5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わざとセレロン買った漏れは猛者Part6

1 :Socket774:2006/11/22(水) 23:14:50 ID:svS1DO6o 株主優待
せろりんかあいいよせろりん


過去スレ
わざとセレロン買った漏れは猛者Part5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1154894668/
わざとセレロン買った漏れは猛者Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1152283486/l50
わざとセレロン買った漏れが猛者Part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1141827694/
わざとセレロン買った漏れは猛者Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1084761508/
わざとセレロン買った漏れは猛者
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071465485/

2 :Socket774:2006/11/22(水) 23:15:46 ID:svS1DO6o
Q1. 他にももっと優秀なCPUがあるんじゃないですか?
A. 百も承知である。だが比較してどうのこうの論じることに、猛者は興味を持たない。

Q2. なぜセレロンを選ぶのですか?
A. 理屈ではない。割り切りの美学とも言うべき、真の漢にしか分からない精神論。

Q3. 猛者とはどういう人のことを言うのですか?
A. あらゆるネガをも寛大に受け止める、そんな包容力溢れるナイスガイ達のことである。

Q4. どうやったら猛者になれますか?
A. 視界に入ったセレロンをレジに持っていく。それだけ。
・・・ただし必ずしもそれが最良の選択肢とは限らない。期待外れでも泣きつかない。

Q5. セレロンユーザーですが、本当に自分が猛者なのか自信がありません。
A. スレタイを100回唱えた上で、もう一度自分の心に聞け。自信を持てたら君も立派な猛者だ!

3 :Socket774:2006/11/22(水) 23:26:41 ID:uRjtZ2e2
>>1

4 :Socket774:2006/11/22(水) 23:28:44 ID:KCOR/W6v
乙!

いきなり質問:シダセレのCPUバスって200Mhz?それとも133Mhz?

5 :Socket774:2006/11/22(水) 23:39:12 ID:6Wa4QzuW
667MHz

6 :Socket774:2006/11/22(水) 23:49:35 ID:hQ1OOIGQ
ん?ベース533、FSB133だろ。
まぁ猛者はそんな細かいことには執着しない。

7 :Socket774:2006/11/22(水) 23:50:33 ID:svS1DO6o
俺のセロリンは1.0Aだけど気にしない

8 :Socket774:2006/11/22(水) 23:50:52 ID:hQ1OOIGQ
ベースとFSBが反対だった。
さすがに細かいでは済まされないので謹んで訂正。

9 :4:2006/11/23(木) 00:05:21 ID:TVgjjdxn
把握した。d。


10 :Socket774:2006/11/23(木) 00:27:10 ID:hi1RFRha
>>1
乙カレー

11 :Socket774:2006/11/23(木) 01:37:36 ID:84BSvZXX
1乙
シダセレは優秀すぎて困る
だがそれも良し

12 :Socket774:2006/11/23(木) 04:41:30 ID:rXHH5pOF
うちのせろりんたんから>>1乙パピコ

13 :Socket774:2006/11/23(木) 18:20:50 ID:KQS4XQOA
モバセレ1.5GHz@2.5GHz
¥735の北森がこれほどまでガンガるとは。
母板とセットで売るつもりだったが、なかなかブン回ってくれているので躊躇中。

14 :Socket774:2006/11/23(木) 18:35:36 ID:jJ6n4hRX
>>1
窒素ガスで5GhzCele.なんて奴が猛者

15 :Socket774:2006/11/23(木) 23:41:25 ID:84BSvZXX
セロリンはもっさり、と言われた。
今まで気が付かなかったがアプリを閉じて別のを起動するのに
反応自体が一瞬遅い(砂時計自体が出ない)この動作がもっさりなのか?

16 :Socket774:2006/11/24(金) 04:03:45 ID:mGIGAtBL
65Wセレロンでるのか

17 :Socket774:2006/11/24(金) 08:00:31 ID:wYoTlkiF
>>15
人の言う事なんか気にしたら負け。


18 :Socket774:2006/11/24(金) 08:07:34 ID:svMueVId
セレロンはもっさりと言われてもpentiumに変えると爆熱になる。
むしろ俺にとっては同じ値段の65Wシダセレのが魅力ある

19 :Socket774:2006/11/24(金) 12:49:48 ID:wYoTlkiF
65wシダセレ
次のe-machinesに載らないかな。
イーマシーンズはセレだけは必ず最上位載せてくるから期待大。


20 :Socket774:2006/11/24(金) 16:24:29 ID:8Rqo6ZsH

65Wではないが特価につられて買った356は悪くない。

空冷でも178x25=4444MHzで安定。発熱はアイドル時でマザー+10から+15度程度。
体感的にはAthlon64 2200MHzより速いし、もっさりなんて感じない。

シングルコアではかなりの線になるから猛者だけのものにしておくのはもったいないかも。


21 :Socket774:2006/11/24(金) 20:26:04 ID:3dlxjTuy
>>20
マザボはなんですか?

22 :Socket774:2006/11/24(金) 21:11:10 ID:svMueVId
>>20
クーラーを教えて下さい

23 :20:2006/11/24(金) 21:45:52 ID:8Rqo6ZsH

マザーはASUS P5LD2-VM SE。コンデンサーがあからさまに少ない
廉価版。上位機で違いがあるのかやや気になる。挙動からすると
CPUの限界はまだ上にありそうだが、あとは発熱との戦いか?

クーラーはAero Cool HT-102。これも特価品で、大型だけど特別
高性能って感じでもない。しかもファンの回転は落としている。
負荷の程度で敏感に発熱が変わる状態だが、エアフローを少しだけ
工夫したら安定した。といっても、背面に12cmファン増設し、
クーラーのファンと排気方向に揃えただけ。

そんな感じです。

24 :Socket774:2006/11/24(金) 21:57:32 ID:svMueVId
mATXか。ナカーマ
そのクーラーも良さげだね。と思ったら販売終了か……orz

25 :Socket774:2006/11/24(金) 21:59:00 ID:THzxjdU3
俺もP5LD2-VM SE持ってるけど、どうやって倍率弄るん?

26 :Socket774:2006/11/24(金) 22:31:25 ID:svMueVId
ジャンパフリーコンフィギュレーションじゃね?

27 :Socket774:2006/11/24(金) 22:33:36 ID:THzxjdU3
そうなんだけどさ、FSBしか弄れなくね?

28 :Socket774:2006/11/24(金) 22:37:44 ID:svMueVId
倍率はいじってなくね?通常だよ?

29 :Socket774:2006/11/24(金) 22:51:06 ID:svMueVId
やべーやべー。IDまっかっかな上に俺必死すぎワロタ。

確認してみたら確かに倍率が変化してました。ハイ。>>27すいません

30 :Socket774:2006/11/24(金) 22:53:09 ID:THzxjdU3
ちょっとP5LD2スレ見てくるノシ

31 :Socket774:2006/11/24(金) 23:14:26 ID:8Rqo6ZsH
倍率は25倍固定だべ

32 :Socket774:2006/11/26(日) 18:06:27 ID:2Q1w9C5o
最後の478にと、P4M800Pro-M478買ってきたんで、
数年ぶりに北森セレ2.4G引っ張り出して組んだんだが、
ソフトエンコでVBR・Max9Mbpsのmpeg2録画してみたら、CPU使用率100%に張り付いて
こまオチ、音声寸断しまくりのファイルが出来た。

そういえば、ネトバセレってこんなんだっけか・・・_| ̄|○

33 :Socket774:2006/11/27(月) 09:43:10 ID:1HyCWD9v
せろりんなら無限のふぁんれすでいけると信じてる

34 :Socket774:2006/11/27(月) 09:55:18 ID:tU2owvzc
シミパンセレかあー
臭いがすごそう

35 :Socket774:2006/11/27(月) 18:24:28 ID:1YKUs0EI
>>33
D352だけど、電圧落としてファンレスで快調運営中。
室温20度で35度位かな。

良く考えたら今度のConroe-EのCeleronって・・・
Conroeコアだから低発熱で低消費電力で、しかもL2削るから更に低発熱でしょ?。
つ、つまり夏でもファンレスで行けるそこそこ早いマシンorファイル鯖が安く作れる・・・!?

36 :Socket774:2006/11/27(月) 18:42:07 ID:1HyCWD9v
>>35
dくす 
今、無限買って来たけど…アイネックスのプレート付けるときってリテンション壊すのかな… 


ここでも聞いちまったorz

37 :Socket774:2006/11/27(月) 18:56:09 ID:1YKUs0EI
AINEXのプレートは分からんなぁ・・・
あ、因みに俺は忍者Rev.Bです。
ファンレスといえば忍者。

38 :Socket774:2006/11/27(月) 20:29:19 ID:1HyCWD9v
>>37 
おまえ本当にいいやつだなありがとう

39 :35:2006/11/28(火) 02:28:14 ID:0kZmR9es
<チラシ>
特攻気分でリテンションをぬっこわしてみたら付きました。 
せろりんも涼しくなって僕も嬉しくなりました。 
僕の股間は反比例してひーとぱいぽ並に熱くなりました
<雑談/>

40 :Socket774:2006/11/28(火) 04:08:25 ID:rU8lLSW/
さすがにこの時期に新規でセロリンを買う猛者はいないだろうなぁ。

41 :Socket774:2006/11/28(火) 04:12:34 ID:sZS7C3NB
>>40
いや、いるだろ。 安いし。

42 :Socket774:2006/11/28(火) 04:15:40 ID:ks5vizaB
>>40
マザーが一枚余ったから昨日352買って来てしまった俺が参上。

43 :Socket774:2006/11/28(火) 04:31:43 ID:wj+5Vlj3
P4に乗り換えちまったよ(´・д・`)

セロリンDが一個余ってるけど
もう1台くんだ方が良いかな?

44 :Socket774:2006/11/28(火) 08:55:20 ID:0kZmR9es
すれのみんなにおとしだまぷれぜんと

45 :Socket774:2006/11/28(火) 12:57:30 ID:ufiyOgl6
Pen4 1.60A→セレD 3.0
少しは幸せになれる?


46 :Socket774:2006/11/28(火) 13:21:47 ID:D43GHfKK
>>45
せいぜいニンマリ程度かと。
3.0ghzってことはシダ?プレスコはやめとけよー

47 :Socket774:2006/11/28(火) 16:01:47 ID:ZjBPPAiz
C2Dまだ高いからマザーだけnForce680iの奴を買ってシダセレのせようかと思ったけど540のESが5000円じゃねーか。迷わせるなよ

48 :Socket774:2006/11/28(火) 16:31:01 ID:cm2246/M
シダセレにしたくてもママンが対応してるの選ぶことになるから
cp的にちょっと悩むな

49 :Socket774:2006/11/28(火) 18:40:24 ID:GYOfz26k
安かったんで中古の北森セロリン2.4G買ってきたんだけど空いてるママンがない

50 :Socket774:2006/11/28(火) 18:50:51 ID:D43GHfKK
>>49
これなんていかが?ケースは適当なもので大丈夫そうだよ

1980円マザー GA-8I865GVPL 1枚目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1164359306/

51 :45:2006/11/28(火) 19:12:34 ID:ufiyOgl6
>>46
アリガト
ツレが、新品で買って使ってないセレロンDがあるって言うから
少しは幸せになれるならと思ったんだけど…
よく聞いたらプレスコの2.93Gだったorz

52 :Socket774:2006/11/28(火) 20:23:36 ID:n+/rv2p0
そこにあるセレロンをとりあえずゲットォォォするのが猛者。

53 :Socket774:2006/12/01(金) 00:38:13 ID:1ID3aK1O
P5WDG2+ケンツで使ってるんだが爆熱なのでセロリンにする。
今ポチった

54 :Socket774:2006/12/01(金) 22:08:03 ID:g20rsWaC
セロリンD331(2.66)…無茶は承知でGF7900GSをのっけてみたら
3DMark05でスコア4500程度だった。やはり無理があるよな?
まぁその他の構成も晒すまでも無いくらいだから仕方ないかとも思ってる。

セロリンで3Dゲーやってる猛者は他にいるのかな?
いつも無理させてゴメンなセロリン。

55 :Socket774:2006/12/01(金) 22:13:43 ID:YJVZyYuA
>>54
331ナカーマ。でも3Dゲーはやってないんだ。ゴメンね

56 :Socket774:2006/12/01(金) 22:19:25 ID:jW0dWF3N
>>54
D352@4G
MSI 7800GTX 256M
DDR2-800 1Gx2
この構成で一度BF2142動かしたけどそこそこ動いたよ。
プレスコで2.66Gはキツいかもね

57 :Socket774:2006/12/01(金) 22:50:34 ID:09VpLcVf
>>55
どうせエロゲだろ?

58 :Socket774:2006/12/01(金) 22:58:48 ID:TtVY2N8k
PCでやるなら3Dゲームなどよりエロゲだよな!
3Dゲームなんて家庭用で十分

59 :Socket774:2006/12/02(土) 00:41:56 ID:+Q69wBpy
セレロンM400番台買った猛者は居ないのか?

60 :Socket774:2006/12/02(土) 00:47:37 ID:8em9g19G
C4 1.7G (northwood)
ECS P4M800
1GB SAMSUNG PC3200
X1950 PRO AGP 512MB

3D Game速いなあ

61 :Socket774:2006/12/02(土) 01:16:44 ID:5n/ox1h3
>>60
北森に1.7GHzの製品は無い。

62 :Socket774:2006/12/02(土) 10:18:24 ID:tDxzXqiG
モバセレじゃね?

63 :Socket774:2006/12/02(土) 10:19:25 ID:tDxzXqiG
ん?
「4」てなんだろ?

64 :Socket774:2006/12/02(土) 22:52:29 ID:9r/C5wt3
>>59
|ω・`)ノシ
北森セレ→プレスコセレD→ヨナセレときたけど、
こやつは優秀すぎて猛者とは言えないような気がする。

65 :Socket774:2006/12/02(土) 23:42:16 ID:DS5Vx7af
ヨナセレは実質L2削っただけのCoreSoloだからなぁ

66 :Socket774:2006/12/03(日) 23:39:05 ID:7YOWq4zA
PenM725(1.6GHz)→CelM320(1.3GHz)
↑        ↑
ノートの初期CPU   金欠によりES品300円で換装した
売る予定

これは猛者か??

67 :Socket774:2006/12/03(日) 23:39:36 ID:7YOWq4zA
うお、ズレたよ

68 :Socket774:2006/12/04(月) 01:07:31 ID:inRUJ3e/
54です。遅くなってごめんBF2ばかりやってた。
まさかこんなに早くレスがついてるとは思ってなかった。

>55
ナカーマがいて嬉しいよ!
でもやっぱり3Dゲーはやってないのか…

>56
@4Gってのがえぐいねぇ。
セロリンでも頑張ればそこそこいけるのか^^
2142は重過ぎるからやってない。

でもさすがに普段からセロリンで3Dゲーをやってるのはあんまりおらん
みたいやなぁ…

69 :Socket774:2006/12/04(月) 01:27:02 ID:sd85ZQZB
シダセレの中では何が一番CPイイですかね?組もうかと思ったりしてるんですが。

70 :Socket774:2006/12/04(月) 01:37:27 ID:E1zSPk/r
>>69
特にセレロンにしたい理由が無いならシダpen4のが良さげ。65Wになるし。
でもそれでもセレロンなら347

71 :Socket774:2006/12/04(月) 02:11:10 ID:sd85ZQZB
631とか結構高いんですが・・。

72 :Socket774:2006/12/04(月) 23:43:17 ID:2LT2a2zo
>>68
>でもさすがに普段からセロリンで3Dゲーをやってるのはあんまりおらん
みたいやなぁ…

セロリンD326 @3.61G常用の俺ガイルw
GeForce7600GSとの組み合わせでFFベンチVer.3でHi4400くらいだから
セロリンでも基本無料の3DMMORPGなんかは十分だろうな
ファンタジーアースゼロの戦争でも余裕っぽかったよ

でもスーパーπ419万桁でセロリンD326 @3.61Gより
手持ちのソケットA版AthlonXP3200+(2.2G)の方が30秒くらい速いんだよな、これがw

73 :Socket774:2006/12/04(月) 23:58:47 ID:SaGWkBfw
今メインをE6600からD352に替えてみた。
なにこれ、正直あんまり変わんないんですけどw
やっぱり2ちゃんとネットと音楽、動画鑑賞したりするくらいなら十分なんだなぁ・・・

74 :Socket774:2006/12/05(火) 13:37:35 ID:zBPFZWxQ
じゃぁE6600を格安で売ってくだしあ^^;;;;

75 :Socket774:2006/12/07(木) 00:49:01 ID:dhZVhIra
>>72
>GeForce7600GSとの組み合わせでFFベンチVer.3でHi4400くらいだから

68です。
前にインスコしてたFFベンチVer.3を思い出してHiでやってみた。
結果はなんと2552!ションボリorz
7900GSなのに7600GSの半分くらいという事はやはりD331@2.66Gがボトルネックか。
ちなみにメモリーもいまどきDDR400の1G(512MB×2)しかなくて
しかもマザが対応してないからデュアルでは無い。これもまた原因なのかな?
でもこないだじゃんぱらとか見て来たけど、いまさらセロリンに1万以上は出したく無い。
やっぱり3G以上ともなると高いねんなぁ〜。

76 :Socket774:2006/12/07(木) 03:52:35 ID:Hy9vAaAz
>>75
将来考えてnForce680i搭載マザー買っとくといいよ。シダセレ安いし。漏れはそうするつもり。

77 :Socket774:2006/12/08(金) 23:23:47 ID:kD/aq5OY
>>76
了解です。
nForce680iは気になってました。
でもいつもそこでつまづくのが、ケースがMicroATXだって事す。
MicroATXのマザで色々いじって楽しめるのは無いのかなぁ?
ケース変えた方が早いのはわかってるけど、
ケース変えてしまうと一発で嫁さんにバレるからなぁ…
いつか思い切って総とっかえしてしまうつもりではいますが!


78 :76:2006/12/09(土) 02:10:54 ID:cnhweWWu
>>77
MicroATXか・・・。確かにつらいかもしれないな。ハイエンドはあんまりないし。
というか、漏れEVGAのnForce680i買ったんだよね。CPUはC2Dになるっぽいけど(--;)

79 :Socket774:2006/12/10(日) 02:14:42 ID:ud/7584b
>>78
”あえてMicroATXでハイエンドを目指す漏れは猛者?”ってのもおもろいかも。
えっEVGAのnForce680i買った?しかもC2D?
へん、ちっともうらやましくなんかないやい!
しょ、消費電力なんか結構いい勝負なんやから…苦しいorz

80 :76:2006/12/10(日) 03:16:21 ID:CdqvmvJG
>>79
680iマザーだけは買うと決めて、HDD(250GB),VGA(6600GT)は流用。あとAndyも新規に。
メモリとCPUであわせて\35000くらいの予算だったから、シダセレ&2GB MEM にするか C2D&1GB MEM にするかを悩んで後者にした。
OCはFSB以外弄くらなくても3.15GHz(FSB450)までいける。セレも結構いけるかも?

81 :79:2006/12/11(月) 02:31:41 ID:XR6IrPn2
>>80
>C2D&1GB MEM にするかを悩んで後者にした。
ここで言うのもなんやけど、その選択は正解やと思う!ハハハ

82 :Socket774:2006/12/11(月) 08:41:46 ID:uzM0+6LJ
だがこのすれ的には負け組


83 :Socket774:2006/12/11(月) 12:58:37 ID:u3mP/72u
メモリは128MBで400MHzのセレロンでWindows2000入れてwebサーフィンは楽勝ですか?フラッシュも


84 :Socket774:2006/12/11(月) 13:08:40 ID:z+sYO5VL
惨敗です

85 :Socket774:2006/12/11(月) 13:20:39 ID:vFIpGEcy
700MHzで、メモリも192〜256Mくらい欲しいな。

86 :Socket774:2006/12/11(月) 13:25:38 ID:z+sYO5VL
でもセロリンなら猛者になれます

87 :Socket774:2006/12/11(月) 13:29:08 ID:u3mP/72u
CPUは400MHz固定だけどWindows2000だと50〜60MB程度なので128MBから256MBに変更してもたぶんかわらないですよね・・・

88 :Socket774:2006/12/11(月) 13:30:52 ID:z+sYO5VL
HDDにやさしくなれます

89 :Socket774:2006/12/11(月) 14:07:53 ID:A1FD8Y6V
700Mhzのせろりんなんてダメだと思う。
やっぱりネトバセレが最高にかわいい

90 :Socket774:2006/12/11(月) 14:37:25 ID:u3mP/72u
Vmwareで128MBを試しましたが、
PFはルーターにまかせてNOD32入れてみると98MBに
タスクマネージャ3MBとDirectX6MB引いてもキツイですねえ
1枚なのですなおに256MBにしておきます どうもでした

91 :79:2006/12/12(火) 01:32:23 ID:XREA1Xm9
愛やね、セレ愛!

92 :Socket774:2006/12/13(水) 14:57:09 ID:v7O6VX7M
mq(^Д^)pm プギャー 印厨 mq(^Д^)pm プギャー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1212/intel.htm

m9(^Д^)プギャー 印厨  m9(^Д^)プギャー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1213/intel.htm

93 :Socket774:2006/12/13(水) 15:10:28 ID:Rr1AsH+5
C2Dのセレロン版出たら、ウマーで売れるんじゃね?

94 :Socket774:2006/12/13(水) 15:11:25 ID:XLkClv+O
そりゃな。
俺も心待ちにしてる一人

95 :Socket774:2006/12/13(水) 15:15:30 ID:Rr1AsH+5
そしたらAMDの価格改定でさらにウマーだ。

96 :Socket774:2006/12/13(水) 15:15:41 ID:/DzpIWko
3.6GHzのセロリンまだかよ

97 :Socket774:2006/12/13(水) 15:20:54 ID:JlzsaSXT
>93-94
そんなのセロリンじゃない!

98 :Socket774:2006/12/13(水) 15:23:01 ID:vbLFi2CD
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1213/intel.htm

99 :Socket774:2006/12/13(水) 15:27:30 ID:zSSo+ICI
来年の4月まで今のセロリンを作り続けるほうがびっくり

やっぱり世界から愛されてるよセロリン

100 :Socket774:2006/12/13(水) 15:58:26 ID:RbgisxQ1
このスレの趣旨からいくなら
鱈セレは、Celeronの名前がついただけのまがいものだなw

101 :Socket774:2006/12/13(水) 17:16:21 ID:OGiAJ7GD
むしろ先負論で

102 :Socket774:2006/12/13(水) 23:31:40 ID:kVyO3d0k
CelD3.06G(LGA775)で今まで満足だったんだけど
FEZの前線でかくかくだったからCPU変えようと思うんだ
ここで相談なんだが、どのセロリンにすればいいんだ?

今の環境がメモリ1G+GeFoFX5400
ぐらぼ買い替えてから考えたほうがいいかなwww

103 :Socket774:2006/12/13(水) 23:32:15 ID:zSSo+ICI
うん!

104 :Socket774:2006/12/13(水) 23:35:07 ID:kVyO3d0k
なんという即レスwww
明日ぐらぼ買ってくるぜthx

105 :Socket774:2006/12/15(金) 01:39:47 ID:9whrU/Y4
>>100
ネトバセレにひかれる。
もともと素性に欠陥があるものを改良に改良を重ねて
使えるものに成長していくのがいい。

106 :Socket774:2006/12/17(日) 12:45:31 ID:kDjbCcs4
Intelの1.7GHzのCeleron使ってる。先月給料もらって中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。電源を入れると立ち上がる、マジで。ちょっと
感動。しかもCeleronなのにNetBurstだからクロックも高くて良い。Celeronはモッサリと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。Pentiumと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただキューブで使うとちょっと熱いね。ファン全開だと前に進むし。
速度にかんしては多分PentiumもCeleronも変わらないでしょ。Pentium使ったことないから
知らないけどキャッシュが大きいか小さいかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもCeleronな
んて買わないでしょ。個人的にはCeleronでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどSuperPIでマジでPowerMacG5+VirtualPCを
抜いた。つまりはPowerPC970ですら猛者のCeleronには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/CeleronGod.jpg

107 :Socket774:2006/12/17(日) 17:46:11 ID:bDkRZ6/h
実際使ってみるとそんなに悪くないんだよね>セレ1.7

108 :Socket774:2006/12/17(日) 17:58:25 ID:ZXGnSgip
段々PEN4系のセレ以外はセレロンって名乗る資格がない気がしてきた

109 :Socket774:2006/12/17(日) 18:00:36 ID:k7rjqYs+
名乗る資格とか言ってる時点でセロリンに対する愛がないと思うんだ

110 :Socket774:2006/12/17(日) 19:22:28 ID:gzY4yWgl
108はきっと、ペンティアムって名乗るべきだっていってるんだよ、河童とか鱈を

111 :Socket774:2006/12/17(日) 20:10:04 ID:ShK9DGsZ
モバセレは高性能過ぎてセレロンじゃない

112 :Socket774:2006/12/17(日) 21:37:14 ID:FhREn+5w
CeleD352最高

113 :Socket774:2006/12/17(日) 22:09:39 ID:WwEymMxC
351な俺にとってはちょっと羨ましい

114 :Socket774:2006/12/17(日) 22:31:10 ID:7zXigcl5
3倍くらい差があるね

115 :Socket774:2006/12/19(火) 08:58:10 ID:AjNWpvst
非難囂々だな。w
SVXが2台あるなら、片方ぐらいはやっても良いと漏れは感じたが。

むしろATのままターボ化のほうがイタい。ホイールも重そう。

116 :Socket774:2006/12/19(火) 08:59:04 ID:AjNWpvst
スマソ誤爆

117 :Socket774:2006/12/19(火) 12:46:58 ID:sK+iwXKC
SVXなんてもんにまだ乗ろうって時点でイタイ。
無改造の2.4ギャランとかのほうがよっぽど速いよ。


118 :Socket774:2006/12/19(火) 12:49:28 ID:14+j20tN
どうせ60km/sまでしか出しちゃいけないのに速さとか気にするの痛い

119 :Socket774:2006/12/19(火) 13:12:41 ID:oHb4Pirr
太陽系の外まで飛んでいけるな

120 :Socket774:2006/12/19(火) 13:16:12 ID:14+j20tN
宇宙の交通法ではそう決まってるんだぜ!


素で間違えた俺をだれか慰めろ

121 :Socket774:2006/12/19(火) 23:08:30 ID:AjNWpvst
朝のゴヴァク者です。

他人のセレロン観には干渉しないのが猛者、ってカキコが過去にあったのを思い出しました。
今後は他人のクルマ観にも干渉せぬよう、気持ちを入れ替えて猛者道を邁進したいと思います。

122 :Socket774:2006/12/23(土) 22:11:24 ID:Jqu67QTF
>>117
俺はSVXほしい。
あのデザインと希少性はいまだに魅力的。
ギャランもかっこいいとおもうけどね。

123 :Socket774:2006/12/24(日) 14:45:34 ID:aSLHXrHL
>>122
いつまでも漏れの誤爆ネタを引っ張るなゴルァ!

で、ようやくリテール版は全ラインナップ羊歯化完了したの?

124 :Socket774:2006/12/25(月) 00:02:34 ID:+ht7Z8Zm
ttp://zip.2chan.net/3/src/1166966336257.jpg

125 :Socket774:2006/12/25(月) 00:02:54 ID:fCg1T6k3
 

126 :Socket774:2006/12/25(月) 00:42:43 ID:Wc/9KZ0t
L2が256のCelD買ったのか・・・

127 :Socket774:2006/12/26(火) 14:55:30 ID:1DJLLlKh
まさに勇者だな!

128 :Socket774:2006/12/27(水) 14:44:06 ID:OOwnRU2d
今日、部屋を掃除していたら、セレロンDがコロリと出てきたから
踏みつぶして粉々にしてやった

129 :Socket774:2006/12/27(水) 17:20:52 ID:pSB745S+
セレロン愛護法違反で逮捕だな

130 :Socket774:2006/12/27(水) 19:42:59 ID:LKmwHfH2
今日友人のアスロン自作機の処分を請け負って引き取って来た。
CPUの中には金が入ってるそうなのでアスロンを万力でつぶしてみた。
が。金らしきものは見当たらなかった。安物はだめだな。


131 :Socket774:2006/12/27(水) 19:49:07 ID:Va3LwRYN
アスロンなら合法

132 :Socket774:2006/12/27(水) 21:35:53 ID:nDxed1V2
貴重なアスロンタン(ふたなり)が・・・

133 :Socket774:2006/12/27(水) 23:33:14 ID:9ulOQNAK
神のCPU、セレロン1.7のパチもんハケーン
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/91809558

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)