5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Athlon】SocketA CPU全般 6個目【Duron+Sempron】

1 :Socket774:2006/11/24(金) 23:06:04 ID:f0Ywk7O3
ほい

あとヨロシコ

前スレ
【Athlon】SocketA CPU全般 5個目【Duron+Sempron】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1149065474/

2 :Socket774:2006/11/24(金) 23:13:15 ID:YwPHwnCR
>>1
     ●
 ●     ●
     ヽ )ノ    >>1カレードゾドゾドゾドゾ・・・
●⌒ (゚д゚)ノ ●
    /. ( ヽ
 ●     ●
     ●


3 :Socket774:2006/11/24(金) 23:24:47 ID:K4LOnZp3
>>1


4 :Socket774:2006/11/24(金) 23:31:13 ID:nGDZaVyg
>>1


5 :Socket774:2006/11/24(金) 23:47:39 ID:ZesdkfNS
>>1
Z

6 :Socket774:2006/11/24(金) 23:51:10 ID:BeTQB0Sm
>>1
乙カレイドスター
メインPCは今のところ刷新予定無し
まだまだソケAでいくよー♪

7 :Socket774:2006/11/25(土) 04:58:16 ID:FimZ56CJ
AM2を買って、939の3500+を2ndにして、2ndの豚2600+を3rdにしたんだけど。
3rdの皿2100+が余った。と言うかまるまる1台分余ったので、余ったケースに組んで見た。
これ放出するとしたらどのスレがいいの?

CPU AMD AthlonXP 2100+
 メモリ DDR SDRAM PC2100(DDR266) 512Mbyte×1
 マザー GIGABYTE GA-7VAXP
 VGA Aopen GF4Ti4200(AGP4x)64M
 サウンド 玄人志向 CMI8738-6CHPCI2
 HDD seagate ST3120022A(120G)
 DVD I/Oデータ DVRABN8W(NEC ND-2510A)


8 :Socket774:2006/11/25(土) 05:04:29 ID:26/dMjFp
1z

9 :Socket774:2006/11/25(土) 10:54:47 ID:CXHfXmqx
つ売買スレッド

10 :Socket774:2006/11/25(土) 12:23:49 ID:7ii7MFR3
過去ログはコチラでどうぞ
http://amd.jisakuita.net/

11 :Socket774:2006/11/25(土) 12:36:53 ID:sDF+acVT
昨日は2400+の件で、いろいろとありがとうございました。
GA-7VAXに載せるCPUは、どの変を狙えばいいでしょうか?
現在1700+使用しています。
例によって、GIGAのsiteでは、FSB333で、AthlonXP 3000+(Barton,.13u)、K7 Sempron 3000+までおk
となってます。
コスト的にもお得なあたりを教えていただけると嬉しいです。

12 :Socket774:2006/11/25(土) 12:46:07 ID:CXHfXmqx
>>11
つOC

13 :Socket774:2006/11/25(土) 12:50:59 ID:qoEzQDUD
>>11
つ M/B交換

14 :Socket774:2006/11/25(土) 12:58:02 ID:kH9zOisF
>>7
売ってください。

15 :Socket774:2006/11/25(土) 13:06:43 ID:Hv+kxKG4
>>11
ヤフオクで中古マザー買うのが吉

16 :Socket774:2006/11/25(土) 13:08:44 ID:ltg8XxPn
Duron950→1.3Gにしたら引っ掛かりが少なくなった
効果あり!

って書いたっけな
今余ってるのはDuron650,950,Athlon1.4G

17 :Socket774:2006/11/25(土) 14:26:00 ID:HEO9LSq0
億でNF7-Sでもかってみたら?
多少長生きさせられそうだし。

18 :Socket774:2006/11/25(土) 14:28:45 ID:hyJ+Ibl2
>>11
>GA-7VAXに載せるCPUは、どの変を狙えばいいでしょうか?
前スレではGA-7VTXEと1700+だけど、M/B変えた?

PCの用途が分からないので何とも言えないけど
ビジネスソフトだとCPU変えても体感差は、ほとんど感じないはず。
とりあえず、OCしてみれば。

19 :11:2006/11/25(土) 16:09:24 ID:sDF+acVT
>>18
GA-7VTXEは、私のPC
GA-7VAXは、家人のPCです
ほとんどビジネス用で3Dゲームなどはやりません。

皆さんM/B交換が良いとおすすめしてくれてますね。
億で、GA-7N400 Proとかは、どうでしょう?

それと、GA-7VAXより、GA-7VTXEの方が、サクサク動くような気が・・・
そして、GA-7VAXのCPUまわりのコンデンサ見たら、頭のところが変色してきている。
液漏れですかね・・・(T_T)

20 :Socket774:2006/11/25(土) 16:39:30 ID:hyJ+Ibl2
>>19
手持ちのCPUとM/Bなら
GA-7VTXEとXP1700+、GA-7VAXとXP2400+
の組み合わせで使ったらいいよ。
今更ソケAのCPUやM/B購入するのはどうかと思う。

>頭のところが変色してきている
液漏れです。コンデンサを交換しましょ。

21 :Socket774:2006/11/25(土) 17:12:55 ID:nUhEVAnQ
>>19
昔GA−7VTXE持ってたけど十字の切れ込みから見事に噴火してM/B交換した思い出があるな・・

22 :Socket774:2006/11/25(土) 17:17:58 ID:qoEzQDUD
>>11
>>17が同じヌフォスでもギガを勧めていないのは、コンデンサーの問題とか、色々と
あるわけで...
>>20は勧めてないけどコンデンサー交換の力量がなくて、今の資産を生かすなら
ソケAのM/B購入しかないでしょ。新しく別CPUで組むなら、ここのスレ外だし。

23 :Socket774:2006/11/26(日) 02:33:23 ID:0wElg05P
>>7
まずそれだけのパーツが余り物と言える状況がうらやましい
わが家に来れば一級品・メインマシンになる
とりあえずわが家のメインマシンのCPUであるAthlon 1GとCPUだけでも取り替えないか?

24 :Socket774:2006/11/26(日) 12:30:27 ID:DyAGoqH1
うちは今だにAthlonMP 1.2GHzデュアルだよ・・・とほほ

25 :Socket774:2006/11/26(日) 15:58:23 ID:tr7W8R/g
VISTAが来年出るらしいけど関係ないな
もう2、3年ソケA&XPで逝くよ

26 :Socket774:2006/11/26(日) 16:05:50 ID:A0leLq+3
2.5Kの投資で豚2500+からx2 4200+に移行できたので満足だが
正直かわらん・・・ Orz

27 :Socket774:2006/11/26(日) 16:07:27 ID:A0leLq+3
25KだったSAGE

28 :Socket774:2006/11/27(月) 03:53:41 ID:53NPTO9/
BF2141とかEQIIとかしてみれば違いが分かるかもよ?

29 :Socket774:2006/11/27(月) 21:01:16 ID:lsj91jAT
>>1
おつ

30 :Socket774:2006/11/30(木) 19:23:08 ID:08o/1L8d
メモリとマザーは問題クリアできるのを前提として、
皿コアFSB133×15の2Ghz駆動を、
166×12の2Ghz駆動にすることは可能?
可能だとしたら多少は早くなる??

31 :Socket774:2006/11/30(木) 21:03:54 ID:cxN8ifiN
>>7
4日ほど入院してて見てなかった。
前にクレスレで知り合った人に送りつけちゃったんで
今回はごめんなさい。(´・ω・`)
今度豚余ったらこのスレで聞いてみるんでお楽しみに。
#AM2で組んだより入院費の方が高くついた・・・

32 :Socket774:2006/11/30(木) 23:13:44 ID:Vi5NRI6X
>>30
可能だけど、全然早くはならないよ。

33 :Socket774:2006/12/01(金) 09:46:08 ID:/RIvTx1y
多少は速くなるからFSB333化したんだろうが。

34 :Socket774:2006/12/01(金) 12:24:37 ID:GjO4jdUp
退院オメ

35 :Socket774:2006/12/03(日) 20:01:39 ID:W0VmPg2T
皿コアFSB133×15の2Ghz駆動−>166×12の2Ghz駆動に

体感的には不変。
ベンチでメモリ廻り速い分2〜5%UP。
(3Dmarkとかの実測)

DDR266を333に買い換えるならバカらしい。
(実際に333-512M買った。差がなかったのでFSB266に戻して
元の266-512Mと合わせて1Gになって良かった。)


36 :Socket462:2006/12/05(火) 03:40:57 ID:QEVfLAeg

正解。

37 :Socket774:2006/12/05(火) 14:19:13 ID:7d6lW8kx
>>31
退院オメ
しかし豚を放出するときはソケAから卒業する時じゃないか?

38 :Socket774:2006/12/08(金) 03:23:17 ID:8rHjU3Bt
http://www.asus.co.jp/products4.aspx?l1=3&l2=13&l3=64&model=229&modelmenu=1
A7V8X-MXってマザーに余ってた偽皿1800+をつけてみた。

しばらく、C3とかしか触ったことなかったからめっちゃ熱い。
Fab51で調べたら51Wもあるそうだ。

使いたい用途はあまり品でのLinuxのファイルさばなのですが、
CPUの、ブリッジいじりで電圧、倍率を低めにいじろうかと思うのですが、
マザーが一定以下の電圧に対応してるかどうかってどうやってわかりますか?

というか、例えば1.2Vなんかにブリッジで設定したけど、1.4V以下対応してないよって場合
どうなるんでしょう?

39 :Socket774:2006/12/08(金) 05:35:37 ID:IqBGQXbo
そらC3とかと比べたら熱いにきまっとる。

40 :Socket774:2006/12/08(金) 10:01:00 ID:uq+V9Pyz
>>38
大抵のマザーは1.3Vくらいが下限でそれより下がる事はない


41 :Socket774:2006/12/08(金) 12:22:39 ID:WGye1Clt
>>38
Linuxならathcoolってソフトでhaltが有効になる。
そのママンで使えるかどうかまでわからんけど。

42 :Socket774:2006/12/08(金) 19:36:28 ID:mwR10WDw
>>38
これ使うべし
http://www11.plala.or.jp/kr37564/seion/softcool/softcool.html

43 :Socket774:2006/12/08(金) 22:53:09 ID:TUKxKL/O
>>38
A7V8X-MX SE使ってるけど、ブリッジ改造で1.3Vは確実いけるよ。
俺はサラブレッド1.3V、1467Mhz(133×11)で運用してる。
ただ、BIOSでは1.38V前後の表示になる。
それ以下は試してないんでわからない。

44 :Socket462:2006/12/11(月) 00:10:57 ID:CyxF2IP9
>>38
元倍率下げてCrystalCPUID を使ったらどう?
http://crystalmark.info/download/

やってみた後だろうけど・・・・

45 :Socket774:2006/12/11(月) 00:48:09 ID:N62angFs
Linuxで使う人にWindowsのソフトを使えといっても・・・・。

46 :Socket462:2006/12/12(火) 02:26:19 ID:xmGWbosA
そこでリンドウスですよん。
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20011026301.html

47 :Socket774:2006/12/12(火) 02:45:36 ID:9rAYYFlL
GA7N400-L って億に放流したら需要あると思う??
電圧sage可能なママンに変えたいよ…

48 :Socket774:2006/12/12(火) 03:21:09 ID:f3hfQ4/1
>>47
まだ需要はあるみたいよ
http://www.aucfan.com/search1?ss=255&t=-1&q=GA-7N400-L&o=t1

自己責任
http://weblabo.griffonworks.net/dorlog/2nddorcom/pcat/38010.html

49 :Socket774:2006/12/12(火) 03:47:39 ID:9rAYYFlL
>>48
ありがとう!!

しかし…逆に手放せなくなった気がするよw
試したい欲求が…まさかL1のBIOSが…

50 :Socket462:2006/12/12(火) 04:30:04 ID:xmGWbosA
目標が決まってないのに、ちゃんと動いてる品を売るって
むずかしいよなぁ。。。

延命とか使い回しとか考えて時期を逃す←オレw

51 :Socket774:2006/12/12(火) 07:24:05 ID:KZ0Sy8Ss
>>46
それ日本ではもう売ってないよ

52 :Socket774:2006/12/12(火) 11:28:57 ID:5eAK2Yek
>Lindowsスレ

>6 :テンプレその4:04/02/17 23:26 ID:j/RLpEVI
>・Windowsのソフトが動くって聞いたけど?
>  過去のバージョンにて、無理矢理にwindowsのソフトを動かし販売文句にしていた為
>  現在もそのような噂が飛び交っています。 
>  Lindows4.0では、windowsのソフトは動きません! 
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ワラタ


53 :Socket774:2006/12/13(水) 01:26:09 ID:WKdGzKc+
ライブドアは責任取れ

54 :Socket774:2006/12/14(木) 10:31:59 ID:YhRms8Lt
どうせならUindowsとかMindows、VVindowsとかの方がインパクトあったのにw

Windovvsでも


55 :Socket774:2006/12/14(木) 16:24:13 ID:xhwSuwm5
じゃ、Wlindowsで。

56 :Socket774:2006/12/15(金) 03:39:40 ID:vkjFryDa
ついについにサブ機もPenDに変わります。
socketA、5年間ありがとう。

57 :Socket774:2006/12/15(金) 04:11:53 ID:9uQRjKff
Mendowsだとおもうんだぜ?

58 :Socket774:2006/12/16(土) 10:27:27 ID:XEnq1eAR
Σindows だな

59 :Socket462:2006/12/18(月) 03:35:11 ID:vDF98UVB
>>56
ついにインテルに乗り換えですか・・・
浮気が本気に!?

オレは一生AMDで通す(通したい。。。)

60 :Socket774:2006/12/18(月) 05:36:06 ID:I1UsSuJT
cyrixからAMDに移った俺様がきますたよ

61 :Socket774:2006/12/18(月) 17:04:46 ID:wr7+TCkJ
今日、DuronからシングルAth64 3500+に変えたお!

…やっぱりDuronは遅かったんだなぁ
ついでに言うとおいらにデュアルコアはいらなかったみたいだ。十分満足しちまった。

62 :Socket774:2006/12/18(月) 21:55:08 ID:7CRvlEza
そう思っててちょっとした弾みでデュアルコア買っちゃうと言うことも変わるのさ( ´,_ゝ`)


63 :Socket774:2006/12/18(月) 22:12:38 ID:X45nhmUP
>>62
日本語でおk

64 :Socket774:2006/12/18(月) 22:51:48 ID:MijDL3jJ
>>63
十分に意味はわかると思うが。
しいて言えば
 そう思ってて→そう思ってても
と書いたほうがいいくらいなものだろ。

65 :Socket774:2006/12/18(月) 22:52:52 ID:vU3jdZPz
日本語がわからない

66 :Socket774:2006/12/18(月) 23:51:56 ID:wr7+TCkJ
>>62
まぁそうかもなw
ただ当時Duronで、いまもまたシングルAthlon64買っている俺だ。
たぶんデュアルコアになるのは、次の次のコアが出る頃だろうなぁ。

金がない訳じゃないのだけど貧乏性だから、いつも一万前後のCPUしか買わないのよね。
Duronの前はCeleron300Aだったし。

67 :Socket774 :2006/12/19(火) 00:43:29 ID:bnCMMvv9
5万円のCPUが半額になると相当悔しいが、
1万円が半額になってもあまり悔しくない。

ま、それほどCPUパワーが必要な人ばかりでもあるまいしね。

68 :Socket774:2006/12/19(火) 00:57:11 ID:rxFu2CW1
>>66
自分もそうだ、1万前後のしか買わない
XP2200 12,000円
XP2500 8,800円
XP2800 13,000円

恐らく高いの買うのは、雷鳥1.333Gを3万出して買って懲りたんだと思う
下落早いからなぁ

69 :Socket774:2006/12/19(火) 10:47:34 ID:OzYBD2Qb
PentiumMMX233を2万8000円で買ったよ
最近苺皿1700+を2980円で買って2.2Gで廻して喜んでる

120円/MHz→1.35円/Mhzへ暴落だい

昔昔Pentium66を19万8000円で買ったから
この時は3000円/MHzだZeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee orz


70 :Socket774:2006/12/19(火) 20:00:52 ID:plczSE1p
メモリも昔は高かったよなぁSIMM・・・( ´д)

71 :69:2006/12/19(火) 23:04:15 ID:OzYBD2Qb
72pin 4M SIMMが17000円ってこともあったぞい
今じゃ値の付かないゴミ



72 :Socket774:2006/12/20(水) 09:10:47 ID:L9rp6IPX
ODPソケットっていいソリューションじゃなかったよな。

73 :Socket774:2006/12/20(水) 10:35:03 ID:A92ABOsr
買い替えの結果余ったPCの使い道を考える時が一番ハァハァする

74 :Socket774:2006/12/20(水) 20:38:32 ID:0PyMhz4J ?2BP(0)
次、どのパーツ買って余り部品つくるか考えてると萌える。

とりあえず梅田で中古の皿1700(1.65v)を保護。
3000円ちょいでした。さすがは割引日。

75 :Socket774:2006/12/20(水) 23:10:44 ID:b5cV4Fhx
>>74
皿なら1.5Vか1.6Vだな。パロなら1.75Vだし。
半年前に梅田祖父で苺皿を3000円(+10%UPチケット)で売ったんだけど、安くなったよね。
コスパのいいCPUだったから未だに1700+はセカンドで使ってる。

76 :Socket462:2006/12/21(木) 00:50:49 ID:t+9Ysz23
>>73
『結果』以前に「計画」の時点で【コレは古いアレに使いまわして・・・】とか
"あたかも正当な理由があるかのように自分に言い訳"する時がドキドキするw

77 :Socket774:2006/12/21(木) 03:00:57 ID:YL+4wrek
>>75
res.ありがとうございます。
帰って開梱して確認しましたら、
AXDA1700DUT3C
JIUHB0301MPMW
でした。
 ご指摘のとおり1.6V品です。
不注意から1600パロを熱死させてしまい、養子を探していたところでした。
年始休みに愛でたいと思います。

78 :Socket774:2006/12/21(木) 22:49:03 ID:RrUvBf5u
虎の子3200+、油断してコア欠けさせちまった・゚・(つД`)・゚・
もう無駄だって分かってるけど、友達のママンで死亡確認とってくるよ…

79 :Socket774:2006/12/22(金) 01:50:14 ID:F4ykMlWp
>>78
自作から手を引け(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

80 :Socket774:2006/12/22(金) 05:06:56 ID:RYrpnvgr
>>78
そのくらいのことが起きれば、ソケット939あたりに乗り換えるいい転機だと思えるじゃないかな
939もなんだかCPUとマザーが枯渇しはじめてるけど

81 :Socket774:2006/12/22(金) 18:27:12 ID:aPQ8Sn1j
デカくコア欠けしてもヘーキで動く個体もあれば
「え?コレが原因?」てなぐらい微小な欠けで動かなくなる個体もあった。


82 :Socket774:2006/12/22(金) 21:38:39 ID:aPQ8Sn1j
>>74が梅田の祖父で買った1700+って

開店時2コあって、
1コは3000円ぐらいで微小コア欠けあり、
もう1コは3400円ぐらいでコア欠けなしの中古の日10%OFF、
ともにCPUのみ付属品なし。
ってやつの1コだな。

11時過ぎに見たんだけど1700+は4コもってるからスルーしちまった。

Pen4 630 3Gが-3000円で8980円、805が割引なしの10800円だったのは
正確に覚えてる。


83 :Socket774:2006/12/22(金) 23:55:31 ID:wdtfsvJ9
今ズロンの900Mhzを使ってるんだが
XP1400あたりに変えたら体感速度は劇的に変わるのだろうか?

84 :Socket774:2006/12/23(土) 00:25:01 ID:WANPSMwY
昔だけど

MMX Pentium166MHz
メモリ 96MB
HDD 2GB

から

AthlonXP 3200+
DDR400 1536MB(DualChannel)
HDD 250GB

に変えたときは本当に
泣きそうな程の感動を味わったけど…
それくらいなら劇的ではないかもね。

85 :Socket774:2006/12/23(土) 00:45:14 ID:cnY41/Wp
>>83
例え同じ1GHzでも、FSB 133MHzと200MHzでは全くキビキビ感が違う。
2GHz以上になっても、FSB 133MHzでは超モッサリだ。K7はメモリも
I/Oも全部このFSBを通してアクセスするから、ここの高速化が肝だ。

86 :Socket774:2006/12/23(土) 08:24:43 ID:N/DU/mx9
皿XP2600+(133×16)から豚3200+(200×11)にしたけど違いがわからん

87 :Socket774:2006/12/23(土) 08:29:04 ID:hV3ii+hC
ベンチだと、メモリ周りが速くなるのが数字でわかるけど・・・
体感は、うーん?、という感じかなぁ。

88 :Socket774:2006/12/23(土) 09:27:13 ID:ug/Ft6H7
キビキビ感と言うかレスポンスの良さは
最終的なクロック同じなら

FSB100→133:カナーリ感じる
133→166:サパーリ
166→200:サパーリ
133→200:プラシーボかどうか悩む程度


89 :Socket774:2006/12/23(土) 09:57:38 ID:cnY41/Wp
バス帯域を圧迫するようなデータ処理でもしなきゃ、そりゃ体感できる
ことはないでしょうよ。CPU内部の速度は変わらないんだし。
大量のファイルを一度に処理するとか、バスに大量のデータが流れて
こそ、FSB拡張のメリットがあるってものなんだから。

90 :Socket774:2006/12/23(土) 10:06:24 ID:PkI/yzTk
HDDをSCSIx15か、せめて最新ATAのHDDにするほうが変わる。

91 :Socket774:2006/12/23(土) 13:36:08 ID:r5FsAbb0
>>84
それはたしかに泣ける位違うと思うぞw つか、世代違い杉www

>>83はもうチトがんがってXP1700位にしておいたほうが吉かと思われ

92 :Socket774:2006/12/23(土) 14:19:08 ID:N/DU/mx9
しかしDuron900で使ってるようなマザーだと、パロ以降のコアが載らない可能性も大きいような

93 :Socket774:2006/12/23(土) 15:35:00 ID:7Zi9HWLQ
皿まではほとんどBIOSうpで対応するんじゃないか?

94 :Socket774:2006/12/23(土) 15:51:08 ID:1DDjH/s4
そうでもない。

95 :Socket774:2006/12/23(土) 23:40:15 ID:NQZFcGY5
>>84
自分は

PC9821バリュースター
MMX Pentium166MHz
メモリ 64MB
HDD 2GBくらい

から

自作
雷鳥1.333GHz
DDR266 256MB
HDD 40GB

に変えて、速さに感動した
あの感動を再現するにはソケAであと最低5年は頑張らなきゃな


96 :Socket774:2006/12/24(日) 00:17:28 ID:mRWrRmi/
98NXでMMXPen200からK6-2の400でも相当感動したもんなんだがなぁ。

97 :Socket774:2006/12/24(日) 11:13:47 ID:x/w7OIzu
今でも容易に手に入るマザーでGeodeNXが動作するやつってある?

98 :Socket462:2006/12/24(日) 14:54:44 ID:Unt7I6DL
>>97
AlbatronのK7I741CXならPC湾図とか祖父地図に売ってるとおも。

ttp://www.albatron.jp/p_detail_mb.php?num=110

99 :Socket774:2006/12/25(月) 02:47:49 ID:LdFpODyR
semp2600(ソケA)
メモリ512HDD40
の中古PCを一万でゲット。
しかし冷静に考えるとこれは微妙な買い物だったか・・・?

100 :Socket774:2006/12/25(月) 14:17:58 ID:zpAH3VBm
100

101 :Socket774:2006/12/25(月) 16:59:45 ID:QTwroXaF
まぁいい買い物だと思う

俺は中古2500を6500円で買ったからなぁ

102 :Socket774:2006/12/25(月) 18:48:06 ID:tnR0vIN7
>>99
その構成で1万なら充分、あと3年は戦えるよ

103 :Socket462:2006/12/25(月) 19:53:43 ID:FSlM03Ex
>>99
OFFICEとかの事務処理とかネット閲覧くらいなら問題ないんじゃない?。
フルタイム稼動とかの鯖にするなら省電力の痔黄土が欲しいね。

104 :Socket774:2006/12/26(火) 09:52:30 ID:txikb/vp
掃除してたら昔焼いた2xのCD-Rハッケ-ン
中にはCPUmark99入ってたので
苺皿1700+@2700+相当(166*13)で試した。
結果は195。

コレってプレスコP4 560と同じぐらいじゃないかって喜んだ。


105 :Socket462 ◆EjSocketAA :2006/12/27(水) 03:49:51 ID:37vyQGLP
XP-M2600をそろそろ放出しようと思う。
安定してるからスペア2個あれば多分あと5年はイケそうだがM/Bが不安だw
1台はXP-M2800で低発熱が長所だがなかなか手に入り難いし・・(現状1個)
どっか無いかなぁ?

ところででO/Cってみんな常時してるのか?
オレの場合、通常はCrystalCPUIDでアンダークロック仕様。
ゲームで使う場合だけO/Cなんだが、Yahooオークションで良くある
『O/Cはしてません』ってどの程度信用していいものやら・・・・


106 :Socket774:2006/12/27(水) 04:39:16 ID:+I2fwh0p
ソケ7時代ならまだしも、今はやらないよ。

107 :Socket774:2006/12/27(水) 12:15:07 ID:qBXKnH1h
Barton2500+を3200+動作させたあと、
2500+に戻そうと思っても戻らないから3200+にしたままの俺に謝れ。

しかもなぜか安定動作してるから困る

108 :Socket774:2006/12/27(水) 14:11:34 ID:axulm5wC
オクのコメントは鵜呑みにしないだろ。

109 :Socket774:2006/12/27(水) 16:00:22 ID:yyXWwgBo
オクでOCしてどこまでまわったとか
自己申告してあったらウケるなw

110 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYUyXY :2006/12/27(水) 17:06:58 ID:TiLnTkkT
OCしたかどうかよりも、コアの色が薄くなってりムラんなってる奴は
高温で使われてた証だから要注意だ!w

111 :Socket774:2006/12/27(水) 19:44:33 ID:74mflWwX
オクに出ているのはOCしたと考えて買ったほうがいいよ。
同じCPUいくつも持っていたら
普通は程度の悪いものから流すだろうし



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)