5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他のASPオワタ】A8.netが広告配信の特許を取得

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/10(金) 16:15:24 ID:NDxuEIfU0
当社が運営する「A8.net(エーハチネット)」のサービスを開始した2000年に同特許を出願し、
今回、「ネットワーク広告配信管理システム及びネットワーク広告配信管理システムの管理サイト装置
(特許番号:特許第3863365号、出願年月日:2000年10月5日)」に関する特許の取得に至りました。 
全文:http://www.fancs.com/news/release/200611091500.html

A8以外のASP\(^o^)/オワタ

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/10(金) 16:44:48 ID:Jr9EzL1fO
>>1 無知乙w

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/11(土) 22:57:02 ID:D4JowYafO
他のASPの法務は逃げ道探すのに必死な状態を知らないのな
試しにメールで聞いてみ?
リンクとバリュー以外はまともに回答してこないから

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/12(日) 03:20:48 ID:C1oXO+C30
アマゾンが先なはずなのに・・・

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/12(日) 20:43:12 ID:ortim6Ed0
>>4
こちらで指摘してる
http://www.gamenews.ne.jp/archives/2006/11/a8net.html

リリースでは「その後当社が発明・開発・採用した方式は業界で
も広く採用され、現在に至っております」と説明されているが、
Amazon.comでは(この名前としては)1995年7月からネット上でのサービスを
開始しており、アソシエイツプログラム(アフィリエイトプログラム)は
1996年からはじめている。また、日本でのアマゾンのサービススタートは2000年11月。



6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/12(日) 23:01:57 ID:+c4V6ILj0
特許は出したもん勝ちだからなぁ
日本国内でアマゾンが特許を出してなかっただけだとしたら、相当にお粗末な話

7 :anonymous:2006/11/13(月) 15:03:06 ID:eZNxXqq00
>6
最近はそうでもない.
特許庁が審査を緩くした分、知財専門の裁判所を作って審理が
速く終わるようにしている.
なので、裁判の流れ次第では、特許無効という判決もあり得る.


8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/14(火) 23:39:32 ID:gyvPu9yE0
先にやってたら、特許とられてもイケルんだ。
勉強なりまちた。

それにしても、これでA8が他のASPから搾り取ろうとするなら、まさに『盗人猛々しい』だ。

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/15(水) 07:48:09 ID:YQ3+C51j0
いや、裁判はないよ

業界人なら理由は知っているんだが、表に出せない

10 :anonymous:2006/11/18(土) 09:28:47 ID:AZ6dQrQA0
>9
あんな下品な広告しかない所が、そんなに影響力を持っている
とは思えないんだが。

漏れのところはGoogle Adsenceと楽天しかマトモに稼げないので、
関係ないが、たとえ特許に触れるとしても、こいつらやAmazon.co.jp
を訴えられる訳がない。裁判にはトンでもない費用がかかるから、
大手を訴えてもビジネス特許なんていう不確実な特許で勝てる
はずがない。

世の中なんて横暴な行為が当たり前にまかり通るので、中小企業
が大変すばらしい特許を確保しても、大手から特許料を取れない
なんてのは日常茶飯事。なので、一部の技術主導中小企業はアメ
リカに形だけの本社を作って、万一の場合アメリカの裁判所で特許
訴訟をやる準備をしている所があるぐらいだ。アメリカの場合、
大企業vs中小企業の訴訟だと、中小企業の方に有利な判決が出る
事が多いそうだからね。


11 :9:2006/11/19(日) 23:17:41 ID:/99HWvHw0
>>10
お前様が知識があるのはわかった

ただ、明らかに勘違いしている上に、
知ってなきゃいけない話の前提があるわけで
「知らない」人間が、理屈を並べても真実には近づかないよ

もう1度書くけれど、裁判はない

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/19(日) 23:23:43 ID:/99HWvHw0
つか、コレだけだと可哀相だからもうちょっと情報だそうか

「特許無償使用権」
「特許有償使用権
「M&A」

これで答えが出るだろ?

13 :anonymous:2006/11/21(火) 18:46:00 ID:Ctqws6VD0
>12
だから
「こっちは特許押さえてあるんだ.言う事聞かないと
 裁判で毟り取るぞ」
と脅しをかけて、ホリエモンと同じ事をしたいんだろ。
その程度の事は常識だろう.

それでできることは、弱小アフィリエイトを合併する
事だけ.バリューコマースを飲み込めたらたいした物だ.

で、A8がGoogleやAmazonや楽天と事を構えると思うか?

Amazonと同じと見なされれば、米国Amazon のassociates
が公表された時期はA8が特許を出した時点より前と思われる
ので、知財高裁で特許無効の判決が出る可能性が高い訳.

Googleや楽天も同じ理屈で法廷闘争ができる。もしA8がこの特許
で会社を大きくし始めたら、特許取り消しを求める訴えが確実に
Google, Amazon, 楽天の何れかから起きるよ。この特許で自社の商売
が危ないとなれば、こいつらは訴訟を起こす意思と金を持っている
からね。大きな敵になりそうなら、小さいうちに潰しておくのが
常識だろう。

A8がどんな絵を描いているかは知らんが、そんなに世の中甘くないと
思うがな。まぁこの業界に身を置く者からすれば、A8だって十分怖い
かもしれないが、アフィリエイターには殆ど関係ない話.

別の可能性を思いついた.
所詮アフィリエイトなんて大して儲かる商売ではないから、A8に「買っ
てくれ」と頼み込む会社が群れをなしたりしてな。一夜にしてバランス
シート真っ赤ッかな大企業になるぞ(W


14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/21(火) 21:27:54 ID:nS7Pj3iR0
>>13
楽天はA8の親会社だ


話筋からみると、法務関連の人かな?
何の為に「無償利用権」と書いたのかが理解できてないようだな

もっというと、知財裁判で負けたら、それらの会社は全部、吹っ飛んでしまうわけだが。


もう1回、出直してきなさい

15 :anonymous:2006/11/23(木) 14:08:09 ID:TFAWyBIj0
>14
A8の中の人乙。
世の中特許持っていれば勝ちではないんだよ。

こないだMicrosoftがスパムメール関係のサブマリン特許を
行使しないと発表した理由ぐらい考えたか?


16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/25(土) 04:08:04 ID:uEBKYtkG0
いや、俺はA8の中の人じゃなくて
君が指摘している側の方なんだが。。。。

これ以上は、プレス前なので控える

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/25(土) 04:19:45 ID:uEBKYtkG0
君は頭がいいのか、悪いのかわからないやつだな

裁判は起こらないってなんど書けば分かるんだ

君が妄想を膨らませようが、何を想像しようが、
起こらんもんは起こらないのだよ

で、MSの特許の行使しないというのと根本的に
次元の違う問題だということに気が付きなさい

相手がディベート慣れしてないとでも思っているのかな?
論理的思考の使い方はあってるけれど、
相手もその思考回路を持っている可能性も考えなさい

もう一度、書くけれど、起こらんもんは起こらないんだわ
まず、これが事実なのね
こっから、君は主張をするべきであって、事実にもとづいた主張をするべきなの
理解できるかな?

裁判は起こらないの

これが前提で話を進めてくれ

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/26(日) 00:46:49 ID:E23paTn70
.... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/27(月) 10:29:48 ID:QL0SSZ0L0
何でもいいが、理不尽な承認拒否を何とかしてくれ。

一旦承認したあとに取消しなんか論外だろ?

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/01(金) 23:29:29 ID:EA73AKZf0
anonymousってヤツは何を言いたかったのかな?
ログだけ読んでると遊んで欲しかっただけのように見える

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)