5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCIスロットが少ないぞゴルァ!!

1 :Socket774:2006/11/12(日) 03:14:27 ID:sQ7+FzhN
最近のMBはPCIスロットが少なすぎると思わんかね。
あってもPCI-Eの直下とか使いようがないところばかりじゃないか。
サウンドカード挿したらキャプチャカードを挿すところがなくなるんだよ!!
PCI-Ex1とかいらないから普通ののPCIスロットをもっと増やしてくれよ。
若しくはPCI-Ex1のキャプチャカードとかサウンドカードをもっと出せ。

2 :Socket774:2006/11/12(日) 03:27:04 ID:PrpxrLyG
Fuck me...

3 :Socket774:2006/11/12(日) 03:27:32 ID:cSVTa2kz
自殺したくなるのもわかる

4 :Socket774:2006/11/12(日) 03:58:30 ID:VeSUkEYv
自分の拡張を見据えたボードを選ばなかったお前が悪い

5 :Socket774:2006/11/12(日) 05:50:49 ID:5XssLKqC
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061111/etc_s010pre.html

6 :Socket774:2006/11/12(日) 12:33:51 ID:jbxRIMbE
チョンはイラン

7 :Socket774:2006/11/12(日) 12:38:51 ID:nWmXNw9z
http://www.contec.co.jp/corp/press/past/pres040517b.htm

8 :Socket774:2006/11/12(日) 13:39:56 ID:avmOqppX
肛門拡張を選ばなかったお前が悪い。

9 :Socket774:2006/11/12(日) 14:27:23 ID:rTPQRrAB
処女開通しようにもPCI-Ex1では・・・

10 :Socket774:2006/11/12(日) 15:09:10 ID:1s2xX0JL
鱈マザーの頃は6本ついてたなあ。

11 :Socket774:2006/11/12(日) 17:35:15 ID:GjCWTe+o
creativeがPCIEで出してくれれば、大分すっきりするんだが・・・

12 :Socket774:2006/11/12(日) 19:51:55 ID:Q8RBv6xY
PCIスロット、10年以上前からあるんだよなぁ。
PC界では異例ともいえる長寿規格だ

13 :Socket774:2006/11/12(日) 21:21:01 ID:wRgfoO1O
4本あれば上等じゃない?


14 :Socket774:2006/11/12(日) 21:31:54 ID:/dZKOzAS
PCIEがISAのようにカードが上を向く仕様なら、
PCI/ISA共用スロットみたいに、PCI/PCIE共用スロットを作れたのに。

15 :Socket774:2006/11/13(月) 08:43:16 ID:8L0qR6lP
PCI-Ex1の存在意義がよくわからない折れが来た。
PCI存続で何か困ることがあるんだろうか。PCIもレガシーデバイスなのか・・・

16 :anonymous:2006/11/13(月) 13:45:09 ID:snvs8CIX
>15
- PCe-1x〜4x と比べると、PCIの方が基盤面積をより広く必要とする.
- PCeとPCIを同居させると、通信速度が違うのでうまくデータを選り
 分ける回路が必要になり、その回路の性能によってシステム全体の
 性能が決まる。そのためノースブリッジの負担が増え、回路規模が
 大きくなる.
- PCメーカ向けにはレガシーデバイスをオンボードで提供できるので、
 特にPCIスロットを増やす動機が無い.

そういう訳で、PCIの絶滅は意外と早いかもよ.

17 :Socket774:2006/11/15(水) 01:54:24 ID:+bMgmAir
14スロットくらいのバックプレーンでも使えばええやんか

18 :Socket774:2006/12/06(水) 02:04:10 ID:BEj66QHm
miniPCIスロットに何かを挿したい!!

19 :Socket774:2006/12/06(水) 09:21:25 ID:0Pm7pm2x
テレホンカードでも挿してろ。

20 :Socket774:2006/12/14(木) 01:28:59 ID:nPFKbbIY
PCIE2こあるのに3ヶ月経っても一個しかつかってねえええええええええええええええええええええええええええええage

21 :Socket774:2006/12/14(木) 11:42:49 ID:wqWFHzOk
Exスロット用の欲しい

22 :Socket774:2006/12/19(火) 02:10:06 ID:sWDEzyGn
>>12
つ FDD I/F, シリアルポート, パラレルポート, VGAコネクタ, 3.5"/5"ベイ, PATA

リストアップしてみると物理インタフェース規格はレガシーで一杯だな。
ベイ、VGA、PATAはまだまだ残りそうな気配(PATAはIntelが攻撃中だけど、CD/DVDがねぇ)


23 :Socket774:2006/12/19(火) 09:07:00 ID:vosFY5MF
PCIe 1xのスロットが3つもあるマザーって
何がしたいのかさっぱり分からん
そういうマザーに限ってPCIが2本あればいいほうだし
NICとサウンド積んだらほぼ終わる

PCIeに移行するならするで早くしてほしい
ろくなパーツが無いしPCIスロットのほうが役に立つ

24 :Socket774:2006/12/20(水) 10:12:26 ID:t6ej6t+O
NICはPCI-E x1である。
サウンドもPCI-E x1で出る。

25 :Socket774:2006/12/20(水) 23:54:28 ID:yQihxvNT
>>24
x1の良いNICを聞かない
サウンドブラスター系がx1で出ない

26 :Socket774:2006/12/22(金) 12:52:00 ID:zyogZEXi
>>25
Broadcom系なら問題なし。ASUS PEB-G21とか。

サウンドは東京スタイルが嫌ならPCI-EなFireWire800 I/F増設して外付け。
サウンドブラスター?そんなサウンドとはいえないものなど窓から投げ捨てろw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)