5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[nForce] nVidiaリファレンスマザー [純正]

1 :Socket774:2006/11/19(日) 00:36:58 ID:GBlDszLw
第一弾はnForce 680i SLI
販売はEVGA BFG XFX ECS BIOSTAR で出るそうです
謎多き、このマザーを語ろう

2 :Socket774:2006/11/19(日) 00:47:25 ID:pxXQfJlj
初2ゲット!!!

3 :Socket774:2006/11/19(日) 02:02:22 ID:O/fPigW2
3ゲトー
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061111/etc_nforce680i.html

ttp://www.evga.com/products/moreinfo.asp?pn=122-CK-NF68-AR

多少は貼れYO!

4 :Socket774:2006/11/19(日) 02:17:39 ID:2uDt4ktz
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1155173905/
こっちで報告したけど、まだまだBIOSの熟成待ち。
今の所、SLIしないならP5B寺でも買ったほうがいいかも・・・
BIOS上がってくれば化けるかなあ。

5 :Socket774:2006/11/19(日) 12:04:29 ID:nF3xgLfl
追加しておきます。

eVGA 122-CK-NF68-ARのBIOSは以下からDLできます。
http://www.evga.com/Support/Drivers/Default.asp

Mainboards→BIOS Update→NF68-Intel を選んでGOボタンだYO。
ファイルネーム:NF68P20.bin(11/10/2006)

更新内容
* WHQL Certified BIOS
* Improvements to overclocking
* Enhancements for Quad-Core CPUs
* Adds ability to enable splash screen

同ページ内にある"NF68_P20.ex"はダブルクリックすると更新用フロッピー。
を作ってくれます(NF68P20.bin同梱)。そのフロッピーでUPDATEだ〜。
※この方法だとbatファイルで自動更新。以前のBIOSは保存できません。

BIOSを保存したいときには、OSインスコしてからnTune→システム更新でやるのがベター。

ということで、BIOS更新は自己責任で。

6 :Socket774:2006/11/19(日) 13:17:18 ID:2uDt4ktz
>>5
更新したけど、FDからやったら有無を言わさず書き換えたのでワロタ

とりあえず、一週間ほど自分でいじった結果と他からの情報を併せて書いてみる。OCしたい人向け。
間違いや追記ヨロ
特徴
・クロックや電圧、CPU/メモリ対比といった設定が非常に細かい。DDR2-4200などのしょぼいメモリしか持ってなくても遊べるかも。
・チップセットはデフォで965や975と比べると冷えるかも。ファンが最初から付属だし(つけてもつけなくてもおk)。実際の発熱はどちらが上か不明。
・VGAの干渉は気にしなくてよさげ。
・ボード上にパワー、リセットスイッチがついており、7セグ表示と相まって裸実験でも使いやすい配慮が。但し、スイッチやLEDのピンヘッダは
かなり変な位置についており、つけ辛い。ひょっとしたらファンやヒートスプレッダ付メモリと干渉するかも。
・CPU周りは比較的すっきり、大型CPUクーラーやバックプレート付のはほぼ載ると思うが、試してないので分かりません。
・nvidia側でも煽っていたOC性能、今の所、975以上965以下?P20BIOS更新で、E6600で4.15GHzまでBIOS起動できたが、CPU耐性の問題かも。
・i-ramへのOSインスコは問題なく出来た。但し、若干癖がある。オンボRAIDも若干不安定で、OCするとHDDの認識段階で止まることも。

現在の不具合、欠点など
・OC時PS/2接続の動作が不安定。特に負荷かけ中はまともに動かない。遊ぶ人は問題の無いUSB接続で。
・同クロック同設定だとP965やP975よりベンチが遅い。
・マザー上のファンコン機能が効かない?今のところ静かにしたいならファンコン必須かも。その割にはファン用のピンがやたらと多い。

う〜ん、上にも書いたけどBIOS待ちといった状況。
他の人はどんな感じ?

7 :Socket774:2006/11/19(日) 22:05:22 ID:l+G6WXzU
でさ、どこが作ってるのさ?

8 :Socket774:2006/11/20(月) 18:59:05 ID:auOgESbh
nVIDIAって人気ないんだね

9 :Socket774:2006/11/20(月) 21:19:22 ID:ScLSFOAF
AMDはnvidiaの独壇場なのに・・・
有名メーカーから廉価版と共に出揃い待ちなのかね。

今の所evgaから純正が出てるけど、まだまだ不安定だし
価格高めだしOCなら965で十分だし・・・。
正直特攻して使ってるけど微妙・・・。

10 :Socket774:2006/11/21(火) 19:06:00 ID:AfxYfW4Y
普通に売ってない・・

11 :Socket774:2006/11/23(木) 10:10:45 ID:aQIkwfR/
>しょぼいメモリでもOCで遊べる

ゲームしない俺にはこれがこのマザーの最大かつ唯一の特長だな

12 :Socket774:2006/11/23(木) 10:55:21 ID:c50Oz6Vf
純正なので同じですが…… 「PN2-SLI2+(V1.0)」
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/11/22/666038-000.html

13 :Socket774:2006/11/23(木) 23:29:09 ID:wDPAcu4J
いくら純正といえども、糞リートのマザーだけは買いたくない。

14 :Socket774:2006/11/24(金) 02:29:48 ID:3MxbkYE5
コンデンサは、どう?


15 :Socket774:2006/11/24(金) 02:35:34 ID:qyiC9EdN
eVGA 122-CK-NF68-ARのCPUソケット蓋に、Foxxconと書かれていた。
なるほどね。

16 :Socket774:2006/11/24(金) 11:40:05 ID:aQwTfDjd
これってBIOSも共通なねかね

17 :Socket774:2006/11/25(土) 11:15:07 ID:X//CLFFJ
EVGAのやつ、HDD2台でRAID0にして使ってたが、
Vista RC2、RAIDドライバ入れなくてもさくっとインストールできた。

最初のドライバ入力チャンス(ディスク選択時)に忘れてただけなんだが。

忘れるとすぐブルーバックになるICH系より簡単だ

18 :Socket774:2006/11/28(火) 07:32:21 ID:1XBe2WSo
人気ねぇなあ
ASUS待ち?

待ちのやつ手あげな

19 :Socket774:2006/11/28(火) 07:37:36 ID:jBeB1mgI
ノシ


20 :Socket774:2006/11/28(火) 07:44:07 ID:s89jto19
俺はDFI町

21 :Socket774:2006/11/28(火) 10:05:15 ID:J+HbTKvv
>>18
ASUSからも、リファレンスボードでるのかい

22 :Socket774:2006/11/29(水) 00:18:38 ID:G+/dA+BH
>>21
でないよ
680iが欲しいと思ったとき、
まず純正かその他かってことになるだろ

ハイエンドの純正は、いろんな意味でまあそこそこ
その他は、神か大糞か



23 :Socket774:2006/11/29(水) 04:45:40 ID:MwALEaft
未だにraid0が組めずです。
他のママンと比べて特徴有るのでしょうか?
Raidのconfigってどうやって出せば?

24 :Socket774:2006/11/29(水) 08:20:47 ID:dvVbwlzD
>>23
>Raidのconfigってどうやって出せば?
それはさすがにマニュアルに載ってるだろ

25 :Socket774:2006/11/29(水) 13:35:36 ID:ixYReB21
>>15
FoxxconじゃなくてFoxconnな
それとソケットの蓋にFoxconnと書いてあるのはソケットがFoxconn製だから

26 :Socket774:2006/11/29(水) 23:18:19 ID:zZC5v5dp
>>24
それがマジで載ってないのよ!
起動時画面の遷移が速すぎてコマンド見逃してるのだろうか?
困ったなあ

27 :Socket774:2006/11/29(水) 23:26:16 ID:O3sOQ/pv
Pauseキー連打して止めながらいくか、Ctrl+それっぽいキー押しっ放しとか。
サポートにMail投げるのが一番だろうけど。

28 :Socket774:2006/11/29(水) 23:36:18 ID:G+/dA+BH
つか、BIOSでRAID いねぶるにしてる?
して、各HDDも個別にいねぶるにしなきゃだめよ

あとは、起動時にF10連打

EVGAの場合だけど、純正ならたぶん同じ

29 :Socket774:2006/11/29(水) 23:36:35 ID:zZC5v5dp
>>27
thank you!挑戦してみます。

だけど、こんなちょっとした疑問なんてASUSマザー
だったらすぐ解決するんだろうね。

30 :Socket774:2006/11/29(水) 23:39:20 ID:zZC5v5dp
>>28
F10連打!ね
thanks!早くBF2したい

31 :Socket774:2006/11/30(木) 00:34:23 ID:Pw8yFHfE
P21BIOS キター!

32 :Socket774:2006/11/30(木) 00:55:50 ID:NNKsjglW
本当に来てるな。
PS/2が不安定なのとFSB1700の壁が取り払われてれば有難いが・・・

うちだけ?FSB1680あたりではBIOS起動中に止まるが1700ではすんなり・・・
CPUとかメモリの耐性では説明がつかない。

33 :Socket774:2006/11/30(木) 01:20:16 ID:Pw8yFHfE
NVRAID BIOSに入れないヤシがこのマザー買っちまったのか・・・。
もしかしてキーボードがUSBだったりして?

ところでP21にしてからFSBをスコーンと上げてSAVEすると、一旦自動的に電源OFFにする
挙動が追加されたみたいだなぁ。

も、もしかしてこれって漏れだけ?

34 :Socket774:2006/11/30(木) 01:36:26 ID:NNKsjglW
>>33
更新直後のうちは切れなかったような・・・
965のような挙動あるのかなあ?

1700の壁は無くなってた。1690(約3.8GHz)でスルスル起動

35 :Socket774:2006/11/30(木) 01:50:49 ID:NNKsjglW
>>33
FSBどれくらいで使ってる?
うちはFSBの壁がなくなったことにより、何とか3.8GHzでTAT耐えてくれそう。

USBキーボードはやはり必須・・・。
OC時PS/2不安定なのは直ってないな。

36 :Socket774:2006/11/30(木) 02:09:21 ID:g52G/Vuc
どうもです。感謝!
F10連打でNVRAID見事入れました。

しかし、マニュには載ってなかったけどなあ〜(まだ言ってみる)

とにかく、もうすぐ仲間入りできそうです。

37 :Socket774:2006/11/30(木) 06:40:37 ID:yX9scEWB
Windowsから普通にシャットダウンかけた後、電源入れるとBIOS側の設定がおかしくなって
る事が、かなり高い頻度で発生するんだけど、誰かこの症状でてない?

現象としては
SATAが無効。っていうか、ATAチャンネルの一覧にものってこない。
表示されるのは、パラレルATAのみ。
起動時のnVidiaロゴ、有効にしてあったのが表示されない。
メモリテスト、無効にしてあったのにしっかりメモリテストをしはじめる。
ネットワークブートの設定なんかしていないのに、DHCPがどーのとか表示され、ネットワー
クブートを試みる。
でも、BIOSの設定にを見ると、メモリテストもnVidiaロゴも、自分が設定したときのまま設定
が残ってる。
何度か電源入れたり消したりしてると、復活。まるでバックアップ電池でも切れたかの様。

まだOCは全くやってない。
構成はT6600、メモリはUMAXの1G×2、GF8800GTX、電源は23Aが二本とれるやつ(名前
失念)。

BIOSはまだP20。

思い当たる節とすれば、BIOSの設定をWindowsから直接弄れるソフト(nTuneだっけ?)を
入れてBIOSの設定見たら、自分が設定した値と全然違うってのがあって、見た感じ片っ端
からなんでもDisableになってた。とても起動する設定じゃないから、弄ったところだけ反映
されるのかなとか勝手に思ってたんだけど、ここらへんが原因かな?

38 :Socket774:2006/11/30(木) 13:21:26 ID:G19HO4Kp
>>36
起動中のメッセージに出るやん。マニュアルなんか、基本的に無くても何とかなるだろ
>>37
OCの有無は?うちではスタンバイでなることがある。
後、相変わらず付属ツールではBIOSいじれないな。

39 :37:2006/11/30(木) 17:44:32 ID:Ww67WkHi
>38
OCは一度も行わず。
こっちもスタンバイ派でS3と、サスペンドを多用してるけど、おかしくなるのはシャットダウン
した時だけ。症状逆だわ。

ヒントとしては、サスペンドでBIOS表示から立ち上げなおす時は、異常が出ないってトコかも。
Windowsが終了する時、なんか変なコトしてる可能性高そうってコトで、BIOS弄りアプリが
かなり臭ってくるだよなぁ。

家帰ったら、このアプリアンインストしてみよ。

40 :Socket774:2006/11/30(木) 20:24:17 ID:NNKsjglW
>>39
なるほど・・・
うちでは、ntuneの「マザーボード設定の調整」を押した瞬間に
フッと画面が無くなる。不正終了のメッセージも出ずに消える。

P21になってからはまだ無いけど、P19の頃はかなりの確率で
スタンバイから復帰後、BIOS設定が滅茶苦茶になっていた。

41 :Socket774:2006/11/30(木) 21:26:26 ID:Sc//pP2i
>>40

同じだ・・・

BIOS設定がなくなったことはないけど、
設定の調整押したとたんに消えてなくなる不思議


42 :33:2006/11/30(木) 23:19:09 ID:Pw8yFHfE
漏れの場合、P19BIOSのときは光学ドライブが見つからなかった。
WindowsXPの新規インストール時はいたんだけど、使っているうちに消えてた。w
OCしたからかなぁ、と思いつつ、BIOS初期化したら以後消えることはなくなった。
E6600のクロックを誤認識していることもあったなぁ。
PS/2マウス・キーボードだけど、漏れは不安定になったことがないYO。
SATAドライブを5台ほどぶらさげてるけど、消えたことはない。
とりあえずCPUを定格クロックで使用することにする。

P20にしてから、BIOSレベルでCPUクーラーの回転数の表示が消えたり現れたりすることがある。
NVIDIAチップセットファンも同様。なんだろなぁ、このマザーボード。
S3を多用するけど、スタンバイの復帰に失敗したことない。TV録画もOK。

そんでもってP21にしてみた。
あいかわらずBIOS表示レベルで、CPUファンとNVIDIAファンの回転数が消えたり現れたりしてます。
NVRAIDは使ってないんだけど、なぜか1度だけNVRAIDBIOSが表示されたことがあった。
で、そのままシステムフリーズorz。
BIOSで有効にしてないのにぃぃぃぃ。

うーん、なんだかよくわからないマザーだけど、使えてるからとりあえずいいか!
って感じです。


43 :Socket774:2006/11/30(木) 23:34:13 ID:NNKsjglW
>>42
まだまだBIOSの熟成待ちだな。

3.8GHzでのTAT耐久、放置してたら落ちてたorz
3.75GHzにダウンさせて様子見中。
CPUかなあ。ORTHOSやTXより要求が厳しい・・・さすがIntel純正w

44 :Socket774:2006/11/30(木) 23:34:39 ID:Sc//pP2i
純正?システムモニタで、CPUクロック表示が24GHz(24,000MHz)とかになるんだけど。
FSBが10GHzとか。

正に夢のマザーだなw

45 :33:2006/11/30(木) 23:49:03 ID:Pw8yFHfE
今先ほど、PS/2マウスのカーソルが突如消えて、システムがフリーズする
という怪奇現象を連続2回喰らいますた。

編集途中で消えてしまったデータ・・・うーん、プライスレス!!

46 :Socket774:2006/12/01(金) 00:02:28 ID:GArNZnFy
ASUS設計だっけ?
自社マザーの試作品ですねどう見てもw

47 :37:2006/12/01(金) 06:12:11 ID:MaC8heIX
 なんだ、BIOSの話、ぜんぜん出てなかったから、俺だけの話かと思ったら、おまえらも
苦労してたんだ。
 オーバークロック前提のマザボだけに、製品疑う前に自分のしてる事疑う香具師多すぎw

 とりあえず、なんとか調子よさげになってきたので、やった事報告。
 nTuneのDisableだらけのBIOS設定画面は、これなら動くだろうというトコロまで、根性で
全項目設定。 -> まだダメ。
 nTuneアンインスト。 ->まだまだダメ。
 BIOS画面から、Load デフォ。 -> まだダメ。
 勝手にかかったメモリテスト、きちんと最後まで走らせる。 -> OK!! その後、2、3回
シャットダウンしたけど、現象でなくなってた。

 勝手メモリテスト完走が、復帰のキー???? まさか???

48 :Socket774:2006/12/01(金) 21:11:23 ID:KY1IwuMx
FSB1700の壁が再発@21
nvraidでraid0運用なんだけど、1680付近だと頻繁にOSがおかしくなり
ひどい時にはBIOSで止まる。
1700だとすんなり起動するし、メモリ対比も同じ設定のまま。
オンボード使わなかったら動くかもしれないけど・・・

49 :Socket774:2006/12/01(金) 22:29:40 ID:DDbVanvW
>>47
シングルチャンネルにしたら無問題だお
試してみて

50 :Socket774:2006/12/02(土) 03:14:34 ID:aaom8Yue
IO-DATAのGV-MVP/RX3についてくるTV視聴ソフトmAgicTV インストールできず
致命的なエラー、メモリがreadにできませんでしたで止まる

無理やり他のPCに起動HDD移してインストール
HDD元に戻してやっと使えるようになった
但し、TV視聴画面、最初の起動時だけ必ず落ちる(2回目から何度やっても再現しない)

Windowsアクチのおねぇさんに2回もお世話になったぜ

51 :Socket774:2006/12/02(土) 03:17:58 ID:aaom8Yue
しっかし、不思議な現象何でもありだなw

52 :Socket774:2006/12/02(土) 15:16:29 ID:AJ75fFYG
FSBの壁、原因がわかったかも。
どうやらメモリのタイミング設定をAUTOにしてたからみたい。
5-x-x-xを4-x-x-xにしたら、今のところFSB1680でも起動でこけてない。
NBバルク6400なので、無理させちゃCPUの耐性が測れないと思ってAUTOで
マザー任せにしてたんだが・・・。この設定自体が糞っぽい。
到底1Tじゃ無理なのに1Tにしやがるし・・・(ここだけ手動で2Tにしてた)

メモリが糞なのかもしれないが、5だと帰って不安定という報告は
965でも見たような・・・

53 :Socket774:2006/12/02(土) 17:54:31 ID:QeHFWnHk
CL5を勘違いしてCL3にするGIGAマザー
BIOS更新で何とかなったからこれも何とかなるんじゃなかろうかとか

54 :Socket774:2006/12/02(土) 23:12:16 ID:TWqgjnXw
…は?
無理させないためにも手動設定だろ、常識的に考えて…

55 :Socket774:2006/12/02(土) 23:59:13 ID:AJ75fFYG
>>54
まあ横着だったな
しかし、1680では安定したが同じ設定で1668起動不能・・・
なんじゃこりゃ

56 :Socket774:2006/12/03(日) 09:10:57 ID:48jpnLmw
>>49
こちらでもシングルチャンネルで改善しました。
パヒョーマンスが落ちるのは残念だけど、当分はこれで使います。

57 :Socket774:2006/12/03(日) 11:58:41 ID:XMnhQW88
というか、>52が言うように、メモリのSPD値をよんでCommand Rateを1Tにしたがるよね。
EPPメモリとか耐性の高いメモリならば、そのまま逝けるんだろーな。

それにしても、メモリのコンパチブルさが低いような・・・。
ある少数のメモリに特化してるようなBIOSだなぁ。

設定緩めるしかない漏れのメモリ・・・。とりあえず、デュアルチャンネルでは動作
してるけどー。

58 :Socket774:2006/12/03(日) 17:39:04 ID:XMnhQW88
オンボードカニサウンドだとPC-MV5DXからラインイン入力→オンボードSPDIF出力
ができなかったので、SBLive 5.1 Digital Audioを増設しますた。
ディフォルトの状態だとPOST25で停止するので、BIOSでAutoになってたオンボード
オーディオを無効にしました。するとPOSTが通り、Windowsが起動しました。

その他の構成は変更していないのに、Windowsの起動が速くなりますた。
オンボードカニさんって、何か悪さしてるのかなぁ・・・。
で、SBLive 5.1 Digital AudioだとPC-MV5DXからラインイン入力→SPDIF出力OKです。

とりあえず構成です。
CPU E6600
PCIE1_1 なし
PCIE16_1 Geforce 7600GT
PCIE1_2 なし
PCIE16_2 なし
PCI1 PC-MV5DX
PCIE16_3 Geforce 7600GT(PCIE16_1とSLI)
PCI2 SBLive 5.1 Digital Audio

BIOSはP21です。
SATA HDD5台とDVDドライブ2台つけてますが、S3復帰問題無しです。
安定したので、しばらくこれで逝きます。

59 :Socket774:2006/12/07(木) 19:26:18 ID:41+zeDLC
んで、皆さんその後は安定してマスカ?

60 :Socket774:2006/12/07(木) 20:34:42 ID:OQzgTKXQ
E6600 425*8 3.4GHzで安定

ま、こんなもんかと諦めムード

61 :Socket774:2006/12/07(木) 20:45:04 ID:OQzgTKXQ
テキサスのとある田舎町でEVGAのやつ山積みになってた
価格は268.99

62 :Socket774:2006/12/07(木) 21:54:43 ID:W0Nl2xJ0
明日あたりからASUSものがリリースされるなぁ。
まだ入荷数は少なさそうだけどね。

OC性能に大差ないならリファレンスでもいいかなぁ。

63 :Socket774:2006/12/07(木) 23:05:15 ID:VDX1YYfx
意外と安定してるような気がする。

64 :Socket774:2006/12/07(木) 23:13:08 ID:xihs8mO0
まだ札幌は店頭に並んでないけど、このスレ見たらしばらく様子見が正解なような・・・・

65 :Socket774:2006/12/07(木) 23:30:54 ID:MBdA2Cl/
STRIKERは多分明日無理っぽいな。
週末に組みたかったんだが。

66 :Socket774:2006/12/10(日) 22:54:11 ID:nF4z1NUE
テスト

67 :Socket774:2006/12/10(日) 23:38:58 ID:4aQE9SzD
100も踏まないうちに過疎か・・・

まあ、俺はこいつと一緒に3年暮らすよ

68 :Socket774:2006/12/10(日) 23:48:06 ID:6DCT5Dh4
>>67
オレもそうするつもり。

マニュアルは嘘っぱちだらけだし、設定ややこしいけど
一旦組んでみりゃ高FSBでも安定してるしなかなか良い。

1394(ケーブルまで付属してるくせに拡張ポートなし)とか
フロントパネルLED(マニュアルの表記は極性逆)とか
楽しかった

69 :Socket774:2006/12/11(月) 08:45:05 ID:4peqZtoA
>フロントパネルLED極性表記逆

あ、そうなんだ
逆に刺したら正常動作したんで、ケース糞扱いしてた

つか、マニュアル読んでねぇな、俺。
安定しちまったが、これから読むかw

70 :Socket774:2006/12/11(月) 23:10:43 ID:u92tIUJO
HDD-LEDもおかしくね?
未だに点灯せず。

71 :Socket774:2006/12/11(月) 23:29:43 ID:utQYxiZa
>>70
だからプラス/マイナスが逆なんだってば。
差し替えてみなよ。

72 :Socket774:2006/12/11(月) 23:45:52 ID:4peqZtoA
糞マニュアル ワロタ

板は意外と安定だよな

73 :Socket774:2006/12/11(月) 23:50:41 ID:lph0fxme
1394の拡張コネクタ5分くらい探しちゃったよ。。。
ねーじゃん。

74 :Socket774:2006/12/11(月) 23:51:45 ID:ftamevCT
これ買って水冷化でもしようかなあ。
けど、試作品の匂いもぷんぷん…。

75 :Socket774:2006/12/11(月) 23:56:25 ID:N2fTn4pQ
OCして負荷かけた状態でPS/2デバイス使えてる?

上で散々不具合報告したけど・・・
でも、ひょっとしたら不安定なのはRADEONが原因かもしれん。
GeForce7900GSに変えたら、Win起動まで6〜7ピロが1.5ピロぐらになった(RAID0使用)
ドライバも、Atiのドライバを一切アンインスコもせずにゲフォのドライバ突っ込んだだけ。
この板、無理させるとすぐOSが飛ぶ恐れがあるから、バックアップ取ってクリーンインスコ準備が出来たら
色々実験してみるつもり。今度こそFSBの壁がなくなってればいいなあ。

76 :Socket774:2006/12/12(火) 00:09:11 ID:dXUw9gQf
>>74
これでいいんじゃない? 3万切ってるし。
ASUSとか待ってもあんまし変わらん気がする。


ちなみに付属ケーブルとかヒートシンクとが真っ黒なのは
個人的には好みだな。nVIDIAのロゴも映えてる。
派手な色のヒートパイプはちょっとお下品に感じてたから
このデザインは気に入った。

77 :Socket774:2006/12/12(火) 00:16:23 ID:dXUw9gQf
>>75
おいらはUSBなのでわかんないなぁ。

オンボードPOSTLEDでなんかエラーとかでてない?
つーか、これって正常時は「FF」でいいのだろうか...。

78 :Socket774:2006/12/12(火) 00:19:34 ID:KpJmIyUD
>>77
FFでOK

あと、FSBを1670とかその辺まで上げたレポがほしい・・・うちだけか?
1700だと安定するのが謎。1650〜1699の範囲で動かしてみてほしい。
うちもバックアップ後もう一度やるけど。

79 :Socket774:2006/12/12(火) 00:24:13 ID:cBMlIwbe
>>75
いつもはUSB KB&マウス使ってるが
実験するとたしかにマウスがひっかかる気がする
ただし、マウスが腐ってる可能性の方が大だが。

つか、100%ナンカデルと踏み、初物の値段でさらに相性保証金まで払ってるんだが、
ここまでナンモデナイと交換のしようがないじゃないか・・・

99だから「性能不満足」でも問題なく替えてくれるんだが
実際さして不満もないし、交換した奴が今以上のモノかとなると、、、


なんかだせよ、天下のヌフォだろ?

80 :Socket774:2006/12/12(火) 00:25:20 ID:dXUw9gQf
>>78
うちの6600そんなに回らないよぉ。
どんな設定にしてる?

81 :Socket774:2006/12/12(火) 00:29:16 ID:dXUw9gQf
>>79
マニュアルはアホだけど、なんだかんだって
「アタリ板」て結論で桶なのかな?

82 :Socket774:2006/12/12(火) 00:34:23 ID:cBMlIwbe
>>81
少なくとも糞ではないな

「なお、この板はシャットダウン後自動的に消滅する」とか、なんかないかなぁ・・・

83 :Socket774:2006/12/12(火) 00:37:05 ID:dXUw9gQf
なにを期待してんだよ...

84 :Socket774:2006/12/12(火) 00:51:41 ID:KpJmIyUD
>>80
瞬間でいいから、1.6Vかけて実験してほしい。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160328270/
このスレだと瞬間4G当たり前って感じで・・・・

85 :Socket774:2006/12/12(火) 01:05:32 ID:PAtz5Yl3
自分の環境だと、他の設定は固定でFSB1699と1700でメモリのレイテンシが
極端に変わる。
1700にするとeverest home 2.2 で20nsくらい落ちる。当然リード速度も落ちる。
1700を境になんか、動作がカクッと切り替わるのかも知れん・・・。

86 :Socket774:2006/12/12(火) 01:08:11 ID:KpJmIyUD
>>85
は、はじめて他からの情報が聞けた。こんな時間にありがとう。
やっぱりそういう挙動があるみたいだなあ。
手動で設定してるんだけど・・・シングルで動かしてみるのも手か。

87 :Socket774:2006/12/12(火) 02:36:10 ID:0g981o9X
>>84
外れた奴が全然報告してないから、割り引いてみる事。
以前ののAthlonOpteronスレはもっと参考になったんだが…。

88 :Socket774:2006/12/13(水) 03:29:48 ID:xbaHfZtq
ASUS 590SLIのPremiumよりも安定しているから文句言えない罠

89 :Socket774:2006/12/13(水) 06:31:18 ID:IpNRpWJI
>>75
たぶんRADEONだからだよ。
7950にしたらPS2もOC状態でになぜかぜんぜん問題ないし。

90 :Socket774:2006/12/13(水) 09:48:56 ID:A4W8KI/P
965ママンとこっちどっちがいいの?

C2D移行を考えててママンなににしようかと考え中

ヌフォ4より使いやすい?
IDEドライバとかまだ不具合あるみたいだけど

91 :Socket774:2006/12/13(水) 10:42:17 ID:ev1/+PeE
>>90
SLIするってことじゃないならあえて680iマザーを選ぶ理由は無いと思うが。
ふつーに使うんであれば965の方にしといたほうが良いかと。

92 :Socket774:2006/12/13(水) 11:50:51 ID:A4W8KI/P
>>91
A8N−SLIデラ、プレと使ってきてても2枚ざしは1度もしなかったなw

ドライバの不具合や使えない機能沢山でヌフォなんかもう買わないって思ってたのだが、
965のスレ読んで見るとX-FIとの相性とか、IDE光学ドライブの不具合とか・・
インテルだからもっと安定してるのかと思ってたがヌフォとそんなに変わらないじゃんw

で、860iが気になりだした

93 :Socket774:2006/12/13(水) 11:51:57 ID:A4W8KI/P
680iだた

94 :Socket774:2006/12/13(水) 21:21:24 ID:xbaHfZtq
400GB 3発でRaid5 765GBって正常?なの


95 :Socket774:2006/12/13(水) 21:25:12 ID:1+qIFRoE
パソコン買う人こちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

96 :Socket774:2006/12/14(木) 07:14:03 ID:HoiEA4eZ
過疎ぅん

97 :Socket774:2006/12/14(木) 17:10:32 ID:N02vda8L
便りがないのは・・・って事かな?
その後BIOS設定がおかしくなるのってどうなったんだろう

98 :Socket774:2006/12/14(木) 20:39:30 ID:r9CTf3xK
うちでは発生してないなぁ。BIOS P21だけど。

99 :Socket774:2006/12/14(木) 20:50:41 ID:HoiEA4eZ
交換保証切れまであと3日

何もでねぇ、E6600耐性いっぱい(アイドル60℃)までど安定だ



俺引退だ・・

100 :Socket774:2006/12/15(金) 07:19:56 ID:iZwAbMmH
この板X-FIとの相性はどうなんだろう

965より多少劣っていてもいいからX-FIをちゃんと認識してくれたら・・・


101 :Socket774:2006/12/15(金) 07:24:25 ID:8NZURWtc
一番の普及チップと思われる965でうまく働かないというX-Fiが糞なのでは?

102 :Socket774:2006/12/15(金) 07:54:13 ID:iZwAbMmH
栗が糞なのは分かってるんだが、選択肢が1つしかないからね



103 :Socket774:2006/12/15(金) 09:15:09 ID:8pKDgSCS
とりあえずうちのX-Fi DAでは全く問題出てないよ。


104 :Socket774:2006/12/15(金) 09:35:22 ID:iZwAbMmH
>>103
thx

いろいろ悩んだけどこの板に特攻します
FSB1333までいけるって事は次のCPUもそのまま使えるのかな?
それならなおうれしい



105 :Socket774:2006/12/15(金) 11:37:45 ID:3n/2NcDK
んで、この板で8800GTX-SLIしてる人いる?
どないな感じでしょう?

電源と合わせてもう一枚買おっかなぁーと思ってる。

106 :Socket774:2006/12/15(金) 16:11:38 ID:HtRIjwNM
>>104
多分次のもそのまま使えるだろうが、次のをOCするにはFSBが…。

107 :Socket774:2006/12/15(金) 16:57:04 ID:+AuUcEi5
>>105
ノシ

特に問題もないし普通だよ。
X6800を3.6GにOCとの組み合わせで3DMark06スコア15500くらい。

108 :Socket774:2006/12/15(金) 17:08:06 ID:3n/2NcDK
>>107
ほほう。安心した。
ちなみに電源はなに使ってる?

109 :107:2006/12/15(金) 17:17:27 ID:uTirkjmw
>>108
マザボと8800GTX用にAntec TruePower Trio TP3-650
ドライブやファン用の電源としてツクモオリジナル500W電源w

これで3DMarkのベンチを24時間連続ループさせても
落ちることなんかはなかったので特に問題は無いと思ってる。


110 :Socket774:2006/12/15(金) 17:27:19 ID:3n/2NcDK
>>109
情報THX

111 :Socket774:2006/12/16(土) 12:00:33 ID:Ix0hGYhp
FSB1700位を境にカクッと挙動が変わる報告があったが、
俺のは1800を境に変わる

1799では全く問題なくwindowsまで立ち上がるのに
1800ではBIOSさえ来ない
1820-1850では、BIOSの途中でSTOP連発
メモリの設定等を1799時よりユルユルにしても同じ

やっぱり非公開の保護回路なりS/Wが組み込まれてそうだね




つーことは、BIOSアップデートに期待

112 :Socket774:2006/12/16(土) 12:19:39 ID:wi0frBOw
クロシコからも出そうな増殖ぶりだな

113 :Socket774:2006/12/16(土) 12:49:35 ID:f6fpVqdL
>>111
報告乙。975とか965でもFSB400の壁があった板もあったし、
これも何からの壁が存在してるのは間違いなさそう。

ということは、BIOSで直りそうだなあ。
あとRADEONからGeForceに換装したら、安定性が高くなったみたい。
まあSLI推奨板でRADEONは酔狂と言ってもいいんだがw

>>112
ユーザーが増えて人気も出たらBIOSも頻繁にアップデートしてくれそうだし
大歓迎だ。

114 :Socket774:2006/12/16(土) 13:26:58 ID:9Xw2pgNF
新BIOSこねーなおい

115 :Socket774:2006/12/16(土) 14:01:22 ID:Ix0hGYhp
そうだね、新BIOSに期待

米国はもうすぐクリスマス休暇に入るから、
来年かなぁ 来るとしても。

116 :Socket774:2006/12/17(日) 03:15:46 ID:/acm/0PR
最大のライバル? ASUS P5N32 SLI-E

nForce 680i,ATX,8ch Sound(HD/別基板)
,Dual 1000Base-T LAN,IEEE 1394
,PCI Express(x16)2,PCI Express(x16/x8動作)1
,PCI Express(x1)1,PCI2,DDR2 DIMM4
,SLIアダプタ付属)

28,680 ドスパラ秋葉原本店 2F,土日特価
28,980 テクノハウス東映
28,980 ドスパラ アキバ店 B1F
29,280 ドスパラ秋葉原Prime館 売り切れ
29,373 クレバリー1号店 1F
29,373 クレバリー インターネット館


117 :Socket774:2006/12/17(日) 10:53:04 ID:1i1FJrWG
永遠のライバル

118 :Socket774:2006/12/17(日) 18:05:13 ID:aVzhRl3L
売り切れててライバル買ってしまった
果たしてどっちが良かったのか・・

119 :Socket774:2006/12/17(日) 18:09:07 ID:/acm/0PR
>>118
こちらにも報告UP、よろすく

by 680i人柱1号

120 :Socket774:2006/12/17(日) 18:21:21 ID:V22mfFTl
S3スタンバイかけると復帰せずシャットダウンするんだが同じ目に遭ってる椰子いる?

121 :Socket774:2006/12/17(日) 18:25:14 ID:V22mfFTl
>>118
99にあと1枚店頭在庫あったよ

122 :Socket774:2006/12/17(日) 18:44:36 ID:aVzhRl3L
>>121
なんばの99に展示品のみあったけどeVGAのやつじゃなかった
Sなんたらのやつは高い
で、ASUS P5N32 SLI-E買った

ボードは台湾製でした
CPU周りのコンデンサが円柱のやつじゃないですね
チップコンデンサって言うのかな?

ぱっと見ヒートシンクの浮きとかないのでとりあえずは組めそうです
HDD1台だとFDDからドライバ読み込まなくてもOKだよね?
1PCしかないので後でいるとなったら大変なことに・・


123 :Socket774:2006/12/17(日) 18:56:24 ID:V22mfFTl
Sなんたらって、アレか、品薄の
アレの報告ないねぇ

純正かFSB450越えの攻防だから、400そこそこでは恥ずかしくて出てこられないか・・

124 :Socket774:2006/12/17(日) 19:30:25 ID:FxP+hQ5E
ECSの買って来た。
組むとしたら次の週末かなあ…。
それまでwktkしてよ。

125 :Socket774:2006/12/17(日) 19:55:59 ID:STxC5+fj
EVGAの掲示板にP23 BetaのBIOSが提示されたよ。
修正内容不明。とりあえず、件名からSATAの問題に対処したみたい。

ttp://www.evga.com/community/messageboard/topic.asp?TOPIC_ID=23034

FDD更新用。
ftp://ftp.evga.com/BIOS/nf68_p23beta.exe

Windows上での更新用。
ttp://us.download.nvidia.com/downloads/evga/updatecenter.exe
ftp://ftp.evga.com/BIOS/p23beta.bin

126 :Socket774:2006/12/17(日) 22:33:26 ID:STxC5+fj
とりあえず、軽く試したところだと、FSB1700でメモリレイテンシが大きくなる問題も
FSB1800でBIOSすら表示されない問題も改善されてるっぽい。

今回、検証のためにFSB1800付近の設定を初めて試したんだが、
CPUの倍率x6とかx7に落としていても、コア電圧をBIOS設定で1.45Vくらいには
上げないとダメなのな・・・

FSB1799すら起動できなくて、少し悩んだよ・・・たはは。

127 :Socket774:2006/12/17(日) 22:43:30 ID:/acm/0PR
>>125
おっ出ました?情報サンクス上げ

128 :Socket774:2006/12/18(月) 00:11:20 ID:WLHhiUCq
>>126
メモリ周りがおかしいのは、うちでは改善してなかった。
FSB1668、Mem556・・・BIOS途中で止まる
FSB1671、Mem557・・・正常動作、Win起動ベンチOK

1666?1670?で怪しい点があるみたい。
この付近のFSBだと3-3-3-6 1Tで使えるし、1:1だとうちは無理だから。
メモリ対比で1:3だと、1700突破するとまたとたんにBIOSすら怪しくなる・・・。
1700以上だと、1:4にすれば起動はする(CPUの限界でこの辺からベンチは怪しくなるが)

129 :Socket774:2006/12/18(月) 00:26:20 ID:iDKO8dSw
で、結局PS2問題は解決されてるの?

130 :Socket774:2006/12/18(月) 00:55:14 ID:SInpIxdI
最早スレ違いかもしれないがA8N−SLIからP5N32 SLI-Eに移行した


HDDそのまま使えるんですけど・・・

RAIDはしてないけどね

131 :Socket774:2006/12/18(月) 01:06:13 ID:WLHhiUCq
>>129
してない

132 :Socket774:2006/12/18(月) 02:25:38 ID:y5l/E8a5
>>130

こっちで報告してあげると喜ぶと思うよ。
ASUS nForce for Intel M/B Rev.2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165758308/

133 :Socket774:2006/12/18(月) 13:35:13 ID:fzk0dhYa
>>132
親切にどうも
一応報告しました

OCに関しては素人同然なので勉強して少しずつやって行きたいと思います。

134 :Socket774:2006/12/18(月) 23:03:09 ID:ddSA4Zry
>>128
自分とこでは、どちらの設定でも、とりあえずWin起動かつ軽く使う程度なら
問題ない。高負荷な作業やシバいたりはしてない。

でも、以下は感覚的な物なので恐縮だが、動作がシビアと思われるクロック
(の組み合わせ?)が、ちょこちょこと存在する気はする。

でもなんとなく、各所のクロックの兼ね合いなんかで、ある程度はどうしようも
ないんじゃなかろうか・・・と思ったり。


>>129, >>131
うむ、まだおかしい感じ。
とりあえず、EVGA側は問題を認識していて、修正中と言っている。

135 :Socket774:2006/12/18(月) 23:50:26 ID:2W3E2V2X
うお〜〜早く組みたい〜〜〜。
まずは仙泉のバックプレートを加工するなり買うなりしないと。
そのままじゃ付かないw
BS-775なら裏返せば付くが、ちょっとな…。

早くHR-05の効果も体験したい…。

136 :Socket774:2006/12/19(火) 02:24:34 ID:zWcAGzRM
PS2の不具合ってキーボード?マウス?
まさかプレステ?面白くない。ごめん

137 :Socket774:2006/12/19(火) 07:02:10 ID:UAlxF0FJ
P23betaにUPDATEしたら、どうやっても30Mbps前後アベレージだったネット速度が、
なんだか知らんけど60Mbps越えるようになったどー。

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/19 06:58:06
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/東京都
サービス/ISP:Bフレッツ ハイパーファミリー/-
サーバ1[N] 66.3Mbps
サーバ2[S] 67.1Mbps
下り受信速度: 67Mbps(67.1Mbps,8.38MByte/s)

ちなみに23時-0時前後でも50-60Mbps前後でした。



138 :Socket774:2006/12/19(火) 19:52:30 ID:EOeHIS21
PV3の録画先にRaidドライブ選んでたけど、暫く使ってるとエラー出るようになった
まぁ、Sil3132チップ使ったPCI-exカードでも同じだったので仕方ないんだろうけど

録画、エンコドライブとして使ってると最適化なんてしないし、ほぼ常時99%断片化とかなんだよな

139 :Socket774:2006/12/19(火) 21:25:18 ID:L4heo9ag
↓参考までに↓
http://www.geocities.jp/takuyakunta/pc/tokusyuu/nvidia_nforce600series_for_intel.html

140 :Socket774:2006/12/20(水) 02:02:04 ID:Yb1PTWEZ
>>104
次はDDR3になるんじゃなかったっけ?

141 :Socket774:2006/12/20(水) 02:23:12 ID:4myxBRKu
2008年に新ソケットに移行するとか。
それまでは使える。2007年にFSB1333やネイティブクアッドが出るっぽいけど。

142 :Socket774:2006/12/20(水) 02:34:36 ID:4myxBRKu
というか、680iリファレンスマザーでFSB500いった人いるの??
ASUSのはいったらしいけど。

143 :Socket774:2006/12/20(水) 02:56:12 ID:7KB5FvJn
>>142
水冷

144 :Socket774:2006/12/20(水) 06:14:49 ID:ol8PaYh+
>>142
どこに報告上がってる?
ASUS ぬふぉスレとかでは見当たらなかったんだが

ちなみに、メーカー発表とかでは、純正のこの板でも
FSB500超えをアピールしていたよな

プレスリリースの記事
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1109/nvidia2.htm
>同社が行なった検証では、nForce 590 SLIでCore 2 Duo E6300を1.86GHzから2.45GHzにオーバークロックできたのに対し、
nForce 680i SLIでは3.55GHzを達成したという。

145 :Socket774:2006/12/20(水) 09:42:52 ID:4myxBRKu
>>144
漏れが見たのはここ
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1164868384/69

146 :Socket774:2006/12/20(水) 15:40:18 ID:5iudlWBr
5Gって
液体窒素?

結局純正もストライカーもプレス貸し出し用選別品か
大当たりのチャンピオンデータしか500はミリってことで認識おk?

147 :Socket774:2006/12/20(水) 19:27:32 ID:7KB5FvJn
>>146
大箸の掲示板見てみ。
リファレンスで500行ってる人いたよ。
水冷でね。

148 :Socket774:2006/12/20(水) 20:32:55 ID:kBcIUI4r
其処まで求めないが空冷でE6600を3GHz常用出来れば、文句無いなあ。


149 :Socket774:2006/12/20(水) 20:45:05 ID:5iudlWBr
それはこの板でなくとも余裕ちゃう?

150 :Socket774:2006/12/20(水) 20:51:06 ID:5iudlWBr
500位行くか行かないは、来年いっぱいくらいは
同板でCPU交換で遊べるかというラインかなと思う

151 :Socket774:2006/12/21(木) 00:09:04 ID:1d5bqcIJ
FSB1333だと、500じゃ足りないだろ…。
1,5倍でおしまい。

152 :Socket774:2006/12/21(木) 23:30:07 ID:+fvef0Jr
P23 BETA 2キター。
でも、なんとなくキケーンな予感がします。



153 :Socket774:2006/12/21(木) 23:34:55 ID:lEs6JpbU
何で?
P22ってあったっけ?

154 :Socket774:2006/12/22(金) 00:13:13 ID:VN1xgCNt
>>152
何で危険?

あぼーん報告があるとか・・・?
とりあえず入れてみる

155 :Socket774:2006/12/22(金) 00:16:53 ID:kZ6yfLuS
すいません、P23BETA2は危険じゃありませんですた。

更新後、P23BETA1よりもWindowsXPの起動が速くなった。
BETA1でNCQが効いてなかったのが改善されてるみたいですね。

156 :Socket774:2006/12/22(金) 00:48:14 ID:VN1xgCNt
入れてみた。
メモリ周りの挙動やPS/2に変化なし・・・

う〜ん・・・

157 :Socket774:2006/12/22(金) 12:38:15 ID:M/+YnHUC
教えてください。
何処にP23β2とか新しいのあるんですか?eVGAとかnVIDIAみても見つからないですけど、よろしくお願いします。

158 :Socket774:2006/12/22(金) 15:18:27 ID:20q7TFyp
サイトは探してもこのスレは探さないってか。


159 :Socket774:2006/12/22(金) 15:30:16 ID:RnINtoXX
FAQ
http://www.evga.com/community/messageboard/topic.asp?TOPIC_ID=22501

160 :Socket774:2006/12/22(金) 21:06:03 ID:SJASBaKD
ANDY SAMURAI MASTER 載りますか?

161 :Socket774:2006/12/22(金) 22:43:57 ID:HV9eM7y+
載るけどマザボ上部に1cm以上はみ出すから余裕のあるケースじゃないとむりぽ。

162 :Socket774:2006/12/22(金) 23:39:35 ID:XG9WXLi8
nVidiaリファレンスマザーは現在にところアメリカブランドの

eVGA 122-CK-NF68-AR

のみですよね?

163 :Socket774:2006/12/22(金) 23:43:12 ID:NpkTygRW
http://jp.slizone.com/object/slizone2_build_jp.html#certified_motherboards

164 :Socket774:2006/12/23(土) 02:01:55 ID:MBX77XTl
認証 SLI-Ready マザーボード INTEL CPUs 向け
NVIDIA NFORCE 680i SLI (including Core 2 dual and quad core):

BFG NVIDIA nForce 680i SLI
Biostar TF680i SLI Deluxe
ECS PN2-SLI2+
EVGA NVIDIA nForce 680i SLI (122-CK-NF68-AR)

この4機種とも全く同一のモノってこと?ナカーマ?

165 :Socket774:2006/12/23(土) 02:07:48 ID:5lS3YTNq
見た目同じだからナカーマじゃないかな。BIOSまで一緒かどうかはわからないけど。

166 :Socket774:2006/12/23(土) 02:09:36 ID:8bPBoTCO
これって何気に、チップセットの位置が悪くない?
チップクーラー交換したら、ハイエンドGVA挿すとサウスが干渉しそう。

167 :Socket774:2006/12/23(土) 02:23:38 ID:Llod9fyc
こんなのもある
ttp://www.galaxytech.com/product_details.asp?id=121

168 :Socket774:2006/12/23(土) 02:31:47 ID:MBX77XTl
>>165,167
でも日本じゃあeVGAしか売ってないようだけど...。
アキバでも見たこと無いし。

169 :Socket774:2006/12/23(土) 02:34:22 ID:MBX77XTl
ごめんECSは出てた。

170 :Socket774:2006/12/23(土) 02:41:21 ID:5lS3YTNq
HR-05 SLIを使えば真ん中あたりのPCIスロットの位置にくるんじゃないか。それなら8800GTXでもおkだとおもうけど。

171 :Socket774:2006/12/23(土) 04:19:02 ID:JHmq6RNl
見慣れたせいかもしれないが
なんとなくバランスはいいように思える>配置とか冷却系の大きさとか

172 :Socket774:2006/12/23(土) 09:40:14 ID:XRoIPbjz
eVGAのにASUSのSilentSquare載りますか?

173 :Socket774:2006/12/23(土) 10:23:47 ID:UYr9NDfL
サイレントスクエア使うくらいなら峰使った方がいい。

174 :Socket774:2006/12/23(土) 12:02:08 ID:NvyTLPs9
P23 BIOS リリース

* Fix for SATA disk drives
* Improvements to memory stability and overclockability
* Disabled spread spectrum tables for improved overclockability
* Improve POST screen CPU speed reporting

ダウンロードは、>>5 から。

175 :Socket774:2006/12/23(土) 23:40:02 ID:JHmq6RNl
来年かと思ったが、思ったより早く来たね

今のところ、P21との違いはワカンネ

176 :Socket774:2006/12/23(土) 23:42:31 ID:UYr9NDfL
漏れもワカンネ

177 :Socket774:2006/12/24(日) 01:16:37 ID:BceQCTpq
同上。
PS/2不具合・・・直らず
メモリ周り・・・直らず
SATA・・・うちはRAIDにしてるが、ちょっとだけ良くなってるかも?

178 :Socket774:2006/12/25(月) 12:20:11 ID:HATtDIYs
メモリってどんな不具合?

179 :Socket774:2006/12/25(月) 12:47:53 ID:n3kzIX0q
FSB1700くらいから挙動がおかしいって奴じゃね?


180 :Socket774:2006/12/25(月) 12:51:29 ID:34FALl1p
BATA2だとメモリ周りが不安定な気がしたが
正式版のP23からはド安定。

181 :Socket774:2006/12/25(月) 22:25:07 ID:/FIdCSYm
Daemon toolsとアルコール120%を入れたとたん
システムダウンと再起動の無限ループ状態。

どうも、どちらかの仮想ドライブとraid-driverの相性良くないみたい。

結局、セーフモードからシステム復元で復旧。

182 :Socket774:2006/12/26(火) 15:19:47 ID:crMfgrLP
DaemonとRaidは問題無かったな
うちだとDVD Decryptorでエラー出る
無視すれば使えるのでそのまま使ってるが

183 :Socket774:2006/12/27(水) 08:27:53 ID:8ChUdyFW
これで年越し確定かな
mAgicTVとは相性悪い BIOSではないっぽいが

184 :Socket774:2006/12/27(水) 10:17:34 ID:Q3/3CZaQ
このマザーでまともに使えるキャプチャーカード有る?
カノプは、ダメみたいだし。


185 :Socket774:2006/12/27(水) 10:56:50 ID:GH22I8my
PV3とMTVX2004HXの二枚差しで問題ありませんが?
だめみたいって、どこの情報なんだかw

186 :Socket774:2006/12/27(水) 10:58:06 ID:GH22I8my
2004HFの間違いだ…とりあえず問題はない

187 :Socket774:2006/12/27(水) 20:16:39 ID:YccmFD8w
>>185 PCILatencyTimerの設定が無いのが問題だよね。大抵64〜96にすれば動くんだよな。

188 :Socket774:2006/12/27(水) 23:32:47 ID:vxTDYmcN
ノースをHR-05、サウスを同SLIにしたがなかなか冷えるな。
ファンレスでOSをインストールしたら、終了時点でノースの根元に貼ったセンサーで43℃。(気温18)
鎌風2の風を最小に絞って載せると、気温+10度程度。
ゲームやっても1〜2度くらいかな上昇は。
サウスはファンレスで何も問題なし。

ケースは、YY-W201(排気に12センチ以外にも6センチ×2を付けてるが)

189 :Socket774:2006/12/27(水) 23:45:07 ID:FDQejjhY
>>188
HR-05 SLIにしとけば2スロット使用のグラボでも使える?

190 :Socket774:2006/12/27(水) 23:52:51 ID:vxTDYmcN
>>189
フィンを下に向ければ。
するとちょうど、PCIスロットの延長線上あたりにフィンが来るよ。
これなら2スロット使用のグラボのSLIも可能だろう。
ただ、PCIに長いカードは挿せなくなる。

191 :Socket774:2006/12/28(木) 00:46:23 ID:UE680icO
ところで俺のIDをみてくれ。
これをどう思う?

192 :Socket774:2006/12/28(木) 00:47:25 ID:k7SW5zFM
cOじゃなくてOCだったらもっと良かったと思うけど、スゲェな

193 :Socket774:2006/12/28(木) 00:52:25 ID:dUUT3b03
すごく…nVidiaです…

194 :Socket774:2006/12/28(木) 01:09:05 ID:v0u+Js6i
>>191
最初のうぇの部分のが気になる

195 :Socket774:2006/12/28(木) 02:42:16 ID:XwHEh0dJ
>>194
上ってことでOK了

196 :Socket774:2006/12/28(木) 12:18:18 ID:AxWY/7e9
>>187
正常に動作しない場合は必要だけど、
うちでは設定しなくても動いてる
PV3横1920でも設定しなくても録画可能

197 :Socket774:2006/12/28(木) 15:21:46 ID:gBPalN/5
まぁPCIのレイテンシはフリーソフトからでもいじれますね。
この板でPV3動くんだ。年末沢山録画するし探して買うかな。

MB変えただけで定格動作時のゲームの体感上がったの初めてです(値段が値段ですけどねw)

それにnVidiaでは地雷と言われ続けたLANが素晴らしく良く出来てる。
定格では普通に安定。チーミングで更に安定。ネトゲでありがちな便秘パケット現象によるラグもない。
CPU負荷も低い(ハードでやってくれてるらしい)。
気になったのはFSB200、FSB266、FSB333、FSB400ジャスト!以外(3〜5Mhzでも外すと)の動作で多少癖はある。
最初nVidiaLAN=地雷と思い込んでIntelNIC使ってたんだが
ネトゲのターンアラウンドタイムや動作の一体感はこちらの方が上ですね。

あとは音ですが・・・Live!とXifiがあるのでまだオンボサウンドは入れてないんですが音の方どうです?
性能を示す一つの指標としてクリーンインスコより2週間経って光出力から
プチプチノイズが出なかったら優秀。

198 :Socket774:2006/12/29(金) 10:39:16 ID:fbh2YzGD
evga nforce680i使いだが、WDのRptor2発で、レイド0が組めないんだが。
P23にアップ済み。
XP(SP2)が、画面はでるのだが、100パーセント起動せず、同じ画面のままかたまる。
レイドやめると、オッケーですので、これ不具合ですね。

199 :Socket774:2006/12/29(金) 11:45:07 ID:mDznovB4
タイトルを見てファンレスだと思った・・・
どうみてもでっかいファンがついています。
本当に(ry

200 :Socket774:2006/12/29(金) 13:06:25 ID:cODKy2Wr
純正リファンレスってのも確かに妙な言い方ではある


201 :Socket774:2006/12/29(金) 15:32:44 ID:mqxCmqDP
>>198
はぁ?
ウチではラプタン150GB*2でRAID組めてるし絶好調だが?


202 :Socket774:2006/12/29(金) 16:20:39 ID:NUiCFQZk
p965
975x
680sli
この三つの良いとこ悪いとこってどんな感じ?

203 :Socket774:2006/12/30(土) 00:35:50 ID:gU2rJsqv
>>198
SATAに関しては確実に個体差らしいから、どうしても直らないようなら買った店に持ち込むこと。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)