5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独自ドメインの大切さ

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/03/25(土) 01:26:24 ID:zwUsRRLE0
信頼とかとか語れ

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/03/25(土) 01:44:43 ID:azl5w0GX0
グーグルやヤフーで検索して飛んでくる人には関係ない

3 :sage:2006/03/25(土) 04:03:36 ID:mVyCJy7d0
常連がつくほどの質があるなら意味あるかもね。

4 :3:2006/03/25(土) 04:04:25 ID:mVyCJy7d0
しまった…。なんだよ名前がsageって…。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/03/25(土) 10:11:12 ID:wjYiqP1Z0
アクセスが増えてサーバ移転したけど、被リンク先にいちいち連絡しなくて済んだので独ドメで良かったと思ってる

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/03/26(日) 15:42:31 ID:fPzzSpxs0
dyndnsで独自ドメインですd(><)b

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/03/27(月) 17:28:07 ID:dsl1TihL0
dyndnsってなに?

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/09(日) 03:25:32 ID:UAMRdMMz0
サーバーが急にアボーンしたときにドメインとってないと財産失うことに
なるからある程度以上でかい収益上がってるサイトならドメインにしとけ・・・

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/09(日) 03:26:38 ID:UAMRdMMz0
アボーンってのは永久アボーンね

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/09(日) 09:33:29 ID:wXl1w4/d0

レンタルサーバが潰れたり、追い出されたり、よくなかったりした
時は、ドメインとっておいた方がええわな。

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/09(日) 14:19:55 ID:5dC21vyg0
>dyndnsで独自ドメインですd(><)b
詳しく

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/09(日) 18:45:36 ID:yqKITysI0
ドメインとは看板です

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/09(日) 20:17:11 ID:4w+eyQPm0
xreaが落ちてるけど、おれは全サイト独自ドメインだから助かった。

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/09(日) 21:43:53 ID:Dd1kiLVp0
>>13
自分ところもxreaで独自ドメインだったから助かった派。なんかサーバー障害おきてるみたいだね。
すごーく今日だけアクセス少ないのだけど・・アクセス解析もXREAだから?
それともサーバーがXREAだから、独自ドメインでもなんらかの影響が出てる?
うーん。昨日まで普通で今日急激にアクセス落ちてるから気になる・・。

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/09(日) 21:45:31 ID:+Tfq9pwQ0
>>14
XREAのアク解が半分死んでるだけ。
独自ドメイン自体は全く問題なし。

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/09(日) 21:57:34 ID:Dd1kiLVp0
>>15
即回答サンクス!!
さっき、家に帰ってきたばっかで、アクセス解析見たら、昨日の半分以下だったんで、あせった。
解析の鯖が半分死んでるだけだったのか・・良かった。
今、レンタル鯖板で、事情を把握していたところ。
XREAは結構安定してただけに、今回のは痛いな・・。でも無料のがないと鯖が軽い。

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/10(月) 00:42:49 ID:aAf+t7740
オー俺もだ

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/10(月) 09:52:04 ID:D2TXJZA40
独自ドメインに移行するとやっぱ一時的に収入落ちる?

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/10(月) 10:20:17 ID:7l/ANsYv0
落ちない

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/10(月) 13:40:02 ID:FFkHweHp0
サイト立ち上げ時から独自ドメインを使っていないやつは負け組み

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/10(月) 22:18:07 ID:2zYNK3KQ0
それは言い過ぎw

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/10(月) 22:21:15 ID:2zYNK3KQ0
連投スマン

>18
古いドメインに「移転しました」と書いておけばOK
リンク先に変更をお願いするのがしんどいけど

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/11(火) 00:28:48 ID:Qpp19hS60
>>21
いや、言い過ぎではないと思う。これだけアフィリエイトサイトが藁藁ある中で、
独自ドメインでないサイトは、きつすぎる。

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/11(火) 14:28:33 ID:4fA/p8Le0
今更だけど
>>7
>>11
ttp://y-kit.jp/saba/xp/dyndns.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)