5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵事務所を名乗る、振込み詐欺

1 :ジャック:2005/07/12(火) 16:15:48 ID:miyiKpna0
 先ほど、知らない携帯番号から着信があり出たところ、『大下探偵事務所といいますが』と名乗ってきました。  しばらく話を聞いたところこんな内容でした。
『ある女性の両親から頼まれて素行調査をしていたところ、あなたとの接点がありました。その方は未成年で援助交際をしていました。
ご両親は大変ショックで相手にはそれなりの対応をしてもらいたいということです。あなたが反省されるのであれば今回は公にはしません、その代わり和解という形をとり御金を払ってもらいたい』
 とまぁこんな感じの内容でした。
実際は私はその日その場所からとても遠く離れた場所にいたのですぐに架空請求と判りましたが、今まで聞いた事も無い手口だったので話をそのまま聞きました。
その場ではすぐに返事をせず、『とりあえず探偵事務所の住所・電話番号・振込み先を教えてくれ』と言うと、『そちらからまだはっきり示談にするかどうか決まっていないので今は教えれれません』とのことでした。 
 皆さんの中でもし同じような事を経験された方、まだの方は十分気を付けてください。あいつらはいろんな手を考えてきますから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:15:48 ID:R1Cd+Apt0
あっそれ俺も経験した!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:17:12 ID:61MRKJrS0
単発スレ立てないでください。
手口がどんな方法であれ、架空請求です。

4 :いつもの:2005/07/13(水) 23:05:51 ID:65aKS7Mr0
単独の業者・ISP等に関するスレッドは「需要が見込まれるようになってから」立てましょう。

スレ立てるまでもない情報交換、雑談はまずこちらでどうぞ

雑談スレ in 架空請求被害・対策・スパム撲滅板
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1109944996/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 16:35:47 ID:pxHdADsj0
| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|
|__||__||__||__||__||__|
 
      |\_/ ̄ ̄\_/| 
     \_|  ▼ ▼ |_/   
        \  皿 /  < アンゴラ大使! 
        /    \  
| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|
|__||__||__||__||__||__|

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:43:11 ID:XdVddZvmO
俺も来た。その後山○組と名乗って別のヤツからも電話来たぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 22:31:14 ID:oz44G+vG0
----- Original Message -----
From: "xgyk" <xgykd714@ybb.ne.jp>
To:
Sent: Monday, July 25, 2005 10:32 PM
Subject: 忙しいですか。


> 台風が来ているみたいですね。
> あなたは**在住の**歳の看護士さん。
> よく知っています。
> たくさんのメル友がいるのですね。
> でも なつかしいなぁ〜...... ふむふむ
>
>
>



----- Original Message -----
From: "xgyk" <xgykd714@ybb.ne.jp>
To:
Sent: Sunday, July 24, 2005 9:43 PM
Subject: ゆっくり話しませんか


> さあ ここへ来て .... ゆっくり話しませんか。
> まぁ そのうち私が誰かわかりますよ。
>
>
>


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)