5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄板】GA-M55plus-S3Gファンクラブ【6100】

1 :Socket774:2006/11/02(木) 20:05:18 ID:H7bw+GfL
オンボードグラフィックのGeforce6100なのに何故かATX
そのおかげでPCIスロットが4本も搭載
そして機能が豊富で安定してる?GA-M55plus-S3Gを語ろう

ttp://www.gigabyte.co.jp/nippon/m55plus-s3g/m55plus-s3g.html


2 :Socket774:2006/11/02(木) 20:12:08 ID:nZ40bDlB
2

3 :Socket774:2006/11/02(木) 20:12:28 ID:HXD7Sqm3
3なら1おくえんあたる

4 :Socket774:2006/11/02(木) 23:03:05 ID:QoxrAkEf
これって、AM2では鉄板?


5 :Socket774:2006/11/02(木) 23:27:15 ID:TmR6DJIU
この板での不具合報告は他のAM2マザーの中と比べて少ない。
価格のクチコミではユーザ側に不具合の片鱗を垣間見られるような書き込みが多くて笑える。
現在店頭に出回っているのはRev1.x系だがそのうちRev2.x系が出回る予定。

鉄板判定はRev2.xの評判を待った方がいい。

6 :Socket774:2006/11/03(金) 01:48:58 ID:iN2fnDsG
今のところ快調

7 :Socket774:2006/11/03(金) 08:23:46 ID:RiDWZjMl
これにDVI出力が付いてたら、正に神のマザボだったのに…


8 :Socket774:2006/11/03(金) 22:12:01 ID:E/O32K8X
>7
諦めが肝心。



9 :Socket774:2006/11/04(土) 00:28:28 ID:RrxCqrLi
このスレ、落とすなよ
俺が買う予定だから

10 :Socket774:2006/11/04(土) 00:51:17 ID:+5ezYIXK
M2N-Eかこれか迷ってる…

11 :Socket774:2006/11/04(土) 01:47:49 ID:2/qTsudK
BIOSがF5からF6へアップデートできません。
以下手順で間違っているところがあったらご指摘ください。

ttp://tw.giga-byte.com/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=2283&ProductName=GA-M55plus-S3G
からBIOSファイルをダウソしてきて解凍してフロッピーに入れる。
BIOS設定に入ってF8でQ-Flash起動する。
Update BIOS from Floppyでm55ps3g.f6を選んでEnter
"Don't Turn Off Power or Reset System"
が一瞬だけ表示されるがすぐにファイル選択画面に戻ってしまうorz

なぜだ・・・。


12 :Socket774:2006/11/04(土) 02:10:13 ID:2/qTsudK
自己解決キタコレ(・∀・)

フロッピーが死んでたwww



もうだめぽorz


13 :Socket774:2006/11/04(土) 02:23:43 ID:KRAmWsGE
サウスやノースは熱いの?
えあ風呂悪いと長生きしそうもない?

14 :Socket774:2006/11/04(土) 03:15:55 ID:DOEnL0rE
rev.2.まで待とうと思ったがメンドイので3枚購入シマスタ(biosはF2→F6へ更新済み)

CPU:Athlon3200+
メモリ: Corsair VS512MB667D2*2
HDD:ST3320620AS*2
残りはオンボード

2台目
CPU:Atlon3500+
メモリ:Corsair VS512MB667D2*2
SCSI:RATOCREX-PCI30
CD-ROM:TEAC CD-540E
CD-R:TEAC CD-R 56S-600
HDD:ST3320620AS*1
で特に問題なく動いてます

3台目がCPUをx2の5200+にして7900GTクラスのを
どかっといきたいんですが現在考え中です。

PCIが4本あるのが良いですね

15 :Socket774:2006/11/04(土) 06:34:03 ID:o9k8zCI6
>>13
GeForce6100が熱いけど、デフォの奴でも結構大丈夫っぽい?
おっきめの奴に換えるか、ファンでもくっつければド安定
家ではZalmanのttp://www.ask-corp.jp/products/HS034.html#でおk
    
CPU:Athlon3200+
メモリ:UMAX DDR2-667 1GB
HDD:家にあったサムソン60GとSeagate120GのIDE
光学ドライブ:DVR-111DBK
キャプボ:SAA7130-TVPCI/B

家で余ってた奴が活用できたので(゚д゚)ウマー

16 :Socket774:2006/11/04(土) 20:14:16 ID:F7nBNWsb
>9のために保守


17 :Socket774:2006/11/04(土) 20:33:56 ID:RrxCqrLi
ありがとう

18 :Socket774:2006/11/04(土) 21:09:08 ID:MqOa3JqO
speedfan4.31使ってると、core,temp1〜3でてくるけど、easytuneの温度(CPU,SYSTEM)とつきあわせて考えると、

core=コア内温度?(AMD K8と示されてるから。Athlon64ってCPU内センサーってあるの?)
Temp1=SYSTEM(ノースチップ(6100)?)
Temp2=一番熱い。どっちかのチップ(サウスチップ(430)?)
Temp3=CPU(coreと比べると多少低い。ボードのセンサーか?)

ちなみに、うちの環境でシバいた後の温度(CPU=Athlon64 X2 4600+ 定格動作)

core=44℃
Temp1=37℃
Temp2=54℃
Temp3=41℃

ファンコンの温度センサーで計ったシンクの温度は、

CPU=41℃
ノース(6100)=59℃
サウス(430)=52℃

ノースがえらく熱い。SYSTEMってどこの温度だろ?

19 :Socket774:2006/11/05(日) 13:45:10 ID:a0yPEWTf
hosyu

20 :Socket774:2006/11/06(月) 07:27:57 ID:1mcKcXQA
出勤前保守

21 :Socket774:2006/11/06(月) 08:16:26 ID:08dWexgK
これで組んで常用してるけど安定しすぎて話すことがまるでない。
不具合も今のところないし。OCでもすれば別なのだろうか?

22 :Socket774:2006/11/06(月) 10:22:52 ID:HCHTniNb
これに使えるCPUクーラーを教えてくれ

23 :Socket774:2006/11/06(月) 11:09:22 ID:oqwVCeow
会社で使うPCこれで組んだけど安定してるね。
MSIのSocket939安MBで組んだ不安定PCと差がありすぎて泣けてくるわ。

24 :Socket774:2006/11/06(月) 13:35:40 ID:zgGpwrMe
初自作です

CPU:Athlon64×2 3800+ 65W
クーラー:リテール
メモリ:千枚DDR2-667 512M×2
HDD:ST3250620AS
ドライブ:IO-DATA DVR-ABM16GBK
ケース:センチェリー CSI2109GG
電源:ケース付属デルタ製450W
OS: WinXP PRO SP2

起動時に変なビープ音が鳴る事以外は順調に動いています。
ピッ ビーと2回鳴るのですが、ググッても同じビープ音を
見つけることが出来ません User's Manualにもありませんでした.
BIOSをF6にアップデートをして
一度CMOSクリアーをしたところ消えたのですが又再発しました。
誰かこの音が何なのか解る方いませんか?

25 :Socket774:2006/11/06(月) 23:59:39 ID:l8S2vbvS
こんなスレ立ってたのかw
前に使ってたマザボか壊れた時に
丁度出たばかりだったコレを殆ど値段だけで選んだ俺w

>>24
ピーピーだと、メモリ関係で、ピーピピだとグラボ関係らしいんだが
そのあたりで心当たりある?

26 :Socket774:2006/11/07(火) 00:24:28 ID:n5CmzPlW
>>25
レスありがとう
グラボは今は付いていないオンボードのやつを使っている。
長、短のビープ音はDRAMかM/Bらしいのだが、俺のは逆で
短、長になっているから困っていて調べても解らない
おまけに調子よく動いているから見当も付かない..w
このスレ立ったばかりであまり人も居ないので質問取り下げて
別のスレで聞いてくる。 ありがとう

27 :Socket774:2006/11/07(火) 00:31:06 ID:xImiTyzV
漏れもこの板で初めてデュアルコア体験した。Dual-Core Optimizer入れると、スタンバイからの復帰やら

28 :Socket774:2006/11/07(火) 00:32:27 ID:xImiTyzV
途中で書き込んでしまった。。。
スタンバイの復帰やらMTVX2004HFでの録画やらでブルースクリーン出たりしたけど、
はずしたら安定してます。

29 :13:2006/11/07(火) 02:26:08 ID:4c39rcef
>>15,18
亀レススマソ。
nVidiaだから爆熱を恐れていたけど、
なんとかなりそうですね。

このママンと格安シングル、
メモリ1Gで3万〜4万で行けるのは美味しい。
それなりに拡張性もあるし、いろんな用途に使えそう。

30 :Socket774:2006/11/07(火) 10:07:02 ID:4fFCIbYF
日本語マニュアルないから買うの躊躇してたり。

31 :Socket774:2006/11/07(火) 16:52:46 ID:Ne1XpZCX
日本語マニュアルに拘ってたら自作なんてできません

32 :Socket774:2006/11/07(火) 17:23:18 ID:4cGoeGlo
三年ほど前から日本での商売がいい加減になってる感はある
webにさえ日本語マニュアルおかないんだから

33 :Socket774:2006/11/07(火) 22:17:45 ID:vjzrcIo0
まあわざわざ日本語にしてもらうほどの量でも無いような気もするが。
英語だと思わず用語と考えればそれほど難解でもあるまいよ。

34 :Socket774:2006/11/07(火) 22:31:51 ID:XNufj71A
安定しすぎage

35 :Socket774:2006/11/07(火) 23:11:33 ID:6R7qo9j0
こんなスレ作ったのか
ageられても話題など無い

36 :Socket774:2006/11/08(水) 01:26:28 ID:aY3/nPaY
まあ、あるなら語ろう。
結構良い板だし、まったりと情報を集めていこう

>>15
そのヒートシンク、このママンのデフォのヒートシンクと換装できるの?

>>18に倣って、俺も温度公開
core=42
Temp1=34
Temp2=39
Temp3=21

37 :Socket774:2006/11/08(水) 09:26:18 ID:PWAXntTP
はよ買いてーが金がねえ。
ま、金がないからこのMBに目を付けてるんだけど。
そういう人って多くない?HDDも古〜いマシンから流用できそうだし

38 :Socket774:2006/11/09(木) 00:19:56 ID:iX6E/gZW
>37
大抵の自作erはそうだろ?


39 :Socket774:2006/11/09(木) 00:39:18 ID:Em9Or1sN
5年ぶり2回目の自作

CPU: Athlon 62 X2 3800+ 65W
クーラー: リテール
Memory: Samsung DDR2-667 512MB * 2
HDD: HITACHI SATA-II 3.0 7200rpm 160GB
光学ドライブ: 古いのを使いまわし
ケース: Skytec SKC-05P400/W

何のトラブルもなくいけた。温度はシバキなしで

Core = 40
Temp1 = 32
Temp2 = 39
Temp3 = 20

誰かTemp2の温度を下げる方法と静音化する方法を教えてくれ

40 :Socket774:2006/11/09(木) 18:05:10 ID:M8rELglR

CPU: Athlon 64 3500+ 62W
クーラー: SI-128(38mmファン)
Memory: ノーブラバルク DDR2-667 1G * 2
HDD: HITACHI SATA-II 3.0 7200rpm 160GB&250GB
光学ドライブ: 古いのを使いまわし
ケース: Sythe H-70
電源:リバティ550W
グラボ:76GTファンレス
キャプボ:カノ1200FX

まったく問題無し、俺も温度はシバキなしで

Core = 31
Temp1 = 32
Temp2 = 28
Temp3 = 7
HDD=共に30

・・・temp3がおかしいのは自覚済み、temp1と2はチップ周りだと思う、SI-128でかなり落ちたし。
25mmから38mmに換装して轟音になったが構わないレベルなのでこれでいく。
25mmだと温度の落ちが少ないしね。

吸気14cm&12cm(700rpm固定)で排気が12cm&電源ファン。

41 :Socket774:2006/11/09(木) 18:39:41 ID:o65V95L1
九十九で会員特価でかったけど普通に動いて安心

42 :Socket774:2006/11/10(金) 01:00:47 ID:1icuwEzT
Rev.2x出るまであとどのくらい掛かるかな

43 :Socket774:2006/11/11(土) 06:41:26 ID:S9nWoo6E
hoshu

44 :Socket774:2006/11/12(日) 13:25:00 ID:lf+zH4RO
保守AGE

45 :Socket774:2006/11/12(日) 13:29:42 ID:YWRnB6Nt
パソコン買いたい人にここ紹介するよhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&from=query&OCR=0&HIS=1&QGR=1&JP=1&QGA=1&CK=1&IME=1&NKW=1&MT=%A5%EA%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%C3%A5%AF%A1%A1side&DC=10&ET=&web.x=0&web.y=0

46 :Socket774:2006/11/12(日) 13:38:12 ID:jjv/Y82C
なんかこんなに安定してるんじゃ、自作の実力つかねーなあ。RAIDとLAN構築に
苦労して、すわ!このM/Bの不具合かと色めき立ったが、結果はすべて自分のヘボ
のせいだった‥‥‥orz

47 :18:2006/11/12(日) 19:52:38 ID:B7PHNaRw
18で書き込んだものですが、
チップがえらく熱いのでチップクーラーをつけてみました。

ノースとサウス両方にHR-05。
ただ、ギガバイトのファンレスVGAつけてるので、両方ともパイプ曲げしましたが、無事付きました。
ノースはトップフローのCPUクーラー(アンディ)の風で、
サウスは全面吸気からの風でいい具合に冷えてます。

HR-05のベース部分で、室温21℃でシバいて
ノース39℃、サウス30℃と標準シンクと比べだいぶ落ちました。

ただ、speedfanのTemp2表示は、いまもって51℃。ほんとにどこの温度なんだろか?

追記、ノースいクーラーつけるときは、ちゃんと、しっかりクッション(AthlonXPの四隅の黒いやつみたいなのがあればベスト)つけませう。
…コア欠けやっちゃったよ…、取り付けて「さあ、動かしてみよう!」とやったら、「ピ−、ピッ、ピッ(長音×1、短音×2。biosのビデオアダプタエラー音)」
VGA差し直しても、何してもエラーで起動せず…。車走らせて急遽このマザーもう一枚新品買ってきたさ。
注意一秒ケガ1万円ちょっと。チップクーラー取り替え予定の人への注意ですた。

48 :Socket774:2006/11/13(月) 22:06:13 ID:SEfqQr02
人柱乙

49 :Socket774:2006/11/13(月) 23:11:10 ID:biBHAxDb
そういや、このM/BでシングルAth64 3800乗せて、winXPから電源の設定を省電力モードに設定すると、
とんでもないことになるよね。

50 :Socket774:2006/11/14(火) 02:38:08 ID:4xFJCUnQ
どうなるの?

51 :Socket774:2006/11/14(火) 02:39:09 ID:4xFJCUnQ
ミスった

age

52 :Socket774:2006/11/14(火) 03:05:49 ID:03LTpBhA
>>50
電源がブツブツ落ちて、まともに駆動しなくなる。

53 :Socket774:2006/11/14(火) 17:31:54 ID:DG5w+hCL
メモリのタイミング設定出来ない?

54 :Socket774:2006/11/14(火) 17:44:21 ID:dtIRm8zB
新しいBIOS入れたら出来なくなった。

55 :Socket774:2006/11/14(火) 19:13:36 ID:S2u3S76d
ぐっは、マザボについてたCDがデータ壊れたらしくて読めなくなった…
ディスクコピーのって、CD無いと駄目だよな?

56 :Socket774:2006/11/14(火) 21:34:52 ID:+jbQpURA
MTVX2004の休止モードからの復帰って、このM/Bは出来るのな。
でも、サスペンド復帰のほうが復帰が早いからなぁ・・・

57 :53:2006/11/14(火) 23:35:32 ID:DG5w+hCL
>>54 試しにBIOSをF4にしたら設定項目出てきた
Windows起動しなくなったからF6に戻したけど

58 :Socket774:2006/11/16(木) 07:43:07 ID:0qDnyMu4
Rev.2xはまだかなー


59 :Socket774:2006/11/16(木) 21:50:32 ID:pu6VW90s
まだまだ

60 :Socket774:2006/11/16(木) 21:50:51 ID:DshTKWeQ
自殺PCを作るにはただならぬ努力が必要。

61 :Socket774:2006/11/16(木) 22:15:20 ID:0l4mJC1H
You!もっと面白い事かけよ

62 :Socket774:2006/11/17(金) 20:20:40 ID:eHaw5KhP
BIOS更新してないと一部のCPUのコア電圧誤認識するんだな
まぁ、更新するなり手動で設定すれば済む話なんだが
ところで、これのオンボードでマイクブーストできないのかな?
トーン調整がグレーになってて設定できそうにないのだけど

63 :Socket774:2006/11/18(土) 23:09:15 ID:jk/1uIEI
>>62
無くても十分な音圧が得られてる

64 :Socket774:2006/11/19(日) 20:37:43 ID:zbgvQm6h
rev 3.x

65 :Socket774:2006/11/19(日) 23:16:25 ID:8+DtHda+
>>64

…(-_-)キ(_- )キ!(- )キッ!( )キタ(. ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ?━━━!!

66 :Socket774:2006/11/19(日) 23:23:40 ID:Zcnx5oVI
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)?
 (0゜∪ ∪ +
 と__)_) +    .


67 :Socket774:2006/11/19(日) 23:34:34 ID:6qAndbQI
6100(Rev1)→NVS210≒6150LE(Rev2)→6150(Rev3)。

そんな感じだ。

68 :Socket774:2006/11/20(月) 01:38:46 ID:eO3C3PtM
妹さんが仕事で使う超静音PC作成する為この板を色々調べて、
このM/Bを選択しました。
本当に何の問題も無く動く板で、物足りないくらいでした(^^;
構成は以下の通りです。

CPU:Athlon64 3500+(35W)
FAN:リテール(FANを12cmに変更)
M/B:GA-M55plus-S3G
MEM:洗米1G x2 (667)
VGA:オンボ
SOUND:EDIROL FA-66
電源:TOP(400w超静音系のもの)

CPUFANがリテールでも1000回転以下で35度だったのですが、
ノースチップが無風だとやけどするくらい熱くなったので、
リテールのFANを12cmのものに変更し、CPUとノースとメモリと
付近のコンデンサ類に風が当たるようにしたら、
室内:20度 CORE:30度 北:39度位でした。

ところどころ細かな静音対策を行なってみたところ、
すぐそばにマイクを置いても、ナレーション等の収録が可能な環境に。
ごく稀かとは思いますが、声のお仕事をされている方にはおすすめです。

ちなみに、FFベンチ3のHi:2200 Lo:4500には驚かされました(^^;

revは調べてなかった・・・orz
チップが2つなので、Rev1かな。割引セール中だったし(^^;

69 :Socket774:2006/11/20(月) 01:52:03 ID:TWHct58Q
おいおい
妹さんが最初にあったから全部読んじまったじゃねーか!
まったく、妹さんの感想ぐらい書いて置けよ

70 :Socket774:2006/11/20(月) 03:26:45 ID:tsrrE8rg
Rev1と2の違いは?
1のほうがよさげな出来に見えて仕方ないんだが

71 :Socket774:2006/11/20(月) 10:06:46 ID:BQMLMIQm
rev 3
ttp://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2413


72 :Socket774:2006/11/20(月) 15:14:10 ID:t9Dr0dXg
6100から6150にVerUPかよ

73 :Socket774:2006/11/20(月) 16:26:35 ID:Db9kkHd8
オンボ使わん人間からしたら些細な変更にしか見えんが

74 :Socket774:2006/11/20(月) 18:34:28 ID:yovtDagz
VGAはDVI?

75 :Socket774:2006/11/20(月) 18:56:36 ID:b9JlSfdx
S端子出力つけてほしいなあ
そんなの欲しがるのもれだけですか

76 :Socket774:2006/11/20(月) 22:33:36 ID:8Dw7XTst
GA-M55plus-S3G (rev 3.x)
これって台湾などでは販売されてるんですか?
値段がrev1と大差ないようなら欲しいw

77 :Socket774:2006/11/21(火) 02:36:15 ID:Sm0uoNAD
なんだよ折角6150にしたのにDVIじゃないのかよ

…付いてたら凹んでた

78 :Socket774:2006/11/22(水) 18:38:24 ID:NAJ1DODz
安定しててネタがない。
FANコネクタはもう一つ欲しかったところだが・・・。

79 :Socket774:2006/11/22(水) 22:29:16 ID:ZpkD+XW8
このM/Bで使えるCPUクーラー
教えてください。

80 :Socket774:2006/11/22(水) 22:36:28 ID:igmSMMDQ
純正で十分

81 :Socket774:2006/11/23(木) 02:12:33 ID:OeN3kYSo
純正が4pinで回転数制御出来れば良かったのにな...

それはともかく、IEEE1394の使いみちがないなぁ...

82 :Socket774:2006/11/23(木) 03:50:03 ID:XfN8gQgi
Realtechのタスクバーにあるオーディオの
アイコンがかっちょ悪い・・・(´・ω・`)


83 :Socket774:2006/11/23(木) 15:20:27 ID:1UUfjtdW
安定しすぎだな。喜ばしい限りだ。
チップセットがゲキ熱だが、大丈夫らしいからあんまり触らんほうがいいかもね。
コア欠けしたら困るし

もしするなら、ケースサイドに穴あけて、12cmファンを・・・って、M/B関係ナス

>>79
AM2対応なら何でも。激しく重いのを基盤縦向きで使うのはお勧めできないが。
しかし、純正で電圧をちょっと下げれば、それだけで十分だったりする。

>>81
SpeedFanなんてどうだい?

>>82
通知領域のカスタマイズで、常に非表示。
またはアイコンカスタム。

84 :Socket774:2006/11/23(木) 18:31:01 ID:dQoJwUnz
>>69
遅レスだが・・・
せっかくなので、妹さんに聞いてみた(^^;

「ながくPCに向かってても疲れなくなったよ。
ぶーんっていうのがいかにに人にとって負担か知ったなり。
後、PCのそばで録音できるだけじゃなくて、
画面にテキストを表示して、それを見て録音できるのが最強☆
すごく静かってことに慣れてないから思いつかないけど、
まだまだ色々できそうで楽しみだよ〜」(転載許可いただきました)

以前のPCは、私のお下がり部品で作って安定していましたが、
最近不安定になってきたので、「超安定&長寿命&超静音」で
新規作成を提案したけど、ここの板の住人のお陰で、
理想的なPCができました。多謝

個人的に、メモリはノーブラを避け(迷信?)、
ノースの冷却(対流だけでは危険でした)を考えてあげれば、
長くお付き合いできそうなM/Bだと思いました。

85 :Socket774:2006/11/23(木) 23:11:16 ID:GTFThakY
>>84
ノーブランドって言っても店によるからなんとも
ソフマップのノーブランド、エリクサーだったりしたし

86 :Socket774:2006/11/24(金) 01:22:00 ID:wqn5sb//
rev3が出たら買う

87 :Socket774:2006/11/25(土) 00:55:50 ID:LOU4yc44
欲しい時に買う
これ、鉄則

88 :Socket774:2006/11/25(土) 02:13:54 ID:n1bm4j4A
今はrev3待ちが基本だろ

89 :Socket774:2006/11/25(土) 02:20:02 ID:LOU4yc44
どれ買っても、ガッカリする必要はない。

90 :Socket774:2006/11/25(土) 02:40:57 ID:Dl/T8Z9R
Rev.3は出ない

91 :Socket774:2006/11/25(土) 03:13:49 ID:M6V7oKIz
>>84
レポ乙!
PCの静けさへの要求の潜在的な高さが伺えますね
仕事や趣味も含め、長時間PCの前に座る事が多い現代
疲れない事は重要だけど、ここまで静音に効果あるとは驚いた
新リビジョンが近く出るらしいけど、コストダウンに拠る
コンデンサの質低下も考えてGA-M55plus-S3Gを一枚確保して置きたくなったわ(w

92 :Socket774:2006/11/25(土) 13:59:04 ID:na7Sr3cc
GA-M55plus-S3G

verが上がるほどに粗悪化していく予感

93 :Socket774:2006/11/25(土) 17:21:04 ID:Uh7jbEmu
ギガは日本製コンデンサしか使わんことにしたんじゃないの?

94 :Socket774:2006/11/25(土) 19:38:27 ID:zmOiOWQw
あおぺんみたいにならないとも限らないし

95 :Socket774:2006/11/25(土) 20:19:18 ID:/6ECmuCK
ショップの工作かしら

96 :Socket774:2006/11/25(土) 20:29:50 ID:aCDXQ46G
>>84
新パソスペックうp

97 :Socket774:2006/11/26(日) 07:12:05 ID:/HvZafMO
リテールのCPUが入荷しなかったので、バルク品に安物のクーラー付けてよこした
通販のフェ○ス。しかし組んでみると、以前のPen4機よりだいぶ静かだ。ケースの
前後にファンを搭載しているにも関わらず、だ。ファン自体が進化しているのかな。

98 :Socket774:2006/11/26(日) 07:17:14 ID:/HvZafMO
>ソフマップのノーブランド、エリクサーだったりしたし

フェ○スで取り寄せたノーブランド品もエリクサーだたよ。しかも3ヶ月前だったから
2GBで\15K。チョーラッキー!

99 :Socket774:2006/11/26(日) 21:18:52 ID:vBNqdIgy
BIOSをF6に更新(@BIOSで)。
cpuzやCrystalCPUIDで見ると、なぜか表示はF4のまま。

100 :Socket774:2006/11/26(日) 23:51:09 ID:HoQjhDpS
100っと

しかし話題がねえな

101 :Socket774:2006/11/27(月) 08:03:40 ID:TvwK1DYp
rev3が出ないとね

102 :Socket774:2006/11/29(水) 01:23:15 ID:saBsVMg4
hoshu

103 :Socket774:2006/11/29(水) 22:25:24 ID:DSuIl4fJ
>>96
またまた遅レスですまん。
一応構成は>>68にあるやつです。
先日、微調整(デフラグ込み)のために見に行ってきました。
HDDが以前から買っていたP-ATAタイプWDの250GBだったのだが、
スマドラモドキに入れて使ったら、蓋の圧力が高かったせいで動かず、
ふたのねじが半締め状態なのもあって、コリコリ音がする・・・orz
でも、蛍光灯の音や、ちょっと服がすれる音のほうが大きく聞こえる
そんな状況までもっていきました。
静穏スパイラルの境地を垣間見ました(^^;
自分のとこで24時間稼動のうるさいサーバを飼っているので、
無音に近いPCは、落ち着かないですね。
って、M/Bと関係ない話になってきたので、この辺で。
とにかく、安定したよいマザーです。

104 :Socket774:2006/11/29(水) 23:17:01 ID:3xvHK+YK
鉄板認定しても良いと思うなー。
Rev2もRev3も登載チップ変わってるだけっぽいし。

105 :Socket774:2006/11/29(水) 23:32:30 ID:KWZvDZDo
いや、もっと慎重に行こうぜ
SocketAの鉄板と言われたNF7も
バリエーションが色々出たけど
NF-S v2.0以外は完全鉄板認定されていないし

106 :Socket774:2006/11/30(木) 00:03:52 ID:9Xn+W8ZV
壁|ω・`) Rev上がったら売値も上がるのかな・・・・

107 :Socket774:2006/11/30(木) 00:08:08 ID:p+GwvDkw
SocketAの鉄板って7DXだったんじゃないの?

108 :Socket774:2006/11/30(木) 03:28:58 ID:HcmkDzDX
今のところ、1、2は文句なしに鉄板だな

109 :Socket774:2006/11/30(木) 09:57:06 ID:lwHZWmb8
この板使ってマルチディスプレイした人いる?

110 :Socket774:2006/11/30(木) 20:28:59 ID:p+2mONKl
この板ってDVI出力できないんでしょ?オンボードの

111 :Socket774:2006/11/30(木) 21:42:10 ID:3AiooVxQ
オンボードのアナログ15ピンひとつしかないでしょ。


112 :Socket774:2006/12/01(金) 00:51:37 ID:/msVTMED
>>105-107
SocketAの話題はこの板でやっている模様
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1163004380/

113 :Socket774:2006/12/01(金) 01:17:43 ID:6/xysWuR
>>110
オンはRGBだな。十分だけど。

114 :Socket774:2006/12/01(金) 21:24:52 ID:RxzMC/mj
USB2.0のドライバがホームページに見当たらないんだけど
場所が変わったのかな?

115 :Socket774:2006/12/03(日) 17:15:43 ID:Jz10aDjr
このママンで3D系のネトゲやってみたんだが、オンボでさくさく動くな。
なんか、感動したよw

116 :Socket774:2006/12/03(日) 17:58:26 ID:QCpfaIRt
Athlon64 X2 3800+クラスのCPU買えば
ff11のHiモードで難なく遊べるのかが気になる

117 :Socket774:2006/12/03(日) 21:21:29 ID:geOJ7peA
Ath64 3800で動く

118 :Socket774:2006/12/03(日) 22:13:58 ID:QCpfaIRt
>>117
マルチコアにする必要がないってことか
お金をかけずにff11のpc版を我が家にが目標でして。。

119 :Socket774:2006/12/03(日) 22:58:17 ID:geOJ7peA
>>118
3800くらいなら、x2にしても差額はそんなにないが、シングルのほうが実クロックが高いという罠

120 :Socket774:2006/12/04(月) 15:03:27 ID:W7cuJX5J
もまいら、ageるかsageるかどっちかにしろ

121 :Socket774:2006/12/04(月) 18:06:18 ID:X6vR3ki2
sage

122 :Socket774:2006/12/04(月) 23:55:33 ID:u3CIoHXB
このマザボ実売壱マソで購入で、浮いた分ビデオカードに回せば結構便利カモ。
CFするぐらい金掛けるつもり無いけど、AMD&DDR2移行希望の漏れなんか、特に。

123 :Socket774:2006/12/05(火) 00:53:37 ID:IZtGK/np
は?

124 :Socket774:2006/12/05(火) 01:35:27 ID:QSdsmOSR
>>122
このM/Bは、グラボなしでgoodなグラフィックを手ごろに手に入れるためにあるようなものですよ。

125 :Socket774:2006/12/05(火) 04:24:11 ID:8cP+1Uc6
X1950proを挿す気満々な俺が来ましたよ。
AM2、ATX、IDE2本の安いマザボというと他に選択肢がないから困る。

126 :Socket774:2006/12/05(火) 04:41:21 ID:atGxTzYp
biosterのtForce550辺りがそれに当たるんじゃね?

127 :Socket774:2006/12/05(火) 12:26:53 ID:qpW+fgbw
>>126
IDEが1本だけでね?

128 :Socket774:2006/12/05(火) 13:00:12 ID:atGxTzYp
ほんとだ・・・・・こりゃ失礼

ttp://www.ixbt.com/mainboard/biostar/tforce550/board.jpg

129 :Socket774:2006/12/06(水) 00:17:55 ID:4nU1xih/
>>125

まさにその選択を迫られた…(´・ω・`)

130 :Socket774:2006/12/06(水) 01:39:07 ID:BkFOGwL8
IEEE1394がほんきでいらない

131 :Socket774:2006/12/06(水) 01:49:57 ID:L1pM1HZN
無くても困らないものは、あっても困らないはずだが?

132 :Socket774:2006/12/06(水) 10:03:35 ID:kAJ9JsyR
IDE2本となるとn力5シリーズ以降全滅だからなあ。
410/430かVIA、SiSしかない。でVIA、SiSはモノがない。

スレ違いは承知なんだが、AM2でSiSでIDE2本、グラフィックオンボードのATX板があればこの板買ってなかったろうな。

133 :Socket774:2006/12/06(水) 10:10:12 ID:ybEihmzs
SiSだけで選べる幸せな人なんですね・・・
俺はどうしても安定の中枢と言えるマザーだけはDS3だったりこの板だったりコンデンサや基板の質で選んでしまう

134 :Socket774:2006/12/06(水) 10:22:47 ID:N09YqlUQ
SiSの内蔵VGAってDX8以降のシェーダーに対応してたっけ?

135 :Socket774:2006/12/07(木) 00:01:40 ID:qAz6ekBp
昔ALI MAGIK1選んで大失敗した俺が来ましたよ

136 :Socket774:2006/12/07(木) 05:09:08 ID:HqeBPgeR
性能差がないと言って良いチップセットに間抜けな憧れを抱いて基板の質を落としたマザーを選ぶと・・・

137 :Socket774:2006/12/07(木) 08:34:19 ID:JziRm+Ha
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 鉄板なギガなんてヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ


    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 自動喝入れが無いなんてヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ


       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < GA-7の勢いを忘れないで…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...


       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

138 :Socket774:2006/12/07(木) 09:54:48 ID:gYYtDGph
>>137
あきらめろ、今のgigaにそんな根性はない。
ましてや鉄板でもないw

139 :Socket774:2006/12/08(金) 02:07:38 ID:iQfqvZSG
>>138
しかし、この板に限っては鉄板なのだよ

140 :Socket774:2006/12/09(土) 12:26:46 ID:p3liHra8
サスペンドや休止からの復帰も鉄板でしょうか?

141 :Socket774:2006/12/09(土) 18:05:11 ID:l+327ywA
>>140
バリバリ鉄板!(´з`)y-〜

142 :Socket774:2006/12/10(日) 01:52:36 ID:M9vM4LVc
ごめん、誰かこの板に鎌のNINJA着けた香具師はいない?
ファンレスに向けてがんばってるんだけど
すぐ横のコンデンサが干渉しそうで恐いんだよな…

忍者プラス rev.B
ttp://www.scythe.co.jp/cooler/ninja-revb.html

GA-M55Plus-S3G rev.1.x
ttp://tw.giga-byte.com/FileList/Image/motherboard_productimage_m5plus-s3g_big.jpg


143 :Socket774:2006/12/10(日) 02:12:22 ID:ukF7c1+y
起動したらピーピーってなってモニタすら起動しなくなったのですがどこが悪いのでしょうか?

144 :Socket774:2006/12/10(日) 02:20:26 ID:4Psr0T/p
ものすっごい初心者ですいませんが、
マザーボードにつなぐ電源ジャックのところに4ピンだけ蓋がしてありますよね?
ここに繋いでも繋がなくても起動するのですが
何か違いがあるのでしょうか?

145 :Socket774:2006/12/10(日) 03:01:44 ID:EBMl4TPJ
>143
「・」=短音、「−」=長音でいくと

・・ =CMOS設定エラー
−・ =DRAMエラー
−・・ =ビデオアダプタエラー
−・・・ =ビデオカードかビデオRAMの不良
−・・・・・・・・・ =ROMエラー
−−−−−−− =メモリエラー
・・・・・・・・・・ =電源供給に不具合
−−−−−−−(高音) =CPU加熱
− − − − −(高音、低音繰り返し)=CPU不具合

たとえば、よくあるのが
「ピ− ピッ」のRAMエラー。だいたい差し込み直しで動いたりする。
「ピー ピッ ピッ」のビデオアダプタエラーも、ビデオボードの差し込み直しで動いたりする。
ただの接触不良かもよ。

146 :Socket774:2006/12/10(日) 03:31:27 ID:oQ6bW1sz
>>143
メモリが逝った可能性大。とりあえず、メモリはナニを使った?

>>144
説明書の仕様通りです。

147 :143:2006/12/10(日) 11:07:57 ID:JrV70Wt5
>>145
聞いた感じではピーピー(空白)ピーピーって感じだったのでメモリエラーなのでしょうか?
あとその間に何回もリセットボタンを押したような感じになりました。

>>146
メモリはelixirのDDR2 533です。

148 :Socket774:2006/12/10(日) 18:22:39 ID:PfRSEWxT
秋葉、売ってナサスギス

149 :Socket774:2006/12/10(日) 18:53:52 ID:dn1XlRgJ
このマザーボードてパイロットランプありますか?説明書で見ても見つかんなくて… あるならどの辺か教えてくれませんか?
起動直後音は「ピッ」、電源ランプも点灯、電源ユニットのファンも回転しケースのファンも回転、モニタもケーブル含め緩み、主電源確認、でも画面には何も表示されません…。パイロットランプが確認したくて仕方ないです。

>>148
ドンキの横の九十九しか見つかんなかったですよ


150 :Socket774:2006/12/10(日) 20:25:16 ID:x3fIs00I
この板と35Wのathlon64 3500+でファンレス使用にする予定だが
チップセットのヒートシング変えるようかな?


151 :Socket774:2006/12/10(日) 22:53:37 ID:5ObtbKmd
ここで聞かずに試してみりゃいいのにw

152 :Socket774:2006/12/11(月) 00:35:08 ID:CutkaHD1
初歩的な質問かもしれないけど
フロントオーディオオコネクターの配線について教えてください
ケース側から「MIC-IN」、「GROUND」、「MIC-POWER」と
「L-OUT」、「L-RET」、「R-OUT」、「R-RET」、「GROUND」が出てる
MBのマニュアル見ると(AC97の方)、PinNoが1〜3までがMIC関係はわかるんだけど
5がLineOut(R)、9がLneOut(L)で残りのPinがNCになってる

PinNo5に「R-OUT」、PinNo9に「L-OUTで良いような気がするけど
残りの「L-RET」」、「R-RET」、「GROUND」はどう繋げればいいの?

153 :Socket774:2006/12/11(月) 04:29:18 ID:BkAAuGZ+
>>147
まあ、elixirだし。
コルセアお勧め。

>>150
出来ないことはないけど、お勧めしない。

154 :Socket774:2006/12/11(月) 18:03:04 ID:fIjMsxAD
>>142

カメラが無いので証明出来ませんが、
コンデンサは干渉します。
また、当方ではメモリも干渉しています。


155 :Socket774:2006/12/11(月) 20:43:36 ID:9S2ifujZ
>150だが今CPU待ちの状態です
ファンレスやめてファンを最小で抑える方向で行きたいと思います
だけどファンつけるならオンボやめてASUSの7600GSあたりを
追加して見ようかという考えが浮かんで来た
お遊びで安く作る予定だったが高く付きそうだ


156 :143:2006/12/11(月) 21:10:32 ID:NQb9WeUY
>>153
そうなんですか・・・
elixirって突然壊れるんですね。

助言くださったかたありがとうございます。

157 :Socket774:2006/12/11(月) 21:35:13 ID:LOPyOP9A
PCIに何さしても、認識しないんですけど
初期不良ですかね?
4箇所とも…
T_T

158 :Socket774:2006/12/11(月) 21:54:53 ID:W05hD8R4
通販で注文したら、完売で次回入荷見込み無しだって・・・
そろそろrev3来るのか?

159 :Socket774:2006/12/11(月) 22:30:05 ID:3khKLRl5
>>157
エスパーじゃないから、それだけじゃ分からない。

160 :Socket774:2006/12/11(月) 23:18:52 ID:LOPyOP9A
すんません T_T

CPU:Athlon64 3200+ 35W
クーラー:リテール
メモリ:ノーブランド 1G 1枚
ドライブ:玄人 KRDV-H12N/B
ケース:オウルテック D602
電源:鎌力2
OS: Win2000 SP4

PCI-eは2つともうまってます。(LANとIDE)
PCI-eの16は未使用です。

こんな構成です。
すんません T_T

161 :Socket774:2006/12/11(月) 23:53:28 ID:3khKLRl5
>>160
とりあえず、LANはM/Bで1000まで対応だから、LANボードイラネ
IDEも2コネクタあるから、IDE増設の意図が分からん

で、どこに何を挿したかったって?
流石にエスパーじゃないから、さっぱり分からん。

162 :Socket774:2006/12/12(火) 00:01:27 ID:67LqoGeP
すんません。
PCI-eのLANとIDEはもともとあったのでつけました。
T_T 外して試してみます。

PCIには、RAIDカードとサウンドカードを
さしました。
玄人のSAPARAID-PCI

クリエイティブのサウンドカードです。

すいませんです…
T_T

163 :Socket774:2006/12/12(火) 00:14:44 ID:0QG3/SmX
コンパネのシステムから見ても何も認識してないの?


164 :Socket774:2006/12/12(火) 00:22:47 ID:67LqoGeP
はい。
まったくしておりません。
T_T

165 :Socket774:2006/12/12(火) 00:35:34 ID:9NohklXT
T_TT_TT_TT_T

166 :Socket774:2006/12/12(火) 00:36:31 ID:0QG3/SmX
不良っしょ
買ったSHOPで交換するなり返金して貰えばいいんじゃね?

167 :Socket774:2006/12/12(火) 01:08:00 ID:P5SJbBPD
>>162
RAIDは実装済みなので、設定すれば使えます。
ボードを態々挿す必要はないです。

サウンドボードも、オンボをソフト制御すればそこそこ良いので、
わざわざ挿す必要もないと思われます。

コンパネから認識しない場合、その拡張ボードが逝ってる可能性が高い。
まず、何処の何を何処にどう挿して認識しないのかを書かないと、
エスパーじゃないから答えようがない。

168 :152:2006/12/12(火) 01:30:49 ID:coWt8q5G
誰かオレのフロントオーディオオコネクターの配線の質問答えてくれ

169 :Socket774:2006/12/12(火) 02:43:14 ID:Ak7WLZ9m
>>162
抜いて試したらレポよろ
>>168
ttp://mayweb.stepserver.jp/bluemap/syosina/hard.cgi?page=5&bl=0


170 :142:2006/12/12(火) 16:49:30 ID:nAH0j2RM
>>154
おぉ!情報マジさんくす!!
そっか干渉しちゃうのかぁ…orz
ついでにもう少しだけ教えて欲しいんだけどいいかな?
メモリはファン着けなきゃ干渉しないだろうって鎌サポートが言ってたんだけど
ファン着けなくても1,2個は干渉しちゃう?
あと、そのまま使ってコンデンサって発熱大丈夫かな?
最悪コンデンサちょい曲げて対応するとか出来ればいいんだけど…


171 :Socket774:2006/12/12(火) 18:15:50 ID:m0l2PnSX
>>455
是非是非おすすめM/Bを。
M/Bの価格差でX2で組むかC2Dで組むか凄く悩んでいるんです。
C2Dの方が良いのは分かっているんだけど、チップの発熱とか
考えると高価帯の965M/Bを選ばないといけない、と勝手に思いこんでいる俺がいる。
X2なら安くて鉄板なGA-M55plus-S3Gがあるから悩まずにすむんだけど・・・。

172 :Socket774:2006/12/12(火) 20:13:56 ID:x13cJg0f
>>171
GA-M55plus-S3Gもチップの発熱は結構ある方だと思うよ。

173 :Socket774:2006/12/12(火) 20:39:25 ID:eTphKBZS
つーか171は誤爆じゃね?

174 :152:2006/12/13(水) 01:09:47 ID:OHfaNYO5
>>169
「俺にはわからんから、そのリンク先で聞け」ってこと?

175 :Socket774:2006/12/13(水) 02:26:43 ID:JN6Av7av
もう、話通じないやつは放置でおk

176 :Socket774:2006/12/13(水) 02:56:18 ID:prZuwICk
とりあえず見るよな普通

177 :152:2006/12/13(水) 08:55:02 ID:OHfaNYO5
いや見たけど俺の事例とは違うけど?

178 :Socket774:2006/12/13(水) 23:47:40 ID:WBe8gfCo
取扱店がみるみるうちに減っていく…。

179 :Socket774:2006/12/13(水) 23:52:14 ID:wClvWJWW
GA-M55plus-S3GでPV3使っているやつ居ない?
もし居たら、動いているか聞きたいのだけど。

180 :Socket774:2006/12/13(水) 23:55:56 ID:/QAWKW6T
rev.3来ないの?

181 :Socket774:2006/12/14(木) 00:02:21 ID:5B4hBM6L
ギガもマザー撤退かねえ

182 :Socket774:2006/12/14(木) 00:10:51 ID:d3AaFqcW
川崎の淀橋とビックには再入荷していたよ。\11,980也。

183 :Socket774:2006/12/14(木) 00:17:15 ID:5AqI/1xJ
つーことは週末には入るのかな?

184 :Socket774:2006/12/14(木) 00:26:35 ID:ZmOHbqs0
http://kakaku.com/item/05405012099/
価格はやばいことになってる

185 :Socket774:2006/12/14(木) 01:02:44 ID:Ec4lGAue
注文したら、今週末に入荷予定、発送はそれからだってさ
在庫無えよヴォケ。入荷予定も無ええよハゲ。って店も増えてるな

186 :Socket774:2006/12/14(木) 01:50:26 ID:xJVAVT4a
日本ではrev3以前にフェードアウトってことはないよね?

187 :Socket774:2006/12/14(木) 02:02:04 ID:ROXeoSCp
>>170

154です。

>メモリはファン着けなきゃ干渉しないだろうって鎌サポートが言ってたんだけど
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
メモリ自体に取付てメモリを冷却するメモリクーラー?の事ですか。
それとも忍者に付属の120角FANをメモリスロット側に取付けた場合の状態を指しているのですか?
後者であればFANの位置を付属の針金状の金具で、
調節して上部に移動すればメモリスロット側でも取り付け可。

下記URLの様にすればFANとメモリの干渉は回避出来ます。
http://www.scythe.co.jp/images/kama/NJ_300FMb.jpg

コンデンサと120角FANの干渉はありません。
コンデンサの発熱については不明、
当方ではコンデンサが忍者と接触して、
ちょっとだけ曲がった状態ですが使っています。

188 :Socket774:2006/12/14(木) 02:23:50 ID:Jb4repDU
>>186
販売終了って出てるところもあるからありえるかもなあ

189 :Socket774:2006/12/14(木) 13:31:31 ID:ekAewBLF
ワンズに聞いてみた。
>> GIGABYTE製のマザーボードGA-M55plus-S3Gが無くなったようですが、
>> 今後の入荷予定はありますか?

> 残念ながら生産終了につき完売となり、今後の入荷予定は
> ございませんでした。

190 :Socket774:2006/12/14(木) 17:06:15 ID:LQ6702cE
録音のボリュームコントロールで個別の音量設定のスライドが固定されてて動かせないんだけどこういう物ですか?

191 :Socket774:2006/12/14(木) 17:19:25 ID:SVo4Gn03
>>189
うあーマジかよ
数少ないAM2での有力候補だったのに…大人しく別ので組むか…


192 :Socket774:2006/12/14(木) 18:40:07 ID:Esy9HPvL
マジで販売終了か?

193 :Socket774:2006/12/14(木) 19:12:22 ID:Gut0XwJi
無いみたいだね。

194 :Socket774:2006/12/14(木) 19:13:06 ID:s/ykHvO8
PC-IDEAまだ売ってる
どこからか取り寄せてるようだ

195 :Socket774:2006/12/14(木) 19:36:54 ID:VjJ1hK5+
つーか普通にRev.3来るだろう

196 :Socket774:2006/12/14(木) 22:25:20 ID:Esy9HPvL
athlon 3500+の35W来たのでファンレスで最初組んで見たが
このまま行けそうな気がするけど回転しぼったCPUファン回すだけで
35度から15度ぐらいに温度が落ちるのでファン回して使う事にした
電圧下げは1.15Vまで下がった
今まで性能上げる事ばかり考えやって来たが静音もりっぱに性能と
しての価値があると思った



197 :Socket774:2006/12/14(木) 22:37:47 ID:+KgcIXJJ
昔のCPUはね、ヒートシンクだけで十分に冷えたんだよ。

198 :Socket774:2006/12/14(木) 22:50:50 ID:G2Ot8bLp
>>196
寒くねーの?

199 :Socket774:2006/12/14(木) 22:54:18 ID:h7EVMgJV
今日秋葉原行ったけど
どこかにあったよ

でもほとんどなかった

200 :142:2006/12/14(木) 22:58:54 ID:qk6hUy+0
>>187
ごめん書き方悪かった
ファンの件は後者のつもりだったんでめちゃ参考になったよ。
ホントありがとな!

コンデンサ曲げようと実験してみたけどコンデンサの足が短すぎて曲がらない…orz
こりゃ、発熱覚悟で干渉したまま使うしかないか…


201 :Socket774:2006/12/14(木) 23:02:57 ID:Jb4repDU
爆発するぞ

202 :Socket774:2006/12/14(木) 23:04:24 ID:Esy9HPvL
>>198
室温16度


203 :socktAM2:2006/12/14(木) 23:21:51 ID:XfyhSIr7
音がならない
F_AUDIOにはきちんとコードを差し込んでるのに
後ろの音のやつに差し込んでもならない?
ga-m55plus-s3g
はサウンドボード乗ってるはずだよね〜〜
助けて、過去に似た経験のある方助けて


204 :Socket774:2006/12/14(木) 23:36:54 ID:CmWhw1p+
ドライバーが入ってないとかミュートになってるとか

205 :Socket774:2006/12/15(金) 00:08:02 ID:oG57gkWU
マニュアルを良く嫁

206 :Socket774:2006/12/15(金) 19:52:00 ID:ZspmL3E4
BIOSで切ってるとか

207 :Socket774:2006/12/15(金) 21:09:08 ID:VNTipG0F
多分ドライバー

208 :Socket774:2006/12/15(金) 22:03:31 ID:+Ec5YO+H
この基盤で、XP SP2は問題なく動いてます?
SP1からSP2に上げようか悩んでるんだが

209 :Socket774:2006/12/15(金) 22:05:10 ID:IhIMx7Ii
当然

210 :Socket774:2006/12/15(金) 22:18:00 ID:+Ec5YO+H
んじゃ、今から上げてきます

211 :Socket774:2006/12/15(金) 22:20:15 ID:hU3Kw3lM
つか、未だにSP1でネット繋ぐな

212 :Socket774:2006/12/15(金) 22:23:14 ID:VGiaIYvC
会社はまだSP1だなぁ
勝手に変えると怒られるお

213 :Socket774:2006/12/16(土) 01:10:39 ID:ZkyrFFXS
忍者がコンデンサと干渉するんじゃINFINITYなんて以ての外ですかね?

214 :Socket774:2006/12/16(土) 01:21:20 ID:5QXHBSKh
今日買ったが
CPUのすぐ横にコンデンサ
反対側にメモリ

でかいクーラーはきついね

まだクーラー買ってないけど
選択の幅はあまり無さそう

215 :Socket774:2006/12/16(土) 01:28:39 ID:7i242qcx
>>213
それは付く

216 :Socket774:2006/12/16(土) 06:46:25 ID:MF+7Ycz7
Rev3来ないのかなぁ…。
いい板なのにもったいない…

217 :Socket774:2006/12/16(土) 17:33:30 ID:ai8U7XDL
今日、秋葉でRev3があったね。
買わなかったけど

218 :Socket774:2006/12/16(土) 18:29:53 ID:WWlspQmk
秋葉に買いに行った。
最初ヨド見に行って「取り寄せ」って事だったんで、
他の店くまなく見て廻ったがどこにも無かった。
ヨドで「取り寄せ」してもらおうと、再び行ったら
入荷したらしくて無事買えた。

Rev1.2



219 :Socket774:2006/12/16(土) 18:53:02 ID:ZkyrFFXS
>>215
まじですかINFINITYのが大きいような感じするけど

220 :Socket774:2006/12/16(土) 22:25:24 ID:l42Oen2p
>>219
上から見た大きさじゃなくて、つくりの問題だと思うが
ヒートシンク部分が上の方に浮いて付いてるなら干渉しないし

221 :Socket774:2006/12/17(日) 01:05:49 ID:nEPp5ds7
>>219
だって今使ってるし

222 :Socket774:2006/12/17(日) 01:58:11 ID:KQ1yVO/k
>>217
ハイハイ嘘嘘

223 :Socket774:2006/12/17(日) 14:52:21 ID:AoSLidCH
SATAのHDDにWindowsXP入れるにはFDDが絶対必要なの?
FDDなんて持ってない・・・orz

224 :Socket774:2006/12/17(日) 14:55:21 ID:0K7+Xrfs
俺もそれで買う羽目になった。しかも店員がUSBのでも○とか言うからUSBまで無駄金使っちまったよ・・・

225 :Socket774:2006/12/17(日) 15:10:17 ID:GByUXwwK
>>223-224
結局、BIOSTARのTForce550を買う方が無難なのか・・・
チップセットヒートシンクを、ファンレスのものに換えれば良さげ

226 :Socket774:2006/12/17(日) 15:17:52 ID:3c7ggVB8
FDDなんて、1000円かそこらで買えるだろ

227 :Socket774:2006/12/17(日) 15:20:14 ID:BXwQVSz7
何でFDDが必要なのさ

228 :Socket774:2006/12/17(日) 15:20:37 ID:AoSLidCH
FDD買ってきた・・・のはいいがSATAドライバFDDの作り方忘れたorz
誰か・・・HELP ME・・・

229 :Socket774:2006/12/17(日) 15:22:24 ID:VFZAFhOg
>>217
>>218

99exにrev3が入荷していたのでさっそく購入

230 :Socket774:2006/12/17(日) 15:24:33 ID:NB9TcMx2
featuretool使えば?

231 :Socket774:2006/12/17(日) 15:29:49 ID:AoSLidCH
>>230
featuretoolってあのHDDメーカーが配布してるTOOLだよね?
あれ使えばXPインストール時に認識してくれるの??

232 :Socket774:2006/12/17(日) 15:36:28 ID:CsfBwE2l
ん、rev3はネタなのホントなの?

233 :Socket774:2006/12/17(日) 15:40:18 ID:NB9TcMx2
なんか勘違いしてた。230はなし
つーかドライバディスクの作り方ならマニュアルのP72に書いてある

234 :Socket774:2006/12/17(日) 15:43:28 ID:5QCFVpnJ
>>229
なんだよ、俺がRev3.x一番乗りかと思ったけど
先越された。さっそく今から組んでみます

235 :Socket774:2006/12/17(日) 15:48:36 ID:AoSLidCH
>>233
やっぱりFDDが必要なのね・・・(´・ω・`)ショボーン

236 :Socket774:2006/12/17(日) 16:15:54 ID:BXwQVSz7
CD-ROMからドライバインスコすればいいじゃん

237 :Socket774:2006/12/17(日) 16:18:33 ID:AoSLidCH
CDからできねぇよ
FDD接続せずにSATAドライバインストールする画面に行くと
FDDが見つからないって言われるからな

238 :Socket774:2006/12/17(日) 17:07:45 ID:BXwQVSz7
ああXPインスコの時ってFDDしか使えなかったっけ
nListとか使ってドライバ入りのXP焼けそうな気がするけど
もうFDD買ったのなら普通にインスコした方が簡単か

239 :Socket774:2006/12/17(日) 21:05:22 ID:Acq8SSIW
vistaまでにはRev3出荷して欲しい

240 :Socket774:2006/12/17(日) 22:10:50 ID:7k5GvMsf
XPのSP2のCDからでも
インスコできないの?

241 :Socket774:2006/12/17(日) 22:17:40 ID:G/q23DUL
正直この話題よくわからないんだけど
自分は普通にXPのCDからインストールできたけど・・・
SATAのドライバはこれじゃあ入ってないのかな?

242 :Socket774:2006/12/17(日) 22:24:51 ID:u/M0GPsE
XPインストール序盤にF6押して、あらかじめ作成しておいたFDDからSATAやRAIDドライバを読みこむ

243 :Socket774:2006/12/17(日) 23:08:19 ID:IgwPs1rY
Third PartyのSCSIドライバをインスコする場合はF6を押せ!みたいなところでしょ?
押し忘れてそのまま試しにやったら問題なくいけた。
XPのインストールCDにSATAのドライバが入ってたのかな。

244 :Socket774:2006/12/18(月) 01:04:18 ID:hb8RFZm6
FDDイラネ

BIOSからCD BOOTに設定変えれ

245 :Socket774:2006/12/18(月) 01:26:25 ID:x8JxAwzV
?
CDブートしてからFDDを要求されるんだが。

246 :Socket774:2006/12/18(月) 01:27:53 ID:hb8RFZm6
俺は一度も要求されなかったんだが?

247 :Socket774:2006/12/18(月) 01:28:47 ID:7HwxILke
RAIDモードにしてなければ標準ドライバでいけるが、
RAID使ってると、OSインスコ時にどうしてもFDDからドライバを読み込む必要がある。
いい加減FDD以外から読めるようにして欲しいものだが・・・>MS
USB-FDDでも用意しておくと良い。

248 :Socket774:2006/12/18(月) 01:34:06 ID:hb8RFZm6
OS入れるのはRAIDにせず、小容量を単独一本で与えたほうが・・・
で、バックアップ用に・・・

249 :Socket774:2006/12/18(月) 01:44:12 ID:7HwxILke
>>248
ヌフォの場合は標準ドライバでインスコしてからドライバでAHCI有効に出来るが、
Intel・VIA・ATI等のチップセットはRAIDドライバと同様、OSインスコ時に読み込まないとAHCIは有効に出来ない。
RAIDだけの問題では無いのだよ。

250 :Socket774:2006/12/18(月) 14:39:07 ID:ys/UqMiM
でもこのママンってヌフォでしょ?

251 :Socket774:2006/12/18(月) 15:54:31 ID:RyksZKD9
>>250
でもATAボードとかSATAボード挿してブートドライブをそっちにしたらFDD必須だよ

252 :Socket774:2006/12/18(月) 21:33:42 ID:Aq0x9rXv
223はRAIDにしようとしてるのか?
それとも251のようなことなのか?
SATA単独ならFDDはいらんよなぁ。

253 :Socket774:2006/12/18(月) 22:28:46 ID:zI/Ale06
無印2Kだが、FD要らずだったぞ >> インスコ

勿論、無印のままだとあんまり広い領域をフォーマットして使えないので
250GBのHDD全域を1つのドライブにして... というのは無理だが
( パッチ当てたディスク作ればいいんだろうが、ぶっちゃけメンドウ )

254 :Socket774:2006/12/19(火) 02:14:42 ID:HlfaK36P
>>253
>>247

IDEモード(表記はBIOSによって違う)
通常のIDEと互換性のあるモードでOS標準のドライバが使えるため別途ドライバを用意する必要はない。

RAIDモード
起動時にRAID用BootROMが立ち上がるようになり、アレイ作成可能になる。
従来のインタフェースと互換性は無く、OSインスコ時に別途ドライバを組み込まないとドライブが認識されない。


つかID:hb8RFZm6はF6でドライバ組み込むってこと知らなかったわけで、まあ知らなかったのは仕方ないが
RAIDイラネっていうのは論点ずれてるぞ。恥の上塗り。
そういうケースもあるんだと覚えておけば十分だろう。

255 :Socket774:2006/12/19(火) 02:55:49 ID:2psvxvt+
ここにも痛い子が現れるようになって来ましたね。
人気のある板って証拠だな。

256 :Socket774:2006/12/19(火) 03:05:55 ID:1O6xj5kr
最初の取っ掛かりが
>>223
>SATAのHDDにWindowsXP入れるにはFDDが絶対必要なの?
>FDDなんて持ってない・・・orz
なんだから、回答としてはRAIDさえしなければいらない。
すなわち「絶対必要」というわけではない。だと思うんだけど。

ところでRev3は本当に入荷されたのか?
土曜に秋葉行くつもりだから非常に気になるんじゃよー

257 :Socket774:2006/12/19(火) 03:33:07 ID:wy8NBpTd
ネタをネタと(ry

258 :Socket774:2006/12/19(火) 05:12:26 ID:RDImh9R7
オンボRAIDなんてもん使うやついるんか

259 :Socket774:2006/12/19(火) 15:09:59 ID:eC00/NO6
RAID5がオンボで試せるんだもん

260 :Socket774:2006/12/19(火) 22:31:36 ID:hY1gTpDm
これにThermalright SI-128使ってる人いますか?

261 :Socket774:2006/12/20(水) 00:24:40 ID:U71AS9S/
Thermalrightのスレ見たらSI-128えらい評判悪いな
辞めとこう

262 :Socket774:2006/12/20(水) 21:32:18 ID:rUnxq1ua
アキバにこの板まだ有る?

263 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :2006/12/20(水) 21:48:47 ID:fpIhekVg
鉄板なのに、Revっが、3。

厄い。

264 :Socket774:2006/12/20(水) 22:16:39 ID:e2dFauUf
うさだ回収に参りました。
   ∧∧      ∧∧
  <   >     <   > 手間かけさせるなっつってるだろ!
  (==\(`Д´)テ==)
   >λ )(   ) | i 丿
   ○ ( ) O人O ( )
       ∫ ∫
      ∫ ∫ズルズル




265 :Socket774:2006/12/22(金) 02:39:43 ID:ix7OUVwP
次はこの板をどう冷やすかという話でもしようか。

266 :Socket774:2006/12/22(金) 04:50:32 ID:zQlWn7Kh
HR-05が付かないのは痛いよなあ

267 :Socket774:2006/12/22(金) 05:16:28 ID:eGF95g+K
>>266
それも付く

268 :Socket774:2006/12/22(金) 09:46:58 ID:LFmfmIk/
一昨日このマザーと4000+にした新参者です。
質問ですがBioをF5からF6にしたのですが、立ち上がり画面ではF6となっていますがシステム情報ではF5のままです。
これってちゃんとF6になっているんでしょうか?


269 :268です:2006/12/22(金) 12:10:09 ID:LFmfmIk/
もう一つ問題が…
BiosではきちんとHDが4台認識されてるのにWindows上では3台した認識されてない…
つか起動するたびに認識したりしなかったり。
認識しない方が多いっす。
うーむわけわからん。
素人には限界です。
誰か教えてエロい人!板違いならごめん。

270 :Socket774:2006/12/22(金) 12:58:14 ID:+atUtlVq
ケーブル外れかかってるんじゃね?

271 :Socket774:2006/12/22(金) 13:34:38 ID:LFmfmIk/
それは最初に確認しましたがきっちり刺さっています。
今も色々試しているけどあかん…
HDを色々な組み合わせで試してみましたが、その認識しないドライブを接続するとダメみたいです。
他の3台はどの組み合わせでもすぐ立ち上がるのに。
起動ドライブどダメなドライブ 認識せずといった具合です。
でもBios上では見えてるのですよ。
疲れた…

272 :Socket774:2006/12/22(金) 14:03:58 ID:yehpy/sp
>>271 とりあえずケーブルを別のに換えてみるとかは多分してると思うので略
このマザーボードに限らずBIOSで見えててもOSレベルでダメなことはあったりする。
これまでの試行錯誤の結果から件の認識しないHDDになんらかの問題有りと考えるのが自然。
 OSの情報、HDDの型番をさらせない理由でもあるの?

新規購入の現行HDDなら同じのを買ってきて入れ替えて動作確認すれば
現状の問題が件のHDD(個体)に起因するものであるか否かハッキリすると思うよ。

273 :Socket774:2006/12/22(金) 15:16:43 ID:LFmfmIk/
やっぱりHDがあかんのかな…

晒せない訳ではないですすいません。

OSはXPproのsp2

問題のHDはST3200822A Barracuda 7200.7です。
同じやつでも160Gの方はばっちりなのに。

構成は

CPUは4000+

メモリ UMAX Castor LoDDR2 1G 800×2枚

HD Maxtor 6Y080LO、HDS722525VLSA80、ST3160021A

ドライブ LGのGSA‐4081B

他はピクセラのチューナー。
サウンドとVGAはオンボです。

今は3台で動かしてますが実に快適です。

274 :Socket774:2006/12/22(金) 19:01:30 ID:9r7m3nHi
質問
このマザーは温度低いとCPUファン止まる?

275 :Socket774:2006/12/22(金) 20:59:31 ID:UPmKcl7h
オンボ付きATXマザーはATIの690にとってかわります

276 :Socket774:2006/12/22(金) 22:06:05 ID:nMhiggBs
>>266
俺付けてる。


そして、元々のヒートシンク無くしちゃった。 orz

277 :Socket774:2006/12/23(土) 10:13:22 ID:u9f9d+UO
BIOS Version F7 (2006/12/19)

Update CPU ID

ttp://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=2283

278 :Socket774:2006/12/24(日) 19:29:28 ID:r896Ml1f
今日アキバにこの板買いに行ったがやっぱり淀しか置いてなかったよ


279 :Socket774:2006/12/24(日) 22:59:17 ID:9J2F4rpN
CnQが有効になってくれん・・・orz
ドライバ入れたからBIOSの設定がおかしいのかと思うのだがどこがおかしいのかが不明

280 :Socket774:2006/12/24(日) 23:05:51 ID:r896Ml1f
電源設定したか?

281 :268です:2006/12/25(月) 21:27:50 ID:6l/SlhRe
以前にHDDが認識出来ないと書き込みした者です。
ダメもとで今日IDEからSATA変換ケーブル買ってきたら…
なんと認識するじゃん!
わけわからん…
只今機嫌良く動作してます。
なんやったんやろ?

282 :Socket774:2006/12/25(月) 22:50:33 ID:xcaOkrSc
>>281
コードの中の人の機嫌が悪かったんじゃね?

283 :Socket774:2006/12/25(月) 23:12:00 ID:i3CNjZ6j
BIOSをF6にしたけど、ずっと1.55Vのまま
設定を変えないと駄目なんでしょうか。

284 :Socket774:2006/12/26(火) 00:12:07 ID:08AtZjrJ
以下の環境mp3ファイルを再生すると音飛びがヒドすぎる orz
特に2chに書き込みながらmp3ファイルを再生していると
何の音楽?というくらい音が飛びまくり(w

CPU:Athlon64 x2 3800+ (65w)
GA-M55plus-S3G rev1.x
メモリ:UMAX Pulsar DDR2 PC2-6400 1GB*2
ビデオ:オンボード
サウンド:Creative Sound Blaster Live5.1
OS:Windows2000 SP4

BIOSでオンボードのサウンドは無効にしています。
ひっとしてチップセットがSoundBlasterと相性が悪い?

285 :Socket774:2006/12/26(火) 00:39:35 ID:Ty15sDU4
Rev.3はやはりネタだったか

286 :Socket774:2006/12/26(火) 02:22:28 ID:nEiwxFxX
BIOS更新に失敗しました。。。
てか、違う板のものを焼きこんじゃったみたぃ。。。アフォだ。。。
更新のときに、以前のバックアップとってるけど、
そのverに戻すことはできないんすかねぇ?

1.ディスプレイへの出力なし
2.HDDへのアクセスあり
3.CD-ROMへのアクセスあり
4.FDDへのアクセスはダメみたぃ
5.キーボードのNuLockのランプも点灯なし

…書いていて悲しくなりますなぁ。。。orz
サポセンだと、費用は4000程度&納期が5週間程度ってきました…
そんなにまてませんw
復旧の方法、ご存知の方、教えてください。

287 :Socket774:2006/12/26(火) 03:00:07 ID:8iyWTMpm
>>286
同じ板で、焼き直し

288 :Socket774:2006/12/26(火) 09:44:06 ID:3fpA5WB6
>>286
ttp://park2.wakwak.com/~tkon/konflash.htm


289 :Socket774:2006/12/26(火) 11:02:08 ID:hFPv5J4p
>>286
違う板で起動して
焼きたいロムと入れ替えBIOS焼いて終了

290 :Socket774:2006/12/26(火) 12:35:32 ID:wUz3OOZ1
GA-M55plus-S3Gの後継機種と思われるGA-M61P-S3が登場
ttp://www.mustardseed.co.jp/gigabyte/spec_gam61ps3.html
これ、今のところ代理店のマスタードシードのサイトでしか紹介してない(GIGA台湾のページにもない)
からもしかすると日本仕様かも?

291 :Socket774:2006/12/26(火) 13:53:57 ID:cAfMZnVG
>>290
わぁいPATAが一個減っただけ!

292 :Socket774:2006/12/26(火) 15:14:21 ID:P5+s/kip
LANがマーベルからカニになっているし・・・

293 :Socket774:2006/12/26(火) 15:46:21 ID:cEU4eoHI
PCIが4本であること以外一切とりえのないマザーに成り下がったな

294 :Socket774:2006/12/26(火) 15:52:13 ID:wmoL2kUn
スロット配置的にPCI-E x1を2本使う用途には使いやすくなったかも知れん。
今の配置だとチップセットクーラー交換したら上のx1スロットほとんど使用不能だし。

失ったものと天秤にかけると到底足りてないが。

295 :Socket774:2006/12/26(火) 16:24:32 ID:MQYdEqGW
だめじゃん

296 :Socket774:2006/12/26(火) 16:25:21 ID:MQYdEqGW
しかも6100のまんまかよ

297 :Socket774:2006/12/26(火) 16:49:35 ID:asWaCyXm
      オ、オ、オワターオワオワオワター♪
      \    オオオオワターオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))


298 :Socket774:2006/12/26(火) 17:28:36 ID:OyRGAZrO
PATAが減ったのは痛い
PATA2SATA4、PCI4、IEEEとバランスが最高に良かったマザーなのに

299 :Socket774:2006/12/26(火) 17:43:04 ID:kx4ai+Ui
つか、激しく退化してね?

300 :Socket774:2006/12/26(火) 17:43:12 ID:+gNfdTaV
今のうちにもう一枚GA-M55plus-S3G買っといても損じゃないんじゃね?

301 :Socket774:2006/12/26(火) 17:48:57 ID:e4lCvnye
>>300
それはそうなんだがブツが無いだろ。

302 :Socket774:2006/12/26(火) 18:15:46 ID:kx4ai+Ui
>>300
ブツがあって金もあるなら買いかもな



つか、退化して値段どうなるんだコレ?
上がってたら笑うしかないぞ

303 :Socket774:2006/12/26(火) 18:25:48 ID:+gNfdTaV
ぶっちゃけ、行きつけの店にはまだ2枚秘蔵されているw

304 :Socket774:2006/12/26(火) 19:45:28 ID:OyRGAZrO
1チップになっても安くならないから値段も据え置きか値上げだ

305 :Socket774:2006/12/26(火) 20:16:34 ID:nDSYHNie
予備で1枚買っといてよかった
次の型はいいとこ潰しまくりだな

306 :Socket774:2006/12/26(火) 21:22:34 ID:YQO+PS6i
ほんとに品薄なのか?
岐阜には新品大量、中古まであるぞ。

307 :Socket774:2006/12/26(火) 22:26:27 ID:P0hu9u/+
それは地方だから。

308 :Socket774:2006/12/26(火) 22:45:40 ID:E3MT0XNS
ヨドバシなら普通に売ってたけど。

309 :Socket774:2006/12/26(火) 23:35:22 ID:ubTtcje+
>>290
一番下のPCIスロット直下にFDDコネクタ・・・
これでは一番下のPCIスロットにカード挿せる場合とそうでない場合が出る
この点は何とかしてくれないかなぁ・・・

ワンチップ化ならメモリスロットの配置も換えて、
CPUリテンションの長辺を左右方向に向けてくれれば、
オパイプ着きのクーラーの装着で助かるんだが・・・

310 :Socket774:2006/12/28(木) 05:42:29 ID:T906arvh
作動電圧が1.55Vとなって困っております。
通常は何Vで作動させるものでしょうか?(手動で切り替えようと思います。)

http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/denatu.jpg
BIOSはF6にアップデート済です。(本家サイトからダウンロードした奴です。)
画像の@BIOSにはF6となってます。
CPU-Zで見ると、F5になってます。
BIOSの項目は、[1.55V]となってます。

http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/CPU.jpg
英語は読めないんで意味は分からないんで、関係ないかもしれませんが
ボルテージの所が1.360Vになってます。

311 :Socket774:2006/12/28(木) 17:18:36 ID:KYsBe0ym
>>310
俺には1.36Vで動いてるようにしか見えない
BIOSもF6になってる
あと、
>英語は読めないんで意味は分からないんで
こんなこと言う奴は自作なんてしない方がいいよ

312 :Socket774:2006/12/28(木) 18:18:43 ID:lJHzUuA4
>>311
どうもありがとうございます。
電源の設定をしたら、ボルテージが下がってるのが確認できました。
CPU-Zの電圧と周波数の項目が可変しているので、Cool'n Quieの機能が効いてるようです
F7にアップデートしましたが、BIOSの認識は1.55Vのままです。
GIGAは直す気がないようですね。

313 :Socket774:2006/12/28(木) 20:11:36 ID:KYsBe0ym
それは変更しなかった場合の電圧が
1.55Vですよって表示してあるだけじゃない?

314 :Socket774:2006/12/28(木) 23:16:28 ID:gckFHD1q
BIOSをF7にした人いる?

315 :1:2006/12/29(金) 00:16:47 ID:WpXv3t3N
CPU:AMD AM2 3800×2
クーラー:リテール
マザーボード:GIGABYTE plus-S3G
HDD:HITACHI Deskstar250G
メモリー:UMAX DDR2−800 1GB×2
電源:OWLTECH SYPRESS400W
ビデオボード:GIGABYTE GVNX73G256D-RH(7300GS)
ケース:サイズ TR10-SL
で組んでいるんだが、問題ある?
2Dゲームぐらいだが、ビスタも気になる・・・
現状は様子見の2000使用

316 :Socket774:2006/12/29(金) 00:42:40 ID:vMjWTfoj
【CPU】 Athlon 64 3800+ AM2 (62W)
【クーラー】 リテール
【メモリ】 IOの512×2
【M/B】 S3G BIOS F7
【VGA】 無し
【HDD】 日立721616PLA 160G
【電源】 江成ノイズテイカーU425W

快調でございます。

317 :Socket774:2006/12/29(金) 10:58:16 ID:KMX/9lI/
先日あぷあぷでエリクサDDR2 667 1G×2が15Kだったので買った。

動作確認するMBがないのでASUSの775の安いのを買うつもりが、
工房でM55plus-S3Gがラスト一個だったので無意識にレジに向かってしまった。

安いセンプロンを買おうと思ってほかの店に行くも、3000+ぐらいしかなく、
勢いあまってTゾネ通販でX2 4200+ とRuby Orb を発注。  ← 今ここ

今はスッキリしている。

318 :Socket774:2006/12/29(金) 11:36:48 ID:Qyr/A9PW
むしろ通販で見つからなくてorz状態ですよ。秋葉よれるようになるの年明けなんだよなぁ…
…年末って忙しいのに時間が奇妙に空くんだよなぁ…

319 :317:2006/12/29(金) 12:03:07 ID:KMX/9lI/
>>318
PC-IDEA
ttp://www.pc-idea.net/product_info.php/products_id/6874
通販で押さえるならここだが、
秋葉に行けば手に入るんじゃないかな。

320 :Socket774:2006/12/29(金) 14:57:40 ID:UAYf69GP
PC-IDEAで26日に注文して今日届いた。
REV:2.1と書いてあった。

321 :320:2006/12/29(金) 15:20:12 ID:UAYf69GP
内容物 ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/PC290015a.jpg
REV表示 ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/PC290016a.jpg

322 :Socket774:2006/12/29(金) 16:55:21 ID:MKeDZYL7
PC-IDEAは国内の代理店じゃなく海外から仕入れてるようだからね

323 :Socket774:2006/12/29(金) 17:12:15 ID:MKeDZYL7
ちなみに中古保証なしのマザーを買ったらほんとにゴミの様なものが送られてきて
もうPC-IDEAで買うのは辞めようと思いました

324 :Socket774:2006/12/29(金) 17:25:30 ID:InDTCBlZ
>>320
>>321

そこはGiga日本国内代理店のマスターシード?を
通さずに直接海外から持ってきているから不良品の
時困るよ。修理・交換にも時間かかるし

325 :Socket774:2006/12/29(金) 17:50:13 ID:c+hzkvT/
マスターシードが扱わないんじゃ、しょうがないだろう。

326 :Socket774:2006/12/29(金) 19:06:19 ID:XMrRPQTc
キワモノ買って自分で責任とる、というジサカーの鏡のような人向けだよな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)