5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーツ店街の御食事処5

1 :Socket774:2006/12/06(水) 01:01:16 ID:x5lPy6D4
秋葉原をはじめとする全国各地の有名パーツ店街で、
パーツを買いに行った時に便利な御食事処のお話です。
※秋葉原限定ではありません。

【前スレ】 パーツ店街の御食事処4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1156681244/

2 :過去スレ:2006/12/06(水) 01:01:44 ID:x5lPy6D4
【削除人公認】パーツ店街の御食事処【1スレはOK】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1124011611/
【削除人公認】パーツ店街の御食事処2【1スレはOK】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1130613734/
【削除人公認】パーツ店街の御食事処3【1スレはOK】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1142351205/

3 :Socket774:2006/12/06(水) 01:02:13 ID:ys30XYdE
2getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
>>3プギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━ !!!!!!

4 :Socket774:2006/12/06(水) 01:06:17 ID:9JHAiQy5
>>3
南無阿弥陀仏

5 :Socket774:2006/12/06(水) 01:34:55 ID:VTl13CEC
テンプレもよろしくね☆
http://akibade.gozaru.jp/mesi.html

6 :Socket774:2006/12/06(水) 06:37:25 ID:xlseVLRV
>>1

で、しょっぱなから話題振らせて貰うけどさ。
かなり久しぶりに、かんだ食堂逝ったらいつの間にか
右側のテーブルと入り口にある冷水器が新しくなっていたけど
期間限定のゴーヤチャンプルーもレギュラー化したん?
沖縄式のチャンプルーじゃなくて中華料理のゴーヤ炒めだけど
アレはアレで十分にアリなので、かなりお勧めだね。

それとUDXビル内で晩飯として1000円前後で
かんだ食堂並みに腹いっぱい食える店教えてください。
知っている店ったら、とんかつ和幸と鳥つねくらいだし
いつも駐車場利用している割には上の階逝った事ない。

ttp://www.akiba-ichi.jp/restaurant/index.php

7 :Socket774:2006/12/06(水) 07:41:50 ID:eSxpxZzW
まちBBSで立てろよ


8 :Socket774:2006/12/06(水) 10:00:50 ID:4TgNDoNA
>>6
多分前スレに書いた

9 :Socket774:2006/12/06(水) 10:18:00 ID:P2zCd7R5
アキバ スーパーダイニング 太陽の里オワタ\(^O^)/

10 :Socket774:2006/12/06(水) 10:53:21 ID:4TgNDoNA
まじで??
まだシチュー食べに行ってないのに
大盛とか始めると危険信号なのかな・・・

11 :Socket774:2006/12/06(水) 11:11:16 ID:WX095o4W
アキバ総研に出てたな。千葉に移転だとか。
シチューは寒くなったら一度食いに行ってみようと思ってたんだがなぁ。

12 :Socket774:2006/12/06(水) 11:53:03 ID:JViICLeR
まだ寒く無いと申すか!

13 :Socket774:2006/12/06(水) 13:02:08 ID:DKIaZHTQ
秋葉原デパート一階のクレープを食べてきた。
やっぱ生クリームをたらふく食べたくなったときにはここだな。
当分甘いものは食べなくても大丈夫になる。

14 :Socket774:2006/12/06(水) 13:03:19 ID:DKIaZHTQ
あと今更だが、そこの隣の丼屋ってなくなってたのな。
ばんがいちの東京deepってコラムで肉天丼なる丼を紹介されて以来
何度か食べたもんだったが。

15 :Socket774:2006/12/06(水) 15:05:24 ID:nFtwpLrA
スーパーダイニングは値段設定が微妙に高かったからなぁ。
秋葉のお昼は出来れば600円台で済ませたい。

16 :Socket774:2006/12/06(水) 16:21:24 ID:4TgNDoNA
今日もサンボ行列できてたな
ケバブできたらカオスな臭いになりそう

17 :Socket774:2006/12/06(水) 16:50:59 ID:nH54E777
>>16
最近は、サンボに行列できてるの?

18 :Socket774:2006/12/06(水) 19:24:51 ID:JViICLeR
そういうのやっていないんですよ

19 :Socket774:2006/12/06(水) 19:24:59 ID:G/4JHiwp ?2BP(0)
http://lapislazuli.ath.cx/image/1165400652781

20 :Socket774:2006/12/06(水) 20:38:30 ID:VTl13CEC
秋葉原グルメ関係撤退情報
http://ameblo.jp/akibacafe/entry-10021052228.html

21 :Socket774:2006/12/06(水) 21:02:45 ID:KRSJakHS
そうか、ミスター陳も無くなっちゃうのか・・・
秋葉に、食べ物屋があまりない頃にはよく行ったんだけどな。

22 :Socket774:2006/12/06(水) 22:19:46 ID:rJJnZ40Y
スーパーダイニング、ビルごとかw一度も入らなかったぞ

23 :Socket774:2006/12/06(水) 22:35:53 ID:2TOMI11X
>>1さま乙です。

久しぶりに四川屋で昼食した、ランチサービスで生姜焼きを頼んだのは漏れだけ・・・?
他のリーマンやガテンな方々も、み〜んな豚肉・筍・きくらげの卵炒めを注文してる。

結果:他人のを見回してから注文すればよかった (;´Д`)

24 :Socket774:2006/12/07(木) 00:13:05 ID:GYYtqX9i ?2BP(1)
>>1
ってゆーか、秋葉原でよくね?
世界が認める聖地なんだし。

っつか、日本橋とかと話題がクロスするのも変だべ??

25 :Socket774:2006/12/07(木) 00:20:12 ID:lan/72Xr
カレーにスルー

カツカレー食いたいな

26 :Socket774:2006/12/07(木) 00:24:21 ID:P1WZiPdz
>>21
辛ラーメン頼んで別の意味で悶絶。

27 :Socket774:2006/12/07(木) 00:31:09 ID:lan/72Xr
>>21
ミスター陳が無くなったら
どこで炒飯食えばいいのだ?

28 :Socket774:2006/12/07(木) 00:58:30 ID:MSaklaK+
>>25
好波のジャンボカツカレー?


29 :Socket774:2006/12/07(木) 02:11:07 ID:VbJ45CYI
>>27
長崎飯園

30 :Socket774:2006/12/07(木) 02:36:57 ID:yiFbkuNK
>>27
雁川

31 :Socket774:2006/12/07(木) 02:38:48 ID:gfMz7lse
>>27
山ちゃん

32 :Socket774:2006/12/07(木) 02:51:00 ID:ZDyUeIO9
>>27
神田、浅草橋、水道橋あたりにある餃子の王将(京都王将)まで散歩

33 :Socket774:2006/12/07(木) 03:01:02 ID:kgZ8IfE9
王将は炒飯に限らずマズイ。人に勧めるのは酷。
王将より多少値が張っても雁川、万豚記を勧める。

34 :Socket774:2006/12/07(木) 06:20:25 ID:9+m5uT/o
万豚記(笑)

35 :Socket774:2006/12/07(木) 09:17:17 ID:F/fqCKHn
>>27
チャーハンとか酢豚とかいまいち好みのがないんだよな

3Fマクドナルドもやっぱり今月一杯だってさ

36 :Socket774:2006/12/07(木) 17:27:53 ID:lCkd8Z65
3Fマックなくなるとキツイなぁ。
巡回後、帰りに一休みするのに丁度だった。
駅も近いし。

37 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2006/12/07(木) 17:43:28 ID:1OGyfvqX
(・3・) エェー
あそこ、なんか落ち着かないよぉ
ベッカーズとかベックスのがよいわぁオレ的に


38 :Socket774:2006/12/07(木) 17:48:20 ID:F/fqCKHn
スナックタイムはジュースおかわりし放題だしなー
ああ・・・

39 :Socket774:2006/12/07(木) 18:29:06 ID:tRPBIwIG
>>8

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´>

40 :Socket774:2006/12/07(木) 21:40:49 ID:kuzV6h0n
アキデパ撤退の原因は1Fのペッpうわなにおqあwせdrftgyふじこlp


41 :Socket774:2006/12/07(木) 23:34:06 ID:pfbYGaVf
>>40

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´>


42 :Socket774:2006/12/08(金) 01:04:40 ID:9HFI8kxv
3Fのスーツ屋のところまで匂って来るもんなぁ

43 :Socket774:2006/12/08(金) 01:24:37 ID:P5fbibZb
そりゃあ肉の臭いをかぎながら宝石とか選べないよなw

44 :Socket774:2006/12/08(金) 01:34:30 ID:y/V80Aj/
>>34
味覚障害者降臨♪

45 :Socket774:2006/12/08(金) 02:10:33 ID:quta+5oY
なら全フロア、ペッパにすればヨクネ?
におい気にしなくていいじゃん。


臭いで総武線が撤退するかもしれんが…

46 :Socket774:2006/12/08(金) 03:33:12 ID:4lzvwIfj
>>37
ベッカーズやベックスは、JEFBの運営だからなぁ…
(電気街口券売機並びや総武線千葉方面ホームのあずみもそうだけど)
http://www.jefb.co.jp/

NRE(あじさい茶屋などを運営)よりはマシかもしれないけど…
http://www.nre.co.jp/
http://www.nre.co.jp/nre/tenpo/index.html

47 :Socket774:2006/12/08(金) 07:46:56 ID:/7LgXWxm
ミスター珍だっけ
あのラーメン屋もなくなるの?
年数回しか秋葉原に行かないから

48 :Socket774:2006/12/08(金) 08:00:31 ID:2B/aJRsP
IDがJRでPは、ペッパー・・・・・・・・・。(((((゚Д゚)))))ブルブル、ガクガク

49 :Socket774:2006/12/08(金) 08:00:33 ID:qxcuIG6Z
>>47
昨日行ってきたが、なくなるそうだ。
ていうかミスター珍じゃないけどな。

50 :Socket774:2006/12/08(金) 09:22:38 ID:CFXw0j6Z
ペッパは気にならんが
ドンキ6Fのゲーセンまで1F外の焼き芋の臭いが
エスカレータを伝ってのぼってくる

51 :Socket774:2006/12/08(金) 09:43:58 ID:nYvFhRaH
陳はチャーハン食っておけってのはわかったが
ラーメンは何だ。辛ラーメン?

52 :Socket774:2006/12/08(金) 10:09:59 ID:2B/aJRsP
>>51
半チャーハンと辛ラーメンのセットで逝け。
830円だったと思う。

秋葉原駅独特の雰囲気を演出していたとも言える
秋葉原デパートと共にミスター陳も無くなるのは残念
ミスター陳は、地元以外で初めて食べた糞ラーメンだけど
電車で良く秋葉原逝っていた時代は、中毒性があるのか
10回に2回の割合で食べに逝っていた記憶がある。
今は車なんで秋葉原駅自体滅多に近寄らんもなぁ。

53 :Socket774:2006/12/08(金) 10:23:43 ID:2B/aJRsP
ミスター陳の近くにあった、いすゞのラーメソも懐かしひと思ふ
香具師も多くいると思ふがカウンター上のラー油は
サンボのテーブルに置いてある醤油並みに永遠の謎である。
秋葉原の思ひ出では遠くに成りけりかな・・・。

54 :Socket774:2006/12/08(金) 10:55:27 ID:CFXw0j6Z
駅前が駐車場だった時代が一番行ってたかもな
車停めたらとりあえず三点セットとか食ってきた気がする

55 :Socket774:2006/12/08(金) 11:28:58 ID:/nMzg0kJ
あそこで営業を続けていれば、秋葉ブームの昨今、行列店になってたんじゃないかなぁ。>いすゞ
惜しいことをした。

56 :Socket774:2006/12/08(金) 13:07:15 ID:XYy2R3oK
>>53
> サンボのテーブルに置いてある醤油並みに永遠の謎

玉子に使用する

57 :Socket774:2006/12/08(金) 18:24:49 ID:/7LgXWxm
ミスター陳本当に亡くなるのか!?
秋葉原に通って10年だが、いつかは食べてみようと思いつつ
サンボでお腹が膨れて横目で見ていたんだが。

そうすると古炉奈も亡くなるんか?

58 :Socket774:2006/12/08(金) 18:35:28 ID:gXxdihro
古炉奈はデパートの店舗じゃない。

59 :Socket774:2006/12/08(金) 19:58:51 ID:9HFI8kxv
古炉奈はデムパ快感だ罠

60 :Socket774:2006/12/08(金) 22:30:03 ID:qTb0SgH2
陳で炒飯食ってきた
これで食い納めかな・・・

ところでこの炒飯って肉が入ってないのね
今日気づいた

61 :Socket774:2006/12/08(金) 23:22:27 ID:8S2MMB0j
>>60
チャーシュー炒飯てのがあるよ
軽く焼いたチャーシューが三枚ほどのってます

62 :Socket774:2006/12/08(金) 23:27:20 ID:qTb0SgH2
>>61
ほう!
月末にもう一回行くかね〜

63 :Socket774:2006/12/09(土) 01:17:14 ID:0UnH8KBC
ミスター陳の最終日って何時だ?
地方の名古屋住まいなんで年末の休みに行こうと思うんだが

64 :Socket774:2006/12/09(土) 01:25:10 ID:kU4gKq/w
炒飯はまだ食えるが塩ラーメンはゲロマズ。

65 :Socket774:2006/12/09(土) 02:12:14 ID:jC4V5xVU
>>24
前のクビになった個人的な好きキライで
いろんなスレを削除荒らしした削除人がいなくなって
新しい削除人公認の食事処スレ
秋葉原限定でなければ1つは雑談スレはあってもOKが条件
(雑談スレに関して ひろゆき発言と このスレに関わる削除人板の議論スレ 過去ログ>>2嫁)
今は食べるとこはいくらでもあるが
パーツ街はホントに食べるとこが少なかったからな
その情報交換の場所


66 :Socket774:2006/12/09(土) 03:03:00 ID:y5QuWSCt
電気街の中央通り沿いにファミレスができる?
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/blog/archives/2006/12/post_118.html

67 :Socket774:2006/12/09(土) 05:32:47 ID:2vJV9pTM
>>55
いすゞは、NEWDAYS(東日本キヨスクのコンビニ)が出店する用地供出のために立ち退きになった。
まぁ、もともと国鉄→JR東の土地だったわけだけど、
いすゞがどういう条件で店を出していたのかは不明…
http://www.ej-kiosk.jregroup.ne.jp/cgi-bin/index_new.cgi

アキバ立ち退き後のいすゞの去就については、下のリンクあたりを参照
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=959332

68 :Socket774:2006/12/09(土) 11:03:26 ID:TNoi3oc3
>>66
中央通りにファミレスなんか出来たら土日は激混みだろうね。
湯島側のジョナサン?も土日はオタクの集団が一杯らしいし。

69 :Socket774:2006/12/09(土) 11:05:06 ID:nfQeoeJT
coco'sは穴?

70 :Socket774:2006/12/09(土) 12:11:42 ID:rK9q8IS3
サンボ初めて行ったけどまずくて残しちゃった。てへ♪

71 :Socket774:2006/12/09(土) 12:14:27 ID:jyLmXO/X
勿体無いから二度と行くなよ?

72 :Socket774:2006/12/09(土) 13:28:51 ID:Ss51oDeK
>>66
てんやもあるな。戻ってくるのか。

73 :Socket774:2006/12/09(土) 16:15:33 ID:pVKMPUtQ
>>66
これと角ビルの分リーマン人口増えると平日の昼飯大変だなー・・・
シチュー屋のテナント次第か

>>68
ジョナサンは両方とも巣窟だな
最近のオフ用MAPだとこんな感じ

■ジョナサン神田須田町店 ◆妻恋坂店
★カラオケ館 ☆ビックエコー ※ロケット

あきはばら周辺地図           ココス
                                             ◆
                   レジャラン ザコン おでん缶     
   ││        デニ┃│┌─────┐┌
   ││        │新││クラブ     ││ヤマギワ             ガスト
──┘└─────┘宿┘└セガ-Hey-吉┘└─ミスド───
万世┐┌GIGO──┐┌┸┐┌─────┐┌-S@Y-ドンキ┐ ロイホ?
   ││   ラジ館電気街口└─竹───┘└──トライ─┘
   ││     ┌─┘  └─┐ エスカレ-タ ┐┌UDX──
   ━東京方面┥秋葉原 駅 ┝━━━━━━━上野方面━
■  ││   ☆└─┐  ┌─┘
 書泉 │※     昭和通り口  ヨドバシカメラ★ 吉
└─┘└───ナポリ└┰┘──────────────
=========千葉==首=都=高=高=架====
──────────╂──ファンファン──────────

74 :Socket774:2006/12/09(土) 17:08:40 ID:jC4V5xVU
デニーズが抜けてるのは何故?


75 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2006/12/09(土) 17:09:30 ID:3Pi9rpzd
あるよ

76 :Socket774:2006/12/09(土) 17:16:10 ID:BVI1M5iX
サンボも無いな

77 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2006/12/09(土) 17:21:13 ID:3Pi9rpzd
◆をジ〜っと一分見て、おでん缶に目を移すと出現するよ


78 :Socket774:2006/12/09(土) 17:58:22 ID:uWa9z5Yo
万世が北過ぎ

79 :Socket774:2006/12/09(土) 19:02:31 ID:nQvuc2Yp
ガストが西すぎw まぁ逝かないから良いけど

80 :Socket774:2006/12/09(土) 19:08:02 ID:nQvuc2Yp
←難波方面   ヲタロード(勧誘注意)|↑近鉄日本橋駅
じゃんぱら       ↓            |
 ↓──────┬──────┼
 ■   ドスパラ ■  | ■ ■ ソフ恐竜 |□吉牛
 ■ PC-NET■  |↑          |┌─
 ↑───―──┤ツクモ     ||
大阪市内  ■   ┼──┬―─―┤│高島屋東別館
       PC-NET | □ Friends■ ||
               |ファミリーマート   |└―
               |    |      |
     BestDo! ■├──┼―──┤
       ETS. ■|    |マクド□├─
ジャンパラD-Style■|    |      │
        イオシス ■|■TWOTOP  |★画廊
 ←――――――┤    |      |□王将
至ヤマダ  フェイス ■├─―┼――─┤
    じゃんぱら ■|■  |      ├─
             / 工房 |■阪神│
            /       |  商会| ■ファナティック
 ―──―/───―/────┼───
      /        /  PCワンズ■│          |デジット○   .|
 ─―┼──――┼──────┼───――┼――――――┼
     | ■     |       ETS ■|   ■ドスパラ | ○マルツ
     | PC Wrap |            |■谷川電気|
 ─―┤        ├──────┼─
     |        |  じゃんぱら■|
 ─―┼────┼──────┼─
     |        |    駐輪場☆|◇地下鉄堺筋線恵美須町駅1-A出口
     |  恵美須町駅1-B出口◇|○シリコンハウス共立
     |        |  バス&.タグ■│□マクド
     |        |       3点■│■祖父1号館
     |        |      イオシス■|
 ─―┼────┼──────┼─
     |        |.         |
     |    三菱東京UFJ銀行□|■J&Pテクノランド
    ギガコンプ ■ |      柔島■│
     |  白鳥■|      吉牛□| ■PCS
 ─―┼────┼──────┼──
 ━━━━阪━神━高━速━━━┿━━




81 :Socket774:2006/12/09(土) 20:49:18 ID:C0VR/ICA
お、日本橋マップだな。
クズネツォフかなんかのデカいモデルが迫力あったな

82 :Socket774:2006/12/10(日) 00:19:53 ID:fIH8g5xd
ミスター陳、31日の夕方4時で終了だって

83 :Socket774:2006/12/10(日) 01:04:51 ID:6wPD2/Is
大阪の連中もエウリアソに悩まされてるみたいで妙な連帯感を感じた、共にスルーしよーね!!

84 :Socket774:2006/12/10(日) 03:53:15 ID:5Y47Bspi
>>73
アキバでカラオケだったら、ヲタソン(アニメ・特撮・ゲームソング)をはじめ、
曲数世界最大級のパセラでしょう。
ttp://www.pasela.co.jp/main.html
ハニト一人一斤はノルマねw
ttp://www.pasela.co.jp/food/honey/index.html

85 :Socket774:2006/12/10(日) 13:22:25 ID:6WSokQFL
>>84
ノルマ達成のご褒美は上野店のパフェだろ、\2500のヤシww
http://www.pasela.co.jp/food/original/ueno_pafe/index.html

86 :Socket774:2006/12/10(日) 16:25:47 ID:eTYKsL3f
>>73
ゲーセン多いな

でもゲーセンより飲食店とか目印にしたほうが分かりやすいんだぜ

87 :Socket774:2006/12/10(日) 16:39:41 ID:G9dSY0hI
秋葉食堂マップすげぇなw

88 :Socket774:2006/12/10(日) 18:18:39 ID:o0OTOCcD
>>80
あさちゃん無しの地図なんて

>>84
パセラにするとその日の趣旨と関係ないのにオタとオタ芸のヤツが集まってくるんで
引いて一般人が来なくなるので使わ茄子


>>86
答 ゲーム板のAA

89 :Socket774:2006/12/10(日) 18:55:37 ID:UrnkqO2m
ペッパーランチのサイコロステーキ、あれ成型肉って物なんだろうけど
焼いてる最中にポロポロ崩れてまともに焼けないぞ。

あれで人気上位メニューってのが信じられん…ハンバーグは美味しゅうございました。

90 :Socket774:2006/12/10(日) 21:05:25 ID:o0OTOCcD
外食のペッパースレかどこかに
サイコロの全面を事前に焼いてもらうオーダーの仕方があるらしいよ
6面焼くのめんどいからやめれみたいな話が書いてあった

91 :Socket774:2006/12/10(日) 21:05:45 ID:XSiGfByH
>>87

これ?
http://home.a00.itscom.net/home/akibacafe/akibacafe.html

アウトバックステーキって、ステーキ屋が秋葉原に出来たのかと思った

92 :Socket774:2006/12/10(日) 23:33:12 ID:/nVt/dCg
秋デパ ミスター陳でチャーシューチャーハン食ってきたよ。
近年食べる処がたくさんできたんで、何年かぶりになっていた。
後一回くらい、最後はギョウザも+して送ってやりたい。

あのスープ(生姜が入ってて呑んだ後に利く昔ながらのタイプ)は
こってり全盛の今となってはラーメンとしては物足りないが、
チャーハンのスープはやっぱりコレだよな・・・と思ってしまう。

93 :Socket774:2006/12/11(月) 00:56:11 ID:ZVXy6eeC
俺、4時ごろ食べてたチャーシューチャーハン。
昔の秋葉っぽい、高くて不味い店が減っていくのは寂しいな。

94 :Socket774:2006/12/11(月) 02:16:57 ID:tGKbNM/c
秋葉にはかれこれ30年近く通ってるが、ミスター陳は入ったことないんだよなぁ。
一度くらい食べてみるか。

95 :Socket774:2006/12/11(月) 04:43:07 ID:uIy+Bhev
>>80>>88
「ポミエ」は禁句?

96 :Socket774:2006/12/11(月) 12:27:59 ID:zzRbxSkK
秋葉原名物「らしい」あきどらも無くなるのかな。

そういやデパート2階の輸入品店が金物屋に変わっててちょっとショックだった。
スパムとかランチョンミートとかいろいろそろってたのにな。

97 :Socket774:2006/12/11(月) 12:37:20 ID:OwZ5EgTw
>>96
輸入食品店は自由通路(TX秋葉原駅入口の方に抜ける通路)に移転してる。
ここはデパートがなくなった後も営業を続けるそうだ。

98 :Socket774:2006/12/11(月) 13:40:55 ID:zzRbxSkK
マジか。情報thx

とりあえずミスター陳もいいがデパートの中も割とよさげな店がそろってるから
月末までに頑張って巡るぜ。あ、胡椒飯は勘弁な。

99 :Socket774:2006/12/11(月) 13:53:52 ID:ynBlwYjh
ペッパーランチ(チャーハンみたいなメニュー)は形成肉じゃない普通のスライス肉だから
それ食えばいいと思うぜ

100 :Socket774:2006/12/11(月) 21:29:17 ID:kMGFAD2o
ガード下の和幸はいつも激混みだが、アキデパ内の方は昼でもガラガラでお気に入りだった。
秋葉食堂が晒したからモウダメポ と思ったら、相変わらず空いてて胸を撫で下ろしたら閉鎖とわ・・・

101 :Socket774:2006/12/11(月) 23:47:15 ID:pUZB9Mo3
秋葉食堂曰く
どん兵衛のような食感のうどんを
食っておきたいが
仕事が終わるの遅くて空いてないよん


土日行くのメンドイな

102 :Socket774:2006/12/12(火) 00:58:54 ID:7SSRabqX
仕事休んで平日行けば?


103 :Socket774:2006/12/12(火) 09:52:45 ID:5Tj7u66a
>>100
ガード下は昔からよくお持ち帰りして公園でステップ読みながら食ってたな
今はUDXで弁当買ってる

104 :Socket774:2006/12/12(火) 10:33:41 ID:6VdLQGC8
アキバデパートのラストでは、陳、お好み焼き+焼そば、キジ丼

これだけは、食べるつもりだ。


105 :Socket774:2006/12/12(火) 13:50:57 ID:iA1NhJ70
とりあえずアキデパのこれだけは食っとけってもの列挙していくか。

1階のクレープ
ミスター陳のチャーハン
1階のキジ丼

そういや2階は全然利用してないな。回転寿司食べたくらいだ。

106 :Socket774:2006/12/12(火) 13:52:43 ID:1lleokhX
成人病になりそうだ。

107 :Socket774:2006/12/12(火) 14:56:23 ID:O90tosDM
中央通りにミスドとワンタンメンのラーメン屋くらいしか無かった頃は
アキデパの1Fって貴重な食事処でさぁ
今とは比べ物に為らないくらい劇込みだったよねぇ

108 :うさだ萌え ◆GtN0Plfghk :2006/12/12(火) 19:06:42 ID:tx7wcsA/
やっちゃ場の食堂行った事ある人いる?

109 :Socket774:2006/12/12(火) 22:11:51 ID:/lTr6s/c
キジ丼も有名なのか


110 :Socket774:2006/12/12(火) 23:17:20 ID:UyLbkQQS
>>108
場内の食堂が開いてる時間って電気店はまだ開店準備中なんだよね、大抵お昼頃には閉店。
漏れは当時木倉商店(対話のある自販機)でコーヒー牛乳とアンパンで腹を満たし巡回してた。

111 :Socket774:2006/12/13(水) 00:26:53 ID:K54daP8e
別にキジじゃないキジ丼か。結構前からあるような


112 :Socket774:2006/12/13(水) 01:14:59 ID:7mE3FIcF
1階の飲食店は、店によっては十分儲かっている様子だから、
閉店はかわいそうだな。

113 :Socket774:2006/12/13(水) 01:40:58 ID:635FKFuQ
全ては旧国有鉄道の気まぐれに左右されるからな。

114 :Socket774:2006/12/13(水) 02:09:24 ID:RnXrLo6M
ここって来年からどうなるの? 解体?

115 :Socket774:2006/12/13(水) 02:57:17 ID:yM7w7yP0
解体して新築。
新しいのには、オサレな店が入るんだろうなぁ。
スナックランドを復活させたら神なのだが。>JR東

116 :Socket774:2006/12/13(水) 11:58:11 ID:t3flNW4k
まあ、どうせSoupStockとかオサレ店が入るんだろうな。
間違っても<赤文字>大衆</赤文字>寿司とかは入らないだろ・・・

117 :Socket774:2006/12/13(水) 18:14:39 ID:VjV+BUXZ
ロワイヤル(旧インドール)もなくなっちゃうのか。
インドカレー(旧ポーク)380円 おいしかったんだけどな。 

118 :Socket774:2006/12/13(水) 18:18:55 ID:VjV+BUXZ
逆だった。ポークカレー(旧インド)380円

119 :Socket774:2006/12/13(水) 19:12:23 ID:T+mjr8W0
大江戸やペッパーはどこにでもあるからいいや。w

120 :Socket774:2006/12/13(水) 21:58:47 ID:GGPA/vEq
満員御礼
連打したらぼっこぼこにしてやんよ

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

121 :Socket774:2006/12/13(水) 21:59:37 ID:GGPA/vEq
超誤爆orz

122 :Socket774:2006/12/13(水) 22:13:49 ID:UJteqaAS
本当に責任感じてるのなら態度で示せ


123 :Socket774:2006/12/13(水) 23:14:02 ID:IoWfnAna

     ∧_∧
 ;;;;;、(.;.;ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /  #) ババババ
    ( / ̄∪



124 :Socket774:2006/12/13(水) 23:34:52 ID:8G/aR2eL
やきとり丼とキジ丼は違うのか?

125 :Socket774:2006/12/13(水) 23:50:42 ID:RU/hjjxV
“スターケバブ”の2号店が正式オープン
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/13/666557-000.html

126 :Socket774:2006/12/14(木) 00:20:03 ID:VqKgTlRC
>>125
Σ( ゚Д゚)ハッ俺が写ってる。いつの間に撮ったんだ?
キョフテとひよこ豆のピラフは特にウマーですたよ。

127 :Socket774:2006/12/14(木) 00:40:15 ID:f6Y0sWWJ
>>126
↓お前か!
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/13/imageview/images828335.jpg.html

128 :Socket774:2006/12/14(木) 00:53:52 ID:UVulUuXD
>>125
ふぉーびどんorz

129 :Socket774:2006/12/14(木) 00:59:14 ID:0dwvuWTA
http://www.freaknfunny.com/index.cfm?action=videos⊂=item&id=388&main_id=3

130 :Socket774:2006/12/14(木) 09:31:07 ID:+G566nBO
ttp://www.kebab.co.jp/akiba_terrace.html
> 開店記念、12/14(木)はフードメニュー全品半額サービス!
> *営業時間は11時〜22時(LO21:30)ですが開店初日は商品売り切れ等で早めに閉店する場合があります。

チェキッ!

131 :Socket774:2006/12/14(木) 09:41:32 ID:hjMuo2TS
とりあえず弁当買ってみようぜ
ヤマトパワーとアキバファイターにしようかな

132 :Socket774:2006/12/14(木) 10:28:21 ID:21f8UD6Q
チキン丸焼きもねらい目じゃない?

133 :Socket774:2006/12/14(木) 10:50:27 ID:hjMuo2TS
これ半額なのかな?www

134 :Socket774:2006/12/14(木) 11:46:51 ID:Q5XAkOCF
多客時ドネルは通常の二倍の速さで回転します。

135 :Socket774:2006/12/14(木) 12:00:59 ID:hjMuo2TS
行ってきたよ
テイクアウトはサンドのみ(泣)なので帰ってきた

136 :Socket774:2006/12/14(木) 13:39:22 ID:hjMuo2TS
店頭でチキングリルが中見えるようになっててパリパリしててうまそう
食べたいなー
3人くらいで店内行ったら千円で食えるのかな・・・

ビッグ300円はいいな
でもむしろ新鮮組の駅弁大会が気になる

137 :Socket774:2006/12/14(木) 15:42:04 ID:APk3fATd
http://www.kebab.co.jp/terrace_menu.html
ドンドルマ *もちもちのび〜るトルコアイス
これ食べてみたいかも

138 :Socket774:2006/12/14(木) 17:40:19 ID:Wihps4Am
しかしサンボの対面だぜ。こりゃ全面戦争だな。

139 :Socket774:2006/12/14(木) 17:56:21 ID:GBEqcsGp
神田食堂の営業時間って何時から何時まで?

140 :Socket774:2006/12/14(木) 19:50:15 ID:NDK7zlkq
ヒント:かんだ食堂

141 :Socket774:2006/12/14(木) 20:43:20 ID:/xQvjAaO
駅ビルのデパートが解体って、部品屋街と古炉奈は関係ないんだよな?
古炉奈でマターリするのが楽しみだから無くなると困る…。
でもこの建物もいい加減老朽化激しそうだな。

142 :Socket774:2006/12/14(木) 22:42:28 ID:rwjC9lbK
お昼にケバブ2号店に行ってゴールデンチキンプレートを食べた
全体的に味はあっさり
ピラフもベタベタしていなくて、くどくない
チキンは600円だから小さいだろうと思っていたら、想像より大きくてびっくりした
ナイフとフォークを渡されて、骨を外しながら食べるのに一苦労
最後は骨を手づかみでしゃぶらなければならなくなったが
皮はパリパリしていなかったけれど、ジューシーなお肉でおいしゅう御座いました

個人的に600円は安いと思った
ドネルサンドのビッグボーイを食べるより断然有意義な食事になった
それと、ドネルケパブ丼は丼ではなく、皿に盛られて出てきてたな

143 :Socket774:2006/12/14(木) 23:48:13 ID:LR0FYcML
しかし明日から1200円という巧妙な罠

144 :Socket774:2006/12/15(金) 00:25:21 ID:jtW55r/6
>「ゴールデンチキンプレート」
>ビッグボーイ ¥900(写真上)
>レギュラー  ¥600(写真下)
多分>>142は定価で話しているだけだろう。

145 :Socket774:2006/12/15(金) 04:28:19 ID:arRTUlUw
ケバブの店ってずいぶんビジネス的に儲かってるみたいだなあ
アキバ2号店もそうだし、赤坂にも系列の高級店があるみたいだし

1999年ごろワシントンホテルのあたりでよく見かけたときは
なんか移動販売でよくわからん外人だし清潔感もアレかも、と思って
避けた記憶があるのだが

それにドネルケバブってロックフェスなんかでもよく見てたし
他にも確か新宿とか渋谷とかでも見てて
そんなに珍しいってイメージなかったので
あ、繁華街によく居る奴だな、ぐらいの認識だったんだけど

こんなにでかくなるとはおもわなかったよ

アキバでずっとやりつづけたのが大正解だね。
他の街で仮にやってても、これ以上の成功はないとおもうよ

なんというかアキバが注目され出して名物になっちゃったからね
うまく時流にのっちゃったというか、すごいよほんと

あのワシントンホテルの前のアレを思い出すとほんとすごいなと思う
運もよかったよなあ、ほんと。

146 :Socket774:2006/12/15(金) 04:32:20 ID:VO9MCK7P
ワシントンホテル前の頃が一番おいしかったような気がしないでもない

147 :Socket774:2006/12/15(金) 05:43:04 ID:4WEH9gdd
同意

148 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2006/12/15(金) 06:42:33 ID:Q9VmKZRp
たしかに

149 :Socket774:2006/12/15(金) 10:10:33 ID:E3/B9/6P
ケバブ屋は15時過ぎには牛肉品切れだったな。
シシケバブにサラダとピラフつけてもらったが、値段そのままだった。
多分品切れ起こしまくってた昨日だけのサービスだったんだろうな。

シシケバブうまかったけど、単品500円と考えると厳しいな。
写真と違って肉だけだったし、あのボリュームだと300円〜400円が妥当でしょ。
高速SAとか屋台で売られてる牛肉の串焼にしたって500円も取るところはそんなないし。
21時に仕事終えて再度狙ってみるも、全部売り切れてた。

さてケバブ屋に浮気はやめてまたしばらくアキデパ巡りしようっと。

150 :Socket774:2006/12/15(金) 10:28:07 ID:OeZMhOm9
>>145
夏ごろに屋台みたよ
ワシントン(ニューセンター)の前あたりで
多分そのあとサンボ

151 :Socket774:2006/12/15(金) 13:06:25 ID:Q2g8mfKI
>>139
>>5のテンプラサイト見るよろし

152 :Socket774:2006/12/15(金) 13:09:26 ID:OeZMhOm9
テンプレってジョージタウンとか飲茶道楽とか 

153 :Socket774:2006/12/15(金) 16:43:52 ID:OeZMhOm9
そういえばUDXの空き店舗 あぶりどり バリ鳥らしい
昨日工事してた

154 :Socket774:2006/12/16(土) 02:47:45 ID:CH2Jh/j4
>>153
あの13番か!
なんで今まで埋まらなかったんだろう?

13が不吉なんてアメ公じゃあるまいし
それともUDXオープン当初は店があったけど
何かしらの事情ですぐに潰れて(某カレー屋とか立ち食い蕎麦の勢い
暫くテナント募集中であのまんまだったのだろうか?
珍料とか激しく高そうだがミスター陳とかに来て欲しかった。

155 :Socket774:2006/12/16(土) 05:28:01 ID:jSedeTI3
ミスター陳UDX

タイムサービス
もやしラーメン 1390円

156 :Socket774:2006/12/16(土) 08:43:07 ID:z/pjUsbZ
アキデパとのテナント料の差が凄いな

157 :Socket774:2006/12/16(土) 10:15:03 ID:ecOiOVEd
そんな分けないやろ〜

158 :Socket774:2006/12/16(土) 13:21:11 ID:ISucHwiS
ケバブつゆだくを注文するオフ

159 :Socket774:2006/12/16(土) 16:43:24 ID:9kjIBf8Z
ドネルサンドとケバブの違いって何?

160 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2006/12/16(土) 17:55:43 ID:qxeHKDhA
ドネルサンド ∈ ケバブ

161 :Socket774:2006/12/17(日) 00:08:05 ID:VXOXU+cO
伊呂波はキジ丼じゃなくてとり丼が今のメニュー名だよね
とりあえず今月はとり丼・辛ラーメン・炒飯を重点的に食べるか
今はアキバで働いているが、遊びに行ってた時から利用してる店だから
なくなるのは本当に寂しい
駅からはちょっと遠くなるがゴーゴーカレーが最近のお気に入り
難点は店員の質かな

162 :Socket774:2006/12/17(日) 10:01:06 ID:zEODoda2
難点は味の質です。

163 :Socket774:2006/12/17(日) 12:35:30 ID:OTLk52zt
まあ、珍にしても味よりも腹持ちだからねぇ。
あの脂まみれのチャーハンは夜まで腹が空かない。(w

164 :Socket774:2006/12/17(日) 13:22:01 ID:MQFb4yy2
ゴーゴーのしょっぱいカレーは好きだけどな
他に無い味だし

165 :Socket774:2006/12/17(日) 13:47:47 ID:smL2Q7fC
>>163
腹が空かないというよりは
胃がもたれて食べられないのでは?

166 :Socket774:2006/12/18(月) 03:36:25 ID:bTPBUido
サンボ このごろ休み大杉

167 :Socket774:2006/12/18(月) 09:39:45 ID:mG88SPW9
>>166
閉店準備で忙しいんだよ。
近くにペッパーできた時点ですでに打撃なのに
今度はケバブができるんだもんな。
開いてたら迷わず入って牛皿・卵・味噌汁食っとくのが吉♪

168 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2006/12/18(月) 09:54:12 ID:ycM2b5Xg
サンボ2号店を出すための打ち合わせに忙しいためだとラオックス2Fトイレ前でいかにもすぐ漏れそうな顔を真っ赤にしてるやつの鼻息から判断しました


169 :Socket774:2006/12/18(月) 10:41:37 ID:GJ7C2cc3
また例のAAが出てきそうなヨカソ…w

170 :Socket774:2006/12/18(月) 10:56:15 ID:rZryJ+Sg

            (.ムッシュ.)           (.マダム.)  スレが違うのよ…
          )::::::::(           ):::::::(    本当のスレに案内してあげる…
        /::::::::::::;\        /::::::::::::;\
       //"|::::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::::| |
        | | /::::::::::::/| |     // ./:::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U |::::::::::/ | |
         |::::||:::|   | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||:::|  | ∧∧//  |::::||::|
          | / | |   ( ゜д゜)/    | / | |
         // | |   |    /   // .| |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
               ↑
              >>169

【HDD収納BOX】 HDD専門 ダンボ 【×サンボ】1品目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1155767402/

171 :Socket774:2006/12/18(月) 11:39:44 ID:GJ7C2cc3
>>170
まさかサンボ単体のスレがあったとは知らなんだ…
勉強になりますた。さんくす。

172 :Socket774:2006/12/18(月) 12:34:55 ID:yWZW3D0w
ゴーゴーよりC&Cが美味しいと感じる私は味覚障害でしょうか??
さて、昭和通口の天狗にランチ食べに行こう。

173 :Socket774:2006/12/18(月) 12:39:21 ID:fsIyCaNu
>>161
俺も10年くらい前から遊びに来てて、いすゞとか挨拶程度に食べたけど
2003年から仕事で来るようになっていろいろ世話になった。
んでまた今年の秋から秋葉原で働くことになったから、よし食べようと思ってたけど
全部無くなっちゃうのか・・・露天販売とかも姿を消しちゃうのかな。

あとデパート3階のマックがいろいろと閉店値引き価格やってるみたい。
てりやきマックのセットで390円とかだったかな。

174 :Socket774:2006/12/18(月) 16:33:33 ID:1orsH40S
>>172
禿銅♪

175 :Socket774:2006/12/18(月) 21:05:16 ID:gX3osg9O
ウェンディーズがあぼって以来昭和通りに逝かなくなったよ。

バーガーキング復活だそうだからアキバに来てくれないものか。

176 :Socket774:2006/12/18(月) 22:09:26 ID:H8dBVC9h
えっ本当?
キング復活したら嬉しいな。

177 :Socket774:2006/12/18(月) 22:52:30 ID:RqsV7bNP
ついでに39セントも復活キボン♪

178 :Socket774:2006/12/18(月) 23:04:50 ID:rp1VFffh
まじで??
バーガーキング復活??
チキンサンドだったかな、あれが大好きでセットにプラス単品で頼むほどだったよ
俺はC&Cよりゴーゴーかな。好みは人それぞれあるから論争する気はない
でも一つだけいえるのはカレキチは最悪

179 :Socket774:2006/12/18(月) 23:07:15 ID:ghN/U4tC
バーガーキングは不振のロッテリアの再生を請け負っている企業とロッテが手がけて再参入
ロッテリアも店舗かなり減ってまだいまいちだしどうなんだろね
アキバのあの場所がまたバーガーキングになったらいいね

180 :Socket774:2006/12/18(月) 23:39:29 ID:Ij4t4LCz
まあ、おまいらもじっくり語れや
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166278548/

181 :Socket774:2006/12/18(月) 23:40:09 ID:Ij4t4LCz
まあ、おまいらもじっくり語れや
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166278548/

182 :Socket774:2006/12/19(火) 02:16:13 ID:HozcsUla
★米軍基地PX/BX★バーガーキング★ワッパー6個目★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1162761391/

183 :Socket774:2006/12/19(火) 09:14:13 ID:9DVTMwZn
毎日クレイジーバーガーだった俺はカレキチでもココイチでもOKだぜ・・・・OTL
でもカレー食べるのはブラウニー

ばり鳥チラシ配ってた
月曜オープンなのに今日配ってたら今日開店だと思うよな・・・
親子丼チラシ割引で500円(一月いっぱい)

3Fのニ店舗(特に焼き鳥屋)ダイジョブだろか・・・

184 :Socket774:2006/12/19(火) 10:51:23 ID:YhgeSm2w
秋葉食堂の小諸そば(神田明神下店)
http://ameblo.jp/akibacafe/

>だから、箸突っ込むのやめて〜。(つД`)
>食べてる箸突っ込まないで〜(つД`)

これ、俺も見た事あって怖いです
わりと美味しい定食屋さんで見かけてからは小皿にないの食べない。
皆さんどうですか?

185 :Socket774:2006/12/19(火) 12:24:24 ID:9IrjHBny
サンボではそんなこと気にする奴は生きていけない
神出鬼没の蟲さえ軽くいなす気合が求められる中で
紅生姜に直箸突っ込まれようが蓋が焦げていようが
動揺するようでは一人前の漢ではない

186 :Socket774:2006/12/19(火) 12:33:09 ID:B3e9c/0i
体調がいまいちなら止めとくな。
俺にとっては清潔かどうかではなく、食べて体調を崩すかどうかが問題なので。

187 :Socket774:2006/12/19(火) 14:21:41 ID:9DVTMwZn
すきやきランチ調子のってたべすぎた

188 :Socket774:2006/12/19(火) 23:34:38 ID:PED6IWBg
>>184
うわっ 怖いな。まあ俺がいつも食ってるのは
中央通りの小諸だから関係ないけどな。

189 :Socket774:2006/12/20(水) 11:12:29 ID:R7/673W5
普段ならそこまできにしないけど
今はノロとかあるからなー

190 :Socket774:2006/12/20(水) 12:06:58 ID:TqKY6xSA
にょろうぃるすは、めがっさあなどれんからな

191 :Socket774:2006/12/20(水) 13:01:17 ID:yWEWCN6a
>>184のHPに出ていた長崎飯園でチャンポン喰ってみた。
うまいけど、\800は高いなぁ。
アキバにリンガーハットの出店キボンヌ

192 :Socket774:2006/12/20(水) 13:10:12 ID:R7/673W5
淀トンカツがリンガの系列だね

193 :Socket774:2006/12/20(水) 18:17:03 ID:u9cOkqKo
ノロはナマ物の話なので
ばっちり加熱してあるサンボでは無問題
生姜は・・・

194 :Socket774:2006/12/20(水) 18:48:32 ID:BY/EoW+P
生姜は殺菌効果があって・・・ってテレビで見た気がするんだがどーなんだろ?

195 :Socket774:2006/12/21(木) 01:01:57 ID:X15ItVgN
>>191
アキバの近所だと、神田と御茶ノ水にあるね<リンガーハット
ttp://www.ringerhut.jp/

196 :Socket774:2006/12/21(木) 09:34:41 ID:YUi9CZlD
ノロの代わりにゴキが入ってちゃ意味ねーwww

197 :Socket774:2006/12/21(木) 12:33:42 ID:k0s21Qre
>>195
ありがとん。
神田かぁ。気がつかなかった。
神田では、升亀で納豆定食 420円しか食べないからなぁ。
早速行ってみよ。得ちゃんぽん喰いてぇ〜。

198 :Socket774:2006/12/21(木) 22:25:11 ID:Qdbqrjff
長崎飯園のちゃんぽん、うまいんだが、何かあっさりな気がする

199 :Socket774:2006/12/21(木) 23:28:24 ID:nTbHOA1W
とりあえず
陳の炒飯といろはのとり丼食った
あと何がオヌヌメ?

200 :Socket774:2006/12/21(木) 23:52:45 ID:IME9rVQ/
お好み焼き屋の三点セット。
カレー屋変わっちまったけどマグロカツカレーはまだあるかな。

陳はチャーシューチャーハンにしたか?。
出来合いのチャーシューを乗せるだけのところが多いけど、陳はチャーシュー焼いて乗せてくるぞ。
ついでにギョーザもな。

あ、俺とろろ定食屋一度も使ったことないや。
つーワケで可能な限り食いに行って記憶に残せ。たいしたモンじゃないけどな。

201 :Socket774:2006/12/22(金) 09:50:16 ID:o2CoV8AQ
豚汁とろろは人気あるのかな?
よく売り切れてるね
ttp://www.vipper.net/vip147320.jpg

202 :Socket774:2006/12/22(金) 13:43:38 ID:dr8Ki5we
腹減ったな〜
今日は何喰うかな?

203 :Socket774:2006/12/22(金) 15:07:43 ID:aurrfGBU
>>201
これ、どこよ!

204 :Socket774:2006/12/22(金) 17:27:05 ID:ncB7g0jm
陳のチャーハンはグリーンチャーハンが一番良かったかな。

205 :Socket774:2006/12/22(金) 19:05:35 ID:WvxHxEED
安い店のとろろは粉末だからなぁ。

206 :Socket774:2006/12/22(金) 20:42:32 ID:WvxHxEED
>>204
グリーン炒飯食べてる常連っぽい人がけっこういるね。
でも、あの炒飯に菜っ葉入れただけでしょ?

207 :Socket774:2006/12/22(金) 22:15:59 ID:+du+NRAx
新装開店後にこれらの店の復帰はあるのか?

208 :Socket774:2006/12/22(金) 22:33:44 ID:ncB7g0jm
>>206
ほうれん草。
チャーシューよりは量が多いしうまいよ。

209 :Socket774:2006/12/22(金) 23:52:41 ID:/rZbddri
>>208
206じゃないけどほうれん草なら食べてみたいな
年内もう一回いってソフトクリームも食べとかないと

210 :Socket774:2006/12/23(土) 00:55:53 ID:xKBZY65X
俺もソフトクリームは食べておこうと思ってる。
あのインチキかき氷よりずっと旨い。

211 :Socket774:2006/12/23(土) 01:18:48 ID:8ZMLinBT
とろろが粉末かはともかく、具の多い豚汁が美味いことは確か。

212 :Socket774:2006/12/23(土) 01:23:50 ID:a2SxRyst
アキバのキッチン痔瘻、おもいっきり作り置きだけど
ほかの店舗も作り置きなのかねえ

213 :Socket774:2006/12/23(土) 01:33:00 ID:U6eS3dQl
この間あさちゃんに入ったんだが、量は多いし味も激ウマだった。
おまいらいっぺん入ってみ。

214 :Socket774:2006/12/23(土) 10:58:16 ID:knaI0404
>>213
日本橋スレ行け!

215 :Socket774:2006/12/23(土) 11:13:15 ID:lA5DK//U
>>214
いや、まあ、ここは電気街食事総合スレだから。

216 :Socket774:2006/12/23(土) 11:15:12 ID:eyiZOO1q
※秋葉原限定ではありません。
って書いてあるからいいんじゃない。

217 :Socket774:2006/12/23(土) 11:48:51 ID:xlxIHuWE
量は間違いないが味はどうかとw

218 :Socket774:2006/12/23(土) 14:08:29 ID:xkxTkgLE
あれが美味いと言えるのはある意味羨ましいぞw

量が多いのに異論派があるヤツはいないだろうが

219 :Socket774:2006/12/23(土) 16:21:03 ID:xlxIHuWE
カツカレーの斜め前にあったラーメン屋が結構人気あったんだけどな

トッピングの肉が

220 :Socket774:2006/12/24(日) 20:27:15 ID:QvPV2B91
空腹は最高の調味料

221 :Socket774:2006/12/24(日) 21:26:02 ID:H4/9WAOP
アキバデパートのカウントダウンということで、久々に
伊呂波や陳で食べた。ちょっと懐かしかった。

驚いたのは手際のよさ。回転命の店だからあたりまえか。
伊呂波の注文の聞く人と作る人のシンクロもすごいし、
陳のラーメンの料理人ととチャーハンの料理人のシンクロもすごい。
ラーメンと半チャンがほぼ同時にでてくる…。
息が合いすぎ。

まあ、こういう店では当たり前なんだろうけど。


222 :Socket774:2006/12/24(日) 22:32:43 ID:CP8vjAln
もう一度秋デパで食っておきたいのだが、ちょっと暇がなさそうだなぁ。 (´・ω・`)ショボーン

223 :Socket774:2006/12/24(日) 23:16:58 ID:m3NmzVRS
豚汁とカレーは食いたい

あと2回だな

224 :懐かしのお約束:2006/12/25(月) 00:16:32 ID:6SVshjQE
>>219
> トッピングの肉が

○ぬ?
つーか、「カツカレーの斜め前にあったラーメン屋」の詳細きぼんぬ!

225 :Socket774:2006/12/25(月) 08:11:48 ID:DxbPe7cK
>>224
もう時間がないぞぇ。

226 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2006/12/25(月) 09:46:03 ID:YCmN6LQR
さてと今日なに食おうか

227 :Socket774:2006/12/25(月) 09:47:48 ID:fxihK8a6
食パン

228 :Socket774:2006/12/25(月) 23:22:41 ID:hOMDyask
なんだよ!ミスター陳まずかったぞ!
今日、半チャンゴマ辛ラーメン食ったけど
炒飯はやたら塩がきつくてご飯が所々ダマになってるし
ネギもチャーシューも入ってない。
このスレで噂のゴマ辛ラーメンも (゚Д゚) ハァ?って感じ。
正直騙された。(´・ω・`)
アキデパラストは三点セットで締める事にするわ。

229 :Socket774:2006/12/25(月) 23:41:52 ID:mW6eZxZL
陳のラーメンでがっかりするのは通過儀礼。
チャーハンはチャーシューチャーハンにするか、「グリーンで」とコールするまで半人前。
あと5日だまあ頑張れ。

230 :Socket774:2006/12/26(火) 00:29:21 ID:Utcv/QPc
基の炒飯がアレじゃチャーシュー乗せようがほうれん草乗せようが同じ。
マズイと分かってながらなぜ人に推すんだ、ここの住人は。


231 :Socket774:2006/12/26(火) 00:38:12 ID:Utcv/QPc
>>229
がっかりしたラーメンに何度も金を払うのが一人前だと?( ´,_ゝ`)
学習能力の欠如だろ。( ^∀^)

232 :Socket774:2006/12/26(火) 00:38:18 ID:I4AoaoZ4
別に旨いから食えって勧めている奴は誰もいないと思いますよ。
今やどこもかしこもお行儀良くなってしまってこういう食べ物出してるところが減ってきてる。
いずれ話しのタネにでもなるだろうから雰囲気も含めて食っとけって感じじゃないかな?


233 :Socket774:2006/12/26(火) 01:47:07 ID:yv/MZixI
愚かな。
陳に何を期待しているんだ

234 :Socket774:2006/12/26(火) 02:01:14 ID:93+iEZwm
無駄に顔文字を多用したがる香具師って大抵アレだよな。

235 :Socket774:2006/12/26(火) 02:03:30 ID:3GYgWh0x
不味いほうが、パーツ店街の食堂っぽいじゃん。

236 :Socket774:2006/12/26(火) 04:12:05 ID:wdpCenMq
>>235
それはどうかな・・・

237 :Socket774:2006/12/26(火) 08:59:32 ID:3T05RS4c
>>230
ちょ、ここの住人が旨いってんで推したと思ってたのか?
……半年ROMって(ry

238 :Socket774:2006/12/26(火) 10:12:31 ID:1qgSyUWh
今日も陳で炒飯食いてえ・・・
なんか入ってるぞ怪しいエキスが

239 :Socket774:2006/12/26(火) 12:25:40 ID:o8tPedbc
秋葉原という戦場で戦う男たちが腹ごしらえのために利用する場だしな。

しかしあの回転寿司はないと思うんだorz
なんでご飯がおこわ状なの・・・堅く握りすぎ。

240 :Socket774:2006/12/26(火) 15:22:16 ID:7ebfOPc4
>>238
ジジイのツバだろ。

241 :Socket774:2006/12/26(火) 15:48:43 ID:V0Y8QF4g
人を騙して不味いものに金払わせるのって・・・
あんたら心が荒んでるなぁ。

ラストはインドールで極辛でも食うかな。

242 :Socket774:2006/12/26(火) 16:31:39 ID:3GYgWh0x
美味しい物は、何処にでも有る。
ネタになる食べ物は、そんじょそこらには無い。

243 :Socket774:2006/12/26(火) 16:37:57 ID:qsqCa97f
ネタのために無駄な散財したくない人はどうすりゃいいのさ。

244 :Socket774:2006/12/26(火) 16:49:01 ID:qsqCa97f
まずいミスター陳でラストを飾ろうと思ってる奇人は挙手を。

245 :Socket774:2006/12/26(火) 17:06:57 ID:UujbXrwA
つノ

ってゆーか、うまくて安い喰いモノなら日本橋(ニッポンバシ)とその周辺にいくらでもある。
飯に期待して電気街を廻るならのぞみに乗って(ry

246 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2006/12/26(火) 17:11:12 ID:AbkjrphH
必ずしも

食いたいもの=うまいもの

ではないんだよ



247 :Socket774:2006/12/26(火) 17:22:26 ID:vEdPxLyC
陳はチャーハン作るよ! を鑑賞するところ
チャーハン作れる中国人が多分二人いるが、若い方がパフォーマンス能力がある

味はまあ、中国気分だと思えば、悪くない

麺類は麺がイマイチ過ぎるのでおすすめできない

248 :Socket774:2006/12/26(火) 18:00:34 ID:CY3nrW6z
>>245
黒門ラーメンや神戸カレーやカルビ丼をうまいというのなら

249 :Socket774:2006/12/26(火) 18:02:14 ID:FKj2A1yp
陳の炒飯が食えなくなると思うとショックはでかい。


250 :Socket774:2006/12/26(火) 18:34:04 ID:T1a8OqaT
まぶし麺が素朴ですきだったのに

251 :Socket774:2006/12/26(火) 20:11:23 ID:sciB/BGP
ぽみえ?だっけ、カシ丼を出す喫茶店。あそこはウマーだったなヽ(´ー` )ノ
大盛りの洋食屋(店名失念)は行列でスルーした。
ワンズで残り3枚のKN8-SLIを2個ゲトして地下鉄乗ってコロンビアでパフェ飲んでのぞみで帰還した。


 の ぞ み 揺 れ す ぎ ! 浜松〜静岡間で吐きそうになった・・

252 :Socket774:2006/12/26(火) 20:32:50 ID:z1EqXggW
たしかに陳がなくなるのは残念だな。もう一度食っておくか。

食ったことないけどさ。

253 :Socket774:2006/12/26(火) 22:29:48 ID:m9BXVZ4R
伊呂波の姉さんの源氏名、すげえな。
惚れたよ。

あと5日もすればお別れか…。

254 :Socket774:2006/12/27(水) 10:54:53 ID:ObzP3qXf
いろいろまわろうとするのについつい毎日豚汁とろろばかり食べてる気がする
最近すあまも売り切れてるし・・・

255 :Socket774:2006/12/27(水) 18:44:29 ID:+xkYog6l
>>253
源氏名って、どんなの?
「しゃありぃ」とかか。

256 :Socket774:2006/12/27(水) 20:06:51 ID:IJcjiOfX
シャーリーン
今日からこのM14ライフルがお前の恋人だ。

257 :うさだ萌え ◆GtN0Plfghk :2006/12/27(水) 22:21:18 ID:MGaflQbG
イェス、サージェン、サー!

258 :Socket774:2006/12/27(水) 22:39:30 ID:hJmUpbex
僕のシャーリーンは喋るんだよ。

259 :Socket774:2006/12/28(木) 00:37:49 ID:bZGybXuJ
3点セット食べた。食べおさめだ。

店のおっちゃん、ドジっ子でお釣間違えたり、料理出す客間違えたり。
アキバの流行にあわせてんだな、きっと。さすがだ。

260 :Socket774:2006/12/28(木) 05:34:44 ID:WRf2igL+
>>257
マスかき止め!
パンツage!

261 :Socket774:2006/12/28(木) 11:01:05 ID:OimZP2vD
すあまが毎日売り切れてる・・・

262 :Socket774:2006/12/28(木) 13:22:06 ID:n1Mz4jiw
辛ラーメンをやっと食べた。

´・ω・`)アレェ?チャーハンの添え物で出てくる菜っ葉の朝鮮漬けが上に乗っかってるだけじゃん。

あまりにアレだったので、テーブルに置いてある真っ赤な醤を入れてみた。

´・ω・`)アレェ?なかなかいけるじゃん。元の味わからなくなるけど「麻」味がいい感じ。

というわけでおいしくいただけました。
チャーハンもおろしニンニクを混ぜて食べると、割といけるんだよね。

263 :Socket774:2006/12/28(木) 19:19:10 ID:VC4/k5n7
さっき携帯でグリーン炒飯の写真撮ってた奴、ここの住人だろw

264 :Socket774:2006/12/28(木) 20:47:10 ID:gGYYXjtC
俺ではないが、やはり無くなるのはさびしいなぁ
ttp://lapislazuli.ath.cx/image/1167306321314

265 :Socket774:2006/12/28(木) 22:49:15 ID:Y0wX8eGD
三点セットには共感するがグリーン炒飯はどうでもいい。

266 :Socket774:2006/12/29(金) 00:16:09 ID:aOT9nOss
ミスター陳に行ってきたよ。
急に東京出張が決まったので、何とか店じまいの前に行くことができました。
ここんとこ東京に出張する度に、ここでチャーハン食ってたから、店が閉まる前に行けて良かった。
チャーハン食べた後に、
ごちそうさま、長い間ご苦労さん、と言って店を出ました。

なじみの店がなくなるのは寂しいね。

267 :Socket774:2006/12/29(金) 02:22:03 ID:pXI1Trjs
出張のついでに寄っただけで、なじみの店なのか。
毎日出張なのかもしれないけど。

268 :Socket774:2006/12/29(金) 02:41:34 ID:tb4cw6zO
ミスター陳だけはガチ

269 :Socket774:2006/12/29(金) 04:23:27 ID:fSc9Vjpv
とりあえずチャーシュー炒飯を食っておいたけど、
焙ったチャーシューが香ばしくてなかなかよかった。

270 :Socket774:2006/12/29(金) 06:53:58 ID:a/evOLkA
あの「ラーメン屋の炒飯」は貴重だよ
科調まみれかもしれんがな

271 :Socket774:2006/12/29(金) 09:37:48 ID:pXI1Trjs
チャーハン一皿で、一日分の脂肪が取れます。

272 :Socket774:2006/12/29(金) 12:06:43 ID:xx06oQD1
陳の炒飯はなにやら怪しいエキスが入っております

273 :Socket774:2006/12/29(金) 12:14:01 ID:y5L21aOA
ケバブ丼食ったヤツ感想ヨロ

274 :Socket774:2006/12/29(金) 12:15:08 ID:xCbgYxGz
>>270
ヒ素

275 :Socket774:2006/12/29(金) 16:16:27 ID:zZ63JC5t
ミスター陳々( ゜凵K)イラネ

276 :Socket774:2006/12/29(金) 18:26:28 ID:jg5CvH5+
>>270
科調
化調
花鳥
課長
家長
可聴

277 :Socket774:2006/12/29(金) 18:53:47 ID:y9t8OBK+
>>270
一食で一週間分のグルタミン酸Naが摂れる

278 :Socket774:2006/12/29(金) 18:55:30 ID:xx06oQD1
陳!バンジャイ

279 :Socket774:2006/12/29(金) 19:06:41 ID:qxh0ocPp
クレープハウス・ユニも思い出してあげて下さい・・・。
まあアキデパ以外にも店出てるけどな。


280 :Socket774:2006/12/29(金) 21:12:47 ID:OJTLpX0q
今日の5時ごろ、陳でデカいリュック背負ったままラーメン食ってたデブヲタ!
入口のL字カウンターが曲がった所に座ってたお前だよ。
あんな所でリュック背負ったまま食ってたら出入りの邪魔なんだよ!!
もうくんなヴぉけ!





281 :Socket774:2006/12/29(金) 21:18:34 ID:SQgF+RDG
リュックなんか背負ってよくラーメンが食えるなぁ・・・
食べにくいんじゃね?

282 :Socket774:2006/12/29(金) 21:59:31 ID:3RvyWswx
ゲイツちゃんおでん缶
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/29/666979-000.html

283 :Socket774:2006/12/29(金) 22:00:29 ID:3RvyWswx
ゲイツちゃんおでん缶
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/29/666979-000.html

284 :Socket774:2006/12/29(金) 22:09:54 ID:llyz0LXt
>>280
明らかに通行の邪魔になってるならその場で注意すればいいのに。
そんなにデブオタが怖いんですか?

285 :Socket774:2006/12/29(金) 22:24:32 ID:qxh0ocPp
もはやチチブデンキもすっかり「お食事処」だなあw

286 :Socket774:2006/12/29(金) 22:33:43 ID:fs97lc6X
>>284
普通に怖いんじゃね?
いきなり何するかわからんでしょ。

287 :Socket774:2006/12/29(金) 23:04:27 ID:jL/jhz6f
エロゲだかなんかバカにしたら刺されちゃうんでしょ?アキバって

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)