5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2万円で買える HD DVDドライブ登場?

1 :Socket774:2006/11/15(水) 23:55:23 ID:v8+agIVH
家庭用ゲーム機 Xbox360専用オプション製品。
11/22に発売予定
http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/accessories/hddvd.htm

赤字前提で展開を行う家庭用ゲームの特殊市場における
戦略的な製品のため、価格は20,790円(税込)と破格。

あくまで、Xbox360専用製品であり
PCでは動作はしないというのが公式見解だが・・・・・・・・
http://japanese.engadget.com/2006/11/14/xbox-360-hd-dvd-pc/

ドライバを用意すれば、WinXP環境でも動作できるとか。
当然、かなりの高スペックが要求される事が予想できますが、
自身のある方、試してみては如何でしょうか。

2 :Socket774:2006/11/15(水) 23:58:07 ID:ucg59Spn
2千円になるまで待つ

3 :Socket774:2006/11/15(水) 23:58:45 ID:v8+agIVH
げ・・・・・・・自作板に立ってる。
スレ違い申し訳ないですM(_ _)M


4 :Socket774:2006/11/16(木) 02:05:49 ID:zXTkP6IW
>Xbox 360のHD DVDプレーヤーがPCでも使用可能に
>ネット上でXbox 360のHD DVDプレーヤーをPCに接続して
>HD DVDムービーを再生する方法が公開されています。
http://www.xbox-news.com/?e=753
http://uneasysilence.com/archive/2006/11/8303/


5 :Socket774:2006/11/16(木) 08:46:01 ID:KH4dvy8k
えっと、HDDVDって何?

6 :Socket774:2006/11/16(木) 10:22:13 ID:WhUv8VLX
自慢のPCの性能を余すトコロなく発揮させる事ができる
最高のベンチソフト。。。。。かな。

7 :Socket774:2006/11/16(木) 12:16:53 ID:w0WDzn3R
これだけ安かったら、どっかで変換ケーブル作りそうだな。

8 :Socket774:2006/11/16(木) 12:32:05 ID:WhUv8VLX
外付けUSBタイプだけど、その中味が気になるね。

http://www.phileweb.com/news/d-av/200611/15/17128.html
>ドライブは、Xbox 360用HD DVDプレーヤーと同じドライブを使っているという

写真を見る限り、当たり前だけど、
ふつーの5インチに見える。

9 :Socket774:2006/11/16(木) 12:42:23 ID:7lyJg2rv
板違い、誘導

PCニュース
http://pc8.2ch.net/pcnews/

ハードウェア
http://pc8.2ch.net/hard/

CD-R,DVD
http://pc8.2ch.net/cdr/



10 :Socket774:2006/11/16(木) 13:10:49 ID:KH4dvy8k
バラして光学ドライブとして組み込むからその誘導は間違い。

11 :Socket774:2006/11/16(木) 14:05:43 ID:WhUv8VLX
どの程度のCPUを積めばいいかの指針になるしなー
使用目的に対して過剰と言われて久しいCPU性能、
久々の底上げというか、これ以上はあった方がよいと言える基準ができる。

12 :Socket774:2006/11/16(木) 16:10:30 ID:ITbcf7Cd
ばらしてATAPIでつながったりしたら本体より売れるだろ?

13 :Socket774:2006/11/16(木) 18:47:46 ID:zaubWfOv
読み込み専用だから大して売れないよ
2年もすれば書き込みできるのが1万円で買えるようになるだろうし

14 :Socket774:2006/11/16(木) 19:46:36 ID:Hs7Rsz2F
宣伝紙ね。

15 :Socket774:2006/11/16(木) 20:06:33 ID:OkLkzlqF
>>11
PV3使うとC2Dでも全然足りねぇ
C2Q買い換える予定。

16 :Socket774:2006/11/16(木) 20:53:24 ID:WhUv8VLX
>>12
HD DVDをストレスなく再生可能なPC自体が
そんなに出回って無いだろう。

17 :Socket774:2006/11/16(木) 21:30:53 ID:ndIdJUDB
そんなにCPUパワー使うのか?
C2D E6400じゃ駄目?

18 :Socket774:2006/11/17(金) 12:39:23 ID:3dn7c91L
1920*1080で作られたH.264/AVCを再生するだけでも結構重いが、
問題は、ピクチャーインピクチャーとか追加機能の方だな。
これがクソ重い。

元々、Xbox360用の周辺機器だけど、
現状では、どんなゲームタイトルより、
これがハード性能を引き出してるというお話。

ちなみに、CPUはこれね。
>IBM PowerPCカスタムCPU(3.2GHz 対称型3コア 各コア2スレッド、合計6スレッド)

19 :Socket774:2006/11/17(金) 12:41:46 ID:3dn7c91L
ま、東芝のQosmioで既に再生可能モデルが
数ヶ月前から、実際に販売されてるわけだから
これ以上なら、とりあえずOKでないかな。

>Core Duo T2500 BOX 2.00GHz 2MB

20 :Socket774:2006/11/19(日) 12:12:07 ID:tIaBhwUm
今週発売

21 :Socket774:2006/11/19(日) 13:10:34 ID:GTQKfpTm
PS3のBDDパーツ仕入れ値は125ドル

22 :Socket774:2006/11/19(日) 15:21:38 ID:tIaBhwUm
レンズだけではなく?

23 :Socket774:2006/11/21(火) 15:59:02 ID:zWlS3UTP
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061121/xbox.htm

明日発売age

24 :Socket774:2006/11/21(火) 17:10:13 ID:wx4ML+vy
再生専用だろ?イラネ


25 :Socket774:2006/11/21(火) 17:17:49 ID:4jguMDAF
書き込み4倍速になったあたりで買うかな
まだDVDでいいや

26 :Socket774:2006/11/21(火) 18:01:35 ID:DbeeNxQ4
age

27 :Socket774:2006/11/21(火) 18:43:03 ID:kZRc4180
これでBDより普及したら笑えるな。

28 :Socket774:2006/11/21(火) 21:07:20 ID:79Nl+c/G
書き込みできても、10万だからなー

29 :Socket774:2006/11/22(水) 14:03:24 ID:YI2adXSu
ところでUMD-RWはまだですか?

30 :Socket774:2006/11/22(水) 22:40:02 ID:c+wmxBRq
とりあえずゲット

手元のPC&Macにつないでみましたが
ただの外付けDVDとしては支障なく利用可能(ただのDVDに今時2万出すのはキチガイですが)

肝心のHD DVDはソフトがまだ手元になく動作チェック不能

31 :Socket774:2006/11/22(水) 23:49:21 ID:DWMw9pLw
BDは名前が悪かった
ブルーレイじゃあダメだろ・・・
ソーラーレイなら強そうだったn

32 :Socket774:2006/11/23(木) 23:59:33 ID:SIfWE36U
ブルーレイって、よくよく考えてみたら、
ブルーレイ=青いレイ、綾波レイ=青い髪=青いレイ、
つまり、ブルーレイってのはエヴァの綾波レイのことだったのか!!
ある意味最強だな( ̄ー ̄)

33 :Socket774:2006/11/24(金) 15:49:30 ID:UJUqN7wI
キモヲタの考えそうなことだな。

34 :Socket774:2006/11/30(木) 05:19:39 ID:gSUyhruM
>>32
氏ね

35 :Socket774:2006/11/30(木) 11:55:50 ID:f5abvMRE
>>32
これはひどい

36 :Socket774:2006/11/30(木) 12:20:30 ID:4V9yRhfV
感動した

37 :Socket774:2006/11/30(木) 13:00:24 ID:DUD0rPX2
すまんがHDDVDソフトどこで何売っているか教えてくれ

38 :Socket774:2006/11/30(木) 13:18:21 ID:iBaYgoku
HDDVDメディアの書き込みもできるのなら2万円もアリだけど
こいつはただのROMだからなあ。
まあ、購買選択肢になるのは書き込み可能の内蔵型バルクで1万円前後になってからだな。
HDDVDにしろBDにしろ。

39 :Socket774:2006/11/30(木) 15:11:01 ID:M9ezmM/a
BDだけど、書き込みが10万するんだから、
ROMドライブが2万は極めて妥当だと思うがなー

ま、世間での需要があるかって話は
また別としてな。
それ言ったら、この板自体が無いってヲチで終わるし。
どのパーツも初物はこんなもんだ。

40 :Socket774:2006/12/01(金) 00:34:53 ID:0V6wpUxN
>>37
秋葉なら石丸電気とかみたいな
とにかく大きい店舗じゃないとまず売ってないと思った方がいい
あとはネットショップ

41 :Socket774:2006/12/03(日) 02:12:54 ID:4VW6UQL5
結局、誰も試してないの?
次世代DVD再生にストレスがない
CPUスペックの基準値がが知りたいんだけど。

42 :Socket774:2006/12/03(日) 13:42:29 ID:3nOc+Rea
http://homepage2.nifty.com/yss/xbox360hddvd/xbox360hddvd_top.htm

43 :Socket774:2006/12/03(日) 15:28:57 ID:MB0uiv1J
Core 2 Extreme X6800なんか参考になるかよw
そりゃ十分だろうよ。

つか、そこの人
再生にすら成功してないし、
何の参考にもならんな。

44 :Socket774:2006/12/03(日) 15:36:12 ID:MB0uiv1J
http://gadget-blog.info/article/27351351.html
こういう話が日本発売の前に既に出てたのに、
それすら試した気配が無いってのは、
>>42の人は、本当にPCでHD DVDを再生したかったんだろか。

45 :Socket774:2006/12/06(水) 19:57:57 ID:bYq1o4i5
世界初!※1高画質・高音質のハイビジョンデジタル映像が再生できる
片面2層30GB次世代光ディスクHD DVD-ROMドライブ(PC接続内蔵タイプ)発売
品名 ファイルベイ内蔵 HD DVD-ROMドライブ
型番 HDV-ROM2.4FB
インターフェース ATAPI 内蔵ファイルベイホワイトモデル
メーカ希望小売価格 \37,000
出荷予定日 2006年12月下旬
ttp://buffalo.jp/products/new/2006/000367.html

だってさ


46 :Socket774:2006/12/06(水) 21:02:22 ID:32bM5ooI
HD DVD書込可がこの値段で出ればインパクトがあったのに!

47 :Socket774:2006/12/06(水) 23:31:41 ID:B4Cz1di4
きたね。
再生ソフトは単品で用意すれば10,000円弱するので、
まぁ、悪い値段じゃないかな。

ここの>>1のは、USBで2万円と衝撃価格だが、ソフト無しだし、
あくまで、Windows機が正式にサポートするものではないからね。
5インチベイは上々。

48 :Socket774:2006/12/06(水) 23:41:34 ID:N8I4+sND
以前、出回ってた1080pのHD-AVCサンプルは
Athlon64ベースで、デュアル非対応プレーヤーだと2.4GHzでギリギリ、
デュアル対応プレーヤーだとX2の2GHzぐらいでギリギリって感じだったな

デュアル対応プレーヤーならE6300で問題ないんでないかな
WMPとx264とかじゃE6600が必要かも

49 :Socket774:2006/12/07(木) 01:49:23 ID:/rU6VP2C
OS:WindowsXP SP2以降、CPU:PentiumD 3.2GHz以上(推奨CoreDuo T2500 2.0GHz以上)
   メモリ:1024MB以上、GPU:NVIDIA Geforce 7600GT/7900GT 256MB、
   ATI X1800/X1900 256MB以上

鬼スペックだな。
どんなゲームよか、要求が高いなw

50 :Socket774:2006/12/07(木) 23:26:49 ID:KEwEflbQ
ただのROM機なんざイラネ

51 :Socket774:2006/12/14(木) 03:18:15 ID:uDdUqUHS
BDよりスペック要求高いのか?

52 :Socket774:2006/12/14(木) 11:40:43 ID:buDiHTA0
そら、BDよりアドバンスな機能が豊富ですらから。

53 :Socket774:2006/12/14(木) 11:47:12 ID:HNgWCSN6
BDもHD-DVDも要求スペックはほとんど変わらないのでは
多少機能が増えようとCPU負荷にそれほどの差があるとは思えない
どっちにしても一番負荷がかかるのはフルHD動画のデコードでしょ

54 :Socket774:2006/12/14(木) 12:34:29 ID:rFrPt9Ak
まぁ、ちょっと前はエムペグ2のデコードも専用のカードが必要だったもんな。

55 :Socket774:2006/12/14(木) 12:48:54 ID:HNgWCSN6
それどころかWin95の頃なんかmpeg1のデコーダカードなんてのもあったくらいで

56 :Socket774:2006/12/14(木) 23:18:40 ID:fky/0XMR
>>54
こんなのか?
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020515/vertex.htm

57 :Socket774:2006/12/15(金) 02:05:15 ID:B4tXSfEz
8ビット機全盛〜16ビット機出始めの頃はJPEGのデコーダカードもあった。
静止画像1枚表示するのに数分かかってた時代・・・テラナツカシス


58 :Socket774:2006/12/15(金) 10:14:48 ID:UuO2d9st
>>57
記憶に無いんだが、どんな機種で出てたの?
つーかその頃だとフルカラー表示可能な機種自体ほとんど無いと思うんだけど
フルカラーには程遠いけどMSX2とMZ-2500が256色が可能だったくらいかなぁ

59 :Socket774:2006/12/19(火) 05:08:35 ID:FpGQKgJf
>>58
MZ-2500の頃なら既に68が出てたと思うが

60 :Socket774:2006/12/20(水) 01:36:46 ID:hjS4ayqu
>>58
jpegのデコーダーボードは俺も雑誌の広告で見た記憶がある。
確かPC-9801シリーズにフルカラーボード付けて、さらにこの
デコーダーボード、だったような希ガス。

61 :Socket774:2006/12/26(火) 11:29:33 ID:9Rr085iL
>>58 32ビット機だけど富士通のFM-TOWNSの純正OPでも出てたよ
JPEGハードウェア圧縮伸張カード

まだ富士通純正LANカード(10BASE-2/5)が12マソほどしてた頃のお話

62 :試してみます田:2006/12/29(金) 01:58:23 ID:Qj2NpMzZ
ASUS P5B-VM、C2DE6600定格、PC6400:1024x2、Leadtek 7950GT TDH EXTREME、DIGI 96/8 PST pro、SONY VW100

Xbox360 HD DVDドライブのドライバはどっかにうpされてたのを使用。
不明なデバイスが2つ見付かるが、Windows Updateに接続でXbox360 HD DVD Interfaceと認識。これはドライブ後部のUSB端子らしく、試しにUSBメモリつないだらちゃんと認識した。
ドライブに電源ボタンなど無いが、PCと連動してくれる。
普通に便利。音も静か。

とりあえずWinDVD8 Platinumで再生。
なんかRD-A1と比べて感動が無い、おかしいな?少しジャギッてるし、画面がゆっくりパンすると引っ掛かりも・・・
で、調べたら ttp://www.intervideo.co.jp/products/wd8p/systemreqs.html
>AACSで保護されたディスクを再生する場合、コンテンツ保護の為、制限されたイメージ(解像度 960*540)として出力されます。
orz
パン時の引っ掛かりは全画面表示でスケーリングが介入するからか?

SHINOBI:問題無く再生。メニュー操作はマウス不可、キーボードで可。REBELLION:問題無く再生。メニュー操作はマウス不可、キーボードで可。
オリバーツイスト:再生スタート直後のメニュー画面で再生停止。ダメっぽい。
パッチギ!:問題無し。メニュー操作はマウスで可能。

他、ラスサム・戦ピア・ブラグリ未開封につき未検証。
画質はDVDより遥かに良いが、ハーフHD仕様はいただけない。20インチ程度のPCモニターならぜんぜんOK牧場である。
何にせよPowerDVD Ultra待ちだなこりゃ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)