5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Socket754 鉄板マザーボード友の会 9枚目

1 :Socket774:2006/12/21(木) 08:32:17 ID:xXqsXMUE
Socket754 鉄板マザーボード友の会 8枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157346236/
Socket754 鉄板マザーボード友の会 7枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1146251894/
Socket754 鉄板マザーボード友の会 6枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1138696942/
Socket754 鉄板マザーボード友の会 5枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1133736352/
Socket754 鉄板マザーボード友の会 4枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1127892184/
Socket754 鉄板マザーボード友の会 3枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1124354248/
Socket754 鉄板マザーボード友の会 2枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1115375232/
Socket754 鉄板マザーボード友の会
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1095012027/

2 :Socket774:2006/12/21(木) 08:38:06 ID:o9+vM/3B
>>1


3 :Socket774:2006/12/21(木) 09:53:59 ID:Zb60R/NB
K8NF6G-VSTA 使ってる方いますか?
754の最後として、正月に組もうと思ってるんですけど。
いい感じですかね?

4 :Socket774:2006/12/21(木) 10:36:30 ID:jFOsQgWA
>>1

俺的には鉄板を価格別にリストアップしていただけると助かる。

5 :Socket774:2006/12/21(木) 12:41:33 ID:k0s21Qre
やった前スレで999取れた!!

6 :Socket774:2006/12/21(木) 12:58:13 ID:3wh3B6W9
1z

7 :Socket774:2006/12/21(木) 14:00:48 ID:sbcGVg1p
>>4
言い出しっぺなのでリストアップよろ

8 :Socket774:2006/12/21(木) 14:13:57 ID:uesF7ftI
鉄板っていうか754自体選択肢がない罠。

9 :Socket774:2006/12/21(木) 14:28:28 ID:Gm/aujp1
>3
6100-405になって、6100&410より拡張性も性能もダウン
利点は1チップ化によるコスト減少、性能落ちた分発熱は減っているかもね
個人的にはMCP67で754なマザーが欲しい、ASRockならなんとかしてくれるかな?

10 :Socket774:2006/12/21(木) 20:33:17 ID:7CtSNyx/
>>5
これは?
ttp://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=375
ちょうど今使ってるけどなかなかいいぞ。SATAU対応で4つついてるのも俺的に◎
注意点としては
@PCIE×16が2本あるが、両方とも×8動作(グラボ1枚でもSLIでも×8)
Aものすごく稀にだが、SATAコネクタが不良品(認識しない)のがある。

基本的にセンプロンだろうがアスロンだろうが釣音だろうが何でも動く。オススメ。

11 :Socket774:2006/12/21(木) 21:46:01 ID:bald4Mva
        ,、,、,、
        | _|__
       / ___  ヽ
       , −、, - 、`l |    ∩- っ
       | (;)|(;) |-| |  /\ _3
      ⊂`ニc`ニ、´  6)/  /
       ヽl____) ノ   /   二二二___
       /7lニ/     /
        |       (      三三三二二――
         |_     _ )
  l⌒lヽ_ --― ̄ ̄  )_
  |  | | ヽ      )_/   ̄T -⌒\
  \ |_ -―  ̄     ̄ ̄ ┴-|_  |         ⌒
                    ヾl_ ノ  二二二==  )

     「たすけてえ、ドラえもん。」


12 :Socket774:2006/12/22(金) 00:53:34 ID:GR3gX0uL
>>1

やっと宣布を捕獲して来ました。

13 :Socket774:2006/12/22(金) 06:11:00 ID:BYZAYrJi
>>7
俺知識ないから無理ぽ
時間はあるからリストアップだけしてもらえればまとめれるかもしれない

14 :Socket774:2006/12/22(金) 12:39:53 ID:86KE+NOq
>>10
SLIって、ぶるじょあな方々の酔狂だとおもてました。

15 :Socket774:2006/12/22(金) 20:35:09 ID:w124y0ZQ
sliと書いてあるからといって2枚つかう必要はないんじゃね?

これいい感じだよ
いまFSB280でテスト中

16 :Socket774:2006/12/22(金) 21:10:11 ID:gi53SQLO
>>14
俺も最初そんなイメージだったけど、実際使うとそうでもない。
グラボ+PCIE×8or4or1の拡張カードを装着できるマザボだと思えばいい。

17 :Socket774:2006/12/22(金) 21:53:44 ID:G3+t1ZYL
まあ、選べるママンはもう数えるしかないしな・・・

18 :Socket774:2006/12/22(金) 22:17:30 ID:5+Kef4/S
そろそろメインシステムを754で固めるかな

19 :Socket774:2006/12/22(金) 22:37:28 ID:yeaLOPD1
>>18
周回遅れで楽しむ自作 3週目
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160305168/

20 :Socket774:2006/12/23(土) 08:34:41 ID:hV3ii+hC
K8M800の遅さにがっかりして、半年ほど前にnFORCE2にもどったけど、
なくならないうちに、また754のマザー買おうと思う。マザー以外は有るからね。

21 :Socket774:2006/12/23(土) 08:46:42 ID:OHotUqqC
スピードよりも安定性ということで
K8M800-MLVFにSempron載せてその安定性に満足。

どうもnVIDIA系には抵抗があるなぁ...頭か旧いせいか

22 :Socket774:2006/12/23(土) 09:07:12 ID:nIeRNGoA
nForceは発熱が多くて難儀だ

23 :Socket774:2006/12/23(土) 11:10:13 ID:Gs7NAHRL
        ,、,、,、
        | _|__
       / ___  ヽ
       , −、, - 、`l |    ∩- っ
       | (;)|(;) |-| |  /\ _3
      ⊂`ニc`ニ、´  6)/  /
       ヽl____) ノ   /   二二二___
       /7lニ/     /
        |       (      三三三二二――
         |_     _ )
  l⌒lヽ_ --― ̄ ̄  )_
  |  | | ヽ      )_/   ̄T -⌒\
  \ |_ -―  ̄     ̄ ̄ ┴-|_  |         ⌒
                    ヾl_ ノ  二二二==  )

     「たすけてえ、ドラえもん。」


24 :Socket774:2006/12/23(土) 12:11:37 ID:EoPz6Y1k
VIA派だけどVIA1枚,nForce2枚所有。
物を出せモノを!

25 :Socket774:2006/12/23(土) 17:49:21 ID:ZEs1WWEj
>>20
具体的にどこらへんが遅いの?オンボードVGA?

26 :Socket774:2006/12/23(土) 19:48:03 ID:PKlUKik4
VIAはノースとサウス間の帯域が狭いんじゃなかったっけ?V-Linkとかいうやつ。

27 :20:2006/12/23(土) 23:29:13 ID:hV3ii+hC
まずオンボードVGA 3DMark2001SE
K8M800-M2 #1600 ( MEM 200MHz 1800MHz)
M7NCG 400 #4800 ( MEM 166MHz Dual 1660MHz)
これにはびっくりした。

HDBENCHの2DもnF2がすこし上。HDDもnF2がすこし上。MEMはK8M800がすこし上。
スーパーパイはK8M800がぜんぜん上。

すかさず、手放した。

28 :Socket774:2006/12/24(日) 08:41:56 ID:hRFDEq9e
オンボードに何を期待してんだかw

29 :Socket774:2006/12/24(日) 10:09:35 ID:AFGyYvbc
>>10
買う前に見に来て良かった。 情報サンクス。
SLiだしx16だと思い込んでたよ。

良く見るとメーカーHPに [x8] + [x8] ってしっかり記載してあった。

30 :Socket774:2006/12/24(日) 11:13:00 ID:UHikT1NC
>27ってソケAとソケ754比べて言ってんの?
CPUもクロックも全然違ってねーか?

それでその結果だとしたら、ある意味VIAチップって・・・・

31 :Socket774:2006/12/24(日) 13:03:24 ID:ePyxOtbd
内蔵VGAの性能の違いだし。
まだVIAとSiSはNF2IGPの実質的な性能を超える内蔵VGAは作れてないだろ。
DX8以降に対応こそ出来ていても。

32 :Socket774:2006/12/24(日) 13:53:41 ID:Ke1Exluj
マザー以外はあるって書いててオンボの比較だもんなw

33 :Socket774:2006/12/24(日) 17:06:32 ID:SGVHD3Zs
そういえば俺も先日、
K8M800のオンボがあまりにも力不足だったんで、
ラデ9600のカード足した

34 :Socket774:2006/12/24(日) 19:22:31 ID:o2baD3iC
>>27
HDBENCH・・・

35 :20:2006/12/24(日) 21:43:25 ID:bxEC0eA7
レスありがとう。

じつはもってるカードがGF2MX400なんだ。そいつがKM400のオンボード以下だったことから
オンボードVGAのスペックにこだわるようになったんだ。

そうそうcrystalmarkもはかったけど忘れた。


だって、マザーとビデオカードって値段があまり変わらないんだもん。

36 :Socket774:2006/12/24(日) 22:04:29 ID:jqYi6GuH
少なくともMX400以上のグラボは500で買えるな。
オンボと同程度でも3000円あれば買えるだろう。ジャンクだけど。

乞食杉。オンボードに性能求めるなんて小学生でもしねーよwwwww

37 :Socket774:2006/12/24(日) 22:04:51 ID:yAkuLyyD
三太です

38 :Socket774:2006/12/24(日) 22:27:22 ID:PbHhu9N4
少なくともnvidiaとATI以外のチップセットの
オンボードVGAに3D性能を求めるのが
そもそもの間違いです

39 :Socket774:2006/12/25(月) 00:52:06 ID:yRU4yPpJ
VGAは予想通りではあるけど、それ以外のパフォーマンスも
大して向上していないのには少し驚いた。

nF系のママンが出てからは一度だけKT400使ったけど、
それ以外はnF系しか使った事無かったからなぁ。

VIAに浮気しないでよかったよ。

40 :Socket774:2006/12/25(月) 12:09:31 ID:lmqosZbo
SOYO SY-K8USA DRAGON Ultra BLACK LABEL
http://www.soyousa.com/products/proddesc.php?t=d&id=274
の中古で754に今更変えた。

Athlon64 3400+(2.4GHz, 512KB/Rev.CG、コレも中古)で0.13μプロセスだけど。
90nmプロセスの奴のほうがやっぱり冷えるもんなのかな?
1万5千円程度でSocketAから移れてよかった。メモリチップ揃えないで流用できるし
いいプラットフォームだなぁ。

41 :Socket774:2006/12/25(月) 17:09:50 ID:9oWFIloS
の奴のほうがやっぱり冷える
というか、

発熱量あたりの性能は向上している

42 :Socket774:2006/12/25(月) 17:26:15 ID:E9DDWGiz
>>40
そのマザーはじゃんぱらで買ったの?

43 :Socket774:2006/12/25(月) 17:42:12 ID:QPKnwXgM
正月にやってくるいとこ用ゲームPCとしてGF7300GT OCのっけてみた。
Semp3300+/1GB/HDD1台構成のフルロードが118Wだった。すばらしい(・∀・)

44 :Socket774:2006/12/25(月) 17:55:18 ID:d2MvrEaP
>>42
そ、結構前のモデルだし珍しかったから。ぽちってみました。前からあったよねコレ。
ドライバCDが無い上に、全部の機器が認識するまでえらい不安定で難儀したよ。
型番に合うドライバを全部手動であてて、何とかまともにカキコができるようになった。

IDEが3port使えたり、標準でVelocity GbEが載ってるのが個人的に
ありがたいです。SACONって怪しい銀色にのコンデンサがモリモリ(;・∀・)

>>41
thxです。E6のAthlon64 3200+でも買えば良かったかなーちょっと高いけど。

45 :Socket774:2006/12/25(月) 18:55:00 ID:E9DDWGiz
>>44
なるほどやはり。
気にはなっていたんだよね。

46 :Socket774:2006/12/26(火) 01:10:05 ID:Gkidu6LO
ゲームするにはRadeon9550では力不足→PCIEに移行しよう
→どうせならAM2かな→高いなぁ→939・・・AM2+にAM3も出るし中途半端だよなぁ

とか色々考えて結局>>10のを買った、結局754からは離れられないらしい。

届いて、ケース開けた時に気づいた。俺PCIEのグラボ持ってなかった
気持ちだけ先走ってた俺\(^o^)/オワタ

47 :Socket774:2006/12/26(火) 03:37:27 ID:nSLLU+H+
Socket754のマザーで、SATAのコネクターが多く(6個以上)搭載されている
マザーってありますか?

48 :Socket774:2006/12/26(火) 18:18:20 ID:fLmVerUf
Albatron K8Ultra-U Pro
ttp://www.pc-success.co.jp/sh/02/008X/008XBJ.html

49 :Socket774:2006/12/26(火) 18:51:16 ID:0sDexMNh
今使ってる乱波売って、EPOXのママンとPCIEの79GS買おうか悩んでる。
AGPの76GT買う値段とあんまり変わらないんだよなー。

50 :Socket774:2006/12/26(火) 20:18:18 ID:KQ2uB4wh
>>47
754のチップセットでそんなのないと思ふ。大人しくPCIで増設した方が…

>>48
これSATAコネクタある?写真が小さすぎてぜんぜん見えん…メーカーページも未記載だし

51 :Socket774:2006/12/26(火) 20:34:03 ID:trVI7tym
>>50
色々みてたら書いてあったよ
2つだって。

52 :Socket774:2006/12/26(火) 20:46:19 ID:i0RpwC12
>>50
ALi/ULiスレの誤爆かも。E6対応までのBIOSはあるみたいだね。
Albatron K8Ultra-U Pro (754/ULi M1689[AGP])
http://www.albatron.com.tw/english/it/mb/specification.asp?pro_id=178

日本語マニュアル
ftp://ftp.albatron.com.tQw/product/it/mb/pdfzip/manual/japanese/K8Ultra_U_JP100.zip
日本語Q&A
ftp://ftp.albatron.com.tw/product/it/mb/pdfzip/qig/japanese/K8Ultra_U_JQ_A1.rar

53 :Socket774:2006/12/27(水) 02:38:31 ID:dNF+VDys
>>47
Epox 8KDA3+ ちょっと前に投売りしてた。
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=224

54 :Socket774:2006/12/27(水) 14:50:18 ID:1ymAkA8b
jetwayの754/939の変態ママンJGTDUAL-STD-Gか
epoxのEP-8NPA SLI(SLIしないと思うけど)か悩むなぁ・・・

実際にjetwayので939CPUを動かしてみた人居る?
やっぱり変態ママンは避けたほうが無難?
ていうか939のスレの話題かな。

55 :Socket774:2006/12/27(水) 15:06:03 ID:axulm5wC
同じ変態でもASRockは実績があるんだが・・・JETWAYは去年あたりにラデ98XT核地雷とか出してたしなぁ。

56 :Socket774:2006/12/27(水) 20:41:07 ID:lpfpR0id
ASRockは754の新作出したりしてたもんな。本当の変態だから安心なんだが


57 :Socket774:2006/12/27(水) 21:10:53 ID:In+94sDK
ちなみにそのK8NF6G-VSTAでもSATAは2つなんだよな。
754=SATA×2と思ってほぼ間違いなさそう

58 :Socket774:2006/12/27(水) 21:16:56 ID:3lwjK6bo
K8SLI-eSATA2とかも短期間では存在したんだけどなー
SATAUが4portだったけどすぐ流通が途切れた。

59 :Socket774:2006/12/27(水) 22:57:59 ID:X8QmbeBx
>>58
こんなマザーがあったのか。今年の3月発売なのにもう手に入らないって…orz

60 :Socket774:2006/12/27(水) 23:05:56 ID:In+94sDK
このマザーボードの用途だとゲーム用だろうけど…
754のSempronはクロックが大して高いのが無いし
Athlon64はSSE3が無いし、Turion64は高いしで
これ買うくらいなら素直に939かAM2のシングルコアで組めばいいような。

61 :Socket774:2006/12/27(水) 23:15:43 ID:3lwjK6bo
>>59
ULiチップ自体がレアな上に、nVidiaに買収されたからね…チップセットが無いんですよ。

>>60
このボードは後にドーターカードをつけてAM2へアップグレードさせる
なんというか、趣味的なマザーだから…そう言われてしまうと…
自作の過程を楽しむ人向けなんだよ。変な構成で自己満足に浸りたいからね。

ちょっと変わったパーツで組みたいよ。BTOで組めるようなのじゃつまんないし。

62 :Socket774:2006/12/28(木) 00:23:06 ID:y97rZ8K4
   i           l
.   !             __ !
    !      __/  `77y'7:7フ⌒`:.ー-- 、_     ,. -‐:::r:、
    |'. /⌒`く一'__  ,イ-‐':⌒ヽ ̄ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ-y'´     ヽ.
 _r_‐"   、  ,>_、  ̄入:.:.:.:.:∠:二:入,. --一‥' ´ ̄`ヽ         '.__        --、=-、
┴――‐<´∨/:/´ ,ゝ-、.:_ア´:.:.:.:.:.:.}.:/_         ,. ---- 、    i--/ヽ          \::`ヽ、
       `//:/ /.:.:.:.:.:.\---一(´:/           /    ..._.. ヽ   ヘ. ̄ ̄`'.  _ 二≧ニミ、:::::::::\
          \l /:\:.:.:.:.:.:.:\-:一!:f        /       :::`:'::: '.   ヽニニト/  r_ァ .::ヘ、r\::__:::::`:ー-- 、
        /ヽ!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、:|_|,. -───‐┴、          }   __}___ト!    .::::::::    '´ `丶、\::::::`!
        /.:.:.:.:.:ヘ:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:`ン: ̄`ヽ ̄ ̄ ̄ヽ\,r‐、――一'、 〉     |   .::::::,ィ            〉ノ:::::,.ヘ
     /.:.:.:.:._:./:/:\:.:.:.:.ヽ:.:.:.:f.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ:ー-- 、-一\\\   \ -==、ー-、 \:::〃 ---/---- 、/_'::/:::r′
      /ィア´:.:.|/:.:.:.:.:`丶、:.ヽ:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.`: ̄:.:.\\\   \  _`ト `二≧=一'´:: ̄ ::::::::::::::::: ̄`7
------/.:.:.:.:.:.:|-----‐一ヘ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.\\\   〉´::::::ヽ. イ´ ̄-‐::::::::::::::__:::::::::-:一::7
     \:.:.:.:.:_」-、----一''´;ゝ--―=ニ二:_ー-:.:.:.:.:丶、:.:.:.:.:.:.:.\:ヽ i:.:l /::::::::_:::`/:::::::::::::,::::::':´::::::::::::::::/::j
        ̄    \:.__:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`::ー─::- 、_:.丶、:.__:ノ:.:,|ヘ:.V::::::/::::::::/:::::::::,::::'´:::::::::::::::_,:::-::´:::/
               ` ー-_,. -一‥ァ=--::::::::::::::::__:>ァ一 '´ ヽ.V::::/::::::,.イ::::::::::/::::::_,:::-‐::':´:::::::::_/


63 :Socket774:2006/12/28(木) 06:31:41 ID:wXChG32i
>>60
754 64でも新しいのはSSE3対応してるような?

64 :Socket774:2006/12/28(木) 08:36:49 ID:uU6C5Joj
E6なら対応してるだろ

65 :Socket774:2006/12/28(木) 09:10:59 ID:KOcfdQYl
>>54
JGTDUAL-STD-Gに×2 4800+乗っけてる
定格使用で丸一ヶ月、24時間動かしてるけど不具合は出てない
最近チップセットクーラーから高周波音がわずかに出るようになった
ただ、お勧めするかかと聞かれたら
絶対しない 
俺も近々買い替え予定
特に不満はないけど不安はある
悪いこと言わないから良いモノを使ったほうがいいよ

66 :Socket774:2006/12/29(金) 08:25:36 ID:uuzY41mk
>>63-64
SSE3に対応してるE6な754版64の販売情報教えてくれ
3000+がスポット的に出た以外、聞いたことも無いんだが。

67 :Socket774:2006/12/29(金) 08:56:23 ID:MoVFI/EU
あんたがしらないだけ。前スレでも話がでてたし。
ツクモとかでも売ってたよ。もちろんもうないけど。

オネスでかえよ。

68 :Socket774:2006/12/29(金) 08:57:40 ID:NOENMigl
>>66
これかな?
AMD Athlon 64 3200+(ADA3200AIO4BX)
http://www.watch.impress.co.jp/Akiba/hotline/20060610/newitem.html
AMD Athlon 64 3000+(ADA3000AIK4BX)
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20051210/ni_i_cp.html
uWORKSでAMD Athlon 64 3200+(ADA3200AIO4BX)らしきリテールはあった。
17,800だけど…ワンズにもあるがは問い合わせてみないとRevEか分からない。

69 :Socket774:2006/12/29(金) 09:58:48 ID:uSDbWQ58
釣音は対応してなかったっけ?

70 :Socket774:2006/12/29(金) 10:35:17 ID:dDRntIiM
( ゚∀゚)<ラプップー



71 :Socket774:2006/12/29(金) 11:24:19 ID:j2EpZZlM
ワンズとPCIDEAで売ってるジャン

72 :Socket774:2006/12/29(金) 12:36:29 ID:g/RzOGxG
オレが先週ワンズ通販で買ったAthlon64 3000+はADA3000AIK4BXだったよ。
知人のPC組むのに使ったので手元に無いけど。

73 :Socket774:2006/12/29(金) 19:58:56 ID:ffUNR8cb
64 3400+ 2.4GHz/512KBがなあ。
E3のADA3400AIK4BOがamdcompareにものってはいるんだが・・・。どうせ高額だといらないし。

74 :Socket774:2006/12/29(金) 20:04:42 ID:K6Yi+RcJ
俺のモバセン3000 E6は栗だとSSE3対応と表示されてるけど
ホンマかいな..

75 :Socket774:2006/12/29(金) 21:20:26 ID:RjGRYU3h
釣音が市場から消える前に安くなるといいんだけどな(・ω・)

76 :Socket774:2006/12/29(金) 22:17:47 ID:oqp8K0oK
E6ならSSE3対応でいいんじゃない?
SSE3対応のアプリとか試してみれば?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)