5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Asrockスレ Part11

1 :Socket774:2006/11/23(木) 17:45:02 ID:iPje+MbG
前スレ
【ふたなり変態】ASRock 10【穴拡張】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157992183/l50


Asrock
ttp://www.asrock.com/
ユニスター
ttp://www.unistar.jp/index.html
ユニティウィンズ
http://www.unitywins.com/

2 :Socket774:2006/11/23(木) 17:45:42 ID:iPje+MbG
関連
ASRock Conroe865PEスレ 1枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1158805594/
ASRock 775Dual-VSTAスレ 3枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162104389/
ASRock 939Dualシリーズ15枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160902075/
ASRock SLI/XLI-eSATA2シリーズ総合スレ x3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1148652431/

【膨張】電解コンデンサの大量死 26μF目【液漏】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161673336/
ALi/ULiチップ総合スレ18
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162367014/
SiS統合スレ Part33
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1163935655/
【SiS MBで】お嬢さん 激萌え 16【最幸の冬】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161598812/

3 :Socket774:2006/11/23(木) 17:47:03 ID:x24nuqoy
3 Get!! でもタイトル単純!

4 :Socket774:2006/11/23(木) 17:51:06 ID:fSim8gji
スレタイから変態が消えた

5 :Socket774:2006/11/23(木) 17:54:03 ID:Wu/6KMgV
http://est00.web.fc2.com/electronics-sale.html

6 :Socket774:2006/11/23(木) 18:22:35 ID:eOb69MWS
なんだよ。せっかく今日変態デビュー出来たと思ったらタイトルから消えてるじゃん。しゃあないから前スレに書いてこよう

7 :Socket774:2006/11/23(木) 18:26:45 ID:TI9TFt7g
変態な人は別スレ立てればいいんじゃない?
お嬢さんスレも別になったし。

8 :Socket774:2006/11/23(木) 19:44:03 ID:HMs+tH4L
>>1
氏ね

9 :Socket774:2006/11/23(木) 20:31:45 ID:TPjj9Ng6
      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  変   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    態   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_

10 :Socket774:2006/11/23(木) 20:58:08 ID:MSBreMkt
>>1
失望した

11 :Socket774:2006/11/23(木) 21:03:00 ID:kMYvatVc
>1
乙。

変態じゃなくてasrで検索すればいいのに。

12 :Socket774:2006/11/24(金) 00:01:37 ID:JFvCK1oH
asrだと単独M/Bスレも出てきちゃうんだよねぇ
変態だと前スレしか出ないから見やすかった
これから増えるかも知れんがt11で検索すると4件だけで見やすいな。3スレがAで始まるが。
ckす、だとこのスレだけだ(ギコナビ調べ)。これでいいや、>>1乙。変態無くても大丈夫そうだ

13 :Socket774:2006/11/24(金) 00:34:05 ID:7dp/6BCP
ttp://www.pc-idea.net/product_info.php/cPath/26_43_45/products_id/7385

07年ももう終わりって時期になって、Socket754の新作を投入するのは流石。
いかにも低価格市場向けって感じだけど。

14 :Socket774:2006/11/24(金) 01:58:46 ID:hNsQGkZv
変態はともかく正式にはASRockなんだがな。

15 :Socket774:2006/11/24(金) 03:15:03 ID:GCNhO6zZ
K8Upgrade-VM800かK8SLI-eSATA2の残りを日本に持ってきてくれー

16 :Socket774:2006/11/24(金) 05:25:54 ID:Txx3VdOC
>>13
よう、未来人。

17 :Socket774:2006/11/24(金) 09:21:14 ID:ie/5OZbt
初期不良で返送費用をユーザー負担させる店の宣伝乙だな。

メーカーURLでいいんだ。
http://www.asrock.com/product/K8NF6G-VSTA.htm

18 :Socket774:2006/11/24(金) 16:51:38 ID:cnhZM33f
他に売ってる店ねぇんだもん。

19 :Socket774:2006/11/24(金) 19:14:41 ID:aQwTfDjd
>>13
やべぇ、それめちゃほしいわ
とにかく安価にPC組みたい俺としては最高の選択肢なのか

で、そのショップが取り扱ってるんだ

20 :13:2006/11/24(金) 19:24:39 ID:7dp/6BCP
>>16
今気づいた(´д`)

>>19
ごめん、754スレからのコピペだから詳しくは知らない。
今後、他にも取り扱うところはあるかもしれないし。

瞬殺ってことはないだろうから
焦らずに待ってもいいかもしれない。

21 :Socket774:2006/11/24(金) 20:07:14 ID:GCNhO6zZ
それよりK8NF4G-VSTAの方がいくないか、IDEx4だし

22 :Socket774:2006/11/24(金) 20:20:54 ID:cnhZM33f
ワンチップマンセー。
IDEなんて光学ドライブしかつながない。
SATAのHDD二つぶら下げられりゃ文句なし。

mATXだからこんなもんの俺です。

むしろIDEがひとつ減ってくれてよくわかんないけどリソース節約ゥ!とか叫ぶのです。

23 :Socket774:2006/11/24(金) 21:55:54 ID:evPJGaRb
ひどいチートを見たwwwwwwwwwwwwwww

24 :Socket774:2006/11/24(金) 22:35:50 ID:YpGJJzoI
昼3時頃から自分がほしい情報を探していて
2ちゃんねるの自作PCスレッドのココにたどり着きました
すいません質問させてください

ASUA P5VDC-MX(R2.0)
って名前のマザーボード買ったのですが
CPU Core2Duo E6300
メモリ PC3200 DDR400 CL3 512MB SAMSUNG x2
グラフィック 7600GT-DV256
ハードディスク ST3160812A
サウンドカード Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer
これらは普通に接続出来るのでしょうか?
情報が少なくてとても不安です

教えてください><

25 :Socket774:2006/11/24(金) 22:37:43 ID:YpGJJzoI
すいません間違えました
ASUS P5VDC-MX(R2.0)
でした

26 :Socket774:2006/11/24(金) 22:37:52 ID:UIYN/f1K
>>24
無理

27 :Socket774:2006/11/24(金) 22:39:08 ID:YpGJJzoI
どこらへんが無理でしょうか・・・

28 :Socket774:2006/11/24(金) 22:39:53 ID:7dp/6BCP
自分のマザーボードの箱に書いてあるアルファベット4文字のメーカー名も
「Asrockスレ」ってスレタイも読めないうちは自作なんて早いんじゃねーの?

マジレスすると、疑問点を全部他人に丸投げ質問してる奴は向いてない。
2chのスレを探してましたって、お前にとってネット=2ch、調べ物=2chで質問かよ。
なんのためのネットだか。

とりあえずじゃんぱらにでも売り払ってDELLの激安PCでも買ってるのが吉。

29 :Socket774:2006/11/24(金) 22:42:30 ID:YpGJJzoI
>28さん
そー言われるのわかっていました
気分を害して事
申し訳ございませんでした
失礼しました

30 :Socket774:2006/11/24(金) 22:52:24 ID:NPJ8Gem1
取り付けうんぬんより、その知識に無理がありそうだよ。
>>28はきつく言っているように聞こえるが、
たしかに2ちゃん=調べる場所ではないぞい
メーカーサイト等でしっかり調べて、
きちんと自分の力で組立よう。
調べられた=自分の力で見つけた。
ってことだから、がんばろうな。




と、>>24が女性っぽいから優しく言ってみるテスツ

31 :Socket774:2006/11/24(金) 23:04:22 ID:SrQbXcYE
>>24の構成って別に大丈夫じゃね?
P4M800proだからDDR/DDR2両対応だしAGPスロットだし。
自分で調べられないわスレ違いだわ、ってのは勘弁してほしいけど。

それは置いといて、


        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  AM2XLiまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


32 :Socket774:2006/11/25(土) 20:17:40 ID:uT0EWczF
Conroe865PEだが、リセットボタンを押すとHDDアクセスランプが点く
だけで、BIOS画面が表示されない。
その他は、まーまーだな。


33 :Socket774:2006/11/25(土) 20:26:57 ID:04ESmEHU
もう、次スレが立てられた後だけど・・・

変な意味じゃなくて、次スレにも「変態」って入れて欲しかったな・・・

自作系のPC雑誌にも、「ASRockの変態マザー」って普通に紹介されていたし、

今年2006年で1番、元気で話題を集め、多くのPC自作ファンから熱狂的
支持(同時にアンチファンも多数有り)と、幅広い話題を提供して、メーカー
だと言うのはPC自作ファン誰もが認めるところだと思う。

仮にPC自作系の流行語大賞なる物が有ったら、「変態」が文句なしで
大賞受賞だと思う。

34 :Socket774:2006/11/25(土) 20:36:44 ID:kxSwU7Kl
このスレ立てた奴が空気読めない
あほだから諦めろ

35 :Socket774:2006/11/25(土) 20:58:06 ID:bnnLQXbw
>>1は変態だから・・

36 :Socket774:2006/11/25(土) 20:59:11 ID:NyEBdJ1Z
Conroe865PE今月から稼動してるんだけど
電源入れてから「ぴっ」って音するまで随分長い気がする。
20秒くらい?かな。
みんなのはどうですか?


37 :Socket774:2006/11/25(土) 21:10:23 ID:klBAkoSI
結構長いよな、うちは30秒ぐらいだ

38 :Socket774:2006/11/25(土) 21:30:22 ID:bnnLQXbw
うちはピッていうまでに一度落ちることある

39 :Socket774:2006/11/25(土) 22:11:42 ID:hYk8Ll+X
AMIバイヨスはPOSTが終わってから鳴るよな。

40 :Socket774:2006/11/26(日) 03:00:58 ID:41FD9ylp
>>38
775i65Gだけどうちでも同じ現象がたまにあるよ。

BIOS立ち上がるまでに30秒ぐらいかかるのも同じ。他にも同じ現象の人がいたのか…
てっきりうちの環境のRadeon9600とか電源との相性が原因なんだと思ってたんだけど。

3回ぐらい光学ドライブのLEDが初期化中にピコピコ光るあたりなんて
コールドスタートに失敗した時の現象に見えたし。

41 :Socket774:2006/11/26(日) 08:25:15 ID:xSsCNhiG
このマザー、
変態だけじゃなく、
地雷マザーにも思えてきたぜ。

42 :Socket774:2006/11/26(日) 10:32:24 ID:zdQWiKGy
intelがメモコン搭載CPUを発売したらこのスレとともに
ASRockも消えてしまうん?


43 :Socket774:2006/11/26(日) 12:52:45 ID:bYYuekD0
サウスにviaでも乗せて、古いDDRを使ってiRAMみたいな使い方もできる
超変態マザーを出してくれる。

44 :Socket774:2006/11/26(日) 13:32:58 ID:9nHrJVqm
http://wiki.nothing.sh/page/ASRock
まとめサイトらしきものはテンプレに入れないの?

45 :Socket774:2006/11/26(日) 23:37:05 ID:Y6CbVCca
クアッド乗せた強者はおらぬかえ?

46 :Socket774:2006/11/27(月) 00:04:48 ID:Vs6cPiNh
>>9のAAの元ネタを知りたひ

47 :Socket774:2006/11/27(月) 00:37:17 ID:OQLcmFkd
ttp://fab51.com/workshop/asrock/alive_nf6g-dvi.html
相変わらずOSTなんだね
6100と430がワンチップになってるのに
こんなヒートシンクで大丈夫なのかな?

48 :Socket774:2006/11/27(月) 07:19:04 ID:zLQs41YI
昨日 ConRoe865PE + E6600 買ってきて変態の仲間入りしようと思ったのですが
起動しない(POST まで行かない)のでションボリしてます。
メモリが PC2100 なのですがコレですかねぇ…

49 :Socket774:2006/11/27(月) 07:58:35 ID:q2Qn14dj
エスパーレス


50 :エスパー:2006/11/27(月) 08:17:05 ID:xW090DOX
>>48
マトモな質問もできないお前の無能さが根本的原因

51 :Socket774:2006/11/27(月) 08:24:10 ID:O90p/GaZ
PC2100でC2Dはいくらなんで無理なんじゃね?

52 :Socket774:2006/11/27(月) 09:34:15 ID:OGUai0Pe
>>47
内蔵VGAで使っている分には温いし大丈夫。
PCIeにビデオカード増設すると触れないぐらいに熱くなるけど。

53 :Socket774:2006/11/27(月) 09:45:16 ID:Tu8NkEUL
C2Dが865チップに対応していないにも関わらず
安定動作を願う人大杉

単にC2DでAGP使いたいならASUSのがかなりまともに動く


なに?ASrockが好きだから使うって言うのか?






俺も好きだ。(*´Д`)=з

54 :Socket774:2006/11/27(月) 09:50:05 ID:y6yjC0c7
>>52
PCIeがx16だから熱いと考えていいんかな。MCP61Sなら・・・Sなら・・・

55 :Socket774:2006/11/27(月) 18:52:32 ID:Y4yNSeFq
>>48
店頭POPでは、「PC3200 CL2.5でしか動作しません!」と大書してあるけど。

56 :36:2006/11/27(月) 20:33:04 ID:4q9cLN/N
>53
動作はすごい安定してるんだよ。
たださ、「ぴっ」て言うまでが長いんだよ〜


57 :Socket774:2006/11/27(月) 21:02:34 ID:O9Ng6q2L
>>56
Conroe865PEに限らず939SLI32とかも長いよ。AMIBIOSの仕様かもね。
AM2娘板刺したら更に長くなったしw

まぁ>>40の光学ドライブLEDが3回っていうのはPOSTに本当に失敗してる気がするけどなw

58 :Socket774:2006/11/27(月) 21:06:40 ID:vHss9ohZ
939Dual-VSTAはすぐつくよ(`・ω・´)

59 :Socket774:2006/11/27(月) 21:28:04 ID:rcs+Gtrn
939SLIだけど775i65Gとは比較にならないぐらい高速に立ち上がるけどな…

60 :Socket774:2006/11/27(月) 21:32:16 ID:xW090DOX
K8S8XだがBIOS設定画面に入るつもりで起動しても
少し油断するともうWindowsの起動画面になってる

61 :Socket774:2006/11/27(月) 22:23:06 ID:O9Ng6q2L
mjk??

そういえばメモリ512MBx2の時はぬふぉ/AWARDBIOSのと比べて
5秒くらいしか変わらんかったかも。

少なくとも2G以上積むとうちの939SLI32は全部VGA BIOS出るのが結構遅いな…
AM2娘板+1GBx2だとハングしたのかと思うくらい時間掛かるけどなぁ。
ちなみに939SLI32はAM2娘板刺したメモリ1Gx2のと939のメモリ1Gx4が稼動してるが
2つともVGA BIOS画面が出るまでに結構時間掛かる。(AM2娘板刺した奴の方が断然遅いけど)

そういやぬふぉ・AWARDだと1Gx4とか刺してもVGA BIOS出るの速いんだよな
AWARDもメモリクリアくらいはしてるらしいし、意味分からんね。

62 :Socket774:2006/11/27(月) 22:31:13 ID:xW090DOX
POST画面が出る前の、VGABIOSの初期化が遅いんじゃないの?

俺が使ってるMatroxの場合はVGABIOSの初期化は1秒以内に完了するけど
nVIDIAだと数秒、ATIだともっと長いと聞いたことがあるが。

63 :Socket774:2006/11/27(月) 22:40:28 ID:5CCirnEx
P4i65Gを買ってみた。
安定動作してるんで特に不満は無い…
けど、今ひとつ変態度は薄いな。

予備に一枚ストックしとくか、HTPC用だし。
ところで、この板でSATA使ってる香具師はいる?
マニュアル読んでも今ひとつ掴めなかったorz


64 :Socket774:2006/11/28(火) 08:29:08 ID:bRGN9GD8
>>63
俺も使っているけど、オプションでAMRモデムが付いてくる
かも知れないのが唯一の変態なところかな?

SATA HDDは普通に使ってるよ。
2k/XPだけ使うなら Enhanced Mode にすればいいのでは?
#マニュアル27ページより。

65 :Socket774:2006/11/28(火) 17:05:26 ID:gLNlkkZR
おいおい、うちの865PE ピッ鳴らないまま起動するぞ。

・・・そういや、スピーカーのコネクタ3Pinで配線ミスったまんまだった。w

66 :63:2006/11/28(火) 20:58:37 ID:u0zbSRMx
>>64

マニュアル読んでそこまではやったんだけど、
認識しても読みに行かなかったんだよね。

海門なんで、相性の一言で片付けちゃったけどw

67 :48:2006/11/28(火) 21:55:26 ID:NJCXZPQe
おまいらのアドバイスからメモリ買ってきました!

SanMax SMD-25628B-V-P(Plus)
「DDR400-256MB CL2.5」
Winbond BH-5 Chip

というやつです!
無事起動しますた!

68 :Socket774:2006/11/29(水) 00:40:57 ID:2oJDHqTm
>>67
メモリ買うならConroe865PE買う意味ないと思うが

BH-5ってまだ売ってんだな

69 :Socket774:2006/11/29(水) 03:37:56 ID:ymW4VdN+
なんだ?PC2100じゃC2D起動できんのか?
ASRock 775Dual-VSTAでも同じか?

70 :Socket774:2006/11/29(水) 03:44:43 ID:1Tn4Qen5
気になるなら試してくれ。

71 :Socket774:2006/11/29(水) 03:51:23 ID:/x8dNtqi
865PE/GだとFSB1066はオーバークロックだから
メモリが限定されている。

CPUがE4200とかなら(未だ出てないが)PC2100でも動いたのでは?

72 :Socket774:2006/11/29(水) 11:26:44 ID:UXsq1NdD
FSB1066 は PC3200 CL2.5 が必要
Conroe は FSB1066 が必要

FSB533 だと Conroe は動かないという認識でいいのかな?

73 :Socket774:2006/11/29(水) 17:26:32 ID:1LjAQbqC
微妙に補足すると
ConRoe865PEのFSB1066時はPC3200 CL2.5メモリが推奨されている。PC3200 CL3でもまともなメモリなら動作する可能性が高い。Wiki参照
現在のE6x00 C2DはFSB1066。E4x00はFSB800と噂されているため上記のメモリ制限はないのではないかと考えられている

FSBは自動認識のためマニュアルで設定する項目がなくE6x00ではFSB533/800に設定できない、ってとこ

個人的にはBIOSでのFSBと電圧設定が欲しい

74 :1:2006/11/29(水) 21:00:42 ID:7tJXqA7i
>>73
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

75 :48:2006/11/30(木) 10:42:15 ID:oZ4W52iy
買ってきたメモリ FSB300 でも普通に動くんですが、たったの1割程度の性能上昇なので微妙ね…

76 :Socket774:2006/11/30(木) 16:03:58 ID:AAJxb08t
error

77 :Socket774:2006/11/30(木) 16:11:24 ID:yVIr8Gjo
もうすぐK8NF6G-VSTAが届く・・・ワクワク

78 :Socket774:2006/11/30(木) 23:56:12 ID:N8sPZaIt
sine

79 :Socket774:2006/12/01(金) 01:00:05 ID:lC+xKewd
naze?

80 :Socket774:2006/12/01(金) 04:29:24 ID:5lGdDzTA
nazenaraba!!

81 :Socket774:2006/12/01(金) 06:01:56 ID:M5wp3Obb
ノノリリ噴いた!

82 :Socket774:2006/12/01(金) 08:07:51 ID:G3zeFyUM
>>75
Superπ 3355万桁をしながら、あわせて1GByte位のファイルをWinRARで
圧縮と解凍を何回か行ってみそ。
面白いことが起きるから。起きなかったらFSB300は成功だ。

83 :Socket774:2006/12/01(金) 09:22:14 ID:WO0viLsQ
Syntax Error

84 :Socket774:2006/12/01(金) 12:51:56 ID:wA7WUzzG
>>82
何でWinRARなの(・∀・)ニヤニヤ

85 :Socket774:2006/12/01(金) 16:01:33 ID:3TSXFPZ2
ファイルの読み込み書き込み展開処理が同時に出来て足回りに負担がかけられるから…
じゃないのか?

86 :Socket774:2006/12/01(金) 16:39:23 ID:OrUMpeax
OCやってりゃ、Primeがどれだけ通っても、
HDDのアクセスで簡単に落ちることはよくあること。

87 :Socket774:2006/12/01(金) 18:34:35 ID:dAMMBu+P
OCを限界までしてもWinZipやLHUTだと結構問題がでないんだよな。
でもWinRarだとマシンが落ちたり、圧縮ファイルのどこかのビットが
狂うんだよな。
Superパイも「NOT EXACT IN ROUND」のエラーをはいてしまうし。
Primeの他にこういうベンチも必要かもね。


88 :Socket774:2006/12/01(金) 19:38:21 ID:dAMMBu+P
>>87
結構→ほとんど

89 :Socket774:2006/12/01(金) 19:52:04 ID:2Ga2951k
全角厨の初心者丸出しな恥ずかしい駄文でageた挙句に
さらにageてまでどうでもいい訂正なんかしなくていいよ


90 :Socket774:2006/12/02(土) 00:19:42 ID:FZWUY5gk
これはひどい

91 :Socket774:2006/12/02(土) 13:55:31 ID:k/Y+xHxc
>87
それソフト内部で整合性チェックしてるかしてないかだけだろ...
ビットが狂う時点でOCやめとけよ。そしてMemtest。

92 :Socket774:2006/12/02(土) 16:52:27 ID:jJLx8pl1
前スレで最初に報告した者だが、memtestでは問題なく通っちゃうから難儀なのよ

93 :Socket774:2006/12/03(日) 17:12:07 ID:l11E7cVz
(どうせ綱の品質やとりまわしに気を使ってないからなんだろうな・・・)


94 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2006/12/03(日) 18:14:13 ID:X6zEuNZG
OCしてたらmemtestやSP2004は普通に通るけど
たまにコールドブート失敗とかするし、やっぱ
定格がいいわ…と思った15の夜


95 :Socket774:2006/12/03(日) 18:17:20 ID:zr6IQeiH
手間ヒマかけてOCするくらいならOSの不要なサービス止めて
糞アプリの常駐切ったほうがよっぽど体感向上するだろw

96 :Socket774:2006/12/04(月) 19:29:13 ID:wZ2Zqv32
そもそもこのマザーでOCなんてやってのは馬鹿だけw

97 :Socket774:2006/12/04(月) 19:40:59 ID:DpH42vND
OCせずメモリをすこし詰めてHDDはランダムアクセス性能で選び
OSやソフトのチューニングで体感重視派。
マザーは変態、シンプルが一番。

98 :Socket774:2006/12/04(月) 20:47:31 ID:1q2ZDyoZ
シンプルな変態か、難しいなw

99 :Socket774:2006/12/05(火) 00:37:00 ID:fdfk09Rb
俺は安全域重視の変態で逝く。

100 :Socket774:2006/12/05(火) 02:27:34 ID:0qTsqH3i
今全裸で靴下だけはいてこの文書いてるけど
俺はシンプルな変態といえるのだろうか?

101 :Socket774:2006/12/05(火) 02:56:03 ID:8vHhM5/e
パピヨンマスクでもつけておけw

102 :Socket774:2006/12/05(火) 19:36:51 ID:ZIoV0rq4
靴下をはいていたら全裸とはいわんだろ

103 :Socket774:2006/12/05(火) 20:21:30 ID:rR5XYBn0
靴下を履いた時点で半裸だな

104 :Socket774:2006/12/05(火) 20:46:34 ID:wZqPr+vL
全裸みたいなもんだけどな

105 :Socket774:2006/12/05(火) 21:13:36 ID:sdP/MPnJ
スレタイに変態が入ってないとどうもしっくりこない

106 :Socket774:2006/12/05(火) 21:14:48 ID:sdP/MPnJ
SとRが小文字なのもしっくりこない

107 :Socket774:2006/12/05(火) 21:15:17 ID:sdP/MPnJ
てことで>>1は死ね

108 :Socket774:2006/12/05(火) 23:19:08 ID:ZbN1iTB4
と変態が申しております。


これでいいの?>>107

109 :Socket774:2006/12/06(水) 01:46:21 ID:Uy3gAv8U
いや、>>1も変態なんだから、もっと汚い言葉で汚してやらないといけません。
普通に「詩ね」とか簡単な暴言では駄目です。
洗練されてエスプリの効いたジョークも混ぜて蔑むとか、鬼軍曹もチビるような
汚い言葉で汚して下さい、という無言の要求なので、各人書き込みの終わりに
気の利いたコメントを加えてあげましょう。
>>1
テメエはビッチのお袋が安物のサックを使った時に、汁が漏れて産まれた出来損ないだっ!
今から5分でこのスレを埋め立てて「変態」がついた新しいスレを立て直して来い。
口答えするなっ、その口からクソ垂れる前と後に必ず「サー」と付けろっ!

110 :>>1ではないが:2006/12/06(水) 01:55:55 ID:1fQwSTy+
>>109
だが断る。

111 :Socket774:2006/12/06(水) 09:56:54 ID:q2skFCaM
>>110
微笑みデブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

112 :Socket774:2006/12/06(水) 13:05:59 ID:/DneOqTc
AM2NF3-VSTAを使用されている方はいらっしゃいませんか?
買おうかどうか迷っているのですが、ぐぐってもあまり情報がありません。
ある程度安定しているならば購入したいと思っています。
とりあえずFaithが組み立てキットに使ってるのが不安材料です。
あそこが組み立てキットに採用するM/Bは安かろう悪かろうが多いので^^;
ttp://www.asrock.com/product/AM2NF3-VSTA.htm

113 :Socket774:2006/12/06(水) 19:24:21 ID:QNXxTvLT
>>112
MILLENIUM G450DHを使いたくて買いました。
まだ、CPUが乗って無いので冷え冷え、克 ノートラブルです。

・・てか、変体になりきれないやつはアッチへ行け

114 :女子高生に(ry ◆dh1YihCA/s :2006/12/07(木) 01:30:12 ID:F8UqOAT5
前スレ992氏

すまそ、俺が英単語の意味を適当に解釈してたのが原因ですた。

なんか知らんがマニュアルをよく読んだら

「Radeon300、550、700、800なんて古いのは対応しないよpgr」

って書いてありましたorz

あー俺氏ネバいいのに。

115 :Socket774:2006/12/07(木) 01:32:33 ID:F8UqOAT5
ごめん誤爆した・・・ちなみに114はK8NF6G-VSTAのことです。すまそです。
これから購入をお考えの方は御気をつけてくださいませです。

116 :Socket774:2006/12/07(木) 02:32:13 ID:KPcUOkjw
>>115
X300/550/600/700/800はPCI-Ex16じゃないと動かないんだよね。
K8SLIでも嵌ったことがある。SLIモードでは起動してくれない。

K8NF6GのPCI-Eはx8だからもろに。
ATIがx8とかを正しくサポートしなかったツケが・・・

117 :Socket774:2006/12/07(木) 03:05:08 ID:qWUKgJCG
>>112
2,3日前に組んだけどリテールのCPU Fanが
勢い良くブン回ってる以外は問題なし。今のところ。

118 :Socket774:2006/12/07(木) 09:08:55 ID:lP6yrSpw
>>116
xX00でもx4動作するものも結構あるよ。

119 :Socket774:2006/12/07(木) 09:15:47 ID:heMLZeX1
某茄子で775Dual-VSTA + E6600 に移行したいんですが、この組合せの場合
手持ちのPC3200 CL3のメモリが普通に使えるんでしょうか?

同じE6600でもConRoe865PEだとCL2.5が条件になってますよね。
775Dual-VSTAでもDDR1でc2d使用時はCL2.5が必要でしょうか?

120 :Socket774:2006/12/07(木) 13:16:16 ID:csbeu1SH
775DUAL-VSTAは生まれついての変態であって
ConRoe865PEみたいに調教された変態じゃないからな。

121 :Socket774:2006/12/07(木) 15:34:59 ID:IdnwlCw1
俺の勝手なイメージ

775Dual-VSTA→シャーリー
ConRoe865PE→エマ

122 :Socket774:2006/12/07(木) 17:54:53 ID:heMLZeX1
生まれついての変態女と、調教された変態女だったら間違いなく後者を選ぶけどな。

123 :Socket774:2006/12/07(木) 21:57:24 ID:DJtWr7wo
>119
実際は865ぺでもCL3でイケる。
775でも大丈夫っぽい。
ttp://wiki.nothing.sh/page/ASRock/775Dual-VSTA

124 :Socket774:2006/12/07(木) 22:54:18 ID:P4S90sqT
>>121
判りにくい。漫画板へ帰れ

125 :48:2006/12/07(木) 23:08:46 ID:wh0jnCEN
>>123
まじかよ…CL2.5じゃないとダメって聞いたんですが!!

126 :Socket774:2006/12/07(木) 23:14:02 ID:fnM5BZ5M
http://wiki.nothing.sh/page/ASRock/Conroe865PE#navigator

127 :Socket774:2006/12/07(木) 23:23:56 ID:34fySnnx
なんで教えてくれた人に逆ギレしてんの?

128 :Socket774:2006/12/07(木) 23:57:26 ID:TSgwkLQ0
>>119
俺の場合
775Dual-VSTA
Hynix PC3200CL3Dual Bios1.50〜 OK
infineon PC2-4200,5300Dual Bios2.1〜 OK


129 :Socket774:2006/12/08(金) 00:27:13 ID:6UWdulke
775Dual-VSTAの変態野郎はメモリの相性良すぎ
動かないメモリを教えてほしいぐらいだ

130 :Socket774:2006/12/08(金) 02:04:04 ID:F2hAUiyX
865系を積んでいてもCL2.5じゃないと絶対動かないなんてことはないんだが…

131 :Socket774:2006/12/08(金) 03:13:03 ID:UVRd0b14
CL3のメモリで24時間稼動で、全く問題ないんだが・・・
Samsung DDR400 1GB CL3 × 2


132 :Socket774:2006/12/08(金) 09:52:04 ID:aiyU380x
つうか、865がCL3でも動くんじゃなくて
CL3のメモリがCL2.5のタイミングで動いてるだけじゃないのかと。

133 :Socket774:2006/12/08(金) 09:54:02 ID:mt2E551z
同意

134 :Socket774:2006/12/08(金) 10:16:30 ID:xPvL14Dy
DDR 512MBx2とDDR2 1GBx2のメモリを2枚づつ計4枚同時にさしても動かないよね?

135 :Socket774:2006/12/08(金) 11:32:24 ID:h+PDEo2w
>>134
512MBx2
256MBx2
で動いてるよ。Samsung x4 かhinixとの混合か忘れたけど。

136 :Socket774:2006/12/08(金) 11:51:30 ID:aIjf1CeB
 そろそろ寝るか・・・
  (⌒)       ピッ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ 
| ||.  |     ━⊂(・∀・ )
\__|    ========、 \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒


 おまいらも、夜更かしするなよ
       ∧_∧
       ( ・∀・ )
      /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
   ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
  ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


137 :Socket774:2006/12/08(金) 12:59:18 ID:OEnnZ8KG
AsRockとは、漏れのAssHoleをLockしてくれ、の隠語ですか?
当方167-54-21、5cmのコックも挿入可能です。

138 :Socket774:2006/12/08(金) 13:01:31 ID:xPvL14Dy
>>135
まじでっか?ありがとうございます。
とりあえず変態マザーで安くCore2Duoにしてサウンドとグラフィックにお金回します。

139 :Socket774:2006/12/08(金) 13:13:15 ID:j4fzjfD+
865PE使いだけど
最近 CMOS CHECKSUM ERROR が頻発する
電池がへたっているようなので交換したら出なくなたよ
まだ購入間もないけど電池消耗早いのこのマザー?


140 :Socket774:2006/12/08(金) 13:32:31 ID:HqQYG0mm
新品の電池が使われてるとは限らない

141 :Socket774:2006/12/08(金) 13:44:14 ID:8x20Tff5
ちょwwwwww

142 :Socket774:2006/12/08(金) 16:02:33 ID:pVFN7clE
>>140
ギヨエ------

143 :Socket774:2006/12/08(金) 16:17:37 ID:/uP4xKaq
>>140
そんなの考えた事もなかったw

144 :Socket774:2006/12/08(金) 16:41:02 ID:JsbaMlbk
もしかして電源背面のスイッチで主電源落としたり、省エネタップなどで待機電流カットとかしてる?
今のATXマザーはスタンバイが流れていれば電池使わない仕様になってるから、
そういう使い方してなければ数年は持つはずなんだけどなあ

もしかして安物ということで切り替え回路はぶかれている、なんてことはないよな…

145 :Socket774:2006/12/08(金) 17:30:49 ID:xwBL/Rhx
どこかで異様に電池の消耗が早いマザーがあったな

146 :Socket774:2006/12/08(金) 18:12:23 ID:u2lS6Cl1
過去ログに他の人もConroe865PEで電池減り早いって言ってた人いなかったっけ?
記憶違いかもだが。

147 :Socket774:2006/12/08(金) 18:28:09 ID:rIPKJBHJ
Shareだと時間が狂うと全キャッシュ削除だから
こわいよ

148 :Socket774:2006/12/08(金) 18:38:06 ID:qJJeD5y6
>>139だけど
もちろん元電源切ってる。部屋に居ないとき間違って
電源入ったりすんのやなんでさ。
でも、一番長いんで4年使ったけど
その使い方で今まで電池切れ無かったんで
電池不良だといいんだけど。



149 :Socket774:2006/12/08(金) 20:07:04 ID:Wpqec+mc
>>148
使い始めて間もないっていうけど具体的にどのくらい?
同じもの使ってるからやっぱりちょっと気になる

150 :Socket774:2006/12/08(金) 20:16:32 ID:duRbQNUD
携帯からなんで毎回ID変わって後免です
買ったのは10月中頃
です

151 :Socket774:2006/12/08(金) 20:37:55 ID:/IDlzCG6
他のパソで同じエラー出た事あったけど
ボタン電池の位置をずらしたら(くるくる回しただけ)、問題なく使えた
接触不良を起こしていたもより

152 :Socket774:2006/12/09(土) 04:18:12 ID:0tz6Xv3D
オーバークボックで何週間か立った後
CMOS CHECKSUM ERROR出ることはある

153 :Socket774:2006/12/09(土) 05:05:26 ID:Z2YUUbvV
いくら変態だからってオーバークボックは危険じゃまいか

154 :Socket774:2006/12/09(土) 05:08:54 ID:cxvfVObH
オーバークボックしたらCMOS CHECKSUM ERRORさえ拝めないと思うんだが。

155 :Socket774:2006/12/09(土) 13:27:39 ID:xqJ53L4K
>>134
ちょっとまて
DDRとDDR2は同時使用出来ないだろ

156 :Socket774:2006/12/09(土) 17:05:16 ID:RlJ4nxtL
>>155
同時使用できないけど、動いてるってことじゃないの?
意味ないけど

157 :Socket774:2006/12/09(土) 21:00:15 ID:zKj+mulA
>>134
775Dual-VSTAについてなら、Wikiに同時使用不可、両方さしてるとDDR2が優先される
って書いてあるよ

158 :Socket774:2006/12/09(土) 21:19:46 ID:vmQB6OWb
もしかしたら・・

159 :Socket774:2006/12/09(土) 22:00:07 ID:qvEOsado
恋?

160 :Socket774:2006/12/09(土) 22:14:54 ID:vr9mwkAa
たぶん愛

161 :Socket774:2006/12/09(土) 23:08:03 ID:Zg0zIgTf
これが後に言われる恋愛の始まりである

162 :Socket774:2006/12/10(日) 00:47:33 ID:wV+WRB7x
いいかおまいら、恋と愛は一見にt(AAもry

163 :Socket774:2006/12/10(日) 11:41:57 ID:xDnyN8hR
態?

164 :Socket774:2006/12/10(日) 12:27:39 ID:80r6P27g
これが後に言われる変態愛n(ry

165 :Socket774:2006/12/10(日) 13:46:55 ID:KXpwZjnN
ALiveXFire-eSATA2はどこにあるの

166 :Socket774:2006/12/10(日) 13:53:57 ID:NzaH10KU
俺、AM2XLI-eSATA2を買ったらプロポーズするんだ。

167 :Socket774:2006/12/10(日) 14:49:32 ID:oKynep7e
変態にかw

168 :Socket774:2006/12/10(日) 15:55:43 ID:Wec5+div
とりあえず
ELSA GLADIA 573GT
動いた。

169 :Socket774:2006/12/10(日) 18:04:08 ID:NtyqBH7K
○○さんへ
前からずっと好きでした。こんな僕で良ければ変人になって下さい。返事まってます
××より

170 :Socket774:2006/12/10(日) 20:08:55 ID:bX2xxTNE
>>166
危ない、それは脂肪フラグだ。
大きな「おいなりさん」を喰らう羽目になるぞ。

171 :Socket774:2006/12/10(日) 23:43:12 ID:lNfJZTR5
>>165
PC IDEA

172 :Socket774:2006/12/11(月) 00:51:55 ID:EZI3TFYB
ConRoe865PE使ってるけど、Memsetがメモリタイミング変えれてよいかんじだね。
PAT相当?も有効にできるし、10-4-4-2.5で安定した。


173 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2006/12/11(月) 15:19:31 ID:sxwbTM5k
日本人?

174 :Socket774:2006/12/11(月) 17:34:02 ID:9OVShIKq
・ALiveSATA2-GLAN BIOS P2.10
http://www.asrock.com/support/download.asp?Model=ALiveSATA2-GLAN#bios
・AM2V890-VSTA BIOS P2.10
http://www.asrock.com/support/download.asp?Model=AM2V890-VSTA#bios


175 :Socket774:2006/12/12(火) 17:27:23 ID:hq7hqAal
雪だるまかわいいねぇ(*゚▽゚)

176 :Socket774:2006/12/12(火) 19:09:50 ID:K/cvYThh
雪だるまはな

177 :Socket774:2006/12/12(火) 19:38:44 ID:QNW8Tsx+
【雪だるま式】ASRockスレ Part12【変態】

178 :Socket774:2006/12/12(火) 23:46:14 ID:EyJ3l0QS
だるまはやばいだろだるまは

179 :Socket774:2006/12/12(火) 23:53:32 ID:6ECwZord
>>176
K8NF6Gが可愛くてしかたない。

180 :Socket774:2006/12/13(水) 00:10:07 ID:9W/7x13P
ConRoe865PEをVmodとかして過激にOCしてる人いない?
メモリはF-TCCD512*4使ったとしてFSBはどこまで伸びるんだろう?
P4P800SE+ゲタ+PENM@3GはPAT OFFでF-TCCD512*4定格の1.25倍まで余裕でいけたけど。
DDR1使って速いC2D機組みたいんだけど。


181 :Socket774:2006/12/13(水) 08:42:49 ID:3xqfACOd
カネもスキルも調べる気も無いけど、人並み以上に速いPCが欲しいですって。あ

すごいね。

182 :Socket774:2006/12/13(水) 10:01:39 ID:+kYlAWm/
OCしたいならぶっちゃけConRoe865PEはおすすめしない。
違うの買え。

183 :Socket774:2006/12/13(水) 10:17:56 ID:ACmcYH89
マジレスすっと865ぺは元々FSB1066時に865をOC動作させているから
更なるOCのマージンが少ないのはしょうがないよ
OCそのものを楽しみたければプや炭のFSB800のCPUを使えばいいんじゃねか

184 :Socket774:2006/12/13(水) 12:27:50 ID:d/tkSEue
>>180
http://plaza.rakuten.co.jp/pcwebblog/diary/?ctgy=0

185 :180です:2006/12/14(木) 03:21:23 ID:OmowgNbg
ベースクロック:メモリ比が5:4しか選べないのもつらそうですね。
素直にDDR2と別の板かいます。

186 :Socket774:2006/12/15(金) 00:54:48 ID:Nw0siwTQ
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

187 :Socket774:2006/12/15(金) 09:22:11 ID:3+a3S21M
    ∧__∧
    ( ・ω・)   しらんがな
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

188 :Socket774:2006/12/15(金) 22:19:28 ID:vremii2K
Conroe865PEってAGPの最終形だからマト専用として購入。
早速組み立ててインストールしようとしたらフォーマットできなかった。
ビックドライブに未対応だったなんて思いもしなかった。SATAのハードディスクは
持っていないので試してはいない。SATAはどうなんかぁ?

189 :Socket774:2006/12/15(金) 22:23:15 ID:uqcotRrf
320GBのSATAドライブ接続してるけど、全然問題ないよ
USBで接続した外付け250GBも問題なし

190 :Socket774:2006/12/16(土) 00:58:58 ID:tdFRT0I6
QX6700対応板で未対応BIOSだとどうなりますか?
まったく使えない?
ショップに頼んでBIOSアップしてもらわないといけない?

191 :Socket774:2006/12/16(土) 09:53:33 ID:3vATO9n7
     ・・・・・・・
     ̄ ̄V ̄ ̄
     ∧_∧__
    /(´・ω・`)/\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
    |        |/
      ̄ ̄ ̄ ̄

    \パタンッ /
     _____
    /  /  /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄| .|
    |        |/
      ̄ ̄ ̄ ̄

192 :Socket774:2006/12/16(土) 11:12:18 ID:UrKi5C47
>>188
マトって何じゃろ?XPでパラレルATA250G無問題
OSが9xMeならそっちの問題だ。あなたBigDrive対応カード買うアル

>>190
QXじゃないコンロは非対応BIOSでも起動してうpできたらしいから
そのままつけてみてうまくいかなけりゃお店に頼むとか知り合いからCPU借りれ

193 :Socket774:2006/12/16(土) 11:29:37 ID:V+wbVlAc
大体、対応してないOSだとしても使えるはず
湾ドライブでは使えないかもしれんけど
パーティションで区切って使えるんじゃないのか?
XPも古いバージョンだと137G縛りがあるけどこちらはHDメーカサイトいけば
湾ドライブで使用できるようにするソフトが置いてあるし
組み直しだとしたら、XPSP2をインストした状態のをマウントしとけばそのまんまいけるだろうに
フォーマットできないってのは、単純に組立ミスってるだけじゃないの

194 :Socket774:2006/12/16(土) 11:55:24 ID:tdFRT0I6
>>192
そうなんだよなあ
とりあえずやってみるよ

いまから秋葉で変態のどれか買ってきます

195 :Socket774:2006/12/16(土) 12:26:30 ID:xOuCZKa3
CeleronDも一緒にかってきたらおk
5,000円くらいじゃん。動作確認用に確保

196 :Socket774:2006/12/16(土) 12:42:06 ID:tdFRT0I6
>>195
それやるんなら店でアップしてもらえば2000円くらいだよなあ
セレロンでアップしてすぐ売ればもっと安く済むか

12万円のQX載せるというのにおかしな話なんだけどw

まあそこらへんは気にせず行ってきます。店員には聞いてみるよ

197 :Socket774:2006/12/16(土) 17:54:14 ID:tdFRT0I6
ただいま。微妙に人気のない775i65G買ってきたよ

各店の状況はフェイスやツートップの在庫は2.70でQXは無理
店員に聞いてもやったことないのでやめとけって感じだった
それでツクモexでは全ての在庫が2.80だったのでそれ買ってきた
1000円高かったけどBIOSアップ代と思えばいいかなということで

シリアルが「6BM」から始まるのが2.80でQXをサポートしていて
「6AM」のは2.70だからそこ見れば分かる
ボードのBIOSチップにもバージョン書いてあるから店員に聞けば開けて見せてくれるよ

ま、775i65Gなんかで最初からQX動かそうなんて考える変態は滅多にいないと思うけどさ
結局2.80のを買ったので非対応BIOSで動くかは確認できなくてすまんね

198 :Socket774:2006/12/16(土) 20:09:51 ID:OymqAjOV
乙。
シリアルでBIOSのバージョンがわかるのはいいね。

199 :Socket774:2006/12/17(日) 01:50:58 ID:PaEoGe90
1コアから2コアに乗せ換えた経験無いんだけど
HALドライバの変更しても不安定になったりしないの?

200 :Socket774:2006/12/17(日) 08:15:19 ID:awJ01iLn
オーバークボック

201 :Socket774:2006/12/17(日) 14:35:41 ID:elUgJokY
オーバークポック

202 :Socket774:2006/12/17(日) 18:11:58 ID:EpBzxyal
ミスタースポック

203 :Socket774:2006/12/17(日) 23:34:22 ID:RDl0aKz4
ミスターロボット

204 :Socket774:2006/12/18(月) 02:54:10 ID:qs7uaugc
ドモアリガット

205 :Socket774:2006/12/18(月) 03:11:29 ID:pAW3WHmS
やっぱり、なんていうか…………

変 態 というひとことがタイトルに無いとこんなに寂しくなるんだな。

過疎る手前まで来てるようなふいんきがこのスレに感じる。

206 :Socket774:2006/12/18(月) 06:22:19 ID:0N+kTXT4
センスなさ過ぎ幸薄の>>1はマジで氏んでくれ

207 :Socket774:2006/12/18(月) 08:17:47 ID:jSEBVHEf
>>205-206
お前らが死ね

208 :Socket774:2006/12/18(月) 08:25:57 ID:SmGena/+
最近、ASRockの新作出てないしなぁ。
人気のあるマザーボードは個別スレになっちゃってるし。

SiSでAM2でATXな板を出してくれないもんか。

209 :Socket774:2006/12/18(月) 08:27:24 ID:K1i8gYmO
>>208
今更754の新作出してきたじゃないか。

210 :Socket774:2006/12/18(月) 09:44:26 ID:jSEBVHEf
Conroe865買おうかと思ってンだけど、手元にあるのがDDR400のCL3。
C2Dと組み合わせてメモリが残念な結果だった場合、ダウンクロック設定とか
してなんとか使うことは出来ない?

211 :Socket774:2006/12/18(月) 09:49:14 ID:VQR/o3Wc
775Dual-VSTA買えばいい

212 :Socket774:2006/12/18(月) 09:55:20 ID:jSEBVHEf
>>211
PCIが4本しか無いのと、ラデ9800XTとの相性に不安があるので回避。
PCI-eを使えるってのは将来的には○なんだが。

213 :Socket774:2006/12/18(月) 10:21:19 ID:K1i8gYmO
んなこと言うならメーカー限定しないでコンロスレで質問しなよ。

214 :Socket774:2006/12/18(月) 10:32:32 ID:QhkV50rp
>>213
アフォですか?


215 :Socket774:2006/12/18(月) 13:39:40 ID:VQR/o3Wc
くまぇりだょ☆

216 :Socket774:2006/12/18(月) 13:56:40 ID:rJOycxD1
CL3を売ってCL2.5を買い直せばええがなええやんか

217 :Socket774:2006/12/18(月) 16:15:42 ID:YlTXErnp
買い換えて得られるほどの価値あるか?
そもそも、費用対効果悪すぎ

218 :Socket774:2006/12/18(月) 17:05:38 ID:jTVd+aqM
>>210
CL3で組んでるけど、定格で特に問題ないぞ。
まぁけど、CL3の場合だと運もあるからなんとも。

219 :Socket774:2006/12/18(月) 19:14:27 ID:Gl39LGnF
>>218 は日本語が理解出来ない池沼

220 :Socket774:2006/12/18(月) 19:35:27 ID:aNbS2zhU
最近この手の会話が成り立たないヤシが多い気がするけど。
ゆとり教育世代ってやつ?

221 :218:2006/12/18(月) 20:44:47 ID:jTVd+aqM
わりぃ、勘違い。

残念な結果というのがよくわからんが、起動すらしないという結果になったら厳しいかもしれんな。
不安定程度ならダウンクロックで安定すると思う。過去にそういう人がいたような。


222 :Socket774:2006/12/18(月) 21:46:16 ID:fKHIlrT1
ASRockホームページXmas仕様になってるね

223 :Socket774:2006/12/19(火) 00:37:34 ID:VdP1JZrA
すげぇ!
サンタ!?(藁)

224 :Socket774:2006/12/19(火) 01:58:49 ID:fW9SIzKj
なんだ・・・南半球でおなじみの海パン一丁のサンタさんじゃないのか

225 :Socket774:2006/12/19(火) 18:11:34 ID:2hu5/BU9
メモリーさえ安くなれば、こんな変態相手にしなくてもいいのに・・・


226 :Socket774:2006/12/19(火) 18:29:49 ID:Z8QA02MS
次スレは変態を必ず入れろよな!
>>1は100回死んでこい

227 :Socket774:2006/12/19(火) 20:13:03 ID:b8eN0yyl
散々文句言ってるのに立て直さないところに変態の粋が

228 :Socket774:2006/12/19(火) 20:40:56 ID:9KkHpQaR
同じ奴が何度も書いてるだけだろ。
グダグダ言ってるのは2〜3人と思われ。

229 :Socket774:2006/12/19(火) 22:15:48 ID:8klJTYns
775Twins-HDTV R2.0って言うのなんか良さそうだけど
これもう使ってる人居ます?
どんな感じなんでしょうか?

230 :Socket774:2006/12/19(火) 22:51:52 ID:pjZ016iZ
>>229
ttp://sv1.magik.sagasi.jp/pukiwiki/index.php?%5B%5B775Twins-HDTV_R2.0%5D%5D
ここよりもALi/ULiスレで聞いた方がレスがつくかもな

あと"もう"というより"まだ"と聞いた方が適当だと思うぞ
すでに製品自体は終息してるしな

231 :Socket774:2006/12/21(木) 09:59:48 ID:G8fH1T1U
    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      |
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿
っっっっっっっつっっっっはああああいいいいい!!!


これまたこれまた!!きてるきてるあいいいいあああ〜〜〜!
ああああ〜〜〜〜〜〜ユートピア!!!!ああぁ〜〜〜〜ユートピア!!!
なるほどなるほどなるほど!!ああぁ〜〜〜〜〜なるほどなるほど!

あああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜これはどうも!!ああ〜〜〜いやこれはまたどうも!!
ぶっべっらっぽっぷっしっぴっぱっぴっぷっぺっぽっっっっをををおおおおおおをををを!?!?


232 :Socket774:2006/12/21(木) 12:45:48 ID:UK7u8G5M
アスロック対潜ミサイル

233 :Socket774:2006/12/21(木) 18:44:54 ID:HeSnzZra
急速浮上して飛ぶ

234 :Socket774:2006/12/21(木) 21:32:44 ID:26tsowbq
やはり最後はケツに食らいつくからなのか?>アスロック

235 :Socket774:2006/12/21(木) 22:34:33 ID:VcLVkv2k
AM2NF3-VSTA, Athlon64 3500+ 使いだが、on board NICでは、
ドライバーを入れなおしたり、全2重設定を変えてみたり
・・・どう頑張っても十数Mbps.

いまは、手持ちの古いNICをつけて60Mbps位でてる。

AM2NF3-VSTAのon board NICってタコか??

AM2NF3-VSTA 使ってる あんた どうよ。


236 :Socket774:2006/12/21(木) 22:40:00 ID:9S8cP+Lw
>>235
5.10入れれ。

237 :Socket774:2006/12/21(木) 22:57:23 ID:VcLVkv2k
>>236
早いレスありがとさん。

今、nForce driver package ver: 511 だからバック・デートするという事ですか?

駄目元で試してみるか。
まずは、5.10探してくるわ。

238 :237:2006/12/21(木) 23:24:06 ID:VcLVkv2k
nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_english 見つけたが、お楽しみは明日にする。

お休み。

239 :237:2006/12/22(金) 21:47:01 ID:H8odnpY8
だめポ

---ということで古いNICを継続して使うことにしたヨ。

240 :Socket774:2006/12/22(金) 23:40:26 ID:TzmaSEfc
質問させてください

マザー ASRock ConRoe945G-DVI
CPU Core2Duo E6300
メモリ PC2-5300 1G×2 (Dual channnel)
グラフィック オンボード
ハードディスク ST3320620AS
ケース AOpen H360C-300WT2 (電源:300W)

この仕様で先日組み、電源の容量が足りないということも無く
正常に動いているのですが、シャットダウン後もUSBポートは
通電しているようで、PCの電源ダウン後も携帯に充電できたり
マウスのLEDがついたままです。
この症状わかる方いるでしょうか?


241 :Socket774:2006/12/23(土) 03:41:41 ID:apXox6p4
電源を窓から(ry

242 :Socket774:2006/12/23(土) 04:14:08 ID:a7Vc0NPk
PCケースに主電源スイッチがついてないものは
コンセント挿しただけで通電するのでは?

243 :Socket774:2006/12/23(土) 04:31:56 ID:hgNEePbg
>>240
(マザー左上)IOパネル裏のPS2_USB_PWR1のジャンパを1-2ショートにすればいい

ConRoe945G-DVI でFSB298より高く設定できる人いますか

244 :Socket774:2006/12/23(土) 04:32:50 ID:LYAnj6Dw
そうか、携帯に充電できるのか
それはちょっといいな・・

245 :Socket774:2006/12/23(土) 07:37:54 ID:bbwDA7VE
ConRoe865PEに、
AM2 RMを使用して、SI-120をつけてる方はいらっしゃいますか?
干渉などしないか教えてください。


246 :Socket774:2006/12/23(土) 09:44:56 ID:MSXYwXaD
通電できてるのって地味にうれしいんだがな
ウォークマンとかの充電もできるし

247 :Socket774:2006/12/23(土) 10:16:04 ID:waZ28Lw/
iPodとかはUSBで充電がデフォなんで
PC立ち上がって無くてもUSB通電してるのは便利

まぁマウスが眩しいって意見あるけど
俺のはみんなボールマウスだから問題無いよ…orz

248 :Socket774:2006/12/23(土) 10:28:45 ID:fzjP45Mr
>まぁマウスが眩しいって意見あるけど
レーザーマウスも関係ないよ。



249 :Socket774:2006/12/23(土) 11:25:06 ID:T+fiG9EL
>>243
PS2_USB_PWR1のジャンパを1-2ショートしたところ
シャットダウン後のUSBへの通電はなくなりました。
ありがとうございます。

今のところは定格で使っているのでFBSはデフォのままです。
役に立てずすみません・・・

250 :Socket774:2006/12/23(土) 12:14:58 ID:Z4QR4ATa
ConRoe945G-DVIで
CPU電圧いじってる人いませんか?
hi-auto -low
と3段階あるそうなんですが、lowとは
http://www.silentpcreview.com/forums/viewtopic.php?t=33733
ここのレビューの1.136Vで、それが下限と見ていいのかな。
それとも、FSBを下げると、lowの下限も自動的にもっと下がるものなのなんだろうか。

251 :Socket774:2006/12/23(土) 18:34:51 ID:stzEhwYR
>>250
それ使用中ですがBIOSからCPU電圧は弄れないよ

リンク先の見方がもうひとつ理解できないんですが
C2とC2DマザーのIGP使った電力比較では???

ちなみに弄れるのは多分チップセット電圧(これがIGP電圧祖のままか?)
あとメモリ電圧だけ。
プチOCして使ってるんで詳しくわかりませんが・・・

252 :Socket774:2006/12/23(土) 22:49:38 ID:Z4QR4ATa
>>251
そうでしたか。価格コムの掲示板にそのようなカキコがあったんですが、
DRAMの電圧の事なんでしょうね。ありがとう。
BIOSからはという事は、いじれるソフトもあるということでしょうか?
低電圧化が可能(耐性は別として)なら、買ってみようと思うんですが。

253 :Socket774:2006/12/24(日) 01:18:42 ID:Di8MVb9o
AM2のリテールクーラーのファンをcore2 duoの奴と
乗せ変えようと思うんだけど何処かに情報ないかな?

254 :Socket774:2006/12/24(日) 02:43:06 ID:gDieGVG2
ConRoe945G-DVIでSPDIFのパタンを有効にして利用している人いますか?

255 :Socket774:2006/12/24(日) 02:52:45 ID:10xvE+1V
>>253
C2Dのリテールクーラーのファンは一般的な交換できる形じゃないぞ
Pen4などのものと同じ
AM2のリテールクーラーのファンは普通の7cmファンが使えるよ
939_3200だけど芯の7cm2500rpm(@高速)のものに交換して静穏化してる
ttp://www.dosv.jp/other/0606/14_index.htm

256 :2 5 3:2006/12/24(日) 15:10:24 ID:Di8MVb9o
サンクス。
単純ではないだろうと思い、先人の知恵はないものかと…
それにインテルのリテール、210円だったし。
これがうまく行けばファンコントロールも利いてウマ〜...なんだけど。

257 :Socket774:2006/12/24(日) 16:48:35 ID:Dw432tK9
誰かX1950pro乗せて人いますか?
X800XTから乗せ変えようか迷ってます

258 :Socket774:2006/12/24(日) 17:30:17 ID:6UfiLTE6
>>257
MBは何?

259 :Socket774:2006/12/24(日) 17:45:49 ID:Dw432tK9
Conroe865peです

260 :Socket774:2006/12/24(日) 17:49:07 ID:Xdp5S+lA
>>257
×4だと燃えるってITメディアにあったよ

261 :Socket774:2006/12/24(日) 18:14:23 ID:Dw432tK9
いや、AGPですよん


262 :Socket774:2006/12/24(日) 18:26:04 ID:gza0/SvL
>>253
7→8cmファン変換アダプタを買って、8cmファンと交換
という方法もあるよ。

263 :Socket774:2006/12/24(日) 21:07:37 ID:/yR8xLwC
Conroe865PEを先月から録画用に使ってます。
HDDをSATAに換えたところ不具合が出ました。
MTV200で録画ソフトはフェザー。エンコードエラーが発生して途中で止まってしまいます。
HDDをIDEに戻すと正常に動作するのでこれが原因と思う。

サウスにシンクを付けていますが、その時触ったところノースより熱かった。
みなさんSATAで正常に使えてますか?

264 :Socket774:2006/12/24(日) 21:15:21 ID:Ee807RzJ
使えてるよ

265 :Socket774:2006/12/25(月) 00:25:51 ID:HcAJlKPB
>>257
玄人志向のだけど問題無く使えるよ。



266 :Socket774:2006/12/25(月) 10:09:44 ID:adYGjZYP
>>245

SI120付けてるよ。
背面のファンと接触してるけど、エアフローはうまくいってると思ふ。

267 :Socket774:2006/12/25(月) 18:27:30 ID:fEmwrzjT
>257
すまん
AGP×4に刺すと萌えるのな
865PEは×8だから問題なしでいいのかな

268 :Socket774:2006/12/25(月) 19:15:54 ID:fEmwrzjT
改めて取り説読んだら、AGPの駆動電圧1.5Vなんだな
1950proは諦めた方がいいんだろうか
×8で1.5Vって

変態だと当たり前なのでしょうか

269 :Socket774:2006/12/25(月) 19:19:22 ID:s8uf6sHO
何でもかんでも教えてもらわないと分からない、
絶対に動くって保証が無いと不安で仕方の無い厨房は
変態云々以前に自作PCに向いてないから
パーツ売り払ってDELLの格安PCでもママに買ってもらえば?

270 :Socket774:2006/12/25(月) 19:44:08 ID:fEmwrzjT
すいません
ポチッてしまいました

271 :Socket774:2006/12/25(月) 20:38:14 ID:F9dFbRZj
>>270
おめでとう
これからは炎上プレイが楽しめるぜ

272 :Socket774:2006/12/25(月) 21:11:18 ID:CB9od/FY
ここはらでぃおんが萌えるのを待つスレになりました

273 :265:2006/12/25(月) 22:44:09 ID:HcAJlKPB
心配になっていろいろと調べてみました。
cpu-zのGraphic Interface の項目ではAGP version 3.0 と表示されてる様ですが、どうなんですかね?
ちなみにBIOSのVDDQ(AGP)Voltageの項目で[Low][High]の変更が出来、家では[Low]になっておりました。
3.3Vは使えないので、[Low]0.8V、[High]1.5Vという事だと良いなぁと・・・
燃えたら報告しますね。

274 :Socket774:2006/12/25(月) 23:49:58 ID:PFYK0ykd
ついに変態の仲間入りしました!イエーイ!

ソロと一緒に…

275 :Socket774:2006/12/26(火) 00:16:38 ID:UaI0xq2Y
ソロ変態はきついぜ。やはり異性の相方がいないとな!!

276 :Socket774:2006/12/26(火) 08:49:06 ID:9GmX/U+h
775i65GにE6300載せてます。
10%程度クロックアップさせて、2.02GHzで
問題なく稼働中。

CPUはきっとこれぐらい屁でもないんだろうけど、
元がアレなボードなので、ボードのほうがちょっと不安。


277 :Socket774:2006/12/26(火) 21:25:18 ID:0Cn7Ovmc
くぅ〜
萌えたいけど1950proAGPはどこも売り切れてるな
初回版はもう手に入らないのか

278 :Socket774:2006/12/26(火) 21:26:23 ID:Z4VtXn8H
Conroe865PE + E6400の購入を考えてます。

今、メモリスロットが3つしかないnfoce3マザー使って、
メモリ2枚差しDDR400 2.5-3-3-8にてmemtestをパスしたメモリを4枚もっています。
このメモリ4枚(512MBx4)をConroe865PEに流用するつもりです。

Conroe865PEのメモリは厳しいという話ですが、
上記のテスト結果なら、だいたい大丈夫でしょうか?

279 :Socket774:2006/12/26(火) 21:27:31 ID:7A70bjxC
memtestパスするのと相性が出ないのは全然別の話だろ馬鹿

280 :278 :2006/12/26(火) 21:36:21 ID:Z4VtXn8H
馬鹿でしたすみません。
相性見るには買うしかないですね・・

281 :Socket774:2006/12/26(火) 22:27:28 ID:WExCrID1
JEDEC準拠使ってれば相性なんてほとんど出ないと思うんだが

282 :278:2006/12/26(火) 22:40:42 ID:Z4VtXn8H
はるか昔に買ったメモリなので、そのあたりはどうにも・・

でも多分大丈夫だと感じたので明日買ってきます。
どうもでした。

283 :Socket774:2006/12/26(火) 22:42:24 ID:IzMj/nDC
骨は拾ってやる。

284 :Socket774:2006/12/26(火) 22:44:35 ID:WExCrID1
大して高価な板じゃないし駄目だったら中古に出せば

285 :Socket774:2006/12/26(火) 23:13:30 ID:m5hmH+EK
4G使いたくてconro865pe買ったけど2Gまでしかいけなかった。
775Dual-VSTAでもよかったかなと思ってる。

286 :253:2006/12/27(水) 01:18:13 ID:c0MBaM9u
>>253です。
無事ファンを交換できました。
と言っても針金で縛っただけだけど。
210円で4ピンファン、いい買い物でした。

287 :Socket774:2006/12/27(水) 05:31:17 ID:LCIHBn4l
>>285
ウチではPen4の頃から使ってた3GB分そのまま乗っけて丸々使えてるよ

288 :Socket774:2006/12/27(水) 17:07:40 ID:VSmRipP3
ショップ通販のPC買ったのですが、P5GZ-MXを頼んだはずが945G-DVIが入ってました。
FSBが1066な分こっちのMBのほうがよさげなんですが、どうなんでしょう?
ダメMBならすぐ文句言って交換してもらおうと思ってます。
誰か意見ください。

289 :Socket774:2006/12/27(水) 17:23:54 ID:sG+pBfxQ
板違い

290 :Socket774:2006/12/27(水) 17:25:02 ID:T3nT8TpY
P5GZ-MX…Core2 DuoのE6000系はアウト(動作クロック落とされるかも。来年登場のE4000系は多分OK)
ConRoe945G-DVI…Core 2 DuoのE6000系は定格動作可能。
コンデンサなどの問題は他の人に任せた。
P5GZ-MXのチップセットのi945GZは、ConRoe945G-DVIのi945Gより格下のもの。
将来のCPU載せ替えを考慮するならば、FSB1066MHz対応のConRoe945G-DVI。
でも、ConRoe945G-DVIは電源コネクタが20ピンなのが気になる。
大抵のPCI Express対応チップセットの電源コネクタは24ピンなのだが。

まとめると、「このスレ的にはConRoe945G-DVI行っとけ」

291 :Socket774:2006/12/27(水) 17:58:47 ID:VSmRipP3
さっそくの回答ありがとうございます。
レビューとかいろいろ見たんですが、なかなか評判がいいMBのようですね。
こっち使ってみようと思います。
間違ってくれたショップさんに感謝。

292 :Socket774:2006/12/27(水) 18:17:32 ID:fQciAiz6
>>289
山田く〜ん(ry

293 :Socket774:2006/12/27(水) 22:39:18 ID:Hfsea6h9
AsrockのP4i65Gを購入したんですが
これってAGP3.0かどうかわかる方いますか?
公式見てもx8としか書かれていないし
M/Bのマニュアルみても1.5vとしか書かれていないので…

294 :Socket774:2006/12/27(水) 23:57:23 ID:OjpT0ugn
>>293
x8は3.0じゃないの?
http://www.marimosoft.com/contents/AGP/AGP.htm


295 :Socket774:2006/12/28(木) 01:32:17 ID:ltstDT4y
問題は電圧だよな。
メーカーサポートは海外しかないのなら、メールで英語で聞くしかないか。

296 :Socket774:2006/12/28(木) 12:35:14 ID:kpOcfumB
ConRoeXFire-eSATA2ってどうなの?
オンボてんこ盛りで激安だから気になってんだけど。
アヌスロックは変態以外はあんましなのかな?

297 :Socket774:2006/12/29(金) 22:03:21 ID:S15ELFYm
だぁー!
くそ、USB接続のメモリーカードを認識しない。
PSPと市販のカードリーダーで試したけど、デバイスツリーからプロパティで見ると認識はされてるんだけど
C\とかD\とか名前が与えられてない。

コンピュータの管理からドライブの管理みても認識はしてるみたいなんだけど開けない。

どうしたらいい?

WinXP SP2
Athlon64 3700+
939dual-VSTA
Gf7600GT
1024MB

298 :Socket774:2006/12/29(金) 22:49:03 ID:yfqN1tXb
ConRoe865PEのBIOS1.60キテタ

299 :Socket774:2006/12/29(金) 23:30:12 ID:Mn6I/K5r
ついでにメモリクロックを5:4(212MHz)で駆動させるBIOSもめっけた。
ttp://www.pc-treiber.net/download_kategorie_26.html
BIOSでCLをAUTOにしないと5:4にならないので注意。
Apacer-InfineonのDDR400、1GBx2で使ってるけど問題なし、CL=2.5になってる。
もちろん自己責任でね。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)