5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFベンチ質問・雑談スレ 12

1 :Socket774:2006/12/12(火) 15:04:04 ID:53/cNSIb
■前スレ
 FFベンチ質問・雑談スレ 11
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160917029/

■テンプレートサイト
 http://ff11bench.web.fc2.com/

■FFベンチ本スレ
 FFベンチスレPart57
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162638268/

 VGA仕様一覧はこちらなどを参考に
 ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/gpu/

■いわゆるGeForce系のファイガバグはもう治ったんですか?
 ○GeForce7800/7900系
  Forceware Driver 70台以降のドライバで
  FF本編 ファイガ、エスケ、歌、影縫い など一部のエフェクトで重くなる現象がありましたが、
  ForceWare Release 90 Version: 91.33 Betaで現象が直っていることが確認されました。
  以降のバージョンのドライバで現象が再発していないようです。
  しかし、別の状況下でFPSが落ちる現象が発生しているとの報告も数件出ています。
  逆に出ないという報告もあり、サンプルを収集中です。

 ○GeForce8800系
  最新の97.44で、雪風・スカベンジをすると重くなる報告がなされています。
  また、メニューで白飛びが発生するという報告も出ています。
  7800系で存在したファイガ・歌等で重くなる報告は出ていません。
  8800系はまだまだサンプルが足りないので、テンプレに沿った報告をお待ちしております。

テンプレは>>2-5くらいにあるはず

2 :Socket774:2006/12/12(火) 15:04:52 ID:53/cNSIb
[報告用テンプレ]※質問前に必ず両方計ること
【   .CPU.  】
【   Mem   】
【  M/B  】
【  VGA   】
【VGAドライバ】
【 DirectX....】
【 Sound   】
【   OS    】
【   Ver .   】
▼スコア
【 .Low  】
【  High  .】

(本編状況報告の場合はさらに↓を追加)
▼コンフィグ設定
【 解像度 】フロント[解像度] / バック[解像度]
【ゲーム設定】影[on/簡易/off] 人数[Max/半分/最少] エフェクト[ALL/落としてるエフェクト明記]
【 Config  .】Bunpmap[○/×] Mipmap[○/×] テクスチャ[Low/Mid/High]・[Low/Mid/High]
▼状況について(いつ何があった時にどうなったか詳しく)
例)
レベル上げ中(ビビキーダルメル狩り)でワスプスティング発動時に、1秒ほどフレーム更新が止まった。
ソロで周りに誰もいない状況で狙い撃ちアビを使ったところ、1秒ほどフレーム更新が止まった。
裏で6人を巻き込むウォークライを使ったところ、1秒ほどフレーム更新が止まった。


 速度に関する質問ならFSBやメモリ設定(3-3-3-8とか)、VGA設定(コア、メモリ等)も書くこと
 またVGAに関しては「定格」と思ってもメーカー次第でレファレンスよりオーバー・ダウンクロックしてる場合があるので注意


3 :Socket774:2006/12/12(火) 15:18:29 ID:O+WXmVMr
/p む、怪しい気配がする・・・そこかー!>>1乙!ファーイーナールスカッベンッジ!
ファイナルタツヤは鉄の矢を1本拾った。


4 :Socket774:2006/12/12(火) 15:21:16 ID:1u1yR8zN
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


5 :Socket774:2006/12/12(火) 16:36:28 ID:4b0gvegt
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ

6 :Socket774:2006/12/12(火) 16:38:29 ID:/Cib2kNj
6

7 :Socket774:2006/12/12(火) 21:01:30 ID:HGBFZ76G
>>4


こういうのを見るたびに縦読みを探してしまうのは末期かなぁ?
すでに縦読み自体廃れているというのに…


ところで、場面が一気に切り替わる瞬間にモザイクっぽいのがでてくるんだけど、これは普通なのかな?
FFだけじゃなくて、動画でもある

ごくたまーにだけど…

8 :Socket774:2006/12/13(水) 00:17:43 ID:koYDctBq
どなたかAGPの7600GTから1950Proへ変更して
ベンチスコア下がった方いませんか?
当方、友達がベンチスコア低下して凹んでいるのですが
僕にはなぜ下がるのか説明が出来なくて困っています
CPUを変更せずに上位VGA装着してスコアが低下する理由分かる方いましたら
教えてください

9 :Socket774:2006/12/13(水) 00:41:22 ID:3TnoLUOT
クリーンイインストール (ダディクールAA)

10 :8:2006/12/13(水) 01:02:56 ID:koYDctBq
クリンインスコしました

11 :Socket774:2006/12/13(水) 01:16:41 ID:NpPK4Yrb
【   .CPU.  】 Athlon64 3700+
【   Mem   】 ノンブランドDDR 512*2
【  M/B  】 MSI K8NGM2
【  VGA   】 GeForce 7600 GS
【VGAドライバ】 93.71
【 DirectX....】 9.0c
【 Sound   】 Raeltec HD(オンボード)
【   OS    】 XP Home SP2
【   Ver .   】 3
▼スコア
【 .Low  】 7028
【  High  .】 4897

LowとHighの差がデカいんですが、何か根本的に間違ってたりしますでしょうか?
あと本編でカザム前とか行くと、エフェクト切りまくらないとツラいです。
予算3万円ならどこを変えるべきでしょうか?

12 :Socket774:2006/12/13(水) 01:37:17 ID:Yuuadznr
>>11
なんか最近そのドライバ使ってる人良く見るけどいいの?
3700+と7600GSならH6000〜6500あたり行きそうなんだが
β84.43か91.47あたり試してみて

オンボビデオのマザーて使ったこと無いけど、使えなくしてるのかな?
後はメモリがデュアルで機能してるかとか

13 :Socket774:2006/12/13(水) 01:49:24 ID:Yuuadznr
>>8
RADEONってFFベンチじゃスコア出辛くなってる上に
AGP1950Proってゆめりあ21000くらいみたいだね(X850XT程度)
AGPは知らないけどPCIe7600GTって24000出るみたいだし

どのくらい下がったのかは解らないけど
もし実ゲームしてるなら、1950Proのほうが快適とか誤魔化せば?


14 :Socket774:2006/12/13(水) 01:56:25 ID:Yuuadznr
スマン
1950Proのスコア、Vistaだった

15 :Socket774:2006/12/13(水) 06:06:06 ID:3TJ0Yxrg
当方、PCの買い換えを検討しているのですが、
現在AthlonXPのマシンを使っていまして、今時のCPU(Athlon64等)を使用する場合、
電源を含めて全てのパーツを変えなければならず、悩んでいる状態です。
そこでひとつ質問をさせて頂きたいのですが、

CPUとM/Bとメモリ(DDR2とDDR3の差?)以外は全て共通とした場合、
Athlon64の2GHzとAthlonXP(Barton)の2GHzをFFXIのベンチに
限って数値を比較すると、どの程度の差があるのでしょうか。
もしGAの指定が必要であれば、7600GSか7600GT辺りでお願いします。

16 :15:2006/12/13(水) 07:02:02 ID:3TJ0Yxrg
ちなみに今の環境は、AthlonXP(Barton)2500+を
OCした2GHzと、Radeon9600XTです。

当方は通常より上の解像度(SXGA+程度)でFFをやっているのですが、
よろしければ、FFXIにおける7600GSとGTの差も教えていただけるとありがたく思います。。

17 :Socket774:2006/12/13(水) 07:17:04 ID:1mxHh3M9
>>15
「Athlon64の2GHz」と言っても、959とAM2でも
メモリががらっと変わるし、そもそもクロックじゃなくて
モデルナンバーで指定してもらわんと
こっちで換算しなきゃならんだろ。マンドクセ

悪いことは言わんから最近のトレンドについて
もう少し情報を集めてからまた来い。な。
でなきゃ答えるに答えられん。

18 :Socket774:2006/12/13(水) 11:08:02 ID:yIVr2nwT
>>15
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~kekenken/main/benchmark_result2.htm
上記のサイトに Athlon64 2GHz(3200+) と 7600GS の組み合わせの各種ベンチ結果が載ってる。

32bit Athlon でベンチやってる人は現在は殆ど居ないと思われ。

19 :Socket774:2006/12/13(水) 16:02:41 ID:T0BFu/CE
>>18
みんな64bit版で動かしてるのかと、一瞬考えちゃったぜ

20 :Socket774:2006/12/14(木) 01:57:11 ID:T4ZACO0+
>>15
とりふえず、こんな所に来ないでショップに足運びたまへ
近くに無いとか時間が無いとかでここに来るヤツ多いがハッキリ言って虫が良杉
自作板で全て解決するとでも思ってんのかね全く・・・

大体ベンチマークの比較で悩むにしては君の質問チョット変だ
予算掲示して店員にお勧め構成でサクっと選んでもらいなs
その予算枠を大幅に超えない限り何使おうがメクソハナクソだヨ

21 :Socket774:2006/12/14(木) 17:20:24 ID:uTW7ZeSL
前スレ>>999(´・ω・)カワイソス

22 :Socket774:2006/12/14(木) 17:41:35 ID:Loo56ZHA
FFのベンチプレスはノートPCしか正常に起動できないのですか?

23 :Socket774:2006/12/14(木) 18:03:40 ID:JK4eRGmZ
>>22
in Japanese,please.

24 :Socket774:2006/12/14(木) 19:40:52 ID:uTW7ZeSL
今からxp買うのに優待アップグレード付MCEに目が行かない奴の方が異常だろ
Pro以上のパッケージが希望なら別だが・・・

25 :Socket774:2006/12/14(木) 19:44:54 ID:JK4eRGmZ
>>24
ベンチスレからの流れだろうけど
そもそも値段はPro以下、機能はPro以上なのがMCEじゃなかったっけ?

まあ俺は来年買うOSはLeopardだけだ
Vistaは2008年予定

26 :Socket774:2006/12/14(木) 19:58:38 ID:uTW7ZeSL
>>25
いや 狙うは送料で手に入るVista
DSP版MCEリモコン無しなら xpHomeと大して値段変わらないくせに優待アップグレード付きがある
Vista保管しといても損は無いでしょ

27 :Socket774:2006/12/14(木) 20:08:12 ID:JK4eRGmZ
>>26
Vistaをねらうのはわかるが、
>Pro以上のパッケージが希望なら別だが・・・
これがわからない

28 :Socket774:2006/12/14(木) 20:17:08 ID:uTW7ZeSL
>>27
MCEからVistaBusinessへの優待アップグレードは無いから
xpProやVistaBusiness希望の人がMCE入手しても無駄になる
スレ違いなのでこの辺で

29 :Socket774:2006/12/15(金) 00:15:35 ID:8NRKEcil
いまだに6600GTを使ってるんですが
ドライバが71.50なんですが、最新のにしたほうがいいんでしょうか?

30 :Socket774:2006/12/15(金) 00:38:41 ID:2F0qo8rT
テンプレ・・・ってドライバ関連なかったのか
実ゲームやるなら、ちょっと前までは公式で66.93推奨、今は91.47かな?
俺が6600GT使ってたときは84.43で安定してた

31 :Socket774:2006/12/15(金) 01:11:10 ID:2F0qo8rT
今も6シリーズは66.93だった

32 :Socket774:2006/12/15(金) 02:22:19 ID:WfI/oaC5
>>8
1950proってクロック低い割りにパイプラインとか多いから、
AA効かせたり高解像度のゲームが得意なんじゃない?
うん、知らないけど(ry
あとATiコンパネ設定みてみるとか。ベンチに影響あるかは謎。

へこんでるって、何するために1950pro買ったんだよw

33 :Socket774:2006/12/15(金) 10:19:46 ID:Ca4eS7eL
>>28
マジレスすると店によってその辺違う
A〜C店では不可でも、D店では対応している所もある
因みに秋葉だとA〜C店しか見かけなかったけれど、都外では普通にあった
何かルート持っている店なのかもだけど、間違いがないか確認して既に購入済
あとは販売を待つだけだw

34 :Socket774:2006/12/17(日) 22:10:19 ID:wsy3BNbA
最近やっと、忍75になりました
保険稼ぎにバフラウでマム倒してるんですが、ログの流れが重くて蝉の中断ばかり
してしまうのです・・みなさんは、どの位のPCスペックでやってらっしゃるのでしょうか?
私のスペック   

【CPU】 P4 3.2G LGA775
【Mem】 DDR2 512*2 1G
【M/B】 MSI 915P Neo2
【VGA】 GeForce 7900GTX
【DirectX】 9.3C
【Sound】 オンボード
【OS】 Windows XP Pro SP2
▼スコア
【Ver】 Bench3
【High】 5355

いきなりすいません。カダーバ・火山もログの流れが遅いです。何かいい方法は
ないでしょうか?(敵の動きは早いけど、蝉が消えたのがでてこない; ;>>
蝉壱中断) 手動で消してもアイコンが消えるのが遅い・・回線が遅いのでしょうか?
光なのに・・・回線速度測定が遅い。ルーター外した方がいいんでしょうか
(ログフィルターは切れる所は切ってます)

35 :Socket774:2006/12/17(日) 22:19:00 ID:jc08LXMw
742 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 2006/12/17(日) 19:23:49 ID:TgrbBKyI
>> 741
FFベンチ質問・雑談スレ 11
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160917029/

あげて質問の上に1すら読まない根性に脱帽
743 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 2006/12/17(日) 19:24:22 ID:wTVRjTR8
>> 741
つ >> 1
雑談スレに移動汁
単にフィルタすりゃ済む話だと思うが(レスは付けるな)


テンプレ読んだか?ログフィルター入れてるか?
ちったぁ文章変えてドライバくらい書けよ

36 :Socket774:2006/12/17(日) 22:36:09 ID:theFqzc/
>>34
素直に言うと忍者向いてないのかもね。
H2400程度のPCでもログフィルター入れてたらよそ見でもしてない限りミスはそんなにないよ。

ベンチ的には問題なさそうなPCだから設定の問題か本人の問題と思うので他スレで聞きなされw


37 :Socket774:2006/12/17(日) 22:40:56 ID:RNnnwNK0
なんらかの原因(おそらくPC側の)でログが非常に遅れる場合がある
再インストしてみな

38 :Socket774:2006/12/17(日) 23:39:55 ID:A1JJzS+A
忍75になって保険稼ぎとかメリポしてるとき、
















蝉壱なんか唱えたことないなw 

39 :Socket774:2006/12/18(月) 01:04:55 ID:oo7AzWSB
>>35
オンボードでL3600 H2000位だけどPCスペックなりに設定落としまくってるよ。
そして>>37氏が言うようクリーンインストール (俺は2・3ヶ月にOSごと)

綺麗な画面でプレイしたいならマネーパワーで押し切れるけど、
諦めてPS2か箱○に移った方が安上がり。

40 :Socket774:2006/12/18(月) 09:13:45 ID:3WAq1GSr
LSメンバー8人でスキルあげ
全員でトロール殴ってた
俺のPTには詩人がいて、歌うたびにカクカクw
C2D E6600と7900GS定格でHi8500出るPCなんだがなあ
以前のファイガほどひどくはないが
WSと歌のエフェクト6人掛けだとfps低下激しいわ
たった8人でこれじゃあな
治ったと聞いてゲフォにかえたが騙された
さて、ラデに戻すか
またOSから入れなおすわ
ちくしょー

41 :Socket774:2006/12/18(月) 11:16:39 ID:pstlX0j9
>>40
火山って、カクカクまではいかないけど、天候の影響で急にBGMが無くなったりするね。
特に「砂嵐」の時が顕著に症状が出る。
天候エフェクト切ってみると、少しは改善されるんじゃないかな。


42 :Socket774:2006/12/18(月) 17:47:49 ID:vUUBtsv8
>>34
メリポとレベリングだと忍の動きは変わるからガンバレ。

>ログの流れが遅い
これ分からない… ソロ時とメリポ(PCが多い負荷時)のログのスピードが違うのかな?
予想だけど良いVGAとCPUが釣り合ってないんじゃないかな。
FFはVGAだけでなく、CPUなどのト−タルバランスが重要だと昔から言われてると思ってたけど。
予算があれば、CPU&マザボ変えたほうがいいと思うよ〜

>手動で消してもアイコンが消えるのが遅い
これは仕様じゃない?うちもなりますよ。
1回切ったら、アイコンがあっても自信を持って蝉するしかないと思うw

>>38
私も忍75持ち。タゲが理想的に回れば蝉壱はしなくていいけど、
野良メリポでそんな理想PT、滅多にお目にかかれないけど…

状況次第で壱もすることになるよね。
スレ違いだけどw

>>40
ファイガバグのネタは荒れるけど、前から話題になってたよ。
私は1の直ったという表現はやめた方がいいと思う。改善はされたけどね。

Geforceは確かに軽いときはRADEより快適なんだけど、
FPS低下時の差が激しくてね… 個人の好みもあるだろけど。

43 :Socket774:2006/12/18(月) 17:59:25 ID:Ce2I27YJ
>手動で消してもアイコンが消えるのが遅い
これについては、ローカルで処理してるわけじゃないので一切気にせずにいておk
蝉切った報告をサーバーにしてるが、リプライが遅かったりで消えてないだけ
蝉切った→蝉唱えたの順番で鯖には行ってるんで判定的には無問題
ローカルでの表示は鯖の情報を反映してるに過ぎない

あとファイガ系の処理落ちだけど、これはそもそも処理落ちであってバグではない
世代が違うDirectXをターゲットにしたためにおざなりになって処理落ちしていた部分を
それなりに高速化しただけなので、当然重かったら処理落ちする
RadeでもFPSの落ち込みは多少あるし、GeFoでも処理能力を上げればそれなりに改善する
FFだけでいいPCにGeFoを使うとコスト高になるだけだね

44 :Socket774:2006/12/18(月) 18:52:06 ID:W7Rsmio3
ていうか実ゲームでラデのほうが
ファイガや詩でFPS落ちにくいとか
言う人ばかりだけど何度突っ込んでも
比べてFPS計ってくれないよね。

45 :Socket774:2006/12/18(月) 18:57:05 ID:Ce2I27YJ
>>44
何よりもめんどくさいし体感でわかるものを計る気力が無いんだろう
俺は売り払ったから計れん
是非買って計ってくれ

46 :Socket774:2006/12/18(月) 18:58:21 ID:MRCMuj1o
そんなツッコミ見たことないな。

47 :Socket774:2006/12/18(月) 19:01:03 ID:W7Rsmio3
体感か。


聞いた俺がバカだった。
FPS計ってとは何度か書いたが聞くだけ無駄って事ね。

48 :Socket774:2006/12/18(月) 19:18:58 ID:e1+xQq36
ラデ FPSの上下は少ない
ゲフォ 軽いところはラデを上回る 重いところでのファイガ等でFPS落ちやすい
でいいと思うよ
近いスコアでの体感の話だから 体感は(ry って人はスルーしてくれ

49 :Socket774:2006/12/18(月) 19:22:46 ID:e1+xQq36
ちなみに白門 アルザビはゲフォ ビシージはラデ がそれぞれ快適
あくまで体か(ry

50 :Socket774:2006/12/18(月) 19:40:09 ID:vUUBtsv8
>>43
同感。処理落ちなんだけど、バグという言い方でずっとされてたから一応使ってた。

>>44
>>48
喧嘩売るわけではないけど、言うだけは楽。
FPS数値での情報がでれば、確かに分かりやすいだろうけど。
そこまでFPS数値にこだわるなら、>>44さんが計ってください。

うちはメイン、サブPCがスペック異なるし、
計らなくても明らかに実感できることに手間かけられない。
>>48さんの言ってることまんまだし。

51 :Socket774:2006/12/18(月) 19:53:39 ID:W7Rsmio3
軽いときGFがいいとか・・
FFXI本編のFPSは30がリミットなわけで。
買う参考にしようと思ってたけど
得るものはないのでもういいよ。

要するに聞くだけ無駄ってことねと・・・(2度目
都合悪くなればお前が両方買って試せみたいなことを言うと思ったよ。

52 :Socket774:2006/12/18(月) 19:54:09 ID:r6CUpmPw
うちは逆だったがな(X1900XT+各種Driverと7800GTX+各種Driverとで)
んでラデは売っぱらったが
漏れも売っぱらっちゃったし、自称両方持っている香具師も測定したくないって言うし、
もう結局測定する奴いない段階でネタって事でいいんじゃない?
今時カクカクになるってどんだけ貧弱な環境なんだよ('A`) と問いたい
まぁ、問うた所でまたネタが出てくるだけだから意味はもう無いだろうし、これで終ろう

53 :Socket774:2006/12/18(月) 19:57:45 ID:3S0kjB0P
勝利宣言乙

54 :Socket774:2006/12/18(月) 20:10:54 ID:MRCMuj1o
北森2.8C
・ATI純正RADEON9800pro(R350コア)
・ギガファンレス7600GS
実験というか使ってた感想。

ウイン森の区の広場を通り抜ける(なぜかFPSが下がるポイント)
9800proは28、7600GSは26まで下がった。

CPUもグラボもしょぼいからちょっとしたことでFPSが変化してたわ。
んで体感なんだけどさ、7600GSの方が下がり幅が大きい気がする。
体感は(ry


つーか>>40がもう少し情報出さないと何にも話が進まん。
決してしょぼい構成じゃないしなw


55 :Socket774:2006/12/18(月) 20:42:22 ID:e1+xQq36
前スレでゲフォ7900GSと ラデX800GTO OCで調整して共にスコア8000程度のレビュー出したのが私です。
FPSはラデ側だけなら計れるけど ラデの画質が気に入ってしまったのでサブPCから7900GS外して付替えてまで計る気力が起きません。

処理落ちは気になるレベルじゃない と思います。
あの時も書いたけど色合いが好きな方選べばいいかと。
あと気になったのは カメラを左右にスクロールした場合 ラデだと処理落ちがあります。
VGAの世代が違うのとOCしている と言う理由もあるので比較にならないかもしれませんが・・・

ちなみに私は色合い以外はゲフォの方が好きですが 快適さはさほど変わらないので色合いの好きなラデのまま使っています。

56 :Socket774:2006/12/18(月) 21:03:19 ID:VdDnksQ7
どうでも良いけどなんでID:W7Rsmio3はイライラしてるの?

40じゃないけど詩人、狩人、侍 各人が捕まったらFPS計ってくるよ

57 :Socket774:2006/12/19(火) 04:07:11 ID:5AnDjmPm
ID:W7Rsmio3 もうこのスレ見ないかもしれないけど
あなたの「買う参考にしようと思ってたけど」って
完全に質問レベルなのにその態度はどうかと。

軽い無料ゲームと違って検証には手間かかることだしね。

58 :Socket774:2006/12/19(火) 06:59:58 ID:NZfAC4lV
カクカク報告あると必ずネタにしたがるやつがいるのなw
こいつらには何言っても無駄だし相手すんなって


59 :Socket774:2006/12/19(火) 09:36:55 ID:JL6MWS8s
そもそもFPS計るつっても
ゲフォのどれとラデのどれを計るのか。
比較対象の製品の問題もあるべ?
実売価格で比較なのか、クロック&パイプ数で比較対象になるのか。
それこそ8800とラデのナニを比較すんだろね。
7950とX1950ならまだ話は解るが、2個も所有してて同一CPUでって環境の人間居るとは思えないがね。

60 :Socket774:2006/12/19(火) 12:03:36 ID:WOkZVFQt
そもそもオフゲと違って全く同じ状況で計測するのは不可能だわな

61 :Socket774:2006/12/19(火) 16:50:37 ID:03tGmF13
>>1でカクカクネタをどう報告すればいいかまで遂に載って、
このスレいる奴はどんなずぼらだろうと毎回見てるだろうに、
>>40とか無視してこれだもんな。もう工作員扱いでいいんじゃね?

62 :Socket774:2006/12/19(火) 16:53:01 ID:03tGmF13
>>59
だから構成もちゃんと書いたレポが必要なわけ。それもいろいろな構成のやつを複数大量にな。
1つのレポでカクカクだとか何だとか言い争っても何もはじまらね。
>>40みたいなレポじゃ、FF系の板ならたいかんwで終わるんだぜ?

63 :Socket774:2006/12/19(火) 17:03:05 ID:nbDN9toW
>>61
そうだな、まずお前がやってくれ

64 :Socket774:2006/12/19(火) 17:11:45 ID:X1PNrpXH
誰も正確に計ってないのなら
どうしてラデのたいかんwがいいと
言える人が居るのかが謎w

65 :Socket774:2006/12/19(火) 17:14:11 ID:BZD0KDZ1
どーせ条件なんて合うわけないんだから、40みたいなレポートでも
一応参考になると思うがね。
うちは問題ないって奴はレポートを挙げれば良いだけっしょ?

コマ落ちとかカクカクって出る度に過剰に反応する奴多すぎ。
少しでも参考にと計測してもこの有様じゃ書く気無くすわ

66 :Socket774:2006/12/19(火) 17:41:42 ID:/Xu8/c+B
生きるのに必須ではないネトゲでここまで熱くなれるオマイラに乾杯

67 :Socket774:2006/12/19(火) 18:06:28 ID:5PIIGpRs
ちょいと質問!
AM2の64.3800+とx2.3800+はFFベンチじゃシングルコアの方がクロック高い分有利?
もしそうだとしたらx2だとどのあたり買えばシングル3800+と同等か教えてくれまいか。


68 :Socket774:2006/12/19(火) 18:07:58 ID:G131FbZn
リードテックの9600GT買ったんですが、他の人のスペック見るとドライバは91.47
を使っている方が多いですが、添付CDのドライバは91.32となっています。
91.32だと何か不具合報告ってでてるんでしょうか?
本家の方は一番新しいのが91.31と微妙に違うし・・?

69 :Socket774:2006/12/19(火) 18:31:17 ID:NZfAC4lV
よほど不具合を認めたくない工作員が今日もがんばってるな
まじでNVIDIA関係者かもしれん

70 :Socket774:2006/12/19(火) 20:22:45 ID:v/n464l7
よほど不具合を認めたくない工作員が今日もがんばってるな
まじでATI関係者かもしれん

71 :Socket774:2006/12/19(火) 20:23:25 ID:v/n464l7
と、まぁ>69みたいなのが一番ゴミなんだがな
どっちもどっちだから意味が無いし、そういう話をするスレではないから他へ行け

72 :Socket774:2006/12/19(火) 21:32:55 ID:YdYZhJjp
ゴミがゴミレスかっこわるい

73 :Socket774:2006/12/19(火) 21:41:25 ID:E4UcNP1u
>>66
FFなんて人生捨ててやってる奴ばかりですからww

74 :Socket774:2006/12/19(火) 21:42:09 ID:E4UcNP1u
信者ホイホイ

75 :Socket774:2006/12/19(火) 21:44:33 ID:YdYZhJjp
他人の環境がカクカクだろうが自分とこが問題なければどうでもいいじゃんと思うのは俺だけかね?
なんでムキになって他人の報告にまでケチつけるのかわからん
これが信者というやつなのか?

76 :Socket774:2006/12/19(火) 21:46:15 ID:YdYZhJjp
>>71なんかまさに典型的な信者だろう
自覚ないみたいだが
だから信者と言われる
一番イラネなのはてめえだってことに気づいていないところとかな

77 :Socket774:2006/12/19(火) 21:48:24 ID:YdYZhJjp
と書いておいてなんだが
オマイラ信者同士なかよく汁w
荒れるからこのへんで
バイバーイ

78 :Socket774:2006/12/19(火) 23:00:46 ID:m44cpUxI
>>68
>>1を見れば分かるとおり、91.33β以降とそれより前のバージョンは、
FFやるならかなり違うと考えて良い。

79 :Socket774:2006/12/20(水) 07:39:52 ID:3B0OjRHc
>>68 78 ATIのカードにNVIDIAのドライバ入れようとしてないか!?

80 :Socket774:2006/12/20(水) 07:51:08 ID:5WsLy02o
ちょwww
aTVIDIA エティヴィディアかよ

81 :Socket774:2006/12/20(水) 08:38:46 ID:iFVujxqn
>>68
9600GTって製品がリドテクで生産してるとはしらなんだ。
8800までは知ってたが・・・
CATA6.12でも入れれば幸せになれるんじゃね?

82 :Socket774:2006/12/20(水) 08:40:44 ID:cHiRwO6n
7900GTX Duoなんてのもあるから油断できない

83 :Socket774:2006/12/20(水) 08:58:43 ID:DT5AZ9l8
夢のコラボレーションktkr

84 :Socket774:2006/12/20(水) 14:53:10 ID:J7rr3F3W
板違いかもしれんがいきなり質問を
WUXGAのモニタを購入したんだけどフロント、バック共に1920x1200にしても画面はきれいなんだが
横伸びになってしまう。色々数値変えてはみたけど解像度が落ちるだけででぶはなおらない。
ワイドモニタでうまくやるにはどしたらいいかな?


85 :Socket774:2006/12/20(水) 15:06:02 ID:TpWraYdh
>>84
フロント&バックってことは、FFのゲーム内の話かね?
FFゲーム中のメニュー〜コンフィグで 画面比率変えられるよ?

86 :Socket774:2006/12/20(水) 15:12:10 ID:b76TBboC
マイクロソフト、省電力機能搭載デュアルコアCPUの性能修正パッチ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1220/ms.htm

最近、遅いのってこれじゃないのか?

87 :Socket774:2006/12/20(水) 15:27:14 ID:J7rr3F3W
>>85
即レス感謝です
ゲーム内のコンフィグだったとは・・・くだらん質問だったorz
ニューマシンはまだ組んでなかったんだけどモニタだけつないでみたんだよね。
帰ったら試してみよっと。

88 :Socket774:2006/12/20(水) 15:35:35 ID:t4Jf10UN
>>86
Core2DuoE6400にGeforce7600GSでLow9000ほどのPCに
それ入れてみたけど全く変化無しだった

89 :Socket774:2006/12/20(水) 16:09:04 ID:4IxKXKk0
>>67
Athlon64 3800+の実クロックは2.4GHz
X2で2.4GHzの製品は4600+

90 :Socket774:2006/12/20(水) 16:32:19 ID:5kBRITdW
リードテックのサイトにある7600GT用のドライバ見たら91.32となっていますが、
これは本家のどのバージョンになるのでしょうか?
(本家には91.31と91.33しかない)


91 :Socket774:2006/12/20(水) 19:34:26 ID:4IxKXKk0
>>90
本家サイトには公式バージョンだけで載せてあって、そのほかにベータバージョンがある。

92 :Socket774:2006/12/21(木) 09:50:53 ID:vTCCPvTD
>>90
お前>>68だろ、恥ずかしがらずに言ってみな。誰もそれで叩かんから。

93 :Socket774:2006/12/21(木) 12:37:15 ID:uBOO4hk2
>>92
90は68以外の何者でもないだろ

94 :Socket774:2006/12/21(木) 15:10:23 ID:Tf8xGTyx
IRQの共有(競合)ってベンチに影響でますかね?
VGAとUSBがIRQ16で共有しているんだけど、USBマウスつかってるから外せないし(;´Д`)


95 :Socket774:2006/12/22(金) 00:34:47 ID:EkTV6Blg
FFベンチがSLIに非対応(スコア下がる)っていうのは
あちらこちらのサイトで見かけるけど、FFXI自体には効果あるの?

96 :Socket774:2006/12/22(金) 00:38:41 ID:2RUlXet6
ないよ

97 :Socket774:2006/12/22(金) 00:41:01 ID:2RUlXet6
あぁ、あえて言うなら一応Winはマルチタスクだから
規約違反で窓化してんなら多少はあるんじゃね
ウィルススキャンとかってI/Oの方が重いけど、
プレイ中にフルスキャン掛かるようなら、そういう人も
多少重くなるのが避けられるかも知れん

98 :Socket774:2006/12/22(金) 02:24:50 ID:zEJg5Fi/
>>97
それなら防火壁ソフトに対する効果の方がありそう

99 :Socket774:2006/12/22(金) 04:04:12 ID:2RUlXet6
>>98
NISみたいな糞重いソフト使ってんなら別だが、普通のFWは全然重くないぞ

100 :Socket774:2006/12/22(金) 11:23:06 ID:7KXjJD9I
>>97-99
それ以前に>>95はSLIの話してんのに、なんでマルチコアの話してるんだぜ?
結論から言えばほぼない。SLI自体には対応しているが、現在のFF11ではSLI以上に(どんなにハイエンドでも)CPUが足を引っ張るので全くと言っていいほど意味がない。
ましてSLIはCPUにも多少負荷を掛ける分、シングル構成より遅くなることがほとんど。
唯一意味があるとすれば、GeForce7300などローエンドカードのSLIでハイエンドCPUを使うとき、多少スコアが上がる。

101 :Socket774:2006/12/22(金) 18:20:01 ID:h6ZZtbNK
>>100
だよねぇ、散々SLIはFFでは下がると言われてたが家のはSLIにすると若干スコアが上がる。
300程度だから無くても別にいいって感じか。
あとメモリーだが1Gシングルと2Gデュアル(DDR2-800)での差がスコア150程度しか差ないが
こんなもんなのかねぇ・・・


102 :Socket774:2006/12/23(土) 02:54:16 ID:IFRgHE9c
2垢用に低価格でPCくもうとおもってるんだけど
VGAオンボでそこそこ動くマザーってどんなのがあるか教えてくれないか?

103 :Socket774:2006/12/23(土) 04:06:18 ID:kH0YJ6G9
>>102
そこそこって言わずに具体的にベンチでどれくらいが良いのか言ってほしいね
g965を載せたボードならいいんじゃないかな

104 :Socket774:2006/12/23(土) 09:59:25 ID:GAJMkkJt
G965+IntelCPU 低価格で済むか?
安いAMDマザーとシングルAthlon64、GF7300GTあたりで
安くて快適だと思うんだが
3700+バルクなら1万切ってるし、マザーも5000〜8000円
nForce6100,6150で不満ならGF7300GT挿しても8000〜10000円

105 :Socket774:2006/12/23(土) 10:31:18 ID:B7nzXywc
そこそこでいいなら
CPU、GPUオンボマザー、メモリ512、HDD、読み込み専用DVDと
全部一番安い奴でそろえてもできる気がするな

スレ違い覚悟で言うなら3万ちょいのBTOでも十分

106 :Socket774:2006/12/23(土) 13:23:19 ID:wyPjG6JP
>>97
 おいおい、マルチコア化は別に窓化せんでも効果あるぞw
FF11はタゲを・・・じゃなくて、フォーカスを独占するだけ
で、他のタスクの動作を阻害するわけじゃないからな。

 人多いとこでの日本語入力が快適になるとかのメリットもある。
あと全体的に少し軽くなる。グラフィック描画以外の部分でだけど。

 書かれてた裏でファイルスキャン入った場合だが、FFまわり
のファイルとかスキャンされてるんでもない限りは結構普通に操
作できる。エリアチェンジとかするときついがな。

※FFまわりのファイル〜については、HDDのランプ点灯と、
FFなしでスキャンしたときの処理順からの推測。

 もっとも、ダイアログとか出ると突然FF11が終了したりす
るんで、手動以外でスキャンとかアップデートとかかけない設定
にせんと危なくてやってられんのだがな。

# FF11さんガチ固定おねがいします(;´д⊂)

 さて、本題のSLIの効果だが・・・FF11じゃ意味ないでFA。


107 :Socket774:2006/12/23(土) 13:50:28 ID:3xCacD/J
キモイ位置で改行すんな

108 :Socket774:2006/12/23(土) 14:41:03 ID:B7nzXywc
携帯かもと想像するくらいの広い心持とうぜ

109 :Socket774:2006/12/23(土) 23:55:14 ID:tLXsAHUQ
芽瑠が来ていたとは…
>>106は望?




110 :Socket774:2006/12/24(日) 16:10:23 ID:dSK35Jnv
【   .CPU.  】 Athlon64 X2 4600+
【   Mem   】 KINGMAX PC3200 512*4
【  M/B  】 A8N-SLI pre
【  VGA   】 GeForce7800GTX
【VGAドライバ】 88.44
【 DirectX....】 9.0c
【 Sound   】 Audigy2VDA
【   OS    】 XP pro SP2
【   Ver .   】 3
▼スコア
【 .Low  】 6382
【  High  .】

低いよね…?何だろう。ドライバと思って9*のドライバも試したけど大して変わらず。
他のベンチは、同等のスペックと大体同スコア。
最近リリースされたKB896256のV4は入れたけど、V3の時と変わらず。

111 :Socket774:2006/12/24(日) 21:36:10 ID:IPTbVjyN
もう、メリークリスマスなんて言えないくらい低すぎ
E6400(2.16G定格)+クロシコ7300GT(500/650定格)で7000以上
あっ、でも7800GTX256MBはコア430メモリ600なのね
CPUとVGAのクロック勝負だからしかたないかも

112 :Socket774:2006/12/24(日) 23:28:02 ID:2HxX/Zsj
LOWで6382ってさ
Pen4 3.2Ghz + 9800XTより遅いぞ

113 :Socket774:2006/12/24(日) 23:31:36 ID:ptLT1Yyq
釣りにしては無理ありすぎるスコアだなw
まぁ、釣られてあげよう
淫厨乙

114 :110:2006/12/25(月) 00:40:48 ID:ZliSjKLv
何でもかんでも釣りにしてんじゃねーよw
なんでこんなトコでワザワザ釣りしなきぁなんねーんだよ。そんなに暇じゃねーよ。
FFなんてやんねーし、正直どーでもいいんだが、スコア報告スレ見てたら妙に低いから気になって。

上でも書いたけど、ゆめりあベンチとか、3DMarkとかは普通。FFベンチだけ低い。
まぁ、今の所はこのベンチ以外で実害ある訳じゃなし、気にしない事にする。

115 :Socket774:2006/12/25(月) 00:43:55 ID:PfUtgZsv
ベンチだけなら他のバージョン試すとかすればいいんだが

メモリのタイミングとかも気になるが

116 :Socket774:2006/12/25(月) 01:33:37 ID:7aH3vs32
まあなんだCnQ切って計り直してこいって話だ

117 :Socket774:2006/12/25(月) 07:01:57 ID:0yoc6011
C2Dの成績がいいなぁ
実ゲームでもよさげなら買おうかな〜

nVIDIAはバグ完全に治ったのかしら
8800シリーズは再発したみたいだが

118 :Socket774:2006/12/25(月) 08:58:24 ID:pZ5dMFtu
>>117
日本語でおk

119 :Socket774:2006/12/25(月) 10:08:48 ID:pWjN5wRO
>>117 >>1

120 :Socket774:2006/12/25(月) 19:30:31 ID:zvVn/5lX
【   .CPU.  】 C2D E6400
【   Mem   】 U-MAX 667 (533設定)
【  M/B  】 ASUS P5VD2-MX
【  VGA   】 GIGA 7900GS
【VGAドライバ】 91.48
【 DirectX....】 9.0
【 Sound   】 X-FI DA
【   OS    】 XP home
【   Ver .   】 SP2
▼スコア
【 .Low  】 9144
【  High  .】 7153

すべて定格 まーこんなもんか

121 :Socket774:2006/12/25(月) 19:35:00 ID:zvVn/5lX

メモリ 1G*2

122 :Socket774:2006/12/25(月) 23:07:39 ID:uqf/7FzE
構成が似ているので

【CPU】C2D E6400
【Mem】SAMSUNG 533 (533設定)
【M/B】FOXCONN 975X7AB
【VGA】GeForce 7900GS (450/660)
【driver】93.71
【DirectX】9.0
【Sound】オンボ
【OS】WinXP Pro SP2
▼スコア
【Ver.】3
【Low】9808
【High】7704

123 :Socket774:2006/12/25(月) 23:40:08 ID:3kKHKHvh
>>120
CPUの省電力機能が動作していると思う
切ればスコア7800近くにはなるよ

124 :Socket774:2006/12/26(火) 08:29:09 ID:ZzRfWD8V
>>120
低い

125 :Socket774:2006/12/26(火) 11:39:12 ID:61eMim5b
あのー このベンチ始めた時
最初の画面で【SQUARE ENIX】ってロゴが出てくる画面ありますよね
ロゴ周りの背景の黒に何かが滲んだ様な模様出てくるんです
薄い黒の部分や濃い黒の部分がある感じです
これは異常でしょうか?
ベンチ中はノイズまったく入らないし綺麗に映っています

構成は
【CPU】C2D E6600
【Mem】DDR2 667 1G
【M/B】P5VDC-MX
【VGA】EAX1950XT
【driver】6.14
【DirectX】9.0c
【Sound】SB-XG
【OS】WinXP HOME SP2
▼スコア
【Ver.】3
【Low】
【High】7357
OCはしたことがありません

126 :125:2006/12/26(火) 11:49:58 ID:61eMim5b
追記です
最初のロゴの画面を数枚スクリーンショットで撮ってみました
しかしスクリーンショットを見る限りでは滲んでいる場所もなく
普通に背景が真っ黒に写っています


127 :125:2006/12/26(火) 11:53:55 ID:61eMim5b
さらに追記です
滲んでいる模様は 毎回同じ模様です

128 :125:2006/12/26(火) 12:51:03 ID:61eMim5b
マザーボード間違えました
【M/B】PDV2-MX

129 :Socket774:2006/12/26(火) 13:28:20 ID:ltAI/qi6
そんだけ言えばモニタのせいと結論が出てるよな

130 :Socket774:2006/12/26(火) 13:50:27 ID:OZNo58Yt
疑似フルの液晶使ってるんだろう
うちもなる

131 :Socket774:2006/12/26(火) 15:12:59 ID:Mt/ctvF+
本スレの
859 :Socket774:2006/12/25(月) 19:09:51 ID:OsF4eR8F
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c2ab5a48-8240-4934-bbd8-34fb8a0fce3b&DisplayLang=ja
修正内容
プロセッサの電源管理機能をサポートし、複数のプロセッサを搭載している Windows ベースのシステムでパフォーマンスが低下する場合があるという状況が修正されます。
(Windows XP SP2+マルチスレッドCPUを使用すると、シングルスレッド性能が低下する問題を修正するパッチ)

尚、対象CPUは、Core 2 Duo, Core Duo,Pentium D,Athlon 64 X2,Turion 64 X2等



これを導入してHT OFF時のスコア上がった人いますか?
うちの環境ではHT ONのほうがHT OFFのときよりスコア落ちるので、
もしかしてこれのせいかな。(XP SP2)
ちなみにHT OFFのwin2000sp4の方がXPのHTONのときよりさらにスコア上がるので
やっぱりシングルはwin2000の方が強いのかとおもったけど、このパッチで抜けるかな。

早く帰ってためさねばヽ(`Д´)ノ



132 :131:2006/12/26(火) 15:14:20 ID:Mt/ctvF+
>>131
>うちの環境ではHT ONのほうがHT OFFのときよりスコア落ちるので、

 スコア上がるの間違いですorz


133 :125:2006/12/26(火) 18:36:54 ID:61eMim5b
>>129さん
>>130さん
液晶が悪かったんですね
ありがとうございました

134 :OrcishSerjeant:2006/12/27(水) 23:04:34 ID:8u2DEWyC
>>133 ところで6.14のドライバーはどこにあったものなんだい?

135 :Socket774:2006/12/27(水) 23:53:32 ID:Glyvy0qp
ASUSドライバー

136 :OrcishSerjeant:2006/12/28(木) 06:59:01 ID:Eh5GBGmV
>>134 なるほどね。メーカーのサイトか。
そのバージョンだとゲーム中闇エレとかデストラップは四角くならずに大丈夫かね?

漏れはRadeon1650 + 6.12で使っているんだがとか四角い・・・
近くの闇エレは平気なんだけどな。

137 :Socket774:2006/12/28(木) 08:15:05 ID:bPT/8Rmi
闇エレとかのエフェクトはラデの仕様なんじゃないかと思ってる
エンエアロなんかもおかしくなるしな

138 :Socket774:2006/12/28(木) 08:22:28 ID:loC+lFko
ゲフォの白飛びに比べれば微塵も問題にならないレベルだから気にするな

139 :Socket774:2006/12/28(木) 15:20:51 ID:Ree56ibA
PCでFFやりたいんだけどどこのモデルがおすすめ?
知識ないからFFモデルってのにしようと思うんですがGtuneだのソーテック
だのFFモデル出してる会社テラオオス。

140 :Socket774:2006/12/28(木) 15:26:39 ID:rL4HVAvG
>>139
ここは自さk(ry

141 :Socket774:2006/12/28(木) 15:32:28 ID:Ree56ibA
>>140 質問スレ行ったらPC関係の質問はここでってテンプレにあったんだけど


142 :Socket774:2006/12/28(木) 20:13:35 ID:snGkbfIv
PentiumDとRadeon2万円以上、512MB以上のメモリなら大差ないよ

143 :Socket774:2006/12/28(木) 20:25:11 ID:FnQhd7ZH
ゲフォでも四角くなることがある>エレ・マンティの火炎など

144 :Socket774:2006/12/28(木) 21:22:09 ID:GvAuHvcO
PenDはない

145 :Socket774:2006/12/29(金) 04:20:21 ID:FJFOPA3T
一位は雪が降る町

146 :Socket774:2006/12/29(金) 05:01:35 ID:OxPBv0Jj
はるばる実況から誤爆乙

147 :Socket774:2006/12/29(金) 08:00:21 ID:NaW0O8xY
>>141
どこの質問スレの話を言ってるのかな。省略しないで言ってごらん、ぼく?

148 :Socket774:2006/12/29(金) 10:01:09 ID:9+7WHAiI
ここだろ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1166850593/

ここへのリンクの数行上を良く読めば、ここへ来るべきじゃなさそうなのも解るはず

149 :Socket774:2006/12/29(金) 11:28:57 ID:8FmUKVAU
>>141
やさしい俺が君にふさわしいスレに誘導してやろう。ほれ
http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/ff11/1166587161/

150 :Socket774:2006/12/29(金) 23:35:38 ID:TFc/pg/q
923 名前:Socket774 本日のレス 投稿日:2006/12/29(金) 22:49:21 TFc/pg/q
【CPU】 Athlon64x2 4200+ EE
【Mem】 DDR2-800 1GBx2
【M/B】 asus M2R32-MVP
【VGA】 Radeon X1950 CF
【driver】 Catalyst 6.14
【DirectX】 9.0C
【Sound】 Aureon 7.1 Space
【OS】 XP Pro SP2
▼スコア
【Ver.】 3
【Low】 6921
【High】 5514

(ノ∀`)タハー


924 名前:Socket774 本日のレス 投稿日:2006/12/29(金) 23:07:18 6gDIULZJ
>>923
Socket939の定格X2 4200+と定格GeForce7600GSでもLow8000弱でHigh:6000は行くのに…
おかしい以前に、どこか壊れてんじゃね?

ケースとモニター以外は新しくしたのに。・゚・(ノд`)・゚・。
ちなみにモニターはNANAO L887
電源の剛力550がパワー不足?

151 :Socket774:2006/12/29(金) 23:40:02 ID:QFh//40x
>>150
ラデはスコア伸びにくいにしても もう+1000程度あってもよさそうなのにな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)