5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1980円マザー GA-8I865GVPL 1枚目

1 :Socket774:2006/11/24(金) 18:08:26 ID:1PUD/5Wv
マザーはGIGABYTE製。
これ↓に載っかってる。

ttp://www.hitachi.co.jp/Prod/comp/OSD/pc/flora/prod/desktop/flora330wdg7/spec.html


2 :Socket774:2006/11/24(金) 18:13:19 ID:CNu05ywy
あ、そ

3 :Socket774:2006/11/24(金) 19:12:55 ID:ThWQMOGp
昨日アキバで売ってたやつか
せっかくなんだからキューブにも入れられるサイズにしろよな

4 :Socket774:2006/11/25(土) 03:38:33 ID:L498xRzt
鯖にいいかも。
最低機能で十分だしw

5 :Socket774:2006/11/25(土) 03:49:46 ID:lCyUhFJ0
マザーの外寸てどのくらい?
ケースにちょうどよさそうな箱があるんで、入るなら1枚試してみたい。

6 :Socket774:2006/11/25(土) 04:28:27 ID:+dGDm2Qa
通販で売って下さい><

7 :Socket774:2006/11/25(土) 04:28:38 ID:lCyUhFJ0
自己レス。ヤフオクに出てたの見たら載ってたが、17x22.5cmらしい。
ちょっと入らないorz
あー、でも面白そうなんで今度行ってあったら1枚確保しよう。

8 :Socket774:2006/11/25(土) 12:52:02 ID:SuMsavrC
PCI特急無しかよ・・・
誰か青ペンのs651Mを2000円買う人いない?

9 :Socket774:2006/11/25(土) 14:04:11 ID:rvoeiQ9i
かおっかなぁ。

10 :Socket774:2006/11/25(土) 15:07:04 ID:0zsQ9O/I
へー、MicroATXか、ほしいな。
コネクタのとこの板が無いけど開けっ放しでなんとかなるべ。
問題はCPUが熱いのしか乗らなさそうなのと、俺のIntel方面の知識が無いトコか。

11 :Socket774:2006/11/25(土) 15:43:18 ID:SuMsavrC
借金のかたにラデオン9800XTとセットで持って来たのは良いけどCPU持って無いんだよね
5000円の借金をチャラにしてやったんだけど
1年前に貸した5000円を何度言っても、今月払います今月払いますからと言いつつ払わないし
そのくせフィギアとか毎月買ってる変な奴www

12 :Socket774:2006/11/25(土) 21:59:49 ID:etSXe7I3
>>10
モバセレがおすすめ。
安くて冷え冷えだよ。

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1141734792/
このスレの568以降で少し動作報告が出てる。




13 :10:2006/11/25(土) 23:51:49 ID:0zsQ9O/I
>>12
レスサンクス。
なるほど、モバイル系CPUが乗るんですね。
オクで買えばマザーと同じくらいの値段で買えそうです。
でも足折るってのは自分の技術が足らなさそうで怖いですね・・・
P4も検討してみます。

とりあえず明日、マザー買ってきます。
結構前から有るようなので品切れになってないか心配ですが。

14 :Socket774:2006/11/26(日) 01:15:44 ID:XAKjNI+a
まだまだ在庫あり。
今日もまた1枚買ってきたよ。


15 :Socket774:2006/11/26(日) 01:21:15 ID:zf2d4Dok
>>14
ちょうど明日突撃予定なので、どこで売ってるのか教えてちょ。

16 :Socket774:2006/11/26(日) 01:21:33 ID:6GPcLtOy
げろ

17 :Socket774:2006/11/26(日) 01:31:19 ID:XAKjNI+a
>>15
QC-PASSです。
パレットの向かい。

18 :Socket774:2006/11/26(日) 01:43:13 ID:zf2d4Dok
>>16>>17
レスありがとうございます。
GENOとQC-PASSに突撃してきます。

19 :10:2006/11/26(日) 09:25:12 ID:DGKDjLsM
>>14
情報ありがとうございます。在庫は大丈夫のようですね。
本日これから秋葉行ってきます。

CPUの知識が無いのでちょろっと調べてみました。
実績があるCPU
1)CeleronD 335
2)CeleronD 315
2)CeleronD 340
2)Pentium4 2.8B
3)mobile Celeron 1.5 (AE1の足折り必要?)
3)mobile Celeron 1.7 (AE01,AD06の足折り必要?)
3)mobile Celeron 1.8 (AE01,AD06の足折り必要?)
3)mobile Pentium4 1.8 (足折り不要)

1) HITATI FLORA http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1124/ms.htm
2) mouse computer http://www.mouse-jp.co.jp/gsx/spec/0611/gsx_slim.html
3) 2chスレ http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1141734792/#tag568

足折りなしのCPUがいいのですが、何が違うのかよくわかりません。
とりあえずPentiumM用の銅板が必要みたいなので見てきます。

20 :10:2006/11/26(日) 23:20:25 ID:JYBftNLo
QCPASSで購入してきました。
13時頃、7個あって購入、帰りに16時頃寄ったら10個に増えてました。
でもCPUとFANがないのでヤフオクで買う予定です。


ちなみに、車で行って高速代2400円、駐車場代1580円、プラスガソリン代・・・
安い買い物だったのか?よく考えたらうちの電源てP4用の4ピンコネクタなかったよな・・・

21 :Socket774:2006/11/26(日) 23:59:00 ID:XAKjNI+a
>>20


もう遅いけどCPUファンはじゃんぱらで新品アルミ製が1500円くらいで売ってるよ。
今度行く時は必要なものメモって行こうぜ!


22 :Socket774:2006/11/27(月) 00:00:28 ID:LJxOo54B
478リテールじゃダメなの?

23 :Socket774:2006/11/27(月) 02:18:51 ID:w3YLcrXk
モバセレ安いし。
AE01折ならTDP30w切るってのもある。
AD06折はベースクロック上げ=OC用なんで無理にやらんでもよし。
0.3ミリ芯のシャ−ペンがPin折にバッチリ。

24 :Socket774:2006/11/27(月) 02:22:02 ID:SIW5gMpi
2G前後あたりのモバセレ、どっか安く売ってるところ知らない?
これに載せたいんだが、最近じゃほとんど見かけないんだよなぁ。

25 :Socket774:2006/11/27(月) 04:15:11 ID:pAwZk+KA
>>24
じゃんぱら
該当スレに詳しく出てた。


26 :Socket774:2006/11/27(月) 04:30:18 ID:CxIorgQl
メモリーが高く感じる・・・

27 :Socket774:2006/11/27(月) 13:06:09 ID:SIW5gMpi
>>25
秋葉のじゃんぱらにはなかったよ。あったのは低クロックのモバペンぐらいかな。
ソフにたまにあるけど、あんまり安くないんだよな。

28 :10:2006/11/27(月) 14:03:00 ID:JWx0+LDA
ネットで見ましたがじゃんぱら無かったですね。
中古はたえずあるわけではないでしょうからヤフオクのほうがはやいかも。

29 :Socket774:2006/11/27(月) 14:06:57 ID:LJxOo54B
2.5万あればどう転んでも作れそうだ。

30 :Socket774:2006/11/27(月) 14:17:36 ID:j3f+AawN
ギリギリ入るぐらいのケース探索中。
普通のmATXケースはでかすぎ。
これはと思うようなのがなかなか見つからない。

31 :Socket774:2006/11/27(月) 15:35:51 ID:LJxOo54B
mini-ITXのだと入らないし、普通のmicro-ATXだとデカい。
結局スマートなmicro-ATXケースに落ち着くのかなぁ?

でもスマートケースは少し高い……

32 :Socket774:2006/11/27(月) 18:55:59 ID:SIW5gMpi
マザー買ってきたが、QCの兄ちゃんのしゃべりがちと面白かった。
自作病発動で帰りの鞄にはCPUが2個w
・モバセレ2.4G 2.4k@祖父5号
・CelD335ES 2k@じゃんぱら4号
高速で買った1k総アルミクーラーは2.4Gまでなんで、果してまともに運用できるかどうかw
低クロックのモバセレは2k以下であと何個かあった。じゃんぱらのESは数十個ぐらい。

このサイズだと、PCケース使うんじゃなくて
何かサイズが合いそうな箱加工した方が小さいのが出来そうだな。

33 :Socket774:2006/11/27(月) 23:01:02 ID:/5gO6xh5
>>28
基本的に在庫があってもネットのほうには載らない
俺は今日じゃんぱらで980円でMobileCeleron2.2GHz買ってきた

34 :10:2006/11/27(月) 23:51:32 ID:sMgPnJ33
>>21
情報サンクスです。
秋葉は人と会う用事があったので全然回れませんでした。
マザーだけ買ってきた、と言う状態です。
CPUとか銅板とかCPUFANとか見たかったのですが。。。(この2つが足りない)

>>33
そうなんですか。やはり店頭に行かないとわからないこともあるんですね。
CPUは、すぐに買えなかった分、何を買おうか愉しみに考えています。
(買う前に考えるのが楽しいですよね)
http://www.geocities.jp/atcomparts/cpuintelpen4.html#mobile
このへんとにらめっこしながら、何がのって何が乗らないのか・・・
でも980円って安いですね。今週末も秋葉にいけないので売り切れるだろうな・・・

35 :Socket774:2006/11/28(火) 02:18:38 ID:R3nlrGJe
このマザーって大阪日本橋でも売ってる?

36 :Socket774:2006/11/28(火) 10:03:03 ID:9pzxieJr
大阪にQCPASSってあったかな

37 :Socket774:2006/11/28(火) 12:33:19 ID:51zUgtWK
>>34
ここなら残ってる
http://www.shoppcs.net/pcstation/tkxcgi/shop/goods_list.cgi?CategoryID=000046

38 :Socket774:2006/11/28(火) 19:54:24 ID:A6YVpHY0
このマザー意外とメモリ相性でるような気がするけどうちだけかな?
特にFSB200にすると目立つ

じゃんぱらのモバPEN1.4@2.4(BSEL1pin折)はCPUだけならstressPrimeいくら回しても無問題なのに、
メモリに負荷かけたら即アウト。
サム純正256*2、micron純正512*2、nanya純正512*2 どれもPC3200CL3だけど全部アウト
マザー2枚買ったから両方試したけどかわらなかった。

結局nanya512*2+モバセレ1.5@2.0だけやっとメモリも安定して通った
モバセレ1.5@2.0でもサム純正256*2、micron純正512*2はアウトだった。

CPUがハズレなのはいいけどマザーもハズレだったのかorz

39 :Socket774:2006/11/29(水) 00:54:10 ID:k5rO+KoB
とあるマザーを買ってきて、電源ケーブルだけ挿して電源入れたんですが、画面に何も(BIOSすら)出力されません
BIOS立ち上げるには、CPUとかメモリも取り付けなきゃいけないんですかね?
ちなみにマザーはttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44826345
GIGA-BYTE製マザーで、本来は日立のデスクトップ用の物らしいです
簡単じゃないだろうと思ってましたが、まさかこんな初歩的な部分でつまずくとはorz

40 :Socket774:2006/11/29(水) 00:54:53 ID:k5rO+KoB
誤爆ですorz
やはり初心者が気安く手を出すもんじゃないですねorz

41 :Socket774:2006/11/29(水) 02:25:37 ID:TwcfIs2I
誤爆というか、一応このスレで合ってるが、
最低でもCPUとメモリは取り付けてくれ。

そもそも、そういう質問は転売で利益を上げている出品者に聞くのが良いと思う。
きっとCPUやメモリも売ってくれるよw


42 :Socket774:2006/11/29(水) 02:32:03 ID:v8Vv6MFk
初歩的というか、自作がどうこうとか言う以前の問題だな。

43 :39:2006/11/29(水) 02:55:26 ID:k5rO+KoB
マザー自体は僕もQCで買ってきたんですけどね
他板でそのマザーに関して説明する時、あのヤフオクのページ貼るのが楽だし分かりやすいかと思って
メイン機はベアボーンで自作したから今度も何とかなるだろうと思ってました
一応、マザー自体を保証なしで買ったから、通電とBIOS起動まで確認してからCPUとか買い揃えようと思ってたんですが…
ベアボーンでの半自作と、無保証扱いの中古マザーでの1からの自作では大違いですね

とにかくお恥ずかしい限りです。スレ汚しスマソorz

44 :Socket774:2006/11/29(水) 03:23:38 ID:TwcfIs2I
>>43
あ、落札した人じゃなかったのね。それは失礼しました。

マザーボード自体が駄目だったという報告はそれほど聞かないけど、
CPUとメモリの両方持ってないとしたら難しいんじゃないかな
(モバイルP4スレでVGAがおかしいって言う報告はあったし、
 自分のはメモリスロットがゆるゆるっぽくてメモリを認識したりしなかったり)


45 :Socket774:2006/11/29(水) 05:48:00 ID:qYJloQWL
そういやSocket370時代は何もささなくてもBIOS出るマザーあったなぁ。SOTECかどっかのPCに入ってた

46 :Socket774:2006/11/29(水) 16:09:15 ID:XNhAfBPP
>>43
まぁ最初はみんなそんなもんだから、ガンガレ。

ところで俺1kマザースレの>>75なんですが、買ってから約1ヶ月たってんのに
起動確認だけして絶賛放置プレイ中&このスレも今日気が付いた…orz
北森1.6AとHDD160G、光学ドライブは手元にあるんで、メモリ256MBと小さい
ケース買ってきて鯖立て入門してみようと思ってるんですがどうでしょう?

47 :Socket774:2006/11/29(水) 18:21:13 ID:K1bu0tEw
>>46
ヅアルチャネル対応だしメモリ2本刺しにしたら?

48 :46:2006/11/29(水) 18:55:42 ID:XNhAfBPP
>>47
PC2100の128が近所のドスパラで\480で売ってたからそれ2枚にしようかな。
pen4 1.6AGHzはPC2100でおkでしたよね?

49 :Socket774:2006/11/30(木) 23:05:28 ID:JKCX/itd
私もQCで「お持ち帰りー」しました。
で、ソケ478の安いCPUないかな…かな?と探していたら
カクタ祖父地図で中古のPentium4 1.6A(北森)が2980円であったので
こちらも「お持ち帰りー」しました。
当然と言えば当然なんだけど、普通にあっさり起動したです。
(例の1kママンのイメージがあったもんで…)
実用性考えたら1kママンより使えそうかな…かな

50 :Socket774:2006/11/30(木) 23:59:48 ID:xim2SbKw
どなたかSpeedFanでファン制御できるか試した方いませんか?
制御できるんなら、1ルームマンション住まいのオレでも、
24時間UDやろうかなと・・・。

51 :Socket774:2006/12/01(金) 07:26:55 ID:gO5brkip
土日にCPU買いに行くか。
どんなのが乗るのかな。

52 :Socket774:2006/12/01(金) 15:57:51 ID:BkqweYBL
テスト終わったら買いに行こうかな・・・
在庫があることを祈る限りだが。

マザー 2k
CPU 3k
メモリ 1-2k
ケース 1k
電源 しらね
HDD 1k

てな感じに10kあれば使えそうだな

53 :Socket774:2006/12/01(金) 19:17:45 ID:hNFu77GP
>>52
電源=PCnetに400Wのが0.8k


54 :49:2006/12/02(土) 01:10:58 ID:kjbsoUmh
>52さん
電源は53さんの通り、1k以下でありますが、
ソケ478だとCPUの4pinが必要なので。あまりに古いのだと
使えないので注意です。
まあここ2年くらいのなら併記だけど…
角田祖父地図の2980円のPentium4 1.6Aは、あと2つあったかな…かな。

55 :Socket774:2006/12/02(土) 01:15:36 ID:TxsNVjXC
>>53
('A`)すげえなそれ

で、ソケットは478なんだよな?
スペックが今ひとつ分からないので
FSBいくつまで対応とか誰か詳細なスペック教えてくれ・・・

56 :Socket774:2006/12/02(土) 01:52:00 ID:TxsNVjXC
あービデオボード考慮し忘れた('A`)
適当なのが多分ねえなあ。安く買ってくるかな。
ケースは良く分からないのが一応あるけど、
メモリはPC2100のジャンク品が2枚あったな。それ使おう

57 :Socket774:2006/12/02(土) 03:04:20 ID:ry9823+C
下駄でpenM動けばもっと面白そう

58 :Socket774:2006/12/02(土) 07:19:08 ID:2wHtrjMR
AGPないでしょ

59 :10:2006/12/02(土) 09:57:38 ID:j2CA0uJD
>>55
スペックは>>19とか参照しる。リンク見りゃ結構なことがわかる。過去ログ読むの大事よ。
今週末は用事があってCPU買いにいけない。うーん。

>>57
下駄なんてあるんだ。知らなかった。使えたらいいね〜。

60 :Socket774:2006/12/02(土) 23:22:20 ID:Prz+Xmoq
今日QC見てきたけどまだあったな
一体どんだけ仕入れたんだろ。。。

61 :Socket774:2006/12/02(土) 23:50:38 ID:ulwFAPPt
QCのはまだあるのか。
同じ1980円でもGENOで売ってたGA-8ISMKHの方は無くなってた。
やっぱりM-ATXの方が使い勝手は良いんだよな。
おいらのは音が出ないけど。

62 :Socket774:2006/12/03(日) 00:21:28 ID:+61H12/g
今組む金無いけど買うだけ買っておこうかな
ケースとメモリは何とかなるから適当に今度HDDとか買っておくか・・・

63 :Socket774:2006/12/03(日) 01:25:58 ID:i+5B0aP6
買ったは良いけど、使い道が無くてテンションダウン中orz

64 :Socket774:2006/12/03(日) 01:47:16 ID:ja6GJjky
>>63
ここまでやったは良いけど同じく使い道が。
ttp://feiticeira.jp/jisaku/img/4835.jpg

65 :Socket774:2006/12/03(日) 02:14:12 ID:i+5B0aP6
>>64
ちょwwwおまっwww俺も同じIBMケース買ったYOw

背面が入らないんで一部切り取って中断中。
俺このゴミどうしたら良いんだろとちょっとしょんぼりしてる。
この間モバセレで別なの1台組んだばっかりなのよね。(これは親にあげる予定)

66 :Socket774:2006/12/04(月) 01:40:40 ID:ioGrJA8o
>>64>>65
あ、なんでオレが何人もいるんだw

67 :Socket774:2006/12/04(月) 08:30:54 ID:gyEhFRVL
>>64>>65>>66
考えてることみんな同じなんだな…
自分もIBMケース買おうか迷ってたらイオシスからなくなってた('A`)

このケースでPCI生かそうとした場合、ライザで位置が合うのだろうか?

68 :46:2006/12/04(月) 10:33:19 ID:whxZWqGD
>>67
Think centreのガワなら、じゃんじゃん亭にたくさんあったような希ガス。

俺も昨日ケース探しに行ったわけだけど、暮のメーカー不明\2980の電源なしスリム
ケースにしたよ。電源は家に転がってたミラージュの200Wを入れました。
現在こんな感じ…HDDとOS(つーかディス鳥)どうしよう?
【CPU】Pen4 1.6AGHz(会社のぶっ壊れパソコンより抜き取り)
【Mem】PC2700 128MB*2(地元のドスパラで\480*2)
【M/B】GA-8I865GVPL(\1980)
【VGA】【Sound】【LAN】オンボード
【HDD】まだない
【DVD】東芝のなんかDVD-ROMドライブ(もらい物)
【ケース】メーカー不明スリムM-ATX(\2980)

69 :65:2006/12/04(月) 12:27:51 ID:qcM0vM9Q
>>67
じゃんじゃんで1500円で売ってたが、
どんなに頑張っても加工しないと入らないから、おすすめできない。

・20pin・田コネクタが短いので延長ケーブルが必要。
・スペーサーを付ける台座は無し。何らかの手段を講じる必要有り。
・スペーサー無しでも背面はぎりぎりか入らない。要加工。
 ライザーも加工しないと上手く付かない。
 (CPUクーラーに干渉するのでロープロしか取り付け不能)
・5インチベイ取り付けパーツがメモリに干渉。切り取り必須。
・電源コネクタは4pinX2+SATAコネクタのみ。
・3.5インチベイはスリムドライブのみ取り付け可能。

もの凄く失敗感が漂う買い物でした……orz
電源付きで格安のケースだと、神代のジャンク扱い
240W電源付きスリムケースが送料込み3150円でおすすめ。

70 :Socket774:2006/12/04(月) 19:17:26 ID:IE4c8b6M
あーあ
ほしいのに大阪じゃあな……
日本橋にもこういうの入ってほしいよ。

71 :Socket774:2006/12/04(月) 20:26:53 ID:Fyvu8moc
ジャンクのキューブケースどこかで放出されないかな
フツーの箱に入れるのモタイナイ

72 :Socket774:2006/12/04(月) 21:31:47 ID:OkC9TSpM
>>71
pc-netなら常にあるよ

73 :Socket774:2006/12/04(月) 22:24:01 ID:sso3+Fap
>>69
オレも買ったが、凄く後悔してる。
ちょっとスリムな中古電源買ったと思って、諦める事にしたorz

74 :Socket774:2006/12/04(月) 22:30:48 ID:Fyvu8moc
>>72
了解。今度探してみる
この小ささを生かして遊んでやる(`・ω・´)

>>70
トレードスレとか行ってみたら?
余ってる人がいれば交換してもらえるかも・・・

75 :64:2006/12/05(火) 00:01:38 ID:5qNIHnpg
>>67
ついでに、20pin・田コネクタが短いので延長ケーブル使っても、プラのHDDホルダーが
20pin延長ケーブルの接合部と干渉して蓋が閉まらない。
5インヂヘイに3.5FDDとスリムCDDを入れるアダプタを使って、FDDの代りにHDDを
入れれば解決するんだけどね。

>>71
SHUTTLEのPen4系キューブは、ママンが長いので電源を移動させないと入らなかった。
その他メーカーのキューブは持ってないから入るかは知らん。

76 :10:2006/12/06(水) 00:19:42 ID:ZCJPjIQj
>>69
情報サンクス。神代のスリムケース注文しますた。
送料1050円って高いね。ケース2個買おうか悩んだんだけど送料2個分取られるのでやめた。
マウス105円も買おうか悩んだけど送料1050円だったのでやめた。
送料まとめてくれ〜。

CPUとFANは、秋葉に買いに行けてないけどP4の1.6Gを借りてきた。
純正FANも一緒なのでケースが来ればようやく動作確認ができます。
週末までに届くといいなあ。

77 :Socket774:2006/12/06(水) 00:28:54 ID:8IaFDuMl
【Tested CPU】:Mobile Pentium4-M 1.4GHz
【S-SPEC】:SL65S

じゃんぱらで\980で購入。
BIOS上で、Intel Xeon(tm) 1.20GHz として認識しました。
ピン折やピンマスクは必要ありませんでした。

ちょっと起動するだけでBIOS温度で58℃になるので、
ヒートシンクが接触してないっぽいorz
やっぱPenM用銅板が必須か・・・。

78 :Socket774:2006/12/06(水) 00:35:57 ID:8MEL5/Wo
>>77
おお、それファンレスでいけるかな?


79 :Socket774:2006/12/06(水) 01:48:31 ID:DrOQi2SI
俺も神代のケースを買ったけど、CPUファンと引き替えにライザーを使って
通常サイズのVGAを使えるようになってるのか。
カード自体は流通していないようだが面白い設計だな。
ttp://www.evercase.com/2product/e1290.htm

スレ違いなのでsage

80 :Socket774:2006/12/06(水) 11:37:07 ID:L2C7o6hD
FRONTIER PCではPCIライザー使われてたみたいだね。
この写真どう見て逆ざしだけど・・・
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/90418482

81 :Socket774:2006/12/06(水) 17:28:11 ID:xGt/wW7Y
>>80
明らかにほかのケースのものだね。

82 :Socket774:2006/12/06(水) 23:09:28 ID:8IaFDuMl
>>78
エアフローにさえ気を使っやれば、冬季限定でいけそうな気がします。
ちと夏場は怖いのでやらないけど。

銅版どこにも売ってねーよorz

83 :Socket774:2006/12/07(木) 00:44:35 ID:L7zWgkaG
>>82
銅板は高速で315円

84 :82:2006/12/07(木) 02:06:12 ID:WhE2kE05
銅版必要なくなりました。
理由は聞かないで欲しい。
私が馬鹿でした、吊ってきますorz

85 :Socket774:2006/12/07(木) 03:10:20 ID:fNZKC4BT
うはwカワイソス

86 :Socket774:2006/12/07(木) 08:26:41 ID:TFMcJoFm
>>83
高速って高速電脳?
今週末行こうかな。

87 :Socket774:2006/12/07(木) 09:01:22 ID:GTk+i+4+
http://kakaku.com/akiba/picture/200611/20061201sale_tz_case_02.htm
最適?

88 :Socket774:2006/12/07(木) 14:26:35 ID:ablxJvv9
>>83
10円玉をヤスリで研いで薄く平らにしたら銅板として使えないかな?

89 :Socket774:2006/12/07(木) 15:03:42 ID:GTk+i+4+
>>88
違法行為、通報します。

90 :Socket774:2006/12/07(木) 16:14:54 ID:08Ktt9aK
>>84
ヒートシンクの接触面に貼ってあるシールを剥がし忘れたとか?
まあ何にしても、今動いてるんなら気にするな、イ`

91 :10:2006/12/07(木) 21:01:21 ID:gpizXU+M
ケース発送確認来ました。金曜発送か・・・土曜には着きませんね。
やっぱりもう1個頼もうとしたら品切れだそうで。

>>83
銅板ってそんなに安いんですか?欲しいなあ。

92 :Socket774:2006/12/07(木) 21:26:57 ID:L7zWgkaG
>>91
ネットでも値段分かるよ
ttp://www.ko-soku.co.jp/
KD-479CopperPlate税込\315(本体\300)
本当にただの銅板だけ
親和産業とかの銅板はシリコングリスとゴムスポンジがついてる分値段が高い
グリス持ってるなら銅板だけで十分でしょ

保存しておいたモバセレ1.5が壊れた('A`)
コア欠けてしないのに、どこが逝ったのだろう
また仕入れに行かないと・・・

93 :10:2006/12/08(金) 07:52:37 ID:Yf3nF0FB
>>92
そのHP調べたのに見逃してる俺orz
本当に板ですね。穴が開いてる板かと勘違いしてました。
でも安いし買ってみようかと思います。グリスはあるし。
モバセレ+銅板+478純正クーラーで挑戦しようかと思います。

94 :Socket774:2006/12/08(金) 11:36:35 ID:o8gek2CV
クーラーの高さが低いのってある?
なかなか見つからないけど・・・

95 :Socket774:2006/12/08(金) 14:31:02 ID:bzwD9Up+
>>94
漏れも探してる
こんなのあった
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10656737/-/gid=PS02040000

96 :10:2006/12/08(金) 23:05:52 ID:Rr7mXDls
会社がえりに板買ってきた。315円。思ってたより傷だらけでしょんぼり。
ピカピカの銅板を期待してたのに・・・
ついでにじゃんぱらで980円のモバペン4 1.44買ってきた。まだ在庫あるみたい。
キューブケース3980円があったけど悩んで買わなかった。
失敗したかな・・・
動作報告は明日以降に。

97 :Socket774:2006/12/08(金) 23:38:07 ID:abN21PaV
CPUだけでも今すぐ報告しろ!!
明日買いに行くからw

98 :10:2006/12/08(金) 23:50:40 ID:Rr7mXDls
>>97
すまんまだ帰りの電車の中だしw
家につくの0:30くらいやしなあ。無理ですわー。


99 :Socket774:2006/12/09(土) 00:51:23 ID:Ch/P1BW2
LGA775の方のマザー買った人いない?

100 :Socket774:2006/12/09(土) 01:12:10 ID:P78OfOH4
じゃんぱらは本店?2号店?
動作報告も希望

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)