5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーツの箱スレ

1 :Socket774:2006/11/22(水) 22:11:28 ID:Xqga+/JT
意外と取っておいてる人も多いのでは?

2 :Socket774:2006/11/22(水) 22:14:38 ID:xNg7xdgM
目の前にパーツが入った箱ならあるが?

3 :Socket774:2006/11/22(水) 22:19:30 ID:nTVhjFcp
とんでもない高価なガラクタを述べよ

4 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :2006/11/22(水) 22:24:40 ID:JwMwC7nl
売るときには役立つよねえ

5 :Socket774:2006/11/22(水) 23:57:15 ID:x9igo3AB
捨てるの勿体無い

6 :Socket774:2006/11/23(木) 02:53:18 ID:FvEXJClc
捨てないと増える一方

7 :Socket774:2006/11/23(木) 05:24:49 ID:FvEXJClc
パーツを入れる箱の話がしたかった

8 :Socket774:2006/11/23(木) 05:35:18 ID:zqxIUwQV
使わなくなったパーツを放り込むガラクタ箱もあるが、売るときの事を考えると
やはりパッケージとしての箱も取っておかないと後々困るんだよな。
まぁそんなだから部屋中箱だらけで逆に困ることにもなるんだが…

9 :Socket774:2006/11/23(木) 06:36:32 ID:EfOePDVr
修理したり発送するのに必要だよな。
小物は捨てるけどデカ物は残してる。
L997・PC88VA・LD・X68kの箱なんてデカ杉だけど捨てられねえよ。
パチ実機の箱も同じ理由で捨てられない。
箱を潰すと梱包材の保管が面倒だから潰せない。

10 :Socket774:2006/11/23(木) 12:03:00 ID:GGTNqGBk
中古でも比較的高値で売買される可能性のあるマザーボードの箱だけは残している。
他はこりゃ中古で売ってもたいしたことない
(あるいは最初から売れる気がしない)と思った時点で廃棄。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)