5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手作りパソコンの価格が納得できません。PartIII

1 :ケツ毛ガンダム:2006/12/25(月) 15:07:58 ID:lJ38MsJz
知り合いに自称「詳しい人」がいて
私の古いパソコンを「買い換えるくらいなら作リましょう。」と話を持ちかけてきました。

私の希望
1.古いパソコンの使える部品は使って欲しい。
2.ビデオ録画が出来て、DVDを製作できる。
3.ネットゲームができる。
4.XP搭載でオフィスソフト搭載。
というものです。予算は高くても10万円。

昨日届いたのですが、パソコンの性能が775しかありません。
古いパソコンが400でしたから、2倍にもなっていません。
メモリーも128から102に下がっています。
部品メーカーLG・カノーピス・オープンといった
訳のわからない聞いたことのない無名メーカーです
どうみても三流以下です。

ハードディスクだけが日立というちゃんとした信頼のおける日本のメーカーでした。
そして、驚いたのが、電源をいれると、すでに私の名前が登録されています。
こんな大事なことは、使う本人が行うことではないでしょうか。

他の友人に念の為聞いてみましたが「10万円以下の予算では普通できない。
知り合いだから大サービスしたはずだ、」と言われました。
では、なぜ東芝やソニーNECといった国内有名メーカーで組み立てなかったのでしょうか。
パソコンの大きさも異常な程で安い部品で簡単につくったみたいなのです。
私の古いNECのパソコンの部品は使っていないみたいでとても気になります。

代金の支払いはまだですが
こんなゴミ同然のパソコンに支払う価値があるのでしょうか。

一応、私の希望は叶ってはいますが、納得できません。
ひとつ、製作者と談判できるアドバイスをお願いします。

2 :Socket774:2006/12/25(月) 15:10:24 ID:GaE4WWaZ
BTOパソコンでも買えば

3 :Socket774:2006/12/25(月) 15:11:15 ID:KUtCLMT7
なつかしいネタだな
つーか糞スレ立てんな

4 :Socket774:2006/12/25(月) 15:12:11 ID:EdasjC4/
また立てたのかよ。
昔からある古ネタ使い回しするな馬鹿。

5 :Socket774:2006/12/25(月) 15:12:44 ID:LiT8KH4+
弁護士と人権屋に相談

6 :Socket774:2006/12/25(月) 15:14:10 ID:RdhyF0m0
VIPでやれ

7 :Socket774:2006/12/25(月) 15:22:18 ID:5f2j9X3B
センスのない釣りだな。

8 :Socket774:2006/12/25(月) 15:24:33 ID:j1ES7JFx
当時は壮絶なネタだと思ってたけど実際いるからなこういう奴

9 :Socket774:2006/12/25(月) 15:47:14 ID:P8N/c7Bq
ムカつくし面白くもねぇネタっすね。

10 :Socket774:2006/12/25(月) 15:51:53 ID:Iqr/Xw6s
これって元ネタは「教えてgoo」?

11 :Socket774:2006/12/25(月) 16:06:48 ID:FHnVHkpw
教えて!goo 手作りパソコンの価格が納得できません。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1152486.html

12 :Socket774:2006/12/25(月) 17:03:21 ID:dhx90Gqd
工夫が足りない。2点

13 :Socket774:2006/12/25(月) 17:20:07 ID:o6OGjh22
>>1
おまえ、ハードウエア質問スレにも書いただろ!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162657509/797

元ネタは天然っぽいが、未だにPC一般板にこんなのいるもんな・・・

14 :Socket774:2006/12/25(月) 17:22:21 ID:CI5WLH/9
教えてgooって初めて見たけどネタの宝庫だね

15 :Socket774:2006/12/25(月) 17:59:21 ID:aR9PrqW2
糞スレ立てんな。
削除依頼出して氏ね。

16 :Socket774:2006/12/25(月) 19:52:41 ID:iqu+k6iF
>>1 = >>13 下手くそすぎ。

17 :Socket774:2006/12/26(火) 13:09:24 ID:DcxwkZ2i
>>14
OKWave

18 :Socket774:2006/12/26(火) 13:17:20 ID:QzDcxwNh
懐かしいコピペだな

昭和チックでイカス←敢えてオッサン風

19 :Socket774:2006/12/26(火) 14:52:18 ID:j7NCjjQs
元を書いた奴は本気でこんなこと言ってんだよなぁ。
生きてて恥ずかしくないのかね。

20 :Socket774:2006/12/26(火) 14:57:01 ID:oVq+G+oP
元からネタじゃないのこれ。

21 :Socket774:2006/12/26(火) 18:50:43 ID:KklMDhjG
ネタだったら回答してくれた人に返事なんてそんなに書かなくない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)