5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末だから掃除してたらVoodooBanseeが出てきた

1 :お留守バンシー:2006/12/09(土) 14:42:25 ID:vZb3103q
なぜ人はPCパーツを捨てることができないのだろう。
「いつかは余ったパーツでもう一台……」などという夢を持ち続けてしまうのだろう。


2 :Socket774:2006/12/09(土) 14:43:35 ID:PutRo0qP
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


3 :Socket774:2006/12/09(土) 15:00:25 ID:DWnpBSc2
うちは、もう何に使えるのかさえ記憶に無い
Cバスカードが大量に出てきたよw

4 :Socket774:2006/12/09(土) 15:04:06 ID:cfgB/jEE
UltraHLEを動かすために買ったなあBansee

5 :Socket774:2006/12/09(土) 15:05:57 ID:8PkMbaqz
正しくはBansheeね

6 :Socket774:2006/12/09(土) 15:06:59 ID:2NAvS3yw
200円で売ってたな。

7 :1:2006/12/09(土) 16:01:27 ID:vZb3103q
レスありがとう。
あれからさらに掃除を進めたら、
Rage FURY MAXXとか、Voodoo3とか出てきたよ。
学生のころフライトシムにはまってたから、けっこう苦労して買ったんだった。

あとPC-98用の「MIDI音源(GM互換)+FM音源+SCSIインターフェース」ードが出てきて悲しくなった。
これ確か当時4万円くらいした気がする。
もったいなくて捨てられなかったんだろうな。
今はPC-98自体が存在していない。

8 :Socket774:2006/12/09(土) 16:15:37 ID:hPbFGIbC
メルコのPC-98用のEMSメモリー(1024kBytes)をいまだに持っていたりするが…
当時の価格で2万円以上したと思う。

単位がメガじゃなくて、キロ だもんな。15年くらいで1000倍が一般的になったってことか。

9 :Socket774:2006/12/09(土) 17:36:27 ID:BnW+Kmdh
緑電子の外付け3.5"FDDが出てきたよ。
あとEOシステム3.0のFDが出てきた。

10 :Socket774:2006/12/10(日) 03:34:26 ID:27RH/47s
NuBusスロット用の2MBビデオカードが、スチールラックの奥に眠ってる。

11 :Socket774:2006/12/10(日) 10:34:26 ID:reQP3K2h
何?MTBの新型フレーム?
チタンのD-JABがホスイ

12 :1:2006/12/10(日) 10:40:33 ID:fOFE8HIv
>>11
押入れの掃除したら出てくるかもよ。

13 :Socket774:2006/12/10(日) 10:41:23 ID:fOFE8HIv

ゴメン、別スレの1だ。

14 :Socket774:2006/12/13(水) 10:26:40 ID:YBCrPF1k
Matrox初代ミレニアム8MB
SpakleGeforce256DDR32MB
DiamondMM56kモデム
同MonstersoundMX300
NEC初代スマビ
ETASIS EPRP400
ATHLON64 3500+ Newcastle
ABIT AV8
INFINEON DDR400 512MB*2
IBM120GB HDD
富士通 AH-F401U

後ケースさえ有ればファイル鯖を構築できるだけの
パーツをそのままジャンク箱に眠らせている(w


15 :Socket774:2006/12/15(金) 02:11:26 ID:HSo46D96
>14
いらんならくれ(笑)

16 :Socket774:2006/12/16(土) 10:32:08 ID:9yYaSOld
俺の記憶を押入にしまいたい

17 :Socket774:2006/12/16(土) 11:11:14 ID:1aVSa4X3
取っておいたPCのパーツが出てくると悲しくなるな。
他の品物と比べて、価値の目減りがひどすぎる。
昔買ったRiva128のビデオカード、今いくらになるんだ?
換金したところで、多分缶コーラ1本飲めないぞ。

18 :Socket774:2006/12/19(火) 19:00:54 ID:FQ/ZAMg1
このスレみんなでそーゆーパーツ持ち寄ったら博物館に寄贈できそうなPCができる悪寒

19 :Socket774:2006/12/20(水) 23:16:15 ID:3CS7nGJg
うちのENIACやるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)