/27(水) 18:55:06 ID:YEe9Uv3W
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  き み ら は  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ じ  つ  に  ノ:::::::::::
:::::::::::/ ( ゚∀゚)<プップー ノ:::::::::::::
:::::  |  だ  な。   ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

8 :Socket774:2006/12/27(水) 19:06:27 ID:Gu7dQ2xW
やはり大山のぶ代で読んでしまうな

9 :Socket774:2006/12/28(木) 00:11:51 ID:KncT2MDQ
もうすっかり刷り込まれてるよなぁ

10 :Socket774:2006/12/28(木) 06:43:29 ID:OIBdahqx
元気出せよラデ厨
                 ,. .:,´:.:.:.:.:.`:丶.、
             _r:/. :, : . `、 . :、 : ヽ-、____
         , ‐'ニ-/. :,' : ハ:.:.:..:..丶:..:.ヽ:. Y´ ̄`ヾ丶、
        //´  ,'..:.:.!.:,:i 、\:.:.ヽゝ、:.',:.:.!    `、:.i
       {..:.;′  i.:.;.::レハ_,. - ヽハLj_ヽi:. |     j.:|
.        !:.:i   |:.:;.:.{ '´       ' j:. |     l:.j
         ヾ`、  ノ;ィ、:.、゙'⌒` , ´⌒"ィゝ!     ノ;ノ
          \  丶.j '''  r=、 ''' ,'_,ノ`  -‐'¨´
                \_ ` ‐'   ,イ      ほーらマンコだよ♪
        ,、、、‐ 、    j::i` ‐-‐'「.::|     , ‐,、、、
      ,、(、‐、 )、__) -rrく¨´′   ゝァーr- 、(__, (, ‐, )
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       '        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ災ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /

11 :Socket774:2006/12/28(木) 07:05:14 ID:W3BSEb47
http://www.msi-computer.co.jp/product/vga/RX1600XT-T2D256EZ.html
これが13kだけど地雷?

12 :Socket774:2006/12/28(木) 07:16:44 ID:kzCw5sSm
>>10
ウェストなさ杉

13 :Socket774:2006/12/28(木) 08:27:37 ID:l0Q/RzHz
>>11
適価だと思います。

14 :Socket774:2006/12/28(木) 08:39:12 ID:bZKxh6Fo
>>11
http://www.bestgate.net/videocard/msi_rx1600xtt2d256ez.html
少しは調べろよ

15 :Socket774:2006/12/28(木) 11:07:44 ID:Yt1sVAz0
ラデはゲフォのフォースウェアみたいに
「このチップにはこのバージョン」みたいなお約束らしき物は無い?

16 :Socket774:2006/12/28(木) 11:26:23 ID:KbPdliGW
>>15
とりあえず何も考えず最新のCCC版入れておけば問題ないです

17 :Socket774:2006/12/28(木) 11:35:20 ID:e1YFsJFQ
6.11で復活した旧ラデ対応が6.12でまた非対応になったのはなぜだ。

18 :Socket774:2006/12/28(木) 12:32:14 ID:tYzqfC3y
>>11
MSIだからなぁ・・・たまにわると短期で突然壊れるとかいう書き込みをちょくちょく見るので
それだけがひっかかるがスペックも値段もとても美味しいとは思う。

19 :Socket774:2006/12/28(木) 13:28:41 ID:kylEPFKc
X800から、X1950Proに買い換えた所動作がおかしいため、質問させてください。

CPU:Athlon64 3500+
Mem:トータル1.5GB(Samsung)
M/B:MS-7093
Chipset:ATI RS480
VGA:Radeon X1950 Pro (PCI-E x16)
VGAドライバ:Cataryst (12-6)
モニタ:DELL 2005FPW(ワイド液晶・DVI接続)
電源:400W(CorePowor)
DirectX:9.0c
OS:XP Home(SP2)
常駐アプリ:Googleデスクトップ検索、E-MU PatchMix DSP、ボリュームパネルSB X-Fi Audio、FRAPS
その他:IDE及びSATA接続のドライブは全てDMA転送

症状:Control Centerをインストールすると、パソコン全体の動作がおかしくなります。
具体的には、3Dゲーム中(FEAR、CoD2、AoE3など)に頻繁に描画が停止し、操作を受け付けない状態が発生。
その状態は大抵2秒程度でおさまります。
分かり易い物では、画面のプロパティの解像度変更画面を出すときにも同様の事象が発生します。
Control Centerをアンインストールすると全く発生しなくなります。
タスクトレイからATIアイコンを消しても改善しません。
アンチエイリアスの有無をゲーム毎に切り換えて遊んでいる為、Control Centerは必須です。
X800を使用していた頃のControl Centerではそのような事象は発生しませんでした。

何か回避方法等ありましたらご教授お願いします。

20 :Socket774:2006/12/28(木) 13:32:20 ID:DVyse7KT
電源が悪いような気がする。

21 :19:2006/12/28(木) 13:43:27 ID:kylEPFKc
間違えました、電源500Wです。

22 :Socket774:2006/12/28(木) 14:01:04 ID:r+5o2z0T
>>19
ウチもX1950Proで似たような状態になったよ
構成はA8R32-MVP Deluxe (BIOS 0601)とAthlon64X2 4400+ (TDP89W E6)
色々設定を変えて、まだ様子見だけど、今は一時停止になる状態は無くなった
具体的には、BIOSでPCI-Eの電圧を上げて、CCCは消してATI Tray Tools使用(【重要】画面のFPS表示を非表示)
ATI Tray Toolsでもアンチエイリアスは弄れるので、試してみるといいかも

現状の問題は、負荷かけ過ぎるとVGA信号が消える事(OSは生きてる)
過熱するカード直上にあるノースブリッジの冷却不足を疑ってるんで、冷やしてみる予定

23 :Socket774:2006/12/28(木) 14:18:57 ID:hmD5Ygaz
負荷かけると電源が苦しくなるんじゃね?
HDDとPCIの数減らしたら同じ負荷かけてもVGA信号消えないし

24 :19:2006/12/28(木) 14:21:13 ID:kylEPFKc
>>22
ATI Tray Tools試してみた所、私の環境でも一時停止の状態は無くなりました。
もしかして、CCCはあまり良くないのかも知れませんね。
負荷もかけてみましたがこちらは電圧を弄っていないせいか特に画面が消える症状は起きませんでした。
(なぜかBIOS画面が高い確率で表示されませんが)

ありがとうございました、助かりました・・・

25 :Socket774:2006/12/28(木) 14:29:09 ID:3e3eh4dx
質問なんですが、Mobility RADEON 9200のドライバはどこで落とせばいい?
ちなみに本家のは9600までしかなかったしCatalystもMadtool使ってもだめだった。
こういう場合はOMEGA driverしかないの?

26 :Socket774:2006/12/28(木) 14:30:53 ID:OckjIMQa
Windows2000sp4+ASUS A8S-X+X700Pro+Catalyst6.12って組み合わせで
3Dのゲームを起動してるとなにかの拍子にブラックアウトする現象が発生します。
Catalystを6.11に戻したら安定したのでやはり6.12からはXP専用と言うことになったんですかね…

27 :Socket774:2006/12/28(木) 14:36:17 ID:r+5o2z0T
>>23
今はHDD1台、VGA以外にカード無し、ファンもM/Bには一つも繋いでない状態です
電源が原因だとしたらちょっと悲しい(思い切って Seasonic SS-600HM 買ったもんで)

>>26
ウチもOSは2kなんです
6.11を試して見ます

28 :Socket774:2006/12/28(木) 14:49:00 ID:CiOtkpjz
>>19
DX12月版入れてみるといいんじゃね?

29 :Socket774:2006/12/28(木) 14:52:48 ID:FcaxtffY
>>25
そうです
普通はノートPCのメーカーがアップデートしない限り変えないもの
この質問しつこいからテンプレに入れてくれ

30 :Socket774:2006/12/28(木) 14:57:17 ID:e1YFsJFQ
オーバードライブってCCC抜きでも働く物なの?
もしCCCのみでオーバードライブが働くのなら、電圧上げると安定とかってことは
普通に電源が悪いだけなんじゃ。

31 :Socket774:2006/12/28(木) 15:11:24 ID:3e3eh4dx
>>29
つまり、3Dゲームやるにしても無闇に変えない方がいいということですかね?

32 :Socket774:2006/12/28(木) 15:17:49 ID:GFnYIsA9
>>31
ドライバは不具合があるときだけ変えればいいよ。
パフォーマンスUPに期待するのはがっかりするだけ。

33 :Socket774:2006/12/28(木) 15:21:20 ID:qANBQQ/p
早くR600を出してくれ
RADEON暗黒世代のX1000シリーズですら買い支えたんだ
R600で一時の夢ぐらい見させてくれてもいいだろ(´・ω・`)

34 :Socket774:2006/12/28(木) 15:22:46 ID:r+5o2z0T
>>26
X1950Pro+2kで6.11を試して見ました
おかげで、高解像度最高画質のゆめりあベンチ回しっぱなしでもブラックアウトしなくなりましたし、
VGAの温度上昇によるファンの回転数がアップした音を初めて聞けました
ありがとうございました

>>28
ちなみにウチは12月版いれてます

>>23 >>30
6.11で安定したので、PCI-Eの電圧も元に戻したら、ブラックアウトもハングアップもしなくなりました
電源は関係なかったようです

35 :Socket774:2006/12/28(木) 15:30:09 ID:r+5o2z0T
>電源は関係なかったようです
と書いた矢先にブラックアウトしました・・・
この辺はM/Bの個性と相性の部分かも知れないので、しばらく調整してみます
M/Bにファン3つ繋いだら画面にノイズ乗った事もありますし・・・

36 :Socket774:2006/12/28(木) 15:47:49 ID:K/Ibx3DT
>>31
ノートPC、しかも9200で3Dゲームとか調子乗るな。

やりたいゲームが動かなかったら即買い換え。

37 :Socket774:2006/12/28(木) 16:06:59 ID:7shaG199
catalyst起因と思われる不具合が発生しています。
相談に乗ってください。

CPU:core2duo E6700
Mem:512MB×2、ノーブランド
M/B:P5B deluxe
Chipset:965+ich8
VGA:RADEONX1800XT
VGAドライバ:catalyst 6.12
モニタ:EIZO S1931
電源:ENERMAX LIBERTY 620W
DirectX:9.0C
OS:winXP
常駐アプリ:CCC、SB X-Fiのボリュームパネル、norton internet security 2006

・症状
起動時4回に1回くらいの割合で、画面のプロパティ>デザイン>「ウィンドウとボタン」が、
勝手にWindowsXPスタイルに変わる(クラシックスタイルで常用しています)。
・エラーメッセージ
上記症状が発生する以外、不具合ありません。
イベントビューアで見られるイベントも「情報」のみです。
・考え得る原因、試したこと
win板で同様の質問をしたところ、「catalystでは?」というアドバイスを頂きました。
そこでwikiにある手順でドライバをアンインストールしたところ、上記症状は発生しなくなりました(再起動10回実施、発生0)。
そこで改めてcatalystのみをインストールしたところ、再び同様の不具合が発生するようになりました(再起動10回実施、発生3)。
AVIVOドライバ、CCCを入れてみましたが変化ありません。

対策をご存知の方、「こうすれば良くね?」という案のある方、どうかご教示下さい。

38 :Socket774:2006/12/28(木) 16:11:45 ID:tKIX/bOB
そのくらい高性能PC使ってんだから、WindowsXPスタイルで使えばいいんでないの?

39 :37:2006/12/28(木) 16:18:34 ID:7shaG199
>>38
lunaへの違和感をどうにも払拭できなくて。
win98みたいな画面にして使ってます。


40 :Socket774:2006/12/28(木) 16:27:13 ID:hmD5Ygaz
解決にはならないかもしれないが、クラシックスタイルのスキンがあったはず。
それで一時的に凌ぐというのはどうだろう?

41 :Socket774:2006/12/28(木) 16:38:31 ID:K/Ibx3DT
>>37
Luna殺したいだけならThemesサービスを無効にすればいいじゃない。

42 :Socket774:2006/12/28(木) 16:55:19 ID:r1TR43yy
6.11にしてみれば?

43 :Socket774:2006/12/28(木) 17:07:05 ID:A3cFMmgS
You、VistaにしちゃいなYO!

44 :Socket774:2006/12/28(木) 17:18:58 ID:yuwa2ZaC
Windowsアップデートして再起動したときたまになるなそれ
でももう一度クラシックにすれば直るし、ついでに言うとゲフォでもなった。
ラデは関係ないと思うよ

45 :Socket774:2006/12/28(木) 17:24:56 ID:JiO8iLZb
初Radeで苦しんでる。

46 :Socket774:2006/12/28(木) 17:34:30 ID:K4EpfoB3
オメガって64bitドライバないの?

47 :Socket774:2006/12/28(木) 17:37:22 ID:xjVz4Jts
>>41
そう言う問題じゃないと思うよ
テーマで殺してるのに勝手にLunaデザインになる
(テーマはクラシックのままになってる)
ってのが6.9だか6.10あたりから発生してるのは確認してる
俺は64X2では起こらずC2Dのマシンで
何回クリーンインストールしてもなるから
あやしいのはC2Dとの組み合わせだと思う・・・

48 :Socket774:2006/12/28(木) 17:45:08 ID:yuwa2ZaC
そうか?うちではOpteron170+nForce4+7800GTX
とCore2Duo+975X+1950XTX
で両方アップデートしたときにたまになるけど・・

49 :Socket774:2006/12/28(木) 17:45:51 ID:aI6NoTyw
>>36
俺はPen3 866のMobilityRadeonでSeriousSAMをプレイしてたが。

>>5のエウレカ7の視聴率1%切ってたというのは本当?
あんなにいいアニメなのに。
それでも続けたTBSは見る目がある。

50 :Socket774:2006/12/28(木) 17:47:27 ID:K/Ibx3DT
>>47
これやっても駄目なん?
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntperf.html#1295

51 :37:2006/12/28(木) 17:52:30 ID:7shaG199
>>40-47

ありがとうございます。
まずはthemeサービスを停止して10回ほど再起動かけてみます。

先に書いた不具合ですが、先月まで使っていたathlonでのシステム(nforce4+64X2)では発生しませんでした。
このシステムと現環境で使用しているVGAは同じものです。

ドライバインストールで発生するのでcatalyst起因としましたが、
RADEONは関係ないといえば関係ないような、あるといえばあるような。

OSからのインストール2回実施、2回とも再現、
ドライバのクリーンインストール2回実施、2回とも再現という状況なので、
C2Dとの組み合わせがあやしいというのは確かにそのとおりですね。

52 :Socket774:2006/12/28(木) 18:20:45 ID:c+vDcwL9
Omegaは未だにカタリスト6.9ベースのしか出してないのな
みんなCP版に移行したのか
CP版のどこがいいのやら・・・


53 :37:2006/12/28(木) 18:23:29 ID:7shaG199
themeのスタートアップを無効にして10回再起動実施しましたが、設定が変わることはありませんでした。
ねじ伏せた感があり、根本的な原因究明には至っていないのですが、これで良しとしようと思います。
アドバイス下さった皆様、ありがとうございました。

54 :Socket774:2006/12/28(木) 19:21:58 ID:02sOrGvD
グラボの買い換えについてご教示ください。
マシンを買い換えるお金がないので、
せめてグラボだけでも買い換えようとおもっています。

現在、
=============
CPU:Pentium4 3.0C -> 3.3GにOC
Mem:512*4 ノンブランド
M/B: P4P800
Chipset: Intel865PE + ICH5R
VGA:9600XT-128M-AGP
VGAドライバ:Cat6.10
モニタ:Nanao T766
電源:400W
DirectX: 9.0C
OS: WinXP
常駐アプリ:
その他:HDD120G+80G
=============
のマシンを使用していますが、
グラボだけの載せ替えをするとしたら
1950Proを今買ってしまうか、1650XTを待つか・・・
どちらが良いとおもいますでしょうか。

用途はゲームで、リネージュ2、Civ4、NavyfieldNeo等です。
(たまにFPSをやったりもします)

今後、私がマシン買い換えたら今のマシンをそのまま家族にあげることになるので
AGPでいきたいのです。
是非宜しくお願いします。

55 :Socket774:2006/12/28(木) 19:34:48 ID:MNt+mbv4
1650XTは1950proの選別落ち
はっきり言ってパフォーマンス・価格・消費電力のバランスが悪い駄作
金出せるなら1950pro逝っとけ

56 :Socket774:2006/12/28(木) 19:36:57 ID:eJueaSIj
1650XTの拳が、きかぬ、きかぬのだ(´;ω;`)ブワッ

57 :Socket774:2006/12/28(木) 19:37:54 ID:4IrVH080
安心汁
AGPの規格は今後も生き残る
PCI-Eに流れてるのは、世界でも日本だけ

58 :Socket774:2006/12/28(木) 19:39:11 ID:QCLsjh4A
とはいえX1650XTも価格次第だな
PCIE版で13,000、AGP版で16,000くらいになったら十分検討に値すると思う
このくらいの値段になったら他の欠点に目をつぶれる

59 :Socket774:2006/12/28(木) 19:52:42 ID:eJueaSIj
リネ2は何やらVerUPするごとに重く成って行くみたいだな
βの頃は9600XTでもいけたんだがねー
そんなに重くするより他にやる事あると思うだがや

60 :54:2006/12/28(木) 20:02:36 ID:02sOrGvD
>55
ありがとうございます。
一気に1950Proにしちゃいます^^

>59
UPするごとに容量が増えることで、
ゲーム内容の読み込みなのでCPUのパワーを使いまくってしまうのでしょうねぇ・・・
大航海時代オンラインなどをみると、もっと軽くできそうなものですが。

61 :Socket774:2006/12/28(木) 20:06:30 ID:WOvIN/77
X1650XTいくらアレとはいってもX1650/X1600よりは全然いいだろ

62 :Socket774:2006/12/28(木) 20:08:28 ID:PCeNf/kZ
>>57
でもお前、そうは言っても日本人だろ……

63 :Socket774:2006/12/28(木) 20:08:52 ID:c+vDcwL9
X1650とかの中途なミドルレンジ買うぐらいなら
7600GTか7900GSのほうが遥かにパフォーマンスがいいだろ
あちーはハイエンド以外は・・・


64 :Socket774:2006/12/28(木) 20:12:19 ID:eJueaSIj
x1650xt別に悪くはない が
同時に1950PROを出したのが運のつき

65 :Socket774:2006/12/28(木) 20:14:55 ID:cAqRnbti
>>34
6.11+w2kって、やたらメニューのフェード効果が重くならない?

66 :Socket774:2006/12/28(木) 20:24:10 ID:cAqRnbti
自己解決した
リフレッシュレートを85Hzにすると良くないみたい

67 :Socket774:2006/12/28(木) 20:34:39 ID:vIUrZmLu
>>59 X1900XT WarCat6.12でリネ2してるけど
ギランの町視界middle、表示全部high、アンチエリアスx4で影ONで
普通に移動出来るよ。リネ2だけなら最高なドライバかも。
WarCat6.11はリネ2の半透明が地雷なので注意w

68 :Socket774:2006/12/28(木) 22:04:53 ID:BLiTdDbM
リネ2βは9600PROでグラフィックス自体は問題無かったけど
メインメモリ512MBじゃ圧倒的に使い果たされて
とうとう1GBにしなきゃならんか、と決心ついたゲームだったなぁ。
増設しても結局その後はやらんかったけど。

69 :Socket774:2006/12/28(木) 22:05:08 ID:4IrVH080
むしろ俺が聞きたい
日本人の選択が世界の流れになったことなんてあるのか?
だいたい、どう考えてもPCI-EよかAGPのがグラボを挿すにはふさわしいだろ
奴らが何を考えるのかは知らんがな

70 :Socket774:2006/12/28(木) 22:12:31 ID:muh/Dc9l
本当かよ?
世界的に人気マザーは件並みPCI-Eだろ。

71 :Socket774:2006/12/28(木) 22:15:32 ID:kzCw5sSm
GDPと国民の豊かさの比較みたいなもんだな。豊かさってのは富の蓄積であって消費じゃない、みたいな。

72 :Socket774:2006/12/28(木) 22:17:01 ID:rvzU05c/
半々くらいじゃね?

73 :Socket774:2006/12/28(木) 23:07:56 ID:6e9tj40/
>>69
先に進んだ流れが元に戻ることなんぞ、世界のどこを探しても見つからんよ

74 :Socket774:2006/12/28(木) 23:11:33 ID:c9dzFGeH
時が未来に進むと誰が決めたんだ

75 :Socket774:2006/12/28(木) 23:15:03 ID:6e9tj40/
俺だ!俺が決めたのさ!!

76 :Socket774:2006/12/28(木) 23:19:59 ID:FcaxtffY
時間がかかってもPCI-Eには移行していくだろうな
既にPCI-Eが普及している日本ではAGPは終了

77 :Socket774:2006/12/28(木) 23:23:17 ID:pP1E1aQK
PCI-E自体を無かった事にしたい連中がいるんだが
次の規格の策定をInteだかがやってると先々月にアナウンスあったが。

78 :Socket774:2006/12/28(木) 23:29:51 ID:6e9tj40/
いいんじゃね?先に進むのならそれもそれで。

79 :Socket774:2006/12/28(木) 23:30:05 ID:MVlSns09
Intelの新規格は鯖向けとかそんな話だったはず

80 :Socket774:2006/12/28(木) 23:38:14 ID:IcA0jRRO
>>77
「それが世界の選択か……」
とかつぶやいて独りメシをかきこめばいいんじゃないか?

81 :Socket774:2006/12/28(木) 23:40:44 ID:yA07eNH2
9801エミュレータのNP2でカタ6.11と6.12で描画がガクガクになる。

82 :Socket774:2006/12/28(木) 23:40:45 ID:qANBQQ/p
>>77
PCI-EはPCI SIGが猛プッシュしてるし
予定通り10年は汎用拡張インターフェースとして君臨するでしょ
その後は知らんがな
ただGen1ですら消費電力が馬鹿でかいのにGen2なったら
モバイル用チップとか大丈夫なのかねえ・・・

83 :Socket774:2006/12/28(木) 23:46:32 ID:5w4e1xoO
>>82
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061228/etc_1100.html
モバイルはわからんがデスクトップは恐ろしいことになってるな。

84 :Socket774:2006/12/28(木) 23:56:23 ID:Yd7Pqp6T
>>83
でも中身はOSTとか安物コンデンサてんこ盛りのスカスカ電源だったりするんだよなぁ…

85 :Socket774:2006/12/29(金) 00:17:44 ID:s6hry1Z4
世界的にAGP優勢なら、AGPネイティブGPUが現行のラインナップに無いのは何故でしょうね

86 :Socket774:2006/12/29(金) 01:48:32 ID:IEe7kUzB
ここのアンケートでもここ一年で入れ替わってるしな。
新製品のAGPマザーが無い以上、もう廃れるだけでしょ。
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061209/enquete200611.html
PCI-E 3,955票(34.7%)→6,787票(46.4%) +11.7%
AGP  6,109票(53.6%)→6,160票(42.1%) -11.4%

俺もやっと今年の春にPCI-Eに乗り換えたしな。X800GTO2だけど。

87 :Socket774:2006/12/29(金) 01:52:37 ID:1QDSd2oB
何故だと思う?

88 :Socket774:2006/12/29(金) 01:54:39 ID:3xgd39UR
>>87
なぜもなにもAGPのマザーボードが絶滅しそうだ


89 :Socket774:2006/12/29(金) 02:08:07 ID:1QDSd2oB
まぁ、メモコン積んでるCPUはDDR2に移行しないと新しいものには出来ないわな
ベンダーは自由に開発発売できるわけじゃないし
しかしX1950proの発売ではっきりしたことは、AGPからPCI-Eに移行しても
性能アップはないということ
今までとは明らかに流れが違うとは思わないのか?
技術的な理由で移行するのではなく、買換えのリサイクルを早めて利益を上げるためだけのもの
それにもしAGPが枯れてるってんなら、今頃俺の手元にX1950proがあるはずなんだが
予約さえ出来ていない現状、そして世界のパソコンは未だ70%はAGP規格機だと言われていること
マザボが絶滅?
作りたいけど作れない現実があるだけだ
時代の変化で変わるのはいいが、どこかの誰かさんの策略で変わるのはどうなんだろうな

90 :Socket774:2006/12/29(金) 02:11:00 ID:3xgd39UR
>>89
AGPx8まででPCI-eの今までの製品と並べるよね
今後考えたらそうはいかないんだけどさ

>時代の変化で変わるのはいいが、どこかの誰かさんの策略で変わるのはどうなんだろうな
intelの仕業なんだけどな
AMDの仕業だとしてもHTXになってる



91 :Socket774:2006/12/29(金) 02:32:32 ID:iYYo3xa8
>74
∀乙

92 :Socket774:2006/12/29(金) 06:25:07 ID:ZHbqWpIk
>世界のパソコンは未だ70%はAGP規格

冷静に考えりゃPCI-Eが30%も普及してることの方がすごいと思った。

93 :Socket774:2006/12/29(金) 06:26:49 ID:ZHbqWpIk
と思ったけどAGPもPCI-Eも搭載してないのがあるか

94 :Socket774:2006/12/29(金) 06:59:38 ID:bKUcpwrR
不毛
なんの進歩も成果も得られないこと。また、そのさま。「―な議論」

95 :Socket774:2006/12/29(金) 07:01:50 ID:qPJzj5vH
帯域だけで言えば現行ハイエンドでやっとAGPじゃきつくなってきたくらい
AGPも性能的には問題無い
問題なのは供給電力
1950PROのコネクタ見ればわかる
PCI-Eの新規格も供給電力の不足から策定が始まった
電気馬鹿食いなGPU開発が問題なわけだが、AGPカードを開発するくらいなら省電力なGPUに開発費を回してほしいと思う
現状の方向性じゃ難しいが
そもそもマイクロソフトが糞重いOSを素晴らしいもののように肯定してるのがあかん
結局、PCの世界はマイクロソフト中心なのさ…

96 :Socket774:2006/12/29(金) 07:03:13 ID:UQcnzB4j
はぁ?
AGPは変換チップつけるだけだろがw
開発も糞もねーw

97 :Socket774:2006/12/29(金) 07:04:45 ID:Bf2bZsQN
無毛
発毛すべき部分、特に陰部に毛がないか発毛不全の状態。「―症」

98 :Socket774:2006/12/29(金) 07:34:35 ID:HhtfJ8gj
ATIがAGPに選定落ちのゴミばっか投げてる時点で・・・

99 :Socket774:2006/12/29(金) 07:47:49 ID:p/6Qre7v
世界中のパソコンの8割り近くがWindoze3.1だというのに、95やそれ以降の話をするなんてギガワロスw

100 :Socket774:2006/12/29(金) 08:14:56 ID:qPJzj5vH
>>96
変換チップを組み込んだ回路設計、外部電力の取り込み
変換チップを取り付けたときの冷却
付けるだけでいいと思ってんの?
冬休みだな…

101 :Socket774:2006/12/29(金) 08:23:22 ID:Q9uTq1uN
>>95
きつくなってきたなら問題ありだと思うが?
まあ文句付けるだけなら小学生でも出来る訳だ

102 :Socket774:2006/12/29(金) 09:56:15 ID:Qx3IYiSF
>>11
値段的には適正だとももうが、ファンレス買った漏れ的にはファンレスはすすめない。
温度標示できねーしさ。


103 :Socket774:2006/12/29(金) 10:15:48 ID:AyPjn/zW
お前ら自作してネットもあるのにアホばっかだな
AGP?PCIーE?もう来年からはPCI-EVer2の時代なんだが


104 :Socket774:2006/12/29(金) 10:31:06 ID:j/5dtTkt
たぶんパソコン誌しか読まないような人が、AGPは絶滅してると思ってる

105 :Socket774:2006/12/29(金) 11:33:29 ID:Q9uTq1uN
何でAGPにこだわってるの?
日本じゃもうAGPいらないでしょ
PCI-EXにいくとなにか問題でもあるの?

俺は安くて早いほうが好きだけどな

106 :Socket774:2006/12/29(金) 11:48:34 ID:QB+xc3ka
>>105
メリットの少ない出費は御免だ。

107 :Socket774:2006/12/29(金) 11:58:53 ID:aVnvrPOy
デメリットを回避するための出費というのも時には必要。

108 :Socket774:2006/12/29(金) 12:04:55 ID:AyPjn/zW
>>107
あまり難しい事言ってもみんな理解できんから
もそっとやさしく


109 :Socket774:2006/12/29(金) 12:22:54 ID:8iybqy11
Dx10対応が本格化しだしたら、1950XTXといえども8500みたいな存在になっちまうんだな
規格が切り替わる今となってはR600まで待ったほうが後悔が少ないのか?

110 :Socket774:2006/12/29(金) 12:25:34 ID:HUO3J9Td
AGP、PCIe論争は他所でやれ

111 :Socket774:2006/12/29(金) 12:41:57 ID:k0BZU60P
>>109
そこまでは酷くないと思う・・・
9800程度だろ

112 :Socket774:2006/12/29(金) 12:42:27 ID:a6g3jjh/
モニタが全く映らなくなってどうしようも無くなったのでどうか助けてください、
環境は、
RADEON x550
CCC6.2
winxpsp2
液晶モニタ、デジタル接続、これがメインです
CRTモニタ、アナログ接続、通常電源OFF
テレビ、S出力、通常電源OFF

テレビに拡張デスクトップを表示しようと考えた。

テレビ電源ON
CCCのモニタの設定画面でOFFになっていたアイコンを右クリックして
拡張デスクトップを選択した。
このとき間違ってテレビではなくCRTを選択していた。

テレビに映らないので、デスクトプのプロパティからCRTを選択しデスクトップを移動できる
ようにするをチェックした。
すると、液晶が消えた、CRT電源ON、CRTに拡張部分が表示されていた。

CRTからデスクトプのプロパティのデスクトップを移動できるようにするのチェック
をはずした。
CRTも映らなくなった。

この後CRTのアナログケーブルを液晶アナログにさしたり、デジタルを抜いたりしたが
信号が来てないの表示が出るのみで全く映りません。
どうすれば復帰できますか、もうだめです・・・

あとリセットボタンを5秒押しして終了したのですが、一回目はちゃんと落ちたのですが、
2回目からは落ちなくて、再起動になってしまいます。おそらくユーザーの選択画面で
リセットするからじゃないかと思うのですが、
せめてコンセントを引き抜く以外の終了の方法も教えていただけるとありがたいです。

113 :Socket774:2006/12/29(金) 12:44:33 ID:Q9uTq1uN
起動中に抜いたり差したりするのがまず理解できない
CRTだけつないで再起動

114 :Socket774:2006/12/29(金) 13:14:48 ID:a6g3jjh/
レスありがとうございます、
何とかCRTに表示できるようになりました。
何回も同じことをしていたのに失敗していた原因は
どうやらリセットボタンの再起動がうまく行ってなかったようです、
おもいきってコンセントを引き抜き強制終了して、起動し直したら
CRTに映るようになりました。
あとは液晶に戻すだけですが、また映らなくなったらと考えると
なんか怖いです、トラウマになりそう・・・
おさわがせしてすいませんでした。

115 :Socket774:2006/12/29(金) 13:58:19 ID:pWf8wLtd
ラデオンとAM2の特集ですよ。
年末特別企画 ショップ店員が振り返るこの1年 〜意外に売れたあのパーツ〜
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061228/2006_igai.html

116 :Socket774:2006/12/29(金) 17:08:49 ID:bmauUWiF
Catalyst Control Center(以下CCC)は、それ自体はよくできたソフトだと思うのですが、
皆さんおっしゃっているように、
動作が重かったり、メモリを余計に食ったり、起動が遅かったり、
それ以前にOSそのものの起動が遅くなったりと、欠点もあります。

なので、純正ドライバとCCCをインストールした環境で、
ATI Tray Tools(以下ATT)を併用することで、快適さを実現しています。
手順はこうです。
1. ドライバとCCCを通常の手順でインストール
2. いちどCCCを起動させ、必要な設定を済ませる
3. ATTをダウンロードしてインストール。念のため再起動。
(この時点でCCCの設定が継承されます)
4. フリーソフト(例:スタートアップチェッカー http://fos.qp.land.to/)等を使って、
OSの起動時にCCCが読み込まれるのを停止させます。
これによって、CCCはユーザーが自分の意志で起動させない限り、HDDの中で眠りつづけることになります。
5. 代わりに、ATTの設定から、ATTがOS起動時に読み込まれるように設定します。
6. 仕上げに再起動。もう、再起動直後から、なんだか軽くなった感じがするはずです。
7. 以降は、各種設定やディスプレイの切り替えなどはATTから操作可能です。
タスクバーに常駐しているので、画面のプロパティより素早く呼び出せます。

要点は、CCCを消すのではなく、「読み込ませないようにする」という点です。
CCCは標準ではOS起動直後に自動的に読み込まれ(起動後も何かやっている感じがするのはそのせい)、メモリを食いはじめるので、それを防ぎます。
読み込ませなければ、いくらやっかいな相手でも、寝ているライオンです。で、もっと小柄なプログラムに普段の仕事を任せるというわけですね。

ほとんどの設定をATTで行うことができますが、どうしても、CCCで設定する必要が
出てきたとしても、CCC自体はアンインストールしていないので、
いつでも起動可能です。ただし、アイコン(またはスタートアップメニュー)を
2度ダブルクリックする必要があるかもしれません。常駐がまだのときは、
CCCは最初の起動で常駐、次の起動で設定画面になるからです。
また、1度でもCCCを起動させてしまうと、次にOSを再起動するまで
メモリに居座りつづけます(これはCCCの仕様です)。


117 :Socket774:2006/12/29(金) 17:24:35 ID:bmauUWiF
↑転載してきたんだけどCCC入れずにATTだけの人っていますか
ドライバとATTのバージョンって気にしなくてもいいの?

あと>26 自分6.11のドライバ+CCCで数秒ブラックアウトします 
その時VPU Recoverがうんぬんってエラー吐いてくる
VPU Recoverのエラーレポートのチェックを外すとエラーは吐かないものの
ブラックアウトはします そしてゲームが5秒〜10秒位スローになる

118 :Socket774:2006/12/29(金) 17:30:52 ID:bmauUWiF
ちなみに6.11でブラックアウトした事なかったしVPU Recoverが作動したのも初めて
最近OS再インストしてDirectXを12月にしてドライバのインスト順を変えたみただけ

多分ブラックアウトの原因はDx12月版かドライバのインスコ順かと思います
他は以前の環境のままなので

119 :Socket774:2006/12/29(金) 17:49:18 ID:bmauUWiF
あとPCI3のNICをオンボのLAN(A8NSLI)にして、PCI2のサウンドをPCI3に変えたました
ちょいこれから以前の環境に戻し再インストしてブラックアウトが直るか
試してみたいところですがだるいのでやめておきます

120 :Socket774:2006/12/29(金) 17:51:38 ID:x8Lo6xuB
分割レスうぜー


結論だけいうなら
ドライバとATTで十分運用できる
と言うか今そうしてる

121 :Socket774:2006/12/29(金) 17:54:34 ID:1QDSd2oB
: : : : : : Λ ヽ : : : / : : : : : : : : : : : : : : :\ : : : ',
: : : : : /:,ハ  } : : / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : i
: : : : : : : : :},.イ: : /. : : : : : : : : : : : : :ヽ : : : : : : : :\l 
: : : : : : : :/ /: / : : : : : : : : : : : : : :  ', : : : : : : : 、:ヽ  
: : : : : : :/ノ: : / : : : : : : :/ : : : /: j: l: : l: ', : 、 : : : ヽ: :',
!: : : : : ,'、 : : ,' ,': : : : : : / /: : /: /j: !: : }斗‐‐',: : : !: i: :l
',: : : : :l : `ー! !: : : : : :/_厶∠∠.//l: :,ハ,ニ=ァ'i: :l :l: :}:lノ
: '、 : : l:\_ r{ {: : : : : :{´{=_;;云ァァ' ,ノノ 仂jイ}/: /:/ //
: : ヽ: :lヽ : :{ ヾ\ : ‐=f壬辷'丿;     ゚ー〈ノ/ノイ´
: : :',:ヽl : \\  |\: {´¨''¬'"´    ` ``}: :l : :i:l   バ カ ば っ か…
: : : ',: :ヽ: : :`7`T|: : l`ー  ヽヽヽ   (_ア ,.イ: :.:l : :i l
: : : :.',: : :ヽ : {{ 「゙|: : |、ヽ、_      ,.イ: :l : :.l : :i l
: : : : :'、: : :ヽrく '、: '、\ `T¬ーrく: :! : !.:.:.:l : :i: l
: : : : : ヽ : : : ヽ \ヽ :ヽ \,ハ.   ヽハ: : :| : :.l : :i: |

122 :Socket774:2006/12/29(金) 18:04:27 ID:bmauUWiF
俺FF11で白魔道士なんです。ブラックアウトで
ヒールのタイミングが遅れPT全滅させてCCCが・・・
ラデオンが・・・カード長げぇwww・・・と言い訳した所 
PT全員ラデ厨だったらしく怒鳴られました

123 :Socket774:2006/12/29(金) 18:12:43 ID:bOuklF4v
どこにいっても怒鳴られるのね。

でも好きだよ、君みたいに明るくメゲないヤツ。

124 :Socket774:2006/12/29(金) 18:13:14 ID:uLfDWYAk
回復役が遅れたから全滅って駄目だろ。
一人でRPGやってても、攻撃型にも何かしらバックアップアイテム持たせるだろ。

125 :Socket774:2006/12/29(金) 18:19:54 ID:1QDSd2oB
FFは戦闘方法が限られてまして
まぁ・・・やらないのが正解なんだけど

126 :Socket774:2006/12/29(金) 18:20:52 ID:d6cFgsgG
ATT、何度インストールしても全然起動してくれない。
「Can not intialize Translation manager! Please reinstall apprication.」っていうメッセージが出るから、
アンインストール→インストールとやってもなぜか無理。
ドライバのバージョンと関係有るのでしょうか・・

127 :Socket774:2006/12/29(金) 18:22:17 ID:r5kv4GfU
英語でインストールすればいけね?

128 :Socket774:2006/12/29(金) 18:28:59 ID:HAF7JjQg
>>126
俺もなったけどEnglishでインストールしたらいけた
インストール後日本語にできるよ

129 :126:2006/12/29(金) 18:30:34 ID:d6cFgsgG
>>127>>128
できました、ありがとうございます。
軽くて良い感じ。

130 :Socket774:2006/12/29(金) 18:33:03 ID:bmauUWiF
それテンプレ乗せた方がいいんじゃあいん
ATTインストは英語でインスト後に設定で日本語なり韓国語に設定する

131 :Socket774:2006/12/29(金) 18:35:05 ID:7CsHTMQF
韓国語いらねーよwww

132 :Socket774:2006/12/29(金) 18:43:13 ID:UQcnzB4j
韓国語(笑)

133 :Socket774:2006/12/29(金) 18:56:04 ID:9pASGEBI
9700proはあと何年がんばってくれるやら・・・

134 :Socket774:2006/12/29(金) 19:02:56 ID:d6cFgsgG
>>133
9700Proって良いカードだよね。
今でも大抵のゲームはそれなりにこなせるのが凄いと思う。
笊化してセカンドマシンに差してるけど、調子良いよ。

135 :Socket774:2006/12/29(金) 19:34:16 ID:GcwY8vcy
bmauUWiFはd6cFgsgGを在日同胞だと思っているのか?
あるいは本人がそうなのかw

唐突に「韓国語」なんて言い出す奴は、普通い・な・い


136 :Socket774:2006/12/29(金) 19:44:35 ID:x8Lo6xuB
韓国語はねぇな
今までの慣れで英語のまま使うならわかるが
幾らなんでもこの流れで韓国語はありえねぇw

137 :Socket774:2006/12/29(金) 19:46:07 ID:OX3U17np
パソコン ショップ アーク 店員Aさん
「あまり売れ行きがよくなかったのはSocket AM2関連と
 Radeonの上位モデルですかね。期待したけど売れなかったッスw」

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061228/2006_igai.html


138 :Socket774:2006/12/29(金) 19:46:55 ID:z3Xa0MFL
>>119
サウンドとVGAのIRQ、かぶってない?

139 :Socket774:2006/12/29(金) 19:49:32 ID:mDSGMzEm
そーいやCCC、ウイルスバスターの2007で、アドウェア扱いされて右クリックメニューで出るヤツ削除されるな。

140 :Socket774:2006/12/29(金) 19:59:59 ID:AyPjn/zW
ttp://www.extreme.outervision.com/PSUEngine
うむ、なかなかイイ。漏れの予想に近い数値だった

141 :Socket774:2006/12/29(金) 20:09:50 ID:AyPjn/zW
wすまん、やっぱダメだわCPU変えても変わらんw
忘れて

142 :Socket774:2006/12/29(金) 21:02:49 ID:wF347dZ/
↓の X1950XT めちゃくちゃ安くね?

ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061228/ni_i_vc.html#pcr1950xt

何かの罠があるのかな

143 :Socket774:2006/12/29(金) 21:09:20 ID:x8Lo6xuB
R600が出る前に在庫掃きたかったのでは?

144 :Socket774:2006/12/29(金) 21:31:33 ID:p3qZgsYA
教えてください
サファイアの ATLANTIS ってのはどんな意味なのか、、、


145 :Socket774:2006/12/29(金) 22:03:15 ID:o4gheTXq
神罰によって海底に沈んだという伝説的な大西洋上の島

146 :Socket774:2006/12/29(金) 22:03:53 ID:o4gheTXq
神罰によって海底に沈んだという伝説的な大西洋上の島

147 :Socket774:2006/12/29(金) 22:06:53 ID:/5FIWifA
アトランチスの謎

148 :Socket774:2006/12/29(金) 22:47:22 ID:IEe7kUzB
沈んでちゃダメだろ。

149 :Socket774:2006/12/29(金) 22:47:48 ID:oBcPpIgW
L997買ってピクチャーインピクチャー使うようになってge(6800無)とrade(X550)を同時に使うようになったんだけど
radeにくらべるとgeなんかきたないんだよね。
ってことで予算4万以下でrade探してるんですがなにがおすすめかな?

150 :Socket774:2006/12/29(金) 23:10:15 ID:ZHbqWpIk
6800でもそうなのか…
ちょいと昔のゲームをたまにしかしないんで、故障したゲフォFX5700からX1650PROに変えたんだが
安物CRTで1152*864程度の解像度でもデスクトップ画像からして画質が全然違うのに驚いた。

しかしファンがえらくウルサイんだけどいきなり故障してんのかな('_`)

151 :Socket774:2006/12/29(金) 23:19:57 ID:HUO3J9Td
>>149
X1950XT

それを笊かATI1に交換で静穏化

152 :Socket774:2006/12/29(金) 23:28:49 ID:bKUcpwrR
>>149
今は R600 が出る直前期だから、4万円あれば文字通りハイエンドが買えてしまう。
もちろん、151氏の言っているのもアリ。

153 :Socket774:2006/12/29(金) 23:49:01 ID:CUEoblv9
値下がり始まってお買い得感のあるX1950XTかX1950Proがおすすめ
まぁ一月待てるならR600なんだがな

154 :149:2006/12/29(金) 23:56:02 ID:oBcPpIgW
>>150
正直ここまで違うとは思ってなかったんだよね。
発色はもちろん文字の見易さが全然違った。
>>151-153
めもめも

急いでないから>>153案にのって一月待とうかな。
どうもでした〜。

155 :Socket774:2006/12/30(土) 00:00:24 ID:9v2NDhiN
R600てどう見ても4万軽くオーバーだろ…

156 :Socket774:2006/12/30(土) 00:02:37 ID:HUO3J9Td
まぁGF8800GTXと同じくらいになるだろうしね>R600の上位

157 :Socket774:2006/12/30(土) 00:17:19 ID:mOER1AaU
RADEONは毎度やたら高いからもっと上かもしれん

158 :Socket774:2006/12/30(土) 00:26:25 ID:RADmf95m
毎度の事ながら並行輸入と称して代理店がボッタクルからな
まぁ、8800GTXよか高かったらバイヤーが仕入れないだろ
すぐに値下がりするのは目に見えてるし

159 :Socket774:2006/12/30(土) 00:30:22 ID:NveNqe9x
1950Proや特売1900XT/1950XTが人気なことからも
Radeonも価格を下げれば売れるというとことがなぜわからん!代理店よ!

R600安くしてね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)