5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Antec P180 Ver1.1が ○○スレ Part.19

1 :Socket774:2006/12/19(火) 16:37:06 ID:oacqUndl
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 P180 ! P180 !
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J

前スレ
Antec P180 Ver1.1が ○○スレ Part.18
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1163831590/

2 :Socket774:2006/12/19(火) 16:37:49 ID:oacqUndl
【本家】
ttp://www.antec.com/us/productDetails.php?ProdID=81800

【レビュー】
ttp://www.silentpcreview.com/article249-page1.html
ttp://www.silentpcreview.com/article254-page1.html
ttp://www.silentpcreview.com/article255-page1.html

【有志によるブログ】
ttp://day8ge.blog15.fc2.com/
ttp://antecp180.blog16.fc2.com/
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ryu_silsuke

3 :Socket774:2006/12/19(火) 16:38:47 ID:oacqUndl
【過去スレ】
にくちゃんねる(ここで過去ログが読めます)
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=Antec+P180&sf=2&andor=AND&H=ikenai&view=table&all=on

【関連スレ】
Antec SOLO P150 専用スレ Part1
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157480270/
Antec製品-電源・ケース等 総合 第10部
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157137618/
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 61台目
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160913040/
かっこよい*お勧めPCケーススレッド * 18+α台目
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1156684503/
低価格でもイイ!お勧めのPCケースpart7
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1153772460/
■自作・オリジナルPCケース Vol.19■
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1152376223/
【フルタワー】サーバケース Part7【ラックマウント】
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1158815121/
省スペース・スリムケース 5台目
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1158320385/
【実質剛健】IN WINのPCケース 2【ダサかっこいい】
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1140499355/
Lian-LiのPCケースを語るスレ 5台目
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157167030/
【TEMJIN】SilverStoneのPCケース3【LASCALA】
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1139754174/

4 :Socket774:2006/12/19(火) 16:39:18 ID:oacqUndl
【P180に取り付け可能なファン】

リテール
・背面12cm
・上段12cm (他社製に変える場合はリブ無しのみ)
・下段中央12cm(電源の前) 厚み25mm〜38mm

オプション
・前面中段12cm(HDD箱の前)
・前面下段8cm(防塵ネットの爪にはめ込み可) ※
・VGAダクト8cm(背面吸気用;取説より)厚さ15mmが無難

最高6つのファンを取り付け可能 。

※ケース下段内側の出っ張ってる金具の上か下の部分を切り取れば
12cmファンも入る。【自己責任で!】
改造例:ttp://www.hardforum.com/showthread.php?t=936507

Ver1.1
ttp://shop.tsukumo.co.jp/special.php?id=060411a

Ver1.1ではVGAダクト8cmが廃止され、前面中段12cm(HDD箱の後ろ)が
取り付け可能になりました。


5 :Socket774:2006/12/19(火) 16:39:48 ID:oacqUndl
【前面下段12cmファン(RDL1223S)取付例】Part13-866

ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/VFSH0007.jpg
ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/VFSH0008.JPG
ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/VFSH0010.jpg
ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/VFSH0012.JPG

こんな感じにカッターで削って入れてる。
入れるときは、最初の画像の左側を下にはめてから、
3番目の画像みたいにして入れる。
削りが甘いと入ってくれないくらいギリギリだけど。
一旦はめると、結束バンドとかで止めなくても大丈夫。
ただ、デフォだと少しうるさいのでファンコンが欲しいところ。

*フィルタのツメは折る必要があるそうです
*吸気圧でケースに張り付くから大丈夫なんだが

6 :Socket774:2006/12/19(火) 16:40:19 ID:oacqUndl
【付属ファンの仕様】

120 * 120 * 25.4

high   2000rpm 0.24A 79CFM 30dBA 2.9W
medium 1600rpm 0.2A 56CFM 28dBA 2.4W
low    1200rpm 0.13A 39CFM 25dBA 1.6W

120 * 120 * 38.0

high    1500rpm 0.20A 60CFM 28dBA 2.4W
medium 1200rpm 0.15A 48CFM 23dBA 1.8W
low    900rpm 0.10A 36CFM 17dBA 1.2W

7 :Socket774:2006/12/19(火) 16:40:50 ID:oacqUndl
【電源の奥行きについて】

・14cmなら余裕
・16cmならきついかもしれないが、だいたい何とかなる
・18cmならファン撤去

【P180に取り付け実績のある電源一覧】

ttp://day8ge.blog15.fc2.com/blog-entry-85.html

この電源は取り付け可能ですか?と聞きたい場合は、
まずはその電源の奥行きをこちらに教えることから始めるんだスネーク。

8 :Socket774:2006/12/19(火) 16:41:21 ID:oacqUndl
【FAQ】

Q.ネジがありません。不良品ですか。
A.ケースを横からみて、中段のドライブベイの向こうに黒い箱があります。
  Ver1.1では、ちっこい白いダンボールケースに入ってるそうです。

Q.5インチベイにドライブをどうやってつけるの?
A.付属の取付金具を両サイドにつけて、前から差し込んでください。
  ttp://blog15.fc2.com/d/day8ge/file/5inch1.jpg
  ttp://blog15.fc2.com/d/day8ge/file/5inch2.jpg

Q.パネルが壊れたよ。
A.サイドパネル、フロントパネルはここ↓で買えるように。
  ttp://www.links.co.jp/tyokuhan/antec-hosyu.html

Q.スピーカーはどこよ?
A.説明書に「SPEAKERと書かれたコネクターをマザーボードに接続します。
  このコネクターは、パワーコネクターの後ろにあります。」と書いて
  ありますが、スピーカーは付いていません。

Q.前扉、180度しか開かないぞ!
A.そこからさらに力を入れると開く。
  180度までは手前のヒンジが支点になってて、
  そこから先は奥のヒンジが支点になる。

9 :Socket774:2006/12/19(火) 16:41:52 ID:oacqUndl
【関連ケース】
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/09/30/664909-000.html

10 :Socket774:2006/12/19(火) 19:48:35 ID:AWL9mDYr
>1さん乙

11 :Socket774:2006/12/20(水) 04:43:28 ID:hH9Zrkzq
はー

12 :Socket774:2006/12/20(水) 06:08:23 ID:TjWJemLh
その溜め息は退屈のせい?それとも誰かを好きになったの?

13 :Socket774:2006/12/20(水) 12:09:27 ID:tC+JLzhU
>>1 乙華麗

14 :Socket774:2006/12/20(水) 12:37:36 ID:2k1tDCLf
>>12
お前だー!

15 :Socket774:2006/12/20(水) 12:41:26 ID:BRsp1iOg
前スレ埋まったが、なんだかなぁw

16 :Socket774:2006/12/20(水) 12:43:27 ID:DvyGkiZN
前スレ微妙すぎる…

17 :Socket774:2006/12/20(水) 12:48:57 ID:7CUtWV+H
>>14
前スレ埋めたのお前か。

18 :Socket774:2006/12/20(水) 13:39:58 ID:TWpPeLVp
age

19 :Socket774:2006/12/20(水) 13:40:39 ID:TWpPeLVp
アゲ!

20 :Socket774:2006/12/20(水) 13:52:19 ID:fUcLH19t
>>3
29ch休止だぞ
今のうちにログ保守しとけよ

21 :Socket774:2006/12/20(水) 15:26:34 ID:1jpthlKN
見事に釣られましたorz

22 :Socket774:2006/12/20(水) 16:05:43 ID:F3tfvQWp
http://www.coolermaster.co.jp/item/fujintakumi.htm

P180 Ver1.1にM/B P5W寺で取り付けられるかどうか・・・

23 :Socket774:2006/12/20(水) 16:15:55 ID:jyZdTuJO
金曜になればP5B軍団の人柱がきっと出るだろう。
だがそれを待てば売り切れて年末年始挟むから入手が大幅に遅れるかもな。
悩ましいところだ。


24 :Socket774:2006/12/20(水) 16:20:19 ID:jyZdTuJO
なかなか行動が速いな

25 :Socket774:2006/12/20(水) 16:20:28 ID:F3tfvQWp
>>23
自分でURL貼り付けて気づいたけどP180じゃ無理だね・・・
排気の12cmファンと干渉するな・・・これ・・・
画像見る限り長すぎ・・・

26 :Socket774:2006/12/20(水) 16:23:12 ID:F3tfvQWp
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/10/21/imageview/images822806.jpg.html

どう見ても干渉するべ・・・
背面のファンにも、5インチベイに入れた長いドライブは・・・

27 :Socket774:2006/12/20(水) 16:30:43 ID:jyZdTuJO
難しいか。
背面ファンとったら本末転倒しそうだしな。

28 :Socket774:2006/12/20(水) 16:39:15 ID:TjWJemLh
しかし最近はむやみやたらに長いのが多いなぁ。


29 :Socket774:2006/12/20(水) 17:21:16 ID:5fvRsdWI
悩みに悩んだあげくZippy500GEポチった。
奥行き160mmか、不安だぜorz

30 :Socket774:2006/12/20(水) 17:30:27 ID:jyZdTuJO
>>29
おれの電源は奥行き15cmだ。
15cmなんだ。


31 :Socket774:2006/12/20(水) 18:11:26 ID:yV+hoksL
>>26
うちのメモリCorsairのDomininatorの背の高いのこぎりヒートスプレッダだから
すでにだめだ。。干渉するわ。。

32 :Socket774:2006/12/20(水) 18:29:07 ID:Cy5F0OHP
背面ファンを外に出せばいいじゃない。
NSK2400だけど、フィルタつかなくてやったよ。

33 :Socket774:2006/12/20(水) 21:39:45 ID:Q74toNgy
HDDは中段側と下段側、どっちが冷え易いのかな・・・
吸い出す側にファンがある下段側?

34 :Socket774:2006/12/20(水) 21:52:30 ID:OmduPfW4
風神匠はP5系M/Bじゃ駄目でFA出てるね・・・
P180自体も結構厳しそうだし買うのパス決定

35 :Socket774:2006/12/20(水) 22:31:12 ID:LGKvGccS
>>33
一応簡略な実験だけど、
中段、HDD×1、フィルタ側にファン設置で18℃
下段、HDD×1で23℃
どれもHDD近くに安物温度計を置いて計測
まぁ、参考程度に

36 :Socket774:2006/12/20(水) 22:40:56 ID:jyZdTuJO
中段はエアダクト化するとマザーボードが10度近く下がるぞ。
ファンレスのビデオカードは3度下がった。

37 :Socket774:2006/12/20(水) 23:40:03 ID:ao1cfzZL
>>29

俺のは奥行き163mmです。ケーブルも堅めだがなんとか入りましたよ。
ファンガードは必須です。

38 :Socket774:2006/12/21(木) 02:14:40 ID:VuqTq5cc
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/19/666702-000.html
いけそうかしらどうかしら?

39 :Socket774:2006/12/21(木) 08:18:05 ID:TUNteGcf
まぁ取付は可能だろ

40 :Socket774:2006/12/21(木) 09:14:00 ID:dfuRopgY
>>38
背面ファン取り外さないとまず無理
天井ファンも取り外さないと無理だろうな
ケース選びまくり
P5シリーズは取り付け不可でFA出てる
P5シリーズ使いは購入するなよ

41 :Socket774:2006/12/21(木) 10:25:26 ID:gyboC8uv
中段のハードドライブケージって2台入るけど、
4台入るようにってできないのか?

42 :Socket774:2006/12/21(木) 10:26:40 ID:dfuRopgY
>>41
無理

43 :Socket774:2006/12/21(木) 12:15:41 ID:LlYpXAmj
P180 1.1買ったんだが天麩羅にあるようにサイドパネル180度以上開くのには力入れて無理やり開くのでOK?
何か壊れそうで今までやきもきしてたんだが…

44 :Socket774:2006/12/21(木) 12:18:47 ID:cS2XAdZt
サイドパネルは開かねーよ

45 :&rlo;APC ◆bpXlw1mn8Y :2006/12/21(木) 13:10:04 ID:Ev59JXti
>>43
力入れて無理やり開くのでOK

46 :Socket774:2006/12/21(木) 13:10:22 ID:D7VxL4+S
今更ながらに「あく」と読むか「ひらく」と読むかで印象が変ることに気づいた…。
しかもつづりは同じなんだよな。
再度パネルは「あく」けど「ひらく」のはちょっと違う感じ。
前面扉は「あく」のも「ひらく」のも違和感がない気がする。

47 :Socket774:2006/12/21(木) 14:42:51 ID:5ayKRvIY
>>26
148 名前:Socket774[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 14:17:02 ID:NFF58CuZ
風神匠が届いたのでレポ
ケース:P180 Ver1.1
M/B:ASUS P5W寺
側面の12cmと天井の12cmファンに干渉・・・orz
P5W寺のケーブルの取り回しもあって取り付け不可ですた・・・orz

だってw

48 :Socket774:2006/12/21(木) 16:20:04 ID:SBpRXhHi
180度と言ったらひらくとしか読めない

49 :Socket774:2006/12/21(木) 17:00:24 ID:yJBhRILc
育む→そだてむ

50 :Socket774:2006/12/21(木) 17:01:22 ID:oZsW+DhM
躊躇う→ちゅうちょう

51 :Socket774:2006/12/21(木) 18:19:40 ID:jeN9SR+t
ゆとり世代ですか?

52 :Socket774:2006/12/21(木) 18:39:23 ID:pyZUV0hB
強敵→ともだち

53 :Socket774:2006/12/21(木) 18:44:07 ID:k47K9KGK
男坂→未完

54 :Socket774:2006/12/21(木) 19:42:57 ID:jOP6lOEh
鑑みる→かんみる

55 :Socket774:2006/12/21(木) 19:47:35 ID:QlkzO7nu
掘る→アッー!る

56 :Socket774:2006/12/21(木) 19:47:45 ID:b1krMrZL
珈琲→うどん

57 :Socket774:2006/12/21(木) 21:31:52 ID:7Hh6QcZ+
宇宙→そら

58 :Socket774:2006/12/21(木) 22:24:14 ID:sM8UZ0vd
本気→マジ

59 :Socket774:2006/12/21(木) 22:33:03 ID:gzlH817Z
朝鮮人→ダニ

60 :Socket774:2006/12/21(木) 23:07:17 ID:Cb3TIvdC
動画→エロpeg

61 :Socket774:2006/12/22(金) 01:40:44 ID:/WV6Rals
>>41
あれは3段なら入ったのになんか意味不明な機構のせいで2個しか入らない

62 :Socket774:2006/12/22(金) 01:54:41 ID:BMydYw0b
>>49-60
空気→なぜか読めない

63 :Socket774:2006/12/22(金) 03:27:01 ID:wlLUZk16
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061223/price.html
>ツクモケース王国
>Antec製ケースの特価セールを22日(金)〜24日(日)に実施 
>価格はP180 V1.1(ブラック/シルバー)が15,980円、P150が15,980円、SOLOが11,800円。
>他のセールとの併用は不可。22日(金)〜24日(日)各日各モデル限定5台。

64 :Socket774:2006/12/22(金) 03:54:04 ID:KjyGIGaj
P180やっと組みあがったぜ。
感動した…

鎌力(初代)の排気口に風を感じるぞ!
風を感ずぃるぞぉーーー!!!!!!

65 :Socket774 :2006/12/22(金) 05:07:12 ID:qTKVRcsp
>>64 乙&おめ。
さぁ一緒にモッコリしようよ。

66 :Socket774:2006/12/22(金) 05:43:09 ID:Vuqdr+WX
買ったばかりなのに、
サイドカバーのツメ折っちゃった。。。。。。
泣きたいです。保守パーツで買うと高いんだね。うううう

67 :Socket774:2006/12/22(金) 08:43:51 ID:HrVmxzA8
>>61
中段のゲージは下段のゲージと高さも幅も
ほぼ同じだから、あってもいいと思ったんだが

68 :Socket774:2006/12/22(金) 13:42:27 ID:eK7quvd6
サイドカバーのツメは怖いよね
おれも近いうちに折れる気がする・・・

69 :&rlo;APC ◆bpXlw1mn8Y :2006/12/22(金) 13:52:11 ID:EYKnNVjE
やっぱりヤワイな、このケースwwwww
そんな俺は、これが次の候補なんだが、どう?

@Antec900
ACooler Master  http://www.coolermaster.com/product_common_images/19c90fa3cb32c65f8cd808ec80125532.jpg
BTt          http://journal.mycom.co.jp/photo/articles/2006/06/11/computex01/images/002l.jpg

70 :Socket774:2006/12/22(金) 14:03:07 ID:MRJ8XDa8
>>69
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 62台目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1164275578/

71 :Socket774:2006/12/22(金) 14:03:24 ID:v89AOU4T
穴 → アッー!

72 :Socket774:2006/12/22(金) 14:05:25 ID:IjIzZ7FY
>>69

CAntec P180

 


73 :&rlo;APC ◆bpXlw1mn8Y :2006/12/22(金) 14:17:07 ID:EYKnNVjE
>>72
だから、「次の」ケースって言ってるじゃん

74 :Socket774:2006/12/22(金) 14:25:05 ID:BFHe+fhM
Antec P180 v1.1

75 :Socket774:2006/12/22(金) 14:27:40 ID:op1kTWeC
>>73
じゃあスレ違い。>>70へどうぞ。

76 :Socket774:2006/12/22(金) 16:11:50 ID:BkveVXxQ
>>73
だから次もP180だって言ってるじゃん

77 :Socket774:2006/12/22(金) 16:31:47 ID:GC5SsZ4E
マジでやわすぎるからあまり人にはお勧めできないんだよな
このケースは。
ちょっと膝エルボーしただけでサイドの爪折れるし最悪

78 :Socket774:2006/12/22(金) 16:38:20 ID:/WV6Rals
どんな扱い方してんの?

79 :Socket774:2006/12/22(金) 16:41:45 ID:gAlvPbMZ
サイドの爪ってどんなの?まだ買ってないんだけど気になる・・・

80 :Socket774:2006/12/22(金) 16:49:25 ID:gHstoXx/
余程の不器用でない限り気にしなくて(・∀・)イイ!

81 :Socket774:2006/12/22(金) 17:24:34 ID:bVKVNtdU
>>79
右側サイドパネルを上から見た図

前__ユ__ユ__ユ__ユ__後

※ユの部分がツメで2mm角くらいのプラスチック。
上下端にそれぞれあって、ケースを閉める際筐体に引っ掛かるようになってる。

82 :Socket774:2006/12/22(金) 17:25:47 ID:NXOVXVTV
Ver1.0が爪2つ
Ver1.1が爪3つ

83 :Socket774:2006/12/22(金) 17:33:14 ID:bVKVNtdU
今実物見たら1つ多かった('A`)
    ___ユ__ユ__ユ___
   /            /
  /            /
前/__ユ__ユ__ユ___/後

84 :Socket774:2006/12/22(金) 17:40:05 ID:KHb4sZJ1
>77
膝でエルボーってお前の体はどうなっているんだ

85 :Socket774:2006/12/22(金) 17:40:46 ID:8cZ/ROWN
ツメ2個折ったら取り外しが楽になったぜ 

86 :Socket774:2006/12/22(金) 17:41:33 ID:wPZ7XArX
ツメ2個折れたせいで上部から見ると金属のフレームが見えるぜ( ´Д`)

87 :Socket774:2006/12/22(金) 17:41:56 ID:bVKVNtdU
修正しましたorz
      ___ユ__ユ__ユ___
     /                  /
   /  サイドパネル裏面     /
前/__ユ__ユ__ユ___/後

88 :Socket774:2006/12/22(金) 17:44:14 ID:gAlvPbMZ
>>80
>>81
>>82
>>83
>>85
>>86
>>87
ありがとう。そのプラが弱いんだね。

89 :Socket774:2006/12/22(金) 17:44:19 ID:ilH79CKQ
俺のV1.1だけど爪2つだよ
最近のは3つに増えたん?

90 :Socket774:2006/12/22(金) 18:04:58 ID:BkveVXxQ
V1.0を膝で押さえながらサイドカバーを閉めてるけど、爪は全く折れてない
結構まめに開けてるけどな
折ったやつってどんだけ不器用なんだよ
自作に向いてないんじゃ?

91 :Socket774:2006/12/22(金) 18:09:39 ID:oCyzO9H8
フローリングに直置きしたら、ビクとも動かねぇでやんのw
吸盤かよっ!

とりあえず明日、台座を自作するか

92 :Socket774:2006/12/22(金) 18:35:57 ID:NTeBFO0Y
>>89
実はV1.0の改修版だったりして(笑)

93 :Socket774:2006/12/22(金) 18:50:15 ID:Hdod54+l
フリーズしたときとかムカついて殴ったりフッ飛ばしたりするんだけど
このケースすぐ壊れて最悪

94 :Socket774:2006/12/22(金) 19:13:48 ID:wPZ7XArX
>>90
立てた状態でもっこりサイドパネルをはめようとして折った。

95 :Socket774:2006/12/22(金) 19:13:50 ID:zJRtGLGv
TSUKUMOケース王国でこのケース買ってお持ち帰りしたけど激しく後悔・・・
あ、握力がやべぇ

96 :Socket774:2006/12/22(金) 19:54:14 ID:vgpOGjE9
三年ぶりにケースを買っていれかえた。
PCの重量が三倍になってた。ケース重すぎ。でも冷えるし静か。
板にキャスターつけて乗っけたらかなりGOODだった。

97 :Socket774:2006/12/22(金) 20:02:22 ID:8KGIjRWk
>>90
ヒント:室温が低かったんです><
まあ俺は下半分だったしむしろこれで外しやすくなってかえって良かった…のか?

98 :90:2006/12/22(金) 20:13:51 ID:BkveVXxQ
>>92
サイドパネルに改修版なんか無いし、1.1のサイドパネルかわからん部品は買えん

V1.0だから豪快にモッコリしてるわ
押しながらスライドさせるとか考えないのかい…

99 :Socket774 :2006/12/22(金) 20:15:21 ID:qTKVRcsp
>>95
レジ前のカート買って載せてもらうんだったな。
まぁ10Kg以上は配達してもらうべきかね。
大の男でも今の一般レベルじゃ翌日以降来るぞ、痛いのがさww
とりあえず乙、キミも今日からモッコリさ。


100 :Socket774:2006/12/22(金) 20:19:56 ID:ilH79CKQ
>>92
それは絶対無いです

101 :Socket774:2006/12/22(金) 20:31:07 ID:bVKVNtdU
どうぞ

      「\ユ__ユ__ユ___...ノГ
     ノ                   |
   <..                   _/
     \ユ__ユ__ユ___ノ/ 

102 :松桐坊主:2006/12/22(金) 21:15:47 ID:6oQcJrOL
JAZZから入れ替えて起動してみたら
レベルの全く違う静かさ・・・

103 :Socket774:2006/12/22(金) 21:20:27 ID:IqbL+lvL
JAZZかぁ・・・・
俺も一時期憧れたなぁ。ペンティアムがまだ300MHz位だった頃。

104 :Socket774:2006/12/22(金) 21:23:07 ID:pN1HCrte
発売直後にZOA(旧OAナガシマ)で取り寄せて買ったP180 V1.0

サイドパネルもっこりしてないよ

フロントパネルはもっこりして中央が浮いてきているが・・・orz

105 :Socket774:2006/12/22(金) 21:27:55 ID:MRJ8XDa8
>>104
発売直後に買ったんなら、無料交換してもらえば良かったのに・・・
ttp://www.vertexlink.co.jp/home/antec/ant_info20051228.html

106 :Socket774:2006/12/22(金) 21:35:16 ID:pN1HCrte
交換があったなんて知らなかった・・・

まあ次に買うのはブラックのV1.1だから問題は無いでしょうね

今のケースは記念にもっこりさせておきますw

107 :Socket774:2006/12/22(金) 22:50:20 ID:bA/LSoVm
>>91
状況を想像してみてクソワロタw
電源ファンが下から吸気して、隙間が無いから
真空に近くなってたってことなのかな。

---

ANTECのケースって、ものは良いのに、何処かしら
抜けた所あるよね。この間買ったSOLOもリセット釦
が弱点みたいだし。

108 :Socket774:2006/12/22(金) 22:53:29 ID:MRJ8XDa8
>>107
重いからだろ
真空ってヴァカじゃねーの?( ´,_ゝ`)プッ

109 :Socket774:2006/12/22(金) 23:12:27 ID:1ec2gIZx
どう構造見たって下から吸気してない。

110 :Untec:2006/12/22(金) 23:21:22 ID:kCFZ4n/v
ぢつわ、ピンホール空けてあるんです>足         ちょっとしたいたづら心です。

111 :Socket774 :2006/12/22(金) 23:21:50 ID:qTKVRcsp
頭の弱い子を寄って集ってイぢメるなよ。
きっと買いたくても買えないんだよ。
不満は多々あるだろうけどさ、あの構造、あの値段、あまり過度に期待するのは
酷ってもんだ。
ここの住人レベルなら込15kg↑余裕だろ? 察してほしいところだ。

112 :Socket774:2006/12/22(金) 23:22:16 ID:bA/LSoVm
あ、つまんなかったか。スマソ

113 :Socket774:2006/12/22(金) 23:22:29 ID:d4tS564W
>>91
>吸盤かよっ!

欧米か!

114 :Socket774:2006/12/22(金) 23:35:11 ID:bA/LSoVm
あ、SOLOはちゃんと買ったよ。P180も最初期ロット餅。
ttp://www.uploda.org/uporg626645.jpg.html

パーツが足りなくて放置中。怖くてリセット釦押せない orz
空きPCIスロットに別売りのスイッチ付けようか検討中。


115 :Socket774:2006/12/22(金) 23:38:15 ID:MRJ8XDa8
SOLOも最近買った奴なら、リセットボタンも直ってるはずなんだが・・・
あと、保証書あれば無料交換もしてくれると報告も上がっている。

116 :Socket774:2006/12/22(金) 23:43:29 ID:bA/LSoVm
>>115
ありがと。衝動買いして、昨日届いたばかりで、
今該当刷れ読み始めたばかり。安心した。

117 :Socket774:2006/12/22(金) 23:44:43 ID:ZR2UEsyP
リセットなんて滅多に使うものじゃないし、あまり気にしない俺

118 :Socket774:2006/12/22(金) 23:45:00 ID:MRJ8XDa8
交換は壊した場合な。
フロントパネルごと交換になる。

119 :Socket774:2006/12/22(金) 23:57:05 ID:A+ZfSdzG
>>114
和か!

120 :Socket774:2006/12/23(土) 00:01:11 ID:bA/LSoVm
恐ろる恐るリセット釦押してみた。
硬かったけど、何とも無かったヽ(´ー`)ノ

121 :Socket774:2006/12/23(土) 00:02:57 ID:MRJ8XDa8
良かったな。
後はこっちでな
Antec SOLO P150 専用スレ Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1163385705/

122 :Socket774:2006/12/23(土) 00:15:55 ID:w69JTNJR
>>114
和室に忍者
だれがそんなコーディネイトしろって言ったよ!

123 :Socket774:2006/12/23(土) 00:22:54 ID:nrWK2mnI
付属のファン使い続けてる人っている?
だいたい同じ回転数のもので換装したほうが多少でも静かになるなら・・・・
と迷ってるんだけど

124 :Socket774:2006/12/23(土) 00:24:20 ID:4zYkiRpm
ペリフェラルコネクタのファンなんていらないよ

125 :66:2006/12/23(土) 02:08:56 ID:+IdoL0gB
>>90

横着して、しかも電話しながら立てた状態で外そうとして
下っかわの一番手前のやつ折っちゃった。

結構折っちゃった人いるんだね。
折っちゃった人はパネル交換とか、
ツメごときでそこまでは考えないのかな。

126 :Socket774 :2006/12/23(土) 02:42:26 ID:ePeh8Nbg
自作なんてものは自己責任の世界だぞ
BTOならともかく、ケースで買った奴は忘れるなよ
逆に、日本的考えた方かもしれないが、自身の失態で交換を要求するのは忍びない、かっこ悪い
ってあるんじゃないか?
保証どうこうじゃなくてさ


127 :Socket774:2006/12/23(土) 02:46:47 ID:+IdoL0gB
いや、もちろん自己責任だと思うし、保証使って云々なんて考えてないけど、
単純に壊れちゃったのが気になるから
保守パーツとして買おうと思ったりしないのかなあって。

128 :Socket774:2006/12/23(土) 05:55:02 ID:KWI+jofa
要望が多ければ扱うんじゃないか?

129 :Socket774:2006/12/23(土) 08:36:52 ID:2IVUxFqT
とりあえず報告、ANTEC TruePower Trio TP3-550 は付いたけど
ケーブル余りまくり・・・・・ort

130 :Socket774:2006/12/23(土) 10:16:31 ID:GS+drYFS
そりゃ推奨してんだから付くだろ・・・

131 :Socket774:2006/12/23(土) 13:06:29 ID:g0ABT4WK
>>63
開店と同時に行って買って来たが、俺が配送手続きしてる間にも他に2台売れてた
未だに人気高いんだな

132 :Socket774:2006/12/23(土) 13:39:19 ID:Jqu67QTF
P180BKを25日に買おうかと思ってるんだけど、今一番安いのって
送料込むとワンネスの17980円?

あとこれに電源として白狼2を使おうと思ってるんですが、
入りますかね?

133 :Socket774:2006/12/23(土) 13:41:57 ID:KTyIKbek
>>132
>>63

134 :Socket774:2006/12/23(土) 13:49:28 ID:Jqu67QTF
>>133
これって店頭販売だけじゃないんですか?

135 :Socket774:2006/12/23(土) 14:08:20 ID:RNfUzyoP
>>132
いま顔で見積もり出してみたら16819円だたよ。
税別小計 \15,019
送料 \1,000
消費税 \800
税込合計 \16,819

136 :Socket774:2006/12/23(土) 14:14:28 ID:o9xRR5GP
>>131
足の怪我にもメゲズに御苦労様でした。

137 :Socket774:2006/12/23(土) 14:22:13 ID:Jqu67QTF
>>135
サンクス。ポチってくる

138 :Socket774:2006/12/23(土) 14:24:53 ID:ZzeSHuBP
顔はやめろw
納期最悪なんだってw
サクセス並に

139 :Socket774:2006/12/23(土) 14:26:35 ID:Jqu67QTF
>>138
納期は特に気にしてないので問題ないです
それよりも白狼が入るのかどうかが不安

140 :Socket774:2006/12/23(土) 14:30:14 ID:rnOZPESZ
P180に鎌力参装着完了です。
がっ!GPU買い忘れた・・・。

141 :Socket774:2006/12/23(土) 15:24:04 ID:CAf3/m0w
ツクモの延長保障に入れば、ツメ折れてもOK?

142 :Socket774:2006/12/23(土) 15:27:05 ID:JPGfXsjl
v1.0からv1.1の黒に買い換えた。黒いいね!
ついでにキャンペーンも応募してみた。
メール送るだけだったから楽だし。
早く届かないかな。

143 :Socket774:2006/12/23(土) 15:47:56 ID:g0ABT4WK
>>136
うぉ、めっちゃ観られてたw
狭い店内でスゲー邪魔だったと思いますがご容赦を(つд⊂)

10年ぐらいぶりぐらいにケース買い換えるんでかなりwktk中です
ついに我が家のTQ-700Mk2も引退。。。

144 :Socket774:2006/12/23(土) 18:00:36 ID:o9xRR5GP
>>143
ソンチァの人気の高かったケースと記憶しています。内臓ベイが出色でしたね。
なおP180はとても重量があるので足の怪我を悪化させないようにお大事に

145 :Socket774:2006/12/23(土) 18:03:41 ID:+p58KE47
腰にも注意汁 経験者より。

146 :Socket774:2006/12/23(土) 19:07:35 ID:1r0JGI4j
P180の色でどっちにするか悩んでるんですが、
こっちの色はこういう弊害があるというようなことってありますか?

147 :Socket774:2006/12/23(土) 19:11:56 ID:kp0G0bB4
>>146
ブラックは傷が付くと目立ってくる

148 :Socket774:2006/12/23(土) 19:13:28 ID:4zYkiRpm
どっちでもいいだろ。
カッティングシートで好きな色に簡単に出来るし。

149 :Socket774:2006/12/23(土) 19:13:45 ID:sp7wENL7
タバコ吸うなら黒
銀はゴールドに変わりそう

150 :Socket774:2006/12/23(土) 19:22:29 ID:1r0JGI4j
レス助かります。
タバコ吸わないので銀にします。ありがとうございます。

151 :Socket774:2006/12/23(土) 21:33:35 ID:D02go8Mi
ざっと読んでみて静かとの評価が多いみたいですが、HDDの共振音はありませんか?
現在クーラーマスターだけど共振音が(主にサイドパネル)結構気になるので買い替えを検討中。

152 :Socket774:2006/12/23(土) 22:02:30 ID:AChhjT0P
このケース・・・・




かっこいいよな

153 :Socket774:2006/12/23(土) 22:05:29 ID:IBtxv5G2
シリコンのおかげで共振音はほとんどないですよ。
アクセス音は・・・聞こえます

154 :Socket774:2006/12/23(土) 22:19:50 ID:wBdxyLRO
メーカー製

安ペラスチール

☆菌

P180   ←今ここ

フルタワー以外ないだろ・・常識的に考えて

155 :Socket774:2006/12/23(土) 22:24:22 ID:78T7xc9P
>>139
もう遅いかもしれないけど、顔はV1.1と明記してないみたい。
事前に連絡してリビジョン確認した方がいいんじゃないだろうか。

156 :Socket774:2006/12/23(土) 22:54:21 ID:Jqu67QTF
>>155
マジか・・・1.0と1.1って何が違うんだっけ?

157 :Socket774:2006/12/23(土) 22:56:52 ID:4zYkiRpm
俺はもっこり対策版なら、1.0の方が良いな

158 :Socket774:2006/12/23(土) 23:08:40 ID:LGoUwseG
>>157
1.0はもっこりするよ。
もっこりしてもアルミが剥がれないだけで。


159 :Socket774:2006/12/23(土) 23:17:39 ID:4zYkiRpm
>>158
スマン、意味が分からない。
1.0はフロント対策版が出たが、サイドは1.0も1.1も同じだろ?
もっこりする奴はする。
1.1の最近のはツメが6本になってるみたいだが、俺のは1.1で4本の奴だが
二冬目だがもっこりはしてない。

160 :Socket774:2006/12/23(土) 23:57:09 ID:78T7xc9P
>>156
まず以下の3つのパターンに分かれることに注意。
(B)か(C)なら無問題ってこと。

(A) V1.0
(B) V1.0(フロントパネル改修版)
(C) V1.1

(A)と(B)の違いは、フロントパネル不具合(素材の特性上、使用環境に
よって変形してしまうこと、いわゆるもっこり)に対する対策の有無。
[参考] ttp://www.vertexlink.co.jp/home/antec/ant_info20051228.html

(B)と(C)の違いは、以下の3点。
(1) VGAダクト廃止
(2) 120mmファンを3.5インチベイに増設可能
(3) 下部120mmファン(電源付近)が25mm厚に変更
[参考] ttp://www.links.co.jp/html/press2/p180-V1.1.html

161 :Socket774:2006/12/24(日) 00:01:41 ID:5lxW/7qg
すみません、P180につける最強の電源って何でしょうか?
できれば500w以上のものがいいんですが、
電源の取り回しがかなりキツイので長いものは使いづらい入れづらいですよね

皆さんは電源何入れてますか?

162 :Socket774:2006/12/24(日) 00:06:42 ID:KkFiMruo
SS-700HMがおすすめ

163 :Socket774:2006/12/24(日) 00:13:57 ID:97ibat+k
NEO HE

164 :Socket774:2006/12/24(日) 00:15:15 ID:i5VEE7aA
漢なら黙って白狼2

165 :Socket774:2006/12/24(日) 00:39:03 ID:r+Jso/Qg
>>155
やっべ、注文しちったよ
1.0だったらどうしよ
カート入れてからいろいろ迷って注文した後に改めて見たら「販売終了」になってたから、
タッチの差で誰かに買われてないかなw

166 :Socket774:2006/12/24(日) 01:47:33 ID:5H5s70MH
>>158
俺の1.0だが見事に剥がれてる

167 :Socket774:2006/12/24(日) 01:49:27 ID:XmE6WgJ0
1.1発売直前に買った1.0対策版だけどフロントパネルはもっこりなし。
サイドパネルはorz

168 :Socket774:2006/12/24(日) 04:07:10 ID:zjzzeGsu
サイドパネル三層構造になってるだろ?
外側からアルミ・樹脂・アルミで。
外側のアルミは、両面テープと折り返しのツメで固定されてることは知ってるか?

この前の寒さで、極限までもっこりしてとうとう折り返しのツメが千切れてた。
V1.1買おうかな・・・

169 :Socket774:2006/12/24(日) 04:49:13 ID:XALVeoVR
>>151
中段にBarracudaV(120G同機種)を2台積んでるけど、
ビリビリまったくなし、共振もないね(下段は未確認)
Cheetah15k3(18G)を中段に積んでも箱鳴りなし、下段に積むとフォーンて鳴る。

ただ、中段にCheetah15k3積んでもあんまり冷えなかったから、
ホームセンターのパーツで武装して下段に積んだ。

170 :151:2006/12/24(日) 09:41:01 ID:SqJzGmpL
>>153
>>169
ありがとう。
今気になってる共振音は、少し離れると目立つ、あの「フォーン」って音です。
アクセス音は音質的にイライラこないし、無くす事は不可能だと思ってるのでいいとして、共振音が無いなら検討してみます。

171 :松桐坊主:2006/12/24(日) 09:47:24 ID:3ESmNFgZ
シリコングロメットを介しての設置は6台までだから
多数のHDD搭載には向かない

172 :Socket774:2006/12/24(日) 13:21:32 ID:SvzMcaC/
6台までってそれ以上積むには5インチベイしかないじゃん。

173 :Socket774:2006/12/24(日) 15:54:18 ID:Ixw9fgVq
P180はいいわー
なによりデザインが良すぎ、
自作PCケースがメーカーPCケースよりセンスが無いといっている馬鹿を撤回させたい位だ
モダンな部屋にしたいのならP180ブラックだな

174 :Socket774:2006/12/24(日) 16:49:44 ID:sOLoyv7E
サイドパネルのもっこりって、縦横どっちにひどいとかある?
もっこりする前に、内側にバー入れて補強しようと思うんだけど、
そのままだと、内側のアルミとプラスチックの間が浮くだけで意味なさそうorz
きちんと固定するなら、サイドパネルのアルミ(中心あたり)を一部切り抜いて、
プラスチックとバーを直接固定しないとダメか。
対策やってる人どうやってますか?

175 :Socket774:2006/12/24(日) 16:52:47 ID:NmQ3wUKb
対策するとしたら、サイドパネルに重し乗せて一晩位放置して
両面テープをしっかり付ける事くらいだな。

176 :松桐坊主:2006/12/24(日) 17:20:17 ID:P8hMWqE3
わしはアルミパネル剥がして接着し直すつもり

177 :Socket774:2006/12/24(日) 17:27:52 ID:J0EOsPHX
黙れキチガイ!

178 :Socket774:2006/12/24(日) 17:29:27 ID:NmQ3wUKb
>>177
火病か?

179 :Socket774:2006/12/24(日) 17:39:02 ID:J0EOsPHX
チョン死ね

180 :Socket774:2006/12/24(日) 17:48:30 ID:5H5s70MH
>>171
6台載るなら十分多い
このケースはフルタワーじゃねぇ

181 :Socket774:2006/12/24(日) 18:54:24 ID:epR8tCyg
下段中央のファン固定させる爪は、すぐにガタガタになるんだな
外す時は固かったが戻すときはゆるくなっていたよ


182 :Socket774:2006/12/24(日) 18:54:58 ID:zjzzeGsu
>>176
中途半端に接着が強く、しかも外側のアルミは薄っぺらだから、
すぐに折れるぞ・・・

フロントは両面テープでもっこりはしても剥離はしなくなったんだけどな・・・

183 :Socket774:2006/12/24(日) 19:42:21 ID:P+5hBWdl
6台っつーと、ちょっとしたサーバー並みなんだよな。 まあマウンタ無いけど。

184 :Socket774:2006/12/24(日) 21:05:24 ID:SvzMcaC/
俺がんばってはがしたよ。
あれは骨が折れるね。
きれいにはがすのはほぼ無理
接着剤除去にはZIPPOオイルがいいよ。

185 :Socket774:2006/12/24(日) 22:47:45 ID:celv2TI6
もっこりキター@札幌
室温10℃でももっこりすんのか……

186 :Socket774:2006/12/25(月) 00:05:24 ID:RXcPqZO9
10度なら普通にモッコリするだろ

187 :Socket774:2006/12/25(月) 00:37:49 ID:Db+NFJnI
P180のある部屋でSilent night

188 :Socket774:2006/12/25(月) 00:48:11 ID:FDMOwt94
P180なんですが、パワースイッチとリセットスイッチは前面のパネルを閉じた状態でも押せるのですか?

189 :Socket774:2006/12/25(月) 00:51:38 ID:K+ZujwHX
完全に閉めた状態だと押せない

190 :Socket774:2006/12/25(月) 00:51:59 ID:7j74ffGv
>>174
アルミの一枚板だからモッコリするんだよね
このアルミに切れ目を入れれば解消しますよ

191 :Socket774:2006/12/25(月) 01:45:49 ID:EivDo1wB
>>190
切れ目を入れても意味ないんじゃないか?
もっこりは寒さで樹脂が縮むことによって起こるわけだろ。
電車のレールみたいに少し間をあけるならともかく、切れ目だけじゃ無理かと。

192 :174:2006/12/25(月) 02:08:17 ID:sKOIyv4z
切り目は、サイドパネル内側のアルミと固定バーを接着しても、
樹脂が曲がって、内側アルミと樹脂の間が浮けば意味がないと想像できたので
内側のアルミを一部切り取って、樹脂に直接固定バーを接着するために考えていたものです。

たぶんこうなるだろうという想像図

⌒ 外側アルミ(樹脂におされてもっこり)
⌒ 樹脂(内側アルミから剥離してもっこり)
― 内側アルミ(固定バー接着によりまっすぐ)
― 固定バー

193 :Socket774:2006/12/25(月) 11:05:49 ID:zffijIBC
>>176
あら、お前は去年の俺じゃないか?

194 :Socket774:2006/12/25(月) 11:40:58 ID:+HEq22QQ
モッコリなんて都市伝説だろ
それともオレのパネルはEDなのか?
室温6℃だったけど平気だよ(京都)

で、素人的質問なんだが、あのコの字の針金って何に使うの?
取説見落としてるだけならゴメンナサイね
メリークリスマス

195 :Socket774:2006/12/25(月) 11:46:04 ID:K+ZujwHX
>>194
説明書のP45を見たら分かると思うよ

196 :Socket774:2006/12/25(月) 11:46:47 ID:wyCeJlB9
P180V1.1に消音マットと網切画像
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/P1000002.JPG

197 :Socket774:2006/12/25(月) 11:49:12 ID:+HEq22QQ
>>195
あ、やっぱり見落としてたか
アリガトウ

198 :Socket774:2006/12/25(月) 15:31:53 ID:fca6VnRt
>196
それで消音の効果は実際にあったのか?



199 :Socket774:2006/12/25(月) 17:12:46 ID:wyCeJlB9
>>198
結構あったよ
網が硬くてきつかったけど

200 :Socket774:2006/12/25(月) 18:05:02 ID:jJ5Vc6+X
プラシーボだろ

201 :松桐坊主:2006/12/25(月) 18:41:22 ID:HI77w2RQ
>>193
よう!来年のわし

202 :198:2006/12/25(月) 20:36:50 ID:fca6VnRt
>>199
スポンジをいったん取り付けるとはずす場合に跡が残っちゃうね。
それが気になる。粘着テープだよね。


203 :Socket774:2006/12/25(月) 20:45:30 ID:K+ZujwHX
以前このスレで晒してあった画像なんだけど
これって、塗装?それともカッティングシートなの?
やり方を教えてほしいです。
ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/s-s-IMG_0096.jpg

204 :松桐坊主:2006/12/25(月) 21:10:19 ID:u8iUmKRC
スポンジじゃないがダイソーで貼れる布がある
2mmの毛が生えた布、これなら跡は残りにくい
パネルでの反射音が多少はおとなしくなった

205 :Socket774:2006/12/25(月) 21:20:22 ID:wyCeJlB9
>>200
網取ファン交換シート貼り付け同時にやったから…
とりあえず前より静かで冷えるようになった。
普通に両面テープだよ。
はがすとき変なの残ったら強い溶剤でとればおk

206 :Socket774:2006/12/25(月) 21:25:06 ID:ojr5xrsE
>>203
カッティングシートじゃないか?角とか若干ずれてるように見えるし。
貼って、カッターでふちをなぞればおkな気がする。

207 :Socket774:2006/12/25(月) 21:35:57 ID:HTptENkD
>>203
ステッカーやカッティングシートを
上手に貼るプロの技を教えましょう
ttp://www.tommykaira.com/tkoct/recomend/seet-1.htm

208 :Socket774:2006/12/25(月) 21:36:26 ID:2i6CLrNC
>>203
エアブラシがあれば簡単にできそうだな
角付けてるからガンプラ作りしてるヤツかもしれん


209 :Socket774:2006/12/25(月) 22:15:22 ID:26CWOSxn
模型屋で売ってる缶スプレーでオケ
丁寧にマスキングしろ

210 :Socket774:2006/12/25(月) 22:22:40 ID:wNr9L6Eo
>>188
Ver1.0の一部は、交換パネルを付けるとフロントパネルを閉じた状態でも電源スイッチが
押せるようになったという報告はあったが、基本的にはできないことになっている。

てか、押せたらフロントパネルが鍵かけて閉じられる意味がないよ。


211 :Socket774:2006/12/25(月) 22:42:30 ID:vELyDbN0
>>203
それカッティングシートだよ。

212 :Socket774:2006/12/25(月) 22:49:38 ID:4P+5pizE
>>203
あれはカッティングシート。

ttp://www.medimo.com/pc2/csjp/index.htm
このへんで手に入れたら良いんでない?
屋外長期用は高価だが、薄く曲面にも馴染み易いのでお勧め。


213 :Socket774:2006/12/25(月) 23:49:52 ID:6/2R1CqI
Ver1.1を買おうと思っていて、電源はSeventeamのST-500ZNFを検討中です。
電源の奥行きは163mmなんですが、ギリギリ取り付けOKレベルと思っていいのでしょうか?
どなたか同じ電源使っている方いらっしゃいますか?

214 :Socket774:2006/12/26(火) 01:50:22 ID:G287jAbi
下段HDDBOXを武装してみますた。HDDはCheetah15k(ST318453LW)
ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1167060302.jpg
ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1167060351.jpg

もともとアルミケースを使ってたときに利用してた方法なんだけど、
このHDDは前面から12cmFANで風を流しても全然冷えず、かなりの風量が必要だったので
今回は銅板を導入(厚さ0.1mm、両面テープついてるのしかなかった)
HDD側面と銅板がきっちりつくように、HDD真ん中のネジ穴を使って上から鉄板で固定。
9cmFANがずれないようスポンジを貼ってできあがり。

結果:HDD振動音まったくなし、FANゆるゆるでも冷えるようになった(*´д`*)

215 :Socket774:2006/12/26(火) 09:01:03 ID:r3m3/0q2
>>214
こりゃまた見事なぶら下がりでw
色々考えるんだなぁ

216 :Socket774:2006/12/26(火) 09:36:09 ID:lmtxqo+k
これだけ手間掛けてマウントしてもらえりゃHDDもゴキゲンだな。

217 :Socket774:2006/12/26(火) 10:21:49 ID:yTTI3vLs
>>214
なんかチューブのあたりが医者くさい・・・

218 :Socket774:2006/12/26(火) 10:29:32 ID:hDUbumFK
>>217
SM愛好者かもしれんw

219 :Socket774:2006/12/26(火) 10:55:53 ID:1zYEbxlJ
顔で買ったのが届いた
V1.0とV1.1ってどこで見分けるの?
箱にはパフォーマンス1って書いてあるけど・・・

220 :Socket774:2006/12/26(火) 11:13:25 ID:7CU4bjfn
>>219
15度以下に冷やす
できれば10度近くまで

221 :Socket774:2006/12/26(火) 11:19:28 ID:yZFZ6Fum
>>219
中身見れば分かるでしょ。
VGA用のダクトが入ってれば1.0だし、無しで
中段用の追加ファンOKって書いてれば1.1だし。

222 :Socket774:2006/12/26(火) 11:24:43 ID:sPNFqG39
箱のバーコードあたりに1.1って書いてある。

223 :Socket774:2006/12/26(火) 11:53:51 ID:dbXp8BHq
>>219
用途不明な茶色い紙が入ってたらモッコリばーじょん

224 :Socket774:2006/12/26(火) 12:36:03 ID:k/pedAyC
>>223
1.1にも入ってたぞ。当然もっこりなし

225 :Socket774:2006/12/26(火) 12:56:23 ID:6fp1FC91
>>214
すげー!!!!!
と思い同じことやってみたいが。
HDDってしっかり固定しないと寿命が縮むみたいな話なかったっけ?

226 :Socket774:2006/12/26(火) 15:24:52 ID:1Sd67x0K
標準のシリコン固定を問題にしてた奴も居るし
それが気になるなら別方向に加工しなきゃならんな

227 :Socket774:2006/12/26(火) 16:25:31 ID:Iycp5ihw
HDDメーカーは「HDDはしっかりネジ止めして固定してください」っていうスタンスみたいね
だったら防振措置を施したくなるHDDを出荷するなと小一時間説教してやりたいと思った
だけどAntecはシリコンブッシュやらゴムバンド懸架方式やらブラブラに積極的だよね


228 :Socket774:2006/12/26(火) 17:10:08 ID:tiakGOoA
「HDDはしっかりネジ止めして固定してください」 ってのは、固有振動とか共振とかで不足の負荷がかかったときに保障できないから、じゃないか?
タコマナローズ橋で有名なあれ。

私的にはブラブララブラブです。

229 :Socket774:2006/12/26(火) 18:05:44 ID:Gk+gDN4I
先週末にP180ブラック買いますた。
部屋に置いたら、でかいプレステに見える・・・

230 :Socket774:2006/12/26(火) 18:11:46 ID:du4UC9qL
P180 Ver1.1のI/O背面パネルを穴あきのものから穴の開いてない物に変えたら
RADEON X1950 XTXの温度が5度も上がった・・・orz
なので元々付属の穴あきに全部戻した('A`)
発熱の酷いグラボ使ってる奴は要注意な('A`)ノ

231 :Socket774:2006/12/26(火) 18:23:41 ID:r3m3/0q2
あの穴は排気してるのか、吸気してるのか?
>>230氏のおかげで気になってきた
内部の構成によっては、吸気してるかもしれない
もしそうならフィルター付けないと


232 :Socket774:2006/12/26(火) 18:25:40 ID:Gk+gDN4I
でも、そこからエア吸うって事は
前面からの流量が減ってHDD温度上がったりとかせんのかな?

233 :Socket774:2006/12/26(火) 18:26:09 ID:obz9tYIE
>>231
ティッシュを近づけたらわかるよ・・・・

234 :Socket774:2006/12/26(火) 19:27:30 ID:tpcF7ekX
>>231
VGAダクト使用してる場合は排気だね
自分のところも確認してみた・・・
VGAが2スロット占有型なんだけど排気される風が暖かい・・・
室温14度でこれかよと思うとマジでGF8800GTXはやべぇと認識した

235 :Socket774:2006/12/26(火) 20:37:21 ID:5OZ0hkfQ
>>234
8800GTXつかってるけど、室温22度でBF2142を1時間ほど遊んでEVEREST読みで84度くらい。
ただこれはファン回転数が低い状態。
100%にすると60数度くらいで安定する。

ま、問題ないでしょ。


236 :214:2006/12/26(火) 22:47:15 ID:Hv5/y/f5
>>217
ゴムチューブはホームセンターのスポンジやらゴムやら置いてるコーナーの隣で見つけた切り売り品です。

>>218
ちょっw

>>225
チューブで吊るすだけだと、シークさせるだけでHDDが踊りだすので、
回転軸が痛まないように、スポンジで少し圧力をかけて固定してます。
回転振動は中段に積んだバラVよりも少なかったり('Д')

237 :Socket774:2006/12/26(火) 23:03:32 ID:xhHuvA2c
なんかP180は外観が地味な感じがするんですが。
なんかP180は中が窮屈な気がするんですが。
電源の上になんで仕切りがあるんしょうか? 訳判りません!!

238 :Socket774:2006/12/26(火) 23:05:59 ID:oxnrJwZ9
じゃぁ買うな

239 :Socket774:2006/12/26(火) 23:24:23 ID:4opdWcFW
普通のケースはCPUの上になんで電源があるんしょうか? 訳判りません!!

こっちの構造の方が理にかなってるし電源に優しいと思うよ。

240 :CPU:2006/12/26(火) 23:26:31 ID:YnkfzSE8
俺を見下ろすんじゃねえ。ゴルア

241 :電源:2006/12/26(火) 23:33:47 ID:HB65uPmg
俺が居ないとお前は働けないんだぜ?

242 :ファン:2006/12/26(火) 23:39:10 ID:obz9tYIE
俺がいないとすぐ熱くなるんだからw

243 :ケース:2006/12/27(水) 00:03:35 ID:YZzKyDSe
俺の中で喧嘩すんなw

244 :マウス:2006/12/27(水) 00:07:17 ID:8fgHsOB7
お・・おれも中に入れてくれよぉ

245 :マザー:2006/12/27(水) 00:10:57 ID:7ku6SMgz
ほんとにみんな仲がいいんだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

246 :謎の茶紙:2006/12/27(水) 00:12:34 ID:g9nOjdGY
ワシがいなければP180とはいえまい

247 :ケーブル:2006/12/27(水) 00:32:15 ID:hqUhPUkl
どいつもこいつも俺のこと邪魔者扱いしやがって…

248 :HDD:2006/12/27(水) 00:49:57 ID:C2nFYIRx
うわぁ・・・P180さんの中・・すごくあったかいナリ・・・

249 :うんこ:2006/12/27(水) 01:00:19 ID:UHH1sG/h
うんこ

うんち

おなら

ゲロ

痰壷

P180

鼻くそ

下痢便

250 :シリコンブッシュ:2006/12/27(水) 01:00:21 ID:b4AfNvlW
いや、お前が熱源だから
あと揺するな

251 :DRAM:2006/12/27(水) 01:19:08 ID:PIZEzPLY
なぜ!みんな私のことを思い出してくれないの?
私はみんなのこといっぱい覚えてるのに・・・    一回眠ったら全部忘れちゃうけど・・・。

252 :Socket774:2006/12/27(水) 01:20:25 ID:ZWAARUT3
おととい届いたけど箱がけっこうかっこいいな。

253 :Socket774:2006/12/27(水) 01:24:46 ID:LvFvGIQ1
ぶっちゃけ上の穴要らないと思うんだよな
あの穴があるせいで音漏れするし万が一穴にお茶とかこぼしたりしたらと思うと怖い
あとデザイン的にも上の穴は無くしたほうがすっきりしてイイと思う

254 :Socket774:2006/12/27(水) 02:17:07 ID:b4AfNvlW
>>253
おれはサイドフローのCPUクーラーを下から上へ流れるようにしてるから
上がなくなると困る
前面中段をエアダクト化してるから丁度その気流を吸い上げていい具合だ


255 :Socket774:2006/12/27(水) 03:07:54 ID:d0dFNIEo
おれの場合、上ふさぐとみるみるcpuの温度が上がってく

256 :Socket774:2006/12/27(水) 03:24:26 ID:Z5fnPX77
ま、そういうことだな

257 :Socket774:2006/12/27(水) 05:11:39 ID:Fv7aFKAd
うちもこんな感じだから、上穴あったほうがいいな
ファン回転数は全部1,000rpm前後で静かです。
ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/s-IMG_0169.jpg
ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/s-IMG_0170.jpg

258 :Socket774:2006/12/27(水) 06:51:17 ID:RGUEe1sr
せっかくヒートシンクどもがキレイなのにきたねぇダクトだなw

259 :Socket774:2006/12/27(水) 08:02:31 ID:LEXSG2Ro
>>257
HR-07上下逆に付けてるみたいけど、わざとだったら余計なお世話だけど、
ヒートパイプの曲げが上だと効果が薄くなるとサイズに言われたよ。
パイプが下側に来るのが熱伝導の関係で正しいそうだ。
パイプ内には一応液体が入ってるとも言ってました。
理由が無いのであれば上下を変えたほうが良いかと。
俺はサイズの意見を信じてメーカーサイトの通りの付け方しますた

260 :Socket774:2006/12/27(水) 08:46:56 ID:YZzKyDSe
どう見ても逆さにしたらVGA直撃だろう。

261 :Socket774:2006/12/27(水) 09:23:10 ID:iaPrR1xE
これを見ると、いちおうクリアランスは考慮したつもりらしい…が、
大きい弧のパイプは、どう考えても嫌がらせだな。

ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/13/imageview/images828353.jpg.html

262 :Socket774:2006/12/27(水) 09:54:53 ID:E2t567AX
CPUの発熱とヒートシンクの放熱能力を考慮するとヒートパイプの向きは殆ど関係ないでしょ
パイプを適切な向きに設置しないと3割程度、最悪7割は能力が落ちるとかデータがあったな
しかしパイプ自体の熱伝導能力は最大で銅材の百倍近いからそれが三十倍まで落ちたところでどーなのよって話


263 :Socket774:2006/12/27(水) 10:02:34 ID:LEXSG2Ro
>>260
自分も最初は曲げを上に付けたんだが、メーカーページの画像が曲げが下になっていたので、
気になったのでメーカーのサポートに質問したらそう言われたんだわ
家は7900GTX使ってるけど、曲げを下側にしてもビデオカードには当たらないよ。
クリアランスは5mm程度かなりギリギリっぽいけど。

264 :Socket774:2006/12/27(水) 10:34:47 ID:/Ry73/pP
ソース2chじゃなかったっけ?
統計取るような馬鹿もいないと思うけど

ゆらゆら揺れるような環境じゃなければ個体差程度しかでないだろ。

265 :Socket774:2006/12/27(水) 11:35:46 ID:Fv7aFKAd
>>259>>263
P5B寺+7950GTだとAスロットがパイプ下向きだと干渉します。
Bスロットは下向きいけますが、Aに合わせました

266 :Socket774:2006/12/27(水) 11:39:05 ID:Fv7aFKAd
>>258
見た目は汚いですが、付けない時よりCPU温度が2℃程下がるんです。

267 :Socket774:2006/12/27(水) 12:42:14 ID:jwlXXh/E
1年ぶりに中身をいじったら側面がちゃんとしまらねえw
これがもっこりか。。。

268 :Socket774:2006/12/27(水) 15:07:30 ID:yc2t6pGt
ツクモでポチって今日届いたけど
届いた時点で冷え切っててモッコリしないか不安で困る

269 :Socket774:2006/12/27(水) 15:21:15 ID:v+MiUtwH
>>267
P180使いなら、慌てず騒がず、膝でエルボーですよ。

270 :Socket774:2006/12/27(水) 16:49:03 ID:RGUEe1sr
このケースは寒くなったら開けちゃダメだろ

271 :Socket774:2006/12/27(水) 16:49:57 ID:3lvxkC+a
>>269
それはニーキックというんじゃまいか

272 :Socket774:2006/12/27(水) 16:58:49 ID:tS6Ifx1r
>>219
ようやくうちにも顔から届いた
箱側面にV1.1って書いてあr

273 :Socket774:2006/12/27(水) 17:01:49 ID:paZ8PKz2
P180 Ver1.1に風神匠取り付けた勇者様はまだ存在しないのか?

274 :Socket774:2006/12/27(水) 17:57:24 ID:GDwkFmZ8
>>273
WIKIの報告
http://db.cpu-cooling.net/db2?m=s&n=854
http://db.cpu-cooling.net/db2?m=s&n=852

275 :Socket774:2006/12/27(水) 17:59:46 ID:GDwkFmZ8

追記
ATX12V 4ピン延長コードが鬼門のようですね。。

276 :Socket774:2006/12/27(水) 18:26:19 ID:TSewyw9z
千石電商でこれ買ってきて80cmのケーブル作った。
取り回しかなり楽になるよ。

ttp://www.sengoku.co.jp/modules/sgk_cart/search.php?toku=%A4%B3%A4%CD%A4%AF%A4%BF%20P4&cond8=and&dai=&chu=&syo=&k3=0&pflg=n&list=2

277 :214:2006/12/27(水) 19:13:35 ID:6313GKLi
274読んたけど、結構えらいことになるのね。
これ、コネクタ接続部のピン形状に何かありそうだな。とエスパーしてみる

278 :Socket774:2006/12/27(水) 19:16:20 ID:5F9HOilb
こんだけでかいと上に液晶置いてんの?

279 :Socket774:2006/12/27(水) 19:16:40 ID:6313GKLi
ハンドルがorz

280 :Socket774:2006/12/27(水) 19:37:29 ID:paZ8PKz2
>>275
ATX 12V 4ピン延長ケーブルて基本的に安い作りのしかないジャン・・・
うちの近所で売ってるのなんか250円だぞ・・・
俺も戯画の925X使ってたときにそれでM/Bお亡くなりさせたし・・・

281 :Socket774:2006/12/27(水) 21:51:23 ID:paZ8PKz2
5インチベイ3つ使って鎌平取り付けてるんだがフロントパネルを全開に開けてる方が
CPUの温度が3度以上下がる・・・orz
吸気が弱いのかよ・・・

282 :Socket774:2006/12/27(水) 22:25:02 ID:muQK1vj6
>>281
そこで轟音ファンに換装+12V直結ですよ

283 :Socket774:2006/12/27(水) 22:37:17 ID:PIZEzPLY
そーいやAthlonMP Dual時代に、あまりにもケース天板が熱くなるので、保冷剤のっけたりしてたな・・・
あのころ ぼーくはーー♪

284 :Socket774:2006/12/27(水) 22:59:02 ID:GM4UIqvR
P180のHDD固定用ねじって、ばらで売ってる?

285 :284:2006/12/27(水) 23:04:14 ID:GM4UIqvR
自己解決しました


286 :y@su ◆8oZYsxYASU :2006/12/28(木) 00:13:06 ID:/o6l0QvO
PHANTOM 500を使っているんですが、
キーーーーーンという音がしたりしなかったりします。
ハズレですかね?

287 :Socket774:2006/12/28(木) 01:45:18 ID:Vom+pO1G
Ainexの4ピン延長コード、AWG18だけどダメなのかな?
http://www.ainex.jp/products/wa-099.htm

288 :Socket774:2006/12/28(木) 05:12:09 ID:X1fRJrsJ
>>287
俺はこれだよ。P5B寺で。

289 :Socket774:2006/12/28(木) 08:16:33 ID:sHJh8G4o
>>287
俺それ使って起動しなかった・・・

290 :Socket774:2006/12/28(木) 09:36:10 ID:jtg74TMb
ゾヌ

Antec P180 V1.1(ATXケース,電源別売り) 12,800円
30日(土)〜31日(日)、1月2日(火)〜3日(水)各日限定3台。1人1台限り。

藻まえら(,,゚Д゚) ガンガレ!

291 :Socket774:2006/12/28(木) 10:02:50 ID:w9EYtRLk
>>287
ATX 12V 4ピン延長ケーブルはマジで鬼門だから注意した方がいいよ
PCが動かないどころかぶっ壊してくれる物もあるからね
俺は秋葉で買った1000円ヂャストので動いたけど

>>290
それw朝の早い時間から並ばないと無理だろw
俺ももう1台欲しいけどさ

292 :Socket774:2006/12/28(木) 11:10:49 ID:jtg74TMb
寒いし、徹夜は流石に居ないと思うので、
31は大晦日だしチャンスかもねw
でも31日に秋葉で並ぶのは嫌よなあ

293 :Socket774:2006/12/28(木) 11:19:41 ID:jtg74TMb
嫌よなあって何だよ俺(;´Д`)
嫌だよなあです(;´Д`)


294 :Socket774:2006/12/28(木) 11:58:17 ID:ITOHD0VP
確かに嫌だよなあ
何が悲しくて大晦日に秋葉原に行かなくちゃいけないんだよ




って感じで外出意欲を失わせて俺が(σ゚Д゚)σゲッツ!!

295 :Socket774:2006/12/28(木) 12:08:43 ID:OE5R55TN
いやいや俺が!

296 :Socket774:2006/12/28(木) 12:31:14 ID:BXQP4E2K
Ainexの4ピン延長コード繋いだ状態でテスターに刺してみたけど正常だたよ
負荷でもかけてみたほうがいいのかな?

297 :Socket774:2006/12/28(木) 12:40:13 ID:w9EYtRLk
>>296
下手に負荷かけて壊すなよw

298 :Socket774:2006/12/28(木) 17:10:41 ID:9MwzpPCL
空気清浄機をPCの前に設置したら、明らかにフィルターに付く
埃の量が減った。マジオヌヌメ

299 :Socket774:2006/12/28(木) 18:11:32 ID:6v7a0JUN
31日は始発で秋葉か〜
風引かない程度にガンバロ。


300 :Socket774:2006/12/28(木) 18:35:35 ID:ikL4TkWT
他にも並んでたら、このスレの住人率高そうだねw

301 :Socket774:2006/12/28(木) 18:43:09 ID:zy1k0K/Y
つくもで買う事考えたら2000〜5000程度しか変わらんやん
どれだけ貧乏なんだよ

302 :Socket774:2006/12/28(木) 18:46:35 ID:X1fRJrsJ
そのままP180オフでも開催するといいよ


303 :Socket774:2006/12/28(木) 19:09:34 ID:ikL4TkWT
あくまで秋葉行くついでだったいいんでねー?
オイラは例の9800円ので買ったので今回は並ばないですが、
明日は秋葉行くので列が出来ているかは見てみますけどね。

304 :Socket774:2006/12/28(木) 20:12:55 ID:PrCeAiy/
>>298
こまめに嫁さんに部屋掃除してもらえよ

305 :Socket774:2006/12/28(木) 20:16:18 ID:FTDYd6EF
P180に風神匠は辛いな・・・

306 :Socket774:2006/12/28(木) 20:56:27 ID:v/sNRTcR
P180下部の中央についてるデフォのファンって外せるよね?
結構な時間弄ってるけど、未だにどう外せばいいのかがわからない・・・
ケース前面側の仕切にネジ穴らしき物と奥にネジが見えるが、位置がずれてて触れないし

307 :Socket774:2006/12/28(木) 21:10:31 ID:pQU9veDF
>>306
「テンプレ嫁」と言いたかったが出てないので。

取っ手を手前に引いたら簡単にはずれるよ。

308 :Socket774:2006/12/28(木) 21:11:45 ID:9MwzpPCL
取っ手じゃダメなんだな。ファンフレームを握って引くんだな

309 :Socket774:2006/12/28(木) 21:34:38 ID:Y6AKzv5a
>>306
よく見て構造を考えろ
ファンを固定してあるプラスティックのベース枠は手前2つ、奥2つのL字型の爪で固定されている
そしてその爪は4つともケースの奥に向かって同一方向を向いている
手前の2つの爪を浮かしてベース枠を手前にスライドさせる
あとベース枠だけを引っ張ると取っ手が割れる
戻すときは逆の手順でやる
ただガチンとデカイ音がするぐらい押し込まないとダメ
おそらく引っ掛かっているだけで元通り戻ってると思ってるやつがいる

310 :Socket774:2006/12/28(木) 22:54:05 ID:9b8VH5tJ
>>309
>ただガチンとデカイ音がするぐらい押し込まないとダメ
そうなんだよな。
ハマったと思ってもさらに押し込んでガチンって言わせないとちゃんと固定できてない。

311 :松桐坊主:2006/12/29(金) 05:08:09 ID:fR+w8lpX
わしは外したら奥の爪が折れた

312 :Socket774:2006/12/29(金) 05:47:45 ID:rJD4yKP2
黙れキチガイ!

313 :Socket774:2006/12/29(金) 12:27:27 ID:o5x6SKQm
上段BoxのOPファンって追加すると結構フロー良くなるかな?
着けるとHDD着かなくなるってやつ

314 :Socket774:2006/12/29(金) 14:54:53 ID:sTQEzZZm
ちょっと教えてください。
ケースの高さ(寸法)に悩んでいます。
机の下に置こうかと思っています。
カタログにある寸法54cmは後方上部にあるファンのカバーまでは含まれていないような気がします。
実物はカバーを含めるとどれだけの高さになるか教えてもらえるとありがたいです。
ちなみにスペースは55cmの高さしかありません。

315 :Socket774:2006/12/29(金) 14:57:45 ID:Jfwi9NZM
カバーだと51.5cmしかないよ。

316 :Socket774:2006/12/29(金) 14:58:09 ID:Jfwi9NZM
↑「カバー無しだと」ね

317 :Socket774:2006/12/29(金) 14:58:25 ID:pnfYmt/L
54cmはカバーを含む高さだ。

318 :Socket774:2006/12/29(金) 15:01:24 ID:Jfwi9NZM
カバー付けてみたら54cmだった。

319 :Socket774:2006/12/29(金) 15:16:03 ID:sTQEzZZm
ありがとうございます。
カバー付の高さを知ってほっとしました。
これで安心して買えます。

320 :Socket774:2006/12/29(金) 16:29:50 ID:BT/RK0HF
知っても何も言いがかりつけてただけ

321 :Socket774:2006/12/29(金) 17:33:30 ID:BfJ+5N0x
言いがかりというよりも、カタログスペックの読み取り方を間違えてただけだろう

早くほしいよP180

322 :Socket774:2006/12/29(金) 17:43:50 ID:pnfYmt/L
てか、低い机だな

323 :Socket774:2006/12/29(金) 20:23:26 ID:k+v2RRP6
中段HDDケースにブラケットでファン付けたらファンのサイドが歪んだ・・・
これって普通?

324 :Socket774:2006/12/29(金) 20:25:20 ID:o5x6SKQm
どんだけ柔らかいフレームのファンなんだ・・

325 :Socket774:2006/12/29(金) 20:45:15 ID:G8CrRm8g
組み立てて思ったんだが、
もう少し奥行あっても良いんじゃないか?

グラボも大きくなってきたし、
作業スペースもゆったりする。

P190のサイドパネルをクリアパネル(穴無)
で売り出せばOKってことかな?

326 :323:2006/12/29(金) 21:24:51 ID:k+v2RRP6
>>324
ADDA/ainex 12cmのファンだけど、ブラケットがガッチリ食い込んで
フレームが歪んで、ブラケットが食い込んだ跡が付いてます・・・

ttp://www.links.co.jp/html/press2/p180-V1.1.html
ここ見るとHDDケージについてる銀色のガイド?が無いんだけど
もしかして、これ取ってファン付けるのが正解?

327 :Socket774:2006/12/29(金) 21:32:05 ID:X9XuardV
そりゃ歪んだんじゃなくて「歪ませた」と言うのでは。
中段HDDマウンタ付けたままでよくFANを付けれたな…

328 :Socket774:2006/12/29(金) 21:37:47 ID:k+v2RRP6
やっぱりか・・・
やっちまったぜw

329 :Socket774:2006/12/29(金) 21:57:01 ID:k+v2RRP6
やっぱりか・・・
やっちまったぜw

330 :Socket774:2006/12/29(金) 22:17:20 ID:o5x6SKQm
>>329
ブラケットが入ってた小袋に
取り付け方の紙入ってるぞ・・

331 :Socket774:2006/12/29(金) 22:41:25 ID:K45GG3Ym
HDD 格納用ケースの QuietDrive に HDD を格納して5インチベイに装着したら
HDD の温度ってどうなりますかね?
P180 にファンを追加しなければ、エアフローが殆ど無さそうで
凄く熱くなってしまうのではなかろうかと

332 :Socket774:2006/12/29(金) 22:45:20 ID:FPKSdhbo
これ電源下に付けるんだねぇ、こんなの初めて
HDD周辺の静穏は良いけど
上が空いてるのでグラボのファンが五月蠅いとやっぱ五月蠅いな

333 :Socket774:2006/12/29(金) 22:57:33 ID:HeNPrqpy
静音スパイラルの迷宮へようこそ
ご新規さん1名様ご案内〜w

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)