5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラレルワールドの自作パソコン

1 :Socket774:2006/10/23(月) 21:43:30 ID:VVaB4gWf
量子論の多世界解釈によると、我々の世界は起こりうる無限の可能性の
世界のうちの一つに過ぎない。あらゆる可能性の数だけ、世界は存在する。

我々の住むこの世界ではCPUと言えばNEC製が国際標準で、パソコンといえば
ソニーVAIOが世界最高シェア、OSはトロンであり、アプリケーションは
一太郎と三四郎が全ての国で使われているわけだが、もしかしたら
別の世界では、アメリカ製の、我々の聞いたことのないメーカーのCPUが
主流で、どっかのヤンキーの作ったOSが市場シェアトップを占めている
かも知れない。

そういう別の世界の自作パソコンを想像してみよう

2 :Socket774:2006/10/23(月) 21:44:11 ID:hYjf4ZIR
猿っぽい

3 :電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o :2006/10/23(月) 21:50:24 ID:7RnAzV9U
http://upp.sakura.ne.jp/src/upp4222.jpg

4 :消される悪い評価!!これがdostoreの恐るべき対応だ!!:2006/10/31(火) 06:30:38 ID:kT5epDoc
       落札者を平気で「詐欺師」、「馬鹿呼ばわり」する電網大田ストア(dostore)!!


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者:tom_10406 (9)
R124M0【べた底市】ピンマイク 1m 3極3.5mm (終了日時:2006年 3月 10日 12時 34分)

被害者コメント : 落札後の取引について問い合わせたところ 初めから当方の話を聞かず一方的に詐欺師やバカ呼ばわりされ、
                                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~           
最後はキャンセルすると裁判とまで恐喝して一方的に電話を切られました。非常に憤慨しています (評価日時 :2006年 3月 11日 9時 15分)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
dostore返答 : 弊社では落札後の取引は全てメールで行っており、そのメール文には、一切そのような記載はありません。
どこかの世界の妄想の話なのでしょうか、極めて遺憾です。 (評価日時 :2006年 3月 11日 9時 30分)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

被害者は電話での出来事を書いているのに、電網大田ストア店長は「取引はメールで全て行って・・」と意味不明な回答・・(;゚;Д;゚;`)

           理不尽な扱いを受けた時の不愉快さは一生消せない・・・・・


5 :Socket774:2006/10/31(火) 21:44:22 ID:xG4JKu+U
>>4
非道い出品者だ。
心底怒りを覚える。

6 :Socket774:2006/11/02(木) 00:50:08 ID:iWpflKae
sureno
tenkaini
warata

7 :Socket774:2006/11/04(土) 18:46:52 ID:ckvMRQaX
必死だなwww>>6

8 :Socket774:2006/11/05(日) 00:11:59 ID:zzB2jBQX
せめて昔のPC板とか未来技術板とかに

9 :Socket774:2006/11/07(火) 09:55:34 ID:bHX1i4QJ
自作パソコンなのだから、ここでいいのだ。

10 :Socket774:2006/11/07(火) 10:35:17 ID:2dctpWIi
みんな現実と自分の妄想でいっぱいいっぱい。
自分だけの妄想が簡単に他人にあてはまると思うなバカ。


11 :Socket774:2006/11/07(火) 11:53:20 ID:W3BhD9wD
>>1

12 :Socket774:2006/11/07(火) 12:03:44 ID:Jxn3rQcb
VAIO(わらぃ

13 :Socket774:2006/11/08(水) 03:10:14 ID:Z9V49XPq
ということは、人口のほとんどが猫耳美少女で、男は俺だけという世界がどこかにあるということか・・・

14 :Socket774:2006/11/08(水) 03:35:18 ID:70bAPWgQ
いや、それはないから。

15 :Socket774:2006/11/08(水) 04:50:58 ID:BUaRVtl0
いや、充分ありうる。我々の宇宙は、開闢直後のインフレーションで
数千兆の数千兆倍光年という広さに広がって、そこを埋め尽くすだけの
銀河それぞれに、数十万の太陽系が生まれ、その多数に知的生命体が
生まれたとされている。さらに最新の宇宙論ではそうした計算し尽くすことも困難な
数の宇宙自体が、多重発生を繰り返した末に無数に存在しているのだそうだ。

つまり、どんな珍奇な宇宙を我々が想像しても、その世界は、この
宇宙、もしくはどこかの宇宙に存在していることは高い確率で断言できるのだ。

16 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :2006/11/08(水) 06:02:09 ID:SqiVvLWC
朝、4時50分から、そんな、インフレーションを、解説されても、

そんな、解説者が、リアル女に、モテまくる、確立を、一つでさえ、その、無限の確立から、

漏れは、見出せない。ハゲっが。

17 :Socket774:2006/11/08(水) 06:59:10 ID:md3hSE3e
思考するのは構わないが干渉不可能だからパラレルワールドなんだぞ

18 :Socket774:2006/11/08(水) 11:13:06 ID:Kjbl3R3i
いや別にパラレルワールドは干渉不可じゃないって言うか、そう決まってるわけでもないのだが。


19 :Socket774:2006/11/09(木) 22:44:57 ID:eWqn+VNY
今の量子論では、いわゆるパラレルワールド、つまり多世界解釈(エヴェレット
解釈)って、少数派だよ。ほとんどの研究者はコペンハーゲン解釈を摂っている。
もっともそれすらアインシュタインは受け入れなかったが。

20 :Socket774:2006/11/10(金) 01:03:03 ID:z+iQ1nqP
うんまあ、そうなんだが、最近のニュートンとかの雑誌を見るに、、
最近は多世界解釈が、学者の間でも支持する人が増えてる
らしいよ。絶対に証明はできないけど、そう考えたほうが
自然だ、とね。

21 :Socket774:2006/11/11(土) 00:46:48 ID:urvEooRu
ちくしょう。パラレルワールドとテレコンワールド空目しちまった。orz


22 :Socket774:2006/11/17(金) 16:51:23 ID:rSqFOwjL
空目って、なんズラ?

23 :Socket774:2006/11/17(金) 17:30:30 ID:HXLGI/Qx
多宇宙解釈が正しいか否か証明は出来ないが、あると考えて量子力学の計算をしたほうがやりやすい

24 :Socket774:2006/11/17(金) 17:35:20 ID:RtlC+wuh
ULiがNVIDIAに買収されてなかったら…

M1697のAM2ママンがうじゃうじゃ出回ってて
M1691ママンもCore用としてそこそこ出回っていたであろう

今頃はM1687の後継チップセットが出て話題にw


25 :Socket774:2006/11/17(金) 17:36:32 ID:RtlC+wuh
×今頃はM1687の後継チップセットが出て話題にw

○今頃はM1697の後継チップセットが出て話題にw

26 :Socket774:2006/11/26(日) 01:42:37 ID:NqR0xkhN
YU-NOは名作でした。二度とあのような感覚は持てないだろう

27 :Socket774:2006/12/07(木) 18:54:25 ID:mWjyMpwV
>>22
航空自衛隊

28 :Socket774:2006/12/08(金) 00:21:52 ID:RgRxek33
空臭
空味
空感

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)