5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSI友の会 その22

1 :Socket774:2006/10/21(土) 22:19:40 ID:fPAJK/jp
MSIマザーボードについて、多分殺伐と語るスレです。

MSI-Japan
http://www.msi-computer.co.jp/
MSI-JP カタログサイト
http://www.msi-computer.co.jp/cat/
MSI (本家)
http://www.msi.com.tw/
MSI USER掲示板             ←死んでる?
http://bx.sakura.ne.jp/~m2/pc/msi_bbs.shtml

前スレ
MSI友の会 その21
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1150718091/


427 :Socket774:2006/12/24(日) 00:18:34 ID:b/yhBV5C
>>426
ソフの通販っていや、漏れがこの前注文したグラボも、無駄にでかい箱かつ
無駄に緩衝材多かったな。
箱の大きさも緩衝材も適度にして、そのぶん、商品を安くすればいいのに…


428 :Socket774:2006/12/24(日) 00:28:50 ID:Lv/2K3RO
945GM3-F + C2D でOC試した人いる?
BIOSの設定項目がどんなのか知りたいんだけど。
PCIクロック固定できるかとか

429 :Socket774:2006/12/24(日) 01:15:57 ID:CcuSqLHz
MSI マザーボードカタログ2006冬を見た。
K9A Platinumが載ってない...
MSIでCrossFire Xpress 3200使っている唯一のマザーなのに。

430 :Socket774:2006/12/24(日) 02:42:07 ID:ejD3oWWI
>>429
チップセットがあぼーんだから仕方がない。

431 :Socket774:2006/12/24(日) 03:31:34 ID:CcuSqLHz
そうなんだ、最近Sapphireからもあのチップを使ったマザーが2種類発表されていたからまだまだいけると思ってたよ。
CrossFire Xpress 1150を使ったmicroATXのマザーならMSIから最近出たけど3200ってそんなに駄目なの?

432 :Socket774:2006/12/24(日) 06:56:11 ID:xHSN/qla
P965 Neo-F+DDR2-800(5-5-5-18, 1.8v)のメモリで3Dゲーム時に落ちる問題を解決したのでメモ
MEMTESTでエラーがでないのに不安定な場合にどうぞ

・BIOSは1.6Fに更新
・DRAM Voltageは2.1vに(念のためPCI-Expressも1.55vに)
・DRAM TimingはManualにして,Tcl-Trcd-Trp-TrasはすべてAutoに
・Cell MenuにMemory Frequencyの項目が追加されるので667MHzに変更(DDR2-667で動作)

433 :Socket774:2006/12/24(日) 07:57:10 ID:nQfDI5cT
K7N2G-Lの電源を交換したら起動しないorz
元の電源に戻してもダメ。
CMOSクリアしてもダメ。
ドーなってんの?

434 :Socket774:2006/12/24(日) 17:49:13 ID:a7dCJMCh
>>430
何であぼーんなの?

435 :Socket774:2006/12/24(日) 20:47:05 ID:rIEkveba
>>432
1.6Fって出たんだ。ここに貼ってあるやつかな?
ttp://80.190.215.245/index.php?topic=103538.0


436 :Socket774:2006/12/24(日) 21:25:08 ID:lQ2rA6ac
予算の関係等で、BTOで「P965 Neo-F」を選ぶ予定なんですが、
これのオンボードサウンドに関する情報ないでしょうか?
イヤホン派なのでヘッドホンアンプなどを買いたくないのでオンボードで済まそうと思ってるんですが、
ノイズ入りすぎ等あったら嫌だなと思いまして・・・。

437 :Socket774:2006/12/24(日) 21:57:22 ID:qOH/l08a
2〜3000円でヘッドホンのつなげるUSBサウンドユニットがあるよ。


438 :Socket774:2006/12/24(日) 22:51:52 ID:lQ2rA6ac
>>437
レスありがとうございます。
すいません、とりあえず>>436の音はどんなもんでしょうか・・・・・?

439 :Socket774:2006/12/24(日) 23:14:15 ID:b3M1mRcG
>>436
特にノイズが酷いってことはないと思う。

聞き比べとかしない、音質こだわらない、鳴ればイイ、っていうなら問題ないんじゃね?



440 :Socket774:2006/12/24(日) 23:20:52 ID:lQ2rA6ac
>>439
なるほど、わかりました、ありがとうございます。

441 :Socket774:2006/12/25(月) 02:16:57 ID:wyqkqOMU
たしかに2Kぐらいでこんなんあるけどあんまり音は良くないらしい。(クロシコ以外でもあるけど使ってるサウンドチップとかはみんな同じ)
http://kakaku.com/item/05604010272/

値段安いのだと大した差は無いかもしれんがUSBサウンド使うぐらいならこれのほうがちったーマシだと思う。安いし。
http://kakaku.com/item/05601010295/

442 :Socket774:2006/12/25(月) 11:46:59 ID:dqlL9+Gv
社員酸見てますか、BIOSのテスト位してからアップしてね!

443 :Socket774:2006/12/25(月) 17:23:35 ID:9eF5jlQP
>>436
今一番評判の悪い物をなぜ買う
その価格で俺の売ってやるぞマジで


444 :Socket774:2006/12/25(月) 20:45:35 ID:41eyRUN0
>>442
ちゃんとしてますよ、PC3台ぐらいだけど

445 :Socket774:2006/12/25(月) 22:28:30 ID:vfjO+xI9
>>442
してるよ。ツクモ用に死ぬほどテストしてるから。

446 :Socket774:2006/12/25(月) 23:51:25 ID:OHqjTjXG
BIOSって支社ごとに作るもんじゃないだろう。

447 :Socket774:2006/12/26(火) 08:22:31 ID:IMCIQOtQ
PIO病なんて、まともにテストすれば分かりそうなもんでもそのまま出すし、テスト環境が片寄ってるんじゃないか?

448 :Socket774:2006/12/26(火) 13:01:30 ID:5OKCoHDw
ただ単に「仕様でSCSIとして動かしてるからPIO病対策なんていらんだろ or チェックしてない」ってことでは?

449 :Socket774:2006/12/26(火) 21:03:30 ID:kWbg1ezM
そもそも光学ドライブがUDMAで動きますなんて
どこにも書いてないから、要件外ってことなんでは

Intel純正マザー(IDEはMarvel)も、結構な確率でPIOになるらしいし

450 :Socket774:2006/12/26(火) 21:12:14 ID:kWbg1ezM
>>446
本社からみても99は上得意じゃないかな
PCメーカのOEM除けば、日本で一番MSIのマザー仕入れてるのって、
99かSofmapではないかと


451 :Socket774:2006/12/26(火) 22:57:04 ID:im1Vhsbf
P965 Neo-FでBIOSを1.6Fに上げたところPIO問題が解決しました。
ただ、JMicronのドライバがアンインストールの途中で何度も止まってしまい
アンインストール出来ません。
このままだと何か問題がありますでしょうか。

452 :Socket774:2006/12/26(火) 23:59:02 ID:up4rbTxN
>>450
そうだったのか( ・_・;)

メールしても完全放置だが、99から電話一本入れて貰ったら即対応だったもんな・・・

453 :Socket774:2006/12/27(水) 05:58:50 ID:ynaOzLU+
>452
ってか、99は、
BTOの殆どがMSIだからじゃね?

454 :Socket774:2006/12/27(水) 08:29:50 ID:c5LfjhEb
99利用するするのは気付かなかったよ、99見たいな大口顧客なら即対応なんだろうね

455 :Socket774:2006/12/27(水) 11:55:11 ID:oTURZWbX
っていか、PC関係ってちょっとむずい事聞くとすぐ答えられない店員ばかり
なのに、99は販売員レベルでも相当詳しいし、サポート部はホンキですごい
わかってる奴らぞろい


なのに、平気でpioボード売り続けるのはなんでなんだろう??

456 :Socket774:2006/12/27(水) 11:56:27 ID:+fsAQrib
サポートの仕事がなくなるからだろ

457 :Socket774:2006/12/27(水) 13:42:03 ID:c5LfjhEb
>456
「アンチウィルスソフト会社製ウィルス」くらいありそうな話だ、99の要望通りのBIOSなのかもな

458 :Socket774:2006/12/28(木) 01:01:15 ID:ek/IlcDy
P965 Neo-FのBIOS更新されたみただけど
ttp://www.msi-computer.co.jp/support/bios/?p=P965Neo-F&x=15&y=13

これって韓国サイトの1.6Aとも、435の1.6Fとも違うよね?試した人いる?

459 :Socket774:2006/12/28(木) 13:21:27 ID:9C1Bier9
975X Platinum Ver2.0も新BIOSキタ━(゚∀゚)━!

460 :Socket774:2006/12/28(木) 14:29:23 ID:zQ76K3Uo
これでMSIの中の人も仕事納めかな

461 :Socket774:2006/12/28(木) 14:46:57 ID:lA5/MYaO
新BIOS入れたらOSも入替えるんだぞ、が真っ当な更新でありますように(-ι-З)ナームー

462 :Socket774:2006/12/28(木) 15:45:24 ID:pv+LLTnD
今までASUS使ってて、先日ここの975X買ってきたんだけど、
ここのメモリスロットの色構成って他と違うよね。
デュアルチャンネル差しの場合、よそは■□■□で分かりやすいんだけど、
975Xって■■□□となってる。セオリー無視して色通りに■■差しで正解?
それとも他社同様一つ飛ばしでセオリー通り差すのが正解?

463 :Socket774:2006/12/28(木) 16:18:42 ID:D53fGEwk
落ち着いてマニュアル読むか基板のシルク印刷見りゃ分かるはず

464 :Socket774:2006/12/28(木) 19:04:37 ID:pv+LLTnD
自己解決した。
■■□□
AABB(ch)だったよ。
つーか普通Aに二枚差す奴いないのに、
Aチャンネル同じ色にすんなよ紛らわしいw

465 :Socket774:2006/12/28(木) 19:49:08 ID:MW129A9C
■□■□と言う組み合わせそのものを知らない人はじつはかなり多い

そういう失敗からこのシステムは生まれた
良心的なんだよ

PIOとか以外は


466 :Socket774:2006/12/28(木) 22:13:45 ID:YRYmmx0b
すいませんが、全部マニュアルに書いてあります


467 :Socket774:2006/12/28(木) 23:40:53 ID:VQfgqeyf
975X の 7.3 を入れてみたが、相変わらず糞だな。
BIOS 上のメモリ設定は 1:1.5 DDR2-800 CL4-4-4-10 になっているのに、Windows 上では
800 CL4-5-6-10 になってしまう。
後、7.1 ではすごく安定している 1:1.33 DDR2-700 CL3-3-3-8 だと、何回設定し直しても
再起動時に勝手に DDR2-533 にされてしまう。

468 :Socket774:2006/12/28(木) 23:45:48 ID:CCxfiOMp
975X Platinum Ver2.0に新BIOS入れてみた
・・・アクティベーション取れとか言われた・・・

469 :Socket774:2006/12/29(金) 08:15:36 ID:cQtzBo0e
>・・・アクティベーション取れとか言われた・・・
さすがにそれは無かったパターンだね、恐らく構成が変わったようにOSに報告されたんだね、人柱乙です

470 :Socket774:2006/12/30(土) 00:07:30 ID:uk25HGGt
P965 Neo-F 新BIOSヒトバシラー突撃

MSIサポートにもらった1.6AからLiveUpdate使ってWindows上でBIOS更新

起動画面での表示はv6.00だったかな?
LiveUpdateの認識は1.6
JMicronチップのBIOSバージョン1.06.62

光学ドライブについて、デバイスドライバの認識上はDMAモード、動作の上でもPIO病復活の様子はなし

しばらく様子見るつもりだけどとりあえず第一報。

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)