5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PCケース内で大麻栽培だけどお前らは?

1 :Socket774:2006/10/24(火) 17:58:41 ID:lKMxCYbc
http://craphound.com/images/potintapc.jpg
ポーランドで、PCケースのなかで大麻を栽培していた17歳の少年が逮捕されたとのこと。
単なる隠し場所としてPCケースを使っていたのではなく、使用しているPCの内部スペースに
ミニ農園を設置して大麻を育てていたと伝えられています。

PC内部を改造して光源を設置、湿度や温度のレベルまで最適な
状態に保っていたようです。
http://japanese.engadget.com/2006/10/23/pot-pc/

2 :Socket774:2006/10/24(火) 18:16:46 ID:EAIsy9Ki
1000ゲット

3 :Socket774:2006/10/24(火) 18:32:19 ID:kLwGqOyb
三ゲット

4 :Socket774:2006/10/24(火) 18:43:09 ID:7YqSPmfl
エロゲーやりながらガンジャガンジャガンジャガジャジャジャーン♪してたわけか
すげえヨサそう
何気にルックス的にもいいし

5 :Socket774:2006/10/24(火) 18:49:09 ID:kFBJwHkd
水冷なんでアロワナとかなら何とかなりそう

6 :Socket774:2006/10/24(火) 19:48:24 ID:BkXGb9mq
ソニー製PCはタイマー標準装備だけどな。

7 :Socket774:2006/10/24(火) 20:34:36 ID:pQAmctUQ
>>6
もうそのネタは聞き飽きたよ
面白いと思って書き込んでるんだろうが

8 :Socket774:2006/10/25(水) 03:03:34 ID:VKHdiTSt
せまい所でよくやるわ

大体一平方メートルに400Wの高圧ナトリウムランプを使用 (トンネルとか駐車場、体育館の黄色い奴ね) 
これを24時間回して排熱とか色々構造を考えながらシステムを組む
24時間点灯させるのは、春から夏の日の長い長日をシミレーションするため
システムはハイドロ(水耕栽培) もちろん水冷の知識と同じで循環させたりポンプが五月蝿いとかいいながら化成肥料をガツガツ吸わす

ある程度育ったら タイマーで12時間点灯 12時間消灯にセットすると 93が秋に近づいたと勘違いして開花しだす (短日処理)
2ヶ月もすればバッズ(花の塊)が膨れるので収穫して乾燥して吸う。 葉はすいません 捨てます。

人に言わない、外に持ち出さない。 これを守れば事実上合法だけど止めてね トラックがグロウルームに突っ込んだり隕石が直撃したりすると捕まるよ

酔いは酒と別バージョンと思えばいいかな 幸せな酔い  中毒性は焼肉くらい 無かったら無くていい 


自作PCと共通する部分があるから興味ある人は下の写真でもどうぞ 3ページ
http://www.icmag.com/ic/showthread.php?t=32892&page=1&pp=15

9 :Socket774:2006/10/25(水) 15:39:43 ID:OsKNcCMj
> 中毒性は焼肉くらい
こりゃ身をほろぼすわw

10 :Socket774:2006/10/25(水) 17:04:27 ID:gIJolpoV
俺とかヨーグルトとか納豆作ってるよ。

11 :Socket774:2006/10/26(木) 03:34:17 ID:ia6Eu9PE
麻で酔う=麻酔

12 :2ちゃんねるで逮捕者続出確実ワロタ(笑):2006/11/03(金) 09:57:09 ID:aFj6Xyud
2ちゃんねるで逮捕者続出確実ワロタ(笑)
         ↓
「大麻」は消して!ネット有害情報削除に指針 総務省
http://www.sankei.co.jp/news/061026/kei004.htm
わいせつ情報や麻薬などインターネット上に氾濫(はんらん)する違法・有害情報の
削除方法を検討していた総務省は25日、ウェブサイトの管理者が削除しなけれ
ばならない情報の具体例を列挙し、どの法律に抵触するかなどを明示した
ガイドラインを作成した。今後、業界などから意見募集を行い、11月末をめどに
ガイドラインを公表する。接続事業者などはネット上の有害・違法情報を削除で
きるが、情報は表現の自由や通信の秘密の保持などの法律に守られているため、
事業者が判断に迷い、必ずしも削除されていないものも多い。
 ガイドラインに示された違法情報は、(1)わいせつ関連(2)薬物関連(3)振り込め
詐欺関連−が中心。 例えば、「規制薬物の乱用を、公然、あおり、唆す行為の
禁止」(麻薬特例法第9条)は抵触すれば3年以下の懲役または50万円以下の罰金
に処することを明示。「大麻、エクスタシー」などの規制薬物名や購入方法の記載は
違反となるなど、具体的な内容を盛り込み、過去の判例も記されている。 小さな
サイトや接続業者は、内部に専門家がいないため、違法かどうか判断できない
場合が多かったが、総務省では「具体的事例を示すことで、違法・有害情報を
削除しやすくなる」と効果を期待している。 また、警察機関が電子掲示板の管理者
などに対して情報削除を求める場合の依頼方法や書式も統一した。掲載場所や
違反する法令名と抵触理由などが明記されており、違法・有害情報を受け取った
場合は、速やかに削除するよう求められている。 ガイドラインは電気通信事業者協会
テレコムサービス協会、日本インターネットプロバイダー協会、日本ケーブルテレビ
連盟と総務省が共同で作成した。【2006/10/26 東京朝刊から】(10/26 05:55)

13 :Socket774:2006/11/04(土) 14:19:02 ID:kwIzeQGB
産経新聞の下記の記事は捏造です。
http://www.sankei.co.jp/news/061026/kei004.htm
「大麻は消して!」などと総務省が言ってもいないデッチアゲを平然と書き、それを修正しようともしない産経新聞の不買を呼びかけます。購読中の人は直ちに購読を中止しましょう。産経の記事はデタラメです。
呼びかけは大麻取締法被害者センターが行っています。
http://www.asayake.jp/thc/


14 :Socket774:2006/11/04(土) 14:29:23 ID:7GNXDoQ9
お前らはまだffか(´д`)

15 :Socket774:2006/11/04(土) 14:45:45 ID:WK5NPCLR
じゃ

漏れは



ベニテングダケ栽培してみるよ。

16 :Socket774:2006/11/04(土) 15:08:04 ID:Ri8j5inC
>>15

( ´,_ゝ`)アッゾ

17 :Socket774:2006/11/04(土) 19:00:54 ID:YSPLyI5M
こんにちは。ポーランドの杉本です。

18 :Socket774:2006/11/05(日) 11:29:11 ID:yGHsK9S1
大麻+アニオタは相性いいと思う
大麻栽培+自作PCオタも相性いいと思う 

19 :Socket774:2006/11/08(水) 16:46:00 ID:oD8ITtEV
お前ら知ってるか!?
国内で無許可で育てても大丈夫な芥子ってあるんだぜ。



あれっ?芥子じゃなくて麻だったかな?

20 :SDJ:2006/11/27(月) 10:07:42 ID:fxqbEC5u
皆さん教えて!
今どこでSEED手にいれてはる?

21 :Socket774:2006/11/27(月) 10:48:46 ID:ytCq4VCM
Seed boutiqueで通販かな 自作組みはみんなここ愛用 


22 :Socket774:2006/11/27(月) 13:00:30 ID:1a5rKfFD
ポピー

23 :Socket774:2006/11/28(火) 01:32:35 ID:wW+kOJan
わざわざ大麻栽培しなくてもカエルでいいんじゃね

24 :Socket774:2006/11/28(火) 11:34:25 ID:er9zuY2l
俺も彼女と一緒に蛙に吸い付いてるよ 
でも飛びがサイケだから飽きる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)