5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいパソコンを作ろう!!

1 :1:2006/10/29(日) 08:17:13 ID:3KvK7cVA
どうも、パソ作成初心者です
ってか、実はまだ1個も作ってないです
誰か僕にPC自作について教えてください

2 :Socket774:2006/10/29(日) 08:23:45 ID:3KvK7cVA
あ、ちなみにマジレスのみでお願いします

3 :Socket774:2006/10/29(日) 08:25:42 ID:ZdZ/aIGR
がんばれ

4 :Socket774:2006/10/29(日) 08:26:54 ID:iz7l3ka3
ここ逝って買え
ttp://www.dell.com/jp/jp/DHS/default.htm

5 :Socket774:2006/10/29(日) 08:27:41 ID:3KvK7cVA
パソコンの作り方はある講座で学んできました
ただ、自分1人で作るのは初めてなので
どのようにパーツを選んだかどうかわからないんですよ

6 :Socket774:2006/10/29(日) 08:28:50 ID:DYpdBmGL
お前、自分だけのためにスレ立てたな?

皆に叩かれろ!

7 :Socket774:2006/10/29(日) 08:29:43 ID:3KvK7cVA
そんなこといわないで
教えてくださいよ〜
学校の先生と勝負してるんですよ

8 :Socket774:2006/10/29(日) 08:32:33 ID:qLdiDKri
自作の前にやるとこあるんじゃない?宿題とか

9 :Socket774:2006/10/29(日) 08:33:40 ID:FTPVMSIo
まず、予算、主な用途、自慰行為の趣向、身長、既病歴を記入しなさい。
sageでね。

10 :Socket774:2006/10/29(日) 08:34:03 ID:3KvK7cVA
宿題とかはもう終わったんですよ
だから先生と自作で勝負することになっちゃったんです!!

11 :Socket774:2006/10/29(日) 08:36:45 ID:FTPVMSIo
まだかよ?
おせーよ。
俺忙しいんだからさ、わざわざ相手してやる気になったのによ。
やーめた。

12 :Socket774:2006/10/29(日) 08:37:52 ID:3KvK7cVA
予算は・・・・未定(変更可能でも、安いほうがいい)
主な用途・・・インターネットができればOKその他、TV鑑賞を希望
趣向はパソコン関係のネットサーフィン&写真撮影
身長・・・175cm
病気は。・・・・かかったことがないです。
なぜ身長や既病歴を!!!!?

13 :Socket774:2006/10/29(日) 08:44:51 ID:ZdZ/aIGR
予算が未定→変更可能
か。50万くらいを想定してたから40万で組めるように抑えよう。

14 :Socket774:2006/10/29(日) 08:52:53 ID:J84tdiQK
お前、世間知らずだな。

ID:FTPVMSIo は3分しか待たないで「やーめた。」と
言っている。ハナから相談に乗る気はないの。

まずインターネットであれば3年前と言うかそれ以前のスペックのPCでも十分。
TV鑑賞もデジタルでなければオプションカードで間に合う。

もうちょっと具体的に詰めろ、話はそれからだ。
でないと無責任なからかいが絶えない。結局オレが相手してるorz


15 :Socket774:2006/10/29(日) 09:08:12 ID:lUxkgWOR
>>12
「敵を知り己を知れば百戦危うからず」

というわけで相手の先生についても書き込むんだ。

16 :Socket774:2006/10/29(日) 09:41:27 ID:IYlkgBe9
>>1
フェニック(ry

17 :Socket774:2006/10/29(日) 09:43:23 ID:SLIdX9UI
ショップブランドPCを買って、店名がわかるようなシールなどをはがしてごまかせばOK。

18 :Socket774:2006/10/29(日) 12:24:14 ID:hL0DY/SC
えっと、近くに「コンプマート」という店があるのでそこでそろえようかと・・・

19 :Socket774:2006/10/29(日) 15:33:12 ID:iz7l3ka3
誰かが物凄い勢いでお見積もりするスレ56
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160179967/

20 :Socket774:2006/10/29(日) 18:27:54 ID:PIC1L+KR
この最強の構成で組めば勝てるお

CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live!

もちろん名前はフェニックス1号

21 :Socket774:2006/10/29(日) 19:57:02 ID:k9PyXyb/
>>20
それで組んだらいくらぐらいになりますか?

22 :Socket774:2006/10/29(日) 20:37:20 ID:zmsHK3ib
>>21
ちょっと、何年前のパーツ類だよwwwwwww
中古1万で揃えられるだろうけど、探すのめんどう
さらに言うとゴミ以外のなにものでもない

23 :Socket774:2006/10/29(日) 23:19:24 ID:qXzouOAO
ちゃんと考えてやったぞ。Phenex1号
CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live!

>>20
奇遇だな。俺もそれ考えた。

24 :Socket774:2006/10/29(日) 23:22:28 ID:i2si99Or
>>23
それだと、いくらぐらいですか?

25 :Socket774:2006/10/30(月) 01:23:40 ID:eN5Zipsm
ケース入れてOS入れても3万あれば組めるよな。
もっとも、そのパーツ売ってるかは知らねーけど。

26 :Socket774:2006/10/30(月) 02:48:20 ID:O3eGCPKi
うちの4台目のサブ機とそっくりで焦った、中まで見られてる気分♥

27 :Socket774:2006/10/30(月) 08:49:25 ID:6FeWOt0F
え!!?どういう意味ですか?

28 :Socket774:2006/10/30(月) 13:23:34 ID:xG+/hm44
まあ何だ、マジレスするなら



くだらねえ単発質問糞スレ立てんな。

死ね。

29 :Socket774:2006/10/30(月) 14:40:30 ID:LXkeIvbc
>>27
お前、ホントお世話ちゃんだな。

くだらねえ単発質問糞スレに親身に世話する人間がこの板にいると思うか?
義理も義務もないつ〜の。少しは自分で調べろと言われるだろう?

>>23 は↓を参照せ。この位に有名な幻の名機。w
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1147523812/l50

あと↓も
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1159099062/l50

30 :Socket774:2006/10/31(火) 11:40:08 ID:j+0W9ZQM
晒しage

31 :Socket774:2006/10/31(火) 12:08:28 ID:nsK5sZ1y
じゃあ不死鳥壱号
【M/B】Aopen AK77PLUS
【CPU】Athlon1.33G
【CPUクーラ】カノープス
【HDD】MAXTOR 5T040H4×2RAID0
【VGA】SUMA geFORCE3
【メモリ】Apacer DDR266CL2 512MB×2
【ドライブ類】TEAC CD-W512E TOSHIBA DVD-ROM SD-M1502


32 :Socket774:2006/10/31(火) 12:52:12 ID:womUztjW
>>31
が見えない
まあ見えるやつは半年ROMれ

33 :Socket774:2006/10/31(火) 13:02:24 ID:BzLLllWb
みんな釣られすぎw

34 :Socket774:2006/11/01(水) 04:47:55 ID:KDkLuEEp
既病歴 の検索結果 約 164 件
既往歴 の検索結果 約 370,000 件

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)