5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるのネタは誰のもの?

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/06/01(木) 18:40:25 ID:IEX3VeU90
2ちゃんねるのスレッドを取り上げるブログが相次いで閉鎖している。
管理人のひろゆき氏は傍観の構えだ。

こうしたスレ紹介系ブログは、2ちゃんねるの雑多な情報から面白いスレッドを再構築して
掲載しているケースが多い。複数の掲示板で構成されている巨大な2ちゃんねるに直接アクセス
せずとも情報を得られることから人気も高く、商用サイト並みのアクセスがあるブログもある。
一部のスレ紹介系ブログでは、一説によると月額300万円にも上るというアフィリエイトによる収益を得ていたという。

今回スレ紹介系ブログが相次いで閉鎖しているのは、2ちゃんねるの利用者、
いわゆる“住人”たちからの厳しい反発があったからだ。


ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/01/news066.html
                                        2006年06月01日 16時01分 更新


詳しくはソース先を見てな。

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/06/01(木) 20:13:33 ID:4jMmEg010
お前のものは俺のもの
俺のものは俺のもの

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/06/01(木) 23:48:19 ID:V6Mi1sX30
2ちゃん系ブログと多数企業の癒着が判明
現在進行形で祭り中

資料8(最新版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/8/

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/06/02(金) 15:04:05 ID:19N9YDIy0
調子に乗らず、ひたすら潜伏していたら月収50万がまだ続いたのか...

羨ましくもあり、アホだとも思う。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/06/03(土) 20:42:53 ID:/7oxlDw8O
書き込みの著作権侵害されて誰が困るのかと。
blog連合は気に入らないからつぶしていいけど、
秒刊に攻撃する意味が分からない。

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/06/05(月) 15:36:39 ID:d1iu9Gyd0
俺の書き込みは印税3円

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)