5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クアッドコアによりデュアルコア値崩れを待つスレ

1 :Socket774:2006/11/11(土) 22:11:01 ID:eRIeNS3u
阿弥陀 宣布論X2 値崩れ待ち

2 :Socket774:2006/11/11(土) 22:43:20 ID:Q0WMcGpk
8コアになったらクアッドも安くなるべ
16コアになったら8コアも安くなるべ
んな事言ってたらいつ買うんだ?

3 :Socket774:2006/11/11(土) 22:43:20 ID:A6y8dwbx
一般人にフェラーリが乗りこなせるか? 


つまりはそういう事だ。

4 :Socket774:2006/11/11(土) 22:46:10 ID:/drKA49c
どう見てもpentiumD athlon64X2は値崩れしてると見ていいんだから買えよ>>1

5 :Socket774:2006/11/11(土) 23:09:01 ID:eWfcnwDm
市販車のフェラーリごとき簡単に乗りこなせる。
F1は無理だけど。
つまりはそういう事だ。

6 :Socket774:2006/11/12(日) 00:32:10 ID:yt7JP8z5
>>2
1024コアになるまで待つ


7 :Socket774:2006/11/12(日) 00:33:23 ID:D+vjxDAK
オクタッドコアによりクアッドコア値崩れを待つか

8 :Socket774:2006/11/12(日) 00:35:39 ID:HY2ph5Gt
クアッドコアってF1てよりダンプカーのイメージだけど。


9 :Socket774:2006/11/12(日) 00:36:11 ID:PZPdAh+C
C2D→焜炉、メロン
クアッド→?

10 :Socket774:2006/11/12(日) 00:40:58 ID:bJb/Nsms
クわッドっつってもヅアル×ヅアルの疑似ヨン核じゃあねえ

11 :Socket774:2006/11/12(日) 00:43:25 ID:FUkCEkEM
2コアも今のところ大して実用性が無いのに4コアもかわらんがな
OSが勝手に割り振ってくれるんでもなければ当分いらんがな

12 :Socket774:2006/11/12(日) 01:13:15 ID:1cHKUp7T
Vista発売(Ult予定)とC2D(6600予定)、DDR2_800の値崩れ、GF8600発売を待っている。

>>9
健人?

13 :Socket774:2006/11/12(日) 09:19:40 ID:GIpTJo7X
>>12
お前は俺か

14 :Socket774:2006/11/12(日) 09:54:12 ID:QXaiIhxH
>>11
OSが勝手に割り振ってくれてるんだよ。もちろん今でもね。

15 :Socket774:2006/11/12(日) 11:58:14 ID:mIEJ6zEl
それはない。

16 :Socket774:2006/11/12(日) 12:00:00 ID:UO8ytVxy
>>11
ひょっとしてタスクマネージャから
せこせこ振り分けしないとダメって思ってる?

17 :Socket774:2006/11/12(日) 16:05:55 ID:yt7JP8z5
僕は陰核が好きです

18 :Socket774:2006/11/12(日) 16:52:56 ID:OLenRLOD
>>11
お前シングルコアしか使ってないだろ…

19 :Socket774:2006/11/12(日) 16:59:17 ID:2cV9c1zX
デスクトップ用途だと、シングル→デュアルほどのパフォーマンスアップ効果の実感はないだろうな。
ニコイチでは省電力効果もあまり期待できないだろうし。


20 :Socket774:2006/11/13(月) 10:59:18 ID:sKwJJ8Yh
>>11は普通に書いた1アプリの処理が複数コアに最適に分配される事を言ってるんじゃないか?
つーかその為のWindowsVistaなんだろ?それしかみんな待ってないし。

そもそも特殊な書き方した奇形アプリだと何年かで動かなくなるんじゃん?

21 :Socket774:2006/11/13(月) 11:12:40 ID:1nreJSAI
クワッドダメージ

22 :Socket774:2006/11/13(月) 11:21:22 ID:HX/CdbDK
来年ダイサイズ抑えた奴でるから確実に安くなるぜ

23 :Socket774:2006/11/13(月) 11:22:40 ID:sKwJJ8Yh
そうそうそれ考えると年末に売り切ってしまわないとまた同じ事になるんじゃないかな。
というかもうあんまり失敗できないだろインテルは

24 :Socket774:2006/11/13(月) 11:41:58 ID:1K0qje8l
パソコン買いたい人こちら紹介しますhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&from=query&OCR=0&HIS=1&QGR=1&JP=1&QGA=1&CK=1&IME=1&NKW=1&MT=%A5%EA%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%C3%A5%AF%A1%A1side&DC=10&ET=&web.x=0&web.y=0

25 :Socket774:2006/11/13(月) 18:49:19 ID:wZ2QV16W
>>9
クアッド→件津

26 :Socket774:2006/11/19(日) 19:56:10 ID:yonUzP32
>>12
俺はGF8600発売以外は同じだwww

27 :Socket774:2006/11/24(金) 15:48:30 ID:n2HBy0/B
俺は6600以外は同じだwwwwC2D(6700予定)

28 :Socket774:2006/11/24(金) 16:31:04 ID:o04v6MNG
だが待ってほしい
なんだかんだ言ってシングルコアで十分ではないのだろうか

29 :Socket774:2006/11/24(金) 18:11:10 ID:ovNqOAb5
最低でも後2年はシングルで十分です

30 :Socket774:2006/11/24(金) 22:23:33 ID:7G36hBtO
クアッドコアによりシングルコアの更なる値崩れを待つオレ

31 :Socket774:2006/11/26(日) 00:19:26 ID:WQ3ljx7S
人類はいったい何コアまで行きたいのか・・・・・・・・・

32 :Socket774:2006/11/26(日) 02:20:00 ID:86IQeyqV
私は永遠にシングルです。

33 :Socket774:2006/11/26(日) 05:56:39 ID:+xCnYLYx
シングルじゃ寂しいでしょ

…あ、間違った

シングルじゃ複数のアプリ立ち上げると重いでしょ


34 :Socket774:2006/11/28(火) 07:26:28 ID:af+y7MQZ
複数のアプリてもゲーム以外はieとかwmpぐらしかつかわんし

35 :Socket774:2006/11/28(火) 07:37:09 ID:JCiZuNx+
当分の間2kproでいきたいので
早くdual coreのやつが下がって欲しいものだ

36 :Socket774:2006/11/28(火) 19:37:09 ID:RG/O8mOO
デュアルコアいけたっけ?


37 :Socket774:2006/11/29(水) 16:59:39 ID:ccouUf3g
結局の所PCだとミドルウェアが対応してくれないとマルチコアなんて要らないんだよな
とは言ってもマルチコアなんてゲームとエンコ位でしか要らないんだよな

ゲームはゲーム機、エンコは家電
要するに普通の人にとってマルチコアなんていらないんだよな

なんか必要なものってある?

38 :Socket774:2006/11/29(水) 22:28:38 ID:n9TWKdvZ
ゲームってマルチコアに最適化されてんの?

39 :Socket774:2006/11/30(木) 18:10:02 ID:1V/ZGqRn
普通はされていない。
クアッドはともかく、デュアルはワークステーションとしての使い方なら、それなりに意味があるかも。
現状で存在するデュアルコアCPUが、大概シングルスレッドでも従来のCPUよりも速いし。


40 :Socket774:2006/12/02(土) 07:59:18 ID:LN3pUSay
これから出るゲームはCPUメーカーの協賛で最適化される傾向になるだろうけど

41 :Socket774:2006/12/02(土) 18:36:40 ID:2ag/hkR3
InetlのCPUクアッド*2で8コアにできるけど、
この状態で、XPや2003SEってうごくんか?


42 :Socket774:2006/12/03(日) 12:37:24 ID:6E0s3gbr
>>36
w2kで不具合が出るのはハイパースレッディングを有効にした時。
Dual coreではハイパースレッディングは無いから
w2kもちゃんと動く。

43 :Socket774:2006/12/04(月) 16:34:16 ID:jBL5jNCj
>>40 手間増える事は基本的にゲームメーカーはやらないよ。
ちゃんとまともなスピードで動くCPU作ってくださいよ。
PCゲームメーカーなんぞにナニ甘えてんだか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)