5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■TinyURLってどこまで信じられる?

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/02/27(月) 15:22:26 ID:Xh5cCSIE0
昨今、アフィリエイトで利用されているTinyURLが、最近、これを
使うと、アフィリエイト報酬が正常にトラッキングされないなど
というウワサがたちはじめている。

どこまで信じられるのか、TinyURLってことで、いろいろ語って
やっておくんなまし。

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/02/27(月) 17:40:42 ID:wol+OEl90
これ使うのはタグ改変にならんのか?

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/02/27(月) 19:31:37 ID:G36ZkZtg0
そりゃ当たり前だろ。
refererが全てtinyurl.comになるのだから、不正と思われても
しょうがない。

...しかしこんな事考える香具師いるんだね。>tinyurl.com


4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/02/27(月) 20:48:12 ID:1DMIVI9B0
なるね。

つーか、アフィリエイトのIDは書き換えられるに決まってるだろ。
全部ではなく、少しだけ間引いておけばばれないんだから。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/02/28(火) 08:16:21 ID:3NheyvzN0
俺も似たようなサービスやってるが、リファラもIDも全部俺のに書き換えてる。
つまり俺のアフィリサイトが増殖してる。ざっくりクリック100倍、成果20倍。


6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/02/28(火) 10:27:51 ID:grNNTnFx0
>>5
笑った。

>>1
漏れは、最近信じていない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)