5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DOS/V SPECIAL休刊のお知らせ】

1 :Socket774:2006/10/28(土) 00:42:21 ID:1rixuyHE


DOS/V SPECIALは11年近くにわたって、
皆様にご愛読いただいてきましたが、
2006年9月29日発売のこの号をもって
休刊することになりました。




2 :Socket774:2006/10/28(土) 01:07:50 ID:76KpBWQv
へ〜

3 :Socket774:2006/10/28(土) 01:09:36 ID:SDPPyBPR
         ノシ
      (((( (  ) ))) ネコニャンダンスネーコニャンダンス♪
    ρ('A`) ヘLL  

   ヘ(゚∀゚)  ネコニャンダンス!ぃぇぃ!
      ( ) ゝ   
       |し

4 :Socket774:2006/10/28(土) 01:39:45 ID:n/WV+jHc
来月から相撲専門誌「DOS/恋 SPECIAL」創刊です!
ぜひご期待ください!

5 :Socket774:2006/10/28(土) 14:26:25 ID:JwnlTCwx
了解しました

6 :Socket774:2006/10/28(土) 14:28:41 ID:1jG5amyO
この本、近所の本屋で一冊だけ売れ残ってます

7 :Socket774:2006/10/28(土) 14:30:08 ID:xjEZRZl1
厚手にしないと買いませんよ、あんなぺらぺらじゃ。

8 :Socket774:2006/10/28(土) 14:35:44 ID:pFdqipKK
これ創刊から丸4年購読したけど
一度も懸賞に当たらなかった。

9 :Socket774:2006/10/28(土) 15:11:50 ID:qMmfpnan
近年では提灯雑誌の最先端を行っていたから廃刊も当然。

10 :Socket774:2006/10/28(土) 15:22:10 ID:xjEZRZl1
なんかあちこちの雑誌であからさまにintelもちあげたりMSワッショイの記事が目立つ、うんざりっす。

11 :Socket774:2006/10/28(土) 15:41:27 ID:hZgDbpxa
パワレポも昔に比べて相当薄くなってるが、もう自作系雑誌も終わりなのかね

12 :Socket774:2006/10/28(土) 16:56:58 ID:LRTJxS4/
自作って全体からすると、かなりマイナー?

13 :Socket774:2006/10/29(日) 03:36:55 ID:hI7a2/Kl
自作なんかの情報って雑誌よりインターネットで直に使ってる人の声聞いた方が
確実だし手っ取り早いもんね。雑誌みたいに広告出してるとこに左右されない意見だし。

14 :Socket774:2006/10/29(日) 10:54:36 ID:50b8yA1D
DOS/Vマガの薄さに驚いた。
パワレポの方が厚いと思ったら、過去記事再掲した別冊子が挟まってるだけだった。

購読やめると年間1万2千円くらい浮くから、そこそこのパーツが1〜2品買える罠。

15 :Socket774:2006/10/29(日) 11:43:10 ID:l09nI9xu
最初の頃、女の子の顔アップ表紙に大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

16 :Socket774:2006/10/30(月) 02:15:16 ID:DcFIvJTT
(;´Д`)ハァハァ

17 :Socket774:2006/10/30(月) 02:27:08 ID:na77Q7bs
月一の書籍じゃ、半導体製品の進化は追えないでしょ。
ネットで情報収拾は事足りるし。
ま、使えたといえばマザーボードのカタログぐらいか

18 :Socket774:2006/10/30(月) 02:29:57 ID:ATvJGE69
1990年代後半、あの頃のDOS/V雑誌の厚さが懐かしい・・・

巻頭巻末の広告は山ほどあったし、パーツショップもたくさんあった。

19 :Socket774:2006/10/30(月) 02:40:18 ID:jLUueYIe
すべて滅びゆく……

20 :Socket774:2006/10/30(月) 03:33:31 ID:K314QPUC
ネットが普及して雑誌の存在価値が下がったよね。
特に自作趣味=PC所有=ネット環境ありだから。
オレも10年ほど前は月に5〜6冊は買ってたが、今は全く買っていない。


21 :Socket774:2006/10/30(月) 03:37:50 ID:8kSrGCYt
10年前と比べて、
雑誌は薄くなった(´・ω・`)ショボーン
俺の髪も薄くなった(´・ω・`)ショボーン
モザイクも薄くなった\(^。^)/ヤター

22 :Socket774:2006/10/30(月) 06:24:31 ID:bGhhb+QZ
一時厚さが2cm超えてて重たかった(94年末ごろ)
そのうち月2回発行になってだんだんツマラン雑誌になったので
ここ5年間ぐらいは一冊も買ってない。
プレ創刊号とかは読んでてワクワクした内容だった。


23 :Socket774:2006/10/30(月) 13:17:36 ID:nenDihj6
雑誌多難の時代ですな…

24 :Socket774:2006/10/30(月) 15:56:27 ID:ClIZbAjT
ついでに車雑誌の提灯持ちも淘汰してくれんかな

25 :Socket774:2006/10/31(火) 00:53:28 ID:/JB3gE7q
>>22
あの頃はフロッピー付録なんて時代だったからな。
そのぶんさらに厚くなる。

ASCIIのDOS/V ISSUEとかPC WAVEとか、みんな消えたな。

26 :Socket774:2006/10/31(火) 12:02:21 ID:G2igwvaN
自分の思う御三家:ブイマグ、パワレポ、WinPC より300円くらい安くて買い易かった感がある
懸賞にも当ててもらったし、いい雑誌だったと思うんだけどね

さて、ランチの時間だ

27 :Socket774:2006/10/31(火) 18:58:27 ID:tgRAuOxy
ブイマグ、パワレポもすごく薄くなってるような…
月刊ASCIIも駄目だろあれは。

PC雑誌はもう駄目かもわからんね…

28 :Socket774:2006/10/31(火) 19:30:33 ID:00jjZkBi
雑誌は立ち読みで十分かと・・・
インターネットで情報見れるし

買うとしたら、よっぽど役に立つなと思った時
マザーボードの設計や回路がどうのこうの、コンデンサがどうだとか、
電源の品質がどうだって詳しく書いてある時に買うかもしれん

29 :Socket774:2006/10/31(火) 19:34:49 ID:V6yPcdGh
つうか本屋とかコンビニの雑誌コーナーとか行かなくなって久しい

30 :Socket774:2006/10/31(火) 19:42:22 ID:8pqrtiuw
I/Oで我慢しよ

31 :Socket774:2006/10/31(火) 19:58:29 ID:53xu0w3v
同じASCIIでもDOSV ISSUEは好きだった。

32 :Socket774:2006/11/01(水) 09:53:47 ID:KjV3ZRxT
てるい、なかやまお前らがパクリ的なことしかしないから
売れなくなったんじゃ、ボケが

お前らが最大の戦犯だろ、責任取れ

33 :Socket774:2006/11/02(木) 04:12:53 ID:J27Xxfi+
>>27
月刊asciiは広告がてんで入っていなかったからな。
創刊当初のネットランナーに似ている。
インターネットマガジンもああなってしまった以上、ちょっと難しいかも。

でも週刊アスキーは頑張ってるよね。月刊換算するとそれなりの厚さはある。

34 :Socket774:2006/11/02(木) 04:15:20 ID:jBg/gfW+
いくら本が厚くても中身が薄ければ意味はないな。

35 :Socket774:2006/11/02(木) 06:29:50 ID:Mr7K7DcC
確かに。
てか週刊アスキーはパソコン雑誌だとは思うが、自作系という感じじゃない気が。
まぁ結構好きだけどね、あまり買ったこと無いけど。

36 :Socket774:2006/11/02(木) 07:10:22 ID:KJMnzAN8
週間アスキーは女の道とカオスと面白ゼミナールと女子部の4コマと巻末のグラビアしか見ない

37 :Socket774:2006/11/02(木) 08:55:39 ID:S37yjXUB
週アスは新幹線とか飛行機では良く読むな。
暇はつぶせる。

38 :Socket774:2006/11/02(木) 09:04:18 ID:yRRYYM4m
アイコン時代は結構読んでた
誌名変更の頃には止めたけど

39 :Socket774:2006/11/02(木) 09:29:12 ID:lSqTkwRu
PC雑誌は数誌を残し消滅する
バブルはおわたw

40 :Socket774:2006/11/02(木) 10:53:25 ID:U6BBxn50
自作が廃れてきたのかな

41 :Socket774:2006/11/02(木) 11:45:54 ID:/OaJYuwP
自作なんてvistaで脂肪なんだよね?

42 :Socket774:2006/11/04(土) 00:47:41 ID:E/B3VNDX


43 :Socket774:2006/11/04(土) 05:26:51 ID:2IJCr5F4
スタパ斎藤が週刊アスキー内でゲーム帝国っぽいのをやってくれりゃ投稿戦士になるのだが…。

それはそうと、パワレポを久々に知人の家で読んだのだが、なんだよ「作ってみよぉ。」って…。
ヘッポコビットのほうがまだマシだが、こっちはこっちでデムパっぷりを感じる。
あと、本文で「(笑)」や「(^^;」を入れるなコノヤロー!パワレポだけはソレをやらないと思っていたのに…

44 :Socket774:2006/11/10(金) 23:14:51 ID:RiBSA8Al
           _,,,,,--―--x,               
          ,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、   .゙li、     ,/゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ゙̄''''―-,,,,、
     _,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'!   .i_    │               "'-、
   .,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │   |                  ゙'i、
 _/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/   |   .|                 ‘i、
,,i´  |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'"     .l゙   .|                  │
.|,   `^'''"゙゙` ._,,,-'''″      ,l゙    │                    ゙l
`≒------‐''"゛         丿     ヽ                  レ
  \               ,,i´      \                  / 
   `ヽ、             ,,/         `-,、            ,/
     `''-、,,,_、  ._,,,,,-‐'^            `'ー、,_         _,,-'"`
          ゙゙゙̄″                  `゙゙'''''''''''''''




45 :Socket774:2006/11/16(木) 23:12:00 ID:GpQgV8DS
きゃべつってレベルじゃねぇーぞ!

46 :Socket774:2006/11/20(月) 18:46:10 ID:ecAuSNgz
自分が初めて自作した時に、参考にした雑誌の一つが消えましたな・・・・。
後はブイマグとパワレポを参考にしたんだけど・・・・。
両方とも凄く薄くなってるよね・・・・。
まるで餓死寸前みたい・・・・。

47 :Socket774:2006/11/29(水) 23:59:58 ID:Wq0BcR4E
(´・ω・`)

48 :Socket774:2006/12/01(金) 11:30:56 ID:w8KOUQe4
全然廃れているな、このスレ
それだけ優良な読者が多かった証拠だな

49 :Socket774:2006/12/01(金) 12:37:36 ID:o+Tgmfpg
     | !
      | l
     i|  ll
    U |i   i
     ∧_,,∧l|
   ⊂<`∀´* >
     (⌒)  / 
    (_)し ガッ


50 :Socket774:2006/12/01(金) 19:37:22 ID:bHOuOZyE
なんで廃刊って言わないのかねぇ。
復活なんて無いのに。

51 :Socket774:2006/12/01(金) 20:55:59 ID:w8KOUQe4
廃刊というと雑誌コードなくなっちゃうから
慣行として休刊、実質の廃刊としている

とマジレス

52 :Socket774:2006/12/02(土) 22:44:49 ID:eOHMcdvG
雑誌コードって結構使い回されてるけど、新規だと面倒なん?

53 :Socket774:2006/12/02(土) 23:17:14 ID:6RFJjPBo
面倒ってレベルじゃねーぞ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%91%E8%AA%8C%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89#.E9.9B.91.E8.AA.8C.E3.82.B3.E3.83.BC.E3.83.89.E5.89.B2.E3.82.8A.E5.BD.93.E3.81.A6.E5.95.8F.E9.A1.8C


54 :Socket774:2006/12/03(日) 00:08:30 ID:wAlDJg0V
ひどすぐるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :Socket774:2006/12/11(月) 03:35:31 ID:I1xsJPcc
(´・ω・`)

56 :Socket774:2006/12/11(月) 09:03:45 ID:WyK1Vy+n
これからはドメインじゃなくて雑誌コードだな

57 :Socket774:2006/12/11(月) 10:22:32 ID:MaXWsSOc
申し込んで取得できるものじゃないから

58 :Socket774:2006/12/11(月) 12:20:04 ID:Zg6lqalV
どこぞの通販みたいだな

59 :Socket774:2006/12/18(月) 16:09:23 ID:0Gw2959V
PARTSジャンキーズがPCFANに移ってた

60 :Socket774:2006/12/19(火) 01:06:55 ID:ILvL60jV
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          調子
    """""""""""""""""


61 :Socket774:2006/12/19(火) 21:34:38 ID:jdHOlWMQ
>>60
降りろ

62 :Socket774:2006/12/23(土) 09:22:33 ID:lSdzhk1W
>>59
情報ありがとう 
PARTSジャンキーズ”だけ”読んでたんだ^^

63 :Socket774:2006/12/23(土) 09:36:47 ID:U/ri+zHF
パーツジャンキーズは面白かったな。
3.5インチベイに内蔵するイコライザみたいのを買ったわ。

64 :Socket774:2006/12/23(土) 19:49:58 ID:joEgnR0N
中山乙

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)