5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS P4P800/P4C800系 友の会 Rev.30

1 :Socket774:2006/12/21(木) 00:30:47 ID:d3SX6zIB
長く続いたP4P800シリーズ生産終了…
ありがとうP4P800

前スレ
ASUS P4P800/P4C800系 友の会 Rev.29
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157892774/l50

【<販売元>】
Unity Corporation
http://www.unitycorp.co.jp/
ユーエーシー株式会社 ※RAIDのセットアップ解説あり。
http://www.uac.co.jp/
MVK Corporation
http://www.mvk-japan.com/

■ FAQ ■
P4C800E
http://www.unitycorp.co.jp/support/faq/detail/question/answer/socket478/p4c800e_deluxe.html
P4C800
http://www.unitycorp.co.jp/support/faq/detail/question/answer/socket478/p4c800_deluxe.html
P4P800
http://www.unitycorp.co.jp/support/faq/detail/question/answer/socket478/p4p800_series.html

■ 製品仕様 ■
P4P800
http://www.asus.co.jp/products.aspx?l1=3&l2=12&l3=31&model=180&modelmenu=1
P4P800 Deluxe
http://www.asus.co.jp/products.aspx?l1=3&l2=12&l3=31&model=177&modelmenu=1
P4P800-E Deluxe
http://www.asus.co.jp/products.aspx?l1=3&l2=12&l3=31&model=178&modelmenu=1
P4P800 SE
http://www.asus.co.jp/products.aspx?l1=3&l2=12&l3=31&model=179&modelmenu=1
P4C800
http://www.asus.co.jp/products.aspx?l1=3&l2=12&l3=30&model=176&modelmenu=1
P4C800 Deluxe
http://www.asus.co.jp/products.aspx?l1=3&l2=12&l3=30&model=174&modelmenu=1
P4C800-E Deluxe
http://www.asus.co.jp/products4.aspx?l1=3&l2=12&l3=30&model=175&modelmenu=1

2 :Socket774:2006/12/21(木) 00:35:50 ID:/BDlONDI
>>1
乙!
このスレが無くなるのが早いか、自分のP4P800-E Deluxeがブッ壊れるのが早いか・・・

3 :Socket774:2006/12/21(木) 01:03:38 ID:dTGtUOZr
■ 注意事項 ■
動かな〜い。なんて時はまず過去ログ見るべし。
過去ログに症例がなく、質問する時は↓のテンプレを使用し環境を明記する事。

【CPU】
【メモリ】
【M/B】
【VGA】
【サウンド】
【HDD】
【光学】
【FDD】
【CASE】
【電源】
【OS】
【他_1】
【他_2】

4 :Socket774:2006/12/21(木) 01:06:35 ID:dTGtUOZr
【これで】ASUS CT-479 10ゲタ 【最後】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1163863677/l50
Northwood Pentium4友の会 Part24(移行近い)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161072080/l50
周回遅れで楽しむ自作 3週目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160305168/l50
【浦島】Socket478で頑張ってる人 3ママン目【限界】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1163973634/l50

BIOS置き場

独逸:ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUS/mb/sock478
台湾:ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/sock478

スイッチ・LED配置図

+  −     +
▲□▲□□□◆◆◆◆
▼▼□★★●●□■■
+−
▲Power LED
▼IDE LED
★SMI Lead
●Power SW
■Reset SW
◆Speaker

P800/C800共通

5 :Socket774:2006/12/21(木) 01:08:55 ID:dTGtUOZr
過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=P4P800&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table

>1


6 :Socket774:2006/12/21(木) 02:33:00 ID:r9B60yg8
いよいよラスト・ランですか。
このスレが終わる頃にはデュアルコアかクアッドコアのシステムに買い換えてるかな・・。

7 :Socket774:2006/12/21(木) 12:52:37 ID:WecX9eXI
サブPCにはなかなかいいかと

8 :Socket774:2006/12/21(木) 13:12:25 ID:D6KWvwCj
半年後にE4400と変態マザー買って移行する予定
25000円で移行できるなんてすばらすぃ

9 :Socket774:2006/12/21(木) 16:30:51 ID:Tf8xGTyx
P4P800Dについてですが、マニュアル見るとPCIスロットはすべてUSBと
共有しているということなんでしょうか?
4番目にsoundblaster挿してみたらなぜかVGAとUSBが共有したんですが、
他に挿したほうが安定する?


10 :Socket774:2006/12/22(金) 00:50:51 ID:cc1tr3qe
>>1乙カレー

ヲレは来年にはAMDerになる予定だが、
今のP4P800DXはM740に換装してサブマシンとして生き続ける。
使用2年半以上だが、まだ終わらんよ。
ケミコン付け替えてでも使い続けたいくらいだ。

>>9
>4番目にsoundblaster挿してみたらなぜかVGAとUSBが共有
ヲレもなってる。P800DX+PCI4に栗まで同じだw
こっちは無問題なんで構わずそのまま使ってる。

11 :Socket774:2006/12/22(金) 01:01:02 ID:saT52Y5O
P4C800ですが、SATA2 HDDはそのまま接続してOKでしょうか?

12 :Socket774:2006/12/22(金) 01:07:16 ID:/WV6Rals
p4p800E-Dなんだけど、
なんかpromiseの方のHDDが片方いきなり消えたりするんだけどどうして?
PCのコンセントぶち抜いてしばらくお待ちしてってやれば復活するんだけど。
パーティションとかは消えないしデータも元のまま。
IDEモードでもRAIDモードでもなった、
RAIDモードの時も片方消えてアレイが壊れたりしてデータ復旧大変だった…
あとさ…起動の時
detecting....................................................
.........................
のまま終わらなかったりする時あるんだけどみんなもある?

13 :Socket774:2006/12/22(金) 01:21:42 ID:5XhLJSDG
>>12
ケーブルかHDDかも。
特定のHDDじゃなくて特定のコネクタでなる?

14 :Socket774:2006/12/22(金) 06:35:31 ID:RR8zGaQC
>12
うちもP4P800E-D、P4P800D共にそんな症状は出てないな。
>13も言ってるけど、その症状はHDDが逝きそうかケーブルがおかしいかのどちらかかと。
以前スマートケーブルを使ってて似たような症状が出たんだけど、
付属のフラットケーブルにしたら出なくなったことがある。
特に安いスマートケーブルを使っているなら怪しさ2倍。

15 :Socket774:2006/12/22(金) 07:24:43 ID:cCpUHfON
受信バッファと送信バッファの数値は変更した方が(・∀・)イイ!のですか?

16 :Socket774:2006/12/22(金) 12:36:50 ID:d1iC2W5t
>>15
EditMTU使うと簡単

17 :Socket774:2006/12/22(金) 16:26:32 ID:/WV6Rals
>>13>>14
SATAなんですよ。長さは30CM。
接点ですかね…ちょっと掃除してみます。ちなみに値段は普通の奴です
そんなにおこらないので特定のHDDかどうかはわかりません…
こんどちゃんとめもってみます

18 :Socket774:2006/12/23(土) 01:47:29 ID:mIXQOqU2
受信バッファ=500
送信バッファ=200
で(・∀・)イイ!かな?

19 :Socket774:2006/12/23(土) 02:21:58 ID:pzNKl9kZ
(・∀・)イイ!ともー

20 :Socket774:2006/12/23(土) 16:57:42 ID:MV3T74wV
P4P800ED P4 2.8Cで
メモリ1.0G PAT有効(PC3200)
メモリ2.0G PAT無効(PC3200+PC2100の混在)
だとどちらがサクサクですか?

21 :Socket774:2006/12/23(土) 17:01:37 ID:H59BbILj
1G

22 :Socket774:2006/12/23(土) 19:40:46 ID:hed5KM2a
俺もP4P800E-DでpromiseのHDDが起動時に見えなくなるね
ちょくちょく起きるからイラつく・・・・
起動中も見えなくなることがあるみたい

最初のうちは大丈夫だったんだけど、使ってしばらくたったらなり始めた

seagateのSATAでケーブル取り替えたけど変わらず
マザー、ドライバー、OS、電源あたりが関係してるような感じ

23 :Socket774:2006/12/24(日) 02:31:50 ID:r725v+Qh
ガチャポンHDDつけようかとオモタけど
promiseあかんかぁ・・・P4P800E-D

1台のSATAのHDDならpromiseよりICH5Rの方がいいの?
ありゃでも確かICH5RはガチャポンHDD出来ないよなぁ
う〜ん悩ましい

24 :Socket774:2006/12/24(日) 16:58:23 ID:gDC8i8+c
リムーバ付けるなら増設カード買えばホットスワップできるんじゃなかったっけ?

25 :Socket774:2006/12/24(日) 21:55:30 ID:Ggzjbdrg
>>23
ICH5R, Promise,どっちにつけても、ガチャポンはおkだた。
Owlのガチャポンだけど。

26 :Socket774:2006/12/24(日) 23:06:45 ID:dmgwPRrw
いや、Hotswapはリムバのメーカー関係無いだろw

27 :Socket774:2006/12/24(日) 23:28:13 ID:r725v+Qh
あれ?ICH5R, でもHotswap対応するんだ。
マニュアルニはHotswapしない書いてあったような??
特別なドライバとかあるのかな?

28 :17:2006/12/25(月) 00:28:14 ID:wyCeJlB9
だめだー変わらない!
detecting...のあとずっと待ってると
なんとかなんとかplease check your system again とか出てきて、
普通にHDDが認識される。意味わからない…
promiseのBIOS更新すれば直るかな…

29 :Socket774:2006/12/25(月) 01:20:52 ID:1THYbd7Z
>>25
こわくてできんが、ほんとにHotswapできるのか?

30 :Socket774:2006/12/25(月) 01:39:14 ID:Q0xMieBo
>>29
日本語マニュアルの「第2章:ハードウエアセットアップ」(2−26ページ)の下の所の
「シリアルATAに関する重要な注(意)」の3に
「シリアルATAドライブと接続のホットプラグサポートは、本マザーボードでは
サポートされていません」と書いてあるんだけど???
ま、これはICH5Rの方だけど


31 :Socket774:2006/12/25(月) 01:46:12 ID:uqNmLdvI
ホットスワップとホットプラグの違いもわからんのか

32 :Socket774:2006/12/25(月) 03:08:07 ID:FuWYR93Y
ラトックのPCIカード付きガチャポンならおk

33 :Socket774:2006/12/25(月) 03:12:05 ID:Q0xMieBo
>>31
pcとパソコンとパーソナルナコンピューターの違い?

34 :Socket774:2006/12/25(月) 07:35:29 ID:c/HGzrmu
P4P800E-Dで使える一番いいCPUは何ですか?

35 :Socket774:2006/12/25(月) 08:40:30 ID:DFQ/fDyW
「一番いい」の定義が判らん

36 :Socket774:2006/12/25(月) 10:23:56 ID:k9CLGl/+
つGallatinの3.4GHz

37 :25:2006/12/25(月) 11:10:50 ID:HhVt9Ggn
>>30
つhotswap!
つttp://mysite.verizon.net/kaakoon/hotswap/index_jpn.htm


38 :Socket774:2006/12/25(月) 12:40:20 ID:rkFubVOJ
っDothan780

39 :Socket774:2006/12/25(月) 16:54:49 ID:uYGtNaAh
上の方にも話が出ていますが、P4P800系はXPでの使用時に
USBコントローラーとAGPがIRQ共有起こすのはFAということでしょうか?
マニュアル上では共有しないはずなのに・・・


40 :Socket774:2006/12/25(月) 17:40:51 ID:9DVRwCqv
AGP?

41 :Socket774:2006/12/25(月) 18:29:12 ID:hbslMN4B
>>37
>>30じゃないけど
こんなのがあるんだね
サンクス試してみよっと

42 :Socket774:2006/12/25(月) 18:38:41 ID:hbslMN4B
2kじゃだめなのか・・・ orz

43 :39:2006/12/25(月) 19:07:50 ID:uYGtNaAh
失礼しました。
AGPに挿したVGAカードという意味です。

44 :Socket774:2006/12/25(月) 19:16:34 ID:epe7sHf5
P4P800-E DeluxeにMSのゲームコントローラ−である
SideWinderをMIDIポートに繋げるとWindowsXPが不安定になるという
不可思議な現象に悩んでいます。
不安定の内容は、フリーズ・ブルーバック・強制リセット等があり
主にOS起動後30分以内に起こり、それを超えると安定している
ことが多いです。
安定している時は、SideWinderを使ってゲームをしようが
何の問題もありません。
相性のような気もするんでうが、何か解決方法はないものでしょうか?

45 :Socket774:2006/12/25(月) 20:06:53 ID:iGtuBWHk
P4C800ってAGP3.0のカードってさせますか?
X1950Proの購入を検討してるのですが
AGP3.0に対応してないとダメらしいのです。

どうかご教授願います

46 :Socket774:2006/12/25(月) 20:15:06 ID:Z6z9wFtL
ご教授

47 :Socket774:2006/12/25(月) 20:47:32 ID:fu8fciND
>>45
P4C800のAGPの規格を調べてごらん

48 :Socket774:2006/12/25(月) 20:50:53 ID:iGtuBWHk
3.0ってのは8×のことなんですか?
AGP Pro って出てるんで・・・
何かショップの店員が対応してね!とか言ってたもので

超ド安定マザーって事で買ったので今まで
こんな事で悩むことなしで来ましたんですみません。

49 :Socket774:2006/12/25(月) 20:52:45 ID:fu8fciND
そうだよ。使える。

50 :Socket774:2006/12/25(月) 20:54:48 ID:aq9a//cb
ネットワークケーブルが接続されていません

っていう警告がひどいんだけど
何か解決策ありませんか?


51 :Socket774:2006/12/25(月) 20:56:40 ID:iGtuBWHk
>>49
ありがとう!
あの嘘吐き店員めっ!!

52 :Socket774:2006/12/25(月) 21:09:22 ID:oTCnI4XP
店員って無知なヤツ多いよ
平気でウソ教えるから

53 :Socket774:2006/12/25(月) 21:13:21 ID:yCXtMuHS
>>50
ケーブルをつなぐ
or
NICを無効にする
or
バルーンヘルプを無効にする

マザーと関係ないじゃん

54 :Socket774:2006/12/25(月) 22:22:06 ID:aq9a//cb
P4P800の場合大いに関係ある

55 :Socket774:2006/12/25(月) 22:41:51 ID:yCXtMuHS
>>54
なんで?
オンボードといえどもWinからは単なるデバイスなんだし、NICを挿した場合と対処法は同じじゃないの?
ドライバにしてもオンボード専用というわけじゃなくて、大体ボード(チップ)単体と同じでは。
なんか勘違いしてたらスマンが。

56 :Socket774:2006/12/26(火) 07:23:28 ID:GdstSdFf
PC店員無知な人 確かに多いよー
本当は使えるのに使えないって店員の人が言う場合は
・客を見てクレームきそうって思う場合
・他の人に聞きに行くわけには行かないので自分でその場の判断で答える
 (使えないと言ってしまえば売らないからクレームにならない)
のどっちかだな

57 :Socket774:2006/12/26(火) 12:19:43 ID:4O5F/S1V
>>50
それうちでも出た。
まず接続スピード固定する。オートじゃなくて10M半二重とかに固定
ルータとか使ってればそれも設定しなおす
あとは接続のプロパティーのIEEE802.1X認証なんとかいうチェックを外す
うちの場合はこれでほぼ出なくなったよ
適当にいじってただけだから、どれが上手く行ったのかは不明

58 :Socket774:2006/12/26(火) 13:05:43 ID:NJoKE2wl
>>50
それ接触不良、うちもよく出る
ソケット?ちょっとあまいみたい

59 :Socket774:2006/12/26(火) 17:21:19 ID:BQY6fPIy
>>37
インテルがICH5Rはホットスワップ機能無しと公式に書いてるが。
俺はICH5Rだと使えなかったし。
ttp://support.intel.com/jp/support/chipsets/imst/sb/CS-012308.htm

60 :Socket774:2006/12/26(火) 18:31:41 ID:yfCK/dvF
公式と非公式は別だな。デバマネの手動更新(Hotswap!等含む)
でイケる組み合わせはある。当然、本来なら電気的・ソフトウェア
両方の対応が必要なので故障するかもしれんがw

61 :Socket774:2006/12/26(火) 19:10:57 ID:ODPIXJbs
てか、ネットワーク系弱いのP4P800シリーズのデフォだよ
というか、Marvelドライバが糞なだけらしいが

62 :Socket774:2006/12/27(水) 15:21:04 ID:vJfgBf34
未だにHDDはIDEを使ってる人挙手
ノシ
P4P800E-DXを愛用してるが、最近、そろそろSATAに乗り換えよう(今頃か!って
突っ込みはナシでヨロ)と思ってるんだが、ICH5RとSATAの相性が良く無いとか、
HDDのIDEとSATAの混在は良く無いと聞いたんだが、マジ?


63 :Socket774:2006/12/27(水) 16:40:40 ID:u+Szg2bk
1プラの160Gがあれば十分だし
混在の善し悪しは分からん

64 :Socket774:2006/12/27(水) 16:41:15 ID:HXhwBrbT
>>62
んなこた無いよ
ICH-5Rの板2枚使ってるけど、S-ATAはシングル、ストライプどっちでも問題なし(ミラーは分からない)
IDEも一緒に使ってるけど全然平気

PromiseのIDEポートにHDD1台をストライプとして接続してるけど
こいつは起動後最初にエクスプローラで展開するのに(=゚ω゚)ノぃょぅに時間がかかる

65 :Socket774:2006/12/27(水) 16:42:35 ID:HXhwBrbT
(=゚ω゚)ノぃょぅ ← 間違い
異様 ← 正解

でした・・・
こっぱずかしい・・・・・・・

66 :Socket774:2006/12/27(水) 17:01:41 ID:zh9Gk/md
>>62

P4C800E-D
SATA・・・4台(WD、海門、寒寸 混在)
IDE・・・HDD2台(WD、幕下)、DVD-R/W2台

問題なし

67 :Socket774:2006/12/27(水) 17:29:16 ID:vayiIdPJ
>>62
> 未だにHDDはIDEを使ってる人挙手

ノシ

IDEで無問題

SATAにするのはマザボを新しく買うときです。

68 :Socket774:2006/12/27(水) 17:38:38 ID:vxC+rtQo
>62

P4P800E-D
IDE HDDx2 DVD-R/RWx1
SATA HDDx1

RAIDにはしとらん
問題なし

最近、ケースのスイッチの調子が悪くて元電入れると電源が入ったり切れたり・・・・というのは別問題だな

69 :Socket774:2006/12/27(水) 18:43:13 ID:pyPjJJpE
>>62
ノシ

SATAに移行するのは、OSのインスコ時にF6だなんだかんだと手間がかからなくなってからにする予定。

70 :Socket774:2006/12/27(水) 19:03:48 ID:JUmkvKua
そんな手間かかるかな
さくさく問題なく進むとおもうんだが

71 :Socket774:2006/12/27(水) 19:40:05 ID:OZDDYNFv
つーか、F6でなにやったら良いか全然分からん。P4GD1
でも入ったw
SP2だから?

72 :Socket774:2006/12/27(水) 20:43:53 ID:vJfgBf34
62です
皆さんどうもありがとう
とても参考になりました。折をみてSATAに移行していきます


73 :Socket774:2006/12/27(水) 21:11:02 ID:0ouB2tE/
P4北森3.4GHZ使ってるんだけれど
最新のコアA機にすると幸せになりますか?
てか今でも充分なんだけど
64ビットにちょっと興味が引かれてまちゅ

74 :Socket774:2006/12/27(水) 21:50:17 ID:iiDii2rJ
F6押すのはRAIDの時の話で、SATAそのものとは関係ないんじゃないの?

75 :Socket774:2006/12/27(水) 22:06:04 ID:g/QnrnFo
>>74
SATAネイティブや、OSにドライバのないものはF6が必要。
ICH5はIDE互換なのでいらないだけ。
Promise側に挿せばドライバがいる。

76 :74:2006/12/27(水) 23:33:27 ID:iiDii2rJ
>>75
thx

77 :Socket774:2006/12/27(水) 23:34:40 ID:w7a89gJs
みんなはICH5とPromiseどっち使ってるの?

78 :Socket774:2006/12/28(木) 01:19:17 ID:EjE00c37
>>77
両方

79 :Socket774:2006/12/28(木) 01:43:26 ID:bulbYoQm
いまどきICH5だってwwww

80 :Socket774:2006/12/28(木) 04:08:54 ID:igpRUayb
馬鹿にすんでねぇ!!

81 :Socket774:2006/12/28(木) 09:18:23 ID:2WGuDH2x
おまえはICH5をおこらせた

82 :Socket774:2006/12/28(木) 09:36:28 ID:i59qmakb
お、俺のはICH5Rだから…ちょっと良いんだよね(´・ω・`)ボソ

83 :Socket774:2006/12/28(木) 12:39:33 ID:zE3vR9Ao
ICH5RってP4C800E-Dだけ?

84 :Socket774:2006/12/28(木) 15:01:05 ID:NpRrYzIm
P4P800の最強CPUは3.4GHzでおk?

85 :Socket774:2006/12/28(木) 15:05:12 ID:8Qxn1m5d
PenM780

86 :Socket774:2006/12/28(木) 16:12:01 ID:i59qmakb
>>84
そうだね↓
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ja-jp&model=P4P800-E%20Deluxe

87 :Socket774:2006/12/28(木) 19:47:52 ID:LHsWvuKV
>>86
サンクス!ついでと言っては何だが
起動時に表示されるBIOSのrevを確認したいのだが早すぎてわからない。
Pauseおしてもタイミングが合わないので確実に止める方法を教えてくれまいか?
※BIOSを一度書き換えた記憶があるのでMBに記載されてるのとは違うます。


88 :Socket774:2006/12/28(木) 20:00:15 ID:y3hWSnJK
AsusUpdateでも使えばいいジャマイカ

89 :Socket774:2006/12/28(木) 21:17:35 ID:LHsWvuKV
それはそうなんだがユーチリチンチン使っても未だに書き換えるの怖いんだよ (+_+)
まあCPU買ってから失敗するよりも、買う前に失敗したほうがマシだから
いよいよとなれば書き換えるけど
他に方法ないですかね?

90 :Socket774:2006/12/28(木) 21:26:06 ID:OS/myCTN
とりあえず確認したいんだろ?
AsusUpdateで確認しろってことだろ

91 :Socket774:2006/12/28(木) 22:36:54 ID:QGOpTJBd
P4P800のHyper PathってONにしたほうがいいのかな

92 :Socket774:2006/12/28(木) 23:20:20 ID:9f+kqGh7
ever greenのsilent king 5買ってみようかと思っているんですけど、
P4P800EDXでsilent king 5使ってる人いませんかー?

93 :Socket774:2006/12/29(金) 00:45:19 ID:gooQnhOZ
P4P800DXでsilent king 4使ってた。
問題なかった。

94 :89:2006/12/29(金) 02:31:22 ID:cnhPCTSU
>>88
>>90
まことにスマン!そゆ事だったのか。無事に確認できました。ノシ

                                                                 llll
                                                              _| ̄|●


95 :Socket774:2006/12/29(金) 03:10:04 ID:oUxmWbBZ
P4P800EDXを使ってるんですがPROMISEコントローラはホットスワップに対応してますか?

96 :Socket774:2006/12/29(金) 03:37:26 ID:J1tXQKyz
してるよ。ich5rはしてないけど。ただしPROMISEの3端子(SATAx2,IDEx1)のどれかに
電源入ってるHDDがぶら下がってないとOS起動時に「新しいデバイスが検出」って
ウィンドウが出る。
よってそのうちの少なくとも1端子には常時ONにしたHDDがぶら下がってる必要がある。

97 :Socket774:2006/12/29(金) 05:08:10 ID:Y90JHkc8
うわ〜やっちまったぁ・・・
>>95さんじゃないけど

元々IDEコネクタ(PRI_IDE1、SEC_IDE1)に2台のIDEのHDD繋げてて
1台SATAのHDD追加してPROMISEコントローラでホットスワップにしようと
思ってたのだが・・・オウルのガチャポンやHDDも買ったのに

>よってそのうちの少なくとも1端子には常時ONにしたHDDがぶら下がってる必要がある。

ダメじゃん・・・俺w

98 :Socket774:2006/12/29(金) 05:26:30 ID:d5/RGsBC
いや?だからその2台のIDEのうち一台をPROMISEのATA133側につけかえれば桶。

99 :Socket774:2006/12/29(金) 08:20:54 ID:Q9uTq1uN
>>91
メモリ設定はどうなってる?

100 :Socket774:2006/12/29(金) 08:29:04 ID:o4gheTXq
PROMISEを使っている人いるんだ。
俺? 俺は起動を速くする為にBIOSで切っている。

101 :Socket774:2006/12/29(金) 12:35:28 ID:ObWfiCMj
寺買った理由がPromise付だった俺はいったい

102 :Socket774:2006/12/29(金) 13:11:35 ID:yESe6A9K
おれは強制書き込みでSE化した

理由は、POSTまでかったるいのと、下駄との相性
HDDは3台とかつなげてられない

103 :Socket774:2006/12/29(金) 16:48:17 ID:Y90JHkc8
>>98
あ、そうか・・・
PRI_IDE1をそのままにしておいて
SEC_IDE1をPROMISEのATA133側につけかえて
新規のSATAのHDDをPROMISEのSATA_RAIDE 1かぁ
ありがとん!

104 :Socket774:2006/12/29(金) 21:11:54 ID:5I/jzcsD
????????????????????? マウスでコピーしようとすると動く

105 :Socket774:2006/12/29(金) 23:39:58 ID:VQUY/ZyZ
>>99
メモリはPC3200 512mb×2です 設定等はよくわかりませんorz
なんか不安定になるとかで怖くてできない

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)